Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 10:39 | | 851
| Покупала яйцо на инкубацию разных пород перепелов. И вывелись у меня парочка перепелов. Вроде фараоны, а вроде нет. Более темные. И грудка темная. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 12:29 | | 852
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- вот "отстойного" лучше ни чего не использовать.
Мёдом вас не корми, батенька, а поспорить дай. Синонимы подбираете Ну, а в споре рождается истина. Дело в том что все пишут - поить какой водой (или как делать, что делать ) , но почему и зачем - все умалчивают. Мне нравится Майкл 777- всегда объяснял что делать и почему! |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 14:35 | | 853
| Ну вроде первый блин не комом...из 58 вылупились 42. Я специально брал "пересортицу".Каких там только нет! И жёлтые(думаю техасцы) и жёлтые в чёрную полоску(наверно помесь техасца с манжурцем) и полосатые и чёрные...Опыт неоценимый получил...Готовлюсь к весне...хочу чтоб инкубатор постоянно работал. Скажите,пожалуйста-сколько надо держать яйца в инкубаторе.Их штук 10 осталось. Первый вылупился 1,5 суток назад.Последний-часов 7 назад.И тишина...Разбил одно яйцо-а там эмбрион-жалко стало...Сколько ещё ждать? РS-прибора для просмотра яиц у меня нет... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 14:40 | | 854
| - валерий57 пишет:
- .Сколько ещё ждать?
По моему мнению, ждать уже не стоит. Ничего толкового не выведется. Только мучение((Больше 18 суток не вижу смысла пёлкины яйца инкубировать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 15:02 | | 855
| - валерий57 пишет:
- Ну вроде первый блин не комом...из 58 вылупились 42. Я специально брал "пересортицу".Каких там только нет! И жёлтые(думаю техасцы) и жёлтые в чёрную полоску(наверно помесь техасца с манжурцем) и полосатые и чёрные...Опыт неоценимый получил...Готовлюсь к весне...хочу чтоб инкубатор постоянно работал.
Скажите,пожалуйста-сколько надо держать яйца в инкубаторе.Их штук 10 осталось. Первый вылупился 1,5 суток назад.Последний-часов 7 назад.И тишина...Разбил одно яйцо-а там эмбрион-жалко стало...Сколько ещё ждать? РS-прибора для просмотра яиц у меня нет... Я три дня. Именно в корейце. Тем более у вас ересортица. А у разных перепелов разный срок выхода, от 16 до 20 суток. Главное не ковырять-это бестолку! |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 16:34 | | 857
| Скажите,пожалуйста. У 2 перепелят проблеммы с лапами-неходят,лапки в раскаряку. Движения резкие-в разные стороны. Что это? Врождённое,болезнь? Может холодно им(температура в брудере держу 37 гр.Вчера этого незаметил...не дай бог болезнь... PS-Им всего сутки... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 16:46 | | 858
| Градусник,наверно,не правильно расположил...Стоя он показывал 37,а положил на пол - 34. Наверно застудил ребят?... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 16:59 | | 859
| Нет, не болезнь. мы называем их вертолетами. Отдать собаке или котам.Это издержки режима инкубации ИМХО. У меня иногда ни одного, иногда 3-5. Режим инкубации не меняю , корм маточного стада тоже. Кровь подливаю. Вот и разберись здесь. Может кто более продвинутый объяснит |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 17:06 | | 860
| Люся,здравствуйте. Хорошо бы так. Как бы то нибыло-опыт я получил с этим первым выводком очень большой. Благодаря Вам избежал многих ошибок,но...не всех... Скажите,а как менять температуру в брудере по дням...
|
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 17:13 | | 861
| Я меняю интуитивно, хотя на форуме масса рекомендаций в соответствующих темах. "-3 дня 38, потом снижаю потихоньку, но слежу, сто бы под лампу не сбивались, это первый признак, что им холодно. Но я в 12 дней уже перевожу их в клетку для мальков, а в помещении 20*. Клетка не глухая, из сетки. Но все ОК! Это птичка благодарная. Есть еще ньюанс, чем старше, тем больше пьют и кекают Поднимается влажность, открываю вент. лючки, что бы не было парко. В брудере есть термометр+гигрометр. Если не проветривать влажность до 80 может подниматься, не смотря на о что поддон у них меняю регулярно, то есть влага не собирается неделями. Самое странное, что раньше здесь бы в теме была бы масса советов от гуру перепеловодства. А теперь тишина... А скорее любитель |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 17:14 | | 862
| - Люся пишет:
- Я меняю интуитивно, хотя на форуме масса рекомендаций в соответствующих темах. 2-3 дня 38, потом снижаю потихоньку, но слежу, что бы под лампу не сбивались, это первый признак, что им холодно. Но я в 12 дней уже перевожу их в клетку для мальков, а в помещении 20*. Клетка не глухая, из сетки. Но все ОК! Это птичка благодарная. Есть еще ньюанс, чем старше, тем больше пьют и кекают Поднимается влажность, открываю вент. лючки, что бы не было парко. В брудере есть термометр+гигрометр. Если не проветривать влажность до 80 может подниматься, не смотря на о что поддон у них меняю регулярно, то есть влага не собирается неделями.
Самое странное, что раньше здесь бы в теме была бы масса советов от гуру перепеловодства. А теперь тишина... А скорее любитель |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 17:20 | | 863
| У перепелят массовый вывод идет в течении 17-х суток, и обязательно останутся "опоздуны" на 18-сутки. Так вот, заметила, что их даже дожидаться не стоит. Хоть и жалко. Кто хотел - тот уже вывелся. Остались наиболее слабые. Если пожалеть сейчас -на "а вдруг!", то можно подпортить себе нервы потом, когда эти товарищи начнут дохнуть на фоне общего вывода по очереди. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 17:32 | | 865
| А я не согласна. В корейце выводятся на 20-й день жизнеспособные.Отхода нет ,в других инкубаторах-не знаю.ИМХО |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 17:35 | | 866
| Люся.Вы всё очень хорошо объясняете.А " гуру" сегодня,наверно,отдыхают от пёлок- переключились на "тёлок"... Шучу... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 18:15 | | 867
| Да и в корейцах есть зоны не прогрева.Поэтому и появляются опоздуны.Можно решить проблему путём переворачивания лотка с яйцом, ежедневно,лучше два раза в день.Тогда и процент вывода поднимется,и вывод сократится по времени. Только вот,лень матушка одолела,а иногда просто нет времени,на все эти манипуляции. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 19:38 | | 868
| - Faeton0011 пишет:
- Да и в корейцах есть зоны не прогрева.Поэтому и появляются
опоздуны.Можно решить проблему путём переворачивания лотка с яйцом, ежедневно,лучше два раза в день.Тогда и процент вывода поднимется,и вывод сократится по времени. Только вот,лень матушка одолела,а иногда просто нет времени,на все эти манипуляции. Поворачивать лоток по кругу? Надо попробовать. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 19:44 | | 869
| Да Люся,именно по кругу.Т.е.крышку оставляем на месте а лоток крутим. В этой связи застойные зоны постоянно меняются.И равномерный прогрев яиц обеспечен,более или менее.Когда крутил вывод состовлял 85-90% |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 19:51 | | 870
| - Faeton0011 пишет:
- Да Люся,именно по кругу.Т.е.крышку оставляем на месте а лоток крутим.
В этой связи застойные зоны постоянно меняются.И равномерный прогрев яиц обеспечен,более или менее.Когда крутил вывод состовлял 85-90% Спасибо! Завтра закладываю корейца, учту |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 20:14 | | 872
| - Faeton0011 пишет:
- Я запустил вчера,но крутить опять не когда.
Вам удачи. Постараюсь вертеть регулярно. Спасибо! И Вам удачи! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-27, 04:44 | | 873
| Здоровья всем !!! Вчера заказал инкубатор ТГБ -140 РВА . По написанию в инструкции - Рай для птицеводов. Или инкуб., для тунеядцев. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-27, 05:29 | | 874
| - валерий57 пишет:
- проблеммы с лапами-неходят,лапки в раскаряку.
Шпагатизм - лечится довольно быстро в течении 3-х дней. Здесь многие - много писали об этом. Я тоже раньше возился с ними, потом когда стадо увеличилось - стал отдавать кошке. Свяжите ножки толстой нитью, как кандалы, чтобы расстояние между ножками составляло примерно до 1,5 см. Я склеиваю скотчем полоской 3 мм. в последствии птенцы сами от него избавляются. Недавно купил яйцо Техасца, выход был не АЙС - то же пришлось шпагатиков лечить. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-27, 18:03 | | 875
| - валерий57 пишет:
- Скажите,пожалуйста. У 2 перепелят проблеммы с лапами-неходят,лапки в раскаряку. Движения резкие-в разные стороны
Попробуйте поставить его в стакан в общем брудере иногда помогает за 3дня должен пойти |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-27, 20:43 | | 877
| И вправду жалко было смотреть на их муки...скорее всего они умерли бы от жажды...температура 37-38 ---а пить они не могут...я облегчил их страдания. Но что интересно и у 3-его вдруг случилось тоже самое...Я думал всё...началось. Пришёл домой часа через 3-больной поправился...так бывает? Моему выводку уже 2-е суток. из 58 яиц - 11 лежат и не подают признаков жизни-завтра утром буду делать вскрытие...посмотрю в чём дело. И ещё вопрос-мне показалось или на самом деле- чёрно-полосатые птенцы более шустрые и сильные,чем жёлтые? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-28, 11:28 | | 878
| - валерий57 пишет:
- жизни-завтра утром буду делать вскрытие...посмотрю в чём дело.
И ещё вопрос-мне показалось или на самом деле- чёрно-полосатые птенцы более шустрые и сильные,чем жёлтые? Фараоны быстрее бегать начинают,чем техасцы.Но разница не большая.8часов и только успевайте кормить всех. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-28, 20:15 | | 880
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Прошу прощения - это где?
В брудере. Мне так подсказали. 3 первых дня 37-38 потом постепенно снижать температуру до комнатной.Вот сегодня малькам 3-ое суток. Я температуру опустил до 35. А что? что-то не так? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-28, 20:20 | | 881
| - Нина Викторовна пишет:
- Фараоны быстрее бегать начинают,чем техасцы.Но разница не большая.8часов и только успевайте кормить всех.
Кормлю-о себе забываю,а этим "весёлым ребятам" постоянно подкладываю. У меня ещё вопрос-А на какой день можно перепелят переселять в сетки? Пол стандартный - 20 мм на 10. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-28, 20:42 | | 882
| - валерий57 пишет:
- -А на какой день можно перепелят переселять в сетки? Пол стандартный - 20 мм на 10.
Я на 10день переселяю. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-28, 20:48 | | 883
| Нина Викторовна. Спасибо за помощь. У меня ещё вопрос. Я купил Краснодарский комбикорм(стартовый). Что-то он мне не внушает доверия..Как мука...есть конечно фракция покрупнее,но...Я рискнул немного добавить кукурузки,гороха,пшенички.Как Вы думаете..Не наврежу? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-28, 20:54 | | 884
| - валерий57 пишет:
- Я купил Краснодарский комбикорм(стартовый).
А кто производитель?У нас 18 производителей в Краснодаре и Крае. - валерий57 пишет:
- Как Вы думаете..Не наврежу?
Нет. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-28, 21:15 | | 885
| - Нина Викторовна пишет:
- А кто производитель?У нас 18 производителей в Краснодаре и Крае.
Написано - Краснодарзооветснаб |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-29, 11:50 | | 888
| - валерий57 пишет:
- Вот сегодня малькам 3-ое суток. Я температуру опустил до 35.
Как пересадили в брудер - температура под источником тепла должна быть 35 гр., а в остальных участках брудера примерно 26 -28 гр. Каждые 5 дней понижение на 5 гр. Я так учился. Сейчас выставляю только начальную температуру, а убавляю на взгляд ( по поведению птенцов) |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-29, 13:42 | | 889
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Как пересадили в брудер - температура под источником тепла должна быть 35 гр., а в остальных участках брудера примерно 26 -28 гр. Каждые 5 дней понижение на 5 гр. Я так учился. Сейчас выставляю только начальную температуру, а убавляю на взгляд ( по поведению птенцов)
Говорят же- век живи-век учись...Я брудер из аквариума сделал. У меня в дальней течке 35...срочно уменьшаю. Спасибо. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-29, 13:49 | | 891
| - валерий57 пишет:
- У меня в дальней течке 35...срочно уменьшаю.
Смотрите по птице.Они как дети.Жарко разбегутся,холодно скучиваются.А если комфортно,то бегают,пьют,едят... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-29, 13:52 | | 892
| Как ни странно,они отлично себя чувствуют-бегают,прыгают даже иногда поют... Кстати...это правда,что поют только самцы? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-29, 13:54 | | 893
| - валерий57 пишет:
- ,что поют только самцы?
Они все маленькие издаю звуки.Ну,а в более старшем возрасте,да поют самцы. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-29, 14:01 | | 894
| Значит у меня скороспелки...несколько раз слышал такие трели!!! Раз Вы взяли надо мною шефство,то осмелюсь спросить: Я вчера установил в тёплом гараже 2 сеточные клетки.Рядышком. Над ними повесил инфрокрасную лампу-250 вт.Без лампы температура 15 гр.Этого достаточно? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-29, 14:04 | | 895
| И ещё...достаточно ли в гарже(абсолютно тёмном) включать только инфрокрасную лампу или добавить обычный свет? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-29, 14:04 | | 896
| - валерий57 пишет:
- .Без лампы температура 15 гр.Этого достаточно?
Постоянная температура должна быть от15-18гр.Лишь бы сквозняков не было. А так все |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-29, 14:12 | | 898
| Нина Викторовна. Послушал Вашего совета и стал давать им всякие вкусности-лучше всего едят желток. А капустку,морковку можно давать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 5) | |
|