Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-02-13, 15:30 | | 201
| Эти еще поспрашивать надо..а в прошлом году сунули гамавит,использовала половину,а остатки наверно уж и нельзя использовать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-02-13, 16:04 | | 202
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Эти еще поспрашивать надо..а в прошлом году сунули гамавит,использовала половину,а остатки наверно уж и нельзя использовать.
У него срок годности - год. Так что я бы не рисковала... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-02-13, 17:14 | | 204
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Если год после вскрытия,то еще можно..в июне брала..
Хранят препарат при температуре от 4°С до 25°С, не допуская замораживания. Срок хранения – 1 год со дня изготовления. Препарат во флаконах с нарушенной целостностью, при помутнении или изменении цвета, наличии посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении условий хранения и транспортировки не пригоден к применению... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
iliya
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 2 Имя : Илья Откуда : Челябинск Работа/Хобби : пчеловодство, птицеводство, кролики
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-02-13, 20:10 | | 206
| Только что вылупились индюшата, но вот не знаю как их научить кушать и пить.Подскажите сколько времени с момента вылупления должно пройти до первой кормешки?Можно ли сразу давать яйцо?И как научить малышей клевать корм и пить. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-02-13, 20:50 | | 207
| Научить можно карандашом(красного или коричневого цвета),поставить жральню с кормом,привлечь внимание индюшат постукиванием по жральни,когда они подбегут поднести к клюву на кончике карандаша кусочек пищи..покормить немного с карандаша постепенно принуждая их брать пищу ниже и потом просто шевелить еду и они из под карандаша есть начнут.. Для начала можно кашку какую нибудь с мелко-нарезанным зеленым луком(они его очень уважают))) лук привлекает внимание индюшат. |
|
| |
|
iliya
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 2 Имя : Илья Откуда : Челябинск Работа/Хобби : пчеловодство, птицеводство, кролики
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-02-13, 21:01 | | 208
| Огромное спасибо за совет.А индюшат стоит сразу же кормить после того как они обсохли?Или они могут начать есть только уже завтра?А пить? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-02-13, 22:22 | | 209
| я предлагаю им пищу когда обсохнут,а воду сразу ставлю в рюмке и потихоньку в неё тыкаю-что б клюв намочили)))))) Где они у вас сейчас сидят?Мои сначала в террариуме под лампой 100ВТ,что б там была температура 35 гр,половина террариума сверху (где лампа)закрыто пеленкой или стеклом,а в другую они могут отойти если им жарко будет или пить захотят,туда воду ставлю.Температуру до месяца постепенно снижаю до 20-22 гр. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-02-13, 23:17 | | 210
| - iliya пишет:
- Огромное спасибо за совет.А индюшат стоит сразу же кормить после того как они обсохли?Или они могут начать есть только уже завтра?А пить?
Кормить индюшат начинаю после того как все обсохнут. Корм насыпаю на мягкую темную ткань. На темном лучше видно. А мяглая подстилка, что б у маленьких не случилось сотрясения. У них очень слабая прегородка у клювика. Приучаю, как и писалось выше, постукивая пальцем или карандашем по корму. А вообще стараюсь вместе с индюшатами и нескольких цыпляток высидеть. ыпки сообразительные и быстро индюшат научат и кушать и пить |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-02-14, 03:59 | | 211
| - iliya пишет:
- А индюшат стоит сразу же кормить после того как они обсохли?Или они могут начать есть только уже завтра?А пить?
Суточным сразу лучше растворить в воде аскорбинку с глюкозой - она повышает сохранность молодняка. Запасов питательных веществ им хватит примерно на сутки (даже чуть больше). Но чем быстрее получится накормить - тем быстрее заработает кишечник. Тем крепче будут малыши... Поэтому как начнут ходить - сразу привлекайте их внимание кормом чтоб все поели... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-02-14, 09:08 | | 212
| А через несколько дней, им можно будет пару раз в день давать вместо воды травяной чай, я зимним цыплятам всегда давала. Покупала в аптеке тот что для деток- с ромашкой, шиповником и т.д. Кальцинированный творожок им можно, они быстро растут, кальций тоже нужен. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-02-25, 13:07 | | 213
| Правда ли что индюшатам нужно давать перец горошком? и для чего? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-02-25, 21:03 | | 214
| Не нужно, а можно. Он помогает улучшить пищеварение. Я, если замечаю, что индюшок захандрил, нахохлился, сразу запихиваю ему несколько горошин черного горького перца. Колличество горошин зависит от возраста. Писали, что можно для профилактики, посыпать их еду молотым горьким перцем. Я такого не делала |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-02-26, 17:21 | | 215
| Моя бабушка, когда приносила индюшат с базара, перво-наперво давала в клюв по горошинке ч.перца, а ножки в теплую водку и на теплую подстилку их отправляла. А иногда и "кагорчик" в клювик капала....народные методы профилактики заболеваний. |
|
| |
|
Таша 1507
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Таня Откуда : Артемовск Украина Работа/Хобби : мед.сестра/ птица, животные, растения. поделки Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-03, 20:09 | | 216
| У меня индюк с двумя" девченками". Зимой индюк сломал лапку, и теперь хромает((((, но свои обязанности старается исполнить,... как хорошо это у него получается , надеюсь узнаю скоро)))- первая индюшка села 8февраля, 7, 8 марта буду ждать что получилось. У нее всего 6 яичек. А вторая пока несется, но сегодня залезла к курам в гнездо (это было так забавно- ящик наполовину меньше индюшки, она там так скрючилась))))- и нагрела 4 куриных яйца. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-07, 11:28 | | 217
| - cfif пишет:
- через пару недель
подскажите пожалуйста первый раз держу индюков.они у меня июльские.когда занесуться?индюки из этого же вывода.индюшка будет нестись только после того как индюк ее начнет топтать?пока не замечала ничего подобного.и гнезда им ставить заранее? |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-07, 19:01 | | 218
| - Жюли пишет:
- А у меня вчера вывелись. Из пяти яиц пять индюшат.
подскажите пожалуйста первый раз держу индюков.они у меня июльские.когда занесуться?индюки из этого же вывода.индюшка будет нестись только после того как индюк ее начнет топтать?пока не замечала ничего подобного.и гнезда им ставить заранее? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-07, 21:17 | | 219
| Индюшки в 8 месяцев уже несуться. И ваши уже должны. Плохо, что индюк с ними из одного выводка. У индей близкородственное скрещивание очень плохо влияет на потомство. Пока не поздно, поменяйте индюка |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-07, 23:48 | | 220
| - koshka пишет:
- Индюшки в 8 месяцев уже несуться. И ваши уже должны. Плохо, что индюк с ними из одного выводка. У индей близкородственное скрещивание очень плохо влияет на потомство. Пока не поздно, поменяйте индюка
спасибо большое!!! |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-13, 15:16 | | 221
| - ируськин пишет:
- Моя бабушка, когда приносила индюшат с базара, перво-наперво давала в клюв по горошинке ч.перца, а ножки в теплую водку и на теплую подстилку их отправляла. А иногда и "кагорчик" в клювик капала....народные методы профилактики заболеваний.
подскажите в какое время суток несуться индюшки?моим почти 8 месяцев.но индюки с ними одного выводка.пока не домогаются индюшек.я им одно гнездо поставила на всякий случай.но у них мало места в сарае и утром выходят все на улицу.иногда вернуться.походят в сарае и опять на улицу.пока не несуться. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-13, 19:38 | | 223
| - Марина1610 пишет:
- У меня в 10 занеслись.
а по остальным моим вопросам не можете подсказать? |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-14, 16:24 | | 224
| - горлинка пишет:
Суточным сразу лучше растворить в воде аскорбинку с глюкозой - она повышает сохранность молодняка. Запасов питательных веществ им хватит примерно на сутки (даже чуть больше). Но чем быстрее получится накормить - тем быстрее заработает кишечник. Тем крепче будут малыши... Поэтому как начнут ходить - сразу привлекайте их внимание кормом чтоб все поели...
подскажите в какое время суток несуться индюшки? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-14, 23:17 | | 225
| - царица пишет:
подскажите в какое время суток несуться индюшки? Вообще то в первой половине дня. Но вот у меня 6 индюшек. Четверо несуться до обеда, а парочка после обеда. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-15, 01:18 | | 226
| - koshka пишет:
Вообще то в первой половине дня. Но вот у меня 6 индюшек. Четверо несуться до обеда, а парочка после обеда. Неправильные у тебя индюшки.))) Индюшки несутся во второй половине дня - часов с двух дня примерно... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-15, 13:16 | | 227
| - горлинка пишет:
Неправильные у тебя индюшки.))) Индюшки несутся во второй половине дня - часов с двух дня примерно... Ну они ж молодые Наверное еще не знают когда правильно несись. Может через месяц поумнеют А вообще я на просторах инета прочитала. что яйца снесенные во второй половине дня не пригодны к инкубации...... или это только кур касается? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-15, 19:53 | | 228
| - горлинка пишет:
- Неправильные у тебя индюшки.)))Индюшки несутся во второй половине дня - часов с двух дня примерно...
Правильные. Проблема в том, что одни по солнечным часам несутся, а другие - по декретному летнему :-) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-15, 23:34 | | 229
| - koshka пишет:
- А вообще я на просторах инета прочитала. что яйца снесенные во второй половине дня не пригодны к инкубации...... или это только кур касается...
А почему там на просторах не объяснили? Что кур тревожить нельзя в 3-4 часа дня - это знаю... А вот, что яйца не инкубируют, снесенные во второй половине дня... Это что-то... А если учесть, что куры в основном несутся в первой половине, индюшки - во второй, а мускусы вообще ночью (рано утром)... То, следуя этой логике, выводить надо только кур... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-16, 18:42 | | 230
| - горлинка пишет:
А почему там на просторах не объяснили? Что кур тревожить нельзя в 3-4 часа дня - это знаю... А вот, что яйца не инкубируют, снесенные во второй половине дня... Это что-то... А если учесть, что куры в основном несутся в первой половине, индюшки - во второй, а мускусы вообще ночью (рано утром)... То, следуя этой логике, выводить надо только кур... Оля, ничего на этих просторах не объясняют Пишут, а ты сам догадывайся. А индюшки мои потихоньку исправляются. Теперь только одна несется с утра, а остальные гнездо после обеда оккупируют. А почему кур в 3-4 часа дня беспокоить нельзя? Я их обычно в это время кормлю травой или овощатиной.... |
|
| |
|
Таша 1507
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Таня Откуда : Артемовск Украина Работа/Хобби : мед.сестра/ птица, животные, растения. поделки Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-17, 20:34 | | 231
| К сожалению у моей индюшки яйца оказались болтни((( Я ее отправила к индюку, подскажите когда она опять занесется.( и занесется ли?) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-18, 20:29 | | 232
| - koshka пишет:
- А индюшки мои потихоньку исправляются. Теперь только одна несется с утра, а остальные гнездо после обеда оккупируют.
Правильные стали! Да как быстро!))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-18, 20:38 | | 233
| - koshka пишет:
- А почему кур в 3-4 часа дня беспокоить нельзя? Я их обычно в это время кормлю травой или овощатиной...
Ну в это время идет образование скорлупной оболочки. Надо чтоб птица не испытывала стресс и была в покое. Потому что может сказаться на скорлупе - появляются яйца с трещинками и насечками... Можно просто кормление сдвинуть немного... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-18, 22:46 | | 234
| - горлинка пишет:
Ну в это время идет образование скорлупной оболочки. Надо чтоб птица не испытывала стресс и была в покое. Потому что может сказаться на скорлупе - появляются яйца с трещинками и насечками... Можно просто кормление сдвинуть немного... Олечка, поняла. Теперь буду кормить после 4-х. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-30, 12:22 | | 236
| Оля Горлинка вот так писала Суточным из инкуба 37 у источника света,подальше 35 С 5 дня 35 и 30 С 11 дня 29 и 28 С 16 дня 27 и 25 С 21 дня 25 и 24 С 30 дня 23 и 22 С 40 дня 18 |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-03-30, 12:40 | | 237
| - Светлана 1970 пишет:
- Оля Горлинка вот так писала
Суточным из инкуба 37 у источника света,подальше 35 С 5 дня 35 и 30 С 11 дня 29 и 28 С 16 дня 27 и 25 С 21 дня 25 и 24 С 30 дня 23 и 22 С 40 дня 18 спасибо |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-04-03, 21:26 | | 238
| Здравствуйте всем! Индюшек держу первый год. Вот сейчас они вовсю несутся, а как посадить ее на яйца я не знаю. Например индоутки садятся на яйца только в том случае, если в гнезде будет определенное количество яиц. В случае, если убирать яйца из гнезда она ни в коем случае не сядет высиживать, пока не подложить под нее 5 или более яиц. Подскажите,пожалуйста,а у индюшек не так?Или она может сесть высиживать даже если под ней всего одно яйцо. И второй вопрос: отчего у индюка все пузо голое? Индюшки полностью оперенные-значит с кормлением у них все нормально. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-04-03, 21:41 | | 239
| Здравствуйте, Анатолий. Я с индюками вожусь уже 4 года. В прошлом году была проблема. Не могла на гнездо усадить. Пришлось 5 дней под ящиком держать безвылазно на подкладе. В этом году и время года им не указ, начали все на одно гнездо моститься. Положила в каждое гнездо по яйцу, уселись и сидят как пришитые. Индюшинные яйца не дешевые. Поэтому я их всегда забираю. Как вижу что индейка на гнезде задерживается, мощу ей в укромном уголке отдельное гнездо, кладу туда яйцо или подклад. И дня три наблюдаю. Если подхожу к гнезду и она не сбегает с него, а начинает шипеть и раздуваться - наседка готова. Подсыпаю ей вечером по темноте яйца и веду календарь. Индюк Ваш, скорей всего об сетку вольера себе грудь вытер. Мой тоже такой ходил, пока вольер был рабицей обтянут. Сейчас пластиковая сетка, ходит красавцем |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-04-03, 22:11 | | 240
| Лена,огромное спасибо за оперативный ответ!!!Это точно! Об рабицу! А я то уже испугался,что заболел чем-нибудь, хотя и видно было, что живой и энергичный у меня индюк. А вот еще вопросики: несутся они каждый день или через день, как гуси? Сколько вообще за сезон они несут яиц? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-04-03, 23:11 | | 241
| Мои дворянские индюшки сначала несуться через день, потом каждый день, потом опять сбавляют обороты, пока на гнездо не усядуться. Но могут и сидя на гнезде еще пару-тройку яиц снести. Я особо не подсчитывала, но мои 6 индюх все вместе с середины февраля до 1-го апреля снесли больше сотни яиц. Наверное от породы зависит. На другом форуме узнавала про палевых индюков, так хозяин сказал, что его индюшки сносят 15-20 яиц и сразу садятся высиживать. |
|
| |
|
Иверта
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-03, 10:16 | | 242
| Здравствуйте/, скажите индюшка сидит на яйцах 27 день, со вчерашнего дня многие яйца стали пищать и стучатся . Индюшка чаще приподнимаетя вся взъерошеная , ворочает яйца, перекатывает их с места на место, яйца шевелятся, сколько приблизительно до выхода индюшат? Боюсь прозевать(( в инкубаторе места нет(( Какие мои действия |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-03, 13:17 | | 243
| - Иверта пишет:
- Здравствуйте/, скажите индюшка сидит на яйцах 27 день, со вчерашнего дня многие яйца стали пищать и стучатся . Индюшка чаще приподнимаетя вся взъерошеная , ворочает яйца, перекатывает их с места на место, яйца шевелятся, сколько приблизительно до выхода индюшат? Боюсь прозевать(( в инкубаторе места нет(( Какие мои действия
могут и на 27сутки вылупитья.. а вообще на 28 должны.. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-10, 11:09 | | 244
| Я в первый раз выводила индюшат,спасибо Ирине 31 за индюшиные яйца,вывелись живчики дружно,ровно на 28 сутки . |
|
| |
|
Аминусик
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-21, 04:35 | | 245
| Доброго дня! Подскажите пожалуйста что делать. Вывела первый раз индюшат конвертеров, все нормально, а один на лапы не встает, на пузе ползает. Что ему дать, чем помочь?Вчера родился. Есть тривит. Но не знаю сколько дать.И поможет ли. Помогите пожалуйста не хочется терять индюшонка, я их и так мало брала. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-21, 13:09 | | 246
| Не знаю, что такое конвентеры. Никогда про такие не слышала. И не понятно, что значит "на лапки не встает"? Если лапки разъезжаются в разные стороны по бокам, то спеленать бумажным скотчем, так, что б между лапками было расстояние 2 см. Еще желательно отсадить его в узкую коробку с рельефным дном. Так и ножки быстрее выровняются и другие не затопчут. Тривит дают по капельке в клювик. Но я обхожусь человеческим Ревитом. Одну пилюлю на три столовые ложки воды. Растворить и пропаивать раза два в день из шприца по 0,5-1 кубику. |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-21, 14:15 | | 247
| - Наталья123 пишет:
- Я в первый раз выводила индюшат,спасибо Ирине 31 за индюшиные яйца,вывелись живчики дружно,ровно на 28 сутки .
Я еще массировала лапки с леотоном. (гель для ног) -на 3 сутки ничем не отличались от других. Связывала малярным скотчем. |
|
| |
|
Аминусик
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-22, 04:22 | | 248
| Скажите пожалуйста, а перевязывать выше колен? Просто в первый раз боюсь не то сделать. Что то я вчера перевязала чуть ниже колен, но мне кажется ему не удобно будет даже встать, а если выше то нижняя часть лапок все равно в стороны будет. Конвертеры -это как БИГ -6. Только Канадской селекции. |
|
| |
|
Аминусик
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-22, 04:30 | | 249
| Даже когда лапки связывала он не встает, на руках поддерживала, такое чувство что у него сил в них вообще нет. Кормлю перепелиным кормом в нем протеина больше чем в старте, зеленый лук, вода. Сейчас яйцо сварила пойду кормить. Им всего третьи сутки. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2014-05-22, 10:34 | | 250
| Протеин, это хорошо. Но без витаминов вы его на ножки не поставите. Они помогают усваиваться кальцию, придают сил, активизирую все процессы в организме. Ножки перевязывайте ниже коленных суставчиков. Перемычка между ножек должна быть не большая,1,5 см максимум. И не переживайте, третьи сутки если живы, то все еще можно исправить. У меня был один индюшонок, так там вообще мрак: ножки в разные стороны, голова на спину запрокидывается, постоянно на спинку падает, но живенький такой и подвижный. Вот я его Ревитом и выпаивала почти целую неделю. Выровнялся, сейчас с остальными бегает
|
|
| |
|