Автор | Сообщение |
---|
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-18, 18:37 | | 452
| - Юлия Кардивар пишет:
- спасибо..сейчас дам..а что на счет пробиотика?7
Я не хочу обидеть хозяйку странички.Вопросы для нее,а я тут гость. Я пробиотик даю с 10дней. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-18, 18:46 | | 453
| спасибо и вам и хозяйке! просто я первый раз и совсем ничего не знаю...форумы перечитываю каждый день...муж уже смеется...а нет-нет да что0то новое и полезное нахожу.. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-18, 18:50 | | 454
| - Юлия Кардивар пишет:
- спасибо и вам и хозяйке! просто я первый раз и совсем ничего не знаю...форумы перечитываю каждый день...муж уже смеется...а нет-нет да что0то новое и полезное нахожу..
http://www.pticevody.ru/t3311-topic#224442 http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3533 |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-18, 20:11 | | 455
| - Юлия Кардивар пишет:
- где-то в форуме читала что можно для микрофлоры давать человеческий пробиотик...у меня есть хороший..может попробовать??
Вот уж лучше пробиотик!!! Может немного актив.угля. Или просто не давать пока творог и каши,а только сухой корм.... У них повисли крылышки? Они пишат и жмуться друг к другу? Пропал аппетит? НЕТ??? Тогда зачем антибиотик??? Ведь это точно от творога!!! (творог должен быть обезжир. и начинать давать малыми порциями)) Завтра все нормализуется, а малыши уже получат дозу атибиот. Зачем? Последите за ними,может напрасно так волнуетесь. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 06:49 | | 456
| У меня горе...сама виновата..ребята мои затоптали(а точнее задавили) одного.я чуть не плакала.так жалко. а все из-за похолодания.Сейчас перенесла их в ванную.теперь молюсь чтобы не простыли.и лампа горела зеркальная всю ночь.и банки с горячей водой ставила и ночью меняла.и коробки укрыла по бокам и немного сверху.не помогло.дурацкая весна.у нас тепла толком еще не было.два дня +30. а потом +5-9.кошмар. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 07:52 | | 457
| - Юлия Кардивар пишет:
- это опять я...много читала про понос.У моих появился..творог дала.вчера ничего...а сегодня запах появился неприятный и сильный...левометицина сейчас нет и не купишь нигде..только завтра..дала марганцовку...что еще можно сделать??
Юля, добрый день читала - вот и появился :Lol2: щас я сумятицы добавлю со своими советами начинающего птицевода!)) Думаю, хозяйка темы Горлинка не обидится, я ее старательный ученик))) Давайте логически: творог - новая пища, раз. Кисломолочка слабит - два. дайте им лучше тысячелистника травы отвар. Помогает от диспепсии и людям, и цыпам)) Антибиотик нет показаний давать, как Вам уже написали. Пробиотик курс - конечно! Тем более: бройлеры же, неизвестно, чем на фабрике пичкали родителей. Насчет марганцовки было много обсуждений: что это старый метод, и что она губит микрофлору. И не уносите цыпок на холод, а то придется искать, как лечить простуду. Муж пусть не смеется над своей форумисткой, а сделает Вам брудер. Тогда таких мучений у Вас, Юля, не будет! Нужны ведь условия, зачем над собой издеваться?! Нашим мужьям всегда некогда, у них в любой день полно работы, срочных дел, встреч и поездок к родителям. Надо настаивать на своем. Возьмитье его за уши и скажите в глаза: "Любимый, мне так трудно! Мне будет приятно, если ты поможешь, мне станет легче жить!" Это так называемое "Я-послание". Вы говорите о себе. Не требуете, не давите, а вот так - ласково и о себе. Он отреагирует. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 16:29 | | 458
| Олечка спасибо!!Но я такая упертая...я решила сама на след год сделаю...в этом году просто никак..он мне сарай строит..это уже подвиг..не вынесу моих цыпок...сейчас пою пробиотиком(сыну моему присылали замечательный) и буду витамины давать....просто еще и дача..рассадой весь балкон занят..а на след год я уже придумала как все сделать....вот думаю может уже моим деткам опилки насыпать на пол...суше же будет???7 |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 16:52 | | 459
| Юль, а почему вообще сыро??? у них же тепло - лампа или что там - сушит. какашки, даже понос, быстро высыхают. опилки пишут, что они едят, рекомендуют мелкую стружку. коробку побольше им поставьте! плотность населения упадет - будет им проще жить. ну сделайте какую-нибудь рамку - сетку натяните, чтоб помет проваливался. а упертость в птицеводстве - не очень полезно в некоторых смыслах. Лучше быть рациональной))) такая красавица, как Вы, конечно, может себе позволить быть такой, какая хочет но хорошо бы поберечь силы для сына и мужа, для себя самой. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 17:55 | | 460
| берегу местами..в нашей семье если я не сделаю никто не сделает..сама виновата приучила..характер дурацкий...Оля, у меня один птенец тянет лапку и клюв открывает??7где-то видела но не могу вспомнить..не подскажешь что может быть?? |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 18:56 | | 461
| Оля Горлинка....наконец-то вы здесь..подскажите неопытному птицеводу...мои бройлеры какие-то вялые стали...понос уже третий день,но я грешу на творог(им 8-е сутки).даю пробиотк вроде некоторым легче стало.сегодня многие тянут лапки, парочка открывает клювик...вчера они переохладились..похолодало и лампа с банками их не обогрела...что мне делать?? |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 18:57 | | 462
| Оля Горлинка....наконец-то вы здесь..подскажите неопытному птицеводу...мои бройлеры какие-то вялые стали...понос уже третий день,но я грешу на творог(им 8-е сутки).даю пробиотк вроде некоторым легче стало.сегодня многие тянут лапки, парочка открывает клювик...вчера они переохладились..похолодало и лампа с банками их не обогрела...что мне делать?? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 19:19 | | 463
| - Юлия Кардивар пишет:
- Оля Горлинка....наконец-то вы здесь..подскажите неопытному птицеводу...мои бройлеры какие-то вялые стали...понос уже третий день,но я грешу на творог(им 8-е сутки).даю пробиотк вроде некоторым легче стало.сегодня многие тянут лапки, парочка открывает клювик...вчера они переохладились..похолодало и лампа с банками их не обогрела...что мне делать??
Чтобы пропаивать чем-то - надо как можно точнее сформулировать все симптомы, чтобы более точно выяснить причину заболевания. Если понос беловатый слизистый со зловонным запахом - скорее пуллороз. От него - антибиотики, кисломолочка, пробиотик. Но понос этот обычно уже появляется на вторые сутки, если присмотреться внимательно. А без лечения - могут погибать в первые 3-4 дня жизни. Если им уже 8 дней - возможно, но маловероятно. Причиной расстройства пищеварения может быть и излишек белка в рационе (именно животного происхождения) и чрезмерное количество жира (очень часто встречается ситуация, когда рыбную муку в комбике заменяют более дешевой соей, а она содержит много жира и у молодняка бывает от этого понос). Проблемы с дыханием у бройлеров - это чаще всего токсоплазмоз (по статистике 80% бройлеров в России им заражены), реже аспергиллез или пастереллез. Клювы и лапки у них не синюшные? Может быть и банальной простудой - от переохлаждения. Снижаются защитные функции организма. Потому что при токсоплазмозе поноса обычно не бывает. Чтоб повысить сохранность птенцов - их пропаивают аскорбинкой с глюкозой. Можно ее домешивать в корм из расчета 2 табл. на 20 суточников. К ней еще добавляют глюконат кальция по той же дозировке. Для стимуляции иммунитета модно добавлять в корм метионин - 0,75-1,0г на 1кг корма. Как и пробиотик он стимулирует синтез интерферона в организме. А главное - это условия содержания - тепло, сухо, хорошее питание, витамины. Температура и освещенность - соответсвенно возрасту. На опилки еще рано - наедятся - будет закупорка зоба, плюс ко всему древесная пыль оседает в легких и может быть причиной гибели малышей. Пробиотик для стимуляции иммунитете незаменимая вещь. А кисломолочка с первых дней (обезжиренная) - профилактика кишечных заболеваний. Творог лучше давать с зеленью мелко рубленной или тертой на мелкой терке морковкой. Отвары трав и даже зелень свежая тысячелистника - хорошее средство для нормализации пищеварения. И еще. Нельзя радикально менять рацион - любой компонент вводится в рацион в зависимости от возраста молодняка и в ограниченных количествах. Потом его дозировку постепенно увеличивают, доводя до нормы. Как тянут лапки? В "локотке" согнуты и не разгибаются? Скорее перозис от недостатка витаминов группы В - надо пентовит давать - 1 табл. на 20 суточных - курс 2 недели. Если совсем не разгибаются - значит родителям не хватало в рационе группы В. Где держите и какая температура у источника обогрева и вдали от него? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 19:22 | | 464
| - Нина Викторовна пишет:
Я не хочу обидеть хозяйку странички.Вопросы для нее,а я тут гость.
Я пробиотик даю с 10дней. Да и я гость! Это страничка Лены Мороз вообще-то! Это она просто с названием мне подсиропила...чтоб я без дела не сидела... :Lol2: Так что все в порядке! НЕ стесняйтесь - здесь все на равных! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 19:32 | | 466
Олечка,здравствуйте.Спасибо. Вы так редко приходите.Работы много?Сезон. Доброго всем вечерочка!Ну как у всех наверное - может чуть больше. Сады-огроды, цветники, новые покупки, выводы, покупатели (некоторым все с доставкой надо - набаловали ) плюс еще "фазенда" в деревне. Поэтому дома почти не бываю. А если и доползаю до компа - то сил уже ни на чего нет. Ладно хоть выручаете! Спасибо за помощь! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 19:38 | | 468
Здоровья Вам и огромных сил.Что бы на все и вся хватало. Спасибо! И Вам всех благ! Но сутки такие короткие, а всего так много надо успеть - хоть бы парочку лишних часиков у кого занять! :Lol2: |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 19:45 | | 469
| Олечка, пентовита у нас нигде нет.лапки розовые.спят и тянут.морковь с желтком слопали пулей.ракушку хорошо клюют.сейчас стоит пробиотик..утром поставлю глюконат с аскорбинкой...один пытается из коробки выпрыгнуть(типа летит).Лампа зеркальная на 40-50 см над коробками.они сейчас в ванной.там тепло.три коробки по 10-11 цыпок. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 19:48 | | 470
| Сразу еще вопрос пока вы здесь...есть антибиотик тромексин на всякий случай прикаких болезнях он эффективен??и кефирчик можно магазинный??а насчет времени могу поделиться парочкой часов..завтра выходной..но у нас похолодало поэтому высадки рассады не будет...буду весь день с цыпами возиться. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 19:57 | | 471
| - Юлия Кардивар пишет:
- Олечка, пентовита у нас нигде нет.лапки розовые.спят и тянут.морковь с желтком слопали пулей.ракушку хорошо клюют.сейчас стоит пробиотик..утром поставлю глюконат с аскорбинкой...один пытается из коробки выпрыгнуть(типа летит).Лампа зеркальная на 40-50 см над коробками.они сейчас в ванной.там тепло.три коробки по 10-11 цыпок.
Пентовит можно заменить нейромультивитом, но он дороже. Или с первых дней пользоваться премиксом Бройлер (я на нем даже индюков поднимала) - там повышенные дозы витаминов - проблем с ногами не бывает. А спать они могут в такой позе - ноги назад - это бывает. И даже на боку. Это не перозис. Для возраста 6-12 дней бройлерам нужно в помещении 22-23 градуса, а у обогревателя - 30-32. Плотность посадки - 20 голов на метр квадратный. Лучше рассаживать, чтоб не давились по 20 штук. Так что по 10-11 в коробке - это нормально. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 20:02 | | 472
| - Юлия Кардивар пишет:
- Сразу еще вопрос пока вы здесь...есть антибиотик тромексин на всякий случай прикаких болезнях он эффективен??и кефирчик можно магазинный??а насчет времени могу поделиться парочкой часов..завтра выходной..но у нас похолодало поэтому высадки рассады не будет...буду весь день с цыпами возиться.
Тромексин, пакет 1 кг ИНСТРУКЦИЯ по применению тромексина (Tromexin) СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Комплексный антибактериальный препарат, в 1 грамме которого содержится в качестве действующих веществ — 200 мг сульфаметоксипиридазина, 40 мг триметоприма, 110 мг тетрациклина хлоргидрата, 0,13 мг бромгексина хлоргидрата. По внешнему виду представляет собой порошок светло-желтого цвета. Выпускают в фольгированных пакетах по 1 кг. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Сульфаметоксипиридазин с триметопримом, входящие в состав препарата, в ассоциации обладают широким спектром действия по отношению к микроорганизмам, препятствуя синтезу тетрагидрофолиевой кислоты в бактериальной клетке. Действие тетрациклина заключается в нарушении белкового синтеза бактерии на уровне рибосом. Механизм действия бромгексина заключается в гидролизе мукопротеинов, основных составляющих секрета дыхательных путей. Бромгексин способствуют снятию гиперемии слизистых оболочек и улучшению вентиляции легких. Тромексин эффективен при инфекциях, вызванных: E. coli, Clostridium spp., Salmonella spp., Proteus mirabilis, Proteus spp., Pasteurella spp., Staphylococcus, Streptococcus, Enterococcus, Klebsiella spp., Bordetella spp., Neisseria spp. Терапевтическая концентрация достигается в крови через 1 — 2 часа после орального приема тромексина и удерживается в течение 12 часов. Максимальная концентрация в крови достигается через 8 часов после введения. Действующие вещества тромексина и их метаболиты выводятся из организма преимущественно с мочой и желчью. ПОКАЗАНИЯ Назначают птице при энтеритах бактериальной этиологии, сальмонеллезе, колибактериозе, при бактериальных инфекциях на фоне вирусной патологии. Крупному рогатому скоту — при пастереллезе, энтеритах, заболеваниях дыхательных путей. Свиньям — при пневмонии, гастроэнтерите, септицемии. Овцам и козам — при дизентерии, пневмонии, копытной гнили. Кроликам — при остром рините, пастереллезе, энтеритах. ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Препарат применяют птице и кроликам групповым методом орально в смеси с водой из расчета 2 г на литр воды в первый день и 1 г на литр во 2 и 3 дни. Если симптомы заболевания сохраняются, то через 3 – 4 дня лечение повторяют. Крупному рогатому скоту, свиньям, овцам и козам препарат задается в дозе 1 г тромексина на 10 кг массы тела животного в первый день и 0,66 г тромексина на 10 кг массы тела в последующие 2 – 3 дня. Препарат может задаваться с водой, с молоком или с кормом. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В рекомендуемых дозах не оказывает. При передозировке препарата отмечается — анемичность слизистых оболочек, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта, ухудшение функции почек. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Запрещается применять курам-несушкам. Не рекомендуется применять животным, гиперчувствительным к одному из компонентов препарата, а также с почечной недостаточностью. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ Убой птицы на мясо разрешается через 5 суток после последнего применения тромексина. Убой на мясо других животных разрешен через 15 дней после последнего применения препарата. Мясо животных и птицы, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясо-костной муки. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами. Запрещается использование емкостей из-под препарата для пищевых целей. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Список Б. В сухом, защищенном от яркого света и прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности — 5 лет. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ИНВЕСА (INVESA), Испания. Я бы его не советовала малышам, так как в составе есть тетрацикдлин - он накапливается в костях, задерживает рост, блокирует всасывание кальция. Лучше эриприм - там эти же триметоприм с сульфадиметоксазолом есть и тилозин плюс еще колицистина сульфат - довольно широкого спектра действия ветеринарный препарат - практически на все случаи жизни. А от пуллороза можно и обычным фуразолидоном пропоить из обычной аптеки... |
|
| |
|
Lakki
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина,Днепропетровская обл.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 20:05 | | 473
| - Ольга К пишет:
- ну хозяйка данной темы Горлинка говорила - каша должна быть рассыпчатая... :*JOKINGLY*:
А как сделать рассыпчатую кашу? Чтоб рассыпалась,и с какой крупы лучше? И я так понимаю ставить сухой корм и кашу одновременно,а с какого возраста? |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 20:12 | | 474
| хорошо..спасибо огромное..а то мне просто страшно..бегаю к ним смотрю как они там...какие-то страшненькие становятся...местами залысины...перышки на крыльях уже появляются..нет-нет да и ковыряются в себе иногда.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 20:15 | | 475
| - Lakki пишет:
- А как сделать рассыпчатую кашу? Чтоб рассыпалась,и с какой крупы лучше? И я так понимаю ставить сухой корм и кашу одновременно,а с какого возраста?
Если птицы мало - варите кашу на несколько дней - обычно смесь ячки, пшенички с кукурузкой или пшеном. Остужаете и складываете в пакет, формируя лепешку толщиной 2-3 см. И в Морозилку. Когда понадобится - просто отламываете кусок и размораживаете, добавляете яйцо или творог, рыбную или мясо-костную муку. Размороженная каша всегда рассыпчатая. Если птицы много и варить приходится больше - в морозилку на засунешь - тогда варят до полуготовности - чтоб не липла. Ну и от крупы еще зависит. Чтоб она не липла - можно добавить зелень, морковку тертую мелко, с 11 дня жизни - немного отрубей пшеничные - получается рассыпчатая мешанка. С 7-11дня уже модно варить на рыбном бульоне. Или прокрутить в мелкую решетку мясорубки рыбную мелочь или кильку (мойву) для самых маленьких - заморозить этот фарш и использовать по мере необходимости. В воду для каши кинуть кусочек этого фарша, когда закипит - засыпать крупу и поварив пару минут убавить до минимума. Потом все так же - зелень, морковка, отруби...В тертую морковку удобно капать тетравит - масляный витамины АДЕФ - перемешат и потом уже добавить в кашу. |
|
| |
|
TATA"
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : наталья Откуда : тверская область Работа/Хобби : домашняя птица Настроение : боевое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 20:21 | | 476
| Подскажите пожалуйста что такое у индюшонка - появился мешок из воздуха около шею. Что делать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 20:28 | | 477
| - TATA" пишет:
- Подскажите пожалуйста что такое у индюшонка - появился мешок из воздуха около шею. Что делать?
У маленького или подросшего уже? Поноса нет у него? Обычно у суточных это признак недостатка витамина Е - покапать тетравит по капле 5 дней подряд и включить в рацион зелень мягкую нежную - молодую крапиву рубленную, листья салата. Со временем подкожный воздушный пузырь исчезнет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 20:31 | | 478
| - Юлия Кардивар пишет:
- хорошо..спасибо огромное..а то мне просто страшно..бегаю к ним смотрю как они там...какие-то страшненькие становятся...местами залысины...перышки на крыльях уже появляются..нет-нет да и ковыряются в себе иногда..
Чтоб оперение было опрятным надо в рацион добавить серу кормовую и пентовит. Серу можно заменить метионином - 0,75-1,0г на 1кг корма. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 20:35 | | 479
| Оль, подскажи чем можно смазать или проколоть рану индюку после оперативного вмешательства? желательно из человеческой аптеки |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 20:36 | | 480
| - лидия 82 пишет:
- Оль, подскажи чем можно смазать или проколоть рану индюку после оперативного вмешательства? желательно из человеческой аптеки
НЕ поняла - что за рана? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 20:39 | | 481
| они бьются обо все и у одного на груди появился мешок с жидкостью размером с гусиное яйцо |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 21:35 | | 483
| - лидия 82 пишет:
- они бьются обо все и у одного на груди появился мешок с жидкостью размером с гусиное яйцо
А поноса нет? Точно от ушиба? Подкожные отеки могут быть при колибактериозе и пастереллезе... Проколоть модно иглой от одноразового шприца или обычной иглой прокаленной на огне или прокипяченной - то есть стерильной. И присыпать порошком стрептоцида, модно заклеить пластырем - прям поверх перьев (хотя все равно отдерут со временем)... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 21:44 | | 484
| - Юлия Кардивар пишет:
- Оля, а что ты думаешь о свете...нужен ли им ночью?пока свет у них круглосуточно..
Бройлеры быстрее растут, если им поддерживать круглосуточное освещение до 18-21 дня. Они даже ночью едят. Если отключать на время - то максимально возможных весовых кондиций не достигнут. Потому что самый интенсивный рост именно в первые тир недели. И потенциал кросса надо использовать по максимуму. Кормить каждые три часа (на ночь лучше комбик, чтоб не вставать и не кормить). Режим освещенности по дням (усредненные): с 1-18(21) 24 часа с 18(21)-28 21-18 часов с 28-43 14-10 часов далее 8 часов. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 22:42 | | 485
| доброй ночи уважаемая Ольга! Спасибо огромное за советы по уходу за суточными цыплятами Сейчас у нас на подходе индюшата (Северокавказские белые широкогрудые и БИГ6) и снова цыплята. Возникает несколько вопросов : 1. при переносе из инкубатора индюшатам обоих кроссов давать по 2 капли Тетрагидровита? (просто мне он понравился по цыпам) 2.Какой температурный режим держать в брудере? (хотя бы первые дни) 3.И какой световой день у индюшат? все темы просмотрела от начала до конца Еще раз прошу прощения за глупые вопросы, просто очень хочется сохранить и этих 100% (благодаря Вашим советам с бройлерами получилось) |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 23:00 | | 487
| - ИришкаЛ пишет:
- доброй ночи уважаемая Ольга! Спасибо огромное за советы по уходу за суточными цыплятами
Сейчас у нас на подходе индюшата (Северокавказские белые широкогрудые и БИГ6) и снова цыплята. Возникает несколько вопросов : 1. при переносе из инкубатора индюшатам обоих кроссов давать по 2 капли Тетрагидровита? (просто мне он понравился по цыпам) 2.Какой температурный режим держать в брудере? (хотя бы первые дни) 3.И какой световой день у индюшат? все темы просмотрела от начала до конца Еще раз прошу прощения за глупые вопросы, просто очень хочется сохранить и этих 100% (благодаря Вашим советам с бройлерами получилось) Я рада, что мои знания пригодились! Теперь по-порядку. Суточным индюшатам хватит одной капли тетравита или тетрагидровита. Две капли - это суточная доза для утят. По температуре. Все зависит от возраста. 1-4дн. 37-35 5-10дн. 35-30 11-15дн. 29-28 16-20дн. 27-25 21-25дн. 25-24 26-30дн. 23-22 с 40дн. 20-18 По длине светового дня - почти как у бройлеров. Особенно это важно для бигов - они вес быстрее набирают. 1-18 (21)дн. - 24ч 18(21)- 25дн. - 21ч. 25-30дн. - 18ч. 31-126дн. - 14ч. 127-182дн. - 8ч. Чтобы сохранить - надо кормить хорошо - первые два месяца 28% белка в рационе, с 2 до 4 мес. - 22%, а с 4 мес. уже 15% - как несушкам. Обязательно витамины и мел с ракшкой, чтоб скелет развивался правильно. Ну и сухо и тепло и минимум контакта с пометом... |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 23:09 | | 488
| Огромное спасибо за советы!!!! Сейчас же перенесу в дневничок и завтра распечатаю Просто у нас с мамой маленькая депрессия, :-D: так как вчера умерла мускусная уточка, судя по вскрытию от голода, хотя и еда и вода стояли рядом, сидела в отдельном от всех помещении, до выводка два дня оставалось, инкуб полный, другая тоже сидит, теперь за нее боимся, маме говорю давай ее витаминами в клюв подкормим (пентовитом) и будем на пару минут вытаскивать из гнезда, но она боится (если честно я тоже) |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 23:14 | | 490
| - ИришкаЛ пишет:
- Огромное спасибо за советы!!!! Сейчас же перенесу в дневничок и завтра распечатаю
Просто у нас с мамой маленькая депрессия, :-D: так как вчера умерла мускусная уточка, судя по вскрытию от голода, хотя и еда и вода стояли рядом, сидела в отдельном от всех помещении, до выводка два дня оставалось, инкуб полный, другая тоже сидит, теперь за нее боимся, маме говорю давай ее витаминами в клюв подкормим (пентовитом) и будем на пару минут вытаскивать из гнезда, но она боится (если честно я тоже) Вытаскивать надо сразу - пока не ослабели. Но утки обычно сами бегом вылезут, поедят-попьют (буквально 3-5 минут) и так же бегом на гнездо. Если не сходит - это не нормально. Надо вытаскивать и чтоб ела и ходила - могут ноги отказать - сидеть-то долго. Да и голодная до утят не досидит и как водить будет - если вся истощена? Хотя бы у гнезда воду и зерно ей ставьте. Если не будет есть - сгоняйте и яйца закрывайте - пусть ест. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 23:17 | | 491
| у первой и вода и еда стояли прямо перед ней, оказывается не ела, мы ее вообще не трогали, даже яйца не овоскопировали. Вторая села на яйца недавно, теперь после вчерашнего будем за ней пристально следить, жалко что утята не вылупились у первой, а под второй полно яиц, не доложишь :-D: |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 23:24 | | 492
| Ольга доброй ночи!!! Вот если соблюдать температурный и гигиенический режим,на нормальном корме,в брудере на сетки, птица из своего инкубатора,то наверно большая часть болезней наверно все же минует. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 23:28 | | 493
| Простите за назойливость, еще вопросик: Нужно ли пропаивать антибиотиками индюшат (яйцо фабричное, инкубируем сами в ТГБ с люстрой Чижевского), если да, то какими и когда (просто я не сторонник антибиотиков) |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 23:43 | | 494
| - ИришкаЛ пишет:
- ... (просто я не сторонник антибиотиков)
Почитайте: http://www.health-ua.org/news/14212.html |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-19, 23:50 | | 495
| спасибо за ссылку, прочитала, жаль только что там лишь общие сведения, вопрос про антибиотики актуален так как не только взрослые члены семьи питаются домашним мясом, но и мой маленький сынулик тоже |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-20, 03:31 | | 496
| Антибиотики надо использовать только при болезни птицы. Я считаю. что здоровую птицу пропаивать антибиотиками в профилактических целях не только бессмысленно, но и вредно, убивается вся микрофлора кишечника и иммунитет. У нас в последнее время очень модно стало поить всю птицу антибиотиками, причем человеческими, чего делать категорически нельзя, потому что потом эти же антибиотики в случае болезни человеку уже не помогут. Можете начинать закидывать меня тапками , но я считаю пусть лучше птица помрет, чем есть потом мясо напичканное лекарством. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-20, 05:33 | | 497
| - Линда007 пишет:
- Антибиотики надо использовать только при болезни птицы.
Можете начинать закидывать меня тапками , но я считаю пусть лучше птица помрет, чем есть потом мясо напичканное лекарством. я брошу цветочек и +1! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-20, 07:07 | | 498
| Я тоже поддерживаю насчёт антибиотиков. Если болеет, конечно,надо лечить, а для профилактики не даю. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-20, 07:51 | | 500
| - Линда007 пишет:
- Антибиотики надо использовать только при болезни птицы. Я считаю. что здоровую птицу пропаивать антибиотиками в профилактических целях не только бессмысленно, но и вредно, убивается вся микрофлора кишечника и иммунитет. У нас в последнее время очень модно стало поить всю птицу антибиотиками, причем человеческими, чего делать категорически нельзя, потому что потом эти же антибиотики в случае болезни человеку уже не помогут.
Можете начинать закидывать меня тапками , но я считаю пусть лучше птица помрет, чем есть потом мясо напичканное лекарством. Лучше профилактика,чем лечение. Если,было бы все так гладко,не было бы тем,просьб,врачей,препаратов... Просто нужно глубже смотреть в саму суть... 11апреля,у нас на птицеводах Кубани,умерла хозяйка страничке от рака...причина воспаления раковых клеток была именно птица,которой она занималась более 15лет. Многие скрытые заболевания птицы передаются человеку... Думаю дальше не стоит продолжать,об этом и так много информации не только в интернете. Дай бог,что бы было все так гладко,но за углом даже жаренный петух клюнуть может... |
|
| |
|