Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 06:17 | | 152
| Олса ответила. Да, вышлем по предоплате) Сейчас уточню, сколько можно заказать, я бы 2 штуки взяла. А то, может, на 1 инкуб по 1 шт. продают)))))))) В общем, жду ответа и счет) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 06:23 | | 153
| Да продают-то они хоть сколько, только зачем тебе 2?)) я им терморегулятор заказала - он 800 с чем-то стоит, и я не стала. Лучше я ТГБ куплю на след. год, это классный инкуб. - терморег там цифровой. Если тебе яйца придут раньше, чем гигро, первые дни поставь все 4 ванночки, в первые дни рекомендуют высокую влажность подержать, но можно и среднюю. Во вторую неделю - как раз после 1го овоскопирования - убирают ванночки, чтоб было 2. Я столько перечитала всякого))) Но не всем стоит верить. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 06:28 | | 155
| Если в этом году все получится, на будущий тоже хороший закажем - пусть бабушка к песии себе добавку зарабатывает) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 06:50 | | 156
| Девочки,а не знаете, что за порода - рыжая с желтыми крыльями? Мама вспомнила,у них давно были такие- я йца крупные несли, и сами куры крупные были. породу не помнит |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 06:58 | | 157
| - Ludmila_K пишет:
- Если в этом году все получится, на будущий тоже хороший закажем - пусть бабушка к песии себе добавку зарабатывает)
во-во)) вместе закажем - на доставке сэкономим. Наташа тоже захочет наверняка))) про кур не знаю... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 08:51 | | 160
| - Лымарь пишет:
- У меня БИ-1 на 63 автомат..пенопласт... за 2450 руб.Температуру держит хорошо...Мне нравиться.
Петушок,ПК-60 на 60 яйц за 945 рублей..использую как выводной,пишут что для водоплавающих идеален,а мне нравится его цена... Золушка на 70,механика..тоже нравится,но температуру всё время прыгает...и ещё напрягает,что крышка тяжёлая...воду туда заливают.... На Новый год сделаю себе подарок и возьму ТГБ140А и всеми наворотами...Побалую себя...А эти все сделаю как подстраховочными и выводними...И забуду про всякий заморочки с простыми инкубаторами.. Наташ, а БИ-2 - это Новосибирск производит, он же Несушка называется, или я путаю?, а Петушок,ПК-60 - это чье производство, не Оренбург ли? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 13:34 | | 161
| - КурочкаРяба пишет:
Наташ, а БИ-2 - это Новосибирск производит, он же Несушка называется, или я путаю?, а Петушок,ПК-60 - это чье производство, не Оренбург ли? Ага...ПК Оренбург...А БИ-1 по моему Новосибирск...коробка далеко..лень лезти смотреть... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 13:36 | | 162
| Мила,в Бичурском районе Еланская фабрика гусят по 180 продаёт...Не знаю какая порода,не задавалась этим вопросом...Могу позвонить в бухгалтерию девчонкам... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 13:58 | | 164
| - Ольга К пишет:
- Да продают-то они хоть сколько, только зачем тебе 2?))
я им терморегулятор заказала - он 800 с чем-то стоит, и я не стала. Лучше я ТГБ куплю на след. год, это классный инкуб. - терморег там цифровой. Если тебе яйца придут раньше, чем гигро, первые дни поставь все 4 ванночки, в первые дни рекомендуют высокую влажность подержать, но можно и среднюю. Во вторую неделю - как раз после 1го овоскопирования - убирают ванночки, чтоб было 2. Я столько перечитала всякого))) Но не всем стоит верить. А где ТГБ покупать будете, можно ссылочку? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 14:01 | | 166
| - Лымарь пишет:
- Мила,в Бичурском районе Еланская фабрика гусят по 180 продаёт...Не знаю какая порода,не задавалась этим вопросом...Могу позвонить в бухгалтерию девчонкам...
а они до города доедут оттуда? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 14:02 | | 167
| Вроде Марина продает из Комсомольска! Я вот тоже хочу осенью купить . Вот только не решил на сколько яиц. Ведь жизнь большая! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 14:43 | | 171
| не знаю))) я поняла уже, что надо цып выводить, подращивать и продавать. Посмотрим, какова вместимость местного рынка и потребность в цыпах. Из этого и буду исходить, а так, если я буду в том же журнале работать спецкорром в Бурятии, то работа ваще никак не помешает растить малышей. Ну и если моя вторая работа разовьется - новое рекламное издание, то времени будет меньше свободного. Я люблю журналистику, я в ней 9 лет, достигла каких-то высот... Но и цыпы - это такое удовольствие! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 14:53 | | 174
| неприятная история - наш админ забанил несколько пользовательниц, они открыли свой форум 4 дня назад. И написали что-то неприятное о нашем админе там. Ну и тусуется там несколько человек, и тьфу на них. Пусть что хотят, то и делают. Но для форума конкуренция - это оттягивание рекламодателей. Поэтому наш админ и озлился. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 14:55 | | 175
| Вот и Я Оль решил яйцо выводить и суточных продавать! Поэтому думаю взять с запасом, на 280 . А то вдруг спрос будет ,а инкуб. маленький,потом жалеть буду!!! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:00 | | 176
| - Сирень пишет:
- Вот и Я Оль решил яйцо выводить и суточных продавать! Поэтому думаю взять с запасом, на 280 . А то вдруг спрос будет ,а инкуб. маленький,потом жалеть буду!!!
Сколько у вас суточные цыпки и индюшата стоят? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:05 | | 177
| - Сирень пишет:
- Вот и Я Оль решил яйцо выводить и суточных продавать! Поэтому думаю взять с запасом, на 280 . А то вдруг спрос будет ,а инкуб. маленький,потом жалеть буду!!!
