Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-14, 22:47 | | 802
| Жорик спасибо)) И вам успехов))) А у меня сегодня ещё одна радость, кучинская курица снесла первое яйцо)))) пардон за флуд в теме, удаляюсь))) |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-15, 14:51 | | 803
| Пелок едим по мере забоя самцов и выбраковки и то редко - большее время в морозилке вылёживаются. Мясо 3 года не покупаем хватает - крольчатины и курятины. Нет вру - когда на природу выезжаем свинину покупаю, на шашлыки мариную. Перепела копчёные - влёт уходят. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-15, 14:58 | | 804
| Тем пёлкам которым было 1,2 года - уже 1,9. Несутся как молодые, не уступают. Подержу ещё месяцок и надо место освобождать для техасцев - завтра наклев должен быть. Так что байку о снижении яйценоскости с возрастом - я для себя развеял. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-15, 19:36 | | 808
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Тем пёлкам которым было 1,2 года - уже 1,9. Несутся как молодые, не уступают.
Подержу ещё месяцок и надо место освобождать для техасцев - завтра наклев должен быть. Так что байку о снижении яйценоскости с возрастом - я для себя развеял. Но мясо уже будет никакое. У меня тоже всего до 300 голов, но старше 7 месяцев у меня не было пелок, и то если это маточное стадо. А так 3-4 месяца и меняем, слишком много знакомых просят тушки. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-17, 11:51 | | 809
| - Евгений Лоскутов пишет:
- а куда яйцо реализуете?
Часть оставляем себе, остальное продаём - чтобы окупаемость перекрыть. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-17, 12:08 | | 810
| - Люся пишет:
- но старше 7 месяцев
Две клетки со старыми, остальные до полу. года . Техасики подрастут и клетки для них освобожу. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-20, 16:21 | | 811
| Здоровья всем!!! В магазинах исчез премикс которым я довольно давно пользуюсь. Пришлось брать то что есть "ВОЛШЕБНИЦА". Есть ли кто пользовался им - пожалуйста напечатайте свои отзывы. Пусть простит меня Админ - это не реклама ЭТО КРИК О ПОМОЩИ !!! |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-20, 21:11 | | 812
| Доброй ночи,Уважаемые.. Скажите,пожалуйста,как правильно сохраять инкубационное яйцо.Какая нужна температура? Сколько дней максимально,без потери качества,можно их хранить? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-22, 14:17 | | 816
| - валерий57 пишет:
- ,как правильно сохраять инкубационное яйцо.Какая нужна температура? Сколько дней максимально,без потери качества,можно их хранить?
Я скажу со своего опыта: Хранить можно как вам душа подскажет, лиж-бы было выше +5. Собирать можно хоть 12 дней, но учтите после 7-и дней процент вылупления падает. Оптимально 5 дней. Если яйцо переохладилось при перевозке - не значит что оно погибло, нужно постепенно его довести до комнатной температуры так чтобы оно не сконденсировало ( не запотело). |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-22, 15:23 | | 817
- Собирать можно хоть 12 дней, но учтите после 7-и дней процент вылупления падает.
Прикольно..... Вы собирайте,собирайте,хоть 20 дней,Тока ни кто не выведится. Улыбнуло. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-22, 16:09 | | 818
| - Faeton0011 пишет:
- Вы собирайте,собирайте,хоть 20 дней
Вы можете этим похвастать???Я делал закладку яйца которому не меньше 12 дней - выводок не более 50%. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-23, 03:11 | | 820
| Здравствуйте, я покупал яйца эстонских перепелов. Когда их привезли, они были еще теплыми(некоторые). Я тут же положил их в уже подготовленный инкубатор. Вывелись они ужасно... Из 100яиц всего вылупилось 35-40 перепелят. Почему это может быть? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-23, 03:39 | | 821
| Нельзя: -тут же закладывать яйца после перевозки,им надо сутки отлежаться -брать на инкубацию сегодняшнее яйцо. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-23, 07:45 | | 822
| - Евгений Лоскутов пишет:
- Здравствуйте, я покупал яйца эстонских перепелов. Когда их привезли, они были еще теплыми(некоторые). Я тут же положил их в уже подготовленный инкубатор. Вывелись они ужасно... Из 100яиц всего вылупилось 35-40 перепелят. Почему это может быть?
Просто невероятно! Вам из привезли и они были теплыми. Что то здесь не так. Такое маленькое яйцо долго теплым не будет. ИМХО |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-23, 08:07 | | 823
| - Alpol пишет:
- Нельзя:
-тут же закладывать яйца после перевозки,им надо сутки отлежаться -брать на инкубацию сегодняшнее яйцо. Алла, а почему сегодняшнее брать нельзя? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-23, 08:54 | | 824
| Впервые это заметила на куриных яйцах.Ставлю даты на яйце при сборе на инкубацию.Из сегодняшнего ничего хорошего не выводится Цыпка получалась незрелая,маленькая.После этого наблюдения стала закладывать позавчерашние яйца.Применила это и на перепелиные яйца. Понимаю возражение,что квочка садится сразу на яйцо,но процессы идут по разному наверняка. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-23, 09:12 | | 825
| - Alpol пишет:
- что квочка садится сразу на яйцо
Алла-та и не должно быть возражений..квочка сразу и не садится.. снесла последнее-день ещё "усаживается"греть по полной программе начинает на следующий день) |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-23, 15:19 | | 826
| Faeton0011 здравия вам !!! Не хочу показаться грубым, но вы мне напоминаете Жириновского в парламенте - тот тоже любитель устраивать клоунаду. Я уже не однократно писал что опираюсь на факты подтверждённые - собственной практикой. Не доверяю той инфе типа "Тама кто-то, где-то слышал" Если хотите что-то опровергнуть в моих советах - пишите обосновывайте. Подискутируем.
|
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-23, 16:13 | | 827
| Клоунаду по моему здесь устраиваете вы. - валерий57 пишет:
- Сколько дней максимально,без потери качества,можно их хранить?
И начинаете советовать собирать яйцо 12 дней,только с 50%выводом. - Сибирский Кулибин пишет:
Я делал закладку яйца которому не меньше 12 дней - выводок не более 50% Зачем такой совет??? Вообщем заканчиваем,а то вы мне тоже кого то напоминаете. Думаю Валерий57 уже понял сколько нужно собирать яйцо на инкубацию. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-24, 23:25 | | 828
| Спасибо за ответы на мой вопрос. И ещё. На какой день надо выключить поворотный механизм? Я заложил яички 8 числа. Может уже пора? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-24, 23:33 | | 830
| Ой. А у меня уже 16-тый...Я где то читал,что надо снять перегородки..Так ли это? Влажность я поднял- почти 80%. Что ещё надо сделать? |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 04:52 | | 831
| - валерий57 пишет:
- Ой. А у меня уже 16-тый...Я где то читал,что надо снять перегородки..Так ли это? Влажность я поднял- почти 80%. Что ещё надо сделать?
У меня на 16-й обычно уже выводиться начинают. Нужно обязательно в последние несколько дней влажность увеличивать. Я спрыскиваю дополнительно стенки инкубатора и яйца водой из пульвелизатора. Еще температуру убавить желательно на 0,1 град. Если выфводите на решетке, то ее убирайте, чтобы перепелята могли перемещаться. Как начнут вылупляться, инкуб не открывайте как минимум 10 часов, а то выводимость снизится. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 04:56 | | 832
| У меня очередная партия нестись начала, чотя могли и не выжить. Когда до вывода осталось три дня, сломался инкуб(к сожалению запасног отерморегулятора не было). утром встаю, он совсем холодный, я в панике, жалко, уже почти вывелись. Пыталась найти по объявлениям инкубатор в своем городе - безрезультатно. Решила не отчаиваться, вдруг в яйце еще кто живой - положила их в тазик и включила настольную лампу. Вывелись, правда процентов 40 только. всего появилось 24 штуки, все 24 до сих пор живы. очень мало перепелок, в основном петухи выжили. Оплодотворенными были все 100 процентов, не вылупившиеся умерли в ночь переохлаждения ((( |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 07:41 | | 833
| Свершилось. Часа 2 как вылупляются. У меня это первые "роды"...Наташа. Спасибо за подсказки.Я правильно понял ?-мне перекладывать в брудер надо будет часов через 10 ? а всё это время они будут без воды и еды ? И ещё. Я брудер сделал из старого аквариума. На дно постелил газеты. Поставил вакумную поилку.Обогрев сделал инфракрасной лампой. А куда корм сыпать? Прямо на газету? или придкумать какие-нибудь посудинки(например крышки от банок?)Подскажите,пожалуйста. Жалко будет,если по моей ошибке погибнут перепелятки... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 07:44 | | 834
| Валерий, если у вас кореец-ничего не опрыскивайте, уберите перегоридко, остановите поворотный механизм, влажность 75-80% ( я ставлю 75) и ждите, откройте вентиляционные отверстия. При вылупе первых перепелов и потом влажность резко поднимается. Не снижайте и не волнуйтесь. Вынимайте 2 раза в сутки. Я часа через 4-5 первый раз вынимаю, а потом через 10-12 часов. Чем меньше лазить-тем лучше вывод. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 07:48 | | 835
| - валерий57 пишет:
- Свершилось. Часа 2 как вылупляются. У меня это первые "роды"...Наташа. Спасибо за подсказки.Я правильно понял ?-мне перекладывать в брудер надо будет часов через 10 ? а всё это время они будут без воды и еды ? И ещё. Я брудер сделал из старого аквариума. На дно постелил газеты. Поставил вакумную поилку.Обогрев сделал инфракрасной лампой. А куда корм сыпать? Прямо на газету? или придкумать какие-нибудь посудинки(например крышки от банок?)Подскажите,пожалуйста. Жалко будет,если по моей ошибке погибнут перепелятки...
Газету ни в коем случае в первый день-лапки будут разъезжаться, положите старую х\б ткань, можно бумажные рифленные полотенца, что бы не было скользко. Очень хорошо старенькое вафельное полотенце. Корм сыпьте прямо на подстилочку, водичку в вакуумную поилочку, но смотрите, чтобы она не была глубокая-утонут. Если глубокая-можно проволочку в оболчке ПХВ на карандаш намотать и эту спиральку положить по кругу. Если есть вопросы-спрашивайте и не волнуйтесь. Это очень благодарная птичка. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 07:58 | | 836
| Доброе утро,Люся. Снова Вы меня выручаете...спасибо. Газеты уберу. Буду искать полотенце.В поилку положил камешки от аквариума.Не должны утонуть. Скажите-а надо добавлять варёное яичко,если у меня есть комбикорм стартовый? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 08:07 | | 837
| Нет, не надо. Только стартовый. Они смышленые, сразу и корм и воду найдут. И не добавляйте ничего. Только остуженная кипяченая вода и корм. Ну и тепло. Первые дни 38, вы сами увидите. Если им хорошо, будут лежать вытянув ножки. Если холодно-сбиваться в кучу под лампу и топтать друг друга.Если жарко, будут уходить далеко от лампы. Сверху прикройте пеленочкой или еще чем и оставьте край не закрытый. для воздуха. У меня были в книжной полочку, перевернутой стеклом вверх. А сейчас построили брудер из старых антресолей. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 08:17 | | 838
| - Люся пишет:
- Нет, не надо. Только стартовый. Они смышленые, сразу и корм и воду найдут. И не добавляйте ничего. Только остуженная кипяченая вода и корм. Ну и тепло. Первые дни 38, вы сами увидите. Если им хорошо, будут лежать вытянув ножки. Если холодно-сбиваться в кучу под лампу и топтать друг друга.Если жарко, будут уходить далеко от лампы. Сверху прикройте пеленочкой или еще чем и оставьте край не закрытый. для воздуха. У меня были в книжной полочку, перевернутой стеклом вверх. А сейчас построили брудер из старых антресолей.
Была уже на форуме дискуссия по поводу воды. пришли к мнению, что в лучшем случае отстаивать, но не кипятить |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 08:24 | | 839
| Воду из деревни родниковую привёз-сам не пью-берегу для"детишек". У меня под окнами(в парке) много крапивы и одуванчика(ещё довольно в неплохом состоянии) Я думаю добавлять в рацион - это правильно? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 08:28 | | 840
| - валерий57 пишет:
- Воду из деревни родниковую привёз-сам не пью-берегу для"детишек". У меня под окнами(в парке) много крапивы и одуванчика(ещё довольно в неплохом состоянии) Я думаю добавлять в рацион - это правильно?
Добавлять зелень я давно бросил. На комбикорме хорошо растут. И воду я уже полгода не кипячу. Все живы |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 08:30 | | 841
| - валерий57 пишет:
- Воду из деревни родниковую привёз-сам не пью-берегу для"детишек". У меня под окнами(в парке) много крапивы и одуванчика(ещё довольно в неплохом состоянии) Я думаю добавлять в рацион - это правильно?
Лучше взрослой птичке.Не экспериментируйте на малышах. Воду кипячу, т.к. она стоит того. А если у вас родниковая-так это просто здорово! |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 08:34 | | 842
| Уже сбиля со счёта-по-моему 12-14 штук за 3 часа..не полхо наверно. Люся, Наташа и "kutsebo" - спасибо за помощь.. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 08:39 | | 843
| - валерий57 пишет:
- Уже сбиля со счёта-по-моему 12-14 штук за 3 часа..не полхо наверно.
Люся, Наташа и "kutsebo" - спасибо за помощь.. Успехов! Перепела-это здорово и очень позитивно! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 14:22 | | 844
| Здоровья всем!!! Конечно это ваше дело, но тогда объясняйте человеку как он будет переводить в последствии птицу с кипячёной воды на сырую. Уже не однократно писалось что лучше использовать отстойную сырую воду - в ней сохраняются все микроэлементы и минералы и ни каких проблем с переводом. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 14:37 | | 845
- Здоровья всем!!!
Конечно это ваше дело, но тогда объясняйте человеку как он будет переводить в последствии птицу с кипячёной воды на сырую. Уже не однократно писалось что лучше использовать отстойную сырую воду - в ней сохраняются все микроэлементы и минералы и ни каких проблем с переводом. Легко перевожу через 3-4 дня. Это не есть моя рекомендация, это мой опыт. Не цепляйтесь! Мы уже все обговорили, что каждый решает по-своему. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 22:19 | | 848
- лучше использовать отстойную сырую воду
Да нет ни какой проблемы в переводе с кипяченой вода на сырую. А вот "отстойного" лучше ни чего не использовать. Мёдом вас не корми, батенька, а поспорить дай. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-25, 23:21 | | 849
| Я раньше тоже кипятила, а сейчас не заморачиваюсь. Разницы не увидела) - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- "отстойного" лучше ни чего не использовать
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-26, 10:00 | | 850
| С 1-го дня использую простую воду.И не каких заморочек,лишь бы тепленькая слегка.Перепелка живучая птица.И кишечник быстрее адаптируется к местной воде.Ну,как то,так. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 5) | |
|