Автор | Сообщение |
---|
|
Аминусик
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-23, 11:56 | | 252
| - Аминусик пишет:
- Спасибо большое, мужу уже дала указание купить ревит.
У вас в принципе можно и пентавит купить. Это если ревита не будет |
|
| |
|
сергей 10
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-28, 10:43 | | 253
| Здравствуйте подскажите нужно ли пропаивать индюшат для профилактики , возраст 2 дня , индюшата помесь самец бронза индюшка биг , |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-28, 13:21 | | 254
| Я обычно пропаиваю препаратами из цыплячей аптечки. Такие продают в ветаптеках. Цыплята обычно обходятся без пропоек, а вот индюшата - нет. |
|
| |
|
сергей 10
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-28, 13:48 | | 255
| - koshka пишет:
- Я обычно пропаиваю препаратами из цыплячей аптечки. Такие продают в ветаптеках. Цыплята обычно обходятся без пропоек, а вот индюшата - нет.
Аптечка , что пропаивал бройлеров подойдет,И еще проблемка , двое индюшат опрокидивают голову назад и переварачеваються на спину и втаком положении лежат ,Подниму клют корм , чуть пройдет и обратно на спину,Купил витамини Ревит в драже говорят поможет , может еще что надо дать ,Жалко будет , первий раз проба вилупить помесь бигов , виход из 30 яиц 10,С УВАЖЕНИЕМ, |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-28, 14:22 | | 256
| - сергей 10 пишет:
Аптечка , что пропаивал бройлеров подойдет,И еще проблемка , двое индюшат опрокидивают голову назад и переварачеваються на спину и втаком положении лежат ,Подниму клют корм , чуть пройдет и обратно на спину,Купил витамини Ревит в драже говорят поможет , может еще что надо дать ,Жалко будет , первий раз проба вилупить помесь бигов , виход из 30 яиц 10,С УВАЖЕНИЕМ, Добрый день ! Я до 3 дней добавляю в воду аскорбинку и сахар, затем в корм подмешиваю пентовит(в человеческой аптеке можно купить) по 1 таб. на 10 малышей и по 1 таб. глюканата кальция. пентовит даю 14 дней, кальций долго. Никаких антибиотиков никогда не давала ттт и так все нормально. Так же с рождения каждому в клюв капаю в течении 5 дней тривит или если нет, то можно в 2-х нед.возрасте пропоить нитамином. Мне такая схема оч. нравиться - раньше много индюшаток садилось на ноги или выворачивало их, теперь таких 0-1 ттт. Падают на спинку - ничего страшного (лишь бы под лампой не упал перегрев будет) постарше станут да с витаминками и перестанут падать! |
|
| |
|
сергей 10
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-28, 14:38 | | 257
| - Аленчик пишет:
Добрый день ! Я до 3 дней добавляю в воду аскорбинку и сахар, затем в корм подмешиваю пентовит(в человеческой аптеке можно купить) по 1 таб. на 10 малышей и по 1 таб. глюканата кальция. пентовит даю 14 дней, кальций долго. Никаких антибиотиков никогда не давала ттт и так все нормально. Так же с рождения каждому в клюв капаю в течении 5 дней тривит или если нет, то можно в 2-х нед.возрасте пропоить нитамином. Мне такая схема оч. нравиться - раньше много индюшаток садилось на ноги или выворачивало их, теперь таких 0-1 ттт. Падают на спинку - ничего страшного (лишь бы под лампой не упал перегрев будет) постарше станут да с витаминками и перестанут падать! Спасибо будем пробовать |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-28, 17:05 | | 258
| - Аленчик пишет:
Добрый день ! Я до 3 дней добавляю в воду аскорбинку и сахар, затем в корм подмешиваю пентовит(в человеческой аптеке можно купить) по 1 таб. на 10 малышей и по 1 таб. глюканата кальция. пентовит даю 14 дней, кальций долго. Никаких антибиотиков никогда не давала ттт и так все нормально. Так же с рождения каждому в клюв капаю в течении 5 дней тривит или если нет, то можно в 2-х нед.возрасте пропоить нитамином. Мне такая схема оч. нравиться - раньше много индюшаток садилось на ноги или выворачивало их, теперь таких 0-1 ттт. Падают на спинку - ничего страшного (лишь бы под лампой не упал перегрев будет) постарше станут да с витаминками и перестанут падать! Схема хорошая, только у нас далеко не все препараты, которые вы рекомендуете можно найти. Я например пентовит уже третий месяц по аптекам ищу, только плечами пожимают. А в ветаптеке, он такие деньги стоит, что проще Ревитом обойтись. Аптечка для циплят бройлеров - саме то. Индюшат что голову запрокидывают, активно пропоите ревитом дней 5-7(драже на 3 ст.л. воды) и садите их в узкую коробку, что б на спинку не переворачивались. На племя их конечно уже не оставишь, но на мясо вырастут. аскорбинка тоже хорошо, она помогает кальцию усваиваться. Я обычно, пою по схеме, что в анотации аптечки указано. Потом, когда она закончится, пою по схеме: утром через день чиктоник-аскорбинка. Веччером чистая вода. Воду последнее время не кипячу вообще, проблем меньше. |
|
| |
|
сергей 10
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-28, 22:03 | | 259
| - koshka пишет:
Схема хорошая, только у нас далеко не все препараты, которые вы рекомендуете можно найти. Я например пентовит уже третий месяц по аптекам ищу, только плечами пожимают. А в ветаптеке, он такие деньги стоит, что проще Ревитом обойтись. Аптечка для циплят бройлеров - саме то. Индюшат что голову запрокидывают, активно пропоите ревитом дней 5-7(драже на 3 ст.л. воды) и садите их в узкую коробку, что б на спинку не переворачивались. На племя их конечно уже не оставишь, но на мясо вырастут. аскорбинка тоже хорошо, она помогает кальцию усваиваться. Я обычно, пою по схеме, что в анотации аптечки указано. Потом, когда она закончится, пою по схеме: утром через день чиктоник-аскорбинка. Веччером чистая вода. Воду последнее время не кипячу во Начал пропаивать ревитом , дал творожку с добавкой лука так лучше начали клевать , комбикорм даю для бройлеров старт, Может дать ревит всем не повредит,Может что не так поправте, |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-28, 22:48 | | 260
| - сергей 10 пишет:
Начал пропаивать ревитом , дал творожку с добавкой лука так лучше начали клевать , комбикорм даю для бройлеров старт, Может дать ревит всем не повредит,Может что не так поправте, Все правильно делаете. Ревит в той пропорции, что я говорила - усиленная доза витаминов группы В. Это для проблемных птенцов. Остальным тоже не повредит, но я бы дозировку уменьшила. Драже на 250 мл. И давала бы не чаще 2-х раз в неделю. |
|
| |
|
сергей 10
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-29, 11:00 | | 261
| - koshka пишет:
Все правильно делаете. Ревит в той пропорции, что я говорила - усиленная доза витаминов группы В. Это для проблемных птенцов. Остальным тоже не повредит, но я бы дозировку уменьшила. Драже на 250 мл. И давала бы не чаще 2-х раз в неделю. Спасибо за совет, Сегодня записался на индюшат Борковская белая широкогрудая , там институт птицеводства вроде не уступают бигам ета порода , говорят помесь белой с бигом ,более виносливи,и дают спец аптечку,вес индюка в7 мс 18кг индюшки 10кг,В прошлом году брал бигов до 3мс небило проблем потом пошол падеж ,начинают засипать ,потом перестают ходить и капец , что не пробувал не чего не помогло, разочерование в бигах, еще раз Спасибо, |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-29, 14:00 | | 262
| - сергей 10 пишет:
Спасибо за совет, Сегодня записался на индюшат Борковская белая широкогрудая , там институт птицеводства вроде не уступают бигам ета порода , говорят помесь белой с бигом ,более виносливи,и дают спец аптечку,вес индюка в7 мс 18кг индюшки 10кг,В прошлом году брал бигов до 3мс небило проблем потом пошол падеж ,начинают засипать ,потом перестают ходить и капец , что не пробувал не чего не помогло, разочерование в бигах, еще раз Спасибо, Я с бигами даже не рискую. Соседи года три назад брали у нас в Токмаке на инкубаторе 2 десятка. Очень радовались, а потом благополучно всех по очереди и закопали. Ни один не выжил. Борковскую Харьков 56 в прошлом году взяла яйцом. Из 2-х десятков всего 2 индюшонка. Выжил один. Сейчас по двору ходит красавица. С виду вроде и не очень большая, но на руки возьмешь - тяжелая. А зарезать рука не поднимается. А вы чего так поздно индюшат берете? Лучшее время для этого апрель-май. Им же 4 месяца теплых и трявяных нужно |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-06-17, 10:28 | | 263
| подскажите пожалуйста!вывод должен быть сегодня.во всех яйцах шевеление.одно наклюнулось сегодня,а одно наклюнулось уже позавчера.не страшно что он так долго не выходит из яйца? |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-06-18, 14:37 | | 264
| Им же 4 месяца теплых и трявяных нужно[/quote] подскажите пожалуйста!когда под индюшкой вылупится последний индюшонок я буду переводить ее с малышами в другое помещение.как это правильно сделать?перевести индюшку а потом к ней принести индюшат или наоборот? |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-06-18, 14:50 | | 265
| По-моему без разницы в какой последовательности вы это сделаете, индюшки хорошие матери. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-06-18, 14:52 | | 266
| - И-В-А-Н пишет:
- По-моему без разницы в какой последовательности вы это сделаете, индюшки хорошие матери.
а через какое время лучше вернуть их индюшке?и нужно ли их кормить,поить до этого? |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-06-18, 14:55 | | 267
| Я из под индюшки вообще не забирал индюшат, единственно выкинул пустые и неразвитые яйца на второй день. Она сама вышла и водила их, потом соединил два выводка с недельной разницей под одной индюшкой. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-06-18, 15:10 | | 268
| - И-В-А-Н пишет:
- Я из под индюшки вообще не забирал индюшат, единственно выкинул пустые и неразвитые яйца на второй день. Она сама вышла и водила их, потом соединил два выводка с недельной разницей под одной индюшкой.
мне просто придется забирать,потому что они сидят в старом холодном сарае.а я буду их потом определять в новый. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-06-18, 15:54 | | 269
| - И-В-А-Н пишет:
- Я из под индюшки вообще не забирал индюшат, единственно выкинул пустые и неразвитые яйца на второй день. Она сама вышла и водила их, потом соединил два выводка с недельной разницей под одной индюшкой.
а вы вместе держите несколько индюшек с индюшатами или каждую со своими отдельно? |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-06-18, 16:27 | | 270
| сначала индюшат забираю,оставляя одного-двух последних под ней,потом переношу всех в индюшатник,забранных кормлю т к вывод бывает затягивается держу каждую отдельно |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-06-18, 16:41 | | 271
| - Наталья1961 пишет:
- сначала индюшат забираю,оставляя одного-двух последних под ней,потом переношу всех в индюшатник,забранных кормлю т к вывод бывает затягивается держу каждую отдельно
спасибо большое!!!! |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-06-19, 09:33 | | 272
| - Наталья1961 пишет:
- сначала индюшат забираю,оставляя одного-двух последних под ней,потом переношу всех в индюшатник,забранных кормлю т к вывод бывает затягивается держу каждую отдельно
скажите,а индюшку до вывода снимать с гнезда попить,поесть? |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-06-19, 09:50 | | 273
| около неё ставлю всё,когда надо сама встаёт,на всё равно через 2 дня снимаю погулять во двор ,заходят сами через 10-15 минут,только слежу чтобы гнёздами не спутались ,снимать осторожно -могут под крылом яйца быть. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-06-19, 09:54 | | 274
| - Наталья1961 пишет:
- около неё ставлю всё,когда надо сама встаёт,на всё равно через 2 дня снимаю погулять во двор ,заходят сами через 10-15 минут,только слежу чтобы гнёздами не спутались ,снимать осторожно -могут под крылом яйца быть.
а индюшата на который день уже активно едят,те что из инкубатора?пока только клюнут немного и спать. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-06-19, 10:04 | | 275
| они у вас ещё маленькие ,дня через 3 будут хорошо клевать ,у меня сейчас муси наклюнулись,на подходе индюшата,в инкубе и индюшки сидят. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-06-19, 10:10 | | 276
| - Наталья1961 пишет:
- они у вас ещё маленькие ,дня через 3 будут хорошо клевать ,у меня сейчас муси наклюнулись,на подходе индюшата,в инкубе и индюшки сидят.
у меня то же самое.голова кругом. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-06-19, 12:18 | | 278
| - Наталья1961 пишет:
- Справитесь,удачи вам !
спасибо большое!!! |
|
| |
|
мар21
Птицевод
| |
| |
|
Ольчик1
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Татарстан, г.Набережные Челны Работа/Хобби : интересная/РПБ, козы альпийские, индюки
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-02-08, 11:37 | | 280
| - 8888 пишет:
- У меня наклюнулись индюшата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ирина, добрый день! У вас какие индюки? |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-02-25, 09:57 | | 281
| Заложила 30 января 10шт покупное яйцо БШ индюшки,100% оплод,вчера убрала одно яйцо(остановилось в развитии) в двух яйцах увидела(овоскоп) в воздушной камере головку и клюв,в остальных еще пусто,дозревают Утром сегодня(27 день),когда воды подливала,обнаружила 1 яйцо наклев (инкубатор БИ-2) |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-02-26, 13:39 | | 282
| Вышли 3 дюхи и 2 цыпы пока,2 индюшки раскоряки,скотчем спеленала бумажным,всем тетравит в ротик,водичку сладкую,а дюшкам еще и по горошине перца черного затолкала.Вроде ничего не забыла??? жду следующих |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-02-26, 14:37 | | 283
| - Елена Ф пишет:
- Вышли 3 дюхи и 2 цыпы пока,2 индюшки раскоряки,скотчем спеленала бумажным,всем тетравит в ротик,водичку сладкую,а дюшкам еще и по горошине перца черного затолкала.Вроде ничего не забыла??? жду следующих
Это жесть....только родились и перец ...у них желудок сейчас размером с эту горошину.. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-02-26, 14:48 | | 285
| - Елена Ф пишет:
- а дюшкам еще и по горошине перца черного затолкала
Блин, найте видео, как заталкивать. Я и месячным не мог. Мои пальцы пахнут ладаном больше клюва... |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-02-26, 15:06 | | 286
| - Alex_UUU пишет:
- , как заталкивать
извините не снимала,В левую ладонь цыпу,указательным и большим пальцем держала голову в районе клюва,пальцем правой руки,ноготком, клювик приоткрыла и зафиксировала теми же указательным и большим рот в открытом положении и правой рукой затолкала горошину и сразу попить дала(клювом макнула)Все быстро и никто не травмирован,даже не поперхнулись.как то так..если бы не смогла,так и не стала бы мучить малышню.Если вы не посмеялись,спросив)) Значит нельзя им перец? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-02-26, 15:49 | | 287
| - Елена Ф пишет:
- Если вы не посмеялись,спросив))
Нет, на полном серьезе. Нихрена не мог. Даже вдвоем. Бошку ворочают, того и гляди сверну или башку или клюв. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-02-26, 16:44 | | 288
| - Alex_UUU пишет:
- . Даже вдвоем
интересненько...разная весовая категория?вдвоем не завалили вот четвертый вылез..сохнет..так что делать то? отменить перец? я выбираю самый маленький горошек.. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-02-26, 20:20 | | 289
| - Елена Ф пишет:
- я выбираю самый маленький горошек..
Сначала все равно в зоб попадает. Можно молотого. - Елена Ф пишет:
- интересненько...разная весовая категория?вдвоем не завалили
Это точно. Когда большими было - проще. К стене прижимаешь и открываешь. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-02-26, 20:45 | | 291
| - Alex_UUU пишет:
Нет, на полном серьезе. Нихрена не мог. Даже вдвоем. Бошку ворочают, того и гляди сверну или башку или клюв. Мужичек!!!И че ты все скотину мучаешь?(мультик Волшебное кольцо) Берете МОЛОТЫЙ черный или красный перец.....посыпаете на ЛЮБОЙ корм....когда в нем есть у птиц надобность-за уши не оттащишь... |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-02-26, 20:49 | | 292
| - рита пишет:
- Берете МОЛОТЫЙ черный или красный перец.....
Дык к этому потом приходишь :-) Начинаешь перчить, а они смотрят на тебя: "Блин, давай, сволочь, морковки покроши, лучка, перца..." |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-02-26, 20:54 | | 293
| - Елена Ф пишет:
- ТРЯМ!!! А вот и мы
Привет малышь!!!! ММММММММ....лапоньки... Многие пишут что перец им суют и хорошо....НЕТ....в таком нежном возрасте....такое колличество.Он им сейчас еще и не нужен,они еще желток с яйца не доели...Тетравит с глюкозой тоже не к чему,если все бодрые и веселые. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-02-26, 21:28 | | 294
| спасибо..мы старались))еще 2 яйца в инке,одно лупится, другое под вопросом(в воде дёргается слабенько)а наклева нет(может в воздушной камере дырочку сделать?)..ну и курчата еще догоняют..ночью пойдут.. @рита, по поводу всех лекарств..первые они у меня..вот и перестраховываюсь.. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-02-26, 21:57 | | 295
| - Елена Ф пишет:
- спасибо..мы старались))еще 2 яйца в инке,одно лупится, другое под вопросом(в воде дёргается слабенько)а наклева нет(может в воздушной камере дырочку сделать?)..ну и курчата еще догоняют..ночью пойдут..@рита, по поводу всех лекарств..первые они у меня..вот и перестраховываюсь..
Елена чисто мой опыт и вывод...помогать индям выбраться,всегда дело рисковое,мало кто выживает и без проблем развивается потом..Цыплята и гусята и то живучее.Вывод до 30 дней затянуться может,я бы подождала.Насмотрелась я на тех кому помогала,нанянчилась...все...зареклась... |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-02-27, 07:57 | | 296
| - рита пишет:
- .Вывод до 30 дней затянуться может
Отстрелялись!!!Все ровно на 28 день выскочили.Из 10 покупных яиц -1 перестал развиваться и 2 задохлика(самые крупные ) Кушают,пьют и дрыхнут СЕМЬ карапузиков. (корм крупа кукурузы,желток/в,молодая зелень петрушки с подоконника(для привлечения) |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2015-03-10, 15:08 | | 297
| подскажите! индюшки в инкубаторе, на просвет из 9 яиц 2 болтуна, а 7 полностью темные, сегодня вывод должен быть, но яйца лежат не двигаясь, не пищат. в процессе инкубации в новом инкубаторе температура скакала в середине 38 по краям 37, я поздно это поняла. но вот 5 дней как в стабильной температуре 37 с половиной на поверхности яиц, ванночки все полные, а окошко не запотевает. как бы у меня задохлики не образовались. что можно сделать? как понять что они живы?
|
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
мари-мари
Птицевод
| |