Выведение индюшат - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выведение индюшат - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выведение индюшат - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Выведение индюшат

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 21  Следующий
АвторСообщение
cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

Выведение индюшат - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2012-06-11, 22:42

Первое сообщение в теме :

мы на куриные садим отдельную индюшку и все отлично.водит лучше квочки.но садить нужно молодую и помельче.если уже выводила индюшат то цып может бросить.

Похожие темы:

АвторСообщение
Аминусик

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Россия

251
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-05-23, 10:40

Спасибо большое, мужу уже дала указание купить ревит.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

252
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-05-23, 11:56

Аминусик пишет:
Спасибо большое, мужу уже дала указание купить ревит.

У вас в принципе можно и пентавит купить. Это если ревита не будет

сергей 10

сергей 10

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 25
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : харьков

253
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-05-28, 10:43

Здравствуйте подскажите нужно ли пропаивать индюшат для профилактики , возраст 2 дня , индюшата помесь самец бронза индюшка биг ,

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

254
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-05-28, 13:21

Я обычно пропаиваю препаратами из цыплячей аптечки. Такие продают в ветаптеках. Цыплята обычно обходятся без пропоек, а вот индюшата - нет.

сергей 10

сергей 10

Птицевод
Птицевод
Мужчина

255
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-05-28, 13:48

koshka пишет:
Я обычно пропаиваю препаратами из цыплячей аптечки. Такие продают в ветаптеках. Цыплята обычно обходятся без пропоек, а вот индюшата - нет.
Аптечка , что пропаивал бройлеров подойдет,И еще проблемка , двое индюшат опрокидивают голову назад и переварачеваються на спину и втаком положении лежат ,Подниму клют корм , чуть пройдет и обратно на спину,Купил витамини Ревит в драже говорят поможет , может еще что надо дать ,Жалко будет , первий раз проба вилупить помесь бигов , виход из 30 яиц 10,С УВАЖЕНИЕМ,

Аленчик

Аленчик

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 62
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Пермь

256
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-05-28, 14:22

сергей 10 пишет:

Аптечка , что пропаивал бройлеров подойдет,И еще проблемка , двое индюшат опрокидивают голову назад и переварачеваються на спину и втаком положении лежат ,Подниму клют корм , чуть пройдет и обратно на спину,Купил витамини Ревит в драже говорят поможет , может еще что надо дать ,Жалко будет , первий раз проба вилупить помесь бигов , виход из 30 яиц 10,С УВАЖЕНИЕМ,

Добрый день ! Я до 3 дней добавляю в воду аскорбинку и сахар, затем в корм подмешиваю пентовит(в человеческой аптеке можно купить) по 1 таб. на 10 малышей и по 1 таб. глюканата кальция. пентовит даю 14 дней, кальций долго. Никаких антибиотиков никогда не давала ттт и так все нормально. Так же с рождения каждому в клюв капаю в течении 5 дней тривит или если нет, то можно в 2-х нед.возрасте пропоить нитамином. Мне такая схема оч. нравиться - раньше много индюшаток садилось на ноги или выворачивало их, теперь таких 0-1 ттт. Падают на спинку - ничего страшного (лишь бы под лампой не упал перегрев будет) постарше станут да с витаминками и перестанут падать!

сергей 10

сергей 10

Птицевод
Птицевод
Мужчина

257
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-05-28, 14:38

Аленчик пишет:

Добрый день ! Я до 3 дней добавляю в воду аскорбинку и сахар, затем в корм подмешиваю пентовит(в человеческой аптеке можно купить) по 1 таб. на 10 малышей и по 1 таб. глюканата кальция. пентовит даю 14 дней, кальций долго. Никаких антибиотиков никогда не давала ттт и так все нормально. Так же с рождения каждому в клюв капаю в течении 5 дней тривит или если нет, то можно в 2-х нед.возрасте пропоить нитамином. Мне такая схема оч. нравиться - раньше много индюшаток садилось на ноги или выворачивало их, теперь таких 0-1 ттт. Падают на спинку - ничего страшного (лишь бы под лампой не упал перегрев будет) постарше станут да с витаминками и перестанут падать!
Спасибо будем пробовать

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

258
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-05-28, 17:05

Аленчик пишет:

Добрый день ! Я до 3 дней добавляю в воду аскорбинку и сахар, затем в корм подмешиваю пентовит(в человеческой аптеке можно купить)  по 1 таб. на 10 малышей и по 1 таб. глюканата кальция. пентовит даю 14 дней, кальций долго. Никаких антибиотиков никогда не давала ттт и так все нормально. Так же с рождения каждому в клюв капаю в течении 5 дней тривит или если нет, то можно в 2-х нед.возрасте пропоить нитамином. Мне такая схема оч. нравиться - раньше много индюшаток садилось на ноги или выворачивало их, теперь таких 0-1 ттт. Падают на спинку - ничего страшного (лишь бы под лампой не упал перегрев будет) постарше станут да с витаминками и перестанут падать!

Схема хорошая, только у нас далеко не все препараты, которые вы рекомендуете можно найти. Я например пентовит уже третий месяц по аптекам ищу, только плечами пожимают. А в ветаптеке, он такие деньги стоит, что проще Ревитом обойтись.
Аптечка для циплят бройлеров - саме то. Индюшат что голову запрокидывают, активно пропоите ревитом дней 5-7(драже на 3 ст.л. воды) и садите их в узкую коробку, что б на спинку не переворачивались. На племя их конечно уже не оставишь, но на мясо вырастут.
аскорбинка тоже хорошо, она помогает кальцию усваиваться.
Я обычно, пою по схеме, что в анотации аптечки указано. Потом, когда она закончится, пою по схеме: утром через день чиктоник-аскорбинка. Веччером чистая вода. Воду последнее время не кипячу вообще, проблем меньше.

сергей 10

сергей 10

Птицевод
Птицевод
Мужчина

259
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-05-28, 22:03

koshka пишет:

Схема хорошая, только у нас далеко не все препараты, которые вы рекомендуете можно найти. Я например пентовит уже третий месяц по аптекам ищу, только плечами пожимают. А в ветаптеке, он такие деньги стоит, что проще Ревитом обойтись.
Аптечка для циплят бройлеров - саме то. Индюшат что голову запрокидывают, активно пропоите ревитом дней 5-7(драже на 3 ст.л. воды) и садите их в узкую коробку, что б на спинку не переворачивались. На племя их конечно уже не оставишь, но на мясо вырастут.
аскорбинка тоже хорошо, она помогает кальцию усваиваться.
Я обычно, пою по схеме, что в анотации аптечки указано. Потом, когда она закончится, пою по схеме: утром через день чиктоник-аскорбинка. Веччером чистая вода. Воду последнее время не кипячу во
Начал пропаивать ревитом , дал творожку с добавкой лука так лучше начали клевать , комбикорм даю для бройлеров старт, Может дать ревит всем не повредит,Может что не так поправте,

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

260
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-05-28, 22:48

сергей 10 пишет:

Начал пропаивать ревитом , дал творожку с добавкой лука так лучше начали клевать , комбикорм даю для бройлеров старт, Может дать ревит всем не повредит,Может что не так поправте,

Все правильно делаете. Ревит в той пропорции, что я говорила - усиленная доза витаминов группы В. Это для проблемных птенцов. Остальным тоже не повредит, но я бы дозировку уменьшила. Драже на 250 мл. И давала бы не чаще 2-х раз в неделю.

сергей 10

сергей 10

Птицевод
Птицевод
Мужчина

261
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-05-29, 11:00

koshka пишет:

Все правильно делаете. Ревит в той пропорции, что я говорила - усиленная доза витаминов группы В. Это для проблемных птенцов. Остальным тоже не повредит, но я бы дозировку уменьшила. Драже на 250 мл. И давала бы не чаще 2-х раз в неделю.
Спасибо за совет, Сегодня записался на индюшат Борковская белая широкогрудая , там институт птицеводства вроде не уступают бигам ета порода , говорят помесь белой с бигом ,более виносливи,и дают спец аптечку,вес индюка в7 мс 18кг индюшки 10кг,В прошлом году брал бигов до 3мс небило проблем потом пошол падеж ,начинают засипать ,потом перестают ходить и капец , что не пробувал не чего не помогло, разочерование в бигах, еще раз Спасибо,

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

262
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-05-29, 14:00

сергей 10 пишет:

Спасибо за совет, Сегодня записался на индюшат Борковская белая широкогрудая , там институт птицеводства вроде не уступают бигам ета порода , говорят помесь белой с бигом ,более виносливи,и дают спец аптечку,вес индюка в7 мс 18кг индюшки 10кг,В прошлом году брал бигов до 3мс небило проблем потом пошол падеж ,начинают засипать ,потом перестают ходить и капец , что не пробувал не чего не помогло, разочерование в бигах, еще раз Спасибо,

Я с бигами даже не рискую. Соседи года три назад брали у нас в Токмаке на инкубаторе 2 десятка. Очень радовались, а потом благополучно всех по очереди и закопали. Ни один не выжил.
Борковскую Харьков 56 в прошлом году взяла яйцом. Из 2-х десятков всего 2 индюшонка. Выжил один. Сейчас по двору ходит красавица. С виду вроде и не очень большая, но на руки возьмешь - тяжелая. А зарезать рука не поднимается.
А вы чего так поздно индюшат берете? Лучшее время для этого апрель-май. Им же 4 месяца теплых и трявяных нужно

царица

царица

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 334
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : витебская область беларусь
Работа/Хобби Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы

263
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-06-17, 10:28

подскажите пожалуйста!вывод должен быть сегодня.во всех яйцах шевеление.одно наклюнулось сегодня,а одно наклюнулось уже позавчера.не страшно что он так долго не выходит из яйца?

царица

царица

Птицевод
Птицевод
Женщина

264
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-06-18, 14:37

Им же 4 месяца теплых и трявяных нужно[/quote] подскажите пожалуйста!когда под индюшкой вылупится последний индюшонок я буду переводить ее с малышами в другое помещение.как это правильно сделать?перевести индюшку а потом к ней принести индюшат или наоборот?

И-В-А-Н

И-В-А-Н

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1457
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край

265
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-06-18, 14:50

По-моему без разницы в какой последовательности вы это сделаете, индюшки хорошие матери.

царица

царица

Птицевод
Птицевод
Женщина

266
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-06-18, 14:52

И-В-А-Н пишет:
По-моему без разницы в какой последовательности вы это сделаете, индюшки хорошие матери.
а через какое время лучше вернуть их индюшке?и нужно ли их кормить,поить до этого?

И-В-А-Н

И-В-А-Н

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1457
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край

267
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-06-18, 14:55

Я из под индюшки вообще не забирал индюшат, единственно выкинул пустые и неразвитые яйца на второй день. Она сама вышла и водила их, потом соединил два выводка с недельной разницей под одной индюшкой.

царица

царица

Птицевод
Птицевод
Женщина

268
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-06-18, 15:10

И-В-А-Н пишет:
Я из под индюшки вообще не забирал индюшат, единственно выкинул пустые и неразвитые яйца на второй день. Она сама вышла и водила их, потом соединил два выводка с недельной разницей под одной индюшкой.
мне просто придется забирать,потому что они сидят в старом холодном сарае.а я буду их потом определять в новый.

царица

царица

Птицевод
Птицевод
Женщина

269
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-06-18, 15:54

И-В-А-Н пишет:
а вы вместе держите несколько индюшек с индюшатами или каждую со своими отдельно?

Наталья1961

Наталья1961

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 122
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Нижегород обл
Настроение Настроение : отличное

270
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-06-18, 16:27

сначала индюшат забираю,оставляя одного-двух последних под ней,потом переношу всех в индюшатник,забранных кормлю т к вывод бывает затягивается держу каждую отдельно

царица

царица

Птицевод
Птицевод
Женщина

271
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-06-18, 16:41

Наталья1961 пишет:
сначала индюшат забираю,оставляя одного-двух последних под ней,потом переношу всех в индюшатник,забранных кормлю т к вывод бывает затягивается держу каждую отдельно
спасибо большое!!!!

царица

царица

Птицевод
Птицевод
Женщина

272
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-06-19, 09:33

Наталья1961 пишет:
скажите,а индюшку до вывода снимать с гнезда попить,поесть?

Наталья1961

Наталья1961

Птицевод
Птицевод
Женщина

273
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-06-19, 09:50

около неё ставлю всё,когда надо сама встаёт,на всё равно через 2 дня снимаю погулять во двор ,заходят сами через 10-15 минут,только слежу чтобы гнёздами не спутались ,снимать осторожно -могут под крылом яйца быть.

царица

царица

Птицевод
Птицевод
Женщина

274
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-06-19, 09:54

Наталья1961 пишет:
около неё ставлю всё,когда надо сама встаёт,на всё равно через 2 дня снимаю погулять во двор ,заходят сами через 10-15 минут,только слежу чтобы гнёздами не спутались ,снимать осторожно -могут под крылом яйца быть.
а индюшата на который день уже активно едят,те что из инкубатора?пока только клюнут немного и спать.

Наталья1961

Наталья1961

Птицевод
Птицевод
Женщина

275
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-06-19, 10:04

они у вас ещё маленькие ,дня через 3 будут хорошо клевать ,у меня сейчас муси наклюнулись,на подходе индюшата,в инкубе и индюшки сидят.

царица

царица

Птицевод
Птицевод
Женщина

276
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-06-19, 10:10

Наталья1961 пишет:
они у вас ещё маленькие ,дня через 3 будут хорошо клевать ,у меня сейчас муси наклюнулись,на подходе индюшата,в инкубе и индюшки сидят.
у меня то же самое.голова кругом.

Наталья1961

Наталья1961

Птицевод
Птицевод
Женщина

277
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-06-19, 10:30

Справитесь,удачи вам !

царица

царица

Птицевод
Птицевод
Женщина

278
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2014-06-19, 12:18

Наталья1961 пишет:
Справитесь,удачи вам !
спасибо большое!!!

мар21

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 10
Откуда Откуда : Орел

279
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-01-27, 19:15

Подпишусь.

Ольчик1

Ольчик1

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 12
Откуда Откуда : Татарстан, г.Набережные Челны
Работа/Хобби Работа/Хобби : интересная/РПБ, козы альпийские, индюки

280
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-08, 11:37

8888 пишет:
У меня наклюнулись индюшата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Ирина, добрый день! У вас какие индюки?

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 472
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Владимирская область

281
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-25, 09:57

Заложила 30 января 10шт покупное яйцо БШ индюшки,100% оплод,вчера убрала одно яйцо(остановилось в развитии) в двух яйцах увидела(овоскоп) в воздушной камере головку и клюв,в остальных еще пусто,дозревают Выведение индюшат - Страница 6 8418 Утром сегодня(27 день),когда воды подливала,обнаружила 1 яйцо наклев Выведение индюшат - Страница 6 3206003340 (инкубатор БИ-2)

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

282
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-26, 13:39

Вышли 3 дюхи и 2 цыпы пока,2 индюшки раскоряки,скотчем спеленала бумажным,всем тетравит в ротик,водичку сладкую,а дюшкам еще и по горошине перца черного затолкала.Вроде ничего не забыла??? жду следующих Выведение индюшат - Страница 6 8418

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

283
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-26, 14:37

Елена Ф пишет:
Вышли 3 дюхи и 2 цыпы пока,2 индюшки раскоряки,скотчем спеленала бумажным,всем тетравит в ротик,водичку сладкую,а дюшкам еще и по горошине перца черного затолкала.Вроде ничего не забыла??? жду следующих Выведение индюшат - Страница 6 8418

Это жесть....только родились и перец ...у них желудок сейчас размером с эту горошину..

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

284
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-26, 14:45

рита пишет:
только родились и перец
Выведение индюшат - Страница 6 12423005 навредила?

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Иваново

285
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-26, 14:48

Елена Ф пишет:
а дюшкам еще и по горошине перца черного затолкала
Блин, найте видео, как заталкивать. Я и месячным не мог. Мои пальцы пахнут ладаном больше клюва...

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

286
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-26, 15:06

Alex_UUU пишет:
, как заталкивать
Выведение индюшат - Страница 6 835140193 извините не снимала,В левую ладонь цыпу,указательным и большим пальцем держала голову в районе клюва,пальцем правой руки,ноготком, клювик приоткрыла и зафиксировала теми же указательным и большим рот в открытом положении и правой рукой затолкала горошину и сразу попить дала(клювом макнула)Все быстро и никто не травмирован,даже не поперхнулись.как то так..если бы не смогла,так и не стала бы мучить малышню.Если вы не посмеялись,спросив)) Значит нельзя им перец? Выведение индюшат - Страница 6 550108

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

287
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-26, 15:49

Елена Ф пишет:
Если вы не посмеялись,спросив))
Нет, на полном серьезе. Нихрена не мог. Даже вдвоем.
Бошку ворочают, того и гляди сверну или башку или клюв.

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

288
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-26, 16:44

Alex_UUU пишет:
. Даже вдвоем
интересненько...разная весовая категория?вдвоем не завалили Выведение индюшат - Страница 6 835140193 вот четвертый вылез..сохнет..так что делать то? отменить перец? я выбираю самый маленький горошек..

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

289
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-26, 20:20

Елена Ф пишет:
я выбираю самый маленький горошек..
Сначала все равно в зоб попадает.
Можно молотого.

Елена Ф пишет:
интересненько...разная весовая категория?вдвоем не завалили
Это точно.
Когда большими было - проще. К стене прижимаешь и открываешь.

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

290
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-26, 20:40

ТРЯМ!!! А вот и мы  Выведение индюшат - Страница 6 3206003340  Выведение индюшат - Страница 6 0368976001424972254

рита

рита

Птицевод
Птицевод

291
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-26, 20:45

Alex_UUU пишет:

Нет, на полном серьезе. Нихрена не мог. Даже вдвоем.
Бошку ворочают, того и гляди сверну или башку или клюв.

Мужичек!!!И че ты все скотину мучаешь?(мультик Волшебное кольцо)

Берете МОЛОТЫЙ черный или красный перец.....посыпаете на ЛЮБОЙ корм....когда в нем есть у птиц надобность-за уши не оттащишь...

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

292
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-26, 20:49

рита пишет:
Берете МОЛОТЫЙ черный или красный перец.....
Дык к этому потом приходишь :-)

Начинаешь перчить, а они смотрят на тебя:
"Блин, давай, сволочь, морковки покроши, лучка, перца..."

рита

рита

Птицевод
Птицевод

293
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-26, 20:54

Елена Ф пишет:
ТРЯМ!!! А вот и мы  Выведение индюшат - Страница 6 3206003340  Выведение индюшат - Страница 6 0368976001424972254

Привет малышь!!!! Выведение индюшат - Страница 6 1424726551 Выведение индюшат - Страница 6 695966662

ММММММММ....лапоньки...

Многие пишут что перец им суют и хорошо....НЕТ....в таком нежном возрасте....такое колличество.Он им сейчас еще и не нужен,они еще желток с яйца не доели...Тетравит с глюкозой тоже не к чему,если все бодрые и веселые.

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

294
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-26, 21:28

flower спасибо..мы старались))еще 2 яйца в инке,одно лупится, другое под вопросом(в воде дёргается слабенько)а наклева нет(может в воздушной камере дырочку сделать?)..ну и курчата еще догоняют..ночью пойдут..@рита, по поводу всех лекарств..первые они у меня..вот и перестраховываюсь..

рита

рита

Птицевод
Птицевод

295
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-26, 21:57

Елена Ф пишет:
flower спасибо..мы старались))еще 2 яйца в инке,одно лупится, другое под вопросом(в воде дёргается слабенько)а наклева нет(может в воздушной камере дырочку сделать?)..ну и курчата еще догоняют..ночью пойдут..@рита, по поводу всех лекарств..первые они у меня..вот и перестраховываюсь..

Елена чисто мой опыт и вывод...помогать индям выбраться,всегда дело рисковое,мало кто выживает и без проблем развивается потом..Цыплята и гусята и то живучее.Вывод до 30 дней затянуться может,я бы подождала.Насмотрелась я на тех кому помогала,нанянчилась...все...зареклась...

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

296
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-02-27, 07:57

рита пишет:
.Вывод до 30 дней затянуться может
Выведение индюшат - Страница 6 3850815860 Отстрелялись!!!Все ровно на 28 день выскочили.Из 10 покупных яиц -1 перестал развиваться и 2 задохлика(самые крупные Выведение индюшат - Страница 6 1630716470 ) Кушают,пьют  и дрыхнут СЕМЬ карапузиков. Выведение индюшат - Страница 6 8418 (корм крупа кукурузы,желток/в,молодая зелень петрушки с подоконника(для привлечения)

мари-мари

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 52
Откуда Откуда : улан-удэ

297
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-03-10, 15:08

подскажите! индюшки в инкубаторе, на просвет из 9 яиц 2 болтуна, а 7 полностью темные, сегодня вывод должен быть, но яйца лежат не двигаясь, не пищат. в процессе инкубации в новом инкубаторе температура скакала в середине 38 по краям 37, я поздно это поняла. но вот 5 дней как в стабильной температуре 37 с половиной на поверхности яиц, ванночки все полные, а окошко не запотевает. как бы у меня задохлики не образовались. что можно сделать? как понять что они живы?

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

298
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-03-10, 15:21

мари-мари пишет:
подскажите! индюшки в инкубаторе, на просвет из 9 яиц 2 болтуна, а 7 полностью темные, сегодня вывод должен быть, но яйца лежат не двигаясь, не пищат. в процессе инкубации в новом инкубаторе температура скакала в середине 38 по краям 37, я поздно это поняла. но вот 5 дней как в стабильной температуре 37 с половиной на поверхности яиц, ванночки все полные, а окошко не запотевает. как бы у меня задохлики не образовались. что можно сделать? как понять что они живы?

Самое ЛУЧШЕЕ что Вы сейчас можете Сделать так ЭТО-ПРИСТЕГНУТЬ Свои Руки Наручниками к БАТАРЕЕ что бы НЕ ОТКРЫВАТЬ ИНКУБ и не Растягивать Дальнейшее Созревание Малька к ВЫХОДУ из Яйца Выведение индюшат - Страница 6 3472175145 Выведение индюшат - Страница 6 3472175145 Выведение индюшат - Страница 6 3472175145

ОХХХХХ уж эти Женщины со Своим ЛЮБОПЫТСТВОМ и НЕТЕРПЕЛИВОСТЬЮ Выведение индюшат - Страница 6 431904850 Выведение индюшат - Страница 6 431904850 Выведение индюшат - Страница 6 431904850

мари-мари

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 52
Откуда Откуда : улан-удэ

299
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-03-10, 16:02

Майкл 777 пишет:

Самое ЛУЧШЕЕ что Вы сейчас можете Сделать так ЭТО-ПРИСТЕГНУТЬ Свои Руки Наручниками к БАТАРЕЕ что бы НЕ ОТКРЫВАТЬ ИНКУБ и не Растягивать Дальнейшее Созревание Малька к ВЫХОДУ из Яйца Выведение индюшат - Страница 6 3472175145 Выведение индюшат - Страница 6 3472175145 Выведение индюшат - Страница 6 3472175145

ОХХХХХ уж эти Женщины со Своим ЛЮБОПЫТСТВОМ и НЕТЕРПЕЛИВОСТЬЮ Выведение индюшат - Страница 6 431904850 Выведение индюшат - Страница 6 431904850 Выведение индюшат - Страница 6 431904850
Спасибо за поддержку!!! Выведение индюшат - Страница 6 835140193 вы правы, так не терпится, и переживания что что-то не так, и наверное , хочется услышать даже словесную поддержку! открывать не буду, и вообще надо удалиться из дома на некоторое время)

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

300
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат   Выведение индюшат - Страница 6 Empty2015-03-10, 16:48

мари-мари пишет:

Спасибо за поддержку!!! Выведение индюшат - Страница 6 835140193 вы правы, так не терпится, и переживания что что-то не так, и наверное , хочется услышать даже словесную поддержку!  открывать не буду, и вообще надо удалиться из дома на некоторое время)

Вот на счёт УДАЛИТЬСЯ на Пару Дней из Дома это ПРАВИЛЬНОЕ Решение Выведение индюшат - Страница 6 3426020327 Выведение индюшат - Страница 6 3472175145 Выведение индюшат - Страница 6 3472175145

Выведение индюшат Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 21  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!