Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ??????
Гость
| Тема: Почему куры клюют яйца 2010-02-04, 10:33 | | 1
| Первое сообщение в теме :Подскажите пожалуйста, кормлю дробленой пшеницей, комбикорм, даю сено. Пробовал и мел и ракушку и битое стекло. Не помогает. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-24, 12:12 | | 101
| - Vika36 пишет:
- сырую рыбу и мясо давать нельзя..........это источник нетолько глистов но,и множество других инфекций.вы же не едите всыром виде мясо и рыбу?
Теоретически да , вы правы . А практически рыбу дают сырую и мясо часто , но мясо не стоит действительно давать есть риски . Рыбу многие кстати сырую едят , есть такие блюда в Сибири , в уксусе немножко замаринуют и едят . Есть так же люди которые едят и сырое мясо и кровь пьют , это коренные жители сервера |
| | | | wiggi
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-24, 17:53 | | 102
| В общем я поняла,можно и вареную и сырую давать.А от свежей рыбы можно внутренности после чистки давать? |
| | | | Админ
Admin
| | | | | Любавина Вера
Птицевод
| | | | | алексейНН
Птицевод
| | | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-25, 00:19 | | 106
| - алексейНН пишет:
потому что они вкусные!) Хихи! Курам не хватает витаминов или минералов, или слишком ярко освещены гнезда. |
| | | | wiggi
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-25, 21:44 | | 107
| Вера почитайте наши вопросы и ответы,и пробуйте сделать все что советуют,что-нибудь да поможет.Мне помогло:1.Гнезда с покатым дном 2.Уменьшила им освещение 3.увеличила дозу ракушечника,рябушку в двое 4.давала двойную дозу мела(глюконат кальция)5.подрезала клювы.Ну и конечно почаще ходила забирала яйца,чтобы не провоцировать на расклев.Удачи! |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-04-13, 17:48 | | 108
| Уже месяц пытаюсь взять яйцо от пары малайских бойцов. Только снесет и сразу клюет. Сделали клетку с покатым полом и отверстием под яйцо.Одно отвоевали, а дальше опят жрет яйца!!! Как она их достает, ловит что-ли?!!! Попробовала яйцо заполнить уксусом, вначале наполовину. Морщилась, башкой трясла, но съела! Заполнила полностью-результат тот же! Кормим полноценным комбикормом для кур несушек, отварными очистками, пророщенным зерном, добавляем мел и скорлупу, рябушку. Так клюет только она одна, остальные куры не трогают! Что-то еще можно сделать? |
| | | | Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-04-13, 19:38 | | 109
| Может ей подсунуть деревянное яйцо-у нас тоже давно так было -отец на токарном станке вырезал яйко и подложили этой курке -она отвадилась и ещё она сидела в клетке небольшой !потом перестала жрать яйца!
|
| | | | geta
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-04-13, 20:06 | | 110
| Из своего опыта могу сказать,что яйца с мягкой скорлупой часто несут самые лучшие несушки на второй год,поэтому кроссы кур яичного направления лучше держать только год. На второй год начинаются проблемы, которые часто трудно бывает разрешить. |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-04-13, 23:21 | | 111
| У нас когда-то была курица, очень похожо на браму, но я ее купила цыпленком на базаре. Так вот, красивая была !!! Мой муж не любит кур, а эту любил. Но зараза,свои яйца сьедала да еще и сидела возле гнезд - ждала на яйца других куриц. Я ей клюв ножницами стригла,верхний побольше и немножко нижную половинку. В нижней ближе кровоносные сосуды. Иногда раз обреже, смотрю дальше жрет - опять режу, так что кровь с клюва капала. На немного времени ставало - но ненадолго, отрастет клюв и она опять за свое. Зато когда мы ету курицу зарезали - на ней столько желтого-желтого жира было - что я поделила ее на очень маленькие кусочки и докидывала в бульйон если варила с петуха. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-04-14, 10:29 | | 112
| - Tania пишет:
- У нас когда-то была курица, очень похожо на браму, но я ее купила цыпленком на базаре. Так вот, красивая была !!! Мой муж не любит кур, а эту любил. Но зараза,свои яйца сьедала да еще и сидела возле гнезд - ждала на яйца других куриц. Я ей клюв ножницами стригла,верхний побольше и немножко нижную половинку. В нижней ближе кровоносные сосуды. Иногда раз обреже, смотрю дальше жрет - опять режу, так что кровь с клюва капала. На немного времени ставало - но ненадолго, отрастет клюв и она опять за свое. Зато когда мы ету курицу зарезали - на ней столько желтого-желтого жира было - что я поделила ее на очень маленькие кусочки и докидывала в бульйон если варила с петуха.
Попробую клюв срезать, хотя и страшновато как-то... Но уже, кажется, выхода нет. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-04-14, 10:30 | | 113
| - Ленуська пишет:
- Может ей подсунуть деревянное яйцо-у нас тоже давно так было -отец на токарном станке вырезал яйко и подложили этой курке -она отвадилась и ещё она сидела в клетке небольшой !потом перестала жрать яйца!
