Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-16, 15:00 | | 701
| белые московские, московские бронзовые, бронзовые, черные тихорецкие, северокавказские бронзовые, иванские широкогрудые. это те, которых знаю я. что, кто предложит? |
| | | | Щурова
Птицевод
| | | | | Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-16, 17:10 | | 705
| - Она самая... Наталья.... пишет:
- Здраствуйте Нина викторовна,я к вам с плохой новостью,помер мой индюшонок,наревелась,ну а что поделать
Как жалко.Но и прогноз был таков.Наталья,на смену ему придут 10 здоровеньких и будут Вас радовать.Не расстраивайтесь,это первый,но не последний раз.Я тоже поначалу рыдала,а за 15лет привыкла.Природа сама решает,выживает сильнейший. |
| | | | Она самая... Наталья....
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-16, 17:14 | | 707
| - Она самая... Наталья.... пишет:
- Я тоже так решила,поеду куплю еще пять штук,чтоб не обидно было!!!Ну так мне его жалко,он такой умненький был
Они все дюсики лапуси.А решение правильное. Они Вас так озаботят,что все пройдет само собой. |
| | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
Почетный участник
| | | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-18, 22:26 | | 712
| Респираторный микоплазмоз.
В осеннее и зимнее время при сырости, переохлаждении индеек или неполноценном кормлении (если не хватает витаминов В и А) велика вероятность заболевания индюков заразным насморком, научное название которого респираторный микоплазмоз. У заболевших птиц воспалена слизистая оболочка глаз, зрение может быть нарушено, и птица с трудом находит корм. Больные индейки снижают продуктивность, сильно худеют и могут погибнуть. Чтобы предотвратить синусит молодняк следует в течение суток выпускать на свежий воздух, а при безвыгульном выращивании обеспечить надлежащее кормление, хорошие условия содержания и придерживаться нормы посадки птиц. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-18, 22:27 | | 713
| Глисты.
Через корм и воду индюки могут заразиться глистами, которые поселяются у птиц в пищеварительном и дыхательном тракте. Зараженные индейки теряют вес, у них снижается иммунитет. Из организма индюков глистов выводить очень сложно, поэтому лучше регулярно дезинфицировать птичник и производить санитарную обработку. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-18, 22:28 | | 714
| Оспа.
Индейки могут заразиться вирусом оспы от кур через воду, корма, при контакте с больной птицей, а также от комаров, мух и москитов, являющихся переносчиками вируса. С первых дней болезни индюки забиваются в темные углы, ее активность уменьшается, снижается яйценоскость, птица выглядит взъерошенной, крылья опущены. Далее начинают проявляться пятна на слизистой или на ногах, голове и на кораллах в зависимости от формы заболевания. Если была обнаружена оспа у индюков, больных птиц забивают на мясо, а трупы павшей птицы сразу сжигают. Остальных индюков вакцинируют специальной эмбрионовакциной. С профилактической целью индюшат вакцинируют той же вакциной в 6-ти недельном возрасте, чтобы создать иммунитет у птицы до полугода. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-18, 22:29 | | 715
| Извращенный аппетит.
Результатом неполноценного кормления индюков может стать извращенный аппетит, при котором птицы начинают поедать подстилку, яичную скорлупу, перья, щепки. Особенно способствует проявлению такого заболевания отсутствие в рационе индюков кормов животного происхождения. Лечение индюков от болезни заключается в предоставлении полноценного качественного корма. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-19, 11:59 | | 716
| Нина Викторовна, добрый день! Подскажите пожалуйста: у меня индюк возраст почти 2 года, поступь какая то тяжелая стала, а сегодня смотрю у него кораллы прям белые, мне кажется раньше так не было. |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-19, 19:08 | | 718
| - Надежда Р пишет:
- Нина Викторовна, добрый день! Подскажите пожалуйста: у меня индюк возраст почти 2 года, поступь какая то тяжелая стала, а сегодня смотрю у него кораллы прям белые, мне кажется раньше так не было.
Надюша,как он себя ведет?Как обычно? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-19, 19:18 | | 719
| - Сирень пишет:
- Нина Викторовна привет! Я вроде вспомнил такое, что цыплят нельзя держать вместе с индюшатами! Это правда?
Привет Серёня. Маленьких индюшат нельзя содержать вместе с цыплятами и курами, поскольку в результате совместного проживания индюшата могут заболеть энтерогепатитом. В отличие от цыплят, индюшата более пугливы, более восприимчивы к простуде и плохо привыкают к смене обстановки или смене корма. Испорченный корм может легко вызвать заболевания и падеж индюков. Индейка - птица теплолюбивая, поэтому температура для маленьких индюшат при их выращивании должна быть выше, чем для цыплят на 2 градуса. Если на подворье разная птица, не советую держать индеек вместе с утками или гусями. Эта птица очень чувствительна к повышенной влажности, поэтому будет болеть, и ничего хорошего не получится. У нее сразу начинаются воспаления в носоглотке, синусит и т.д. |
| | | | TATA"
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : наталья Откуда : тверская область Работа/Хобби : домашняя птица Настроение : боевое
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-19, 20:35 | | 720
| - Нина Викторовна пишет:
Наташенька.Всегда чем могу... Обращайтесь.только я в нете в основном вечерами и то не всегда. Нина Викторовна помогите. У меня у индюшонка появился около горла воздушный мешок. Что это такое и что делать? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-19, 21:50 | | 721
| - TATA" пишет:
- Нина Викторовна помогите. У меня у индюшонка появился около горла воздушный мешок. Что это такое и что делать?
Это подкожная эмфизема. Подкожная эмфизема не относится к числу самых распространенных заболеваний птицы. Однако с этим заболеванием птицеводы сталкиваются всё же достаточно часто. Дело в том, что птица в силу своей подвижности нередко налетает на какие-либо преграды или даже вступает в драку. Полученная травма может стать причиной подкожной эмфиземы. Впрочем, подкожная эмфизема может возникнуть и не вследствие травмы, но из-за дефектов в строении дыхательных органов птицы. Однако большинство случаев эмфиземы связано с полученным механическим повреждением. Лечение в данном случае – только хирургическое: иглой либо скальпелем делаются множественные проколы. Профилактика заболевания возможна только путем расширения пространства, в котором содержится птица. Если это массово значит инфекционного характера, сразу все не могут травмироваться...... Тилозин 50 - 0,5 мл на 1 литр воды по пол кубика в клюв 2 раза в день в течении 7 дней. Ветом 3 г на литр воды, раствор можно использовать в мешанке или опрыскивать крупы. Яблочный уксус 10 мл на литр воды на 24 часа каждые 3 дня. Витам или Аминовитал с водой. 1 день Ветом в поилке, на второй день Витам или Аминовитал, на третий день яблочный уксус и тд. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-20, 03:04 | | 722
Надюша,как он себя ведет?Как обычно? Да вроде как обычно, распушается, на девок поглядывает. Я думаю может его тавось... Я все равно его убирать хотела, но никак не могу определиться, из молодых оставила, ему сейчас 7 мес и дамочки ему ровесницы, а есть одна старая которая несется и вот думаю если уберу не останется она без оплода... |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-20, 06:43 | | 723
| Нина, здравствуйте, хотела спросить, бывает ли такое - индюшонок 7-ми дней от роду чешет головку в районе уха,выделений их уха нет, глазки и носик тоже чистые, сидят на сетке, кушают детский комбик+творог+минеральная добавка (чтобы кальций до нормы довести), замечаю уже 2 дня такое поведение, только что пропоила всех профилактически энрофлоксацином, посадила уже на пробиотик, больше никаких странных симптомов нет, ест, спит, бегает как все. Не могу нигде найти информацию про такое поведение, может это признак какой-то болячки? Раньше такого не видела, или может я когда к ним подхожу, ему приспичивает почесаться |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-20, 07:57 | | 724
| - Надежда Р пишет:
Да вроде как обычно, распушается, на девок поглядывает. Я думаю может его тавось... Я все равно его убирать хотела, но никак не могу определиться, из молодых оставила, ему сейчас 7 мес и дамочки ему ровесницы, а есть одна старая которая несется и вот думаю если уберу не останется она без оплода... Если индейка уже давно несется,то яйца у нее уже с оплодом. Я бы оставила молодого.Он то поактивнее будет. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-20, 08:01 | | 725
| - КурочкаРяба пишет:
- Нина, здравствуйте, хотела спросить, бывает ли такое - индюшонок 7-ми дней от роду чешет головку в районе уха,выделений их уха нет, глазки и носик тоже чистые, сидят на сетке, кушают детский комбик+творог+минеральная добавка (чтобы кальций до нормы довести), замечаю уже 2 дня такое поведение, только что пропоила всех профилактически энрофлоксацином, посадила уже на пробиотик, больше никаких странных симптомов нет, ест, спит, бегает как все. Не могу нигде найти информацию про такое поведение, может это признак какой-то болячки? Раньше такого не видела, или может я когда к ним подхожу, ему приспичивает почесаться
Если дома есть другая птичка,то просто занесли ему блошек.И они его беспокоят.Ведь даже проходя мимо со взрослой птичкой,эта гадость могла прыгнуть на вещи.Вот Вы зашли она увидела чистенькую жертву и решила на ней поселиться. В зоо магазинах продается чистотел спрей.Побрызгайте под крылышками и все. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-20, 16:20 | | 726
| Спасибо, куплю завтра, сегодня приехала на обед их проведать, подошла и смотрю, он опять голову чешет, то есть мне точно не кажется, завтра всех побрызгаю |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-20, 16:26 | | 727
| Нина Викторовна здравствуйте. А кроме чистотела спрея чем можно обработать? Поголовье большое всех ловить замучаюсь. Вот йод однохлористый от этих тварей не спасает? |
| | | | Анатолий-
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Анатолий Откуда : Ейский район
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-20, 18:46 | | 728
-
Почему у индюшат белый понос? Белый понос – это симптом пуллороза, инфекционного заболевания у индеек. Наиболее восприимчивы птенцы до 30-ти дневного возраста. Очень высокая смертность до 70%. Чаще всего носителями заболевания являются взрослые птицы. Поэтому, чтобы уменьшить вероятность возникновения пуллороза, нужно содержать маленьких индюшат отдельно от взрослых и соблюдать санитарно – гигиенические условия в индюшатнике. Если такие симптомы всё же возникли, необходимо вызвать ветеринарного врача, который назначит антибактериальное лечение. Нина Викторовна, у меня такой вопрос. У моих индюшат (им 53 дня) кал жидкий, но не у всех, и не белый, когда зеленый когда вообще темно-коричневый. Уже и левомецитином поили (1 таб. на 1 л.) и фуразолидон давали, ни чего не помогло. Может подскажите что делать? Заранее благодарен. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-20, 22:49 | | 730
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Нина Викторовна здравствуйте. А кроме чистотела спрея чем можно обработать? Поголовье большое всех ловить замучаюсь. Вот йод однохлористый от этих тварей не спасает?
Обработка с птицей: Экофлис инкур мустанг С пероедами можно бороться. Курам нужно - предоставлять пылевые ванны. В цыплятниках и на выгулах необходимо оборудовать ванны, в которые добавить песок и золу, а также серный цвет, дуст. Известковая пыль является также, подходящим средством для ванн. При поражении кур клещами применяют препарат якутин, распыляя его по подстилке, гнездам или наносят на перья кур. Повторяют такую обработку через 10 дней, поскольку за это время из яиц могут вывестись новые паразиты. Помещения необходимо содержать в чистоте и дезинфицировать каждый месяц. В теплое время года все гнезда, щели, насесты, балки и пазы необходимо обрабатывать эмульсией креолина дегтя или другими средствами. При этом растворы не должны попадать на птицу. Для борьбы с пероедами применяют никотин и сульфатсодержащие средства, которые дают хороший результат. Перед тем, как куры вечером сядут на насесты, насесты смазывают этим препаратом. -Порошок высушенных корзинок, собранных в период полного цветения ромашек, используют как средство против блох, вшей, пероедов, пухоедов, клещей и других накожных паразитов животных, а также для борьбы с личинками подкожного овода, при чесотке у овец. Для уничтожения эктопаразитов - блох, вшей, пероедов, пухоедов и клещей - пиретрум используют в виде порошка-присыпки. Порошком можно посыпать как тело животного, так и различные предметы ухода за ним, подстилку. Против пухоедов и пероедов у кур применяют по 3-4 г пиретрума на взрослую птицу. Порошок наносят на кожу и перья и слегка втирают, особенно тщательно обрабатывая внутреннюю поверхность крыльев, спину и живот. -Наружно против накожных паразитов (вшей, блох, пероедов и пухоедов) применяют корневища с корнями чемерицы белой в форме порошка. При приготовлении препаратов будьте аккуратны: растение очень ядовито. -Всем известный табак - хорошее противопаразитарное средство, но его можно использовать лишь в незначительных количествах, так как никотин, содержащийся в наземных частях табака, быстро всасывается кожей и весьма ядовит для организма животного. Порошок из листьев табака применяют на¬ружно в смеси с наполнителем (тальком, золой, белой глиной, мелом) в со¬отношении 1-2:50. Для борьбы с накожными паразитами животных можно использовать порошок из веток ежовника безлистного, который обладает сильным инсектицидным и противопаразитарным действием. Ветки растирают в ступках в порошок, смешивают с наполнителем (1-2:50) и втирают в волосяной покров животного. Применять ежовник надо с осторожностью, так как он ядовит и особенно опасен для слабых животных. Гамма, пудра от блох. БУТОКС |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-20, 22:53 | | 731
| - Анатолий- пишет:
Нина Викторовна, у меня такой вопрос. У моих индюшат (им 53 дня) кал жидкий, но не у всех, и не белый, когда зеленый когда вообще темно-коричневый. Уже и левомецитином поили (1 таб. на 1 л.) и фуразолидон давали, ни чего не помогло. Может подскажите что делать? Заранее благодарен. Дайте в воду есть препарат ЗИНАПРИМ. 2гр\1л.в-5дней 1гр\1л.в.-5дней. И того 10 дней.Посмотрите...Напишите потом как у вас дела. За сегодня с этим вопросом и похожими симптомами Вы 5. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-20, 23:00 | | 732
| - Костя Васюков пишет:
- зелёный кал? такое бывает от сальмонеллёза. а есть какие-то другие настораживающие симптомы?
Да их много.У Вас инк.индюшата. Ребята если написать всю правду,меня камнями закидают. Есть приемники и противники профилактики.Но она для них необходима.Мои покупатели,выполняют все!!!мои рекомендации.Даже новички которые начинали с 200голов,не одного не потеряли. Что бы написать всю технологию выращивания инк.индюшат,мне надо книгу написать. Поэтому,что бы не было проблем в дальнейшем,я приемник профилактики,а все потом очень легко вывести с помощью пищевой соды.Не один анализ не покажет,что Вы чем то предохранялись.Удачи всем. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | Щурова
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-21, 08:44 | | 735
| - КурочкаРяба пишет:
- Нина, я что-то не поняла, а что с содой делать? она выводит антибиотик?
Да.Это секрет мясников.Да и для себя очень полезно сделать. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-21, 10:51 | | 737
| скажите пожалуйста,у моих индюков(1.5 мес)понос шоколадного цвета,но не у всех...при этом они все активные,что это такое?нужно ли их чем нибудь пропоить? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-21, 11:11 | | 738
| - елена 1972 пишет:
- скажите пожалуйста,у моих индюков(1.5 мес)понос шоколадного цвета,но не у всех...при этом они все активные,что это такое?нужно ли их чем нибудь пропоить?
Конечно,да.Вы 6-я с этим вопросом.Посмотрите чуть выше пост 731. |
| | | | елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| | | | | natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-21, 11:29 | | 740
| Добрый день, Нина Викторовна! хочу Вас поблагодарить за ваши ценнейшие советы, как они нам помогают!!! Мои цыплятки уже не чихают,но не знаю чем после тилозина их пропоить, может чиктоник подойдет? спасибо |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-21, 13:54 | | 742
| - natalia555 пишет:
- Добрый день, Нина Викторовна! хочу Вас поблагодарить за ваши ценнейшие советы, как они нам помогают!!! Мои цыплятки уже не чихают,но не знаю чем после тилозина их пропоить, может чиктоник подойдет? спасибо
Я рада за Вас Наташенька.Теперь в корм пробиотик,а воду витамины.Их лучше разнообразить. Чиктоник,ганосупервит,композиция солюшн,рекс витал... Удачи Вам и здоровья питомцам. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-21, 13:58 | | 743
| - kuzina-kukuruzina пишет:
А дозировку скажите нам пожалуйста. Какой у Вас возраст птицы?Все зависит от возраста.Есть пред убойный период когда поить нельзя.И что получала птица,это надо составлять индивидуально.Если общий для убоя,то 5дней поить,1ст.л.\3л.в.Через каждые 3 часа менять воду. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-21, 15:01 | | 744
| Лечебные свойства пищевой соды. На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке. 1. Профилактика и лечение рака. 2. Лечение алкоголизма. 3. Отвыкание от курения. 4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий. 5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов. 6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма. 7. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. 8. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей. 9. Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека (Грани Агни Йоги, т. 8, с. 99-100). |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-21, 15:04 | | 745
| Современные исследования. В организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. В активированной воде, насыщенной огненной энергией организма, улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства, имеющие огненную природу и биологически активные вещества. Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-21, 15:06 | | 746
| Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861). “Но следует приучать тело к ней длительно” (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни. В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу, могут полностью проявлять её только в щелочной среде. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-21, 15:09 | | 747
| Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды . Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом... Очень много инф.в нете. |
| | | | елена 1972
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-21, 16:39 | | 748
Я рада за Вас Наташенька.Теперь в корм пробиотик,а воду витамины.Их лучше разнообразить. Чиктоник,ганосупервит,композиция солюшн,рекс витал... Удачи Вам и здоровья питомцам. а сколько дней давать пробиотик и витамины? |
| | | | елена 1972
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-05-21, 16:44 | | 749
| моему индюку 1.5 месяца,стала замечать ,что он как то не так ходит,как все...такое чувство,что ему больно наступать на лапы...а может у него просто походка такая? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |