Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-30, 09:27 | | 651
| - горлинка пишет:
- Скорее всего причиной могла быть травма яйцевода при снесении крупного яйца - надо на время затормозить яйцекладку. Для этого индюшку отсадить в темное помещение - выпускать только кормить-поить. Можно дать несколько дней антибиотики - пеницилиновые - ампициллин, феноксиметилпенициллин, амосин. Если не будет нестись - микротравма заживет и все нормализуется.
Но иногда кровь на яйцах может быть при некоторых заболеваниях - например, воспалительные процессы в яйцеводе при колибактериозе. Поэтому повнимательнее понаблюдайте - нет ли еще каких симптомов - вялая или энергичная, какой аппетит, помет, нет ли проблем с дыханием - напряженное, нос заложен... Спасибо большое, наверно травма, было как то накануне очень крупное яйцо. Отсажу, подложу под нее яйки может она насиживать сядет. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-30, 13:07 | | 652
| Олечка,это я опять возникла! И снова проблема:начался расклев у трехнедельных цып. Методы борьбы я уже выработала, довольно таки успешно ТТТ поборола расклев у старшеньких, но причина же должна быть в чем-то! С кормами, освещением, размещением, световым днем все в порядке. В очередной раз упало подозрение на паразитов, осмотрела неоднократно, насколько мне позволяет моя дальнозоркость - никого не вижу. Хочу сделать профилактику, но веты сказали что до двух мес. пудру нельзя! Как мне быть, подскажите, пожалуйста. Зола с песком вперемешку стоит, завтра обработаю дельтоксом курник и выгул, засыплю свежим песком, полью виросаном, а с цыпами шо робыть? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-30, 14:10 | | 653
| - селена.47 пишет:
- Олечка,это я опять возникла! И снова проблема:начался расклев у трехнедельных цып. Методы борьбы я уже выработала, довольно таки успешно ТТТ поборола расклев у старшеньких, но причина же должна быть в чем-то! С кормами, освещением, размещением, световым днем все в порядке. В очередной раз упало подозрение на паразитов, осмотрела неоднократно, насколько мне позволяет моя дальнозоркость - никого не вижу. Хочу сделать профилактику, но веты сказали что до двух мес. пудру нельзя! Как мне быть, подскажите, пожалуйста. Зола с песком вперемешку стоит, завтра обработаю дельтоксом курник и выгул, засыплю свежим песком, полью виросаном, а с цыпами шо робыть?
А где сидят? Откуда у них паразиты? Ммловерочтно, но... Пудра содержит 0,5% перметрина. Можно купить спрей для попугайчиков в любом зоомагазине - в нем перметрина меньше - 0,35% и брызнуть под крылья - два пшика на ципика. Через 7-10 дней повторить. Обработку лучше делать на улице, чтоб не надышались. А лучше проанализировать рацион... Точно перья не дергают? И белка в норме, и скученности нет, световой день в норме?... |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-30, 15:23 | | 654
| Сидят в курдомах с выгулами, у каждого возраста свой. Только через сетку. Выгоняем в 7, загоняем в 19. Малые питаются кач. комбиком и зеленью, старшие на зерносмеси, сера,дрожжи, мел, мясо вареное, мясокост., рыб,жмых. Заметила у старшего, кот. еще не оперился как следует, на спине как расчесы.Больше зрение не позволяет. Куплю спрей, попробую. |
| | | | vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-30, 16:47 | | 655
| - горлинка пишет:
- Бровасептол - но надо смотреть состав - он разный бывает
С этого момента поподробнее |
| | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-30, 19:25 | | 656
| Добрый вечер ,Оля!Трёхдневные гусята гибнут..чем пропоить? Кормлю стартовым комбикормом для бройлеров..подвязываю пучки одуванчика..водичку чистую даю.Инкубировала сама.Спасибо |
| | | | Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-30, 20:34 | | 657
| Оленька, здравствуйте!!! Читаю ответы-вопросы и безумно рада видеть Вас снова на форуме. У меня опять куча проблем. Бройлеры, почти 2 месяца, начинают падать (то есть дохнуть на смерть). На фоне почти общего благополучия - едят, активные, немного жидковатый помет, но не пенится и не воняет. Бывает , правда, прямо водой. На вскрытии - увеличена печень, селезенка(часто что-то одно), у последнего были почки сильно увеличены. Пропоены суточные - лозеваль, потом в 2 недели - тромиксин (трисульфон + триметоприм - хрипели),потом в месяц - солекокс 2 дня (0.4 мл на кг в сутки), дальше альбен, потом энроксил 1 мл на 10 кг массы и витамины - это они начали дохнуть и я их спасала. Теперь бы резать (3 недели после последней пропойки прошло) а они опять дохнуть собираются. В общем, у меня просто шок и истерика. Самое неприятное в том, что такая история в третьей партии подряд и я не знаю кого винить - поставщиков, корм, воробьев( бройлеры на улице) или себя (типа недоглядела).Заранее благодарна за ответ. |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 08:21 | | 659
| Оль,здравствуйте, я не знаю, тупая я такая или невезучая:*BRUT*: Утром обнаружила ну очень нахохлившегося почти двухмесячного падуана. Стала наблюдать: а он на двор сходил как первородным калом, таким же зеленым и слизистым,один в один. Решила что это голодный кал, подстригла его,может он жратву не видит, развела сладким чаем комбик,где-то пару кубиков и дала энрофлокс.,но не нравится он мне и все, что с ним делать, подскажите пожалуйста, стоит сгорбившись! Живет со всеми, все нормально. |
| | | | ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 09:02 | | 660
| Очень прошу, помогите советом! Уважаемые коллеги! Я очень неопытный птицевод. У меня проблема с одной курицей сначала отказалась ходить, отсадила , лежала почти весь день , ела не очень, пила хорошо, испорожнялась под себя, жидкие выделения беловато-желтоватые, сегодня утром проявила активность, встала, я ее выпустила в загон со всеми, она хорошо поела и спустя некоторое время опять ушла на гнездо - голову закинула, грудная кость выпирает, клюв приоткрыт, глаза закрывает, отсадила снова, уже не принимает пищу, подскажите что делать?Сегодня утром встала из гнезда, легла рядом, не ест, но реагирует, гребень был сильно яркий, сейчас опустился и не такой яркий... Что это и чем помочь? |
| | | | ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 09:13 | | 661
| горлинка, Я второй день на форуме, еще не вовсем рзобралась, но поняла, что Вы тут главный знаток всех проблем у меня к Вам просьба вот мое сообщение, что опубликовала вчера: Уважаемые коллеги! Я очень неопытный птицевод. У меня проблема с одной курицей сначала отказалась ходить, отсадила , лежала почти весь день , ела не очень, пила хорошо, испорожнялась под себя, жидкие выделения беловато-желтоватые, сегодня утром проявила активность, встала, я ее выпустила в загон со всеми, она хорошо поела и спустя некоторое время опять ушла на гнездо - голову закинула, грудная кость выпирает, клюв приоткрыт, глаза закрывает, отсадила снова, уже не принимает пищу, подскажите что делать? к этому могу добавить, что утром сегодня курица встала их гнезда, но легла рядом с кормом, реагирует, но, по-моему не ела .... |
| | | | Марина Ч
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Ч. Откуда : Ярославская обл., Переславский район Работа/Хобби : любительское птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 09:15 | | 662
| Оля, здравствуйте. Наконец удалось купить Эриприм концентрат, хочу пропоить им своих кур. С дозировкой все понятно, 1 г на 1 литр воды 3-5 дней. Вес упаковки 1 кг. Столкнулась с тем, что не знаю, как отмерить этот самый 1 г. Подскажите, пожалуйста, по опыту, сколько это - на кончике ножа, какая-то часть чайной ложечки, или иное количество. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 09:16 | | 663
| - vitavetcompany пишет:
- С этого момента поподробнее
Фирма одна, а лекарства делают разные по составу - и все Бровасептол! Как сами различают?! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 09:17 | | 664
| - Марина Ч пишет:
- Оля, здравствуйте.
