Автор | Сообщение |
---|
|
TanuskaS
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Северск, Томская область
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 15:12 | | 601
| - ТаЛенка пишет:
- TanuskaS пишет:
- Ровно ведь не ставиться поддон.
в смысле ровно не ставится? Вы кнопку поворота нажимаете, и когда лоток проходит горизонтальное положение еще раз ее нажимаете. И он фиксируется в горизонтали. Лоток в любом положении можно зафиксировать на остановку. Че правда, вот и не знала, спасибо за информацию. А я то думаю, ну какой ....... придумал. такой поворот неудобный |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 15:24 | | 602
| Пожалуйста! Я не представляю, как вы лоток устанавливали с яйцом при наклоне!..) Или как в рекламе инкуба, сразу яйцо выкладывали на решетку под наклоном и не доставали больше? Я пробовала, не удобно очень, если яйца мало. |
|
| |
|
TanuskaS
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Северск, Томская область
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 15:28 | | 603
| нет накладываю на столе, потом под наклоном вставляю. Так и на охлаждение вытаскивала и вставляла обратно. Вы правы безумно неудобно. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 16 Имя : Анна Откуда : Обнинск, Калужская обл
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 15:31 | | 604
| - TanuskaS пишет:
- нет накладываю на столе, потом под наклоном вставляю. Так и на охлаждение вытаскивала и вставляла обратно. Вы правы безумно неудобно.
сколько по времени и с каких суток охлаждаете? |
|
| |
|
TanuskaS
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 15:44 | | 605
| Охлаждать начинаю с 15 дня, по 15 минут. Сейчас у меня лежат индюшата, закладывала в разные сроки, поэтому вытаскиваю каждое яйцо, потом кладу обратно. Не знаю правильно это или нет, но так получилось. Яйцо свое, индюшек только 4 , да и не оплод большой |
|
| |
|
kavena
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Казань, Татарстан
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 16:04 | | 606
| - Zagadochnay пишет:
- ТаЛенка пишет:
- TanuskaS пишет:
- Ровно ведь не ставиться поддон.
в смысле ровно не ставится? Вы кнопку поворота нажимаете, и когда лоток проходит горизонтальное положение еще раз ее нажимаете. И он фиксируется в горизонтали. Лоток в любом положении можно зафиксировать на остановку. Так я не поняла можно или нет в другой инкуб на вывод перекладывать? можно. в промышленных масштабах так и делают |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 16:14 | | 607
| @kavena, Мне кажется для вывода Золушка очень даже подойдет, в ней много места и после вывода достаточно пространства чтобы всем обсохнуть и не лазить друг другу по головам не затаптывать последних |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 16:22 | | 608
| - Zagadochnay пишет:
- @kavena, Мне кажется для вывода Золушка очень даже подойдет, в ней много места и после вывода достаточно пространства чтобы всем обсохнуть и не лазить друг другу по головам не затаптывать последних
вот вот. я их переселю в Блиц сейчас(ну как куплю и прогрею), а потом на вывод в золушку |
|
| |
|
TanuskaS
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 18:45 | | 609
| - kavena пишет:
- Zagadochnay пишет:
- @kavena, Мне кажется для вывода Золушка очень даже подойдет, в ней много места и после вывода достаточно пространства чтобы всем обсохнуть и не лазить друг другу по головам не затаптывать последних
вот вот. я их переселю в Блиц сейчас(ну как куплю и прогрею), а потом на вывод в золушку тоже так делаю. очень удобно. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-02, 21:01 | | 610
| Все таки уважаемые форумчане поделитесь информацией, плиз кто сколько яйца охлаждает |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-03, 10:50 | | 611
| - Zagadochnay пишет:
- Все таки уважаемые форумчане поделитесь информацией, плиз кто сколько яйца охлаждает
После 10-ти дней 1 раз в день 15 мин. Еще через неделю 2 раза в день по 15 мин. до конца инкубации. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-03, 11:29 | | 612
| - Nata-72 пишет:
- Zagadochnay пишет:
- Все таки уважаемые форумчане поделитесь информацией, плиз кто сколько яйца охлаждает
После 10-ти дней 1 раз в день 15 мин. Еще через неделю 2 раза в день по 15 мин. до конца инкубации. Достаточно открывать инкубатор на это время? И еще хотела поинтересоваться ничего страшного если потом инкубатор набирает температуру примерно часа полтора? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-03, 11:43 | | 613
| Если так долго набирает - то лучше уж яйцо вытаскивать, я думаю. По природе - птица села на яйцо - сразу тепло. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-03, 11:46 | | 614
| - Zagadochnay пишет:
- Nata-72 пишет:
- Zagadochnay пишет:
После 10-ти дней 1 раз в день 15 мин. Еще через неделю 2 раза в день по 15 мин. до конца инкубации. Достаточно открывать инкубатор на это время? И еще хотела поинтересоваться ничего страшного если потом инкубатор набирает температуру примерно часа полтора? Страшно-час полтора,особо с индюками.Я инкуб ни когда не выключала,даже самый навороченный,просто открывала на 15 мин.,яйца ни когда не трогала и не вытаскивала,проблем с выводом не было. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-03, 11:47 | | 615
| - ТаЛенка пишет:
- Если так долго набирает - то лучше уж яйцо вытаскивать, я думаю. По природе - птица села на яйцо - сразу тепло.
Только вот засада получается, из Золушки лотком не вытащишь, а по одному выкладывать 36 штук, а потом обратно, да так чтобы никакое не повредить. Затея еще та |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-03, 11:50 | | 617
| - Zagadochnay пишет:
- Nata-72 пишет:
- Zagadochnay пишет:
После 10-ти дней 1 раз в день 15 мин. Еще через неделю 2 раза в день по 15 мин. до конца инкубации. Достаточно открывать инкубатор на это время? И еще хотела поинтересоваться ничего страшного если потом инкубатор набирает температуру примерно часа полтора? Страшно-час полтора,особо с индюками.Я инкуб ни когда не выключала,даже самый навороченный,просто открывала на 15 мин.,яйца ни когда не трогала и не вытаскивала,проблем с выводом не было. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-03, 11:54 | | 618
| - Zagadochnay пишет:
- В итоге как "выгуливать" в моем случае
У мня лотки вынимаются, все просто.. А в Вашем случае не знаю, но 36 яиц не так и много, ну, потратите минут пять, чем потом полтора часа у инкуба сидеть и за температурой следить. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-03, 18:32 | | 619
| Вот обсуждала мы тут t в пенопласте, обсуждали ... И сама на эту удочку попалась! Выводились индюшата "Виктория" в Несушке БИ-2 авт. переворот доработанный кулером от компа. Отрегулировала t, она, кстати совпадала при работающем кулере с др. термометрами на 100% ( у меня их 2, другой врёт на 0,8гр), но когда при наклёве вентилятор отключила, не проверила, и спохватилась, когда уже вытащила часть индюшат. Инкуб недогревал на 0,5 гр. Из 40 шт. 12! неоплод - ну это вопрос к производителю яиц; 5 почти зрелых с недоиспользованным желтком, ; 4 с остр. конца, даже не наклюнулись; 1 задохлик. Всего 18 здоровых малышей |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-03, 22:12 | | 620
| В общем моё мнение об этом ящике убийце на 5 сутки инкубации: температура скачет как хочет, перед закладкой надо обязательно выяснить погрешность датчика температуры. У меня при показаниях штатного, ртутные показывают на 0,5 гр ниже. Причём, например, установила по штатному эти 38,2 это совсем не будет означать, что подойдя к нему через полчаса-час я не увижу совершенно другие показания. Сегодня поднялась решетка, и раздавила одно яйцо. Яйца оказались под ней. Установила ограничители, саморезики с внутренней стороны воткнула, но так, чтоб не мешали её свободному ходу. Влажность вроде постоянная, 65. При трёх с каждой стороны заполненных ванночках. Потихоньку понижается. На еденицу в двое суток. Ну это так и должно быть. Может это мне просто я инком не повезло, я не знаю. В общем заказала сегодня БЛИЦ. Доставка 10 дней. Надеюсь, яйца потерпят и выживут вопреки всему. Обошёлся мне этот чудо-прибор 4350. Казань. Его, мне кажется, удобно использовать только как выводной. |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-03, 22:53 | | 621
| - oli@ пишет:
- Вот обсуждала мы тут t в пенопласте, обсуждали ... И сама на эту удочку попалась!
Выводились индюшата "Виктория" в Несушке БИ-2 авт. переворот доработанный кулером от компа. Отрегулировала t, она, кстати совпадала при работающем кулере с др. термометрами на 100% ( у меня их 2, другой врёт на 0,8гр), но когда при наклёве вентилятор отключила, не проверила, и спохватилась, когда уже вытащила часть индюшат. Инкуб недогревал на 0,5 гр. Из 40 шт. 12! неоплод - ну это вопрос к производителю яиц; 5 почти зрелых с недоиспользованным желтком, ; 4 с остр. конца, даже не наклюнулись; 1 задохлик. Всего 18 здоровых малышей а яйки то где брали? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-04, 07:02 | | 622
| Юля, потому я и сказала тогда, что лучше сначала испытать на куриных новый инкуб. (( Жаль и свои труды и нервы и деньги не в последнюю очередь. А Блиц справится! Но придется пока потанцевать до его приезда. А выводной тоже очень выручает. Вот думаю купить Пушок для этого дела. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-04, 08:46 | | 623
| Дело тут даже не в испытаниях, его просто не возможно настроить, как будто живет своей жизнью этот термодатчик вместе с терморегулятором честно говоря руки производителям бы оторвать. Сегодня ночью как почувствовала, побежала яйца смотреть на ртутном 38,6 было при этом штатный 37,7 показывает, до этого разница была в обратном порядке. Сколько они там так парились даже не знаю и как теперь это отразится на выводе. Короче нервы уже никчерту, жду со страхом 13 |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-04, 08:54 | | 624
| - Zagadochnay пишет:
- Дело тут даже не в испытаниях, его просто не возможно настроить, как будто живет своей жизнью этот термодатчик вместе с терморегулятором честно говоря руки производителям бы оторвать. Сегодня ночью как почувствовала, побежала яйца смотреть на ртутном 38,6 было при этом штатный 37,7 показывает, до этого разница была в обратном порядке. Сколько они там так парились даже не знаю и как теперь это отразится на выводе. Короче нервы уже никчерту, жду со страхом 13
Вам меньше ждать. мне аж до 26... я сегодня ночью тоже три раза бегала. Штатный что хочет творит, я уже даже внимания не обращаю. каждый раз поднастраиваю. ..короче, не видят цыпы постоянной температуры... ЕЕ НЕВОЗМОЖНО НАСТРОИТЬ!!! Не только руки оторвать, но и засунуть этот ящик кой-куда |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-04, 08:55 | | 625
| - Zagadochnay пишет:
- жду со страхом 13
я тоже жду Вашего 13. не пропадайте только |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-04, 08:59 | | 626
| - Zagadochnay пишет:
- Сегодня ночью как почувствовала, побежала яйца смотреть на ртутном 38,6 было при этом штатный 37,7 показывает, до этого разница была в обратном порядке.
на счет этого особо не преживайте, это может кратковременным быть (хотя и это не правильно), медицинский ведь фиксирует максимальную, а сам опускаться не умеет, стряхивать надо. Так что не расстраивайтесь особо |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-04, 09:05 | | 627
| - kavena пишет:
- а яйки то где брали?
Яйцо российское без штампа, а поскольку у продавцов на авито выбор схожий, думаю берут все в одном месте. Брала, где поближе. |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-04, 09:19 | | 629
| - oli@ пишет:
- kavena пишет:
- а яйки то где брали?
Яйцо российское без штампа, а поскольку у продавцов на авито выбор схожий, думаю берут все в одном месте. Брала, где поближе. Раз Российские может быть можно неопложенное яйцо на замену предъявить? |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-04, 09:28 | | 630
| - kavena пишет:
- Zagadochnay пишет:
- жду со страхом 13
я тоже жду Вашего 13. не пропадайте только Я теперь тут постоянный житель столько полезной информации. |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-04, 09:30 | | 631
| - oli@ пишет:
- kavena пишет:
- а яйки то где брали?
Яйцо российское без штампа, а поскольку у продавцов на авито выбор схожий, думаю берут все в одном месте. Брала, где поближе. Оль, киньте фотки малышей)) посмотрим хоть |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-04, 11:21 | | 632
| - kavena пишет:
- Оль, киньте фотки малышей)) посмотрим хоть
Первые сутки и 3-и |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-04, 11:47 | | 634
| - oli@ пишет:
- kavena пишет:
- Оль, киньте фотки малышей)) посмотрим хоть
Первые сутки и 3-и Оля! Это кто у Вас? Виктория? Я прямо 8 марта закладываю Викторию и Цвет. Универсалов. Пока вообще не представляю, кто как выглядит! |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| |
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-04, 11:57 | | 636
| а у меня инкуб сейчас ни с того, ни с сего 39 температуру нагнал. будь что будет... |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-04, 12:47 | | 638
| - kavena пишет:
- а у меня инкуб сейчас ни с того, ни с сего 39 температуру нагнал.
будь что будет... Сочувствую, так же сама мучаюсь. Я вот еще Поседу на 150 яиц смотрела и ТГБ, вот что интересно лучше? |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-04, 13:18 | | 639
| - Korolga пишет:
- Оля! Это кто у Вас? Виктория?
Да, Виктория. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-05, 14:16 | | 640
| "kavena" на какие сутки инкубации произошел скачок температуры ? по поводу пенопласта уже много раз писала определенные тонкости, чтобы не вляпаться в перегрев.....
|
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-05, 14:27 | | 641
| и вообще , он и как выводной та еще дребедень, особенно для гусиных и индюшиных..... |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-05, 15:02 | | 642
| Инкубатор купили в прошлом году в пожарном порядке, не изучив вопроса, просто единственный какой был. И сразу же узнали кучу негативных отзывов. Поэтому муж сутки не отходя сидел у этого пенопласта и испытывал его (у нас ведь были индюшиные яйца, впервые!) У него опытным путем получалось, что если постоянно дергать и снимать крышку, то температурный датчик вроде как живет своей жизнью. Просто он после поднятия крышки минут 40 входит в рабочий режим, т.е. очень долго настраивается. Температурные скачки в сторону повышения тоже происходили в процессе инкубации, но муж предпочитал ничего не делать, подождать также минут 40, и всё приходило в норму. В инкуб положили датчик от метеостанции (временно сняли с фасада), так что показывала электроника не только температуру, но и влажность. Было очень удобно смотреть всё на часах на стене. Вылупились все! 100%. А температурные скачки, где-то прочитала тогда, бывают из-за процессов, происходящих в яйце. |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-05, 15:04 | | 643
| - Дульсинея Озерская пишет:
- "kavena" на какие сутки инкубации произошел скачок температуры ?
по поводу пенопласта уже много раз писала определенные тонкости, чтобы не вляпаться в перегрев.....
на 6 |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-05, 16:28 | | 644
| @kavena, Если перегрев в районе 1-1,5 часов был. То не страшно. А если дольше температура держалась на 39 гр, то могут у зародыша нарушится процессы в формировании. Что отразится на: замерших в развитии, шпагаты и прочее. У меня подымалась до 40 гр один раз. Поставил миску в районе кнопок сверху, кошка запрыгнула в миску и нажала, ушло в плюс. Сам виноват. Увидел часа через 2, вывелись нормально. Были 2-3 сутки, по моему. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-05, 22:53 | | 645
| Принимайте в свои ряды. Сегодня купил инкубационных яиц и делаю первую закладку. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-05, 23:57 | | 646
| - CSKA32Rus пишет:
- Принимайте в свои ряды. Сегодня купил инкубационных яиц и делаю первую закладку.
С почином! Кого ждём-с, порода, кросс? |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-06, 10:02 | | 647
| - oli@ пишет:
- CSKA32Rus пишет:
- Принимайте в свои ряды. Сегодня купил инкубационных яиц и делаю первую закладку.
С почином! Кого ждём-с, порода, кросс? Там нет отдельной породы, или кросса. Хозяева сказали что могут попасть и северокавказские и кавказские бронзовые и белые широкогрудые. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-06, 11:30 | | 648
| @CSKA32Rus, Ну по яйцу видно, что разные породы. 5-6 яиц от белых, по моему. А остальные тёмными будут. Но не факт ))) |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-06, 12:05 | | 649
| - Gnomvolga пишет:
- @CSKA32Rus, Ну по яйцу видно, что разные породы.
5-6 яиц от белых, по моему. А остальные тёмными будут. Но не факт ))) Ну посмотрим)) Надеюсь все будет хорошо |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-06, 12:45 | | 650
| - Gnomvolga пишет:
- @CSKA32Rus, Ну по яйцу видно, что разные породы.
5-6 яиц от белых, по моему. А остальные тёмными будут. Но не факт ))) Именно, не факт. у меня Хайбриды несут и в крапинку и иногда чисто белые. И инкубационные Виктории тоже разные были. |
|
| |
|