Автор | Сообщение |
---|
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Нюся
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 2 Имя : Нина Откуда : Химки Настроение : Отличное
| |
| |
|
Березай
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 6 Имя : Михаил Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-06-07, 19:59 | | 103
| - Жюли пишет:
А можно схему или рекомендации по пропаиванию Вигозином? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-06-08, 16:18 | | 104
| Слабым даю 4мл на литр воды, ударно разово, затем 2мл на литр.Поят курсами 5-10 дней.Я пропаивала 14 дней. Если 1мл на литр, то интенсивно растущей птице можно постоянно.
|
|
| |
|
Березай
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-06-09, 15:55 | | 105
| - Жюли пишет:
- Слабым даю 4мл на литр воды, ударно разово, затем 2мл на литр.Поят курсами 5-10 дней.Я пропаивала 14 дней.
Если 1мл на литр, то интенсивно растущей птице можно постоянно. Спасибо большое. |
|
| |
|
Людмила2101
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-06-20, 20:34 | | 106
| доброго дня всем!! Кто может подсказать....
начался падеж индюшат... 5 июня получила польских БИГОВ и купила у них же корм. до 10 дней индюшата были бодренькие . потом начался падеж каждый день по 1-2 на сегодня из 40шт осталось уже 28 :( индюшата зевают становятся вялыми и умирают... сегодня четвертый день даем разведенный в воде байтрил... не знаю правильно ли... падеж продолжается.... может еще кто нибудь что то посоветовать????? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-06-20, 20:54 | | 107
| Я пропаиваю трихополом.(метронидазол) Правда с месяца.Но если проблема раньше,то раньше. В месяц по таблетке в клюв каждой птице - 5 дней.Это обязательно для индюшек.Именно для них. К курам это не относится. |
|
| |
|
Людмила2101
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-06-20, 22:00 | | 109
| - Людмила2101 пишет:
- доброго дня всем!! Кто может подсказать....
начался падеж индюшат... 5 июня получила польских БИГОВ и купила у них же корм. до 10 дней индюшата были бодренькие . потом начался падеж каждый день по 1-2 на сегодня из 40шт осталось уже 28 :( индюшата зевают становятся вялыми и умирают... сегодня четвертый день даем разведенный в воде байтрил... не знаю правильно ли... падеж продолжается.... может еще кто нибудь что то посоветовать????? Чего-то во всех партиях одинаковые симптомы в этом году, то-же самое было. Уже начинаю подозревать причину в корме. Давать с утра байтрил, днем метронидазол, на ночь байкокс. И так 5 дней, даже если симптомы пропали. Рецепт от поставщика - Ю.Маркова. У меня байкокса не было, помогло и без него. [/quote] |
|
| |
|
Ольга 75
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-06-24, 20:03 | | 110
| Я брала 19 июня, расклёв начался на 3 день.Грешу всё-таки на Шебекинский корм,при скармливании другого,такого раньше не наблюдалось |
|
| |
|
Березай
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-07-01, 21:22 | | 111
| Мы брали 15-го мая, обошлось без расклёва. В прошлом году расклёв очень сильный был. Комбикорм и в том и прошлом году давали исключительно Истринский |
|
| |
|
Людмила2101
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-07-06, 15:22 | | 112
| Ну вот сегодня месяц моим маленьким Бигам :) после борьбы с болезнью из 40 осталось 16 и грусть на душе :( |
|
| |
|
Березай
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2101
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-07-06, 20:52 | | 114
| еще один индюшонок сидит в изоляторе , а остальные вроде бы живенькие и не зевают больше. Надеюсь, что на этом проблемы прекратились.... |
|
| |
|
Наталья69
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-07-11, 08:54 | | 115
| У моей сестры индюшата (скоро 3 месяца) стали плохо набирать вес, хотя кормит будте-нате, кормила их ряской с пруда. Думаем, что возможно заражение гельминтами. Каким препаратом пропоить.
По рекомендованной таблице вес у 12 недельных бигов должен быть 9,88 кг, а у нее только 5 кг. Я своих взвесила тоже только 7 кг. Тоже маловато. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-07-11, 11:33 | | 116
| - Наталья69 пишет:
- Думаем, что возможно заражение гельминтами. Каким препаратом пропоить.
Левамизол, препарат широкого спектра действия. |
|
| |
|
Наталья69
Птицевод
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-07-11, 15:28 | | 118
| - Наталья69 пишет:
- Посмотрела, но это человеческий препарат
Да, как и многие другие. Левамизол и в ветеринарной аптеке продаётся. Посмотрите вот тут http://www.zoosite.com.ua/veterinary_preparation_857.html |
|
| |
|
Наталья69
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-07-11, 19:20 | | 120
| В человеческой аптеке- Декарис 150мг 1 таблетка или 50мг две таблетки.Это не дефицит. |
|
| |
|
Березай
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-07-11, 21:24 | | 121
| - Наталья69 пишет:
- По рекомендованной таблице вес у 12 недельных бигов должен быть 9,88 кг, а у нее только 5 кг. Я своих взвесила тоже только 7 кг. Тоже маловато.
Вес будет соответствовать таблице только в том случае, если Вы будете их кормить комбикормом для бройлеров или специализированным индюшиным кормом. Если будете кормить их любым другим кормом, будет значительное отставание от заявленных показателей. |
|
| |
|
Игорь88
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Украина Киев Работа/Хобби : Расписные перепела Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-12-27, 07:33 | | 123
| Я собираюсь заказывать весной таких индюшат. Слышала хорошие отзывы, растут хорошо, конечно же если кормить соответственно. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-12-27, 07:43 | | 124
| Звонила, узнавала когда можно заказ сделать, сказали, что после 1 февраля. Про минимальную партию ничего не сказали. Привезут в наш город Тверь при условии общего заказа на 500 голов. У кого есть интерес на индюшат Биг 6- присоединяйтесь. Естественно, кому забирать с Твери удобно. |
|
| |
|
Березай
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-12-30, 20:43 | | 125
| - Аксюшка пишет:
- Звонила, узнавала когда можно заказ сделать, сказали, что после 1 февраля. Про минимальную партию ничего не сказали.
Привезут в наш город Тверь при условии общего заказа на 500 голов. У кого есть интерес на индюшат Биг 6- присоединяйтесь. Естественно, кому забирать с Твери удобно. Не обязательно забирать в самой Твери. Можно забрать индюшат и по пути следования машины - Химки, Зеленоград, Солнечногорск, Клин....... Это облегчит набор минимального заказа в 500 голов |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-12-30, 23:14 | | 126
| здравствуйте! подскажите пожалуйста кто нибудь продает индюшат. если можно пишите в личку! |
|
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-01-01, 19:54 | | 128
| - Андрюля пишет:
- Я бы штук 10 взял может 20.В Солнечногорске если можно.
Зайдите на сайт купить индейку и закажите сколько Вам надо. Машина пойдет по Питерской трассе и я думаю что даже через Ваш город. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-01-01, 19:56 | | 129
| Знаю нескольких кто забирает В Солннечногорске, также в Клину забирают. Удобно. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-01-30, 19:18 | | 130
| Добрый день. Решился я в этом году завести живности. В связи с непонятной обстановкой в стране переходим на подножный корм :-) Курей - у соседей есть, кролики - тоже. Страусов - интересно, даже желающие есть, но выгул большой нужен. Поэтому остановился на индюках. Почитал, поискал, и пришел к выводу, что если и рисковать, то на этих - польских.
Т.к. в нашем городе желающих пока не нашел (кроме воплей: ты что, рехнулся - это же генные мутанты, разоришься на лекарствах), буду смореть при заказе в сторону Ярославля (Костромы, Владимира). Штучек 30, думаю, на пробу (вместе с соседом). Наверное 50/50...
Так что те, кто в Ярике брать будут могут и меня иметь в виду, чтобы партию набрать |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-01-30, 19:39 | | 131
| - Alex_UUU пишет:
- Добрый день.
Решился я в этом году завести живности. В связи с непонятной обстановкой в стране переходим на подножный корм :-) Курей - у соседей есть, кролики - тоже. Страусов - интересно, даже желающие есть, но выгул большой нужен. Поэтому остановился на индюках. Почитал, поискал, и пришел к выводу, что если и рисковать, то на этих - польских.
Т.к. в нашем городе желающих пока не нашел (кроме воплей: ты что, рехнулся - это же генные мутанты, разоришься на лекарствах), буду смореть при заказе в сторону Ярославля (Костромы, Владимира). Штучек 30, думаю, на пробу (вместе с соседом). Наверное 50/50...
Так что те, кто в Ярике брать будут могут и меня иметь в виду, чтобы партию набрать Не давал никаких лекарств, выросли до 12 кг чистым весом |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-01-30, 20:20 | | 132
| - kutsebo пишет:
Не давал никаких лекарств, выросли до 12 кг чистым весом Я тоже в прошлом году растила без лекарств, но в тепле. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-01-30, 21:11 | | 133
| Три года занимаюсь индюками, прекрасно без лекарств выростила всех. |
|
| |
|
19Дмитрий73
Птицевод
| |
| |
|
19Дмитрий73
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-02-04, 19:53 | | 135
| биг-6 хотел заказать на конец апреля . когда это лучше сделать. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-02-09, 21:11 | | 136
| График поставок и цены появились. На 20 руб дороже, чем год назад.
Гребанное пр-во и его курс бакса.
Ярославцы, Костромичи, и близлежащие, заказывайте на 30 апреля :-) Чтобы и мне досталось :-) |
|
| |
|
Смагина Ирина
Птицевод
| |
| |
|
sachalin
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-03-24, 22:56 | | 138
| Подскажите пожалуйста адрес сайта!! И где можно яйцо заказать тоже!!!! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-03-25, 07:40 | | 139
| можно написать объявление о покупке яйца инкуб с отпракой к вам. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-04-08, 13:58 | | 140
| Ну что? Скоро ожидается первый привоз этого года. Есть тут тот, кто ждет? Какие прогнозы? Отзванивались ли? |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-04-16, 17:04 | | 141
| Сегодня подруга привезла индюшат с сайта. Бегают, пьют , едят. Наташа довольна, говорит хорошенькие. |
|
| |
|
Наталья69
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-04-17, 13:09 | | 142
| - Аксюшка пишет:
- привезла индюшат с сайта.
Нам тоже привезли, но в прошлом году они были точно суточные, а в этом -как-то постарше так как на крыльях начинают уже белые перышки отрастать. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-04-17, 14:33 | | 143
| - Наталья69 пишет:
Нам тоже привезли, но в прошлом году они были точно суточные, а в этом -как-то постарше так как на крыльях начинают уже белые перышки отрастать. Когда я своих забирал, одна дама спросила про возраст. Водитель ответил уклончиво типа "чуток постарше" |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-04-17, 15:36 | | 144
| [quote="kutsebo"]
Сомневаюсь, что их кормили и поили, пока везли. Вроде бы до 3 дней хватает желтка. Так? Профессионалы? Имхо, с одной стороны - слабые уже сдохли. Что хорошо. Так? Профессионалы?
|
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-04-17, 16:01 | | 145
| - Alex_UUU пишет:
Фасованы индюшата по 90 голов в картонные коробки, в машине стояли как картошка: ящик на ящике. Водитель отсчитывал из разных коробок. Ни одного трупа там не было. Мои 25 голов бегают живые и веселые, пьют, едят - не успеваю досыпать |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-04-17, 16:32 | | 146
| - kutsebo пишет:
Фасованы индюшата по 90 голов в картонные коробки, в машине стояли как картошка: ящик на ящике. Водитель отсчитывал из разных коробок. Ни одного трупа там не было.
Мои 25 голов бегают живые и веселые, пьют, едят - не успеваю досыпать Пусть растут большие прибольшие. Наташа сказала что им приблезительно от 3 дней. Отхода нет, кушают-растут. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-04-17, 16:43 | | 147
| - Аксюшка пишет:
Пусть растут большие прибольшие.
Наташа сказала что им приблезительно от 3 дней. Отхода нет, кушают-растут. Хорошо бы. На сегодня отхода нет. А в прошлом году на 3-4 день издохло 3 головы и потом каждый день по 1-2. Из 20 штук осталось 8. И дрались до крови. В этом году я сменил тактику и купил только самок. Спокойные, ходят, смотрят, едят. А, впрочем, пока рано делать выводы. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-04-17, 21:21 | | 148
| Огромное спасибо за инфу. Я своих жду 30 апреля. Понимаю, что партия на партию не приходится, но все же. Не хотелось бы начинать направление с печалек... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-04-21, 10:15 | | 149
| Здравствуйте. Купил на днях 4 индюшат. Импортных. Вроде бы из Канады. Пытаюсь кормить ПК-5 "Старт".Что-то они его почти не едят.Приходится кормить тёртым яичком с добавлением отварной рыбы.Творогом.Появились одуванчики и крапива.Их даю нарезанными. Что делать? Продолжать? Или заставить есть комбикорм...жалко только их.С таким аппетитом они набрасываются на яичко!!! Может постепенно начнут и комбик кушать? Кто-нибудь сталкивался с такой сетуацией? |
|
| |
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2014-04-21, 12:49 | | 150
| А Вы порезаное яйцо смешайте с комбикормом-пусть привыкают. А вареные яйца можно долго давать индюшатам. |
|
| |
|