Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Ну было желание хотя бы пару особей до 30кг. вырастить.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
да что рассказывать! У меня в этом году слабовато. Самцов выростил до 13 кг мясом!) позорник!!!
Татьяна+
Птицевод
на стока привык к индюкам что мысль ходит завести породу по мимо кросса!
Татьяна+
Птицевод
я продал 45 тушек и опять не хватило) Люди начали ссылаться что ложить некуда, тепло на балконах. 14 ноября дождь был) Но всё же взяли,деваться некуда.
Татьяна+
Птицевод
@Сирень, Ну ты гигант торговли! У нас что-то вяленько берут. Жалуются, что в магазине вонючие и обколотые окорочка, идут в другой магазин, думают, что там что-то другое. А домашнее им дорого.
Татьяна+
Птицевод
Уберите одного самца, у них соперничество, мешают друг другу. На одного индюка можно оставить 10 самочек.
О, спасибо, даже не подумала
Татьяна+
Птицевод
Уберите одного самца, у них соперничество, мешают друг другу. На одного индюка можно оставить 10 самочек.
Для тяжёлых кроссов 10 барышень очень много из личного опыта,много неоплода да и не получаются БИГи-6, крупные хорошие но не то, 30 кг уже не было в чистоте,за то при недостатке протеина и витаминов на ноги не садятся.
Татьяна+
Птицевод
Ого! Это до какого возраста Вы их держали, чтоб 30 кг чистым получить? Чем кормили?
БИГ-6 Польские,заказывал на московском сайте из 50 до взрослого возраста дошли 28.В основном отход был по моей причине.Первый мешок комбикорма у них же брал,как оказалось зря,он у них намного дороже.Месяц, может полтора кормил таким комбикормом.Дорого,перешел на дешевый а они на ноги сели то есть ноги не успевали расти за телом.Пришлось опять на дорогой перейти с добавлением рыбо-мясокосной муки и раз в неделю поил витаминами.Росли с середины апреля где то до середины ноября.Фото искал чёт не найду,мож сегодня найдется,выложу. С уважением Александр.
oli@
Птицевод
@Татьяна+, у меня 2 яйца из 10 оплод крутятся вместе с "Викторией". Но я их всё равно разделила 2+1, в одном помещении, друг друга не видят. Как думаете, как потеплеет, на общем выгуле проблем не будет?
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
Но я их всё равно разделила 2+1, в одном помещении, друг друга не видят. Как думаете, как потеплеет, на общем выгуле проблем не будет?[/quote]
Если оба самца активны-проблем не избежать.,когда самка ляжет,на нее оба полезут,начнутся разборки и возможно травмы.
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
БИГи-6, крупные хорошие но не то, 30 кг уже не было в чистоте,за то при недостатке протеина и витаминов на ноги не садятся.[/quote]
Сомнительно мне однако ,что польские дрищи Биг6 могут в чистом мясе 30кг. весить....да еще на покупном комбикорме,какой бы по цене он не был.Интересен ваш опыт Александр и фоты бы глянуть.
oli@
Птицевод
Если оба самца активны-проблем не избежать.,когда самка ляжет,на нее оба полезут,начнутся разборки и возможно травмы.
Рита, спасибо за совет. Я так счастлива, что они как-то в сарайчике 5Х1,5 разобрались наконец-то до оплода (у меня это впервые с поляками, ну, не у меня у них конечно) Да,мешают друг другу, но я ни разу их не разделяла. Они настолько тяжелы, что до драк не доходило (в прочем и до секса ) Я приобретаю индюшат у Профинкубации с 2012 года. Не могу утверждать какой именно гибрид поставлялся тогда, но мне кажется, что именно в 2012 была более тяжёлая птица. Она отличалась от птицы последних 2-х лет (теперь Hybrid – Converter). Самцы были крупнее самок почти вдвое (лично у меня самцы 26-28кг, самки14-16кг жив. веса в год ). Сохранились фото этих индеек 2012 г.
