Автор | Сообщение |
---|
|
kavena
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Казань, Татарстан
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-29, 22:02 | | 551
| - Zagadochnay пишет:
- ночью тоже хотя-бы раз посмотрите и ручку буквально по миллиметрам добавляйте
да я и не усну теперь. спасибо Вам большое |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 16 Имя : Анна Откуда : Обнинск, Калужская обл
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-02-29, 22:05 | | 552
| @kavena, Все будет хорошо, главное запастись терпением. Мы в прошлом году вместе с нашей Золушкой тоже танцы с БУБНОМ устраивали |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 07:38 | | 554
| Потому что штатный тоже китайскй Понятно, что термометр медицинский показывает максимально достигнутую температуру.. Т.е. 38 не было вообще ни разу, выходит так. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 08:26 | | 555
| Согласна с Еленой, температура реальная слишком мала! Возьмите два медицинских и померьте свою температуру одновременно двумя сравните. у меня старый советский я ему верю. Попробуйте на верхнем выставить 38,3 - 38,4 медицинский оставьте внутри и посмотрите при этих показателях верхнего, что медицинский покажет. |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 12:22 | | 556
| в общем купила еще один медицинский. поставила три штуки себе подмышку и все показывают разную. И еще вопрос. после того, как встряхнула его и засунула в инкуб, когда он наберет температуру? часа достаточно? |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 12:45 | | 558
| - kavena пишет:
- в общем купила еще один медицинский. поставила три штуки себе подмышку и все показывают разную. И еще вопрос. после того, как встряхнула его и засунула в инкуб, когда он наберет температуру? часа достаточно?
Когда перестанет гореть лампочка нагрева можно посмотреть |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 13:30 | | 559
| Девочки, я сейчас свихнусь. Извините за назойливость, но картина такая: штатный 38,3 медицинские лежат рядом: 1-37,4 2-36,5 3-38,0 телефон психушки не подскажите? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 14:04 | | 560
| Медицинские щас тоже кака идет - тут для ребенка купил и он уже по внешнему виду доверие не дает надо ртутный искать а не спиртовой точно! Да и вообще не пойму ни фига - кто все градусники делает??? Где ГОСТы, где проверки??? не к слову но тут в баню новый купил навороченный дак отнес обратно - показал 120* а на старом всего 80 было - kavena пишет:
- когда он наберет температуру? часа достаточно?
часа наверное много.. он под мышкой 7 минут ну а тут как пишут лучше после первого отключения нагрева. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 15:37 | | 561
| @kavena, возьмите за образчик со средними показателями, который 37,4 показывает, а остальные уберите, а то точно и до психушки не долго У меня в Золушке примерно так же, где то читала что в среднем примерно на градус штатный в ней врет. Тем более Вам теперь нужно хорошо яйца прогреть |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 15:55 | | 562
| в общем вот как я сделала: дырки в инкубе, аккурат на 2мм выше яйца в итоге штатный: 38,3 висит ниже по уровню, чем ртутные ртутные 1 - 38,0; 2- 37,7 больше пока сделать ничего не могу. вроде должно быть хотя бы не смертельно. жду ИТР-1. через 4 дня привезут из Москвы |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 16:00 | | 563
| @kavena, я свой штатный и термодатчик завязала в колечко под самой крышкой, пока сфотографировать не могу, так как на работе. Приподняла так что бы он был на уровне середины яиц, мне кажется у Вас он низко |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 16:03 | | 564
| И градусник я кладу на металлическую решетку, тоже получается посередине яиц |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 16:15 | | 565
| - Zagadochnay пишет:
- @kavena, я свой штатный и термодатчик завязала в колечко под самой крышкой, пока сфотографировать не могу, так как на работе. Приподняла так что бы он был на уровне середины яиц, мне кажется у Вас он низко
вот и у меня почти на середине яиц, немного до середины не достает. сейчас опять посмотрела. все также. лампочка почему-то вообще не гаснет. моргает постоянно. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 16:18 | | 566
| Лампочка моргает когда ботарейка села, у вас инкубатор давно приобретен? |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 16:20 | | 567
| - Zagadochnay пишет:
- Лампочка моргает когда ботарейка села, у вас инкубатор давно приобретен?
неделя ему) моргает так, как-будто нагревается, хотя темп держит стабильно 38,3 по штатному |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 16:24 | | 568
| А вы табло постоянно включенным держите или включаете только что бы проверить температуру? |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 16:27 | | 569
| ну я хожу к нему каждые 15 минут, к яйцам тянет))) включаю, потом оно само гаснет. выключать надо? |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 16:28 | | 570
| ну я хожу к нему каждые 15 минут, к яйцам тянет))) включаю, потом оно само гаснет. выключать надо? |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 16:29 | | 571
| - kavena пишет:
- ну я хожу к нему каждые 15 минут, к яйцам тянет))) включаю, потом оно само гаснет. выключать надо?
Я свой выключаю. А температуру показывает или просто Lo? |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 16:31 | | 572
| температуру. Lo-это же когда очень низкая. ниже 32 вроде. в паспорте так написано |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-01, 16:35 | | 573
| Просто когда дело в батарейке то показывает Lo и лампочка мигает, значит надо просто поменять батарейку |
|
| |
|
TanuskaS
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Северск, Томская область
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 08:04 | | 574
| Доброго времени суток! Подскажите кто знает в чем причина? У меня 4 индюшки занеслись 03.02.2016 года. Индюк изрядно топтал их недели 2-3 (ну то, что увидеть удалось). Заложила первых 7 яиц в инкубатор - из 7 штук - только 3 оплод. Жду вывод 11 марта. Следующая партия из 21 яйца состояла - там всего 9 оплод. С чем может быть связано. Жалко так яйцо терять - лучше бы съела. Температура в инкубаторе - соответствует нужной, влажность в норме. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 08:06 | | 575
| - kavena пишет:
- Девочки, я сейчас свихнусь. Извините за назойливость, но картина такая: штатный 38,3
медицинские лежат рядом: 1-37,4 2-36,5 3-38,0 телефон психушки не подскажите? Я ,так понимаю,медицинские термометры у Вас современные ? Я тоже недавно купил в аптеке. На себе проверил. Врёт на 0,3 градуса. Посмотрел на АВИТО. Полно продают старых,советских. Видно, в своё время, наворовали в больницах-поликлинниках. Купил сразу 3. Плюс свой-домашний. Сейчас делаю новый инкубатор. Разложу по разным углам-и буду посмотреть. Постораюсь добиться более-менее равных показателей. Я так проверил работу своего "корейца" и удивился- температура гуляла почти в пол-градуса. Хотя вывод в нём отличный. Отсюда делаю вывод: допустим люфт температуры при выводе,но в разумных пределах. Главное сильно не перегреть и не недогреть яйца. Но это моё личное мнение. Может кто и не согласен... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 08:18 | | 576
| У меня вопрос к опытным индюшатникам. Хочу попросить у Вас подсказать,чем пропоить индюшат тяжёлых кроссов. Вывод ожидается дней через 20. Хочу заранее прикупить препаратов. Антибиотики давать не хочу. Это на крайний случай. И ещё...собираюсь кормить "Стартом" плюс яички,творог,отварная куриная грудка и зелёный лук (уже растёт на подоконнике) Немного рыбьего жира. Как Вы думаете-этого достаточно? |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 09:05 | | 577
| я пропаивал неделю на литр воды ложку самогонки 30 градусов потом неделю перерыв потом фуразолидон одна тоблетка на литр воды и так по очереди до месяца и так цыплят тоже пропаиваю. а лук щавель чиснок один раз в день довал |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 09:21 | | 579
| Когда покупала яйца мне скинули на телефон такую инструкцию от производителя, но антибиотики я вот тоже думаю убрать
|
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 09:36 | | 580
| - Георгиевич пишет:
- я пропаивал неделю на литр воды ложку самогонки 30 градусов потом неделю перерыв потом фуразолидон одна тоблетка на литр воды и так по очереди до месяца и так цыплят тоже пропаиваю. а лук щавель чиснок один раз в день довал
Снова затраты...пойду самогонный аппарат куплю... Шутка. А про фуразолидон сейчас почитаю. Спасибо за ответ. |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 09:37 | | 582
| - Zagadochnay пишет:
- Когда покупала яйца мне скинули на телефон такую инструкцию от производителя, но антибиотики я вот тоже думаю убрать
Спасибо-поизучаю... |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 09:44 | | 583
| Мультивытамины с 5 дня - Нутрил, Аминовит, Чик тоник, что нибудь одно, у нас вывод через 2 недели, по этому тоже в ветаптеку планирую наведаться. |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 09:52 | | 584
| что им пророщенное еще дают? вроде пшеницу, ножницами стригут на подоконнике выращивают. читала недавно на одном из форумов, найти не могу где. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 10:08 | | 586
| А чеснок тоже можно ? вместо лука, например. Чеснока (головок имею ввиду) у меня много. |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 10:22 | | 588
| - TanuskaS пишет:
- Подскажите кто знает в чем причина?
У Вас порода или кросс, первогодки? Во-первых они ещё только начали нестись, во-вторых, какая-то из 4-х может вообще не нестись или не подпускать самца (у меня 2 таких из 4-х, ходят с белоснежными спинами, если и присаживаются, то все равно сбегают, как только индюк к ним подходит), в третьих, может быть просто бесплодная птица (врождённый дефект или последствия перенесённых заболеваний), так же повлиять может погода, кормление, условия содержания. Начинайте по порядку исключать все факторы: понаблюдайте, всех ли самец топчет, дальше ловите индюшек в гнезде и метьте птицу и яйца от каждой, сложно, но можно. Поищите в инете рацион для родительского стада индеек. Я бы пока не волновалась, весна, скоро солнце-травка-тепло, глядишь, само наладится |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 10:47 | | 589
| - Zagadochnay пишет:
- @kavena, с температурой разобрались?
нет. вчера была на штатном 38,3, ртутные оба (подобрала два одинаково показывающих из 10) по 38,0 показывали. я обрадовалась, но лампочка не гасла. я испугалась и чуток уменьшила. прям до момента мигания лампочки. всю ночь опять к нему бегала, штатный 38,2 ртутные 37,7 и ни градусом выше. прибавлять побоялась, т.к. сегодня на работе сутки. вся на нервах |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 12:08 | | 591
| Я тоже хочу поменять инкуб, была настроена на БЛИЦ теперь посмотрела, что у многих на форуме ТГБ теперь теряюсь в догадках какой лучше? |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 12:42 | | 592
| Это она от БЛИЦ: Я три года подряд терзаюсь сомнениями о его покупке. Как только собираюсь купить, захожу в тему с отзывами и пугаюсь. В последний раз муж пошел уже за ним в магазин. Продавец стала говорить какое это чудо и пока они говорили мужик пришел, принес покупку обратно, сломался через трое суток. В общем сейчас все что ни делают делают хуже чем раньше. То же самое произошло с ТГБ они его модернизировали, всякие навороты туда втюхали, цена выросла, а стало полное говно, народ плюются. Поэтому я и взяла не блиц не nu, а тупо снова золушку. потому что испугалась. Блицы делали раньше отличные у моих знакомых пашут две штуки не выключаясь много лет, но как я уже говорила,качеством сейчас люди не довольны.
парень О ТБГ: у меня ТБГ и я спокоен первые три выводка. Потом надо иметь второй в запасе, т.к. он имеет свойство ломаться резко и без причин. уже два трупа стоит... |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 12:44 | | 593
| я решила, что из них буду выбирать БЛИЦ Норма. он и по цене НОРМА)) ну и во всяком случае лучше золушки. золушку как выводной удобно использовать, или для кур, уток. для недорогих яиц. а тут мало того, что они как живые существа меня волнуют, а еще и сумма в инкубе 10 000 лежит и зависит от работы нестабильного градусника((( |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 13:00 | | 594
| И не говорите, я возле своего по этому и прыгаю. А что для этих инкубаторов обязательно выводной нужен? Я вот тоже вопросом задавалась, как птенцы в ячейках выводятся, в которых вертикально яйца стоят |
|
| |
|
TanuskaS
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Северск, Томская область
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 14:48 | | 595
| Я приобрела Блиц на 72 яйца в ноябре 2015 г. Пока довольна, вывела уже 3 выводка цыплят, сейчас полный индюшатами заложен. мне он понгравился больше чем Золушка. Правда моей Золушке уже лет 6. она с поворотом и все. Гигрометра нет, какая влажность не знаешь. Температуру вымеряешь по 3-5 градусникам, чуть перекрутил рычажок - опять выравнивай, перемеряй. У Блица все таки автоматическая настройка температуры. Да и про влажность более менее понятно. Одно неудобство у Блица - это поворот на такой большой угол. Я по первости вообще пугалась, что яйца выпадут, подкладывать всякой ерунды много надо. Да и еще - отключил поворот за 2 дня. а вылупляться цыпам неудобно, выпасть могут. Ровно ведь не ставиться поддон. Я ставлю две банки 800 гр. и устанавливаю поддон на них. Ну вот пока мои впечатления. |
|
| |
|
TanuskaS
Птицевод
| |
| |
|
TanuskaS
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 14:52 | | 597
| - Zagadochnay пишет:
- И не говорите, я возле своего по этому и прыгаю. А что для этих инкубаторов обязательно выводной нужен? Я вот тоже вопросом задавалась, как птенцы в ячейках выводятся, в которых вертикально яйца стоят
Так их на бок класть надо за 2 дня до вывода |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 15:00 | | 598
| - TanuskaS пишет:
- Я приобрела Блиц на 72 яйца в ноябре 2015 г. Пока довольна, вывела уже 3 выводка цыплят, сейчас полный индюшатами заложен. мне он понгравился больше чем Золушка. Правда моей Золушке уже лет 6. она с поворотом и все. Гигрометра нет, какая влажность не знаешь. Температуру вымеряешь по 3-5 градусникам, чуть перекрутил рычажок - опять выравнивай, перемеряй. У Блица все таки автоматическая настройка температуры. Да и про влажность более менее понятно. Одно неудобство у Блица - это поворот на такой большой угол. Я по первости вообще пугалась, что яйца выпадут, подкладывать всякой ерунды много надо. Да и еще - отключил поворот за 2 дня. а вылупляться цыпам неудобно, выпасть могут. Ровно ведь не ставиться поддон. Я ставлю две банки 800 гр. и устанавливаю поддон на них. Ну вот пока мои впечатления.
А в Золушку на вывод перекладывать не пробовали? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 15:07 | | 599
| - TanuskaS пишет:
- Ровно ведь не ставиться поддон.
в смысле ровно не ставится? Вы кнопку поворота нажимаете, и когда лоток проходит горизонтальное положение еще раз ее нажимаете. И он фиксируется в горизонтали. Лоток в любом положении можно зафиксировать на остановку. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 15:10 | | 600
| - ТаЛенка пишет:
- TanuskaS пишет:
- Ровно ведь не ставиться поддон.
в смысле ровно не ставится? Вы кнопку поворота нажимаете, и когда лоток проходит горизонтальное положение еще раз ее нажимаете. И он фиксируется в горизонтали. Лоток в любом положении можно зафиксировать на остановку. Так я не поняла можно или нет в другой инкуб на вывод перекладывать? |
|
| |
|