Автор | Сообщение |
---|
|
Zagadochnay
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 16 Имя : Анна Откуда : Обнинск, Калужская обл
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-16, 09:51 | | 751
| Не переживайте Юля 38,1 это не критично, скоро и ваши подойдут. Мне кажется 24 с утра можно решетку достать, ванночки наполнить до полного, и ждать. Сверху вентиляционные продухи в Золушке я не закрывала, только отверстие под градусник им же и закрыла. Удачи! И терпения! |
|
| |
|
kavena
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Казань, Татарстан
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-16, 09:52 | | 752
| - Zagadochnay пишет:
- kavena пишет:
- запуталась, заложила яйца 27 в 20-00. вопрос: когда убирать решетку, отключать переворот, и когда ждать вылупа???
Я вытащила решетку и влажность увеличила когда наклюнутые яйца увидела, когда хотела в последний раз перевернуть и выгулять. ок. спасибо. а влажность до скольки увеличила? |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-16, 09:58 | | 753
| При полных ванночках получилась 76%, когда вылазить начали,то окошки запотели и 80% показывал прибор. Скорлупки все чистые были, значит все израсходовали птички и вывелись все 100%. Правда потом лапы разъехались у некоторых. Не знаю сама виновата из за скользкой подстилки или Золушка перегрела. Но я их сразу смотала как заметила. Послезавтра сниму ниточки отпишусь и сфоткаю
|
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-16, 10:05 | | 754
| - Zagadochnay пишет:
- При полных ванночках получилась 76%, когда вылазить начали,то окошки запотели и 80% показывал прибор. Скорлупки все чистые были, значит все израсходовали птички и вывелись все 100%. Правда потом лапы разъехались у некоторых. Не знаю сама виновата из за скользкой подстилки или Золушка перегрела. Но я их сразу смотала как заметила. Послезавтра сниму ниточки отпишусь и сфоткаю
тьфу-тьфу-тьфу!!!! |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-16, 10:46 | | 755
| - ТаЛенка пишет:
- рита пишет:
Елена не волнуйтесь вы так по поводу гиперактивност ваших бешанов Проснулась сегодня от грохота, думала кошки перевернули что-то.. А это индюшата опять разыгрались! Крышка на брудере из поликарбонта, на ней два кирпича сверху - так аж кирпичи подпрыгивают Но индюшата мне понравились тем, что корм аккуратно едят. Если цыпам полную кормушку до верха насыпать - через два часа почти всё будет под ногами. А эти никогда не роются клювами, это большой полюс! Ой как вам повезло. а мои хрюни почему-то! насыпаю комбикорм-они еще и полежать там умуждяются, и покупаться. и ногами гребут-не все, а пара!но такие умнючие! все понимают. у меня брудер мерт 20 на 60 и вышина 65- так тоже бьются в крышку. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-17, 08:21 | | 756
| Вчера заметила, что у одного "шпагатика" веревочка развязалась и он сам нормально бегает как угорелый, я с него сняла остатки"протезика" и он тут же потерялся в общей толпе. УРА!!!!!!!!! СРАБОТАЛО! После работы с других снему, СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем за советы! |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-18, 09:16 | | 758
| - kavena пишет:
- @Zagadochnay,
А чем вы их взвешиваете? Взвешивала не я, но тоже хочу попробовать сегодня электронные весы возьму. Вот только может кто ссылочкой на таблицу привеса поделится |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-18, 09:30 | | 759
| Нашла вот такую, но помоему это биги а на бронзу найти не могу |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-18, 10:09 | | 760
| это точно не бронза! я тут пробую взвешивать- только всех не получается- запуталась кто есть кто. Один помеченный у меня- лаком для ногтей доча пятнышко поставила нечаянно. Так вот в 2.5 недели- 235 г., через 4 дня)-286г. еще через 4 дня- 357г., Один у меня есть с крючковыми пальцами- в 2.5 недели-217, потом 248, и потом 266( стал заметно меньше,) еще есть два сереньких- их вес в 2.5 недели был 226 и 221, а последний раз 297 и 299. остальные по серединке. это от сегодня. им 22 месяц- вот и посмотрю. Как по мне- так маленькие какие-то. Уж и не знаю как их кормить, чем! |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-18, 10:12 | | 761
| - Livona пишет:
- это точно не бронза!
я тут пробую взвешивать- только всех не получается- запуталась кто есть кто. Один помеченный у меня- лаком для ногтей доча пятнышко поставила нечаянно. Так вот в 2.5 недели- 235 г., через 4 дня)-286г. еще через 4 дня- 357г., Один у меня есть с крючковыми пальцами- в 2.5 недели-217, потом 248, и потом 266( стал заметно меньше,) еще есть два сереньких- их вес в 2.5 недели был 226 и 221, а последний раз 297 и 299. остальные по серединке. это от сегодня. им 22 месяц- вот и посмотрю. Как по мне- так маленькие какие-то. Уж и не знаю как их кормить, чем! Наталья, а у Вас КРОСС или порода? |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-18, 20:36 | | 762
| у меня просто обычные домашние. первый раз. взяла у женщине в поселке- только у нее родители вроди все серые, а у меня только 2 серых, остальные белые. сейчас тоже инди лежат в инкубе. тут покупали яйцо белой широкогрудой- да видно не судьба- больше половины неоплод. ну и опять обычных брали- посмотрим что налупится |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-18, 20:53 | | 763
| - Zagadochnay пишет:
- бронзу найти не могу
Вот тут всё по бронзе: http://www.grelier.com/~/media/Files/Grelier%20Distribution/Grelier/Turkey/english/Bronze%20708%20Day-Old%20Turkey.pdf |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-19, 01:01 | | 764
| - Дмитрий67 пишет:
- Zagadochnay пишет:
- бронзу найти не могу
Вот тут всё по бронзе:
http://www.grelier.com/~/media/Files/Grelier%20Distribution/Grelier/Turkey/english/Bronze%20708%20Day-Old%20Turkey.pdf Бронзо 708 это кросс... |
|
| |
|
Джмек
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Южная Сингулярность
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-19, 14:48 | | 765
| Вообщем сегодня и мои отстрелялись. вывелис детки Белые широкогрудые . из 30 яиц, два неоплод, два замерли , один не вылупился остальные все живы. отсыпаются. Сегодня запыжую яйцо от своих, 60 шт, посмотрим что выйдет. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-20, 07:52 | | 766
| @Zagadochnay, сколько дней ваши шпагатики перевязанными бегали? Ткните носом, где посмотреть, как их перевязывать) У меня тоже три шпагатика получились. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-20, 21:49 | | 767
| В инструкции инкубатора ТГБ при выведении написано, что в 1 период инкубации (1-13 день) поворот обязательный, охлаждение - нет; 2-ой период (14-24день) поворот - нет, охлаждение обязательное; 3-й период (25-28 день) поворот нет, охлаждение вплоть до вывода. Может по этой причине у меня не такой дружный вывод? Вывод индюшек начался на 26 день. Температура в первые 2 периода 37,8С, в 3 периоде 37,1С, влажность во втором периоде была 45 -50% в 1 и 3 периоде 75-85%
|
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 00:32 | | 768
| - Владимир из Тагила пишет:
- В инструкции инкубатора ТГБ при выведении написано, что в 1 период инкубации (1-13 день) поворот обязательный, охлаждение - нет;
2-ой период (14-24день) поворот - нет, охлаждение обязательное; 3-й период (25-28 день) поворот нет, охлаждение вплоть до вывода. Может по этой причине у меня не такой дружный вывод? Вывод индюшек начался на 26 день. Температура в первые 2 периода 37,8С, в 3 периоде 37,1С, влажность во втором периоде была 45 -50% в 1 и 3 периоде 75-85%
Владимир, низковата температура у Вас в третьем периоде... Ну, ладно б, хотя бы 37,5 и то, терпимо. А , лучше 37,8, и только на выводе 37,5. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 08:11 | | 769
| просто в поисковике набрала "как связать лапки шпагатику индюшонку" и куча видио нашлось, мои пробегали так двое суток, потом у одного отвязалась ниточка и он сам оказывается уже бегает, я и с остальных сняла. Ни каких следов не осталось, не могу теперь понять где они.
|
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 08:14 | | 770
| @asvetlanaa, Только изоленту потоньше отрезайте, примерно 1 см., так удобнее и не затягивайте они сильно растут, даже за два дня! А то лапку может пережать. Удачи! этот дефект легко устраняется. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 08:58 | | 771
| @Zagadochnay, да, уже посмотрела. Только я не изолентой, а ниточкой шерстяной связала. Одного сегодня пришлось таки утилизировать, лапки в разные стороны и опухли сильно, не стала дольше мучить(((( |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 09:02 | | 772
| У меня было 8 таких все поднялись. Изоленту делала свободно на лапке, ни у кого не опухли, длина веревочки между лапками получилась 3 см.
|
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 09:14 | | 773
| - Nata-72 пишет:
- Владимир, низковата температура у Вас в третьем периоде... Ну, ладно б, хотя бы 37,5 и то, терпимо. А , лучше 37,8, и только на выводе 37,5.
Наталья, |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 09:25 | | 774
| - Zagadochnay пишет:
- У меня было 8 таких все поднялись. Изоленту делала свободно на лапке, ни у кого не опухли, длина веревочки между лапками получилась 3 см.
Не, у этого изначально суставы уже опухшие были |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 10:14 | | 775
| - Nata-72 пишет:
- Владимир из Тагила пишет:
- В инструкции инкубатора ТГБ при выведении написано, что в 1 период инкубации (1-13 день) поворот обязательный, охлаждение - нет;
2-ой период (14-24день) поворот - нет, охлаждение обязательное; 3-й период (25-28 день) поворот нет, охлаждение вплоть до вывода. Может по этой причине у меня не такой дружный вывод? Вывод индюшек начался на 26 день. Температура в первые 2 периода 37,8С, в 3 периоде 37,1С, влажность во втором периоде была 45 -50% в 1 и 3 периоде 75-85%
Владимир, низковата температура у Вас в третьем периоде... Ну, ладно б, хотя бы 37,5 и то, терпимо. А , лучше 37,8, и только на выводе 37,5. да и поворот весь период должен быть |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 12:50 | | 776
| В первый раз вывожу индюшат.Скажите,пожалуйста,почему они переворачиваются на спину,а обратно не могут. Я караулю,но ночью-то как быть? Отчего это? |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 13:32 | | 777
| @Владимир из Тагила, а почему поворота нет с 14 дней? Вроди ж поворот отключаем за 2-3 дня до вылупа. Да и температура в последнем периоде кажется низкой. Но я могу ошибаться- я новичек |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 13:33 | | 778
| Скажите пожалуйста, витамин Пентовит это чисто ветеринарные витамины, или есть в простых аптеках? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 13:42 | | 779
| - Livona пишет:
- @Владимир из Тагила, а почему поворота нет с 14 дней? Вроди ж поворот отключаем за 2-3 дня до вылупа. Да и температура в последнем периоде кажется низкой. Но я могу ошибаться- я новичек
Наталья, решил сделать вывод индюшек, как в инструкции по инкубатору. Но как оказалось, что врут они. Вывод сделал, когда ответили наши друзья птицеводы здесь на форуме. Так же у них в инструкции написано, что после замыкания аллантоиса, перевод не обязательный. Сейчас анализируя свои действия и рекомендации к содержанию в первые дни в брудере (темпер. 37,6С постепенно снижая) то о каких 37С можно говорить на 3 периоде инкубирования. Да я их просто заморозил. Ну ни чего, на ошибках учатся. Все равно вывод порадовал. Еще не считал, но думаю, что не меньше 70% Зато вывелись сильнейшие. Морозостойкие Закладка была 117 индюшиных и 15 цесарок. Цесарок мало правда вывелось, но предупреждали, что у яйца оплод не очень. Просто по дружбе дали яйцо цесарки. На пробу. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 13:46 | | 780
| это хорошо что вывод радует! я вот второй раз сижу у инкуба! три инди наклюнулись, цыпы пока тихо сидят. а я нервничаю уже опять!!!! Так туда и тянет1 хорошо что окно прозрачное- все видно и открывать не нужно |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 13:48 | | 781
| - валерий57 пишет:
- .Скажите,пожалуйста,почему они переворачиваются на спину,а обратно не мо
Валерий, это первые часы, потом все нормализуется. Обсохнут и встанут на ножки. Вы когда родились, то тоже не сразу побежали. А вот пить придется их учить. Надо носиком в водичку тыкать. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 13:52 | | 782
| - Livona пишет:
- я вот второй раз сижу у инкуба! три инди наклюнулись, цыпы пока тихо сидят. а я нервничаю уже опять!!!!
Наверное это ни когда не кончится, нервозность при выводе в инкубаторе. Как всегда хочется 100% вывода каждому птицеводу. Я в этот раз дал себе команду не реже 4 часов открывать инк. Понимая, что если часто открывать, то собственными руками приведу весь вывод к гибели. Открыли - закрыли влажность резко снизилась. Пока она опять наберет свои 75% |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 13:54 | | 783
- валерий57 пишет:
- .Скажите,пожалуйста,почему они переворачиваются на спину,а обратно не мо
Валерий, это первые часы, потом все нормализуется. Обсохнут и встанут на ножки. Вы когда родились, то тоже не сразу побежали. А вот пить придется их учить. Надо носиком в водичку тыкать. Что-то не нравится мне этот вывод индюшат. С бролерами проблемм небыло. Может это я во всём виноват? В одной таблице в интернете нашёл,что температуру надо держать 37,6,а последние 3 дня 37,0.Наверно это слишком низкая температура...Надо было поставить 37,8 и не заморачиваться... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 14:03 | | 784
| - валерий57 пишет:
- Что-то не нравится мне этот вывод индюшат. С бролерами проблемм небыло. Может это я во всём виноват? В одной таблице в интернете нашёл,что температуру надо держать 37,6,а последние 3 дня 37,0.Наверно это слишком низкая температура...Надо было поставить 37,8 и не заморачиваться...
Валерий, мы с вами оба наступили на одни и те же грабли. Такая же беда меня постигла. Рекомендуют наши коллеги на выводе 37,7С. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 14:50 | | 785
| В прошлый раз у меня температура стояла 37.8 весь период. яменяла только влажность. 60%, потом 45, и на вылуп 70%,. выводились инди и цыпы. Но там я напортачила- заложила вместе сцыплятами- индюшат по незнанию. только через неделю поняла- что это не куринные вот такой я птицевод. Соответственно когда выводились цыпы-прибавила влажность. А индюкам еще греться и греться! Вот и вышло. к цыпам притензий нет- 2 пустых и 1 не вылез, а вот индюшата выводились долго и мучительно. Из 7- 2 так и остались в яйце- хотя шевелились до последнего. 5 вылезли- мокрые липкие, долго сохли, пушок слипшийся был. В этот раз тоже вместе- но цыпы на 7 дней позже заложены1 Вот посмотрим что будет |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 16:07 | | 786
| @Livona, я так и выводила сейчас. Заложила индюшек и цесарок, а через неделю куриные яйца. Вывелись все живые) |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| |
| |
|
kavena
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 19:35 | | 789
| - kavena пишет:
- скоро 26 марта настанет день вывода, уже живу в обнимку с инком и боюсь
Что бояться? Еще время есть добежать до аптеки за успокоительным. Хотя этот легкий мандраж не кончится ни когда. Это как у наркоманов. Во время вывода, у нас, у всех начинается ломка. |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 20:23 | | 790
вот вот) а успокоительное низзя! Пост)) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 20:34 | | 791
| - kavena пишет:
- вот вот) а успокоительное низзя! Пост
В Пост секос низзя, сквернословить и богохульствовать низзя. А вести скоромный образ жизни это можно. Видит Бог, не пьем, а лечимся. Не через день, а каждый день. В евангелии написано, что каждый день бокал красного вина это не грех. Грех не в уста, а грех из уст. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-21, 22:43 | | 792
| Всем доброй ночи! Сегодня 14 сутки индюшатам в инке, второе овоскопирование и минус 9 яиц из 28! 3 кровяные кольца, 3 замершие малюсенькие эмбрионы и 3 неоплода. Неоплод не считаю, а вот 6 яичек с кольцом и замершими очень жаль. Как думаете, это вина режима инкуба? Но никаких отключений и аварийных скачков не было. Сижу прям плачу |
|
| |
|
kavena
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 08:05 | | 793
| - Korolga пишет:
- Всем доброй ночи! Сегодня 14 сутки индюшатам в инке, второе овоскопирование и минус 9 яиц из 28! 3 кровяные кольца, 3 замершие малюсенькие эмбрионы и 3 неоплода. Неоплод не считаю, а вот 6 яичек с кольцом и замершими очень жаль. Как думаете, это вина режима инкуба? Но никаких отключений и аварийных скачков не было. Сижу прям плачу
я таких оставляла, к 21 дню вроде догнали. это я про "замерзшие" |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 08:43 | | 794
| Я тоже своих после второго овоскопирования убирала, правда замерших не было был неоплод и три кровяных кольца. Кровяные кольца мне кажется это от самих яиц зависит, а не от режима инкубирования. Значит родительское стадо виновато или с питанием проблемы. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 08:45 | | 795
| Юля, добрый день! Как ваши яйца, сама жду теперь вашего результата! |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 10:26 | | 796
| - Korolga пишет:
- 3 замершие
- kavena пишет:
- я таких оставляла, к 21 дню вроде догнали. это я про "замерзшие"
Юль, они не замёрзли, а приостановились в развитии. Такие выбрасывают. Тоже с нетерпением жду Вашего вывода Удачи! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 10:33 | | 797
| Девочки! А как думаете, почему появляются замершие зародыши, т.е. оплод пошел развиваться и где-то на 10 дне погиб? Что является причиной??? |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 10:35 | | 798
| Читала что замерают, если что то пошло не так генетически, например близкое родство родительского стада |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 11:08 | | 799
| По данным отечественных и зарубежных авторов удельная значимость (в %) причин, пониженных результатов инкубации, представлена следующим образом: хранение яиц – 25, нарушение в кормлении родительского стада – 25, смешанные факторы (низкая оплодотворенность, возраст стада, бактериальная загрязненность яиц, болезни птицы, бой, насечка, неправильная укладка яиц в лотки и др.) – 37,5, генетические причины – 5, нарушения технологии инкубации – 7,5. Вот цитата из Статьи |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-03-22, 11:14 | | 800
| @Zagadochnay, Ого! такой большой процент на внешние факторы, не зависящие от инкубации??? Кстати, одно яичко ко мне приехало с дырой и было выброшено, а ещё одно с крупной трещиной и вмятиной, так я его сначала заклеила малярным скотчем, а затем залила воском от свечи, вчера смотрела (14 сутки) там все (ттт) развивается нормально. Вот интересно выведется индя оттуда, тогда 05.04. сообщу! |
|
| |
|