Это тушка самки, видно, что спина колесом от жира.
рита пишет:
Сомнительно мне однако ,что польские дрищи Биг6 могут в чистом мясе 30кг
oli@
Птицевод
Рита, а где взять не "дрищей"?
Татьяна+
Птицевод
@oli@, Ольга, всем бы таких "дрищей", какие у Вас выросли. Отличные птички! А сомневаются обычно те, у кого не выросло по разным причинам.
рита
Птицевод
Рита, а где взять не "дрищей"?
Ольга согласна что 3 года назад птица была лучше,судя по прошлому году я сама не представляю где теперь можно купить инкуб.яйцо хорошего качества.Бизнесмен у которого я поднимала хоз-во закупал все напрямую,свои корма(даже зерно не фураж)все допинги ,только лучшего кач-ва,в 5 мес.у нас были Хайбриды -25 чистого веса с минимум жира,30 кг чистого веса абы на чем,не видела.Все остальные,включая Бронзо 708-одни слезы.2 года назад поднимала 200 с лишним голов Бронзо-лучше и беспроблемнее птицы не встречала.Одна самочка (подарок)живет сейчас у меня,прекрасно себя чувствует и несется сейчас и почти круглый год.
рита
Птицевод
@oli@, Ольга, всем бы таких "дрищей", какие у Вас выросли. Отличные птички! А сомневаются обычно те, у кого не выросло по разным причинам.
Выросло представьте себе,и за более короткий срок и без жира. Я пишу довольно корректно,сомневаться имеют право те,кто что много видел и делал.,закладывал в инкубы одновременно и вынимал так же до 500 голов,а не 15-20 штук и плясал перед ними по пол года и больше.Я вкурила разницу между содержанием для себя и работу на потоке.
рита
Птицевод
добрый день. извините встряну. у нас тоже как-то была проблема если одновременно несколько самцов живут с самками. с тех пор отсаживаем всех самцов отдельно, так чтобы дам не видели и драки прекратились. пускаем их к дамам по очереди. и девочки довольны и бока не рваные и самцы не дерутся.
oli@
Птицевод
и девочки довольны и бока не рваные и самцы не дерутся.
Вы как в воду смотрели: порвали мне самку сегодня.
Жалко было резать, да и ест-пьёт хорошо, не смотря на рану. Видела фото, как Рита (если не путаю) свою индю шила. И я заштопала. Может заживёт.
А вот самцов отделить вместе уже не получается - дерутся, жуть! Индюшки вообще нестить перестали с этими перетусовками. Задолбалась я сними! Скоро жить в сарай переберусь...
рита
Птицевод
Вы как в воду смотрели: порвали мне самку сегодня. Жалко было резать, да и ест-пьёт хорошо, не смотря на рану. Видела фото, как Рита (если не путаю) свою индю шила. И я заштопала. Может заживёт.
Молодец Ольга!!!Обязательно заживет,такие раны зарастают,что потом шрама не найдете,главное не очень плотно,что бы дренаж был и Спасатель желателен,он сильная вещь и обезболивает хорошо.Нитки через дней 10 выдергаете,а то и сама она вытащит когда чесаться шов будет. Индюка одного просто отсадите в другое место,он и один поживет и успокоится.
oli@
Птицевод
@рита, спасибо, обнадёжили! Стоит ли ей майку надеть и повязку с мазью наложить или пусть открытая подсыхает?
рита
Птицевод
@рита, спасибо, обнадёжили! Стоит ли ей майку надеть и повязку с мазью наложить или пусть открытая подсыхает?
Лучше не надо,не любят они майки и повязки,просто смазать рану и все и ни каких йодов!!!! Вся процедура у меня подробно с фотками в теме выведение индюшат на 3ей странице.