ну да лучше сделать и жалеть, что сделал, чем не сделать и жалеть, что не сделал))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:05 | | 178
| цыплят на рынку продают от 60 р. ,индюшат вообще не продают. Я хочу быть первым . Гусят берут биробиджанских ,были по 220. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:08 | | 179
| ясно теперь
я маме давно говорила - купи инкубатор, продавай по чуть-чуть, все же какая-никакая копеечка)
кстати, унас было решено ставить инкубатор в нашей квартире, у мамы тесно... чот я прямо так волнуюсь |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:08 | | 180
| лучше сделать и жалеть, что сделал, чем не сделать и жалеть, что не сделал)))[/quote] Вот я это и хотел сказать! Лучше пусть пару лотков в запасе будут, тем более будет куда их разложить при выводе! чем локти кусать. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:14 | | 182
| 800!!! охр*неть. Мила, давай с твоей мамой рынок поделим чтоб не конкурировать, а помогать друг другу. Я несушек развела молодежь. Хочу племенное стадо иметь леггорновское, ну и "промышленное", ибо яиц я могу продавать кучу, у меня широчайший круг общения. Вас с мамой что интересует? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:17 | | 184
| - Сирень пишет:
- цыплят на рынку продают от 60 р. ,индюшат вообще не продают. Я хочу быть первым . Гусят берут биробиджанских ,были по 220.
О! Биробиджан столица наша, а я и не знала, что там гусят продают. У нас тут частник один из деревни утят продает постоянно по 200 по моему. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:17 | | 185
| - Сирень пишет:
лучше сделать и жалеть, что сделал, чем не сделать и жалеть, что не сделал))) Вот я это и хотел сказать! Лучше пусть пару лотков в запасе будут, тем более будет куда их разложить при выводе! чем локти кусать.[/quote] :Lol2: :*DRINK*: |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:20 | | 186
| ))) мы с ней в одном доме живем, так что - там же, где и я.
Оль, да это еще вилами на воде). Думаешь, будет она этим заниматься? Это я мечтаю. Она у нас деньги не берет, даже если туго. А так подрабатывать боится, видимо. ТАк что это мои мечты) Для себя будем выводить) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:24 | | 187
| Мила)) Ты знаешь, дорогая, пример-то заразителен)) так что я буду пионером))) может, и мама твоя подтянется. Я в другом конце города от вас - противоположном. Солнечный поселок (дебильный!!!) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:26 | | 188
| Ну посмотрим. Всем было страшно первый раз высиживать? Я что-то форум читаю, но как-то система у меян так и не сложилась - как высиживать, когда улажныть, когда смотреть яйца, ну и т.д. Может, где-то есть информация в собранном виде?
Я ваши края вообще не знаю) |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:27 | | 189
| - Сирень пишет:
- цыплят на рынку продают от 60 р. ,индюшат вообще не продают. Я хочу быть первым . Гусят берут биробиджанских ,были по 220.
Ну цыплят по такой цене могут только от обычной фабричной несушки продавать, бройлер и породные цыплята стоят дороже, у нас бройлер суточный от 85 на фабрике, на рынке еще дороже, индюшата и гусята от 220 |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:28 | | 190
| - Надежда Р пишет:
О! Биробиджан столица наша, а я и не знала, что там гусят продают. У нас тут частник один из деревни утят продает постоянно по 200 по моему. Очень хорошая порода ,выведена для нашего климата! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:34 | | 192
| - КурочкаРяба пишет:
Ну цыплят по такой цене могут только от обычной фабричной несушки продавать, бройлер и породные цыплята стоят дороже, у нас бройлер суточный от 85 на фабрике, на рынке еще дороже, индюшата и гусята от 220 по такой цене продают перекупщики суточных курочек ломан браунов. С самой фабрике продавали месячных курочек хайс по 50р. Но это надо успеть. Бройлеры суточные были по 45р. на фабрике. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:38 | | 193
| - Надежда Р пишет:
Может адрес знаете? Точного адреса не знаю! Они нам в город сами доставляли. Предпринематель Тарасенко Татьяна Николаевна. тел. бал такой-8924-151-71-71. В поисковике можно найти их сайт. Порода у них Краснозёрские. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:39 | | 194
| - Сирень пишет:
Бройлеры суточные были по 45р. на фабрике. Да, по такой цене я бы с удовольствием взяла, а то яйцо пока получишь, да сколько выведется неизвестно, а тут готовые. Только мне наверно до них не дотянуться. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:43 | | 195
| - Сирень пишет:
Точного адреса не знаю! Они нам в город сами доставляли. Предпринематель Тарасенко Татьяна Николаевна. тел. бал такой-8924-151-71-71. В поисковике можно найти их сайт. Порода у них Краснозёрские. Спасибо! Я в этом году помешалась на птице, все хочу, правда возможности пока нет, но будем стремится. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-20, 15:47 | | 196
| - Ludmila_K пишет:
- Ну посмотрим.
Всем было страшно первый раз высиживать? Я что-то форум читаю, но как-то система у меян так и не сложилась - как высиживать, когда улажныть, когда смотреть яйца, ну и т.д. Может, где-то есть информация в собранном виде? Я ваши края вообще не знаю) :Lol2: во-во, каша одна в голове в общем, как я поняла и как сама выводила. Первую неделю не проветривать, беречь от охлаждения. влажность высокая или средняя. вторую - влажность низкая, открыть вентиляц.отверстия. третью - влажность повысить перед вылупом за 2 дня, перестать переворачивать. Тут следить за ними, они начинают выделять тепло, и надо темп-ру убавлять. я очень хорошее описание видела - но на другом источнике))) дай мне в личку свое мыло, напишу)) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|