Наконец удалось купить Эриприм концентрат, хочу пропоить им своих кур. С дозировкой все понятно, 1 г на 1 литр воды 3-5 дней. Вес упаковки 1 кг. Столкнулась с тем, что не знаю, как отмерить этот самый 1 г. Подскажите, пожалуйста, по опыту, сколько это - на кончике ножа, какая-то часть чайной ложечки, или иное количество. Одна чайная ложка без верха - это 6г, то есть половина чайной ложки - 3г - это на банку 3л. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 09:19 | | 665
| - алёна72 пишет:
- Добрый вечер ,Оля!Трёхдневные гусята гибнут..чем пропоить? Кормлю стартовым комбикормом для бройлеров..подвязываю пучки одуванчика..водичку чистую даю.Инкубировала сама.Спасибо
Алена! А еще чего подозрительного не заметили - ну понос, выделения с глаз, ноздрей, клюва? Как гибнут - поза пингвина? Вскрытие не делали - печень не бордовая?... Яйцо свое? С родителями все в порядке?... |
| | | | ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 09:25 | | 667
| - Надежда 74 пишет:
- Оленька, здравствуйте!!! Читаю ответы-вопросы и безумно рада видеть Вас снова на форуме. У меня опять куча проблем. Бройлеры, почти 2 месяца, начинают падать (то есть дохнуть на смерть). На фоне почти общего благополучия - едят, активные, немного жидковатый помет, но не пенится и не воняет. Бывает , правда, прямо водой. На вскрытии - увеличена печень, селезенка(часто что-то одно), у последнего были почки сильно увеличены. Пропоены суточные - лозеваль, потом в 2 недели - тромиксин (трисульфон + триметоприм - хрипели),потом в месяц - солекокс 2 дня (0.4 мл на кг в сутки), дальше альбен, потом энроксил 1 мл на 10 кг массы и витамины - это они начали дохнуть и я их спасала. Теперь бы резать (3 недели после последней пропойки прошло) а они опять дохнуть собираются. В общем, у меня просто шок и истерика. Самое неприятное в том, что такая история в третьей партии подряд и я не знаю кого винить - поставщиков, корм, воробьев( бройлеры на улице) или себя (типа недоглядела).Заранее благодарна за ответ.
Приветствую земляков! Тоже очень рада! Если хрипели - то скорее токсоплазмоз. Надо было тромексином или энрофлоксом. Тогда зачем соликокс и альбен? Они от кокцидиоза. Слишком много лекарств - печень из-за них может быть увеличенной. Ну и понятно, что почки уже не справляются с такой нагрузкой. Я бы посоветовала резать и как можно раньше. А когда новую партию возьмете - напишу чего и как давать, раз симптомы с хрипами у каждой - то пропаивать обязательно надо... |
| | | | vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 09:26 | | 668
| - горлинка пишет:
- Фирма одна, а лекарства делают разные по составу - и все Бровасептол! Как сами различают?!
Бровасептол - либо инъекционный,либо порошок. Порошок идет одним составом 5 действующих веществ Норсульфазол – 8,0; сульгин – 7,0; триметоприм – 3,0; окситетрациклина гидрохлорид – 4,5; тилозинатартрат – 2,5 ,ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ БРОВАСЕПТОЛ, ЛИБО ПОДДЕЛКА! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 09:27 | | 669
| - ИришкаЛ пишет:
- Подскажите пожалуйста!!! купила аскорбинку с глюкозой в таблетках(1гр) суточным индюшатам БИГ6 для повышения аппетита, а дозировку куда-то записала, найти не могу, пожалуйста подскажите
Суточным - 1 табл. на 10 индюшат в сутки с кормом - курс 5-7 дней. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 09:32 | | 670
- Бровасептол - либо инъекционный,либо порошок.
Порошок идет одним составом 5 действующих веществ Норсульфазол – 8,0; сульгин – 7,0; триметоприм – 3,0; окситетрациклина гидрохлорид – 4,5; тилозинатартрат – 2,5 ,ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ БРОВАСЕПТОЛ, ЛИБО ПОДДЕЛКА! Порошок - кормовой. Сама не покупала (я эриприм предпочитаю)- девчонки брали в разных аптеках. Но по составу иногда идет с метронидазолом, а иногда с колицистина сульфатом, остальное окситетрациклин, тилозин, триметоприм - везде, а вот вместо норсульфазола вроде сульфаметоксазол(могу ошибаться - не помню точно)... Сама удивилась, когда состав написали... |
| | | | ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 09:38 | | 672
| - селена.47 пишет:
- Оль,здравствуйте, я не знаю, тупая я такая или невезучая Утром обнаружила ну очень нахохлившегося почти двухмесячного падуана. Стала наблюдать: а он на двор сходил как первородным калом, таким же зеленым и слизистым,один в один. Решила что это голодный кал, подстригла его,может он жратву не видит, развела сладким чаем комбик,где-то пару кубиков и дала энрофлокс.,но не нравится он мне и все, что с ним делать, подскажите пожалуйста, стоит сгорбившись! Живет со всеми, все нормально.
Либо куриный тиф (понос сначала желтый - потом зеленый с большим количеством слизи), либо трихомоноз (сначала желтый пенистый - потом зеленый с неприятным гнилостным запахом). В клюве налета беловато-желтоватого нет? Живот не увеличен? Дифтерических творожистых анлодений в ротовой полости нет? Посинения гребня нет? Температуры нет? Если нахохлился и температуры нет и помет с неприятным запахом - то трихомоноз. Лечить метронидазолом 10 дней - дозировка 30-50мг на 1кг живого веса... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 09:44 | | 673
| - ЛюбовьОбгольц пишет:
- Очень прошу, помогите советом! Уважаемые коллеги! Я очень неопытный птицевод. У меня проблема с одной курицей сначала отказалась ходить, отсадила , лежала почти весь день , ела не очень, пила хорошо, испорожнялась под себя, жидкие выделения беловато-желтоватые, сегодня утром проявила активность, встала, я ее выпустила в загон со всеми, она хорошо поела и спустя некоторое время опять ушла на гнездо - голову закинула, грудная кость выпирает, клюв приоткрыт, глаза закрывает, отсадила снова, уже не принимает пищу, подскажите что делать?Сегодня утром встала из гнезда, легла рядом, не ест, но реагирует, гребень был сильно яркий, сейчас опустился и не такой яркий... Что это и чем помочь?
Слишком мало информации. Помет какой - понос какой - пенистый с неприятным гнилостным запахом? Или кашеобразный? Налет в ротовой полости есть? Температура есть? Гребень с синевой или бледный - розовый, сваливается набок? Выделения из клюва, ноздрей, глаз есть? Грудная мускулатура с синевой? Живот увеличен? Проблемы с дыханием есть? Приложите ухо к спине - легкие не свистят - хрипов нет?... |
| | | | vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 09:44 | | 674
| - горлинка пишет:
- горлинка пишет:
- (я эриприм предпочитаю)
Дорого + меньший спектр действия, - горлинка пишет:
- Но по составу иногда идет с метронидазолом, а иногда с колицистина сульфатом, остальное окситетрациклин, тилозин, триметоприм - везде, а вот вместо норсульфазола вроде сульфаметоксазол(могу ошибаться - не помню точно)... Сама удивилась, когда состав написали...
Состав Бровасептола Норсульфазол – 8,0; сульгин – 7,0; триметоприм – 3,0; окситетрациклина гидрохлорид – 4,5; тилозинатартрат – 2,5 Остерегайтесь подделок! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 09:53 | | 675
- Дорого + меньший спектр действия,
Вы ветпрепаратами торгуете - может предложить дешевле? Я бы не отказалась! Прайс можно в личку... Но бровасептол все равно бы не взяла - в нем окситетрациклин - для пропойки малышей крайне не желателен (да и если учесть, что на прицефабриках широко используется - то к нему очень часто вырабатывается невосприимчивость у птицы - тогда зачем травить без должного эффекта), да и несушкам его тоже крайне нежелательно. А покупать 2кг разных - дороже! Ну а эриприм с точки зрения универсальности - хоть кому и минимальной безвредности, если уж так можно выразится. Потому что один тилозин ну как то совсем малоэффективен - если уж только для инъекций - для экстренных случаев. Пока лучше него не нашла. И по составу устраивает. Ну а для совсем тяжелых случае - кинокол, гентазимвет... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 09:56 | | 676
- Состав Бровасептола Норсульфазол – 8,0; сульгин – 7,0; триметоприм – 3,0; окситетрациклина гидрохлорид – 4,5; тилозинатартрат – 2,5 Остерегайтесь подделок!
Можно все купить по отдельности - котримоксазол, окситетрациклин и макролан - получится еще дешевле и не надо пачку брать 1кг и составляющие есть везде... |
| | | | ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 10:02 | | 677
| Гребень розовый, свален набок, хрипов нет, выделений нет, понос желтый без гнилостного запаха, припачканы перья вокруг клоаки, живот посмотрю, синевы нет, точно.дышит открыты клювом .. |
| | | | vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 10:17 | | 678
| - горлинка пишет:
- Но бровасептол все равно бы не взяла - в нем окситетрациклин - для пропойки малышей крайне не желателен
Он не растворим,как вы им собрались поить - горлинка пишет:
- да и если учесть, что на прицефабриках широко используется - то к нему очень часто вырабатывается невосприимчивость у птицы - тогда зачем травить без должного эффекта
Птицефабрики на других антибиотиках сидят,и не мне Вам рассказывать,что на одной фабрике работает препарат,а на другой не работает,это эволюция,от этого никуда не уйдешь Ну если пошло привыкание к антибиотику вводите фторфеникол,но это дорого. - горлинка пишет:
- Можно все купить по отдельности - котримоксазол, окситетрациклин и макролан - получится еще дешевле и не надо пачку брать 1кг и составляющие есть везде...
Владеете технологией изготовления вет препаратов? |
| | | | ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 10:40 | | 679
| посмотрела живот - мягкий, на ощупывание не реагирует, держит не естественно шею, при пальпации реагирует, гребень ярко розовый, горячий, выделений нет ни из глаз ни из клюва, я и сама понимаю, что все не конкретно и признаки размыты, но может встречалось уже такое? Не хотелось бы рубить... Помет жидкий желтый и с темным, температура скорее есть, но не измеряла, ноги горячие, но периодически встает, перемещается с места на место. Пока вот так... |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 10:51 | | 680
| - горлинка пишет:
- Если нахохлился и температуры нет и помет с неприятным запахом - то трихомоноз. Лечить метронидазолом 10 дней - дозировка 30-50мг на 1кг живого веса
Оль, гребня у него нет, прическа и все, во рту чисто, только язык бледный. темп нет. Слизи много, а если тиф - всем каюк? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 10:57 | | 681
| - ЛюбовьОбгольц пишет:
- Помет жидкий желтый и с темным, температура скорее есть, но не измеряла, ноги горячие, но периодически встает, перемещается с места на место. Пока вот так...
В воду Зинаприм1гр\1л.в.-10дней. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 10:59 | | 682
| - ЛюбовьОбгольц пишет:
- дышит открыты клювом ..
После фармазин-500,5дней,2гр\1л.в. Пропоить всех кто был в контакте. Решать Вам. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 11:01 | | 683
| - ЛюбовьОбгольц пишет:
- Ой, дорогие форумчане я что-то неправильно делаю, почему мне никто не отвечает!?
ВЫ Краснодарский край.Заходите на страничку Птицеводы Кубани,кто то,да ответит и направит куда надо. |
| | | | ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 11:43 | | 684
| [color=orange]ВЫ Краснодарский край.Заходите на страничку Птицеводы Кубани,кто то,да ответит и направит куда надо.color=orange]ВЫ Краснодарский край.Заходите на страничку Птицеводы Кубани,кто то,да ответит и направит куда надо. Cпасибо Вам большое , а что это за препараты и где их брать? В обычной аптеке или вет?
|
| | | | ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| | | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 13:01 | | 686
| Оля,яйцо домашнее..из трёх хозяйств...Это я знакомому инкубировала,а так как сейчас у нас прохладно и дожди ,предложила у себя подержать(знакомому 70 лет..живёт один...он просто гусят в ящике на улице держит..в прошлом году очень много пропало)Какое родительское стадо я незнаю...Гусята,которые гибнут(уже три)не ростут...неактивные.Очень часто от знакомых слышу ,что гусята в первую неделю погибают...может это гепатит...я не вскрывала...а доктора у нас по птице не работают.Перечитываю Ваши страницы....Сейчас массово гибнут цыплята у людей...диагноз поставить никто не может |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 13:34 | | 687
| - горлинка пишет:
- Пудра содержит 0,5% перметрина. Можно купить спрей для попугайчиков
Оль, не нашла я спрей, вот номер так номер, мне сказали что для папужек пудру у них берут, может ее с чем-то разбодяжить с песком или золой? И попудрить их или опасно это. |
| | | | алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 13:35 | | 688
| И в продолжении темы ,хочу ещё спросить...У нас дожди и холодно...многие форумчане говорят о кокцидиозе...У меня есть байтрил и байкокс и есть соликокс(на 5 л воды).Оля, соликокс тоже пять дней давать? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 13:37 | | 689
| - ЛюбовьОбгольц пишет:
- Гребень розовый, свален набок, хрипов нет, выделений нет, понос желтый без гнилостного запаха, припачканы перья вокруг клоаки, живот посмотрю, синевы нет, точно.дышит открыты клювом ..
Сравните симптомы при тифе... Заражение птицы в естественных уеловиях происходит через пищеварительный тракт в результате поедания заражённого корма или приёма заражённой воды. Возбудитель первично поражает кишечник, обильно размножаясь в нём. Отсюда микробы проникают в кровяной ток и органы и вызывают септицеми-ческий процесс. Клиническая картина и течение. Инкубационный период продолжается 3 - 5 дней и лишь в редких случаях затягивается несколько более 2 недель. Заболевшая птица становится вялой, малоподвижной; аппетиту неё вначале уменьшается, а с прогрессированием болезни теряется полностью; появляется жажда. В первые же дни болезни развивается понос, фекалии жидкие и окрашены в желтовато-зеленоватый или серовато-жёлто-зеленоватый цвет. Обычно в них нет примеси крови. Температура повышается до 42 - 43° С. Гребень, бородки, кожа лица и видимые слизистые оболочки бывают бледны и изредка слегка желтушны. Перед смертельным исходом они иногда темнеют. Болезнь обычно длится 4 - 5 дней, но может затянуться до 7 и даже 15 дней. Такое подострое течение инфекции характерно для тифа; он может перейти и в хроническую форму, заканчивающуюся через 1 - l1/, месяца. Редко тиф протекает остро, в 2 - 3 дня, ещё более редки случаи молниеносной формы, когда гибель птицы наступает без клинических симптомов, неожиданно. Прогноз большей частью неблагоприятный. Эпизоотии тифа наблюдаются в весенний, летний и осенний сезоны. Они не имеют такого бурного характера, как при пастереллёзе. Если вначале поражается значительное поголовье птицы, то в последующем заболеваемость резко уменьшается, эпизоотия принимает вялое течение и тянется многие недели. Смертность колеблется от нескольких до 100%, а в среднем равна приблизительно 50 - 60%. Патолого-аиатомические изменения у кур выражаются в катаральном воспалении слизистой оболочки кишечника, особенно тонкого; она обычно набухшая, покрыта вязкой слизью, полосчато гиперемирована; иногда на ней отмечаются небольшие кровоизлияния. Слепая и прямая кишки поражаются реже. В некоторых случаях пищевые массы в двенадцатиперстной кишке окрашены в зеленовато-желтоватый цвет. В сердечной сумке часто скапливается соломенного цвета экссудат, а в очень редких случаях на эпикарде находят мелкие точечные кровоизлияния. Сердце иногда увеличивается в объёме. Почки несколько увеличены. Лёгкие нормальны. Весьма характерные изменения наблюдаются в печени и селезёнке. Обычно резко увеличенная печень с закруглёнными краями и рыхловатой консистенцией упирается в грудную кость, из-за чего создаётся неравномерная её окраска (полосчатость или пятнистость). Печень гиперемирована, серовато-коричневатого цвета, с зеленоватым или бронзоватым оттенком. Жёлчный пузырь растянут большим количеством жёлчи; слизистая его полосчато гиперемирована. Селезёнка также резко увеличена; пульпа её размягчена, несколько бледновата или, наоборот, тёмнокрасного цвета. Селезёнка может быть в 2 - 4 раза увеличена против нормы; иногда на этой почве происходит разрыв её капсулы. Кожа головы, слизистая ротовой полости и конъюнктивы или бледноваты или слегка желтушны. В некоторых случаях кожа головы окрашена в тёмный цвет. Исхудание не всегда выражено. Гистологические изменения характеризуются острым паренхиматозным гепатитом с гистиоцитарной инфильтрацией вокруг сосудов, нерезко выраженными ограниченными островками некроза (хроническая форма); отмечаются явления жировой дегенерации. В селезёнке находят гиперплазию ретикулярных клеток; в слизистой кишечника - катаральный процесс со слущиванием эпителиальных клеток; в крови - уменьшение числа эритроцитов, лимфоцитоз, довольно значительное увеличение числа белых кровяных телец. Диагноз на основе клинических данных может быть только предположительным. Для тифа характерно подострое течение (4 - 15 дней), бледность кожи головы и слизистой ротовой полости, отсутствие примеси крови в испражнениях (цвет, фекалий серо-желтоватый или зеленоватый). Течение эпизоотии обычно вялое; летальность 50 - 60%, иногда больше. Заболевает преимущественно взрослая птица. Для диагноза решающее значение имеют данные вскрытия и бактериологического исследования. Резкое увеличение печени при отсутствии свойственных пастереллёзу точечных очагов некроза, полосчатая гиперемия её, серовато-коричневатое с зеленоватым или бронзоватым оттенком окрашивание, размягчение паренхимы характерны для тифа. Типично и увеличение селезёнки, которое обычно не встречается ни при пастереллёзе, ни при чуме птиц, но обнаруживается при спирохетозе. Изменения в кишечнике заключаются в явлениях умеренного энтерита. Наличие таких данных позволяет ставить патолого-анатомический диагноз на тиф. Этот диагноз должен быть подтверждён бактериологически. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 13:44 | | 690
- Он не растворим,как вы им собрались поить
Поить-кормить - не принципиально. Для инъекций по любому цыплятам не подходит... - vitavetcompany пишет:
- Птицефабрики на других антибиотиках сидят,и не мне Вам рассказывать,что на одной фабрике работает препарат,а на другой не работает,это эволюция,от этого никуда не уйдешь
Ну если пошло привыкание к антибиотику вводите фторфеникол,но это дорого. Птицефабрики разные, но чаще всего среди кормовых тетрациклиновые, тот же тилозин ну и плюс ампролиум - до кучи. Если резистентность вырабатывается - однозначно менять и дело не в цене, а в выборе наименее токсичного средства. И наиболее эффективного в отношении конкретного возбудителя, а не "на все случаи", как любят наши веты, которые даже анализы не знают на что брать... - vitavetcompany пишет:
- Владеете технологией изготовления вет препаратов?
Попробуйте лечить птицу подручными средствами в глухой забытой деревеньке, где и аптеки то нет - один фельдшерский пункт - тоже научитесь бодяжить... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 13:46 | | 691
| - селена.47 пишет:
- Оль, гребня у него нет, прическа и все, во рту чисто, только язык бледный. темп нет. Слизи много, а если тиф - всем каюк?
Сравни симптомы - см. сообщение 689... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 13:48 | | 692
| - селена.47 пишет:
- Оль, не нашла я спрей, вот номер так номер, мне сказали что для папужек пудру у них берут, может ее с чем-то разбодяжить с песком или золой? И попудрить их или опасно это.
Ну можно и разбавить, тогда лучше табачной пылью - она безвредная и от паразитов тоже... Или просто меньше пудрить - не везде... |
| | | | Марина Ч
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Ч. Откуда : Ярославская обл., Переславский район Работа/Хобби : любительское птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 13:52 | | 693
| - горлинка пишет:
Одна чайная ложка без верха - это 6г, то есть половина чайной ложки - 3г - это на банку 3л. Оля, спасибо. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 13:56 | | 694
| - алёна72 пишет:
- Оля,яйцо домашнее..из трёх хозяйств...Это я знакомому инкубировала,а так как сейчас у нас прохладно и дожди ,предложила у себя подержать(знакомому 70 лет..живёт один...он просто гусят в ящике на улице держит..в прошлом году очень много пропало)Какое родительское стадо я незнаю...Гусята,которые гибнут(уже три)не ростут...неактивные.Очень часто от знакомых слышу ,что гусята в первую неделю погибают...может это гепатит...я не вскрывала...а доктора у нас по птице не работают.Перечитываю Ваши страницы....Сейчас массово гибнут цыплята у людей...диагноз поставить никто не может
А вывод как был - нормальный? Могут дохнуть не всегда из-за болезни. Неполноценное кормление родительского стада - авитаминоз малышей. Отставать в росте могут при авитаминозе В, например... А вскрыть бы надо - посмотреть чего там. Про вирусный гепатит вспышки ничего у вас там не слышно? Не интересовалась? С цыплятами что? Возраст, понос, проблемы с дыханием? |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 14:01 | | 695
| - горлинка пишет:
Олечка, спасибо большое, сегодня им устрою головомойку, а про тиф даже думать боюсь, прочла, ужас! У ветов спросила лекарства от тифа, а они сразу: а что шишки есть? Каки таки шишки? Надо хоть воду с марганцем поставить! Жара бешанная, вот и прет всякая дрянь! |
| | | | vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 14:04 | | 696
| - алёна72 пишет:
- алёна72 пишет:
- есть соликокс(на 5 л воды).Оля, соликокс тоже пять дней давать?
я не Оля ,но Соликокс при кокцидиозе дают 2 дня, для профилактики коцидиоза 2 раза в месяц |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 14:04 | | 697
| - алёна72 пишет:
- И в продолжении темы ,хочу ещё спросить...У нас дожди и холодно...многие форумчане говорят о кокцидиозе...У меня есть байтрил и байкокс и есть соликокс(на 5 л воды).Оля, соликокс тоже пять дней давать?
Ну по инструкции соликокс 2г на литр два дня подряд. А зачем? Содержатся со возрослыми лии есть контакт с дикими птицами?... Я вообще пользуюсь обычным фуразолидоном... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 14:06 | | 698
- я не Оля ,но Соликокс при кокцидиозе дают 2 дня, для профилактики коцидиоза 2 раза в месяц
Сколько помощников появилось - можно хоть в огороде спокойно покопаться. Пришла посылка с ирисами - надо высаживать... |
| | | | алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 14:06 | | 699
| Проведа раследование ,пришла к выводу ,что гибнут гусята из одного хозяйства...родителей там не баловали.Вспышек гепатита небыло.У знакомой 4х месячные цыплята дохнут...вечером закрыла -все живы..на утро два цыплёнка мертвы...помёт нормальный(я спрашивала)..сами жёлтенькие..не худые...наоборот самые большие ..она к главному вет врачу звонила...они вскрытие не делают..и помочь ничем не могут.Левомецитином поила...от глистов давала..чиктоник давала..кушают кашу с крапивой |
| | | | алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 14:08 | | 700
| Оля ,фуразолидоном для профилактики сколько дней пропоить...Цыплята разновозростные...иногда пересекаются...воробьи есть |
| | | |
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |