Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья69
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-04, 13:58 | | 51
| Подскажите, а если перекладывать из упаковочной тары индюшат в свою, как они себя чувствуют при дальнейшей транспортировке? |
|
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-04, 14:13 | | 52
| - Наталья69 пишет:
Мы тоже заказали на 5 июня, наверное, к Вам в Кострому придется ехать за птенцами, наша область ждет их в апреле, а мы не успели:((( Чтобы привезли в Кострому,нам нужно заказать минимум 500шт,а пока заказано 250шт,так что мы тоже не знаем куда придётся ехать за индями.Надеемся,что Ярославль наберёт вместе с нами минималку, тогда было бы неплохо. |
|
| |
|
Наталья69
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-04, 14:50 | | 53
| - Птичка Тари пишет:
Надеемся,что Ярославль наберёт вместе с нами минималку, тогда было бы неплохо. Нам сказали, что в Ярославле заказов нет на 05 июня, нам, конечно, ближе Ярославль |
|
| |
|
Нюся
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 2 Имя : Нина Откуда : Химки Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-04, 20:07 | | 54
| - Наталья69 пишет:
- Подскажите, а если перекладывать из упаковочной тары индюшат в свою, как они себя чувствуют при дальнейшей транспортировке?
Меня тоже этот вопрос интересует. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-04, 21:38 | | 55
| Ну без стресса это явно не обойдется. Пол должен быть не скользкий, можно материю подстелить, бумагу нельзя, ноги будут разъезжаться,вентиляция и я водяную грелку ложил,когда десяток вез чтоб не застудить, можно бутылку пластиковую, но закрепить, чтоб не подавить маленьких и свет "убирал". |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-04, 22:10 | | 56
| - Наталья69 пишет:
- Подскажите, а если перекладывать из упаковочной тары индюшат в свою, как они себя чувствуют при дальнейшей транспортировке?
Нормально чувствуют. Их в Польше антистрессовой аэрозолью обрабатывают. |
|
| |
|
Нюся
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 2 Имя : Нина Откуда : Химки Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-05, 20:12 | | 57
| - Дмитрий67 пишет:
Нормально чувствуют. Их в Польше антистрессовой аэрозолью обрабатывают. Подскажите, а обогревать их надо и сколько в эти коробках их можно держать. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-05, 20:19 | | 58
| - Нюся пишет:
- Подскажите, а обогревать их надо и сколько в эти коробках их можно держать.
Конечно надо обогревать в дороге. Чем меньше они будут времени ехать к Вам, тем лучше. От момента вылупления до первого кормления должно пройти не более трех суток, но лучше гораздо меньше. |
|
| |
|
Наталья69
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-15, 08:16 | | 59
| Подскажите, какой расход комбикорма в месяц на 10 индюшат.(Думаю, сколько заказать комбикорма вместе с индюшатами) |
|
| |
|
Наталья69
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-15, 11:19 | | 61
| - Наталья69 пишет:
- А гамавит как давать суточным индюшатам?
Ганаминовит - водорастворимый порошок, в поилку насыпается по инструкции. |
|
| |
|
Наталья69
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-15, 12:33 | | 62
| - Дмитрий67 пишет:
Ганаминовит - водорастворимый порошок, в поилку насыпается по инструкции. Меня интересует гамавит, который выпускается в жидкой форме красного цвета |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-15, 14:40 | | 63
| - Наталья69 пишет:
Меня интересует гамавит, который выпускается в жидкой форме красного цвета Он-же внутривенный, зачем он суточным? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-15, 14:47 | | 64
| - Дмитрий67 пишет:
Он-же внутривенный, зачем он суточным? почемуже, его можно и выпаивать . сама непользовалась только кошке собаке, неподскажу, инструкцию из интернета думаю можно самим отыскать :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-15, 15:44 | | 65
| Дима гамавит используется и инъекционно и перорально ( через рот ), в инструкции все есть. Наташа 69 в инстр написано 1 мл на 1 л воды, развести тот объем воды,который выпьют не более чем за 2 часа.если использ неск дней флакон,то брать стер шприцом и хранить флакон или со шприцом в нем или заклеить пробку сверху скотчем.так раствор не изменяет цвет 4-5 дней при хранении в холодильнике. я лично при транспортир или вероятности проблемных птенцов пою так:0,2 мл в шприц гамавита + добираю воду кипяченую до 1 мл и пою каждого по 0,2 приблизит.удобнее всего инсулиновый шприц. и при перевозке очень удобно везти птенцов на солевой медицинской грелке.грелка запускается на нагрев сразу на месте перед посадкой (но это реально на не очень большие количества ,мне хватает 2 грелки на 50 птенцов на 3-4 часа.) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-15, 17:05 | | 66
| Гамавит очень хороший иммуномодулятор, сейчас еще есть новинка гамавит-форте. Можно внутримышечно и подкожно применять а так же перорально. Использовать нельзя если поменял цвет. |
|
| |
|
Ан.Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-24, 17:18 | | 67
| Подскажите пожалуйста! 17 апреля приобрели индюшат из Польши.Порблема в том, что они друг друга клюют до крови.Что делать? Заранее спасибо! |
|
| |
|
Ан.Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-24, 18:44 | | 68
| Подскажи чем кормить индюшат по истечению двух недель, после стартового комбикорма? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Наталья69
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-25, 08:37 | | 70
| А нам сказали, что можно кормить стартом ПК-12 и до 1 месяца, в прошлом году тоже им кормили, просто сказали дороговато будет. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-04-25, 09:04 | | 71
| У нас такого нет, только ПК-5. На корме написано до какого возраста его давать, отсюда и надо плясать. |
|
| |
|
Наталья69
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-06, 09:22 | | 72
| Поделитесь как растут индюшата (привоз 17 апреля)? Скоро им 3 недели; мои,кажется, маловаты. В прошлом году брали 3-х недельных, так они как курочки были... Может еще подрастут? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-26, 14:30 | | 74
| - lborodach пишет:
- Неужели так трудно ответить?
Вам звонили или вы сами, чтобы узнать место встречи?
Сусанна,как только загрузится машина с птенцами и будет за МКАДом,они начинают звонить,чтоб засекли номера получатели и периодически звонят по мере приближения к пункту назначения в Вашем городе по договорённости.Правда экспедиторы в последнее время (до абсурда доходило)не звонили,а скидывали на дозвон и ехали почти без пополненного счёта на телефоне и сами переодически выключали аппараты свои или искали вроде,где пополнить счёт.мы замучались ждать в неведении,где они.То говорят,что Клин проехали,то через 2 часа говорят,что к Клину подъезжают.В Итоге до Клина всё таки они ещё два с половиной часа едут.Вот с этим проблемы конечно тем,кто с областей выезжает и ждут по 8 часов на трассе.И ещё,если звонить им,то получается почему то стоимость звонка к ним за 2 минуты более чем 80 руб..Тут совсем не понятно,пускай я ошибаюсь,но каждые прошлые 2 среды подряд, не может быть случайностью. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-26, 14:49 | | 75
| - natalie пишет:
В Смоленск в 12 ночи обещали приехать, а приехали только в 2 ночи и телефоны были выключены. В час ночи дозвонились - сказали что в 20км от нас, эти 20 км еще час ехали |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-26, 15:00 | | 76
| Получала индюшат 15-го мая и 22-го мая.Приобрела у них корм Шебекенский,они его рекомендуют и его только возят.Если верить информации с их стороны,то этот корм немного доработали в этом году и очевидно конечно для меня,что он просто идеален и я нисколько не жалею,что взяла именно его.В прошлом году у меня страшный расклёв,думаю проблема была в корме,ну и особенности этой птички не исключаю.В этом сезоне решила попробовать вместе с витамином чиктоником,растворять аскорбинку с клюкозой в питьё.Первых,а им уже 10 дней со дня получения,пою каждый день.Хотела только 10 дней попоить,но подумала,что сейчас как раз критический период для расклёва,во всяком по прошлому году именно тогда начался у них расклёв и решила,буду поить ещё 10 дней.Постоянно заглядываю к ним,наблюдаю,какие пристрастия у них появились.А ещё подвешиваю игрушки какие-нибудь,чтоб внимание отвлечь на всякий случай.А неделю назад закидывала просто крышки пластиковые красные для банок,так тоже они резвились,играли и ещё,ставлю кормушки круглые,самодельные,большие в брудер.Он у меня длиной 1м.30см.шириной 50 см.,а кормушки сделаны из пластиковых больших вёдер 10-ти литровых,но кормушка сама получается порядком меньше,чем само ведро было.Так вот,ставлю 2 такие кормушки,на равных расстояниях от стенок и кормушек,чтоб ходили кругами и со всех сторон могли клевать корм в то же время.Получается,что они ходят кругами и им некогда заострять внимания на жертве,если оно появляется.Муж говорит,это много для них в первые дни,я говорю пусть стоят.Пока кто-то захочет клюнуть кого,он уже за поворотом или об кормушку остановился.Попробуйте,может это поможет кому-нибудь. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-26, 15:07 | | 77
| - Дмитрий67 пишет:
- В Смоленск в 12 ночи обещали приехать, а приехали только в 2 ночи и телефоны были выключены. В час ночи дозвонились - сказали что в 20км от нас, эти 20 км еще час ехали
Нам позвонили к 20-ти часам подтянемся,а сами к 1 часу ночи приехали Ну да,они ведь вокруг Клина только 5 часов проезжали. :Lol2: У меня дочь ехала с Москвы в тот день,так она успела приехать за это время и ночью уехать и добраться до дома обратно в Москву,а их ещё и не было и с телефона за 2 среды откачалось 500 руб.за 6 звонков и то столько же звонила подруга моя,а потом передавала мне информацию Дурдом! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-26, 15:18 | | 78
| В связи с особенностями перевозок,случились непредвиденные обстоятельства,были некоторые потери,но фирма незамедлительно возместила мне заказ в полном объёме.Я конечно не ожидала и очень благодарна за такой адекватный шаг навстречу к своим покупателям,они даже спрашивать не стали сколько потеряли птенцов в итоге и сколько осталось. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-26, 15:44 | | 79
| - natalie пишет:
- В прошлом году у меня страшный расклёв,думаю проблема была в корме,ну и особенности этой птички не исключаю.
Моим 4 сутки пошли, комбикорм у них брал, уже половину птиц расклевали |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-26, 16:16 | | 80
| Вот обратила внимание на то,как советовали лимонную к-ту разводить,я остановилась на аскорбиновой с клюкозой.Т.е.постоянное питьё с чиктоником и аскорбинкой в таблетках.Надеюсь и аппетит поднимает у них тоже.Ведь по сути расклёв у них с голодухи,жрать то они забывают что это такое,вот и приходиться насилу кормить в первые несколько дней.А ещё кишечник желательно запустить в первый же день.Привезли и сразу поить(тоже научить надо,так?)После второй попытки сами орать начинают,просят пить и тогда легче с питьём то.А затем уже кормить,вот это да проблема.Кто-то сам клюёт,а кто-то опять тормозит,вот этим надо впихивать корм несколько раз и сразу водой запивать и так несколько раз.Дальше кишечник заработает и инстинкт сделает своё дело.И так с 1часу ночи и до 5-ти утра возня возле них.Ну, а потом спокойно можно и поспать Если его не накормить,то желток весь внутри у них закончится к тому времени и вот отсюда проблемы только начнутся.А кишечник у них тоже с особенностями.Вобщем дегенераты они флегматы и...в конце концов красавцы |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-26, 16:52 | | 81
| ] - natalie пишет:
- В связи с особенностями перевозок,случились непредвиденные обстоятельства,были некоторые потери,но фирма незамедлительно возместила мне заказ в полном объёме.Я конечно не ожидала и очень благодарна за такой адекватный шаг навстречу к своим покупателям,они даже спрашивать не стали сколько потеряли птенцов в итоге и сколько осталось.
Такая-же ситуация - Юрий все обещал компенсировать, действительно порядочный человек , болеющий за свое дело. А водители в очередной раз его "подставляют". |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-26, 18:51 | | 82
| - Дмитрий67 пишет:
- А водители в очередной раз его "подставляют".
Кому как повезет. А мне в Брянск идеально доставили. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-26, 21:05 | | 83
| В прошлом году брала индюшат, выжили все.В этом году настоящая засада.15 мая брали, был падеж.22 мая комппенсировали всю поставку.Но и в этой поставке падеж.Брали с подругой, у нее почти половина, у меня 23%.Я своих вытянула карнитином. Очень плохая логистика, первый раз их везли 11 часов, второй раз 13 часов. Я получала индюшат из другого источника, 500км везли 7 часов, отхода не было вообще. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-26, 21:14 | | 84
| - Жюли пишет:
- В прошлом году брала индюшат, выжили все.В этом году настоящая засада.15 мая брали, был падеж.22 мая комппенсировали всю поставку.Но и в этой поставке падеж.Брали с подругой, у нее почти половина, у меня 23%.Я своих вытянула карнитином.
У меня уже -3 и с десяток расклеванных. Боюсь к клетке подходить. А вот те, что выводил из яйца совсем беспроблемные были. Хотя по внешнему виду сильно от этих отличались. |
|
| |
|
Наталья69
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-27, 07:56 | | 85
| А у нас из 80 штук не было расклева (привоз 17 апреля) даже не знаю, что это такое. Пропаивали рыбим жиром и тривитамином. И метронидазолом (прочитала, что курсами надо пропаивать: с 20 по 30 день, с 40 по 50 день и с 60 по 70) |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-27, 12:54 | | 86
| Я ничем не пропаивал кроме витаминов - поставщик однозначно определил - температурный стресс (замерзли), выживают только с крепким иммунитетом. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-27, 14:33 | | 87
| Я тоже не поила антимикробными, только антистрессовым препаратом |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-27, 15:36 | | 88
| добрый день. Юлия скажите пожалуйста как вы давали карнитин,посмотрела инструкцию-людям в/в и в/м,а как птичке и по сколько.(интересный препарат ) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-27, 16:44 | | 89
| Татьяна, добрый день! Я давала препарат ВИГОЗИН(не так давно я на него искала дольщиков на нашем форуме http://www.pticevody.ru/t3559-topic )первые три дня 5мл на 2 литра воды, сейчас пропаиваю по 1мл на литр. |
|
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-27, 18:03 | | 90
| Всем добрый вечер. А я своих отучила от расклева крапивой. Незнаю может быть совпадение, но клеваться перестали. Кидала прямо ветками на подстилку. Индюшата прыгали как козочки - видно поджигало ноги. Крапиву клевать начали с удовольствием и забыли друг про друга. |
|
| |
|
Березай
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 6 Имя : Михаил Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-05-29, 21:16 | | 91
| Мы тоже берём индюшат в этой фирме. В прошлом году был расклёв, причём начался он спустя 2 недели. Пришлось намазать им расклёванные места ихтиоловой мазью и всех расклёвышей отсадили в отдельный ящик. Ихтиолка пришлась им не по вкусу и расклёв прекратился. Ну и само собой была устранена скученность птицы в помещении и был устранён лишний свет. В этом году брали индюшат 15 мая, расклёва не было. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-06-03, 09:16 | | 92
| из 20 штук осталось 9 расклеванные были помазаны и отсажены6 все равно все кончились а еще и здоровые по одному в день падают без всяких причин |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-06-03, 13:58 | | 93
| - kutsebo пишет:
У меня так-же - вроде здоровые, шустрые, но вдруг ложится, запрокидывает голову и через 10 мин труп. По 1-3 в сутки. На вскрытии все внешне нормально ... Не сталкивался еще с таким. Партия та-же самая, 22 мая. |
|
| |
|
Аида Шмидт
Забаненные Сообщения : 36 Поблагодарили : -6 Откуда : Москва
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-06-03, 14:20 | | 94
| - Наталья69 пишет:
И метронидазолом (прочитала, что курсами надо пропаивать: с 20 по 30 день, с 40 по 50 день и с 60 по 70) [/quote] А где это вы прочитали такую информацию? Для профилактики гистомоноза индюшатам с 3-х до 8 недель метронидазол дают один раз в две недели однократно с кормом. А пропаивать такими бешеными курсами - однозначно посадить им печень. Что за мода - пичкать птицу всякой дрянью! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-06-03, 14:28 | | 95
| - Дмитрий67 пишет:
- У меня так-же - вроде здоровые, шустрые, но вдруг ложится, запрокидывает голову и через 10 мин труп. По 1-3 в сутки. На вскрытии все внешне нормально ... Не сталкивался еще с таким. Партия та-же самая, 22 мая.
Вот и задумался я что лучше: суточники, которые дохнут или вывод из яиц Рады непонятного происхождения. Те хотя бы, что вывелись, до стола дожили. |
|
| |
|
Аида Шмидт
Забаненные Сообщения : 36 Поблагодарили : -6 Откуда : Москва
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-06-03, 14:30 | | 96
| И вообще эти индюшата продаются с нарушением Закона о ветеринарии. Вся живая птица, поступившая на территорию Таможенного Союза в обязательном порядке должна пройти карантин 31 день. Юрий Марков работает на птицефабрике в Тульской области. Индюшат завозят в адрес этой птицефабрики, а часть Марков продает подпольно, всю прибыль забирая себе в карман. Что касается водителей - то это частные лица, которые возят индюшат в неприспособленном для этих целей транспорте. Транспорт не имеет санитарного паспорта. Корма, которыми торгуют экспедиторы, на самом деле стОят в Тульской области вдвое дешевле, так что хваленый комбикорм - просто еще один источник дохода. Самый обычный комбикорм ПК-11 по стандартной рецептуре. Не лучше, не хуже других. В прошлом году под видом БИГ-6 почти весь сезон продавали БИГ-7 (средний кросс). А причина расклева вовсе не в самих индюшатах - не надо давать яркий свет и допускать скученность. В домашних условиях расклеванных птиц можно элементарно обмазать зубной пастой. Хорошо помогает АСД-2 (запах отвратительный). Недостаток метионина в кормах - еще одна и очень важная причина расклева. Добавляйте в корм кормовую серу (в концентрации, указанной на упаковке). |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-06-03, 15:07 | | 97
| АСД-3, АСД-2 это питьевая фракция. АСД-3 разводится с подс. маслом и наносится вокруг поражений, места расклева только зеленкой надо подсушить. А на сами места поражений махонькую капелюшку АСД-3 с маслом, сильно оно пекучее. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-06-03, 16:50 | | 98
| - Аида Шмидт пишет:
- И вообще эти индюшата продаются с нарушением Закона о ветеринарии. Вся живая птица, поступившая на территорию Таможенного Союза в обязательном порядке должна пройти карантин 31 день. Юрий Марков работает на птицефабрике в Тульской области. Индюшат завозят в адрес этой птицефабрики, а часть Марков продает подпольно, всю прибыль забирая себе в карман. Что касается водителей - то это частные лица, которые возят индюшат в неприспособленном для этих целей транспорте. Транспорт не имеет санитарного паспорта. Корма, которыми торгуют экспедиторы, на самом деле стОят в Тульской области вдвое дешевле, так что хваленый комбикорм - просто еще один источник дохода. Самый обычный комбикорм ПК-11 по стандартной рецептуре. Не лучше, не хуже других. В прошлом году под видом БИГ-6 почти весь сезон продавали БИГ-7 (средний кросс).
В прошлом году брал 2 раза индюшат - проблем никаких не было, выросли до размеров БИГ-6 (даже немного больше некоторые). Откуда информация про БИГ-7 ? Комбикорм дорогой, но у нас купить ПК-11 , а тем более Шебекинский, невозможно. Истринский один раз за лето проскакивает по 40р. Подпольно индюшат завозят или нет - лишь бы не болели. А на законных основаниях ввезти птицу или яйцо и удается только крупным птицефабрикам. |
|
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-06-03, 19:09 | | 99
| Добрый день форумчане. У меня индюшонок сломал крыло - видна даже кость. Как ему помочь? Возраст месяц и 10 дней. |
|
| |
|
НАТАТУШКА
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата из Польши 2013-06-03, 19:24 | | 100
| Можно получить инструкцию по кормлению индюшат Биг6 с рождения. В интернете много информации и вся разная. Дорогие форумчане поделитесь своим опытом - чем кормить и поить, какие витамины и когда давать. |
|
| |
|