Автор | Сообщение |
---|
|
wiggi
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-20, 12:15 | | 51
| Это третья зима как я держу кур,поэтому про витамины скорлупу и прочии премудрости пришлось почитать прежде чем я решила их взять.первые две зимы таких проблем небыло,поэтому сейчас растерялась.и очень обижена на своих *девчат* :-D: |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: почему куры клюют яйца 2011-02-20, 14:58 | | 52
| Wiggi,не отчаивитесь,неопускайте руки .Если у Вас есть возможность,то понаблюдайте за своими "девчатами" и отсадите зачинщицу.Мне пришлось с курами посидеть 2 недели.И яйца остались целы и зачинщицу обнаружила.Пыталась я её и по методу Павлова(фу,веником)не помогло,она хитрая начала в мое отсутстивие расклевывать.При моем же появлении вела себя паинькой,а другие куры сидели на шухере и начинали орать ,если другая курица сносила яйцо.Другие не делали первый расклев,а уступали"паиньке",а потом уж подмогали доклевывали.Если у Вас есть возможность отсадите её одну,если нет-ей одна дорога в суп.И насчет витаминов все правильно,только я считаю,что витаминные подормки не нужны в летнее время,пока есть зелень. |
|
| |
|
wiggi
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-20, 15:15 | | 53
| спасибо за поддержку!Да конечно,если бы была возможность отсадила бы хулиганку,и в суп как то жалко.Все таки придется делать специальные гнезда. Вы считаете,что летом рябушку можно не давать? |
|
| |
|
Витали
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 4 Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Хобби - программирование, администрирование
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-20, 15:26 | | 54
| - alevtines пишет:
- только я считаю,что витаминные подормки не нужны в летнее время,пока есть зелень.
Пока есть зелень, я то же не добавляю витамин. |
|
| |
|
wiggi
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-20, 16:15 | | 55
| Упс,а я им все лето и витамины и зелень Ну наверно хуже не стало,раз были веселые и очень хорошо неслись.Я тут читала ,Что зимой кур надо кормить 3 раза? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-20, 16:33 | | 56
| попробуйте подавать растительного масла столовая ложка на 4-5 голов, можно конечно рыбий жир(даже лучше), но будет пахнуть яйцо, из добавок я считаю лучшей "Рябушка". Заченщину лучше поймать. |
|
| |
|
wiggi
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-20, 16:42 | | 57
| Мне теперь кажется,что они все зачинщицы.Когда пдложила фальш.яйцо кинулись всем отрядом,чуть с ног не сбили(ни какого уважения)А масло для чего? |
|
| |
|
Витали
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 4 Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Хобби - программирование, администрирование
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-20, 16:46 | | 58
| - Арина пишет:
- попробуйте подавать растительного масла столовая ложка на 4-5 голов,
Добавление масло может только усилить расклев. Добавляя масло вы стимулируете курицу на более высокую производительность, а у ней кальция даже на эту не хватало. В подсолнечном масле находится обменная энергия, сырой жир, линолиевая кислота. Все эти вещества только для стимулирования повышения яйценоскости, для образования скорлупы в ней нет ничего. |
|
| |
|
wiggi
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-20, 16:57 | | 59
| Все дело в том,что ведь они несутся!на днях зарубили 3 курей,так мало того ,что у них всех практически на выходе по готовому яйцу было ,так и в том месте где яички зарождаются ,их было видимо-невидимо.Чем бы их таким угостить,чтобы их раз и навсегда мутило от своих яиц |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-20, 17:11 | | 60
| масло содержит витамин е и всё перечисленное Виталием, это удовлетворит потребность куриц в этих веществах. Не слишком ли у вас светло над яйцами? |
|
| |
|
Витали
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-20, 17:18 | | 61
| - wiggi пишет:
- Чем бы их таким угостить,чтобы их раз и навсегда мутило от своих яиц
Не получится чем то угостить один раз и навсегда. Почему не получится читайте в этой теме http://www.pticevody.ru/t10-topic особенно ее 3 и 4 страницы. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-20, 17:31 | | 62
| не получится по-моему курицы вообще не чувствуют вкус, мне помогло двойная порция"Рябушки" в течение недели.((((((Если неделю недаю "Рябушку" зимой мои тоже начинают клевать яйца. Можно давать сырой лук или пророщенное зерно или мелкий гравий. |
|
| |
|
wiggi
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-20, 17:36 | | 63
| Гнезда стоят под настилами,на настилы прибиты шторки из брезента разрезанные на полоски.Все таки весной надо радикально перестраивать курятник.Думаю на настилы поставить домики в них гнезда с яйцеуловителями.Только пока не могу продумать как эти домики сделать.Может кто-то поделится идеями или у кого есть схемы построения или фото готовых?Помогите. |
|
| |
|
wiggi
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-20, 18:35 | | 64
| Спасибо всем форумчанам!Подсмотрела себе идейку как построить домики в теме клетки для кур.весной засучим рукава...Но с расклевом вопрос пока открыт! |
|
| |
|
wiggi
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-26, 14:54 | | 65
| Здравствуйте!Мои куры до сих пор беспредельничают!!!Неделю назад на форуме задавала вопросы насчет расклева яиц.Спасибо всем за советы,к сожалению ничего не помогает.И добавки,и скорлупа,и фальш.яйца и даже уже сделала гнезда с яйцеулавителями(как они оттуда достают,не понимаю).Недавно один товарищ из Алматы написал что ему помогли таблетки глюконат кальция.Купила.Теперь мучаюсь вопросом, как же мне запихать курям эти таблетки.Обьясните,кто знает.Надо дать 3 таблетки курице. :study: |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-26, 15:10 | | 66
| - wiggi пишет:
- Здравствуйте!Мои куры до сих пор беспредельничают!!!Неделю назад на форуме задавала вопросы насчет расклева яиц.Спасибо всем за советы,к сожалению ничего не помогает.И добавки,и скорлупа,и фальш.яйца и даже уже сделала гнезда с яйцеулавителями(как они оттуда достают,не понимаю).Недавно один товарищ из Алматы написал что ему помогли таблетки глюконат кальция.Купила.Теперь мучаюсь вопросом, как же мне запихать курям эти таблетки.Обьясните,кто знает.Надо дать 3 таблетки курице. :study:
эти таблетки простой очищеный мел сделаный на фарм заводе для человека! я считаю что расклёв снесённых яиц лечится только топором! |
|
| |
|
wiggi
Птицевод
| |
| |
|
ираида
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-26, 18:36 | | 68
| Здравствуйте! Проанализировав различные ответы по поводу расклёва яиц, я решила , что курам не хватает витамина D. После трёх дней с витаминами появились в гнезде красивые, ровненькие и самое главное-целенькие яйца!!! Уменя всего пять кур. Сегодня забрала из гнезда 4 яйца. Так что не торопитесь рубить головы курам. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-26, 19:08 | | 69
| витамин д, это солнце! сложно ответить всем головы рубить или не всем. я разделил кур, там где петух нормальный там яицы есть, а в другом отсеке два петуха, там не бывает яиц. я к ним молодок засунул, которые пока не несут. посмотрю результаты весной. один 100% яйцеед, наверное я его съем, всё равно он для селекции кучинок не в стандарте))) |
|
| |
|
ираида
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-26, 21:37 | | 70
| Солнца-то и не хватает сейчас.Хотя прошлые зимы всё было нормально с курами.Возможно чего-то не хватает в корме. Комбикорм заводской и не знаешь наверняка что в нём. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-26, 21:49 | | 71
| был расклев,тоже мучались много чего перебрали купили по совету форумчан ракушку молотую кормовую вроде все в порядке стало.Первую пачку 1 кг 5 кур стрескали за 2 дня .Сейчас -5 яичек каждый день все целые. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-26, 22:54 | | 72
| если инициатор активен, то никакая ракушка не поможет. он всегда первым кидается к яйцу, а остальные куры инстинктивно пытаются у него что то отобрать и присоеденится к движухе, вот и вся логика, в первую очередь пробуйте отсадить петухов, дальше путём исключения наиболее активных кур. зачинателя вылечить топором и сварить!) а других вдоволь накормить ракушкой мелом рыбой или фаршем. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-26, 23:13 | | 73
| можно ещё избавиться от расклёва яиц таки образом, вообщем wiggi там где несут яйца у вас курицы сделайте им гнездо с наклоном и чтобы сразу как только курица снесла яйцо оно скатывалось в такое место гдебы курица его не смогла бы найти. Если не позволяют условия то можно действительно пустить всех под нож, но всё таки лучше попробовать всё равно уже куриц больше этих не испортишь. |
|
| |
|
wiggi
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-27, 08:27 | | 74
| Спасибо за ответы.Да,конечно,рука не поднимается всех под нож!На прошлой неделе и так зарубили 8 штук,как я думала самых активных расклевщиц,но...Они видимо успели передать свой опыт другим!Осталось 16.И я намерена еще поборотся с ними!В конце концов кто из нас человек разумный,я или они???Дорогие форумчане,все-таки дайте ответ:1.Как давать таблетки курам(Ломать и засовывать в клюв?)2.Витамин D-это такие капсулы в аптеке?3.как определить на сколько подрезать клюв(конечно,это тоже крайняя мера,но это будет последнее китайское предупреждение,хоть живы будут)А витамины они у меня всегда получают,но в последнее время я им столько витаминов скормила,вся моя семья за всю зиму столько не получала!Буду благодарна за ответы! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-27, 09:16 | | 75
| мел и есть мел, ратолчили и в еду кинули. ищите инициатора. купите в магазине яйцо , накормите кур сначало, после положите яйцо в гнездо и следите кто первым пойдёт к яйцу его жрать. увидели поймали отсадили отдельно. через некоторое время попробуйте повторить процесс. |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-27, 11:22 | | 76
| Витамин Д -это рыбий жир(продается в аптеке по 50 и 100 мл),который дают для профилактике расклева по 2 капли на голову и при расклеве около 2-ух недель по 4 |
|
| |
|
wiggi
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-27, 13:17 | | 77
| Они игнорируют новые гнезда :*BRUT*: Зашла в очередной раз в курятник,а курица сделала ямку на полу(земляной,посыпанный опилками)и сидит.Подождала пока снесет и побежали мы с ними за яйцом.Я оказалась быстрее!!!А еще говорят куры-дуры.Они на все мои уловки придумывают свои.По-моему все это стадо собрало в кучу все свои куринные мозги,получился один мозг,который моему мозгу приносит одни головные боли.Но с Вашей помощью я надеюсь их перебороть.Пойду еще покараулю :*FUK*: |
|
| |
|
wiggi
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-02-27, 16:23 | | 78
| Оказывается они могут клевать яйца,потому-что у них глисты Может и глистогонное дать,подскажите, что можно дать |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-01, 16:08 | | 80
| А как альбен давать? Я коз им глистогонила, у меня еще много осталось. А они глистов, котрые выйдут не сожрут??? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-01, 16:16 | | 81
| - silverheartcats пишет:
- А как альбен давать? Я коз им глистогонила, у меня еще много осталось. А они глистов, котрые выйдут не сожрут???
Не сожрут ИНСТРУКЦИЯ по применению альбена ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Альбен — антигельминтик широкого спектра действия, активен в отношении половозрелых и неполовозрелых нематод и цестод, а также половозрелых трематод. Обладая овоцидным действием, снижает зараженность гельминтами пастбищ. Механизм действия препарата заключается в нарушении углеводного обмена и микротубулярной функции гельминтов, что приводит к их гибели и выделению из организма животного. Препарат малотоксичен для теплокровных животных ЛД50 для белых мышей при пероральном введении составляет более 10000 мг/кг, в рекомендуемых дозах не обладает местно-раздражающими, эмбриотоксическими, тератогенными и сенсибилизирующими свойствами. ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Альбен задают животным без предварительной голодной диеты, перорально, однократно, индивидуально или групповым способом в смеси с концентрированными кормами в следующих дозах: Свиньям 10 мг/кг массы (по ДВ), что соответствует 1 таб. на 35 кг массы животного. Лошадям 7,5 мг/кг (по ДВ), что соответствует 1 таб. на 50 кг массы животного. Крупному рогатому скоту 7,5 мг/кг (по ДВ), что соответствует 1 таб. на 50 кг массы животного; при фасциолезе, дикроцелиозе, парамфистоматозе и остертагиозе дозу увеличивают до 10 мг/кг, что соответствует 1 таб. на 35 кг массы животного. Овцам и козам 5 мг/кг массы (по ДВ), что соответствует 1 таб. на 70 кг массы животного; при фасциолезе и дикроцелиозе и протостронгилезе дозу увеличивают до 7,5 мг/кг, что соответствует 1 таб. на 45 кг массы животного. Птице 10 мг/кг массы (по ДВ), что соответствует 1 таб. на 35 – 40 кг массы птицы. Пушным зверям 15 мг/кг массы тела по ДВ, что соответствует 1 таб. на 25 кг массы животного, 1 раз в день два дня подряд. Таблетки альбена вводят животным принудительно на корень языка или применяют в измельченном виде в смеси с кормом. При групповом способе применения рассчитанную дозу альбена смешивают с концентрированным кормом (из расчета корма на одну голову): для лошадей и крупного рогатого скота — 0,5 – 1,0 кг; для овец, коз, свиней — 150 – 200 г; для птиц — 50 г, для пушных зверей — 50 – 100 г. Полученную лекарственную смесь засыпают в кормушки на группу в 10 – 100 животных, обеспечив к ним свободный подход. Перед массовой дегельминтизацией каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (5 – 10 животных, 50 – 100 птиц). При отсутствии осложнений в течение 3 суток приступают к обработке всего поголовья. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ При соблюдении указанных дозировок не наблюдаются. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Альбен не разрешается применять при остром фасциолезе, во время случного периода, овцам в первую половину, а самкам других животных в первую треть беременности, больным инфекционными болезнями и истощенным животным. Запрещается применять препарат курам несушкам при производстве товарного яйца, т. к. препарат выделяется с яйцом в течение 4 дней. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ Убой на мясо крупного рогатого скота, овец и коз разрешается через 14 дней; лошадей, свиней и птицы — через 7 дней после дегельминтизации. Молоко может быть использовано в пищевых целях не ранее чем через 4 дня после дегельминтизации. В случае вынужденного убоя ранее установленных сроков мясо может быть использовано на корм плотоядным животным или для производства мясо-костной муки. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-01, 16:19 | | 82
| - wiggi пишет:
- Оказывается они могут клевать яйца,потому-что у них глисты Может и глистогонное дать,подскажите, что можно дать
Первый раз такое слышу . Кальция , белка и микроэлементов не хватает . Еще следует отметить есть особи , которые при любых условиях любят склевывать яйцо , таких кур отбраковывают Обязательно в рацион вводить мел, ракушечник , пророщенное зерно, минеральные добавки ( глину обычную красную , некоторые кирпич долбят мелко , но это тоже самое ) , скорлупу не рекомендую . |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-01, 16:32 | | 83
| А методику, курям как давать, конкретно не распищете? Туплю я. Просто я не понимаю, как с кормом смешать. Комбикорм и зерно сыпем в кормушки и фелуцен туда же. А альбен как? Получиться, кто нажрется, а кто нет*? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-02, 08:24 | | 84
| Таблетку раздавите и тщательно перемешайте в ведре с сухим комбикормом, потом запарьте тёплой водой и выложите птице. Повторите на следующий день. Хорошо бы делать гельминтизацию дважды в год: весной и осенью. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-04, 14:33 | | 85
| В этом году тоже столкнулась с расклёвом яиц. Внимательно прочитала информацию на форуме, пошерстила "Приусадебное хозяйство". Сделала вот что. Первым делом увеличила долю премиксов, мела, ракушку. Свет в курятнике на день выключаю (есть окошко), только утром и вечером. Из 5-ти гнёзд оставила одно.В нём устроила "горку" со скатом к задней стенке, где оставила щель для яиц. На гнездо повесила шторку, оставив щель сантиметров 15. Днём бросаю немного зерна на подстилку, чтоб отвлечь кур от разбойного промысла.Иногда в мешанку добавляю варёной рыбы (самой дешевой). Сегодня собрала 5 яиц (Впервые за последние дней 10). Посмотрю, не разгадают ли куры, куда пропадают яйца. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-18, 09:17 | | 86
| Прошло две недели. Куры перестали безобразничать. Открыла им ещё два гнезда. Каждый день от двух десятков кур беру от 10 до16 яиц. На яйца больше не покушаются. В прошлый раз забыла написать: трём особо злостным курицам постригла клюв. Но советую не повторять , если вы не профи. У двух постригла где-то по 2 мм, как ногти подравняла. А у третьей, видимо, лишковато где-то 4мм. Сколько было крови! Думала потеряю курицу. Даже перья на груди были в крови, да она их пыталась клевать, чем травмировала кончик клюва. Я ей грудь отмыла и посадила в абсолютно тёмный ящик на ночь, чтоб рана затянулась. Сейчас (тьфу-тьфу) всё в порядке, несётся. |
|
| |
|
wiggi
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-19, 18:11 | | 87
| Спасибо большое за советы!Тоже сделала ящики со скатом,подрезала клювы,конечно все равно бегаю почаще к ним и забираю яйца,чтобы не провоцировать.Но...на 16 кур в день 4-5 яиц!!!и те с такой тонкой скорлупой,что в руки страшно брать.И Фелуцен и Рябушку и ракушечник давала.Мел,скорлупа толченая,рыбий жир-ну что еще надо? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-19, 18:34 | | 88
| Я дозу Рябушки увеличивала вдвое против нормы. Мел мешала с отрубями ( он у меня в виде муки) где-то 1:1 и накладывала каждый день по две горсти на два десятка кур. Пару раз в неделю обделяла своих кошек рыбой и добавляла курам. Ну и конечно скорлупа за два дня не станет прочной. Не забудьте ещё и крупный песок. Без него половина полезных веществ идет транзитом. Удачи! |
|
| |
|
wiggi
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-20, 17:05 | | 89
| С крупным песком сейчас,конечно проблема,ну а кошек придется тоже обидеть!А рыбу любую можно?Главное чтобы не соленая,да?Спасибо. |
|
| |
|
Аят
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край, г.Туапсе
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-20, 22:01 | | 90
| можно вместо крупного песка мелкие камешки, их даже охотнее клюют, гальку, гравий мелкий |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-20, 22:33 | | 91
| ПГС песко-гравийная смесь и песок продается на строительных базах и рынках как машинами так и мешками есть разные фракции (размер гравия или "кристалов" песка) если и мешок много попросите продавца продать Вам 3-5 кг. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-21, 08:23 | | 92
| - wiggi пишет:
- С крупным песком сейчас,конечно проблема,ну а кошек придется тоже обидеть!А рыбу любую можно?Главное чтобы не соленая,да?Спасибо.
Можно конечно. Только с костями аккуратней. Я кости вытаскиваю и измельчаю. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-21, 12:45 | | 93
| а что если гнёзда сделать с наклонной сварной сеткой, что бы яицы выкатывались в яйцесборник, как вы думаете куры там будут нестись, или предпочтут другие места? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
wiggi
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-22, 21:54 | | 95
| у нас тоже наклонное дно из толстой фанеры,они на нем удобно так сидят и я думаю,Что мои изнеженные куры ни за какие коврижки не будут даже пытаться усаживатся в сетчатые гнезда.До того как сделать гнезда спокатым дном я обтягивала им гнезда брезентом с разрезом крест на крест посередине(подглядела на форуме)не очень то им понравилось,у них лапки проваливались в дырочку и они не долго думая раскапывали ямку в земле и неслись туда.Зато теперь ,благодаря всем форумчанам,они несутся в гнезда и яйца становятся крепче.От всей души благодарю всех за помощь и за добрые советы!!! :P :*PIONEER*: |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-23, 23:22 | | 96
| - wiggi пишет:
- С крупным песком сейчас,конечно проблема,ну а кошек придется тоже обидеть!А рыбу любую можно?Главное чтобы не соленая,да?Спасибо.
Рыба дело хорошее, но если часто давать, яйца будут рыбой пахнуть. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-23, 23:56 | | 97
| сырую рыбу и мясо давать нельзя..........это источник нетолько глистов но,и множество других инфекций.вы же не едите всыром виде мясо и рыбу? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-24, 00:59 | | 98
| - Vika36 пишет:
- сырую рыбу и мясо давать нельзя..........это источник нетолько глистов но,и множество других инфекций.вы же не едите всыром виде мясо и рыбу?
так мы и не кукарекаем и яицы не несём))) ну и сравнения у вас!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-24, 11:42 | | 99
| - алексейНН пишет:
- Vika36 пишет:
- сырую рыбу и мясо давать нельзя..........это источник нетолько глистов но,и множество других инфекций.вы же не едите всыром виде мясо и рыбу?
так мы и не кукарекаем и яицы не несём))) ну и сравнения у вас!!! абсолютно с вами согласна, ведь мы и червей не едим, а куры с удовольствием отведали бы сочного и упитанного червячка. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Почему куры клюют яйца 2011-03-24, 12:00 | | 100
| - Vika36 пишет:
Vika36 если вы что то не делаете, по каким то своим внутреним убеждениям, из за брезгливости например, то это не значит, что этого делать нельзя. я лично например ем мясо-сало, рыбу вяленую, сушёную, сырую мороженую строганину, ещё и пивом запиваю. вкусно!!! а вы глисты! из каких источников взяли про то, что в рыбе и мясе глисты? |
|
| |
|