Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-14, 10:20 | | 153
| Здравствуйте Горлинка. Помогите советом, куры одна за другой погибают. Сначала гребешок бледным становиться, потом вообще синеет, на ощупь как будто бумажный, состояние, угнетённое полу сонное.
|
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-15, 19:23 | | 154
| Оленька, милая (Горлинка), как я рада вас видеть вновь! Были проблемы со входом на сайт. Спасибо вам еще раз, моим двум красотулям намедни исполнился год! и благодаря вам они у меня веселые, бодрые, энергичные! В конце мая уезжаем на 4 месяца и я нашла приятных людей, которые будут смотреть за ними (они сами держат 2 петушка, которые маленькие, с красивым цветным оперением, они их держат для удовольствия, так как кур у них нет), но хочу сделать профилактику перед отъездом. У меня есть Метионин, Аскорбинка с глюкозой, Кальция глюконат, Фуразолидон, Пентовит, Аскорутин. Этот курс я проводила в начале января. и никак не найду - какими дозами...Оленька, вы мне напомните? И еще вопрос - курочка как-то квохчет осипшим голосом, послушала грудку - дышит с сипом, хотя бегает, скачет, ест за троих и воды много пьет (у нее часты поносы), мы с вами решили что у нее нарушен обмен веществ. Как мне вылечить от простуды мою девочку? носик сухой, глазки чистые, просто дышит уже несколько дней так. ЖДУ ВАШИХ БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ!!! |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-15, 19:25 | | 155
| Ой, еще у меня есть тетрациклин, Левомицетин, Ампициллин Furadantine (бельгийский), Метронидазол 500 мг |
| | | | "людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-15, 20:24 | | 156
| Привезла сегодня кур молодок. Они чихают и кашляют. Одна курица еще и похрипывает.У некоторых слезятся глаза. Едят хорошо.В повидение ничего необычного, активные. Что это. Подскажите кто нибудь.Буду теперь только яйцо брать. Как мне эта чужая зараза надоела. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-15, 21:11 | | 157
| синусид и микоплазмоз(помоему это так называется)в инете пошукайте.Птицефабрики кишат этими болячками.Как бы дворовые не подцепили,а то тем дурындам хроническим ни фига не будет а домашние погибнут |
| | | | "людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-15, 23:10 | | 158
| Спасибо Лена. Я в восторге. Во я себе кучинок купила!!!!! Люди дорогие. чем лечить эту гадость. Сразу их проглистогонила. Накапала чиктоник. Есть метронилозол. Это подойдет. |
| | | | пуч
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-15, 23:21 | | 159
| Горлинка,подскажите пожалуйста!У меня чихают цыплята-бройлеры им 10 дней!зачихали в 8 дней!кажется кашлят,правда не разбираюсь в этом!в первые сутки были привиты ИБК Н-120,антибиотик с 1 суток по 5е,витамины с 3по 6,и на 6й день вакцина ИББ!как зачихали стала давать антибиотик(название не знаю,продали в ветаптеке в шприцах),завтра вечером будет 3 дня как пою.не знаю,помогает или нет!у некоторых есть жидкий стул темно-коричневый без примесей(думаю с антибиот.),соплей не видно,кушают,пьют!правда 1 умер.тьфу-тьфу. подскажите что это и как с этим бороться!!!???есть перепады температуры в помещении,когда проветривала могла простудить!посоветовали пропоить БИОМУТИНОМ (я что-то боюсь,не много ли антибиотиков),но нужно спасать цып.!после антиб. что дают для микрофлоры?заранее спасибо!!!! |
| | | | пуч
Птицевод
| | | | | пуч
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-15, 23:39 | | 161
| Подскажите пожалуйста!У меня чихают цыплята-бройлеры им 10 дней!зачихали в 8 дней!кажется кашлят,правда не разбираюсь в этом!в первые сутки были привиты ИБК Н-120,антибиотик с 1 суток по 5е,витамины с 3по 6,и на 6й день вакцина ИББ!как зачихали стала давать антибиотик(название не знаю,продали в ветаптеке в шприцах),завтра вечером будет 3 дня как пою.не знаю,помогает или нет!у некоторых есть жидкий стул темно-коричневый без примесей(думаю с антибиот.),соплей не видно,кушают,пьют!правда 1 умер.тьфу-тьфу. подскажите что это и как с этим бороться!!!???есть перепады температуры в помещении,когда проветривала могла простудить!посоветовали пропоить БИОМУТИНОМ (я что-то боюсь,не много ли антибиотиков),но нужно спасать цып.!после антиб. что дают для микрофлоры?заранее спасибо!!!! |
| | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-15, 23:47 | | 162
| - пуч пишет:
- Подскажите пожалуйста!У меня чихают цыплята-бройлеры им 10 дней!зачихали в 8 дней!кажется кашлят,правда не разбираюсь в этом!в первые сутки были привиты ИБК Н-120,антибиотик с 1 суток по 5е,витамины с 3по 6,и на 6й день вакцина ИББ!как зачихали стала давать антибиотик(название не знаю,продали в ветаптеке в шприцах),завтра вечером будет 3 дня как пою.не знаю,помогает или нет!у некоторых есть жидкий стул темно-коричневый без примесей(думаю с антибиот.),соплей не видно,кушают,пьют!правда 1 умер.тьфу-тьфу. подскажите что это и как с этим бороться!!!???есть перепады температуры в помещении,когда проветривала могла простудить!посоветовали пропоить БИОМУТИНОМ (я что-то боюсь,не много ли антибиотиков),но нужно спасать цып.!после антиб. что дают для микрофлоры?заранее спасибо!!!!
Давайте Ветом. У меня таже история. Возила в вет. лабораторию на анализ тушку. Сами забили. Сказали , что мы их простудили. Хрипят, кашляют, едят, пьют. Уже в забой их скоро. Вес набирают. Давала бисептол. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 01:33 | | 163
| - "людмила" пишет:
- Привезла сегодня кур молодок. Они чихают и кашляют. Одна курица еще и похрипывает.У некоторых слезятся глаза. Едят хорошо.В повидение ничего необычного, активные. Что это. Подскажите кто нибудь.Буду теперь только яйцо брать. Как мне эта чужая зараза надоела.
Если поноса нет - то скорее всего токсоплазмоз осложненный колибактериозом. Ищите эриприм, кинокол, гентазимвет - они комплексные - не дают перейти в носительство. Если уж нет ничего - тогда байтрил, из человеческих - бисептол (котримоксазол), левомицетин, окситетрациклин... Пролечите разными - чтоб не перешло в носительство. ТОксоплазмоз передается с яйцом - могут выводится больные цыплята потом... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 01:37 | | 164
| - пуч пишет:
- Горлинка,подскажите пожалуйста!У меня чихают цыплята-бройлеры им 10 дней!зачихали в 8 дней!кажется кашлят,правда не разбираюсь в этом!в первые сутки были привиты ИБК Н-120,антибиотик с 1 суток по 5е,витамины с 3по 6,и на 6й день вакцина ИББ!как зачихали стала давать антибиотик(название не знаю,продали в ветаптеке в шприцах),завтра вечером будет 3 дня как пою.не знаю,помогает или нет!у некоторых есть жидкий стул темно-коричневый без примесей(думаю с антибиот.),соплей не видно,кушают,пьют!правда 1 умер.тьфу-тьфу. подскажите что это и как с этим бороться!!!???есть перепады температуры в помещении,когда проветривала могла простудить!посоветовали пропоить БИОМУТИНОМ (я что-то боюсь,не много ли антибиотиков),но нужно спасать цып.!после антиб. что дают для микрофлоры?заранее спасибо!!!!
Сквозняков быть не должно! От перепадов температур снижается иммунитет и обостряются все болезни. Ну так или токсоплазмоз или бронхит. Поить эрипримом, гентазимветом, киноколом. От ИБЛ - монклавитом. Из человеческих - бисептол, котримоксазол, левомицетин. Потом курс пробиотика - ветома и пентовита - витамины группы В из обычной аптеки. |
| | | | "людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 01:44 | | 165
| Все кур убрала. Не хочу с этой дрянью возится. Пока с хлоркой помыла пол в курятнике и вольер где они сидели. Чем продизенфицировать курятник? Мои куры были в другом вольере. Они объязательно заболеют? Новички были у нас часо 7 в сарае. Оля, подскажите. Меня ах трясет всю от ужаса. Инкубируются утки и гуси. Что делать? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 02:07 | | 167
| - "людмила" пишет:
- Все кур убрала. Не хочу с этой дрянью возится. Пока с хлоркой помыла пол в курятнике и вольер где они сидели. Чем продизенфицировать курятник? Мои куры были в другом вольере. Они объязательно заболеют? Новички были у нас часо 7 в сарае. Оля, подскажите. Меня ах трясет всю от ужаса. Инкубируются утки и гуси. Что делать?
А когда брали - не видели, что глазки слезятся и проблемы есть с дыханием? И зачем так радикально - можно было пролечить. У девчонок было такое - вылечили и цыплят выводят - здоровых. Куры свои рядом сидели - ничем кроме сетки не отгороженные? Тогда их пропоить дня 3-4 для профилактики. Курятник из чего? Обычно белят свежегашеной известью или моют горячим раствором каустической соды. Если есть спецсредсва - можно монклавитом обработать - ну и кур им пропоить для профилактики... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 02:09 | | 168
| - vlfdimer пишет:
- Здравствуйте Горлинка.
Помогите советом, куры одна за другой погибают. Сначала гребешок бледным становиться, потом вообще синеет, на ощупь как будто бумажный, состояние, угнетённое полу сонное.
Мало информации - температура, понос есть? Жажда, вялость, параличи конечностей или крыльев, синеет гребень перед смертью? А температура обычно снижается?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 02:20 | | 169
| - Амалия пишет:
- Оленька, милая (Горлинка), как я рада вас видеть вновь! Были проблемы со входом на сайт. Спасибо вам еще раз, моим двум красотулям намедни исполнился год!
и благодаря вам они у меня веселые, бодрые, энергичные! В конце мая уезжаем на 4 месяца и я нашла приятных людей, которые будут смотреть за ними (они сами держат 2 петушка, которые маленькие, с красивым цветным оперением, они их держат для удовольствия, так как кур у них нет), но хочу сделать профилактику перед отъездом. У меня есть Метионин, Аскорбинка с глюкозой, Кальция глюконат, Фуразолидон, Пентовит, Аскорутин. Этот курс я проводила в начале января. и никак не найду - какими дозами...Оленька, вы мне напомните? И еще вопрос - курочка как-то квохчет осипшим голосом, послушала грудку - дышит с сипом, хотя бегает, скачет, ест за троих и воды много пьет (у нее часты поносы), мы с вами решили что у нее нарушен обмен веществ. Как мне вылечить от простуды мою девочку? носик сухой, глазки чистые, просто дышит уже несколько дней так. ЖДУ ВАШИХ БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ!!! Амалия! Я рада, что у Вас все хорошо - курочки радуют. Давненько Вас не видно было - думала уж на мыло написать - где-то случайно попало в сообщениях... По идее курочкам после зимы нужны витаминчики - аскорбинка будет не лишней и пентовит. (Ну и травка уже наверное есть - зелень разная.) Их можно растолочь и развести с водой по таблетке на литр - пусть попьют. Пентовит можно с кормом давать - 1 табл. на 8-10 кур (то есть двоим на 4 дня получается) - курс 2 недели. Если у осипшей действительно простуда, а не бронхит - то ей хватит витаминов и поить теплой водичкой - все само пройдет. Сипят легкие или в голе слышно свист? У нее во рту нет беловато-желтого налета или творожистых наложений - сыроподобных образований? А если бронхит - тогда пропоить ампициллином - дней 5 примерно - надо смотреть по состоянию. После лекарства - метионин для иммунитета и пентовит. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 02:24 | | 170
| - Корица пишет:
- У курочки грязная попа и плохо сформированный помет зеленого цвета с вкраплениями непереваренной пшеницы. Не понос, но и не хорошая колбаска. Неприятный запах, условий содержания до меня не знаю. Ест-пьет нормально. Что это и чем лечить, подскажите, пожалуйста?!
Во рту налета беловато-желтоватого нет? Зеленый помет с неприятным гнилостным запахом - трихомоноз - поить метронидазолом 10 дней. А частички корма непереваренные - диспепсия - потом курс пробиотика - для микрофлоры кишечника - можно ветомом пропоить... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 02:27 | | 171
| - Надежда 74 пишет:
- Уважаемые форумчане, ответьте, пожалуйста, может кто сталкивался? Зарубала вчера бройлерную курицу ( от родственников не отличалась, особых подозрений не вызывала, пила, ела , вес набирала - ее просто заказали). На вскрытии: по кишечнику какие-то красноватые пятна округлой формы размером 2-5 мм . К печени, легким, селезенке придраться не могу, возможно немного увеличены лимфоузлы на шее. Что бы это значило и как с ним бороться? Такое встречается в каждой партии понемногу и не у меня одной.
Скорее всего судя по описанию - на Ньюкасл походит. Обычно прививают аэрозольно в суточном возрасте. Фото нет? Напишите в личку свою электронку - скину фотку посмотреть - такие или нет кровоизлияния в кишечнике... |
| | | | "людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 02:31 | | 172
| Оля спасибо большое за ответ. А кур так получилась, что я не видела.Дура редкостная конено. :*BRUT*: А у меня же там еще коза с козленком. с ними ни чего не будет? |
| | | | "людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 02:45 | | 173
| В интрнете есть информация, что козы тоже болеют икоплазмозом. Оленька, подскажите мне, что с ними делать. Козленок то только вчера родился. |
| | | | пуч
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 07:20 | | 174
| - горлинка пишет:
Сквозняков быть не должно! От перепадов температур снижается иммунитет и обостряются все болезни. Ну так или токсоплазмоз или бронхит. Поить эрипримом, гентазимветом, киноколом. От ИБЛ - монклавитом. Из человеческих - бисептол, котримоксазол, левомицетин. Потом курс пробиотика - ветома и пентовита - витамины группы В из обычной аптеки. И сколько дней поить? а биомутин нельзя давать? |
| | | | пуч
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 08:11 | | 175
| спасибо за советы!!!буду лечить!!! напишите в каких дозах давать препараты и очередность! я только еще учусь! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 08:13 | | 176
| Оленька привет,как я рада что ты появилась.Давай не пропадай ДОКТОР ТЫ наш дорогой.Что с индями по выводу нормально получилось? Мой индюк и инди 100% оплод.Подруге на 8 марта 7 яиц подарила а она 7 индюков родила ВОТ так то |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 08:23 | | 177
| И я рада, что Оленька опять с нами, хоть и редко обращаюсь,но присутствие Оли, как гарант от напастей Оль, у меня некоторые куры с голыми попами, вернее к низу до животика перья слиняли и кожа красноватая сверкает, линька такая или что, не пойму... |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 11:26 | | 178
| Здравствуйте Ольга!Снова к вам за советом.Скажите как давать циплятам бройлерам глюкозу с аскорбинкой возраст 2 суток.Т.е сколько на литр воды глюкозы и сколько аскорбинки(в мл) и если в таблетках то сколько таблетак на литр. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 11:32 | | 179
| У меня 2в одном, аскорбинка с глюкозой, я 1 таблетку на поллитра воды разбавляла, не знаю на сколько правильно.. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 11:55 | | 180
| Подскажите, пожалуйста. У цыпленка глаз заплыл, сидит и клюв разевает, будто ему жарко. Попинаешь идет ест и пьет. Остальные нормально. Это травма или все же заболевание? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 13:37 | | 181
| - "людмила" пишет:
- В интрнете есть информация, что козы тоже болеют икоплазмозом. Оленька, подскажите мне, что с ними делать. Козленок то только вчера родился.
Ну козы наверное через деревянную перегородку сидят - не должно им попасть. Витаминчики маме и иммуномодуляторы - развести пробиотик с водичкой, можно метионина добавить - думаю достаточно. Ну и побелить вольер свежегашеной известью. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 13:38 | | 182
| - пуч пишет:
И сколько дней поить? а биомутин нельзя давать? Опишите подробно симптомы - чтоб диагностировать бронхит или токсоплазмоз. ТОгад и с лекаствами определимся и дозировку напишу... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 13:43 | | 183
| - Мороз Елена пишет:
- Оленька привет,как я рада что ты появилась.Давай не пропадай ДОКТОР ТЫ наш дорогой.Что с индями по выводу нормально получилось? Мой индюк и инди 100% оплод.Подруге на 8 марта 7 яиц подарила а она 7 индюков родила ВОТ так то
Да постараюсь! Правда огороды начинаются - везде надо успеть. Хоть совсем не спи! КАк у вас - не плавали? По индюкам - ну скажем так - приемлемо. Но я недовольна - свои 100% вывод и счильные, крепкие - пофигу им режимы инкубации, сами едят - никого кормить не надо. А фабричные - некоторых до двух недель яйцами фарщировала - такие дауны - Ё МОЁ!!! Короче небо и земля! Бронзочка вот понравились - шустрые и самостоятельные, сообразительные очень - беспроблемные - оставила себе больше, чем планировала - так что сейчас кучинок продаю, мускусов придется резать - везде будут ИНДЮКИ!!! Скоро на голову сядут - летать начали! :Lol2: |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 13:55 | | 184
| автор Светлана66 Сегодня в 09:23 Оль, у меня некоторые куры с голыми попами, вернее к низу до животика перья слиняли и кожа красноватая сверкает, линька такая или что, не пойму... И ещё: цыпа 4-х дневная головку вправо и вниз косит, даю комплекс витаминов В, правильно я делаю? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 16:22 | | 185
| - Светлана66 пишет:
- И я рада, что Оленька опять с нами, хоть и редко обращаюсь,но присутствие Оли, как гарант от напастей
Оль, у меня некоторые куры с голыми попами, вернее к низу до животика перья слиняли и кожа красноватая сверкает, линька такая или что, не пойму... Скорее нарушение обмена веществ - потом может развиться перитонит. Срочно зелень и по-больше, увеличить долю овощей в рационе, снизить белок немного, пропоить рексвиталом с аскорбинкой, в корм метионин и пентовит - курс две недели. Желточный перитонит. Основной причиной желточного перитонита является нарушение в организме несушки обмена веществ, в частности таких жизненно необходимых элементов, как кальций, холин, витаминов A, D, E, B2, B6; избыток фосфора, белковое перекармливание, скученное содержание, сырость и др. При остром течении у кур резко снижается яйценоскость, теряется аппетит, они угнетены, больше сидят, у них наблюдаются увеличение живота, водянка. Кожа в области живота без пера. Особое внимание в профилактике незаразных болезней органов яйцеобразования следует обратить на минеральное питание, в частности достаточное поступление в рацион кальция и фосфора. Систематическое добавление в рационы кур 5 - 7 г ракушки значительно повышает их продуктивность и снижает заболеваемость желточным перитонитом. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 16:27 | | 186
| - шефлера пишет:
- Здравствуйте Ольга!Снова к вам за советом.Скажите как давать циплятам бройлерам глюкозу с аскорбинкой возраст 2 суток.Т.е сколько на литр воды глюкозы и сколько аскорбинки(в мл) и если в таблетках то сколько таблетак на литр.
Ну я обычно с кормом даю - таблетку аскорбинки с глюкозой и таблетку глюконата кальция - на 10 цыплят. Так удобнее. Если хотите разводить - то двух таблеток на литр аскорбинки с глюкозой вполне достаточно. Долго не поите - как есть сами путем научаться - так хватит, а то потом не прокормите! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 16:32 | | 187
| - kutsebo пишет:
- Подскажите, пожалуйста.
У цыпленка глаз заплыл, сидит и клюв разевает, будто ему жарко. Попинаешь идет ест и пьет. Остальные нормально. Это травма или все же заболевание? Не поняла - веко опухло или просто гноится - слизь в глазу? Больше ничего подозрительного - поноса нет? Только дыхание затрудненное? Тогда скорее колибактериоз. В глаз - мазь тетрациклиновую глазную или капли кошачьи Ирис с гентамицином. А самого пропоить - что есть - эриприм, гентазимвет, кинокол, из человеческих - бисептол, котримоксазол, левомицетин, фуразолидон... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 16:35 | | 188
| - Светлана66 пишет:
- автор Светлана66 Сегодня в 09:23
Оль, у меня некоторые куры с голыми попами, вернее к низу до животика перья слиняли и кожа красноватая сверкает, линька такая или что, не пойму... И ещё: цыпа 4-х дневная головку вправо и вниз косит, даю комплекс витаминов В, правильно я делаю? Если поноса нет - скорее авитаминоз - тогда пентовит. Если есть понос - может быть и сальмонеллез и вирус (при ньюкасле шею крутит и при мареке). Хотя редко, но бывает при аспергиллезе - обычно с инкубатора попадает при недостаточной обработке. Клюв и лапки не синюшные? Проблем с дыханием нет?... |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 16:35 | | 189
| - горлинка пишет:
Ну я обычно с кормом даю - таблетку аскорбинки с глюкозой и таблетку глюконата кальция - на 10 цыплят. Так удобнее. Если хотите разводить - то двух таблеток на литр аскорбинки с глюкозой вполне достаточно. Долго не поите - как есть сами путем научаться - так хватит, а то потом не прокормите! Оля как понять потом не прокормите?Они что потом обжоры будут? А как будут вес набирать если кушать будут хорошо?У меня кооб-500. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 16:56 | | 190
| - шефлера пишет:
- Оля как понять потом не прокормите?Они что потом обжоры будут? А как будут вес набирать если кушать будут хорошо?У меня кооб-500.
Ну обычно им 5 - ну 7 дней максимум достаточно пить аскорбинку - она повышает сохранность птенцов и аппетит с нее хороший - это важно - научить их есть в первые дни жизни. А далее - им хватит аскорбинки, которая синтезируется в организме - излишек тоже вредно... Да и жрать начнут - кормов не напасешься. У них итак аппетит нормальный - дополнительно стимулировать его не за чем... |
| | | | Виктор72
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Имя : Виктор Откуда : Томская область Настроение : По погоде.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 17:34 | | 191
| Горлинка,добрый день.Помогите советом,цыплятам 2месяца 10 дней(Ломан Браун),сегодня утром не подошли к кормушке,стоят нахохленные,зобы полные со вчерашнего дня.Сейчас вечером таже история,все бегут к кормушке.Эта пара стоит в стороне с закрытыми глазами,вреде спят.Зобы опять полные,но в них прошупывается не твердый корм,который в кормушке,а что-то похожее на жидкую кашу.Кормим запаренным гранулированным к/к для птицы и чуть-чуть цельного овса.В чем может быть дело? |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 17:42 | | 192
| Оля, подскажи, что это может быть. У меня некоторые утята кривоногие и есть парочка как бы на локтях ходят. Не хватает каких то витаминов? Чем помочь? |
| | | | "людмила"
Птицевод
| | | | | vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 18:27 | | 194
| Мало информации - температура, понос есть? Жажда, вялость, параличи конечностей или крыльев, синеет гребень перед смертью? А температура обычно снижается?... [/quote] Температуры не наблюдалось, понос есть желтоватый, гребень синеет не перед смертью , а на протяжении болезни и высыхает, жажда тоже присутствует, параличей нет, вялость есть. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 19:56 | | 195
| - Виктор72 пишет:
- Горлинка,добрый день.Помогите советом,цыплятам 2месяца 10 дней(Ломан Браун),сегодня утром не подошли к кормушке,стоят нахохленные,зобы полные со вчерашнего дня.Сейчас вечером таже история,все бегут к кормушке.Эта пара стоит в стороне с закрытыми глазами,вреде спят.Зобы опять полные,но в них прошупывается не твердый корм,который в кормушке,а что-то похожее на жидкую кашу.Кормим запаренным гранулированным к/к для птицы и чуть-чуть цельного овса.В чем может быть дело?
Мало информации. В зобу жидкость с пузырьками газа? Помет желтый пенистый или зеленоватый с белым? Во рту есть беловато-желтоватый налет или творожистые наложения с неприятным запахом тухлых яиц? Температура есть? Слизь во рту есть? Гребни синюшные? Проблемы с дыханием есть - дышат ртом?... |
| | | | пуч
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 19:59 | | 196
| симптомы,которые я заметила это чихание и кашель!стул у кого густой,у кого темно коричневый жидковатый!3 цыпленка сидят на ногах,1 сегодня умер почти на руках(4 жертвы).сначала сидел с широко открытым клювом и часто дышал,потом его всего выернуло(типа паралич или судороги,не знаю)и конец!вскрыла его посмотрела внутренности,ничего странного не увидела!не что это за напасть!начала давать биомутини и ветом! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 20:01 | | 197
| - olga S пишет:
- Оля, подскажи, что это может быть. У меня некоторые утята кривоногие и есть парочка как бы на локтях ходят. Не хватает каких то витаминов? Чем помочь?
Ну авитаминоз - не хватает группы В и витамина Д. Если уже искривились - не исправишь - будут косолапыми, но чтоб не сели на ноги - для крепости лапок - витамины - тетравит дней пять подряд и пентовит - две недели. Тем кто ходит на скакательных суставах - капать обязательно - может еще не поздно и встанут. Давно проблемы с ногами? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 20:04 | | 198
| - "людмила" пишет:
- Оля, подскажите тетравит в качестве витаминов подойдет? капать или колоть?
Подойдет - там все самое необходимое. Кому хотите - курам или козам? |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 20:15 | | 199
| - горлинка пишет:
Не поняла - веко опухло или просто гноится - слизь в глазу? Больше ничего подозрительного - поноса нет? Только дыхание затрудненное? Тогда скорее колибактериоз. В глаз - мазь тетрациклиновую глазную или капли кошачьи Ирис с гентамицином. А самого пропоить - что есть - эриприм, гентазимвет, кинокол, из человеческих - бисептол, котримоксазол, левомицетин, фуразолидон... Глаз загноился и не открывается. Тетрациклином намазал, фуразолидон дал. Спасибо, что подтвердили правоту моих действий. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-04-16, 20:17 | | 200
| - vlfdimer пишет:
Мало информации - температура, понос есть? Жажда, вялость, параличи конечностей или крыльев, синеет гребень перед смертью? А температура обычно снижается?... Температуры не наблюдалось, понос есть желтоватый, гребень синеет не перед смертью , а на протяжении болезни и высыхает, жажда тоже присутствует, параличей нет, вялость есть. [/quote] Сравните симптомы - похожи?... Куриный тиф. Клиническая картина и течение. Инкубационный период продолжается 3 - 5 дней и лишь в редких случаях затягивается несколько более 2 недель. Заболевшая птица становится вялой, малоподвижной; аппетиту неё вначале уменьшается, а с прогрессированием болезни теряется полностью; появляется жажда. В первые же дни болезни развивается понос, фекалии жидкие и окрашены в желтовато-зеленоватый или серовато-жёлто-зеленоватый цвет. Обычно в них нет примеси крови. Температура повышается до 42 - 43° С. Гребень, бородки, кожа лица и видимые слизистые оболочки бывают бледны и изредка слегка желтушны. Перед смертельным исходом они иногда темнеют. Болезнь обычно длится 4 - 5 дней, но может затянуться до 7 и даже 15 дней. Такое подострое течение инфекции характерно для тифа; он может перейти и в хроническую форму, заканчивающуюся через 1 - l1/, месяца. Редко тиф протекает остро, в 2 - 3 дня, ещё более редки случаи молниеносной формы, когда гибель птицы наступает без клинических симптомов, неожиданно. Прогноз большей частью неблагоприятный. Эпизоотии тифа наблюдаются в весенний, летний и осенний сезоны. Они не имеют такого бурного характера, как при пастереллёзе. Если вначале поражается значительное поголовье птицы, то в последующем заболеваемость резко уменьшается, эпизоотия принимает вялое течение и тянется многие недели. Смертность колеблется от нескольких до 100%, а в среднем равна приблизительно 50 - 60%. Патолого-анатомические изменения у кур выражаются в катаральном воспалении слизистой оболочки кишечника, особенно тонкого; она обычно набухшая, покрыта вязкой слизью, полосчато гиперемирована; иногда на ней отмечаются небольшие кровоизлияния. Слепая и прямая кишки поражаются реже. В некоторых случаях пищевые массы в двенадцатиперстной кишке окрашены в зеленовато-желтоватый цвет. В сердечной сумке часто скапливается соломенного цвета экссудат, а в очень редких случаях на эпикарде находят мелкие точечные кровоизлияния. Сердце иногда увеличивается в объёме. Почки несколько увеличены. Лёгкие нормальны. Весьма характерные изменения наблюдаются в печени и селезёнке. Обычно резко увеличенная печень с закруглёнными краями и рыхловатой консистенцией упирается в грудную кость, из-за чего создаётся неравномерная её окраска (полосчатость или пятнистость). Печень гиперемирована, серовато-коричневатого цвета, с зеленоватым или бронзоватым оттенком. Жёлчный пузырь растянут большим количеством жёлчи; слизистая его полосчато гиперемирована. Селезёнка также резко увеличена; пульпа её размягчена, несколько бледновата или, наоборот, тёмнокрасного цвета. Селезёнка может быть в 2 - 4 раза увеличена против нормы; иногда на этой почве происходит разрыв её капсулы. Кожа головы, слизистая ротовой полости и конъюнктивы или бледноваты или слегка желтушны. В некоторых случаях кожа головы окрашена в тёмный цвет. Исхудание не всегда выражено. Или... ПАСТЕРЕЛЛЕЗ. Заболевают в основном цыплята 2 3-месячного возраста. Острое течение заболевания характеризуется общим падежом. Птицы становятся вялыми, сидят на месте, уединяются. Из носовых отверстий выделяется пенистая слизь. Температура тела повышается, перья взъерошены. Гребень и сережки синеют. Фекалии серого, желтого или зеленого цвета, иногда с примесью крови. Болезнь обычно проявляется в холодное время года. Инкубационный период неодинаков и непродолжителен. При остром течении заболевания птица становится вялой, держится отдельно, сидит на одном месте, из клюва и носа вытекает много пенистой слизи, могут появляться хрипы. Температура тела повышается до 43,5°С. Перья взъерошены, тусклые. Дыхание ускорено и затруднено, аппетит отсутствует, появляется сильная жажда, общая слабость прогрессирует, птица с трудом приподнимается, помогая крыльями; погибает чаще всего через три дня. Хронический локализованный пастереллез может наблюдаться в течение нескольких недель и даже месяцев. При хроническом протекании заболевания, наблюдаются изменения следующего характера - грудная мускулатура окрашена в темный цвет. Смертность небольшая, но продуктивность птиц значительно снижается. Инкубационный период сколько дней? |
| | | |
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |