Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-20, 16:38 | | 1
| Первое сообщение в теме :Два года назад я стучала во все Форумы с вопросом,а что такое продают на Украине под названием Венгерский Великан?Создала такую тему,которую к сожалению вынуждена была закрыть. Покупала их в разных местах .Рассказывала вам,показывала фото,дарила,угощала, в общем рекламу этой птице таки сделала.В этом году Рада завезла яйцо в Россию,в Украину завезли этих птенцов.Уже слава Богу все желающие купили ее.Вот теперь у меня есть просьба ,давайте проанализируем все вместе как будут расти эти куры. Думаю нужно окольцевать контрольных цып и взвешивать их по мере роста.Желающие могут просто размещать фото на весах с указанием возраста птички.Кроме того интересен будет рацион их.Конечно если у вас есть все виды,то интересен результат по всем видам. Итак,кто смелый и первый начнет? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | starzhy
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Харьков Работа/Хобби : кинология, ветеринария, гомеопатия
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-09-17, 17:11 | | 503
| Я планирую с февраля инкубировать следующие кроссы: - Фокси Чик; - Мастер Грей; - Ред Бро (несколько кроссов, в т.ч. и голошейные).
Яйцо от Хаббард (Франция) и от родительского поголовья из Германии и Голландии.
|
| | | | starzhy
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Харьков Работа/Хобби : кинология, ветеринария, гомеопатия
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | starzhy
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | starzhy
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | СергейК
Птицевод
| | | | | starzhy
Птицевод
| | | | | Анатолій
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Откуда : Київ Работа/Хобби : автомеханик\електроника
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-09-27, 23:59 | | 512
| - СОН_ТРАВА пишет:
Вторая партия резко отличается от первой. Курки все тяжеленные (им 4 мес) - под 4 кг. Уже 2 яйца снесли. Из - 20 петухов 2 нормальных, больших, 1 карлик, а остальные цапли на ходулях по 1.5 кг. Почему такой резкий контраст . Пришла осень и настало время посчитать цыплят. Вот из этих цып выросли вот эти ВЕЛИКАНЫ (не знаю брать в кавычки или нет) Если приглядеться то можно заметить что у Мастер Грей присутствуют рыжие перья у Ред Бро белые даже, казалось бы у чисто белого тоже примесь Цыплята все из одной партии, брал у Границы через Лору Ф в средине апреля. Едят много, растут медленно. Скороспелые- петухи созревают рано, куры начали нестись в 4,5 месяца, яйца мелкие в среднем 50 грамм, в М Грей большие. Какие выводы напрашиваются? Либо это недоделанные породы(кросы, линии и тд) успешно разрекламированные, либо цыплята не из Венгрии завезены и даже яйца не из Венгрии, а проинкубированы яйца уже на нашей територии и собранные у нас по сельским подворьям где все породы содержались совместно без разделения. Цена на таких цыплят явно завышенная( 12.50 Грн против 8ми-9ти за бройлера, при том что оптовая цена всех цыплят одинакова, во всяком случае в поставщиков которых я прозванивал). В прочем я ни накого не в обиде. Негативный опыт тоже опыт. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-09-28, 10:39 | | 513
| Цыплята все из одной партии, брал у Границы через Лору Ф в средине апреля. Едят много, растут медленно. Скороспелые- петухи созревают рано, куры начали нестись в 4,5 месяца, яйца мелкие в среднем 50 грамм, в М Грей большие. Какие выводы напрашиваются? Либо это недоделанные породы(кросы, линии и тд) успешно разрекламированные, либо цыплята не из Венгрии завезены и даже яйца не из Венгрии, а проинкубированы яйца уже на нашей територии и собранные у нас по сельским подворьям где все породы содержались совместно без разделения. Цена на таких цыплят явно завышенная( 12.50 Грн против 8ми-9ти за бройлера, при том что оптовая цена всех цыплят одинакова, во всяком случае в поставщиков которых я прозванивал). В прочем я ни накого не в обиде. Негативный опыт тоже опыт.[/quote] это цитата.
мой отзыв.
Ну, про сельские подворья вы загнули, в феврале по сельским подворьям яйцо на инкубацию не соберёшь, это -100%; Второе, ни домашняя курка ни курица мясо-яичной породы в 4,5 месяца не занесётся - тоже 100%;
с 5-ти месяцев начинают стрелять кроссы Ломанбраун и Доминанты.
Абсолютно согласен, что это кросс, мясо-яичного направления, и в зависимости от линий из года в год разный результат, то куры низки, то высоие, то тяжёлые, то не совсем. Теперь уже точно знаю, что этих циплят возят уже много лет. и можно было на месте в Виннице купить по 10 - 11грн.
Петухи - в первые 3 месяца растут быстро, больших рубал на мясо, мелких (думал что подрастут) надо было тоже рубить в 4 месяца. Тут вывод такой, вырос не вырос - надо рубить, иначе действительно много жрут , а привесов не дают. Я не увидел разницы - и в 3,5-4 месяца тушка в среднем 2,200кг, так и в 5,5-6 мес. до 2,500, так что петухов вырубил уже, остался 1 или 2 .
Куры - а вот куры ПОРАДОВАЛИ, независимо от цвета пера, все мои курочки очень крупные, и в 5 месяцев живой вес около 3кг, Все - и красные, и жёлтые, и белая с рыжим. в 5,5 месяцев все несуться, яйцо действительно пока мелковатое, гр. 50 примерно.
Теперь задумался, а что делать дальше с крупными масивными курами, если б знать наверняка, что и яйца нести будут, и массу не потеряют - можно держать дальше, тем более что уже и кушают в меру.
Вот и разница кросса от породы, от породной ты точно знаешь чего ожидать, а главное можно планировать или место в морозильнике или готовить лотки для яиц, а также вывести таких же на следующий год. |
| | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| | | | | koshka
Птицевод
| | | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-09-28, 22:25 | | 516
| Я тоже у Рады покупала яйцо Мастер Грейс .Правда мне досталось всего 8 яиц, вывелось семь цып. Выросли из них бройлеры. Росли параллельно с Рос 308. Изначально в весе отставали не значительно, но потом рос 308 заметно вырвался в перед. В 38-42 я их порезала с чистым весом 1,9 - 2 кг. А мастер грейс держала пока не занеслить. Петухи были тяжелые, падали на ноги. Куры полегче. Вес каждой более 3 кг. Думала оставить на развод, но последний петух захромал, плохо двигался, пришлось избавиться. ПАру дней назад зарубила две последних куры. Мясо мягкое и очень вкусное. Думаю весной прийдется сна искать яйцо. Жаль что своих не оставила. Поздно мясо попробовала. Всех предыдущих продала. |
| | | | Анатолій
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Откуда : Київ Работа/Хобби : автомеханик\електроника
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-09-29, 19:51 | | 517
| - князь пишет:
- Анатолий,здравствуйте!На Ваших фото я узнал своих петушков и курочек.Яйца я покупал у Рады,как Мастер Грисс(у Вас Мастер Грей).Может у кого то они и правда бройлеры,но у меня(у ВАС тоже-как я заметил)это простые дворняжки!Может мы неправильно их кормили?Я кормил как обычных бройлеров с птицефабрики(белых).А может у всех Анатолиев они такие мелкие?:Lol2: :Lol2: :Lol2:
Здравствуйте Анатолий! Может и Грисс, не знаю. Если в поисковик забить Доминанта, например, сразу попадаешь в Чехию на их сайт и там есть вся информация на єтих кур. И видишь что кросс доделан до конца. А по ВВ в интернете я ничего найти не сумел, кроме предложений продажи. Поєтому и не понятно что за зверь. Поєтому и напрашивается вывод о дворянском происхождении. Хотя они конечно-же крупнее дворняг, но мельче КОББа или РОССа и главное что смущает - нет однородности. Кормил первый месяц комбикормом, затем смесь дробленной кукурузы-пшеницы-ячменя-проса-семечек-овса с добавлением БВМД и премикса плюс зеленые корма, вареный картофель. Живут в саду огорожено 5 соток. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-11-04, 23:20 | | 519
| всем привет!
нашим ВВ скоро 7.5 месяцев... циплят по осени считают. как и писАл ранее, петухов резал с 3-х,4-х, месяцев. куры занеслись в 5.5мес
из 29 циплят сейчас 11 курей и 2 петуха.
отход молодняка 3шт. прим 10%
в этом году по выживаемости на первом месте среди кур и на втором после мускусов в общем зачёте по нашему хозяйству.
хочу поблагодарить всех форумчан, кто учавствовал в процессе выращивания и делился своим опытом на форуме, а также Аллу, Границу и Михаила из Могилёва-Подольского. Алла начала эту тему, Миша "подбил" совместно приобрести, Владимир подсобил. . |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-11-04, 23:37 | | 520
| Сережа, добрый вечер. У меня была партия не большая. Сейчас осталось 8 кур и 1 петух. Отхода не было вообще. Птичками очень довольна. Занеслись в 5 мес. И неслись по 6-7 яиц каждый день. Яйцо не очень крупное вначале, сейчас как немного покрупней. Но честно, мои двухгодичные куры несут яйца покрупней. Соседка, что брала со мной ВВ, жалуется, что практически перестали нестись. Неужели за 2 месяца вынеслись??? |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-11-05, 12:33 | | 521
| - koshka пишет:
- Сережа, добрый вечер. У меня была партия не большая. Сейчас осталось 8 кур и 1 петух. Отхода не было вообще. Птичками очень довольна. Занеслись в 5 мес. И неслись по 6-7 яиц каждый день. Яйцо не очень крупное вначале, сейчас как немного покрупней. Но честно, мои двухгодичные куры несут яйца покрупней. Соседка, что брала со мной ВВ, жалуется, что практически перестали нестись. Неужели за 2 месяца вынеслись???
Добрый день! по поводу вашей соседки трудно что либо сказать... мои ВВ ещё несуться, не скажу что у меня супер пупер условия, но свободный выгул (куры ВВ перелетают сетку 1,5м), разнообразное питание, + освещение в курятнике параллельно с коровником, т.е. на часика 2 освещение дольше. вот пару фоток на первой и второй петушок, 7,5мес. фото на выходных сделал. куры вообще ручные. а здесь на первом плане курочка ВВ когда ей 5,5месяцев, фото 14 сентября. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-11-10, 16:29 | | 523
| - chubatiuk пишет:
- Добрый день!
по поводу вашей соседки трудно что либо сказать... мои ВВ ещё несуться, не скажу что у меня супер пупер условия, но свободный выгул (куры ВВ перелетают сетку 1,5м), разнообразное питание, + освещение в курятнике параллельно с коровником, т.е. на часика 2 освещение дольше.
вот пару фоток на первой и второй петушок, 7,5мес. фото на выходных сделал. куры вообще ручные.
а здесь на первом плане курочка ВВ когда ей 5,5месяцев, фото 14 сентября.
Сережа,посмотрела твоих ВВ фото.О своих этого года и вспоминать не хочу.Нашла фото прошлого года.Разница большая.Не та это птица... Они просто другие по строению тела. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-11-24, 20:40 | | 527
| - Костя Васюков пишет:
- вот читаю я, читаю и задаюсь вопросом(просто не смог найти ответа в теме) - а если скрещивать ВВ, то потомство будет таким как родители, или будет распад на окрасы?
С кем бы Вы не скрещивали ВВ потомства подобного родителям не будет, точнее будет теоретически от 10 до 25%. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-11-24, 21:16 | | 529
| - Костя Васюков пишет:
- вот читаю я, читаю и задаюсь вопросом(просто не смог найти ответа в теме) - а если скрещивать ВВ, то потомство будет таким как родители, или будет распад на окрасы?
Если вопрос о скрещивании ВВ в себе-то результат вообще не предсказуемий не только по окрасу. |
| | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-11-24, 21:21 | | 530
| - Воронянский пишет:
С кем бы Вы не скрещивали ВВ потомства подобного родителям не будет, точнее будет теоретически от 10 до 25%. Здесь ошибка в корне-Ви никак не получите такого процентного соотношения , если подмешаете к ВВ когото еще. Если ВВ будут действительно ВВ , а подмешиваемие кури однородними( имеется в виду генотип) , можно ожидать хорошего результата . чем я и занимаюсь приблизительно 8 лет. |
| | | | СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-11-24, 21:24 | | 531
| - Vovva пишет:
- Здесь ошибка в корне-Ви никак не получите такого процентного соотношения , если подмешаете к ВВ когото еще. Если ВВ будут действительно ВВ , а подмешиваемие кури однородними( имеется в виду генотип) , можно ожидать хорошего результата . чем я и занимаюсь приблизительно 8 лет.
А 8 лет назад уже были ВВ? |
| | | | Vovva
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-11-24, 21:27 | | 533
| - Vovva пишет:
- Здесь ошибка в корне-Ви никак не получите такого процентного соотношения , если подмешаете к ВВ когото еще. Если ВВ будут действительно ВВ , а подмешиваемие кури однородними( имеется в виду генотип) , можно ожидать хорошего результата . чем я и занимаюсь приблизительно 8 лет.
процент дан теоретический. я спрашивал будет ли потомство такого же цвета, как и родители(ВВ). без подмешивания других пород и помесей. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-11-24, 21:31 | | 535
| - СергейК пишет:
- А 8 лет назад уже были ВВ?
Я интересуюсь курами сколько себя помню. Как раз 8 лет назад я наткнулся на обичном базаре на итересно виглядящих циплят-с виду бройлер , а по цвету -все разние. Взял 20 штук . Виросло какраз похржее на современних ВВ. В то время их как только не називали , но с того времени они ежегодно в наличии на ринке в свободном доступе. |
| | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-11-24, 21:33 | | 536
| - Костя Васюков пишет:
- процент дан теоретический. я спрашивал будет ли потомство такого же цвета, как и родители(ВВ). без подмешивания других пород и помесей.
Костя, на єтот вопрос я огтветил несколькими постами ранее. |
| | | | Vovva
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-11-24, 21:40 | | 538
| - Костя Васюков пишет:
- процент дан теоретический. я спрашивал будет ли потомство такого же цвета, как и родители(ВВ). без подмешивания других пород и помесей.
Так Вы задали вопрос "если скрещивать..", а не выводить в себе. Мой знакомый (ветеринар по образованию) уже четыре года экспериментирует - держит только кур ВВ, а покрывает петухами Корниш, и путём поглотительного скрещивания добился по ЕГО словам 50% идентичности по окрасу кур, а на 10 петухов у него не менее 3 вылитые Корниш. Всех нюансов не знаю, он скрытничает, но птица крупная сам видел, яйценоскостью он недоволен (меньше 200 с его слов), а отказываться не собирается и держит только их. |
| | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-11-24, 21:45 | | 539
| Если ВВ настоящий (не родительские форми , а именно гибрид первого поколения) то результат ежегодно практически одинаковий( я использую, как мне говорят , РЕД-БРО. У нас его легко купить прямо на инкубаторной станции) птица растет приличних размеров, мясо вкусное и , что меня поразило , мягкое исочное даже у 3-х годичних кур. |
| | | | Slavik1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина-Закарпатская обл Работа/Хобби : пчеловодство и куроводство.
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-11-27, 11:50 | | 540
| - Ge-pa пишет:
- Мне попадался цеолит в магазине, специализирующемся продажей корма для животных и птиц. Стоил не дешево. Производство где-то с Закарпатья. На этикетке указывалось, что служит еще и источником микроэлементов, и профилактикой кишечных болезней птицы.
Да есть такой но его кажись прикрыли, там хазяева киевские стали.. Называется затисянский хим завод, находится от меня два километра гдето так. |
| | | | Nastyha
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-11-30, 10:41 | | 543
| - Vovva пишет:
- мясо вкусное и , что меня поразило , мягкое исочное даже у 3-х годичних кур.
Это стоит отметить-даже если в этом году у меня,например,по размеру ВВ не удались,но вкус мяса оставался неизменно отличным.Его просто меньше было. ,к сожалению.Хотя у соседей,что покупали у меня ВВ,ходят и сейчас по двору огромные куры.Говорят отличная яйценосность. |
| | | | Slavik1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина-Закарпатская обл Работа/Хобби : пчеловодство и куроводство.
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-11-30, 12:29 | | 544
| - Alpol пишет:
- Хотя у соседей,что покупали у меня ВВ,ходят и сейчас по двору огромные куры.Говорят отличная яйценосность.
Разговаривал с Женщиной одной, она гаварит что если не контролировать с кормами то нестись не будут или будут но очень плохо.. У нее РедБро все красные но две породы есть и голошейка тоже красная, несутся отлично а у моего друга не несутся хоча вывелись в марте месяце. |
| | | | Анатолій
Птицевод
| | | | | malyy
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Тернополь
| | | | | zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| | | | | koshka
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| | | | | zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| | | | | Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. | |
|
Страница 11 из 19 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |