Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 14:59 | | 251
| - Ludmila_K пишет:
- это им сколько?2,5?
так... это им... это им... с 3 февраля - это скока им? 7 недель, однако! добрый вечер, Мила)) хочешь таких?))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 15:06 | | 252
| - самарчанка пишет:
ОЛЯ,привет!мне очень понравилось помещение цыпок.а сами цыплята,как маленькие чайки,чем-то мне их напомнили.силуэтом?забавные. Олечка)) спасибо! Это Дима сделал, мой бесценный муж! Я его замучила))) Он еще пару кормушек сваял для кучей - вот сейчас закончил. Это его дебютный брудер, настоящее произведение птицеводческого искусства. Легкий, но прочный. Тоже из всяких отходов стройки. Внутри - обогреватель на пол-киловатта, подрублен через терморегулятор. Потому что ставили его в наш курятник, где холодно, на пол! Так в курятнике стало намного теплее))) на полу сетка металлическая крупная, поверх - пластиковая мелкая. И! какашки птиц не застревают, хотя недавно оттуда выселили моих первенцев. им было больше 2 месяцев, здоровые такие. один петя 1.100 кг. А, ну еще у них лампа индивидуального освещения - через таймер. Снизу опилки. Помет туда падает и не пахнет совсем! Больше всего нравится, что там стеклянная дверь на всю ширину - и так отлично видно, что они делают и как себя ведут. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 15:27 | | 253
| Ну вы, ребята, тоже самоделкины , мы вот сегодня придумали козырек на внутреннюю кормушку, чтобы не садились на нее и не гадили в тарелку |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 15:31 | | 254
| [quote="Ольга К"] Олечка)) спасибо! Это Дима сделал, мой бесценный муж! Я его замучила))) Он еще пару кормушек сваял для кучей - вот сейчас закончил. Это его дебютный брудер, настоящее произведение птицеводческого искусства. Легкий, но прочный. Тоже из всяких отходов стройки., молодец.мне всегда импонируют семейные пары,когда думают и дышат в унисон. у себя на страничке выложила видео с ютуба,там показаны разновсяческие ящики под помёт,под гнёзда.мне самой было интересно просматривать их.мужу |
| | | | Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 15:35 | | 255
| - Ольга К пишет:
- Ну и еще похвастаюсь. В инкубе зреют тоже леггорны, карлики В-33! Брались на продажу, был покупатель. Но он получил с Украины яиц - если выведет несушек, то покупать, наверное, не станет. ну и оставлю себе, растить яичных - дело вполне экономное, кушают мало. Один минус у леггорнов - белый скучный цвет. У меня ж кроссы белые еще, на малютках кучах глаз отдыхает!
а активные.... откроешь брудер - они скорей бегут на прогулку
Классные такие...Рости своих Петек...У меня дворяне все со шпорами...Значит пацаны?Гребней нет ещё,вернее у 2 точно есть...а у остальных у всех видно шпору...Во,у меня мясо свежее будет... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 16:13 | | 257
| - Ольга К пишет:
- Привет Джиде!
Наташа, гусей Админ продает, напишите ему. Про нашу кучинку читайте в теме "Яйцо кучинская юбилейная", мы и там тусуемся. С бройлерами решили попозже, по теплу морочиться. Вам их сколько надо? Сразу предупрежу, что промышленных масштабов не будет, начальника поезда своего я берегу Оля здраствуйте!Все прочитала даже успела с Димой пообщаться Оленька а вы можете мне с доставкой помочь так как если я поняла Дима через вашего человека отправлял :*THUBS UP*: |
| | | | Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 16:17 | | 258
| - Ольга К пишет:
- Привет Джиде!
Наташа, гусей Админ продает, напишите ему. Про нашу кучинку читайте в теме "Яйцо кучинская юбилейная", мы и там тусуемся. С бройлерами решили попозже, по теплу морочиться. Вам их сколько надо? Сразу предупрежу, что промышленных масштабов не будет, начальника поезда своего я берегу Оля бройлеров штук 50 бы взяла если можно |
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 16:18 | | 259
| Привет!!!Я все выходные дома убираюсь,к пасхе надо убраться.Как мои родственики говорют,Обмываюсь дома.В пятницу даже на работу не ходила.Дом у нас огроменый.Даже нет сил за компом посидеть...А у вас тут жизнь кипит... |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 16:28 | | 261
| - Ольга К пишет:
- блин!! скока написали))) я с тем самым Димой в баню щас сгоняю и - на форум, на форум))))
Натах, привеееет! На этой неделе мой супруг начнет делать еще один брудер,для кучек.Побольше,чем первый,чтоб вместить банду кучек...С легким паром Ольга! |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 16:32 | | 262
| - Надежда Р пишет:
- Ольга К, я видимо что то пропустила или не поняла, а Вы цыплят бройлерных продаете или яйцо?
Надежда,привет! Ольга знает проводника,который привезет нам в Улан-Удэ яйцо... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 16:52 | | 263
| - Наталья Ш пишет:
- Оля здраствуйте!Все прочитала даже успела с Димой пообщаться Оленька а вы можете мне с доставкой помочь так как если я поняла Дима через вашего человека отправлял :*THUBS UP*:
добрый вечер, Наталья. Вы сколько будете брать кучек? Мой начальник поезда просит немного, она несколько посылок везет, а их дрючат. Можно работу потерять. Поэтому сильно не набирайте, пожалуйста. Доставка стоит 500 р. Забирать можете в городе, а можете подослать ко мне своего таксиста или знакомого, я все равно встречаю поезд. Даже предпочтительнее не собирать массовку у вагона)) Бройлеров будем брать яйцом с фабрики, тоже тем же поездом поедут, поэтому я и не хочу напрягать нач. поезда. Бройлеров будем брать понемногу в конце апреля ориентировочно, себе на еду. Пока о выводе на продажу нет речи, извините)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 17:02 | | 264
| - Лымарь пишет:
- Привет!!!Я все выходные дома убираюсь,к пасхе надо убраться.Как мои родственики говорют,Обмываюсь дома.В пятницу даже на работу не ходила.Дом у нас огроменый.Даже нет сил за компом посидеть...А у вас тут жизнь кипит...
Во-во. Муж тоже хочет 10 на 12, у нас фундамент есть на участке готовый.. Страшно торгуюсь, чтоб меньше Это все обставлять, содержать, ремонтировать, убирать... Пар легкий, точно))) спасибо, Наташа! Брудер, конечно, надо здоровенный - кучары бегают как бешеные))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 17:06 | | 265
| - Надежда Р пишет:
- Ольга К, я видимо что то пропустила или не поняла, а Вы цыплят бройлерных продаете или яйцо?
У Вас есть проводники от У-Удэ к Вам? Мой поезд в наш город идет, здесь конечная. Но яйца довольно свежие будут, с фабрики до подруги 3 часа, ночью она их на поезд ставит, через 3,5 суток поезд в УУ. Если дальше сразу отправить, то не испортятся. Возит мой начальник аккуратно. Главное, как тут. уже на Востоке суметь! Я вообще мечтаю о маточном стаде, чтоб у них бройлерята рождались)) Надо какие-то породы подбирать. И будет подобие некоторое))) |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 17:13 | | 266
| - Ольга К пишет:
Во-во. Муж тоже хочет 10 на 12, у нас фундамент есть на участке готовый.. Страшно торгуюсь, чтоб меньше Это все обставлять, содержать, ремонтировать, убирать... Пар легкий, точно))) спасибо, Наташа! Брудер, конечно, надо здоровенный - кучары бегают как бешеные))) Оль,отбрыкивайся от такого огромного дома,там же мыть надо будет,у меня в доме одни мужики,от них толку нет...а девок бог не дал,вот теперь сама в одну харю и ширыкаю,руки отваливаются... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 17:18 | | 267
| о чем и речь... у меня ваще нет детей. Зато сейчас минидомик у нас. 20 квадратов)) инкубатор, кухня, спальня, все в одном! :Lol2: красота. Кот и собака в гости заходят. Зато пол нелишне каждый день мыть. А в большом так и не пачкается. По теплу кухня во второй половинке домика заработает, мы неправильно отопление сделали - там холодно. Зато брудер второй стоит, с кучками. я сквозь двери их чивканье слышу круглые сутки)) |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 17:33 | | 268
| - Ольга К пишет:
У Вас есть проводники от У-Удэ к Вам? Мой поезд в наш город идет, здесь конечная. Но яйца довольно свежие будут, с фабрики до подруги 3 часа, ночью она их на поезд ставит, через 3,5 суток поезд в УУ. Если дальше сразу отправи испортятся. Возит мой начальник аккуратно. Главное, как тут. уже на Востоке суметь! Я вообще мечтаю о маточном стаде, чтоб у них бройлерята рождались)) Надо какие-то породы подбирать. И будет подобие некоторое))) Ну для этого я хочу мини мясных взять, т.к порода всеже, а их деток на мяско, говорят, сейчас бешеным спросом пользуются цыплята-корнишоны, а если им еще и петушка мясного подсадить типа корниша, так вообще цыпы у них будут просто загляденье, только вот мини мясных еще можно достать, а с корнишами ваще ПРОБЛЕМА, только в Украине и только цыпленком можно найти. А вы откуда яйцо бройлерное повезете? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 17:37 | | 271
| О, Саш, привет))) в конце апреля Коббов! помаленьку)) как твои дела с известным нам поставщиком яиц - возместили тебе ущерб? |
| | | | Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 17:39 | | 272
| Если вспомнить историю, то вы Верх-Неудинск( правильно написал) значить землячки. Земляки должны делиться. Я тоже хочу бройлеров. |
Птицевод
| | | | | Александр С.
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 17:46 | | 275
| - Александр С. пишет:
- Если вспомнить историю, то вы Верх-Неудинск( правильно написал) значить землячки. Земляки должны делиться. Я тоже хочу бройлеров.
:Lol2: ЭКА куда копнул, сосед)) Неудинск, точно)) он еще и основан в 1666 году))) коббы же белые, а ты цветных предпочитаешь? Ну мой поезд мимо тебя не проедет. Много не сможет привезти мой начпоезда, на еду себе только. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 17:47 | | 276
| - Лымарь пишет:
- Мини мясные мне пришлют в апреле,но маловато 20 яиц...
Нат, ты тока их не съедай!!! оставь на племя))) надо еще корнишей нарыть. И скрещивать их - вон че Курочка пишет)) свои бройлеры будут |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 17:51 | | 277
| Оль,прокорм,Ваще классный!Бери,если срок годности будет подводить,со мной поделишься.Он где то 180-200 рэ стоит 5 кг.Отзывы о нем супер! |
| | | | Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 17:53 | | 278
| А я продажей и не занимаюсь. Мне Рада должна 30 яиц КОББ-500 и цветных отправит. Через месяц буду строить новую стайку, как у тебя квадратов на 60. Цыплят будет целое стадо, что с ними делать пока не знаю. Ещё хочу араукану, уже нашёл где взять. В следующем году бесплатно снабжу тебя яйцом. (муж пусть не ревнует). |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 17:54 | | 279
| - Ольга К пишет:
Нат, ты тока их не съедай!!! оставь на племя))) надо еще корнишей нарыть. И скрещивать их - вон че Курочка пишет)) свои бройлеры будут В Украину надо к родственикам обратиться,по поводу корниша.А мини мясных обещаю не есть! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 18:00 | | 280
| Погуглила корнишонов. Пришла к выводу - захотел жрать - забил цыпленка! :Lol2: И нечего мудрить насчет оптимального времени убоя и расходования кормов и темпов роста. Просто - захотел его съесть! Я на своих яичных петек голодными глазами смотрю, но пощупав, понимаю, что нет смысла. Живыми продать выгодней)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 18:07 | | 281
| - Лымарь пишет:
В Украину надо к родственикам обратиться,по поводу корниша.А мини мясных обещаю не есть! спасибо))) разведение дороже желудка)) ПроКорм мы с Димой щас обсуждаем. он прайс выложил - 300 р пакет. Проблема в доставке, Галя ж яйцо повезет для Милы и Натальи Ш. Спрошу, скока она пакетов за раз возьмет, бедная моя Галя, хрупкая, нежная, да бог ей здоровья)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-24, 18:16 | | 282
| - Александр С. пишет:
- А я продажей и не занимаюсь. Мне Рада должна 30 яиц КОББ-500 и цветных отправит. Через месяц буду строить новую стайку, как у тебя квадратов на 60. Цыплят будет целое стадо, что с ними делать пока не знаю. Ещё хочу араукану, уже нашёл где взять. В следующем году бесплатно снабжу тебя яйцом. (муж пусть не ревнует).
так ты мне пишешь)) Муж грит, спать пора))) я уже бог знает какой по счету "последний пост" пишу... так что пошла((( ну тогда будем иметь в виду, Саша)) И не из-за арауканы! с БИГами поздравляю)) приходи сюда)) всем пока, ребята)) |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 06:46 | | 283
| Девочки, корниша можно взять в Укратне только цыплятами, яйцом тоже не найти, если бы найти в Украине доброго человека, который продал бы нам яички эти золотые, мой родственник едет в отпуск в Украину в конце апреля, в начале мая уже вернется, я его настроила, что обратно он ДОЛЖЕН, просто обязан, привезти мне яйцо, он обещал довезти, если я сама все найду и организую, я най форуме уже задавала вопрос о корнишах, все молчат, давайте искать вместе, одна голова хорошо, а у нас их уже ТРИ набралось! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 07:11 | | 284
| Курочка, доброе утро)) У Наташи родня на Украине)) А вчера мне инфу подкинули, что кучки продуктивные по мясу - никаких бройлеров не надо))
|
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 07:21 | | 285
| Оля, ну кучинские цыплята вымахали уже почти как бройлеры, жрут как слоны уже, НО вопрос в другом, бройлер откармливается за 2,5 месяца до тушки в 2,5 кг при нормальном содержании протеина и аминокислот, а кучку все равно не откормим за такой срок, хотя я попробую вычислить петухов и посадить их на бройлерный рацион. Оль, вот придет яйцо, выведется, увидите сами разницу, бройлеров люблю только первые три дня, к пятому дню уже охота прибить и съесть их, такая несусветная наглость, а когда взрослые, я вообще боюсь к ним заходить, клюют ноги очень больно, хожу в высоких сапогах, вечно голодня птица, никогда не наедаются. Так вот мне надо, чтобы была хорошая мясная тушка и сравнительно быстро, кормить по 5 месяцев петуха я не могу, т.к. клиентов голодных много, вот бройлер и выручает в таком случае, а кучки будут у нас деликатесом, сами будем кушать |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 07:30 | | 286
| - КурочкаРяба пишет:
- клюют ноги очень больно, хожу в высоких сапогах, вечно голодня птица, никогда не наедаются. Так вот мне надо, чтобы была хорошая мясная тушка и сравнительно быстро, кормить по 5 месяцев петуха я не могу, т.к. клиентов голодных много, вот бройлер и выручает в таком случае, а кучки будут у нас деликатесом, сами будем кушать
ну ни фига себе! че-то сразу расхотелось бройлеров брать. Мне кучки-то прожорами кажутся - после леггорнов. А я не продаю, у меня только собственные потребности. Хотя у нас цып суточник бройлерный стоит около 200 р! |
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 08:48 | | 289
| - Ольга К пишет:
ну ни фига себе! че-то сразу расхотелось бройлеров брать. Мне кучки-то прожорами кажутся - после леггорнов. А я не продаю, у меня только собственные потребности. Хотя у нас цып суточник бройлерный стоит около 200 р! Оля, да ну, берите, вы же немного, для себя, это у меня орава по 200 штук, если по 50 штук держать, они спокойнее и результат лучше, а когда такая банда, то они и скушать кого-нидь могут, если белка не зватает, а про выдернутые хвосты - это вообще за здрасте. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 08:52 | | 290
| http://www.tis.co.ua/molodnak.html это инкубаторная станция в Украине, которая продает цыплят корниша и венгерских великанов, но только цыплят, может их попробуем уговорить на яйца? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 08:54 | | 291
| - КурочкаРяба пишет:
Оля, да ну, берите, вы же немного, для себя, это у меня орава по 200 штук, если по 50 штук держать, они спокойнее и результат лучше, а когда такая банда, то они и скушать кого-нидь могут, если белка не зватает, а про выдернутые хвосты - это вообще за здрасте. 200 штук - это же они тонну съедают |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 08:58 | | 292
| - КурочкаРяба пишет:
- http://www.tis.co.ua/molodnak.html
это инкубаторная станция в Украине, которая продает цыплят корниша и венгерских великанов, но только цыплят, может их попробуем уговорить на яйца? А эти поди яйца сами покупают, и это их корм - вывести и продать цыпок... |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 11:52 | | 293
| КОНЭЧНО, с русскими ваще разговаривать, наверное, не будут, а по-украински я не умею, надо просить Наташиных родственников, чтобы их уговорили на яйцо по цене цыпленка, что ли |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 12:05 | | 294
| Девочки, я в глубоком ШОКЕ , в Украине цыпленок по цене яйца в России, живут же люди, давайте у них возьмем еще венгров до кучи :Lol2: |
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 15:33 | | 296
| Наташа, у меня родственник с Украины поедет в начале мая, давайте договоримся через твоих родственников на яйцо с этой инкуб. станции, я правда по Украине совсем не ориентируюсь, придется географию дружественного государства изучить, нельзя такой шанс упускать, вы, девочки, даже не представляете какой спрос на эту породу в России, если бы я могла разговаривать по украински - уже бы сама позвонила туда |
| | | | Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:03 | | 298
| Привет, девушки)) Я с курсов пчеловождения приехала недавно... Изучали размножение. До сих пор под впечатлением. Матка пчелиная в возрасте 7 дней летит оплодотворяться! 8-12 трутней ее спаривают. Неделю она развлекается. НО! Драматичный штрих: трутень в момент выброса спермы выстреливает свой орган!! И погибает. Матка, заряженная ао самые помидоры (то бишь с полной сперматекой - слово-то какое дивное!), навсегда заседает дома и 2-3 года (а то и более) эту сперму потихоньку тратит. Я в шоке ваще. Не прокисает же.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:06 | | 299
| А у украинцев курочки дешевые, у них там ЗП маленькие, а главное, климат мягкий и все растет. Это не наша Сибирь вымерзшая, блин. У них там мед стоит 70 р за кг, что ли...А я свекра мед двигаю по 450 за кило |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:09 | | 300
| - Ольга К пишет:
- Привет, девушки))
Я с курсов пчеловождения приехала недавно... Изучали размножение. До сих пор под впечатлением. Матка пчелиная в возрасте 7 дней летит оплодотворяться! 8-12 трутней ее спаривают. Неделю она развлекается. НО! Драматичный штрих: трутень в момент выброса спермы выстреливает свой орган!! И погибает. Матка, заряженная ао самые помидоры (то бишь с полной сперматекой - слово-то какое дивное!), навсегда заседает дома и 2-3 года (а то и более) эту сперму потихоньку тратит. Я в шоке ваще. Не прокисает же.... Ольга,класс!!!Ваще тебе полный респект!Дева,ты далеко пойдёшь...Ну,надо,же всю жизнь живу и не знала что такое на курсах изучают...Отдельный зачёт матке...ну,надо же экономная какая...а трутни то не жадные...даже свой орган того...отдают ради дальнейшего продолжения рода...Блин Мёд теперь буду есть и это вспоминать...БЕ.... |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |