Автор | Сообщение |
---|
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-15, 23:07 | | 552
| - ИришкаЛ пишет:
- спасибо, а то я уж совсем испереживалась, но поспать не удастся, так как на подходе еще более двухсот цыпок, у нас ТГБ, вылупляются и сразу на яйца лезут, боимся что свалятся, наверно, это смешно опытным птицеводам читать
Советуют не переживать! А не получается, волнуешься... Я делал пробный запуск инкубатора, заранее себя настроил на негативный результат. Но все равно, подошел срок и начал с трепетом прислушиваться, что там, в инкубаторе? Кстати, последний вылупившийся цыпленок, повел себя нестандартно (http://www.pticevody.ru/t3472-topic)... |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
С.В.Киселёв
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-16, 04:46 | | 554
| Здравствуйте .подскажите пожалуйста,курица весь день с открытым клювом ,такое ощущение как будто ей его сломали клевать не может пытается но он не смыкается влил со шприца ей рыбий жир стала за мной по пятам ходить, что с ней,нечего у неё не течёт ,помёт нормальный ,гребень расцарапан,птицу купил с птицефабрики |
|
| |
|
elena&sergei
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : елена Откуда : г.дмитров Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-16, 20:46 | | 556
| - elena&sergei пишет:
- мне срочно нужен совет горлинки, а я не знаю как отправить сообщение.
Тема Горлинки http://www.pticevody.ru/t3595p150-topic#289565 |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-16, 20:47 | | 557
| - elena&sergei пишет:
- мне срочно нужен совет горлинки, а я не знаю как отправить сообщение.
Есть тема" Вопросы для Горлинки "пишите туда она вам ответит. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-16, 21:21 | | 558
| Спасибо большое вам,коллеги,за помошь! Я переборола проблему расклева яиц у цесарок без жертв. У меня одна семья 6 кур с петухом,а вторая 15шт-все женщины. Та группа,что с петухом,уже второй день несут нормальные яица пока с 6 цесарок три в день.Остальные сделали перерыв после несения мягких яиц и сегодня снесли с 15 кур 5 яиц,для начала нормально,главное,что твердые и перестали с жадностью их раздалбывать.Теперь только пробуют разбить и бросают. Хороший комбикорм они не едят и молотую зерносмесь тоже отказались есть.Купила им немолотую зерносмесь и рыбной муки,так накинулись! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
elena&sergei
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : елена Откуда : г.дмитров Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
elena&sergei
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-17, 10:46 | | 561
| Добрый день.помогите советом. мы с мужем начинающие птицеводы. в конце февраля приобрели кур мясо-яичной породы 20 шт.. как сказал продавец 4-5 мес. брали в одном хозяйстве. там же взяли петуха (через 3 дня после кур), но они его не приняли гоняли, клевали, мы как-то не доглядели и наш петя умер.Тогда мы решили взять петуха в другом месте. По совету продавца взяли двух годовалых орловской породы. Куры их не гоняли, приняли сразу. Две недели назад муж мне сказал что у одного петуха нет глаза якобы петухи подрались и глаз повредили. На утро я обнаружила что глаз есть но он заплыл, закклеился гнойными выделениями. Мы глаз промыли крепкой заваркой, потом пенициллином.И я стала наблюдать что будет дальше.в течении дня глаз был покрыт пенистой жидкостью и еще был понос. я еще несколько раз промывала заваркой глаз а вечером помазала тетрациклиновой мазью. мы решили что в глаз попала пыль. . Прследила за остальными курями многие из них поносили.Ну вот мои выходные закончились и три дня я не могла видеть птиц, а когда опять была дома в дневное время, посмотрела, а у пети второй глаз больной и голова вся раздута и горячая я опять обработала глаза.На форуме стала искать подобную проблему в темах. что-то похожее нашла. Так как некоторые куры поносили я всех пропоила левомецитином. А петуха на следующий день решила под топор.Внутренности вроде все были в норме.Мышцы ног синюшные. Все время болезни, петух ел, пил, топтал кур бегал, кукарекал. Только когда второй глаз заболел он перестал есть. Сегодня пятый день будем поить левомецитином. помет двух горчичного цвета, у петуха вчера был желтый пенистый(сегодня не дождалась). у остальных все нормально. едят хорошо. Кормим комбикормом, вареной картошкой, очистками. капустой, морковкой.дробим кукурузу, овес, пшеницу(даем в смеси) просо. раз в неделю пророщенное зерно. иногда зелень укропа, петрушки.Вопрос. что было у Петуха которого зарубили?.и что у троицы? и еще когда купили несушек несли каждый день от 6 до 12 яиц недели через две яйценоскость стала сбавляться. сейчас несутся . день 3 день 6 что делать? |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-17, 13:30 | | 562
| Здравствуйте всем!!! Купила цыпкам комбикорм ПК-2, другого не было, хочу спросить, а его увлажнять или давать сухим? На нём написано, что корм для молодняка птицы с 1-7 недель, Алтайское производство. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: 5675735735673567856 2013-04-17, 13:34 | | 563
| Валентина, Здравствуйте ! Увлажнять не надо, комбикорм дается сухим , обязательно должна стоять вода постоянно. |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| Тема: 555555555555555 2013-04-17, 13:41 | | 564
| - Inca пишет:
- Валентина, Здравствуйте ! Увлажнять не надо, комбикорм дается сухим , обязательно должна стоять вода постоянно.
Большое спасибо, а корм ничего, давать можно? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: 7777777777777 2013-04-17, 13:46 | | 565
| Валентина ! При покупки комбикорма , я прошу чтобы мне дали его понюхать, если он свежий , запах хлеба . Не должно пахнуть плесенью . |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-17, 13:57 | | 566
| - elena&sergei пишет:
- Добрый день.помогите советом. мы с мужем начинающие птицеводы. в конце февраля приобрели кур мясо-яичной породы 20 шт.. как сказал продавец 4-5 мес. брали в одном хозяйстве. там же взяли петуха (через 3 дня после кур), но они его не приняли гоняли, клевали, мы как-то не доглядели и наш петя умер.Тогда мы решили взять петуха в другом месте. По совету продавца взяли двух годовалых орловской породы. Куры их не гоняли, приняли сразу. Две недели назад муж мне сказал что у одного петуха нет глаза якобы петухи подрались и глаз повредили. На утро я обнаружила что глаз есть но он заплыл, закклеился гнойными выделениями. Мы глаз промыли крепкой заваркой, потом пенициллином.И я стала наблюдать что будет дальше.в течении дня глаз был покрыт пенистой жидкостью и еще был понос. я еще несколько раз промывала заваркой глаз а вечером помазала тетрациклиновой мазью. мы решили что в глаз попала пыль. . Прследила за остальными курями многие из них поносили.Ну вот мои выходные закончились и три дня я не могла видеть птиц, а когда опять была дома в дневное время, посмотрела, а у пети второй глаз больной и голова вся раздута и горячая я опять обработала глаза.На форуме стала искать подобную проблему в темах. что-то похожее нашла. Так как некоторые куры поносили я всех пропоила левомецитином. А петуха на следующий день решила под топор.Внутренности вроде все были в норме.Мышцы ног синюшные. Все время болезни, петух ел, пил, топтал кур бегал, кукарекал. Только когда второй глаз заболел он перестал есть. Сегодня пятый день будем поить левомецитином. помет двух горчичного цвета, у петуха вчера был желтый пенистый(сегодня не дождалась). у остальных все нормально. едят хорошо. Кормим комбикормом, вареной картошкой, очистками. капустой, морковкой.дробим кукурузу, овес, пшеницу(даем в смеси) просо. раз в неделю ппророщенное зерно. иногда зелень укропа, петрушки.Вопрос. что было у Петуха которого зарубили?.и что у троицы? и еще когда купили несушек несли каждый день от 6 до 12 яиц недели через две яйценоскость стала сбавляться. сейчас несутся . день 3 день 6 что делать?
По всем вопросам касающихся болезней наших питомцев , вам лучше писать в тему " Вопросы для Горлинки" она у нас Айболит- форума и обязательно вам ответит . |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-17, 14:02 | | 567
| [quote="Inca"]Валентина ! При покупки комбикорма , я прошу чтобы мне дали его понюхать, если он свежий , запах хлеба . Не должно пахнуть плесенью . : quote] Спасибо |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-17, 14:25 | | 568
| - Валюшка Курова пишет:
- комбикорм ПК-2, Алтайское производство.
Подскажите, кто знает, хорошего ли качества их комбикорма? Предложили такой покупать. |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-17, 15:23 | | 570
| - BelleConte пишет:
Подскажите, кто знает, хорошего ли качества их комбикорма? Предложили такой покупать. Я кормлю куриным Алтайским, у нас другого и нет, комбик.не плохой, мои птички не жалуются. |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Януся
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-18, 10:03 | | 574
| Пусть полежит, оклемается, обсохнет.Может он только вылупился и оттдыхает Если судьба - распрямится, если нет - вмешательство не поможет. У меня бывали тоже такие, помогу аккуратно развернуться, вроде ничего,но здесь нужна осторожность, а некоторые сами разворачиваются. Цыплята,нуждающиеся в помощи на выходе, как правило оч. слабы, часть умирает до 10 дней, часть так и остается инвалидами или сильно отстают от собратьев. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-18, 10:19 | | 575
| - Януся пишет:
- Вылупился в инкубаторе цыпленок, шею не может выпрямить. Лежит, свернутый как в яйце. Есть ли способ ему помочь?
Если цыпленок не совсем вылез из яйца тогда не надо , а если совсем и лежыт без скорлупы возьмите и помогите аккуратно. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-18, 10:22 | | 576
| - ANDREY 32 пишет:
- На какой день инкубации индюшиных яиц,они начинают отдавать тепло и также у бройлеров?
Снижают температуру в инкубаторе за три дня до вылупления . |
|
| |
|
Януся
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-18, 11:08 | | 577
| Елена, Инна, спасибо. Цыпа лежала скрюченная уже без скорлупы. Пыталась развернуться, но не могла.Аж когтями себе головку царапала. Расправила аккуратно,положила, через время посмотрела-опять калачиком. Ятогда шею ватой обмотала, чтоб не скрючивался и сюда написала. А сейчас смотрю- помогло, цып выровнялся,головку держит. Вату сейчас сниму, наверное. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-18, 11:52 | | 578
| Здравствуйте. У меня у одного гусенка ножки свело, обе лапки в кулак сжаты, витамины элеовит капала неделю назад, сейчас им две недели, до сегодняшнего дня был здоровенный, бегал нормально, драчун , а сейчас еле на культяпках движется, кто может подскажет что с ним случилось. |
|
| |
|
petrovichsochi
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Сочи-Лазаревское Работа/Хобби : Перепёлки
| |
| |
|
сергей S
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-18, 20:45 | | 580
| Не знаю - здесь пишу или нет.- Хотел бы совета...Построил на дачке сарайчик(курятничек),есть желание развести живность.Думаю о курах и индоутках. Что-кого купить и где? Узнавал ближайшие птицефабрики не работают, не хотелось бы брать кота в мешке, есть пример у соседей...Хотелось бы услышать астраханцев-видел здесь есть постоянные пользователи. |
|
| |
|
Iri
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-18, 21:30 | | 583
| - Iri пишет:
- Подскажите пожалуйста, чем покрасить куриц, чтоб от соседских отличить.
Да хоть зеленкой, а лучше кольцо на ногу из мягкой проволоки |
|
| |
|
Iri
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Iri
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-18, 22:14 | | 588
| - ANDREY 32 пишет:
- Хомутики есть пластиковые в электро товарах, черные,белые,маленькие большие, мне удобно.
+100 Щас тоже про них вспомнил |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Януся
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-18, 23:08 | | 591
| - ANDREY 32 пишет:
- Хомутики есть пластиковые в электро товарах, черные,белые,маленькие большие, мне удобно.
Я не очень опытный птицевод, но все же с хомутиками имела дело. Пыталась своих РедБро окольцевать ими. Так они пару дней имели себе занятие и таки сняли. Больше не пыталась. А лучше всего помогли слова к соседке : - Вы ту курочку, шо вчера к вам залезла, долго-долго варите, она уже пять лет как на пенсии. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-18, 23:24 | | 592
| Индюки снимали маленькие хомуты,а большие нет,еще после затяжки обрезал за под лицо торчащий конец хомута.Много не оставляйте зазора, чтобы не за что было им "ухватиться" и следите чтобы при росте ноги,ее не передавило. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-18, 23:53 | | 593
| - ANDREY 32 пишет:
А у кур спрашивали В лучшем случае курица сбросит хомутик, а если он плотно затянется? Лучший из предложенных вариантов - кольца. А если хотите обезобразить окрас кур - красьте зеленкой Девушки, вспомните чем обесцвечивают волосы? Пергидролем Пергидроль выпускается 30-33% концентрации. Приготовление красящего состава: 12% концентрации перекиси водорода необходимо 50 г воды, 40 г пергидроля 30%, 6-7 капель жидкого мыла и 10-12 г аммония. Аммоний можно заменить нашатырным спиртом (3%). Таким образом, можно изменить окрас кур - сделать их рыжими или блондинками... Но не перестарайтесь и, будьте аккуратны с пергидролем |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-19, 01:19 | | 594
| - Iri пишет:
- Спасибо всем большое))) попробую и зеленкой и кольцо одеть
Я как то петуха накрасила, так его задолбили свои же , осторожней с покраской. Я индюкам хомутики из электротоваров одела, они не затягиваются и не слетают уже месяца два мои с ними. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-19, 12:00 | | 595
| - Надежда Р пишет:
Я как то петуха накрасила, так его задолбили свои же , осторожней с покраской. Я индюкам хомутики из электротоваров одела, они не затягиваются и не слетают уже месяца два мои с ними. Дело хозяйское, варианты есть, пробуйте. |
|
| |
|
Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-21, 21:25 | | 596
| А я на ногу привязываю кусочки ниток мулине ( остатки от вышивок) - и своих по цвету нитки друг от друга отличаю.Благо - увлекаюсь, так что этого добра хватает. |
|
| |
|
Демон
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-25, 00:12 | | 597
| я положил в инкубатор золушка 98 яиц в одной книжке что мне дали написана температура 38.3-38.7 в другой 37.4-37.8 я поставил 37.8 температура включения и выключения скачет на пару градусов я держал золотую серединку и влажность по книжке вывелось 10из100 с опозданим на три дня.Сечас поставил 30 гусиных и 20 индюшиных можно их вместе ставить и какая температура должна быть.Заранее благодарю |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-25, 05:19 | | 598
| [quote="Демон"]я положил в инкубатор золушка 98 яиц в одной книжке что мне дали написана температура 38.3-38.7 в другой 37.4-37.8 я поставил 37.8 температура включения и выключения скачет на пару градусов я держал золотую серединку и влажность по книжке вывелось 10из100 с опозданим на три дня.Сечас поставил 30 гусиных и 20 индюшиных можно их вместе ставить и какая температура должна быть.Заранее благодарю[/quote
для куриных 38.3-38.7 для гусиных перве пять дней 38.5,далее 38 с индюшиными не ставьте,гусиные нужно смачивать,да и температура индюшиным немного выше |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-04-25, 09:55 | | 600
| - Демон пишет:
- я положил в инкубатор золушка 98 яиц в одной книжке что мне дали написана температура 38.3-38.7 в другой 37.4-37.8 я поставил 37.8 температура включения и выключения скачет на пару градусов я держал золотую серединку и влажность по книжке вывелось 10из100 с опозданим на три дня.Сечас поставил 30 гусиных и 20 индюшиных можно их вместе ставить и какая температура должна быть.Заранее благодарю
Вместе класть яйца нельзя.Никак. У них разный разбег температурного режима. |
|
| |
| Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|