Sivoxa
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Саратовская обл. Работа/Хобби : птицеводство,дизайн
Бронза 708 хорошо идет в мужья самкам хайбридам . и своим родным можно , и грейдам , но тогда не самого крупного. просто нужно будет выбрать " правильного индюка "- чтобы делал свое дело аккуратно и не плясал на ней подолгу . хайбрид + хайбрид скорее всего иск оплодотворение. уж больно тяжел будет самец.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Добрый день! Кто знает, можно ли от этих пород получить потомство и как?
Я сегодня случайно "получила потомство" от самки Hybrid Converter (польские) и индюка Grade Maker (из франц. яиц). Закладывала мускусов и пекинку (муларды), ну и несколько индюшиных, которые в итоге оказались неоплод. До этого были пару яиц-опл., но замерли. Не подпускают индюшки самцов, только одна зашитая всем рада! Всё жду, может разгуляются эти феи Уткам выводится через 7 дней, а тут писк из инкубатора. Вытащила я этого "утёнка", сразу и не поняла спросонья, что это индюшонок, перегретый, пуповина кровит, не расправился ещё. Положила под лампу без надежды, а тут муж мимо проходил, говорит, что ты уже цыплёнка достала (у меня сегодня брессы с малинами лупятся). Долго спорила, что там утёнок, пока не подошла и не ошалела - ИНДЮШОНОК! Яйцо, из которого он вышел было чисто белое, не крупное,не заостренное, либо помощница мне принесла его как утиное, либо сама напутала... смотрите сами
Сергей Викторович Морозов
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Калининград
(польские) и индюка Grade Maker (из франц. яиц). Закладывала мускусов и пекинку (муларды), ну и несколько индюшиных, которые в итоге оказались неоплод. До этого были пару яиц-опл., но замерли. Не подпускают индюшки самцов, только одна зашитая всем рада! Всё жду, может разгуляются эти феи Уткам выводится через 7 дней, а тут писк из инкубатора. Вытащила я этого "утёнка", сразу и не поняла спросонья, что это индюшонок, перегретый, пуповина кровит, не расправился ещё. Положила под лампу без надежды, а тут муж мимо проходил, говорит, что ты уже цыплёнка достала (у меня сегодня брессы с малинами лупятся). Долго спорила, что там утёнок, пока не подошла и не ошалела - ИНДЮШОНОК! Яйцо, из которого он вышел было чисто белое, не крупное,не заостренное, либо помощница мне принесла его как утиное, либо сама напутала... смотрите сами Источник: http://www.pticevody.ru/t3511p250-topic#642255
Добрый день! А в каком возрасте начали нестись?
oli@
Птицевод
Приветствую господа. Давно не заходил, и не отчитывался за сезон 2015г. То одно, то другое. в т.ч. и грустное... Год был довольно тяжелым.... Но скоро новый сезон и должна придти новая партия.
В общем так: Было получено 51 штука польских индюков. Хайбрид Конвертер. Суточных. Якобы. Т.к. я брал последний - то один был как подарок. Не выбрасывать же. Ну и на коробках была дата вылупа. Птенцы действительно из польского инкубатора и им было 2 дня отроду. Но погода, зараза, была довольно хреновая. В результате влажность, сырой пух. И птенцы пришли уже простуженные. Итогом была давка. В общем двух штук задавили. Ну и, хочешь не хочешь пришлось давать оффлосан. (тут хочется поблагодарить Риту - консультации всегда нужны, и в тему). Отхаживал двоих, которые уже лежали на спине и даже пищать не могли: лекарство, витамины, перец, кефир. Удивительное дело, но через пол-часа они уже затерялись в толпе. И если в 2014г не могли вдвоем с женой закапать в клюв, то тут так прижало, что я один справлялся: два пузырька, две пипетки. Достать, закапать, рассмотреть, переложить. И так 50 штук. Пока сохли опилки постелил сено. Влажность сразу упала, но сено, зараза, помет не впитывает, трамбует. Потом перевел на опилки. В 8 утра перевел, к обеду почти все стадо с закрытыми глазами и опухшими головами. Хорошо, что сообразил, что это банальный коньюктивит. Найденный в холодильнике альбуцид открыл птице глаза. В общем в месяц в индюшатник было переселено 49 голов. И тут началась проблема с кормом. Корм, который привез nikol@ закончился, а другой, они есть не хотели. В результате получили с Николаем интересный эксперимент: за 2 недели разница в весе у меня была хуже, почти в 2 раза. Первую птицу пришлось резать на последнем вздохе. Вскрытие показало наличие стекла в желудке. Довольно здоровый кусок, торчащий поперек и недававший прохода корму. Ну и, как обычно, начались проблемы с ногами. Но т.к. в этом году я довольно много давал витаминов и рыбьего жира, то проблем было не так много. Жалко, что одного проморгал. Сустав был уже довольно вывихнут, и он, по сути убился сам. Травматически. Вся тушка досталась собаке. Осенью самки стали нестись, начались проблемы с выпадением яйцевода. Одна в карантине не досидела, в результате к вечеру бегала с кишками наружу. Съели. Понял, где точка G у куриц и для чего петухам шпоры. Шпорами они эту точку массажируют, разрывая и кожу и мясо. Иголка, нитка, перекись, стрептоцид. И курица зашита. Шов лучше, чем в травмпункте :-) Расклеванные головы - изолятор... Кто говорил, что лежачих не бьют? Вранье. Несколько ударов по голове, слабый самец инстинктивно садится на ноги. Его продолжают клевать. Но, если не отсадить - сдохнет от голода. Расклев. Нескольким самкам нравились перья. Поэтому самцы ходили без хвостов. Когти. Надо обязательно найти старый, детский выжигатель по дереву. Т.к даже срезанный 1 мм когтя кровоточит. В общем, как сказала жена "Я за ребенком ухаживал меньше, чем за индюками". Итоги все подсчитаны, сведены в таблицу, проанализированы.
Было выращено 572 кг мяса индюков. В чистом весе. Получены и свои рекорды - это почти 27 кг в почтиживом (без крови) и 24 кг в чистом все. Около 1000 яиц (последние доедаем), рекордное ок.150гр.
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
Да, комбикорма сожрали около 4 тонн. Год был неурожайным на яблоки, но пару тачку в 2 дня съедали. В арбузах - одна вода, мякоть мешал с комбикормом. А вот мешка 4 дынь - умяли махом...
Сергей Викторович Морозов
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Калининград
Добрый день! А я вот как то не могу решиться обзавестись Хайбрид Конвертерами, а потомство они дают если да то какое и как выводить. И еще если можно подскажите где брали индюшат я живу в Калининградской области могу даже с Польши забирать
Alex_UUU
Птицевод
Оплодотворение - почти нулевое, если самостоятельно. Самцы - топчут, самки - ложатся. Но - не затекает. Так что только ручное. Самцов массажировать - сперму собирать, самок массажировать и заливать. Если есть возможность брать через дорогу - в Польше, там и берите. Может Глелави где-то рядом. Только на таможне запаситесь справочкой, что у вас есть ЛПХ, и 1000 голов для ЛПХ - почему бы нет.
Татьяна+
Птицевод
Оплодотворение - почти нулевое, если самостоятельно. Самцы - топчут, самки - ложатся. Но - не затекает. Так что только ручное. Самцов массажировать - сперму собирать, самок массажировать и заливать. Источник: http://www.pticevody.ru/t3511p250-topic#643666
Если можно поподробнее.
Alex_UUU
Птицевод
А чего подробнее? В сети куча видео по искусственному оплодотворению. Самцу теребишь - он прыскать начинает, собирай. Самкам чешешь, где гузка начинается - они садятся и яйцевод выпячивают.
ЗЫ. По отдельности и то и то пробовал. Но не совмещал :-)