Автор | Сообщение |
---|
|
Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-09, 16:02 | | 401
| - Нина Викторовна пишет:
Добрый день Сергей.Аватарка супер!Хозяина еще не до конца доели. Ну какой же хэллоуин без тыквы и индейки ))) В этом году попытка съесть меня - почти увенчалась успехом ) Прожорливиков оставил многовато. К корма только дорожать умеют ( заразы....... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-09, 16:08 | | 402
| - Sergun_74 пишет:
Ну какой же хэллоуин без тыквы и индейки ))) В этом году попытка съесть меня - почти увенчалась успехом ) Прожорливиков оставил многовато. К корма только дорожать умеют ( заразы.......
Согласна,а осень обещает поднятие на30%.Вот тогда задумаемся??? Мне уже плохо. |
|
| |
|
Sergun_74
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-09, 16:29 | | 403
| Даже не знаю что сказать ) У меня всё таки - не ферма ) Так - личное подсобное )) Да и кроссов нет - а своих бросил комбикормом кормить - хоть и удобно но дорого ( Просто теперь буду умнее - сразу зерновых закуплю по максимальным возможностям. Во время уборочной можно скупиться реально дешевле. Ну и придётся увеличить площади под бурак и капусту кормовую ) Вот и получается - забота о нас с вами Чтоб больше трудились и питались натур продуктом................. Государство заботится о своих гражданах |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-09, 21:04 | | 406
| - МариК27 пишет:
- Добрый вечер! У одного индюшонка ноги стали иксом, какие меры предпринять?
Это выглядит смешно,но Марина попробуйте связать ему лапки.Посадите его на попу,ножки вместе замотайте тряпочкой и зафиксируйте скотчем,затем посадите его в пивной стаканчик.Кормить искусственно,периодически разматывать лапки.Подстилку сделайте им солома+сено.В корм БИРВИТ-80,в воду кальций.Если нет желания возиться,потому что результат 50\50,жалко но он не жилец.Это результат слабого плем.поголовья.Это как водится инк.индюшата. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Sergun_74
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-09, 21:06 | | 408
| Я своих пытался исправить заматывая в бинт )) Выровнять и поджать ножки - ровненько, как у нормально сидячего чтоб были - и наматывать бинт вокруг туловища. Плотно - чтоб ни крылья освободить не мог ни ножки повернуть. И посадить в полотенце, например, чтоб сидел ровно а не катался сарделькой с боку на бок )) Ночь так и сидит. Днём пару раз освобождать - для контроля и чтоб отдохнул - и снова в рулончик ))) Помогает чаще если в первый же день спеленать. Если на второй-третий шансы есть (хотя у меня один так и остался кривоногий). Если позже - толку ноль. Кстати - если кривоногость жизни не мешает - вполне реально выкормить и съесть ) Жалко всё же забить без толку ( не так уж и много их бывает в хозяйстве. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-09, 21:12 | | 409
| - Sergun_74 пишет:
- Я своих пытался исправить заматывая в бинт ))
Выровнять и поджать ножки - ровненько, как у нормально сидячего чтоб были - и наматывать бинт вокруг туловища. Плотно - чтоб ни крылья освободить не мог ни ножки повернуть. И посадить в полотенце, например, чтоб сидел ровно а не катался сарделькой с боку на бок )) Ночь так и сидит. Днём пару раз освобождать - для контроля и чтоб отдохнул - и снова в рулончик ))) Помогает чаще если в первый же день спеленать. Если на второй-третий шансы есть (хотя у меня один так и остался кривоногий). Если позже - толку ноль. Кстати - если кривоногость жизни не мешает - вполне реально выкормить и съесть ) Жалко всё же забить без толку ( не так уж и много их бывает в хозяйстве. Согласна Сережа.Я так за свою практику больше 100шт. до мяска поднимала,кг-по2-3тушечка выростала,правда лежа в пеленках и бинтиках. |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Sergun_74
Птицевод
| |
| |
|
Sergun_74
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-09, 21:23 | | 413
| - Sergun_74 пишет:
- Нина, ну у вас и терпения! :-,:-/:
Я оставляю только если сам двигаться может. С совсем калечеными возиться не хо...... У меня был любимый индюшонок,Серебрышко.Спал до 3-х месяцев рядом с кроватью в люльке.Так ходить и не смог.Вся семья его нянчила,выносили гулять,спал зимой около печки...Умер сам в возрасте7лет.И то,когда вскрыли,ожирение сердца,а так сколько еще бы прожил ??? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-09, 21:35 | | 414
| Марина,Попробуйте изменить питание индюшат, заменить его на более питательное и богатое витаминами и минералами. Давайте индюшатам мелко порубленную зелень: листья салата, капусты, моркови,глюконат кальция, рубленую крапиву, мокрицу, одуваники и т. п. Это недостаток витамина В4. С целью устранения недостаточности витамина В4 рекомендуется вводить в рационы компоненты с высоким содержанием холина: дрожжи кормовые, жмыхи, корма животного происхождения, травяную муку. В качестве питья дают раствор марганцевокислого калия (1 г на 20 литров воды) 2 раза в неделю, но не переусердствуйте избыток марганца в рационе молодняка приводит к марганцевому рахиту. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-09, 21:38 | | 415
|
Искривление шеи у индюшат происходит при вирусном энцефаломиелите. Кроме этого присутствуют такие признаки: координация движений нарушается, подрагивает голова и хвостик, лапки и шея вытягиваются. Если заражение произошло горизонтальным путем, т.е. после вывода, то индюшата могут заболеть с 10-го дня до месяца. При вертикальном пути в первую неделю. Смертность индюшат от вирусного энцефаломиелита составляет примерно 20 %. Тяжолое заболевание. Чаще всего излечить птичку невозможно. Больных птенцов лучше сразу убирать. Избавляться от них. Толку от их присутствия уже не будет. А других заразить могут. Для инфекционного энцефаломиелита характерны высокая заболеваемость и летальность цыплят. Для профилактики нужно вакцинировать индюшат. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-09, 21:40 | | 416
| Что делать, если у индюшат опухли суставы и они хромают. Такое состояние может быть вызвано инфекцией, а может передаваться по наследству от родительского стада. В случае с инфекцией возможны нарушения функции печени и почек. Могли быть отравления токсинами и ядохимикатами, поваренной солью, а могло повлиять несбалансированное питание. В данном случае нужно обратиться к ветеринару, может быть выявятся ещё дополнительные симптомы. И обязательно больных индюшат необходимо отсадить от здоровых и тщательно продезинфицировать место их содержания, а также кормушки и поилки. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Самара
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Самара Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-09, 21:53 | | 418
| Добрый вечер, Нина Викторовна! Я опять к вам за помощью. Подскажите пожалуйста, насыпала виску комбика, а индюшата начал купаться в нём. Пёрышки чистят. Как быть? Может им устроить купальный день? |
|
| |
|
Самара
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Самара Настроение : Замечательное
| |
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-09, 21:57 | | 420
| Нина Викторовна, сообщаю, что нам полегчало, спасибо, занаприм принимаем, хочу узнать с какого возраста можно индюшат кормить морковкой, моим 9 суток |
|
| |
|
Самара
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-09, 21:59 | | 421
| - natalia555 пишет:
- Нина Викторовна, сообщаю, что нам полегчало, спасибо, занаприм принимаем, хочу узнать с какого возраста можно индюшат кормить морковкой, моим 9 суток
Моим уже тоже 9 дней, я уже днятри даю морковку. Пока всё хорошо! |
|
| |
|
Sergun_74
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 08:57 | | 422
| Вот блииииииииин :Lol2: Сегодня на себе убедился - индюки иногда становятся агрессивными когда линяют. Сегодня с утрица подрался со своим :*FUK*: ему, заразе, третий год пошёл - первый раз такое. Или это может быть от того что рядом ещё пара молодых есть? Их достать не может - решил на мне отыграться |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 09:27 | | 423
| - Самара пишет:
- Добрый вечер, Нина Викторовна! Я опять к вам за помощью. Подскажите пожалуйста, насыпала виску комбика, а индюшата начал купаться в нём. Пёрышки чистят. Как быть? Может им устроить купальный день?
Доброе утро.Это обычное явление у всей птицы,просто поменяйте кормушку.А им поставьте прожаренный песочек. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 09:28 | | 424
| - Самара пишет:
- И ещё один вопрос, один индюшонок ходит открывает рот, как бут то зевает. С чем это может быть связано? Буду очень благодарна!!!!!
Тоже обычное явление.Таким способом покушав они проталкивают пищу.Насторожиться надо если он не активен. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 09:30 | | 425
| - natalia555 пишет:
- Нина Викторовна, сообщаю, что нам полегчало, спасибо, занаприм принимаем, хочу узнать с какого возраста можно индюшат кормить морковкой, моим 9 суток
я за Вас очень рада.а морковку можно начинать давать в небольшом количестве с 5 суток. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 09:32 | | 426
| - Sergun_74 пишет:
- Вот блииииииииин :Lol2:
Сегодня на себе убедился - индюки иногда становятся агрессивными когда линяют. Сегодня с утрица подрался со своим :*FUK*: ему, заразе, третий год пошёл - первый раз такое. Или это может быть от того что рядом ещё пара молодых есть? Их достать не может - решил на мне отыграться Это реакция на молодых,да и сезон гула сейчас у них.Он же старожил. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 11:22 | | 427
| У меня получилось 3 инвалида, у одного на лапе один палец, у другого всего 2 пальчика, а третий потерял координацию, вначале ноги просто тряслись, ноги всем перевязывала, но толку мало, у которого ноги тряслись, все бока себе изъездил, только когда посадила его в стакан на 4 часа, начал бегать, но падал, поставишь, побегает,опять упадет, опять поставила в стакан на 4 часа, потом стал меньше падать, делали с ним зарядку, раз 5 в день, на третий день, после угрозы, что если будешь падать опять в стакан посажу, стал бегать, сегодня ещё ни разу не понимала, всё сам. Р.S. индюшата ставропольские. |
|
| |
|
Самара
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 11:49 | | 428
| - Нина Викторовна пишет:
Доброе утро.Это обычное явление у всей птицы,просто поменяйте кормушку.А им поставьте прожаренный песочек. А в таком возрасте им песок не вреден? |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 12:49 | | 429
| У меня у одного индюшонка вывернуло лапу в сторону, наружу. Всем срочно дала чиктоник и нейромультивит (3 дня). сейчас индюшатам 10 дней. Но как его лапу вернуть обратно? Пишут, что это не лечится, а может как-то можно? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 20:24 | | 430
| - Точка пишет:
- У меня получилось 3 инвалида, у одного на лапе один палец, у другого всего 2 пальчика, а третий потерял координацию, вначале ноги просто тряслись, ноги всем перевязывала, но толку мало, у которого ноги тряслись, все бока себе изъездил, только когда посадила его в стакан на 4 часа, начал бегать, но падал, поставишь, побегает,опять упадет, опять поставила в стакан на 4 часа, потом стал меньше падать, делали с ним зарядку, раз 5 в день, на третий день, после угрозы, что если будешь падать опять в стакан посажу, стал бегать, сегодня ещё ни разу не понимала, всё сам. Р.S. индюшата ставропольские.
Жалко малышей,но слабое родительское. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 20:28 | | 432
| - Инна Л пишет:
- У меня у одного индюшонка вывернуло лапу в сторону, наружу. Всем срочно дала чиктоник и нейромультивит (3 дня). сейчас индюшатам 10 дней. Но как его лапу вернуть обратно? Пишут, что это не лечится, а может как-то можно?
Инна жаль конечно,но это приговор.Чуть выше,вчера переписывались как раз по этому поводу. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 21:27 | | 433
| Самыми опасными и заразными заболеваниями считаются инфекционные болезни, так как в результате заражения поражается все поголовье птицы содержащееся в хозяйстве. Кокцидиоз — это инфекционное заболевание, которое передается индюкам через корма и инвентарь. Зараженная птица начинает терять в весе, становится вялой и гибнет. Возбудителем заболевания являются простейшие паразиты. Заражение индюка происходит во время заглатывания ооциты с водой или кормом. После попадания в желудочно-кишечный тракт, ооциста попадает в среду желчи и ферментов, ее оболочка разрушается и спорозоиты начинают размножаться, поражая кишечник. Лечится заболевание при помощи химических препаратов – кокцидостатиков. Их включают а состав премиксов вместе с антибиотиками. Добавление препарата в комбикорм может вызвать мор птицы, так как требуется равномерное распределение элементов препарата в корме. Это сложно сделать в домашних условиях. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 21:29 | | 434
| Глисты — заражение индюков происходит через воду и корм. Глисты концентрируются в дыхательном и пищеварительном тракте. У зараженной птицы снижается иммунитет, происходит потеря веса. Глисты плохо выводятся из организма, поэтому в курятнике, где живут индюки нужно регулярно проводить дезинфекцию и санитарную обработку. Туберкулез. Это заболевание довольно редко встречается в последнее время. Передается он через помет зараженной птицы. Болезнь обнаруживается на поздних стадиях, когда у птицы начинают образовываться узелковые образования на коже, слизистой оболочке рта, а так же начинают опухать суставы. Заболевание не лечится. Поголовье птицы уничтожается и в пищу не употребляется. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 21:30 | | 435
| Гиповитаминоз — возникает от питья грязной воды и употребления в еду некачественных кормов — считается не заразным заболеванием. Болезнь проявляется особенно отчетливо у молодняка. У цыплят воспаляется слизистая оболочка глаз, наблюдается слезотечение, рахит. Для профилактики индюкам дают корма богатые каротином: морковь с ботвой, зелень, хвойную или травяную муку. Извращенный аппетит — возникает из-за неполноценного кормления, в особенности когда в питании не хватает кормов животного происхождения. Заболевание проявляется в поедании подстилки, щепок, яичной скорлупы и перьев. Излечение происходит в результате полноценного кормления. Твердый зоб — происходит в результате переполнения зерновыми кормами зоба индюка. В результате заболевания птица начинает худеть, сидит нахохлившись, становится вялой. Лечение результатов не приносит. Такую птицу забивают и употребляют в еду. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 21:36 | | 436
| Секрет эффективной борьбы с болезнями индюков заключается в регулярном проведении различных санитарных мероприятий. Основные меры профилактики: своевременная обработка птичника; обеспечение птицам оптимальных условий (отсутствие сквозняков, сырости, перепадов температур); качественный свежий корм (не допускайте, чтобы в пищу индюков попадали заплесневелые, подпорченные, закисшие продукты); мытье поилок и кормушек по мере загрязнения; регулярный осмотр индюков с целью проверки их здоровья. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 21:37 | | 437
| Перед тем как заселить индюков в птичник, тщательно промойте стены, пол, потолок водой, а через три дня продезинфицируйте все и побелите помещение известковым молоком. Соорудите коврик перед входом в птичник из деревянного или железного лотка, в который нужно будет положить мешковину, облитую раствором креолина (для дезинфекции). Летом коврик время от времени поливайте раствором, чтобы не засыхал, а зимой занесите его внутрь помещения и добавьте в раствор соли, тогда раствор дольше не замерзнет. Эти меры помогут предотвратить многие болезни индеек, и их лечение будет проходить эффективнее. Своевременное обнаружение у индюков симптомов заболеваний тоже имеет немалое значение, и в большинстве случаев дает возможность вылечить птиц или хотя бы уберечь здоровых индюков, отсадив больных птиц в отдельное помещение. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 21:38 | | 438
| Респираторный микоплазмоз. В осеннее и зимнее время при сырости, переохлаждении индеек или неполноценном кормлении (если не хватает витаминов В и А) велика вероятность заболевания индюков заразным насморком, научное название которого респираторный микоплазмоз. У заболевших птиц воспалена слизистая оболочка глаз, зрение может быть нарушено, и птица с трудом находит корм. Больные индейки снижают продуктивность, сильно худеют и могут погибнуть. Чтобы предотвратить синусит молодняк следует в течение суток выпускать на свежий воздух, а при безвыгульном выращивании обеспечить надлежащее кормление, хорошие условия содержания и придерживаться нормы посадки птиц. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 21:39 | | 439
| Оспа. Индейки могут заразиться вирусом оспы от кур через воду, корма, при контакте с больной птицей, а также от комаров, мух и москитов, являющихся переносчиками вируса. С первых дней болезни индюки забиваются в темные углы, ее активность уменьшается, снижается яйценоскость, птица выглядит взъерошенной, крылья опущены. Далее начинают проявляться пятна на слизистой или на ногах, голове и на кораллах в зависимости от формы заболевания. Если была обнаружена оспа у индюков, больных птиц забивают на мясо, а трупы павшей птицы сразу сжигают. Остальных индюков вакцинируют специальной эмбрионовакциной. С профилактической целью индюшат вакцинируют той же вакциной в 6-ти недельном возрасте, чтобы создать иммунитет у птицы до полугода. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 21:42 | | 440
| Отвисший зоб. Когда индейки подолгу находятся в жаркое время на незащищенных от солнца местах на улице, они начинают потреблять воду в больших количествах, что может привести к болезни под названием водяной или висячий зоб. Другой причиной заболевания может стать кормление птицы грубыми кормами в больших объемах. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 21:43 | | 441
| Гиповитаминоз. Некачественные корма и грязная вода могут привести к гиповитаминозу птиц, особенно молодняка. У маленьких индюшат воспаляются глаза, проявляется слезотечение, наблюдается рахит. Чтобы избежать гиповитаминоза, нужно следить за качеством еды и питья птиц, а также давать индюкам травяную муку, зелень, морковь с ботвой. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 21:48 | | 442
| Геном индейки расшифрован на 90 процентов. Ученые на 90 процентов завершили расшифровку генома индейки Meleagris gallopavo. Геном индейки состоит из 80 хромосом, большая часть из которых — это так называемые микрохромосомы небольшого размера. Кроме того, в ДНК M. gallopavo присутствуют еще и макрохромосомы. Авторы новой работы определили последовательность ДНК 10 самых крупных макрохромосом. В частности, ученые расшифровали половые хромосомы индейки — до сих пор специалисты определили последовательность только некоторых их участков. Проект по расшифровке генома птицы стартовал в 2008 году. Главным практическим результатом исследования являемся то, что зная полную последовательность ДНК M. gallopavo, исследователи смогут выводить ее новые разновидности, а также разрабатывать лекарства, которые могли бы эффективно бороться с заболеваниями у индеек. Индейка стала третьим важным для сельского хозяйства организмом, геном которого был расшифрован за последнее время. Ранее специалисты определили последовательность ДНК яблока и пшеницы. Статья с подробным описанием работы по исследованию генома индейки опубликована в журнале PLoS Biology: http://www.plosbiology.org/ |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 21:53 | | 443
| Программа вакцинации индеек. 1 (7) день — профилактика Ринотрахеита; 1–3 день Биостартер + Осмозан аниси; 3 день — профилактика кокцидиоза-Иммукокс; 1–7 день Пребиос 600; 8–13 день D3 + Кальций; 14 день профилактика Ньюкасла В1; 16–24 день Хербивит 12 часов + Эселен 12 часов; 18–21 день — ревакцинация Ринотрахеита; 25–28 день — профилактика Гемморагического энтерита-HE VAC; 26–33 день Биотин + Цинк; 35 день — ревакцинация Нюкасла Ла-Сота; 5, 8, 11 неделя повторить D3 + Кальций новый корм: Мульти Актив; 4 дня до забоя: Осмозан; лонос: Виовит;
|
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-10, 21:57 | | 445
| - Она самая... Наталья.... пишет:
- Здраствуйте,ой столько информации сразу,а я не видела эту тему,да тут на всю ночь нам хватит
Здравствуйте Наталья.Читайте,2 тома.Выхожу в нет.вечерами,и то не надолго. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-11, 13:01 | | 446
| Если вы выводите индюшат в инкубаторе, то забота о них целиком ложится на ваши плечи. Маленькие индюшата больше всего нуждаются в тепле, поэтому в первую неделю температура в брудере должна быть 32-34°, а затем ее снижают еженедельно на 3°. Молодняк с белой окраской оперения поглощает меньше тепла, и для него температура должна быть на 2° выше. Слабых индюшат лучше отсадить, чтобы уделить им больше внимания, так как более крепкие собратья будут оттеснять их от кормушек. Индюшат содержат отдельно от цыплят, чтобы избежать заразных болезней, к которым они очень чувствительны. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-11, 13:03 | | 447
| Мелкорубленую сочную зелень дают уже со второго дня, индюшата ее охотно поедают. В месячном возрасте они склевывают 50 г зелени в сутки, к шести месяцам - до 150 г. Через 10-15 дней в рацион индюшат вводят вареный картофель по 5-7 г на голову в сутки, после двух месяцев - по 50-60 г.
Цельное зерно скармливают не раньше 40-дневного возраста, к двухмесячному возрасту цельное зерно доводят до половины объема всего зернового корма. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-11, 13:05 | | 448
| Елена , вы говорите ,что у ваших индюков что то типа насморка , это болезнь, заражаються все куриные: куры , индейки, перепела, фазаны даже голуби. вы купили больных индюков, лечение: энрофлон 1кубик на литр воды, приготовленный раствор хранить не более суток, или попробуйте иодовую шашку, закройте всю птицу в сарае и подожгите шашку пусть подышат(это типа ингаляции) на 7-10 минут, потом сарай проветривается. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-11, 13:10 | | 449
| От чего зависит количество и качество инкубационных яиц?
Количество яиц, которые может снести индюшка за один сезон, зависит от степени селекции, уровня кормления и способа содержания. Если индюшка используется в качестве наседки, ее возможная яйценоскость снижается на 50 %. Нерегулярное кормление может прервать яйцекладку и вызвать преждевременную линьку. Количество всех снесенных яиц зависит также от начала яйцекладки (по отношению к 1 января). Скорое начало яйцекладки при соблюдении всех остальных требуемых условий — предпосылка высокой яйценоскости. Качество снесенных инкубационных яиц тесно связано с уровнем кормления, а позднее — и с качеством пастбища. Если пастьба, кроме зеленых растений, предоставляет индейкам и корм животного происхождения, это повышает качество инкубационных яиц, улучшает выводимость и благоприятно влияет на жизнеспособность вылупленных индюшат.
|
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-04-11, 13:39 | | 450
| Добрый день! Нина Викторовна, у некоторых моих индюшек (возраст почти 6 мес) спины почему то лысые в районе хвоста. Не подскажете что это может быть? |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|