Лежат, аж три штуки! Так она их постоянно из гнезда выкидывает! |
| | | | Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-11-15, 21:08 | | 114
| Ни в коем случае не скармливайте отходы от забоя скота в сыром виде!Самый лучший способ: ошпаривать крутым кипятком,и кровь уваривается и все необходимые свойства сохраняются, либо в варёном виде. |
| | | | Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-11-15, 21:19 | | 115
| Ещё можно "зашторить" вход в гнездо.Я закрывала лаз квадратным кусочком ткани, размером с лаз, кусочки ткани крепила кнопками(декоративными, у них гвоздик длинный и шляпка широкая,держат крепко)-помогает, но всё равно, нужно почаще выбирать яйца из гнёзд |
| | | | Key
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : г. Саранск Работа/Хобби : аспирант
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-11-17, 22:02 | | 116
| Насчет этого, то по собственному опыту скажу, что это не вызвано нехваткой витаминов/микроэлементов. Это просто дурная привычка. Потому как есть, как было выше написано, некоторые "умники", которые любят так безобразничать. У меня такое тоже раньше наблюдалось, пока я не понял в чем дело, хотя и витамины и ракушу и помои давали. В качестве профилактики могу порекомендовать следующие меры. Если приходится давать курам разбитые яйца, то нужно сделать все, чтобы куры не поняли, что это яйцо. Например, раздавить или измельчить. |
| | | | Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-11-17, 22:08 | | 117
| Я с Вами согласна, что это дурость курья! Потому как витамины скоро из ноздрей обратно полезут у курек от избытка, а они все себе тешатся! "Сколько волка не корми..." |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-11-18, 08:10 | | 118
| попробуйте хитрое гнездо сделать-само тесное и по типу воронки с дыркой для яйца,двойное дно,чтобы сразу скатилось,а обманки лучше убратьа то только лишний соблазн |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-11-18, 09:27 | | 119
| Где-то на форуме было обсуждение этого вопроса, но форум очень разросся, одни и те же темы повторяются несколько раз. У меня по весне была такая проблема. Справилась так: место, где находятся гнёзда должно быть затемнено ( летом просто зашторивала окошко и выключала свет). В кормушке постоянно стояла ракушка. Добавляла в рацион варёную рыбу. Вход в гнездо зашторивала шторкой. В гнезде делала небольшую горку с щелью у задней стенки. Особо злостным подстригала кончик клюва (чуть-чуть около3 мм) |
| | | | Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-11-18, 14:11 | | 120
| Да, я тоже об этом недавно писала, затемнённое место должно быть и шторка хорошо помогает! А с подрезкой клюва, вы опечатались, 3 мм, у вас см, новички могут отчекрыжить лишнего!(шучу) :*JOKINGLY*: |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-11-18, 14:15 | | 121
| Да, Лена, исправляю! Я одной курке чуть-чуть побольше отстригла: кровищи было, я думала со мной инфаркт приключится |
| | | | Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-11-18, 14:48 | | 122
| Мы недавно своим каннибальшам подрезали, 6 дней назад, чтоб не расклёвывали друг друга, а заодно и яйца целее будут, у нас поголовье около 100, то же 4-м лишку отхватили, до крови, ничего страшного, проследили за ними, ели хорошо сразу после обрезки.В вечером уже никаких следов... |
| | | | Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2012-12-31, 19:48 | | 123
| - Admin пишет:
- Есть так же люди которые едят и сырое мясо и кровь пьют , это коренные жители сервера
А где "сервер" расположен? :Lol2: |
| | | | Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2012-12-31, 20:03 | | 124
| Прочитал тему от начала и до конца. У меня та-же проблема - РАСКЛЁВ ЯИЦ... :*BRUT*: Сделал им хитрые 2 гнезда (у меня 10 кур). Этого хватило на 3 дня, собирал по 6-9 яиц в день. Уже было обрадовался, да не тут-то было... Сейчас если хоть одно нахожу - это удача. И оно обязательно будет ударено... :*BRUT*: Завтра сделаю им новогодний подарок - искусственное яичко :*FUK*: |
| | | | Key
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : г. Саранск Работа/Хобби : аспирант
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2012-12-31, 20:15 | | 125
| - Елена Батина пишет:
- Мы недавно своим каннибальшам подрезали, 6 дней назад, чтоб не расклёвывали друг друга
А тут другая причина. Каннибализм к расклеву яиц никакого отношения не имеет. Тут уже сказывается недостаток пищи животного происхождения либо чрезмерно яркая освещенность. Дабы все это предупредить я в своё время вешал под потолок инфракрасные лампы типа ИКЗК мощностью 250 Вт. Одна лампа на 8 кв. м. освещенность вполне нормальная была для них. Расклева (так у кур правильно называется каннибализм и к порче яиц отношения не имеет) не было плюс лампы немного нагревают помещение и инфракрасное облучение благоприятствует хорошему здоровью птицы и её физической активности. Если освещения не хватало (вечером) то дополнительно включалась люминесцентная лампа дневного света ЛД-30 (30 Вт мощностью). Но это потом. Сперва лампу дневного света не применял. Просто это понадобилось для увеличения видимой части помещения когда решил обходиться одной лампой ИКЗК (в связи с тем, что морозы прошли)в том числе и для экономии электроэнергии. - Valeriy76 пишет:
- Прочитал тему от начала и до конца.
Завтра сделаю им новогодний подарок - искусственное яичко :*FUK*: Таким способом я тоже боролся с расклевом яиц. Также этот способ хорош, чтобы указать курам, где лучше нестись. |
| | | | Valeriy76
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2013-01-03, 23:26 | | 126
| ЭВРИКА!!! Вчера взял блок из ракушняка, раздолбил его (не весь) получилось 1/4 ведра. Высыпал это всё в кормушку (налетели как мухи на мёд). Заглянул сегодня вечером в кормушку, немного осталось ещё... Заглянул в гнездо (хитрое) - 5 яичек от 10 кур и ни одного удареного. А до этого если находил хоть одно, то обязательно стукнутое или полностью разбитое... А может пока рано радуюсь ? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2013-01-04, 03:25 | | 127
| - Valeriy76 пишет:
- Прочитал тему от начала и до конца.
У меня та-же проблема - РАСКЛЁВ ЯИЦ... :*BRUT*: Сделал им хитрые 2 гнезда (у меня 10 кур). Этого хватило на 3 дня, собирал по 6-9 яиц в день. Уже было обрадовался, да не тут-то было... Сейчас если хоть одно нахожу - это удача. И оно обязательно будет ударено... :*BRUT*: Завтра сделаю им новогодний подарок - искусственное яичко :*FUK*: Причин для расклева яиц основных две - либо нехватка кальция (ввести в рацион мел кормовой и ракушку), либо нехватка в рационе животного белка - в кормах несушек по норме должно быть 15-18% белка. Поэтому зерновых одних мало - надо добавлять рыбную или мясо-костную муку. Хорошо выпаивать сыворотку, скармливать рыбу вареную или мясные вареные отходы, кисломолочные продукты. Помимо всего можно ввести в рацион горох, вареную фасоль, жмых подсолнечниковый или соевый. Дрожжи кормовые - тоже источник белка. Зимой одной из косвенных причин может быть скученность и безделье кур - их надо занимать - подвесить венички из крапивы или люцерны, чтоб клевали, можно кочан капусты - именно вешать, чтоб тянулись за кормом и были заняты. Так же вешают кусочки тыквы или кормовую свеклу... |
| | | | steynbek
Птицевод
| | | | | ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2013-02-27, 18:44 | | 129
| Причин для расклева яиц основных две - либо нехватка кальция (ввести в рацион мел кормовой и ракушку), либо нехватка в рационе животного белка - в кормах несушек по норме должно быть 15-18% белка. Поэтому зерновых одних мало - надо добавлять рыбную или мясо-костную муку. Хорошо выпаивать сыворотку, скармливать рыбу вареную или мясные вареные отходы, кисломолочные продукты. Помимо всего можно ввести в рацион горох, вареную фасоль, жмых подсолнечниковый или соевый. Дрожжи кормовые - тоже источник белка. Зимой одной из косвенных причин может быть скученность и безделье кур - их надо занимать - подвесить венички из крапивы или люцерны, чтоб клевали, можно кочан капусты - именно вешать, чтоб тянулись за кормом и были заняты. Так же вешают кусочки тыквы или кормовую свеклу... [/quote]
Точно, я заметила, одна мадам именно яйцо пить старается. Надо горох вареный подавать и рыбки
|
| | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2013-02-27, 19:20 | | 130
| у меня была такая же проблема, дак один человек с форума посоветовал мне решение проблемы, и оно ействительно подействовало (еще наверное потому что ухваттились на скором часе) говорю все как сказали мне во первых чтобы в корме было достаточно белка и кальция(ракушка, мел, мясокостная мука) во вторых нужно отследить курей тех что едят их, и ликвидировать (либо отсадить отдельно, либо зарубить) в третьих побросать им прям в курятник псевдо-яйца,(они будут обязательно их клевать, потом через пару часов пропадет к ним интерес) 4 - гнезда где они несутся завесить плотной тканью, или както затемнить, оставив только узенькую лазейку(у меня плотная ткань, и лаз 5 см, как лезут ткань отклоняется, так как она прикреплена только сверху по принцыпу шторки) 5- в гнезде побольше подстилки, и несколько псевдо-яиц(я застелила в каждое гнездо много сена, и бросила по два псевдо-яйца) 6- первое времЯ как можно чаще ходить и проверять наличие яиц и забирать их вот так я и сделала, и о чудо уже через пару дней все наладилось |
| | | | ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2013-02-27, 19:47 | | 131
| Моя кохиня сильно квохчет когда сносит яйцо и одна редиска как на горн трубы несется, выдирая яйцо... |
| | | | Александр91
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2013-04-07, 10:06 | | 132
| [quote="sly"]Вот обещанная статья.
что за статья то ???? картинка не открывается и такой вопрос что за ПХ ? как это расшифровывается ? |
| | | | Tormentor
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2013-07-30, 11:45 | | 133
| Несколько раз клевали, если яйцо на полу снесено, наверно думают бесхозное )), заметил если снесли в темное место то лежат все нормальные, щас тьфу тьфу перестали, приезжаю раз в день на часик в районе 3х дня для сбора яиц (они на даче), выгул свободный, на полном самообслуживании,сами в стайку заходят, наколотил кирпича красного, белого, песка, золы, трава пошла в ход (соседи городские пугали, надо резать ее, а то не будут клевать, и добавлять в мешанку), кинул не клюют, знакомый с деревни подсказал, не покорми дня 2, так и сделал, сейчас сидят, полные кормушки и ждут кода травы накидаю, надо все у деревенских спрашивать, они на этом собаку съели )))), и скорлупу никогда не толкут, я так же делаю, сказал ка приучишь так и будет, никакой мешанки (летом), корм с добавками, витамины, и все устаканилось |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2013-07-30, 12:59 | | 134
| Можно подробней? Добавки и витамины вы куда добавляете? В сухой корм, если мешанину летом не даете? И какие добавки и витамины? |
| | | | Tormentor
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2013-07-30, 14:57 | | 135
| Корм продают такой, там мел, ракушка, 3 вида зерновых, большие мешки как комбикорм, только для птицы написано.(я просто неправильно выразился насчет добавок) И купили витамины, маленький пакетик 30р для кур несушек написано (пахнет ревитом ))), на 40 кг корма мешать, чайную ложечку мешаю им в кормушку 5 литровую. На рынке сейчас рыбку талую кошкам продают по 25р за кило, купил окуня не потрашеного, на доску и топором мелко мелко, еле успел руки убрать, накинулись как собаки. (кормушка постоянно стоит с кормом, едят вдоволь)
|
| | | | золотая
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2014-04-09, 12:01 | | 137
| Была и у меня такая проблемка. Сделала в яйце маленькие дырочки, вытрусила содержимое, заклеила одну тестом через вторую засыпала горчичный порошок и залила уксус. Заклеила второе отверстие тоже тестом. Дала курам. Расклевали, долго орали и матерились, но пытались съесть. Параллельно мел и ракушку насыпала. на третий день собрала яйца. Волшебное яйцо не доели, обходили стороной поглядывая с опаской))) Развеселили всю семью тем, как мужественно подкатывая глаза, тряся головами и громко возмущаясь они пытались это есть))) |
| | | | faina
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 4 Имя : Фаина Откуда : Вологда Работа/Хобби : биолог в школе
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2014-04-09, 18:46 | | 138
| Причины такой не приятной ситуации могут быть две: неправильное, неполноценное питание и нехватка места для выгула. если специальные добавки к кормам и увеличение пространства для выгула не помогают, то есть еще один способ. Можно устроить специальные гнёзда, в которых яйцо бы проваливалось в поддон таким образом, чтобы куры не могли его достать.
|
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2016-01-08, 18:31 | | 139
| существует так называемый «дедовский метод»: из муки и пересоленной воды надо замесить тугое тесто, а затем скатать из него шарик, придав ему соответствующую (яйцевидную) форму. Внимание стоит обратить на размер получившегося муляжа – он должен соответствовать куриному яйцу. Затем этот «кулинарный шедевр» нужно оставить сушиться в теплом месте, а когда он высохнет и затвердеет – положить в гнездо. Куры, несколько раз безуспешно клюнув муляж, больше не будут клевать яйца вообще. Также, чтобы куры не клевали яйца, можно сделать муляж другого вида: аккуратно удалить содержимое из цельного продукта, просушить его и наполнить горчицей, горьким перцем или уксусом. Отверстие, в свою очередь, нужно сделать маленьким, дабы содержимое муляжа не вытекало. Для этого нужно использовать шприц с иглой. Как готовят муляж из яйца Если же из всех кур «вредительницей» является только одна, то можно ее изолировать или «пустить на мясо». Вычислить такую особь можно по остаткам желтка на клюве. Если же несколько кур расклевывают яйца, то их нужно немедленно изолировать из стада на 2 недели. Весь этот период их нужно «содержать под стражей» и подпитывать специальными добавками с витаминами и кальцием. - Как отучить кур клевать свои яйца?:
Содержание
7kyr.ru/kury/soderzhanie/kak-otuchit-klevat-svoi-yajtsa-226.html videochart.net/video/99232.92b644012cc325b98b3ae51f7a08 1 Причины 2 Что делать 2.1 Правильное обустройство гнездовья 2.2 Содержание и рацион 2.3 «Пастбище» 2.4 Видео «Что делать, если куры клюют яйца» Причины
Почему куры расклевывают яйца? Такое поведение в первую очередь свидетельствует о том, что в организме курицы недостаточно кальция и она восполняет его запас, поедая яичную скорлупу. Чтобы куры не клевали яйца, нужно вводить в их рацион добавки, которые содержат кальций. В большинстве случаев можно ограничиться кусковым мелом, оставив его в местах, где птицы питаются. Еще один вариант – измельчить яичную скорлупу, а затем просто подать «вместо десерта». Однако в вышеуказанном варианте есть свои недостатки: добавление скорлупы в рацион птицы может вызвать у нее привыкание, и курица так и не перестанет клевать собственные «продукты производства», поедая свое любимое блюдо.
Агрессивные куры могут клевать яйца
Особое внимание стоит обратить и на территорию, где домашние птицы обычно проводят свое время. Им, возможно, попросту не хватает размеров территории, в то время как душа требует прогулки. В народе принято считать, что в таких случаях курица «обижается» и начинает клевать яйца. Для решения вышеуказанной проблемы необходимо просто расширить двор и окультурить его; обязательно должна присутствовать свежая травка.
Желание расклевывать «продукты собственного производства» может зависеть от породы. Есть такие породы, которые просто невозможно содержать классическим образом в связи с их агрессивностью. В этом случае курам обрезают клюв (дебикирование). По словам некоторых фермеров, одной из причин расклева яиц курами может быть вкус желтка и белка, который они любят. Однажды попробовав яйцо на вкус (а это, как правило, происходит совершенно случайно), курица потом не может отказать себе в удовольствии.
Кура клюет снесенные яйца
Что делать
Ответов на вопрос: «Как отучить курицу клевать яйца?» есть множество. Наиболее действующим вариантом принято считать подкармливание птиц речным песком, древесной золой, мелом либо же засушенной крапивой. Одновременно с этим, существует так называемый «дедовский метод»: из муки и пересоленной воды надо замесить тугое тесто, а затем скатать из него шарик, придав ему соответствующую (яйцевидную) форму. Внимание стоит обратить на размер получившегося муляжа – он должен соответствовать куриному яйцу. Затем этот «кулинарный шедевр» нужно оставить сушиться в теплом месте, а когда он высохнет и затвердеет – положить в гнездо. Куры, несколько раз безуспешно клюнув муляж, больше не будут клевать яйца вообще.
Также, чтобы куры не клевали яйца, можно сделать муляж другого вида: аккуратно удалить содержимое из цельного продукта, просушить его и наполнить горчицей, горьким перцем или уксусом. Отверстие, в свою очередь, нужно сделать маленьким, дабы содержимое муляжа не вытекало. Для этого нужно использовать шприц с иглой.
Как готовят муляж из яйца
Если же из всех кур «вредительницей» является только одна, то можно ее изолировать или «пустить на мясо». Вычислить такую особь можно по остаткам желтка на клюве. Если же несколько кур расклевывают яйца, то их нужно немедленно изолировать из стада на 2 недели. Весь этот период их нужно «содержать под стражей» и подпитывать специальными добавками с витаминами и кальцием.
Раньше в деревнях, чтобы куры не клевали яйца, им просто время от времени давали боенские отходы. Все, что оставалось после забоя домашних животных и разделки их туш. Можно дать курам бараний, свиной или же говяжий жир. «Доза» составляет около 0,5 килограмма на 25 кур в неделю вплоть до достижения желаемого эффекта. Боенские отходы можно давать и в качестве профилактики.
Также, чтобы куры не клевали яйца, нужно оперативно собирать их и яичную скорлупу, но это требует огромного количества усилий. Гнездо можно «украсить» дополнительным отверстием для того, чтобы яйцо скатывалось в лоток, закрепленный под гнездом. В таком случае куры не будут склевывать яйца, поскольку они будут недоступны.
Гнездо для курицы несушки Оборудованное гнездо с желобом и резервуаром для яиц Правильное обустройство гнездовья
Одним из вариантов, направленных на то, чтобы отучить кур поедать яйца, является пересмотр условий их содержания. Итак, фундаментом правильного и комфортного устройства курятника является постройка комфортных гнезд. Неправильное гнездо может стать одной из причин, по которым куры расклевывают яйца. Также особое внимание стоит уделить освещению, оно не должно слепить птиц. Лампочки, если таковые используются, должны излучать приглушенный свет. Если затемнить пространство не получается, нужно хотя бы наполовину завесить лампу шторкой или простой мешковиной. Насест не стоить устраивать высоко под потолком. Экономить пространство также не стоит, поскольку близкорасположенные гнезда могут привести к тому, что несушки будут уничтожать и расклевывать кладку, «приходя в гости друг к другу». Малое пространство вынуждает кур наступать на яйца, а если оно разобьется — его несомненно склюют!
Содержание и рацион
Особенности содержания кур зимой характеризуются тем, что они не получают нужного количества ультрафиолетового облучения, которое исходит от солнца. В результате этого в организме кур понижается количество витамина Д, а он играет важную роль в процессе фосфорно-кальциевого обмена. Баланс кальция и фосфора в организме кур обеспечивает крепость скорлупы яиц и костей самой птицы. При понижении уровня кальция в организме курицы хромают, с трудом ходят и несут яйца с очень тонкой скорлупой, а иногда вообще без скорлупы. Кальций, без витамина Д, не имеет полезного влияния на организм курицы, поскольку плохо усваивается. Потому имеет смысл установить в курятнике УФ-лампу.
Освещение в курятнике зимой
Почему куры расклевывают яйца? Возможно, причиной этого является недостача протеина в рационе несушек. Весной и летом куры имеют возможность пополнять рацион природным протеином, поедая червей и насекомых. Зимой они лишены такой возможности. Белок, который содержится в кормах растительного происхождения, не может удовлетворить потребности птиц в протеине. Для курицы-несушки в зимний период недостаточно хорошего выгула и разнообразия зерновых, ей требуется минимум 5-6 грамм белка за сутки. В рацион, в первую очередь, нужно включать необходимое количество белка в виде мясокостной или рыбной муки, обезжиренный творог и витаминизированные минералы. Также, чтобы куры не клевали яйца, в их рацион необходимо ввести зеленую траву или витаминное сено из трав, морковь, свеклу, тыкву, капусту, картофель – они содержат много витаминов и углеводов.
«Пастбище»
Опытные птицеводу утверждают, что расклев яиц курами зависит от продуктивности их прогулок. Выпас кур должен осуществляться в достаточно большом вольере, где в обязательном порядке должна присутствовать растительность и (желательно) песок или мелкие камушки. Несушки должны располагать возможностью спокойно клевать травку на просторной лужайке, а не толпиться на одном месте с десятком «подруг». Если же нет возможности сделать отдельный большой загон для птицы, то нужно раз в сутки выпускать кур на открытую местность. Несушки должны набегаться, поклевать травку и запастись белками в виде мошек и червяков.
Куры летом на выгуле
Подведем итог. Ответов на вопрос «Почему куры клюют свои яйца?» может быть множество, как и причин возникновения этой убыточной привычки у куриц. Соблюдайте вышеизложенные правила, и у ваших птиц не будет желания клевать свои яйца.
|
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2016-01-08, 18:44 | | 140
| Капец.У меня сотня кур и как сдурели жрут яйца.Всех на фиг в тушенку.Оставлю 21 штуку и вздохну от этих проглотов.Пол мешка пшеницы а яиц около 20 выпасти успеваю |
| | | | Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2016-01-08, 18:59 | | 141
| Елена с НОВЫМ ГОДОМ с РОЖДЕСТВОМ.Не помню или у Сохорева или у Ишукова на видео рекомендует от склёва яиц,битое стекло.Я сам делал так,помогает. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2016-01-08, 19:03 | | 142
| пшеницы ж мало, им белка не хватает, комбикорм или рыбу творог надо добавлять |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2016-01-08, 19:17 | | 143
| - Мороз Елена пишет:
- Капец.У меня сотня кур и как сдурели жрут яйца.Всех на фиг в тушенку.Оставлю 21 штуку и вздохну от этих проглотов.Пол мешка пшеницы а яиц около 20 выпасти успеваю
Сейчас (вот уже целый день) изучаю влияние УФО на птиц и расклёв яиц. Прочёл уже пару диссеров (авторефераты) и море статей. У меня лампа PHILIPS TUV 15W / G15 T8 , вот ищу правила её использования для курятника. Выяснил, что расклёв может быть связан с недостатком УФО кур. Вот один из диссеров..... - Влияние ультрафиолетового облучения на физиологическое состояние и продуктивные качества кур - несушек родительского стада при использовании двухьярусных батарей:
http://www.dissercat.com/content/vliyanie-ultrafioletovogo-oblucheniya-na-fiziologicheskoe-sostoyanie-i-produktivnye-kachestv Заключение диссертации по теме "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства", Кретов, Станислав Николаевич
8. ВЫВОДЫ 1. Ультрафиолетовое облучение кур-несушек родительского стада оказывает положительное действие на их физиологическое состояние и продуктивные качества. Лучшие результаты были получены при облучении кур лампой ДРТ-400 дозой 40 мэр.ч./м2. 2. Применение ультрафиолетового света способствует нормализации морфологического состава крови кур-несушек, что подтверждается увеличением уровня гемоглобина на 14,66 ±0,52 - 30,54 ± 0,11 % , эритроцитов на 15,7 ± 0,8 - 22,8 ± 0,7 %, лейкоцитов на 16,0 ± 1,2 - 19,8 ± 0,3 %. 3. Ультрафиолетовое облучение дозой 40 мэр.ч./м2способствует нормализации азотного обмена у кур-несушек. Так, содержание общего белка в сыворотке крови опытной птицы увеличилось на 23,94± 0,75 - 25,60 ± 1,20 %. 4. Использование ультрафиолетового облучения оказывает положительное влияние на уровень содержания витамина О,, вследствие чего нормализуется минеральный обмен в организме кур-несушек, на что указывает повышение в крови неорганического фосфора на 25,28 ± 0,02 - 27,77 ± 0,51 % и кальция на 28,52 ± 0,13 -30,74 ± 0,09%. 5. Ультрафиолетовое облучение кур-несушек обеспечивает усиление их естественной резистентности, что выражается в увеличении опсоно-фагоцитарной активности лейкоцитов на 32,5 ± 0,1-34,1 ± 0,3 %, бактерицидной активности сыворотки крови на 28,5 ± 5,9 - 29,5 ± 5,0 %, а также резервной щелочности на 6,8 ± 1,1 - 7,3 ± 0,8 %. 6. Ультрафиолетовое облучение дозой 40 мэр.ч./м2 влияет на развитие некоторых внутренних органов кур-несушек. Так, абсолютная масса печени увеличилась на 22,12 ± 1,28 - 24,37 ± 1,70 %, масса сердца - на 30,52 ± 0,49 -33,87 ± 0,40 % и мышечного желудка - на 22,66 ± 0,87 - 26,12 ± 2,90 %. 7. Под влиянием ультрафиолетового облучения кур-несушек улучшаются физические качества инкубационных яиц. Так, общая масса яйца увеличивается на 4,4 ± 0,1-4,8 ± 0,1 %, масса белка на 6,2 ± 0,5-7,2 ± 0,2 %, масса скорлупы на 4,2 ± 0,5 - 4,8 ± 0,8 %, а её толщина на 11,4 ± 1,3 - 11,6 ± 0,8 %. 8. Ультрафиолетовое облучение кур-несушек родительского стада впозволяет увеличить уровень яйценоскости и тем самым повысить валовой сбор яйца на 7,97 ± 0,98-30,17 ± 0,24%. 9. Применение ультрафиолетового излучения в дозе 40 мэр.ч./м2 позволило дополнительно получить 81780 шт. яиц на сумму 234582 руб. 9. РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ 1. Для повышения качества и количества продукции от кур-несушек родительского стада при клеточной системе содержания необходимо в условиях Приамурья применять ультрафиолетовое облучение дозой 40 мэр.ч./м2 в течение всего продуктивного цикла птицы. Ультрафиолетовое облучение следует начинать с момента перевода ремонтного молодняка во взрослое стадо с постепенным его введением. 2. В целях экономии затрат труда и средств при облучении кур-несушек родительского стада в двухярусных батареях необходима разработка и использование самоходной автоматизированной установки с излучателями ДРТ - 400 или ДРТ - на 1000.
Такое огромное количество материала, накопленного учеными и практиками по теме диссертационной работы, не снижает интереса к данному вопросу и в настоящий период. Ведь до сих пор нет единого мнения, какая же все-таки доза ультрафиолетового света является наиболее оптимальной для облучения птицы. Вывод диссертации 4. Использование ультрафиолетового облучения оказывает положительное влияние на уровень содержания витамина О,, вследствие чего нормализуется минеральный обмен в организме кур-несушек, на что указывает повышение в крови неорганического фосфора на 25,28 ± 0,02 - 27,77 ± 0,51 % и кальция на 28,52 ± 0,13 -30,74 ± 0,09%.Верить диссеру или нет, дело личное. Но я буду применять УФО. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2016-01-08, 19:49 | | 144
| Нашел нормативы УФО - Портал ветеринара.
Ультрафиолетовые лучи: Ультрафиолетовые лучи 07.01.2013 18:15 Ультрафиолетовые лучи обладают наиболее сильным биологическим действием. Различают следующие спектры ультрафиолетовых лучей: длинноволновая область А (длина волны от 320 до 400 нм), средневолновая область В (длина волны от 280 до 320), коротковолновая область С (длина волны от 180 до 280 нм). Область А обладает малой биологической активностью, используется для люминесцентного анализа и возбуждения светящихся составов в сигнальных и других устройствах. Излучение в спектре В характеризуется наиболее сильным биологическим эффектом. Оно вызывает покраснение кожи (эритему) и обладает антирахитическим действием за счет превращения провитамина 7-дегидрохолестерина в витамин Д, способствующий поддержанию обмена кальция и фосфора на должном уровне. Кроме этого ультрафиолетовые лучи спектра В способствуют образованию в коже высокоактивных продуктов типа гистамина и гистаминоподобных веществ, которые, стимулируя определенные рецепторы, рефлекторным путем могут воздействовать на весь организм, а именно: усиливать деятельность надпочечников, щитовидной и других эндокринных желез, способствовать усилению обмена веществ, стимулировать функции эритропоэза и иммунобиологические защитные силы организма. Все вышесказанное находит свое подтверждение при условии выбора правильной дозы ультрафиолетового облучения. Существует прямая зависимость между дозой и лечебно-профилактическим эффектом - малые дозы на оказывают положительного эффекта, большие обладают отрицательным воздействием. В качестве единицы измерения ультрафиолетового облучения берут его изучение по эритемному действию, которое равно 1 Вт с длиной волны 297 нм. Эта единица называется "эром". Эритемная облученность измеряется в эр/м2, а чаще - мэр/м2. Кроме этого доза облучения зависит от длительности облучения, поэтому доза ультрафиолетового облучения выражается в мэр • ч/м2. Для сельскохозяйственных животных она имеет следующие величины: для телят до 6 мес. — 120—140 мэр*ч/м2; для телят старше 6 мес. - 160—180; коров - 270-290; для поросят-сосунов - 20-25; для поросят-отъемышей - 60—80; для свиней на откорме и свиноматок - 80-90; для цыплят - 15-25; для кур-несушек при клеточном содержании - 40-50 мэр*ч/м2. Для искусственного ультрафиолетового облучения сельскохозяйственных животных и птицы используют различные облучатели, например лампы ПРК-2, ПРК-7, ДРВД 220-160, ЭУВ-15, -30 и др. Ультрафиолетовые лучи спектра С обладают сильным бактерицидным действием. Их применяют для обеззараживания воды, помещений, воздуха и т. д. Для обеззараживания помещений, где находятся животные и люди, лампы ультрафиолетового облучения размещают не ниже 2 м от пола с потоком, направленным вверх. Установлено, что в первые 30 мин облучения в пылевой фазе погибает 62,7% бактерий и 45,2% спор плесневых грибов. От отраженных лучей уменьшается относительная влажность воздуха на 7,1% и содержание аммиака на 19,3%. При работе с облучателями спектра С необходимо помнить, что эти лучи вызывают в организме разрушение витамина Д, небольшие дозы вызывают конъюнктивиты, большие дозы приводят к свертыванию белка. Поэтому необходимо принять соответствующие меры защиты от попадания этих лучей на животных и людей. При работе с облучателями спектра С необходимо помнить, что эти лучи вызывают в организме разрушение витамина Д, небольшие дозы вызывают конъюнктивиты, большие дозы приводят к свертыванию белка. Поэтому необходимо принять соответствующие меры защиты от попадания этих лучей на животных и людей. Важно выбрать правильно соответствующую лампу УФО. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2016-01-08, 19:54 | | 145
| - Владимир Гамов пишет:
- пшеницы ж мало, им белка не хватает, комбикорм или рыбу творог надо добавлять
Не пугайте меня Пшеница это в кормушке постоянно,а вкусняки по утрам и вечерам.А вместо творога молоко 2 ведра в день.Плюс витамины чиктоник раз в неделю,но и сырые овощи конечно.Обожают капусту мешок в день срубают |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2016-01-08, 20:07 | | 146
| - Мороз Елена пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- пшеницы ж мало, им белка не хватает, комбикорм или рыбу творог надо добавлять
Не пугайте меня Пшеница это в кормушке постоянно,а вкусняки по утрам и вечерам.А вместо творога молоко 2 ведра в день.Плюс витамины чиктоник раз в неделю,но и сырые овощи конечно.Обожают капусту мешок в день срубают Очевидно, проблема не в питании.... Но результат на лицо. Чё делать, не знаю. Сейчас холода.... куры на улицу не выходят. Естественного УФО нет. Вот я и забеспокоился о последствиях недостатка УФО в зимнее время. . Но это одна из причин.... Порубить на тушёнку просто, а вот найти причину и позвать кур на крайне необходимо. Ищем..... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2016-01-08, 20:26 | | 148
| @wiggi, С солью не нужно так, она для кур яд. Смертельная доза 3,7г на 1 кг живой массы. В чайной ложечке примерно 5 граммов. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2016-01-08, 20:39 | | 149
| У меня 3 курицы сидят отдельно и вот начали жрать яйца. Главное при одинаковых условиях только эти. Выяснилось, что одна несет яйца с очень тонкой скорлупой и видимо раздавили не один раз и покушали. Вкусно ведь вот и жрут теперь. Одно яйцо из трех остается с твердой скорлупой. Ну это 3 курицы, съем их и всё)). |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2016-01-08, 20:39 | | 150
| - Мороз Елена пишет:
- Я знаю зачем.У меня теснота им капец.Надо разредить ряды.Места нет
|
| | | |
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |