Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-20, 16:38 | | 1
| Первое сообщение в теме :Два года назад я стучала во все Форумы с вопросом,а что такое продают на Украине под названием Венгерский Великан?Создала такую тему,которую к сожалению вынуждена была закрыть. Покупала их в разных местах .Рассказывала вам,показывала фото,дарила,угощала, в общем рекламу этой птице таки сделала.В этом году Рада завезла яйцо в Россию,в Украину завезли этих птенцов.Уже слава Богу все желающие купили ее.Вот теперь у меня есть просьба ,давайте проанализируем все вместе как будут расти эти куры. Думаю нужно окольцевать контрольных цып и взвешивать их по мере роста.Желающие могут просто размещать фото на весах с указанием возраста птички.Кроме того интересен будет рацион их.Конечно если у вас есть все виды,то интересен результат по всем видам. Итак,кто смелый и первый начнет? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-13, 14:36 | | 201
| Отак...как это понять четыре?они что,в разных ящиках были?я с двух брала...если линии различаются по расцветке то-красные у меня есть посветлее и потемнее,есть пепельные почти без полосок и самые красивые с полосками на спинках и с"макияжем"так доча их обозначила. У меня вообще караул-муж час назад привез 40 бройлеров суточных тоже(они планировались после Пасхи),20 из них,правда мамины,но эта орда будет жить у меня 2 недели-они меня сожрут |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-13, 15:49 | | 203
| - Дина пишет:
- самые красивые с полосками на спинках и с"макияжем"так доча их обозначила.
Я таких называю бурундуками Мои уже в перо выбиваются, но стрелки над глазами ещё видны. как бы их пометить - верёвочки на ноги повязать? Очень интересно какой будет расцветка, когда вырастут. |
| | | | iiii10
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 3 Имя : Инна Откуда : Украина, Луг.обл.
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-13, 22:00 | | 204
| - Alpol пишет:
Вот красавцы этого года.Все хороши.Люблю это фото,случайно так получилось. Наташа,мне их продали как Венгерского Великана,я не знаю что это и так себе сама их для простоты обозвала.
А такими они приехали из Венгрии 11апреля этого года.Им три недели. У моей знакомой есть такие куры, она говорит Редбро - собрала яйца сегодня заложили , а что получиться ??? это хоть не кросс |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-13, 23:26 | | 205
| - iiii10 пишет:
У моей знакомой есть такие куры, она говорит Редбро - собрала яйца сегодня заложили , а что получиться ??? это хоть не кросс Из этих,что Вы видите на фото,вывели в двух городах Украины и даже лучше росли ,чем их родители. |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| | | | | iiii10
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-14, 09:41 | | 207
| - Alpol пишет:
Из этих,что Вы видите на фото,вывели в двух городах Украины и даже лучше росли ,чем их родители. Тогда Ура мои первые опыты: 1 закладка инкубатора и 1 вылуп цыпок не зная что не зная кого ...хорошо ждем результата |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: 111111111111 2013-04-14, 11:43 | | 209
| А как вообще понимать 4-линейный кросс? Я понимаю так, есть 4 породы кур - условно назовём их 1,2,3 и 4. К курочкам первой породы (1) садят петушка второй породы (2) - потомство выходит гибридное, назовём его условно 12. Таким же образом поступаем с курочками третьей породы (3) сажая к ним петушков четвёртой породы (4) и получая потомство - 34. Потом из гибрида (12) отбираем курочек и садим к ним петушков (34) - вв результате получаем финальный гибрид (1234). Мои измышления верны или совсем не так получают 4-линейных гибридов?? |
| | | | ольга_2013
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина,г.Белая Церковь
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-15, 00:44 | | 210
| Добрый вечер всем участникам форума!Девочки,я просто в восторге от такой массы информации!Искала информацию о венграх,т.к.у нас на рынке появились такие цыпочки,а узнала массу интересного от практиков,а не "сухое"книжное описание.Большое спасибо всем,особенно Аллочке.Я вообще ничего не знала о венграх,а теперь "загорелась"серьезно.Уже 2часа сижу на форуме,конспектирую.Всем удачи!С нетерпением буду ждать следующей информации. |
| | | | Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-15, 10:49 | | 211
| Второй год подряд убеждаюсь,что растить венгриков одно удовольствие-проблем нету,сухонькие ,живенькие.Спасибо еще раз,Алла! А бройлеры Росс в этот раз замучили-подстилку менять надо по пять раз в день-помет с большим количеством воды,пою байкоксом второй день. |
| | | | innulya2110
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : УКРАИНА Настроение : Всегда радуюсь жизни
| | | | | Риф
Птицевод
| | | | | petrovichsochi
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Сочи-Лазаревское Работа/Хобби : Перепёлки
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-16, 23:51 | | 214
| Если верить рекламе, в России одно место, где есть цветные бройлеры это Первомайская ИПС В Краснодарском крае. Наберите в поисковике и почитайте, что они предлагают. Мне привезли 50 штук, но из другого места, где-то возле Краснодара. |
| | | | Януся
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-17, 14:17 | | 215
| Дiвчата, подскажите землячке: суточные РедБро какой окрас имеют? Купила у Рады яйцо инкубационное, сегодня лупятся цыплята и все беленькие. Пару лет подряд в Одессе брала подрощенных в небольших количествах, там оперение соответствовало названию - красное.Может, у них попозже цвет появляется? |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-17, 14:22 | | 216
| - Риф пишет:
- А где яйца в России ближе к Татарстану можно приобрести, кто не будь не знает.
знаю,что из Казани много приезжают на море,станица Крыловская(там цветной бройлер)недалеко от моря и трассы ,договоритесь с теми,кто едет на море,пусть заедут и купят вам яйцо,яйца продают круглый год |
| | | | zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-17, 21:57 | | 218
| - Януся пишет:
- Дiвчата, подскажите землячке: суточные РедБро какой окрас имеют? Купила у Рады яйцо инкубационное, сегодня лупятся цыплята и все беленькие. Пару лет подряд в Одессе брала подрощенных в небольших количествах, там оперение соответствовало названию - красное.Может, у них попозже цвет появляется?
Беленькие-это скорее всего Мастер Гриз.Они потом будут пестренькими. |
| | | | Януся
Птицевод
| | | | | petrovichsochi
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Сочи-Лазаревское Работа/Хобби : Перепёлки
| | | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-18, 12:06 | | 221
| - Януся пишет:
- Дiвчата, подскажите землячке: суточные РедБро какой окрас имеют? Купила у Рады яйцо инкубационное, сегодня лупятся цыплята и все беленькие. Пару лет подряд в Одессе брала подрощенных в небольших количествах, там оперение соответствовало названию - красное.Может, у них попозже цвет появляется?
у поставщика яйца не спрашивали какой будет цыпленок? |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Redtaksa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-18, 14:43 | | 223
| Мои голошейки Грис Барр(как мне подсказали) в 3 недели вес 500грамм. И явно два петушка, у них растут красные сережки и они друг с другом бычатся. А так птица спокойная, не пугливая, совершенно не агресивная, к ним залетали геркулесы(которые их раза в два меньше) они на них ноль внимания |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | iiii10
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-18, 21:07 | | 227
| - СОН_ТРАВА пишет:
- А как вообще понимать 4-линейный кросс?
Я понимаю так, есть 4 породы кур - условно назовём их 1,2,3 и 4. К курочкам первой породы (1) садят петушка второй породы (2) - потомство выходит гибридное, назовём его условно 12. Таким же образом поступаем с курочками третьей породы (3) сажая к ним петушков четвёртой породы (4) и получая потомство - 34. Потом из гибрида (12) отбираем курочек и садим к ним петушков (34) - вв результате получаем финальный гибрид (1234). Мои измышления верны или совсем не так получают 4-линейных гибридов?? Я тоже присоединяюсь к этому вопросу...поясните нам новичкам ))) Как это 4-линейный кросс? |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-18, 21:12 | | 228
| - iiii10 пишет:
Я тоже присоединяюсь к этому вопросу...поясните нам новичкам ))) Как это 4-линейный кросс? Там может быть масса других комбинаций, родительские форм этих линий ест-но за семью замками. Но даже, если бы и было известно, какая от этого польза? Дома их не получишь к сожалению и даже с учетом падения качеств в потомстве - это приемлимый вариант на мой взгляд. Удачи в выращивании и, возможно, в разведении |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-18, 21:18 | | 229
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Скоро должны привезти 3 десятка "голландских" курей. Вес в 4 мес - 4 кг, сами полосатенькие. Вот думаю наверное это Мастер Грей?
Я думал они венгерские? Кто-нибудь знает, где можно прочитать про все разновидности Такие может кто-то еще скинет. |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-18, 21:21 | | 231
| - СОН_ТРАВА пишет:
- А как вообще понимать 4-линейный кросс?
Я понимаю так, есть 4 породы кур - условно назовём их 1,2,3 и 4. К курочкам первой породы (1) садят петушка второй породы (2) - потомство выходит гибридное, назовём его условно 12. Таким же образом поступаем с курочками третьей породы (3) сажая к ним петушков четвёртой породы (4) и получая потомство - 34. Потом из гибрида (12) отбираем курочек и садим к ним петушков (34) - вв результате получаем финальный гибрид (1234). Мои измышления верны или совсем не так получают 4-линейных гибридов?? Кросс – птица, полученная от скрещивания 2 или более сочетаю- щихся линий. Кроссы могут быть 2-, 3- и 4-линейные. В схеме кросса слева всегда ставят отцовскую форму, а с права – материнскую форму кросса. Это родительские формы кросса. Линии отцовской формы в мясных кроссах всегда относят к породе корниш, а линии материн- ской формы – плимутрок Схема получения 4-линейного кросса (А-В)(С-Д): Исходные линии ♂А х ♀А ♂В х ♀В ♂С х ♀С♂ Д х ♀Д ГППЗ ↓ ↓ ↓ ↓ Прародители ♂А х ♀В ♂С х ♀Д Репр. I пор. ↓ ↓ Родители ♂(А-В) х ♀(С-Д) Репр. II пор. ↓ Гибриды готовый кросс ♂♀(А-В)(С-Д) Птицефабрика (В.В. Горшков, В.Н. Хаустов ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА И ЗВЕРОВОДСТВА) |
| | | | нариман
Птицевод
| | | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-18, 21:26 | | 233
| - ser-vinn пишет:
Кросс – птица, полученная от скрещивания 2 или более сочетаю- щихся линий. Кроссы могут быть 2-, 3- и 4-линейные. В схеме кросса слева всегда ставят отцовскую форму, а с права – материнскую форму кросса. Это родительские формы кросса. Линии отцовской формы в мясных кроссах всегда относят к породе корниш, а линии материн- ской формы – плимутрок Схема получения 4-линейного кросса (А-В)(С-Д): Исходные линии ♂А х ♀А ♂В х ♀В ♂С х ♀С♂ Д х ♀Д ГППЗ ↓ ↓ ↓ ↓ Прародители ♂А х ♀В ♂С х ♀Д Репр. I пор. ↓ ↓ Родители ♂(А-В) х ♀(С-Д) Репр. II пор. ↓ Гибриды готовый кросс ♂♀(А-В)(С-Д) Птицефабрика Вроде РедБро и т.д. - мясо-яичные кроссы? |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-18, 21:28 | | 234
| Я уверена что он есть у меня.Да и не только у меня.Старалась равномерно распределять. Потом как то сфотографирую и покажу все разновидности.В последнее получение было много именно разных.И кстати чисто белые-это отцовская форма.Так я поняла отсюда http://www.hubbardbreeders.com/products.php?id=5 |
| | | | ser-vinn
| | | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-18, 21:36 | | 236
| - ser-vinn пишет:
Так это пример 4 линейного кросса. Могу объяснить на примере, как это работает. Для полной ясности обЪясните пжл В общих чертах я понимаю, гистерезис сколько % от продуктивности финального гибрида? |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-18, 21:41 | | 237
| - Alpol пишет:
- Я уверена что он есть у меня.Да и не только у меня.Старалась равномерно распределять.
Потом как то сфотографирую и покажу все разновидности.В последнее получение было много именно разных.И кстати чисто белые-это отцовская форма.Так я поняла отсюда http://www.hubbardbreeders.com/products.php?id=5 Я имел ввиду эти фото сюда перенести,но необходимость отпала т.к.в ссылке все есть, хотел про голошеек прочитать- не мог найти где. Спасибо |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | ser-vinn
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-18, 21:48 | | 239
| - нариман пишет:
Для полной ясности обЪясните пжл В общих чертах я понимаю, гистерезис сколько % от продуктивности финального гибрида?
Я на роль профессора в птицеводстве не претендую, люди спросили я ответил, как мне сказал наш товарищ Никита Шейк читайте книги там все написано, тем более Вы понимаете в общих чертах. |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-18, 21:53 | | 240
| - ser-vinn пишет:
Я на роль профессора в птицеводстве не претендую, люди спросили я ответил, как мне сказал наш товарищ Никита Шейк читайте книги там все написано, тем более Вы понимаете в общих чертах. Да и я не претендую, пока даже не аспиранта Я думал может Вы знаете,на сколько ухудшится продуктивные свойства последующих поколений. Я так понимаю, что гистерезис обеспечивается комбинацией рецессивных генов,но они не наследуются по Менделю, как некоторрые говорили. Вы согласны? |
| | | | ser-vinn
| | | | | Lollik
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Московская обл. Лобня-Яхрома-Подъячево
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-19, 07:53 | | 242
| А с ощипом как у них? Обычно броли белые-чтобы тушка была красивая после ощипа. А тут как? Много пеньков? Я свою смену в любом возрасте ощипываю и всегда мелкие пеньки:( приходится по 2 часа куру мурыжить:( а вот деревенских кур на раз. |
| | | | Януся
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-19, 12:17 | | 243
| - Lollik пишет:
- А с ощипом как у них? Обычно броли белые-чтобы тушка была красивая после ощипа. А тут как? Много пеньков?
Я свою смену в любом возрасте ощипываю и всегда мелкие пеньки:( приходится по 2 часа куру мурыжить:( а вот деревенских кур на раз. Только пару недель назад зарубили очередную, ощипывается отлично, тушка чистенькая, желтенькая. Вкусные, просто обалденно! У меня сыночек только на них сваренные супчики ест, никакой магазинщины. На Пасху будем еще одного рубить, варить холодец. |
| | | | Януся
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-19, 15:16 | | 245
| Я всю птицу всегда пропаиваю одинаково : первые три дня Байтрил 1амп на 1л воды следующие 5 дней Чиктоник с 20 дня Байкокс Схема давно прописана на Форуме.Я ей доверилась и не разу об этом не пожалела.ТТТ Те препараты,что Вы называете,мне не доводилось использовать. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-19, 15:23 | | 246
| И я точно по такой схеме уже третий год, по совету ветеринара, падеж был минимальным + комбик хороший для бройлеров, ТТТ, а до этого где-то 10% теряла, особенно в период начала интенсивного оперения на 3-ей неделе и не могла вразуметь почему. Но у меня простушки пока. |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-19, 16:57 | | 247
| - ser-vinn пишет:
- Я конечно могу ошибаться, но мне кажется если получать потомство от финального гибрида( 4 поколения), то продуктивность будет уменьшатся на коэфф. Инбридинга.
Т. е если я возьму петуха обычной голошейки и кур венгерской, то продуктивность и масса останется почти на том же уровне, т. к у них почти нет одинаковых генов. Спасибо! |
| | | | Януся
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-19, 17:10 | | 248
| Алла, спасибо. Ваш Байтрил - это мой Энрофлоксацин! Значит, что-то еще помню. Чиктоник взять негде, прийдется Ревит в воде растворять. Чем заменить Байкокс, даже не знаю. Буду просить кого-нибудь, чтобы из Украины привезли. Тут такого не в ветаптеках.Вечная история: прийду что-нибудь купить, а на меня смотрят, как на инопланетянина. Например, фуразолидон или крысиный яд(вообще в тот раз укоризненно сказали, что у них, наоборот, витамины и корма для них ) |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-19, 17:21 | | 249
| - Януся пишет:
- Алла, спасибо.
Ваш Байтрил - это мой Энрофлоксацин! Значит, что-то еще помню. Чиктоник взять негде, прийдется Ревит в воде растворять. Чем заменить Байкокс, даже не знаю. Буду просить кого-нибудь, чтобы из Украины привезли. Тут такого не в ветаптеках.Вечная история: прийду что-нибудь купить, а на меня смотрят, как на инопланетянина. Например, фуразолидон или крысиный яд(вообще в тот раз укоризненно сказали, что у них, наоборот, витамины и корма для них ) В вет аптеке продают метронидазол обычно,а фуразолидон и метронидазол в таб в обычной аптеке |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-04-19, 17:33 | | 250
| - нариман пишет:
Т. е если я возьму петуха обычной голошейки и кур венгерской, то продуктивность и масса останется почти на том же уровне, т. к у них почти нет одинаковых генов. Спасибо! У меня голошея+брама=скороспелость голошеи+большой вес и величавость брамы.Думаю,что Ваш вариант,Нариман,есть беспроиграшный. |
| | | | Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. | |
|
Страница 5 из 19 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |