Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Уток породы Мулард получают в результате скрещивания уток мускусной породы с утками пекинской породы. Порода Мулард является мясной породой уток и выведена во Франции. Прода уток Мулард идеально подходит как для промышленного откорма, так и для разведения в условия приусадебного хозяйства. Порода Мулард является гибридом и поэтому не может дать потомства. Самки породы Мулард достигают половой зрелости и начинают нести яйца,но они бесплодны. разница в весе между самками и самцами составляет примерно 0.5 кг. Прирост живой массы во время принудительного откорма составляет примерно 0.5 кг, включая 500-550 г жирной печени высшего качества. В массовом производстве жирной печени используют обычно истинных мулардов. Они откармливаются быстрее, чем гуси (около 14-16 дней) и при меньшем расходе кукурузы. Утки породы Мулард съедают столько же корма, сколько и обычные утки,а растут намного быстрее. За три месяца вес муларда достигает 4 кг, а при большем сроке содержания до 7 кг.
Мускусных уток считают опрятными,спокойными,их ямсо отличается высоким качеством, они продуктивные в том смысле, что корм превращается в мышцы, а не в жир. Недостатком мускусных уток считается их медленный рост и небольшая живая масса. Обычные домашние утки (пекинские), наоборот, быстро растут и набирают большой вес,но очень крикливые,неопрятные,имеют склонность к ожирению. Утки породы мулард объединяют в себе лучшие качества этих двух пород и не имеют их недостатков.
Утки породы мулард имеют крепкое здоровье о достаточно легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Муларды весьма неприхотливы к кормам. Утки этой породы хорошо набирают вес на любых кормах, их уже в возрасте месяца можно выпускать на водоем.
Основная сфера использования уток мулард - откорм на мясо и жирную печень. Печень селезней породы мулард используют для приготовления национального французского блюда - фуа-гра.
Муларды-искусственно выведенная порода. Они не встречаются в дикой природе из-за разного географического ареала обитания мускусной утки и обычной домашней утки.
Достоинства породы мулард:
· Чистоплотность
· Утки спокойные
· Скороспелость
· Большаяживая масса
· Мясо хорошего качества
· Высокая продуктивность
· Крепкое здоровье
· Хорошо приспосабливаются к любым условиям · Непритязательны в питании
Похожие темы:
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
А ты где фоток натырил??????????? Я думала они твои пока табун не заргузился :Lol2:
Фотки с интернета, своих не успел сфоткать, не было фотоаппарата, а утки были целая сотня, много мяса, не жирные, мясо не сухое в отличии от мускусных и не жирное в отличии от пекинских.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
У меня была мысль скрестить мускусного с пекинской уткой... Но поначиталась, что гибриды эти (муларды), хоть и крупнее, но и кушают много (как пекинские и тому подобные), не то что индоутки. И шумные, в отличии от шептунов-мускусов. Второй момент, что меня остановило: надо держать мулардов отдельно. Вот так забуду-напутаю, оставлю "на племя" и останусь без потомства... Ведь детей у них не бывает. А, если брать, то только себе на мясо или на продажу, как скороспелку.
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
У меня была мысль скрестить мускусного с пекинской уткой... Но поначиталась, что гибриды эти (муларды), хоть и крупнее, но и кушают много (как пекинские и тому подобные), не то что индоутки. И шумные, в отличии от шептунов-мускусов. Второй момент, что меня остановило: надо держать мулардов отдельно. Вот так забуду-напутаю, оставлю "на племя" и останусь без потомства... Ведь детей у них не бывает. А, если брать, то только себе на мясо или на продажу, как скороспелку.
Нет они не шумные, не крякают, а едят как мускусные, очень любят траву и много ее едят, а спутать их с мускусной нельзя они отличаются сильно.
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Нет они не шумные, не крякают, а едят как мускусные, очень любят траву и много ее едят, а спутать их с мускусной нельзя они отличаются сильно.
Леонид, а плескаться они любят?.. Дело "за малым", буду опять покупать пекинку для гибрида. Вы с какими породами скрещивали?
Мы не скрещивали, брали уже готовых, знакомая посоветовала, покупает их три года и на даче выращивает, отруби и лебеда трава, дешево и сердито, к осени по 4 кг. мяса, на тушенку их перерабатывает и всю зиму сытая.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Я тоже тушенку варю.Из индюка 15 банок чистого мяса получается и ножки и крылошки на жаркое.а косточки на борщ.И утки фавориты мне очень нравятся в баночках зимой.Только лаврушку вытаскивать надо перед закруткой банки и укладки а автоклав
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
Я тоже тушенку варю.Из индюка 15 банок чистого мяса получается и ножки и крылошки на жаркое.а косточки на борщ.И утки фавориты мне очень нравятся в баночках зимой.Только лаврушку вытаскивать надо перед закруткой банки и укладки а автоклав
Рукодельница, у нас нет автоклава, хотя все хвалят, нужно купить, как он Лен, поделись рецептами?
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Спасибо, и ещё очень интересует: есть ли явные отличительные признаки у утят-мулардов от других домашних пород уток, кто знает? Или только по размерам ориентироваться (я так поняла, они разные по окраске бывают).
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
Спасибо, и ещё очень интересует: есть ли явные отличительные признаки у утят-мулардов от других домашних пород уток, кто знает? Или только по размерам ориентироваться (я так поняла, они разные по окраске бывают).
У нас пока продают белых, маленькие с черненькими пятнышками на голове и коготки как у мускусных.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Вещь стояшая и стоип не дорого.В нете видела 6000 на 10 литровыз банок.или20 поллитровых. Всё просто,режиш животинку и отбеляеш мясо и шинкуеш как на шашлык,квадратики 3 на 3 ,Складываеш в большой таз и солиш и перчиш и ловровый лист.Больше ничего не надо.Помешиваеш часов 6-8 и раскладываеш в стерилизованые банки ,предворительно удалив листья лаврушки (если не убрать то мясо которое соприкасалось с этим листом горчит) оставляеш сантиметра 1.5-2 он края банки,для расширения.Если суховато и мясо не дало нужного сока,можно добавить воды ложки 4-5 и закатываеш.Складываеш в автоклав заливаеш водой закручиваеш крышку и давление накачиваеш 1 атмосфера.Потом на газ и когда давление поднялось до 2 атмосфер убовляй и 2 часа .Потом снимаеш и только после того как всё остынет вынимай.Если горячюю откроиш то банки откроются. Уток и кур целиком с костями.Тоже и косточки сварятся
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
Вещь стояшая и стоип не дорого.В нете видела 6000 на 10 литровыз банок.или20 поллитровых. Всё просто,режиш животинку и отбеляеш мясо и шинкуеш как на шашлык,квадратики 3 на 3 ,Складываеш в большой таз и солиш и перчиш и ловровый лист.Больше ничего не надо.Помешиваеш часов 6-8 и раскладываеш в стерилизованые банки ,предворительно удалив листья лаврушки (если не убрать то мясо которое соприкасалось с этим листом горчит) оставляеш сантиметра 1.5-2 он края банки,для расширения.Если суховато и мясо не дало нужного сока,можно добавить воды ложки 4-5 и закатываеш.Складываеш в автоклав заливаеш водой закручиваеш крышку и давление накачиваеш 1 атмосфера.Потом на газ и когда давление поднялось до 2 атмосфер убовляй и 2 часа .Потом снимаеш и только после того как всё остынет вынимай.Если горячюю откроиш то банки откроются. Уток и кур целиком с костями.Тоже и косточки сварятся
Спасибо лена, соблазнила
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
У нас пока продают белых, маленькие с черненькими пятнышками на голове и коготки как у мускусных.
Вы нам потом маленьких ещё сфоткаете, если будут? Ещё хочется обратить внимание на форму их клювиков. И наверное, птенцы и пищат меньше обычных утят? (Заодно здесь и тушонку научилась готовить, но у меня точно баллон рванёт, пугают меня конструкции автоклав... )
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
У нас пока продают белых, маленькие с черненькими пятнышками на голове и коготки как у мускусных.
Вы нам потом маленьких ещё сфоткаете, если будут? Ещё хочется обратить внимание на форму их клювиков. И наверное, птенцы и пищат меньше обычных утят? (Заодно здесь и тушонку научилась готовить, но у меня точно баллон рванёт, пугают меня конструкции автоклав... )
Как потеплеет м ы возьмем и я сфоткаю.
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Это фото Ларисы из Краснодарского края, муларды. У нас на Кубани есть Брюховетский инкубатор, Мулардиков мы по осени пропллачивали 130 р., А забирали в Марте ,сдесь им 23 дня
[quote="Laris@"]
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
Леонид они у меня уже подросли ,сфоткаю потом выложу
Лариса, я без вашего ведома выложил ваши фотки в аналогичную тему, вы извините, а новым фоткам всегда рады, показывайте.Вот ссылка поглядите; http://www.pticevody.ru/t827-topic#8405
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
Растут кабанчиками, но диковатые , нам их дали дней 5 им было, так какие-то диковатые , невозможно сфоткать нормально. в прошлом году ручные были малюсиками забирали.
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
Растут кабанчиками, но диковатые , нам их дали дней 5 им было, так какието диковатые , невозможно сфоткить нормально. в прошлом году ручные были малюсиками забирали.
Это не страшно, привыкнут, за то какие важные.
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
Спасибо, Леонид и Laris@, за фотки мулардов. Долго их сравнивала с прошлогодними фотографиями своих утят, чтобы найти отличительные признаки (у меня мускусные чёрные, шоколадные и пекинские разных цветов). С мускусными, конечно, мулардов не перепутать. Даже если мускусный утёнок белый, мы знаем, что у индоуток форма клюва более узкая, чем у той же пекинской, кроме того, индоутята цепкие, легко повиснут коготками на Вашей одежде, в отличии от других пород утят. А вот от пекинских утят почти не отличить мулардов. К одежде они наверное не цепляются?.. Если только по одному признаку отличать: муларды молчаливые, по сравнению с той же пекинской. Кстати, пекинки у меня тоже более дикие, чем мускусы.
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
муларды цепкие очень, если переношу и мулардик цепляется за руку, то аж до крови царапает... Еще у них на голове , у взрослых, перышки поднимаются у мальчиков, забавные такие
Спасибо, тоже будем знать, что: Цепкие - второй признак отличия мулардов от пекинских. Хохолок поднимается - это третий признак (не видела, чтобы у пекинок на голове перья хохолком поднимались, это у мулардов от мускусной). Четвёртый отличительный признак - ширина клюва у мулардов Уже, чем у пекинок. А если в профиль смотреть, то его форма более прямая, есть эффект горбинки, у пекинской всё-таки, клюв шире, "лопаточкой" и "уточкой" (слегка "курносый").))) Интересно узнать насчёт аппетита мулардов (степень прожорливости))) и что они больше предпочитают зерновые или зелень?.. Любят ли плескаться?
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
И зелень очень любяти зерновые. С суточного возроста, производители советовали кормить : стартом несушки и стартом бролер до 20 дней, соотношение 1:1, так мы их так и кормили ,
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
Вещь стояшая и стоип не дорого.В нете видела 6000 на 10 литровыз банок.или20 поллитровых. Всё просто,режиш животинку и отбеляеш мясо и шинкуеш как на шашлык,квадратики 3 на 3 ,Складываеш в большой таз и солиш и перчиш и ловровый лист.Больше ничего не надо.Помешиваеш часов 6-8 и раскладываеш в стерилизованые банки ,предворительно удалив листья лаврушки (если не убрать то мясо которое соприкасалось с этим листом горчит) оставляеш сантиметра 1.5-2 он края банки,для расширения.Если суховато и мясо не дало нужного сока,можно добавить воды ложки 4-5 и закатываеш.Складываеш в автоклав заливаеш водой закручиваеш крышку и давление накачиваеш 1 атмосфера.Потом на газ и когда давление поднялось до 2 атмосфер убовляй и 2 часа .Потом снимаеш и только после того как всё остынет вынимай.Если горячюю откроиш то банки откроются. Уток и кур целиком с костями.Тоже и косточки сварятся
Лена, а как понять отбеляешь мясо?
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
Купила я вчера 3-х мулардов по 200р.. Пока еще их не фоткала. Но меня вот какой вопрос заинтересовал. Продавщица сказала, что они могут давать потомство, если к самочкам мулардов подсадить самца индоутки. Как вы думаете, Такое может быть? Я везде читала, что они стерильны и потомство не дают.
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
Мулард слово которое подразумевает бесплодие в дальнейшем этих особей, как у животных например мулы (лошадь+осёл), у природы все чётко её не обманешь, иначе бы была полная неразбериха.
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!