Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:12 | | 301
| Письмо написала племяшке...она более продвинутая..молодёжь..учащаяся университета...Жду ответа от моих родственнико в.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:18 | | 302
| Натах)) я тебе больше скажу... Ты ваще не буедшь мед есть! :Lol2: они, чтоб мед получить из нектара, его туда сюда во рту гоняют! :Lol2: у них в пузе медовый зобик, они туда нектар накачивают, а потом отрыгивают его в улье молодым пчелкам-приемщицам, а те уже дальше с ним возятся. Поэтому мед так полезен: он содержит ферменты. Пчелы - это ваще взрыв мозга. а что я далеко пойду.. весело)) я ваще полный дауншифтер. Из князей в грязи))) Из гл. редактора известного в узких кругах журнала в фермерши :Lol2: Из уютного кресла в курятник, вместо компа - тяпка (я ей какашки выгребаю из-под клеток) :Lol2: |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:19 | | 303
| - Ольга К пишет:
- А у украинцев курочки дешевые, у них там ЗП маленькие, а главное, климат мягкий и все растет. Это не наша Сибирь вымерзшая, блин. У них там мед стоит 70 р за кг, что ли...А я свекра мед двигаю по 450 за кило
Я когда там последнй раз в гостях была,это лет 20 назад..точно помню что у них в каждом дворе индюков,уток и всякой всячины...Муж сестры разводит рыбу,имеет несколько кордонов...люди видимо туда приезжают культурно погулять и рыбку половить... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:19 | | 304
| Девочки, ну весело с вами, я что-то в вашей теме подвисла прямо, Оля, мой муж тоже хочет пчелок, т.к.наша семья его (мед) кушает по 2 фляги за зиму, так я его к вам отправлю на воспитание-обучение :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:23 | | 305
| - Лымарь пишет:
Я когда там последнй раз в гостях была,это лет 20 назад..точно помню что у них в каждом дворе индюков,уток и всякой всячины...Муж сестры разводит рыбу,имеет несколько кордонов...люди видимо туда приезжают культурно погулять и рыбку половить... Прямо как мой отчим, тот на Байкале рыбу ловит. Мила, Наташ, вам хариуса свежего надо? 250 р/кг, крупный, жирный, как осетр! Царь-рыба. Родичи 7 кило прислали, просили продать, пока свежак. Эх, Курочка, далеко живешь))) ты бы поразилась, как хорош наш рыбас |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:23 | | 306
| Девчонки в Украине народ живёт очень даже хорошо...И зарплаты у них не маленькие...У меня тётя была заведующей молочной фермой в Беево..А пенсию получает хорошую...По крайней мере больше чем моя мама.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:25 | | 307
| - КурочкаРяба пишет:
- Девочки, ну весело с вами, я что-то в вашей теме подвисла прямо, Оля, мой муж тоже хочет пчелок, т.к.наша семья его (мед) кушает по 2 фляги за зиму, так я его к вам отправлю на воспитание-обучение :Lol2:
Конечно, весело))) спасибо, что ты с нами. А то нас мало. Муж правильно мыслит! 2 фляги - это вы все будете жить долго. А свой мед.. эх!!! ничего лучше нету. Только свое мясо. Он же разный каждую качку, разные цветочки цветут - разный нектар и вкус... ммм. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:25 | | 308
| - Ольга К пишет:
Прямо как мой отчим, тот на Байкале рыбу ловит.
Мила, Наташ, вам хариуса свежего надо? 250 р/кг, крупный, жирный, как осетр! Царь-рыба. Родичи 7 кило прислали, просили продать, пока свежак. Эх, Курочка, далеко живешь))) ты бы поразилась, как хорош наш рыбас У меня сёстры двоюродные и на Байкале живут...И мужья все рыбаки...ну вернее браконьеры конкретные...Рыбкой нас балуют...Спасибо,Ольга нам не надо... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:26 | | 309
| - Лымарь пишет:
- Девчонки в Украине народ живёт очень даже хорошо...И зарплаты у них не маленькие...У меня тётя была заведующей молочной фермой в Беево..А пенсию получает хорошую...По крайней мере больше чем моя мама..
Ну и слава богу. У меня сложилось впечатление, чо бывшие союзники тоскуют по СССР. Узбекистан взять - это ж катастрофа. И в то же время такие самостийные, что не подойти))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:28 | | 310
| - Лымарь пишет:
У меня сёстры двоюродные и на Байкале живут...И мужья все рыбаки...ну вернее браконьеры конкретные...Рыбкой нас балуют...Спасибо,Ольга нам не надо... хорошо На курсы ходит приятная такая женщина, у нее куры-дворняги. 4 пети выросло. Надо ее уговорить поменяться на одного из моих. Я ее петю сожру, а мой ее курам новую кровь - и оч неплохую - прильет. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:35 | | 311
| У моей соседки за зиму 4 петьки вызрело...Осенью замаскировались под девок...ни гребней,ни серёжек...Весна настала,а у неё холодный курятник,всё оттаяло...вышли ее курки в огород и закукарекали...я ей сегодня говорю,забей по одному,фиг ли их держать..куриц только заездиют,извращенцы молодые..Думают..они...я своих уже всех по одному с лапшой сварила...ещё одна жертва только ходит...Косится на меня...видимо знает,что его того...в суп хочу пустить... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:36 | | 312
| Погоди, обжорка) ты тех, с утенковских яиц, тоже уже съела??? они ж у тебя как мои старшие, кажется))) почти 3 мес? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:39 | | 313
| Они все живы...Пока!!!Они с легорнами вместе...А чего уже 3 месяца им?Не,они же в начале февраля вылезли...Я их в теплицу теперь закидываю из поликарбоната,чумазые как черти все..Балдеют на солнышке...и там тепло очень... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:41 | | 314
| Наташ, а можно твою племяшку попросить, выйти на эту инкуб.станцию, пообщаться с ними на предмет яичков, а может еще на этом форуме зайти к украинцам - поспрашать их, только я тему не могу найти подходящую, не подскажете, девочки? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:43 | | 315
| Ну клево им))) Блин, че у меня никаких дворняжек нет, чтоб слопать можно было(( Тех, старших полукровок, не буду, одни мослы, яичные есть яичные. Блин! Быстрей бы кучи росли |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 16:44 | | 316
| - КурочкаРяба пишет:
- Наташ, а можно твою племяшку попросить, выйти на эту инкуб.станцию, пообщаться с ними на предмет яичков, а может еще на этом форуме зайти к украинцам - поспрашать их, только я тему не могу найти подходящую, не подскажете, девочки?
Курочка, так попробуй лично в темах их писать, их же много. Лора Ф, Алпол, Люся, мужиков несколько. В птицеводах Кубани тусовались)) |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-25, 17:11 | | 317
| Ага, попробуй, если что нароешь - зови нас, я у Границы корниша спрашивала, он молчит пока, хотя сам его активно ищет тоже |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-26, 08:28 | | 318
| девочки, у вас есть филиал Алейскзернопродукта, по-крайней мере на оф. сайте об этом заявлено http://azpaley.ru/ru/coordinates/#/branch_offices/ |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-26, 08:39 | | 320
| у нас представительства нет, а оптовики, кот. к нам возят , они цыплячий корм игнорируют по причине высркой стоимости, отпускная цена с завода 20,50 за кг при условии отгрузки от 1 тонны, но как он у вас стоит по 40 руб. - это вообще непонятно
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-26, 08:44 | | 321
| ну как... у нас же стоит прокорм 300-рублевый 500 рэ. Вот так! Спекулянтство. Мне вот еще что непонятно - куплю я тонну, привезу на какой-нить транспортной комп., а потом че с ним делать. Это на весь город, точно! Так что буду брать по 40 р. Кстати, это у розничных по 40, а в самой Алейке все равно дешевле должен быть. Щас опять им позвоню, время прошло. Курочка, спасибо за заботу))) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-26, 13:03 | | 322
| а мне все времени не хватает посидеть, почитать хотя бы...дочу от гайморита уже 3 недели почти лечим... ( от таблеток побочки - вредная такая стлаа, на ручки просится все время. Вчера пронесла ее по лестнице - сегодня ни сидеть, ни ходить не могу - в пояснице тчо-то болит ужасно... был бы планшетник, хоть бы стоя почитала. О, пойду-ка ноут заряжу. хочется о инкубации еще почитать
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-26, 13:22 | | 323
| ...дочу от гайморита уже 3 недели почти лечим...
Доча на сколько мала то? Гайморит лечится в основном прогреваниями гайморовых пазух и промываниями(напр. фурацилином),но если мала промывать не даст,а так это легко,набрать в маленькую клизмочку раствор,наклонить над раковиной(тазом) и при открытом рте впрыскивать,а из рта это течь должно.Прогревание вареным в крутую яйцом(разрезать пополам горячее,подождать пока чуть пристынет(что б ожог не сделать) и можно терпеть коже-приложить),воском(налить на тряпочку,так же как кожа терпеть сможет приложить к гайморовым пазухам.Нафтизин(если сморкаться умеет)-при закинутой голове вкапывать(что б туда попало) и через минуту высмаркивать,то,что высмаркивается грязно желтого цвета.. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-26, 14:37 | | 324
| Еленочка, доче 3,5 года. Антибиотики 2 вида разных пили (сначала от ангины, потом от гайморита). Промываем Долфином (сама нормально голову держит, не вырывается). Физио делали. Врач говорит, что похоже, что застраелое у нее ээто - типа хронический. Пытаемся мазями-каплями долечиться. А прогревать что-то боюсь. Себе бы яйцом грела, а ей боюсь... Уже ничего нет в пазухах, просто сама слизистая, видимо, воспалена еще...
блин, флудим по-страшному. Хотя, об яйце же писали :Lol2: |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-26, 17:24 | | 326
| - Ludmila_K пишет:
- а мне все времени не хватает посидеть, почитать хотя бы...дочу от гайморита уже 3 недели почти лечим... ( от таблеток побочки - вредная такая стлаа, на ручки просится все время. Вчера пронесла ее по лестнице - сегодня ни сидеть, ни ходить не могу - в пояснице тчо-то болит ужасно... был бы планшетник, хоть бы стоя почитала. О, пойду-ка ноут заряжу. хочется о инкубации еще почитать
Привет, Мила у меня хронич гайморит уже 20 лет. Позволю себе поделиться личным опытом. Никакие грения не помогут. В острой стадии, стадии воспаления греть противопоказано. Я в два дня лечу обострение - которое бывает 2-3 разв год стабльно про переохлаждении - одним постым, дешевым и безобидным способом. Открыла случайно. Покупаешь в Амвее Глистир, жидкость для полоскания рта. Разводишь - капля на стакан теплой водой. Берешь, как посоветовала Елена, маленькую спринцовку и промываешь нос. Ребенок пусть запрокинет глову и не вдыхает эту жидкость, а как бы всасывает ее в рот, что ли. Это сложно объяснить. Пусть хотя бы самотеком идет. Несколько таких процедур, и симптомы ослабевают заметно. пара дней постоянного применения, и гайморит побежден. Сами амвеевцы не в курсе. Жидкость освежающая. Сто под 500 р. Хватает на год-два, на долго. Здоровья вам обеим)) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 03:25 | | 328
| Девчонки,говорят с следующей недели потепление до +10...Ура,дождались!У меня выход в начале апреля кучинских,русской хохлатой и австролорпов...Жду с нетерпением |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 07:39 | | 330
| Ну,а я в обязательном порядке фотосессию устрою.Всех нафотаю!Девченки, мне сегодня на работе благодарность обьявили, подписаную Военкомом Республики.Первая, такая долгожданная! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 07:44 | | 331
| Поздравляю, Наташ))) Пусть каждый месяц дают))) Классно! А я своих петушков воспитываю по методу Горлинки. А то клюются, паршивцы. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 08:00 | | 332
| Оль,а мои такие любопытные,брудер высоко приделан,к потолку почти,я дверь к ним открываю,а они подходят близко,головы в мою сторону тянут и умными глазами глядят...точно скоро клюнут... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 08:03 | | 333
| точно. Глаза у них умные! Но и клевать тоже не дураки. Ладно, что несильно - так, проверяют реакцию. Это либо самые хозяйственные, охраняют территорию, либо агрессивные. В любом случае их надо брать на руки, фиксировать и уговаривать. Кстати, помогает |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 08:08 | | 334
| Ольга,я кашей с рыбным фаршем кормлю и в кормушке уже зерно цельное поставила,ну и корм для бройлеров даю им вволю...вода тоже чистая всегда.А ты каши варишь?Почему спрашиваю,я один день кашу не сварила,дак они уже голодные были,чивкали жалобно...я им каши дала,они ее всю смели и перестали чивкать,умолкли.Я думаю,если Кучинку к каше не приучать,будут ли они наедаться?У меня корм для бройлеров с охотой едят,правда воду быстро всю выпивают...Блин,зажиреют наверное... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 14:52 | | 336
| - Ольга К пишет:
- точно. Глаза у них умные! Но и клевать тоже не дураки. Ладно, что несильно - так, проверяют реакцию. Это либо самые хозяйственные, охраняют территорию, либо агрессивные. В любом случае их надо брать на руки, фиксировать и уговаривать. Кстати, помогает
Девчата привет!Я смотрю у вас работа во всю кипит молодцы! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 14:55 | | 337
| добрый вечер, Наташ Я тоже сварю. Я утром тебе писала - но что-то сбойнуло. Хотя леггорнов я подрастила без единой ложки кашки)))) И неплохие они сейчас такие. Мои щас рыбы питанули и замолкли. Буду их взвешивать, интересно, нормально ли они растут... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 14:57 | | 338
| - Наталья Ш пишет:
- Девчата привет!Я смотрю у вас работа во всю кипит молодцы!
Привет))) я вообще педагог по образованию))) а способ воспитания петек подсказала Горлинка. Мне б продать этих горлопанов!.. Не съесть их, на племя не пустить (они полукровки - а у меня леггорны растут). Такие красивые. Белые с рыжими и темно-серыми пятнышками. Уже и драться меж собой начали(( всю красоту обдерут друг с друга - а отсадить некуда(( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 15:44 | | 340
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Девчонки,говорят с следующей недели потепление до +10...Ура,дождались!У меня выход в начале апреля кучинских,русской хохлатой и австролорпов...Жду с нетерпением
Наталья тезка здраствуй! Хотела поинтересоваться у вас в Бичуре многие занимаются гусями и есть вроде ферма не смогла ли узнать кто нибудь реализует инкубационое яйцо гусей Если тебе не в тягость и позволяет время |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 15:51 | | 341
| - Ольга К пишет:
- Наташа Ш., а у тебя кто есть в хозяйстве? Мы про свои на 1 стр писали)) похвастаешься?
Конечно Держим коров ,барашек,кроликов и курочек Еще в прошлую весну приобрели пчелок Так и живем + большой огород Гусей всех по зиме истребили теперь вот ищу яичек на вывод,а куры у меня все перекрестились там и простые и хайсеки и немцы какие то вообщем целая куча мала |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 15:57 | | 342
| эх, что ж на курсы пчеловодов не пошла! у свекра моего пчелы, я прошлым летом тоже начала работать на пасеке - классно, так мирно там... щас на курсы вот ходим с любимой половинкой Димкой. А барашки - это гуд))) я вообще считаю баранину лучшим мясом))) А нет у тебя петуха лишнего, которого ты бы съесть хотела? Я тебе своего молодого в обмен дам. А твоего съем. Он от курицы Хайсекс и пети - вроде был деревенский, красивый, куропатчатого окраса, но больше на яичного похож. Улучшит тебе еще породу твоего пестрого стада)) |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 16:04 | | 343
| [quote="Ольга К"]эх, что ж на курсы пчеловодов не пошла! у свекра моего пчелы, я прошлым летом тоже начала работать на пасеке - классно, так мирно там... щас на курсы вот ходим с любимой половинкой Димкой. А барашки - это гуд))) я вообще считаю баранину лучшим мясом))) А нет у тебя петуха лишнего, которого ты бы съесть хотела? Я тебе своего молодого в обмен дам. А твоего съем. Он от курицы Хайсекс и пети - вроде был деревенский, красивый, куропатчатого окраса, но больше на яичного похож. Улучшит тебе еще породу твоего пестрого стада))[/quote Оля они годовалые жестковаты однако будут |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 16:08 | | 344
| Жестковаты... да что ж такое-то! не судьба мне никого слопать! :Lol2: ладно... Кучи вырастут когда-нибудь... А гусиные яйца не искала на форуме? ты же знаешь, что есть поезд, который идет через всю РФ. В след. рейс (в конце апреля ориентировочно) привезет тебе гусей. Ищи, смотри темы в разделе Птичий рынок! я знаю, админ прежний продавал, он в Новосиб. области. Щас я поищу его мыло... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-03-27, 16:22 | | 347
| Гуси есть в Бичурском районе на Еланской птицефабрике.Гусенок 180рэ.Если кому надо,позвоню в бухгалтерию и оставлю заказ...В конце апреля будут. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|