Автор | Сообщение |
---|
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 08:54 | | 602
| Девчонки,а Кучинка какая то пугливая...Они по инкубатору со скоростью света наяривают,меня бояться...Да так быстро... |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 09:42 | | 603
| Оля, в конце месяца поздновато((( У меня в мае гусики приедут, а инкуб занят(( блин, будем надеятся, что найдутся знакомые знакомых нач. поездов) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 10:13 | | 605
| Девчонки,опробовала метод с поднятием влажности до 100% Работает!!!На 19 день перелаживаем яйцо на пелёнку байковую и так чтоб она больше была инкубатора...Моим пелёнку тёплой водой...Она быстро не сохнет,а влажность 100%...У меня уже 11 кучки.. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 13:15 | | 608
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Девчонки,а Кучинка какая то пугливая...Они по инкубатору со скоростью света наяривают,меня бояться...Да так быстро...
Наташ, моим сейчас 2 недели, но они такие же шугливые, только я к клетке подхожу, они бегут табуном в дальний угол и ОРУТ, зато растут быстро и едят хорошо. Я тебя поздравляю с новорожденными!!! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 13:21 | | 609
| У меня уже 11...чего то остальные не спешат проклёвываться...Ещё 11 проклюнутых и всё...Итого 22..из 60 очень мало.. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 14:01 | | 610
| Наташа ,здравствуй! Который день инкубации? Может припоздняться...Я сегодня попробую просветить своих на предмет оплода. Я однажды тоже отчаялась,что мало вылупилось ,подняла температуру и ушла соседке на судьбу пожаловаться...прихожу ..в инкубе жара и куча цып носиться! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 14:05 | | 611
| Сегодня 20 день...это первая партия из 60...и вторая из 90 5 подойдёт...Но там ситуация ваще плохая...Яйцо не надо брать не свежее...первому было от 7 дней и меньше а второму 10 дней и меньше...Заказала кучинку окаймлённую у Ольги из Уфы...Буду ждать... |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 14:09 | | 612
| Зато мои дворняги из 33 яиц 25 шт.уже 10 дней бегают. Троих при родах пропустила,погибли почти вылупившись,двое скончались в первый день....Правда ,вылуплялись самостоятельно,без моего участия, в самые тяжелые дни...Муж брудеры обалденные собирался сделать,да не успел..Теперь будем с сыном осваивать папины инструменты. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 14:16 | | 613
| - Забава пишет:
- Зато мои дворняги из 33 яиц 25 шт.уже 10 дней бегают. Троих при родах пропустила,погибли почти вылупившись,двое скончались в первый день....Правда ,вылуплялись самостоятельно,без моего участия, в самые тяжелые дни...Муж брудеры обалденные собирался сделать,да не успел..Теперь будем с сыном осваивать папины инструменты.
Таня,очень сочувствую!!! А сыну сколько лет?Мои тоже дают оплод 100% и вывод такой же...Просто дорога очень много забирает силы у яйца... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 15:03 | | 614
| Всем привет Хр*новая новость, дорогие друзья! Из допрошенных моим нач поезда коллег пока никто не захотел нам помочь. Может, кто найдется, она обещала мне сразу позвонить. Оказывается, не все возят! и еще хуже: она сама идет в отпуск и в июне лишь поедет! я уже СМСнула Диме, чтоб сам договаривался с поездом. А то время уходит. Мои кучки первые дни были шугливые, а на пятый примерно начали подбегать наоборот к дверце, когда я прихожу. Щас они начинают носиться, стоит мне открыть дверь в кухню, где они стоят!.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 15:07 | | 615
| - Забава пишет:
- Наташа ,здравствуй! Который день инкубации? Может припоздняться...Я сегодня попробую просветить своих на предмет оплода. Я однажды тоже отчаялась,что мало вылупилось ,подняла температуру и ушла соседке на судьбу пожаловаться...прихожу ..в инкубе жара и куча цып носиться!
Таня, привет! Появляйся чаще)) с пополнением тебя! Пусть все получится, дорогая. Как просветишь кучек, отпишись. |
|
| |
|
Олька
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 15:20 | | 618
| Щас Дима позвонил Сказал, будет пытаться сам отправлять партию яичек. Сказал, что 500 р за доставку - это копейки, его клиенты платили проводникам и по 2, 3 и даже 4 тысячи рублей! :-,:-/: |
|
| |
|
Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 15:22 | | 619
| - tatka пишет:
- Привет всем! ) Я нашла в Иркутске яйцо перепелов. Породы разные. Минимальная партия 50 шт. Цена 15 руб. Дороговато вроде, но я себе заказала. Там кому то нужно было из девчонок?
Тата, яйцо перепелов я ищу, но вот в Иркутске уже брала в декабре самочек, цыплята от них с уродством рождаются, видимо родственные связи были... Тата, у меня к тебе просьба, спроси, пожалуйста, сколько линий японцев держат, если несколько, попроси отметить... И, еще Тата, перед тем как заказывать спроси откуда птицы? Если скажут, что самочки с одного места, а самцы с другого, то смело заказывай!!! А, с отмеченными я тебе потом расскажу что сделать! |
|
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 15:23 | | 620
| - Сирень пишет:
- привет девчата! Снова на странице творятся чудеса! У меня вверху картинка к верх тормашками!
так 1 АПРЕЛЯ!!! забыли? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 15:26 | | 621
| - Сирень пишет:
- привет девчата! Снова на странице творятся чудеса! У меня вверху картинка к верх тормашками!
:Lol2: а я даже не посмотрела))))) привет, Сережка Светлана точно подметила насчет 1 апреля)) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 15:32 | | 623
| [quote="Ольга К"]Щас Дима позвонил Сказал, будет пытаться сам отправлять партию яичек. Сказал, что 500 р за доставку - это копейки, его клиенты платили проводникам и по 2, 3 и даже 4 тысячи рублей! :-,:-/: [/quote Олечка, а можно попросить Дмитрия подложить еще коробочку с 20-30 кучинскими яичками? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 15:43 | | 624
| Олька У него не сотня кур)) скока яиц будет, стока и отправит. У него и у товарища курочки - и из их кол-ва и надо исходить. Он обещал на форум сам выйти, но будет в своей теме. Так что ты ее открой, дорогая тезка - и там его и допроси))) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 16:13 | | 627
| Мил, все будет хорошо! Я узнавала. На форуме есть еще продавцы всяких пород - они продают и сами отправляют. Вон Наташа Бичурская хохлаток и лорпов взяла в Красноярске! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 16:19 | | 629
| ну таких дешевых нет - всякие австралорпы (которых я сама хочу) стоят по 100 р яичко. Насчет кучек ты не расстраивайся: Дима сам отправит. Не бросит же он нас! Он очень хороший |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 16:24 | | 630
| тут есть тема "Лучшие мясо-яичные породы". Я потратила кучу сил и времени, ее прочитав. И пришла к выводу: что надо брать то, что ближе лежит. Лучшей породы, конечно же, нет! У разных лдей свлои препочтения. Например, почитаешь Курминатора, как он вкусно пишет о своих билефельдерах, и хочется ужасно билефельдеров. зайдешь на страничку галины Михайловны - и кажется, что лучше и приятней кучинкинет ничего на свете! Так что все породы хороши, каждая по-своему. |
|
| |
|
Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 16:54 | | 631
- Не набирайте много яиц у Димы,долго будут собирать,яйцо испортится...
эх,жаль, что у Димы мало курочек!:):) Может тогда в следующий раз закажу... Не буду уж отправку яйца задерживать... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 17:17 | | 633
| да не очень-то и мало: он мне только что объяснял, что из снесенных 60 яиц он на инкубацию выбирает - выходит около 40 штук. Он сам в сети щас, пообщайся... в теме http://www.pticevody.ru/t3256p500-topic#276792 А Наташа мрачно смотрит потому, что одна из коробок с яйцом лежала лишние двое суток - не вышло их переправить, им было 10 дней и чуть больше. Поэтому такой результат. Моим карликовым леггорнам тоже 10 дней - из 26 яиц выкинула 6. Оставшиеся щас просветила, где клюв в камере, где еще собирается. А счас только что кто-то из них начал попискивать! Им сегодня только 18 суток |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 17:43 | | 635
| [quote="Ольга К"]да не очень-то и мало: он мне только что объяснял, что из снесенных 60 яиц он на инкубацию выбирает - выходит около 40 штук. Он сам в сети щас, пообщайся... в теме http://www.pticevody.ru/t3256p500-topic#276792 А Наташа мрачно смотрит потому, что одна из коробок с яйцом лежала лишние двое суток - не вышло их переправить, им было 10 дней и чуть больше. Поэтому такой результат. Моим карликовым леггорнам тоже 10 дней - из 26 яиц выкинула 6. Оставшиеся щас просветила, где клюв в камере, где еще собирается. А счас только что кто-то из них начал попискивать! Им сегодня только 18 суток [/quote . Спасибо, Оля, за ссылочку,поговорю с Димой, если не задержу отправку, то хоть штучек 10 возьму... Оль, и тебя поздравляю с наступающими приятными хлопотами!!! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 17:53 | | 636
| Оль, так в том и дело, к таким же выводам пришла. тут как самый слабый вариант - черезе неделю, может, больше из Нск поедем свекор моей знакомой. Она говорит, если ничего не решим, попробует с ним поговрить... Сирень, где ломают? Пы.сы. Ну и ветрище у нас. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 17:55 | | 637
| Олька, спасибо большое иди щас, пиши ему - пока он в сети!!! Да, ветер уже достал - только начали от него отвыкать! че за климат Серега, поясни насчет хакеров? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-01, 18:56 | | 640
| Всем всем привет!!! Не знаю почему но ели зашла на страничку :*BRUT*: Блин у нас такой ураган как бы свет не отключили |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 04:07 | | 641
- Таня,у тебя на аватаре классный щенок...Это реально твоё фото или из нэта? :*HE12P*:
Наташа, это я))))) Можешь посмотреть в одноклассниках) Сергеева я) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 04:39 | | 642
| - Наталья Ш пишет:
- Всем всем привет!!! Не знаю почему но ели зашла на страничку :*BRUT*: Блин у нас такой ураган как бы свет не отключили
Это сигнал интернета сдувало! У меня ночь оторвало провод - электричество в курятнике. Доска упала на него. +15 все равно. Надышали! И щас петушка юного продала. Самого наглого, всех колотил. 3 месяца, 1,55 кг вырос. Яичный... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 04:41 | | 643
| Таня, привет. Щенок классный, и девушка прелесть. Среди птицеводов много собаководов. Какой породы этот ребенок?)) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 05:04 | | 644
| У нас сегодня бройлеров торговали 2 дневных,по 150...не хило ценники рубят!Цыпки такие интересные,на моих не похожие,но не очень большие... |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 05:20 | | 645
| - Ольга К пишет:
- Таня, привет. Щенок классный, и девушка прелесть. Среди птицеводов много собаководов.
Какой породы этот ребенок?)) Привет всем! Оля, спасибо за комплимент это среднеазиатская овчарка) Мое хобби)Их у нас 4 ...пока...) Все началось 2 года назад, когда мы купили дом... сама не заметила, как стала собачницей и птицеводом) даже мама говорит, что если бы ей сказали, что с ее дочерью такие чудеса твориться будут- глаз бы на спор отдала, не поверила бы))))))))) Меня все знали как городскую "цацу")) В общем, удивляется все мое окружение, что деревенская жизнь с людьми делает) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 05:21 | | 646
| Моих кучек счас 22,все разные...темных больше,а светлых буквально 3.Зато и петушков 4,а остальные девушки...Ну основное стадо для дальнейшей репродукции у меня создано...Все такие бравюшки,бурундучки полосатовые.Моему мужу они очень понравились!Хотя он мои интересы не разделяет,разве что курятину любит и яйцо обожает в смятку.А в содержании только тех.подержку дает...и то ворча,что зачем мне все это надо. |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 05:24 | | 647
- Моих кучек счас 22,все разные...темных больше,а светлых буквально 3.Зато и петушков 4,а остальные девушки...Ну основное стадо для дальнейшей репродукции у меня создано...Все такие бравюшки,бурундучки полосатовые.Моему мужу они очень понравились!Хотя он мои интересы не разделяет,разве что курятину любит и яйцо обожает в смятку.А в содержании только тех.подержку дает...и то ворча,что зачем мне все это надо.
Ну ворчит для порядку)) Чтоб совсем в разнос не пошла с птицей то))) Мой такой же) ворчит-ворчит, а я все равно понимаю, что меня поддерживает) Это главное! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 05:27 | | 648
| Таня, все мамы одинаковы! ты не слышала мою - ну как твоя точно. Тут есть девушка Алена Вжик, у нее 20 взрослых САО и 100 щенков. Наташа! все мужья тоже одинаковы)) и кучки тоже. Я над своими до сих пор обалдеваю - они все разные и меняются постоянно)) |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 05:28 | | 649
| - Олька пишет:
Тата, яйцо перепелов я ищу, но вот в Иркутске уже брала в декабре самочек, цыплята от них с уродством рождаются, видимо родственные связи были... Тата, у меня к тебе просьба, спроси, пожалуйста, сколько линий японцев держат, если несколько, попроси отметить... И, еще Тата, перед тем как заказывать спроси откуда птицы? Если скажут, что самочки с одного места, а самцы с другого, то смело заказывай!!! А, с отмеченными я тебе потом расскажу что сделать! Олька, пока не могу дозвониться до продавца.. буду пробовать позже. Я не очень поняла, что значит " попроси отметить") Поясни, пожалуйста, для особо одаренных) |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-02, 05:31 | | 650
| [quote="Ольга К"]Таня, все мамы одинаковы! ты не слышала мою - ну как твоя точно. Тут есть девушка Алена Вжик, у нее 20 взрослых САО и 100 щенков. ух ты!! Героиня-сразу скажу! А как ее найти? |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|