Автор | Сообщение |
---|
|
еленушка
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Дальний восток, Хабаровский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-09, 15:08 | | 151
| Интересуют примерно размеры, т.е. численность раселения, школа, дет.сад. Не забыто ли богом данное поселение: родители хотят посмотреть там дом по обьявлению
|
|
| |
|
еленушка
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Дальний восток, Хабаровский край
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-09, 15:21 | | 153
| - еленушка пишет:
Интересуют примерно размеры, т.е. численность раселения, школа, дет.сад. Не забыто ли богом данное поселение: родители хотят посмотреть там дом по обьявлению Про школу точно знаю, что есть! На счет садика не знаю, но должен быть, село большое. Забыто или нет? А о ком сейчас помнят? В городе и то работы толком нет. Друг мой в прошлом году дом там купил, доволен был. Птичек развел. К сожалению он умер, сердце, позвонить, спросить больше информации не у кого. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-10, 05:01 | | 156
| Ох как хотелось бы. У меня цыпы в клетке сидят, уже друг по другу ходят, боюсь, что клетка не выдержит и лопнет от перенаселения, а в цыплятник выселить боюсь, в загоне сыро, вдруг заболеют. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-10, 05:04 | | 157
| У меня пока немного цып, всего 15 бройлеров, но тоже в клетке в коридоре, переводить в курятник боюсь, прохладно, утром опять снег лежал. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-10, 13:32 | | 158
| А мы уже перевели старших(1,5 месяца) в курятник. Он не отапливается, но из бруса, без щелей. И ничего, нормально живут. Только травки-муравки, конечно, уже хочется им дать, или в сад выпустить. Но... У нас сегодня снова снег немного сыпал. Но двухнедельные ещё на летней кухне. Дома больше недели держать нельзя, даже если каждый день менять подстилку-это вонючки! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-11, 10:18 | | 164
| - Сирень пишет:
- интересно у нас кто нибуть здесь собирается Холмогоров заводить!
В Ливадии есть холмогоры. Правда не знаю насколько чистокровные. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-11, 10:20 | | 166
| - ПОля пишет:
В Ливадии есть холмогоры. Правда не знаю насколько чистокровные. А где это Ливадия? |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-11, 13:42 | | 170
| Привет дальневосточникам! Сегодня днём снова то снег, то солнце!Но хоть снег растаял, куры уже на поляне пасутся, какие-то зелёные травинки выбирают. Они у меня сейчас линяют, некоторые вообще страшные колючки. Хуже несутся. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-12, 01:37 | | 175
| О каком уведомлении речь? об ответе в теме? у меня пришло на почту уведомление об ответе только в одной теме, по остальным тишина хоть в них и были новые ответы Куры вообще не несутся одни линяют, другие на яйцо садятся, если зимой с 12 кур собирали в неделю примерно 6 десятков, то сейчас десяток за неделю кое как собираем |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-12, 03:05 | | 176
| Куры вообще не несутся одни линяют, другие на яйцо садятся, если зимой с 12 кур собирали в неделю примерно 6 десятков, то сейчас десяток за неделю кое как собираем[/quote Точка! Может, тем,которые линяют витамины добавить, чтоб быстрей занеслись! |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-12, 03:17 | | 177
| по теории да, в период линьки даешь витамины, и куры быстрей перелиняют, а на практике (по крайней мере у меня) витаминно-мининеральную добавку нужно давать до линьки,и тогда линька быстрей проходит, зимой нужно было подкармливать,а мы вот как то упустили этот момент,сейчас надеемся на солнышко и что наконец то потеплеет, полезет зелень и все придет в порядок. А у кого куры парить садятся? как долго по времени их сгоняете? мы уже две недели одну очень настойчивую гоняем, а она спрыгнет, дождется когда уйдем и обратно на гнездо, по прошлым годам такого не замечала, несколько дней погоняем и все...даже не пытаются |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-12, 03:39 | | 178
| У меня кросс, они не садятся, да и во время линьки несутся, только витамины подсыпаю в воду и всё ок! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-12, 04:09 | | 179
| Вообще-то признаком здоровой курицы является своевременная линька. Хорошо, когда они линяют в октябре, ноябре. Раз уж они начали сейчас, то надо им устроить принудительную линьку, так сказать, ускорить процесс. Обязательно добавить в корм серу. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-12, 04:45 | | 180
| У меня помесные, можно сказать ,деревенские, перелиняли ,мне кажется, осенью, перья везде были. как с ноября занеслись, так и несутся, только немного сбавили, но это одна черная решила в маму поиграть. тоже пытается сидеть, яйца заберу-она уходит. и одна коричневая квохчет потихоньку. но садится.кур 8, яиц сейчас- от 5 до 7 шт каждый день, ттт не сглазить. собираю на вывод, нужно чтоб неслись. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-12, 06:22 | | 181
| - Татьяна+ пишет:
- Вообще-то признаком здоровой курицы является своевременная линька. Хорошо, когда они линяют в октябре, ноябре.
осенью перо скидывали только цыплята, а взрослые в конце зимы - начале весны...и так из года в год, сколько держим ни когда не думала что такое недопустимо. Да, меньше несутся, но сейчас попривыкнут к солнышку (они же зимой редко на улице гуляли - холодно)и полезет зелень и все придет в норму...Вот только упустили - зимой не подкармливали((( у меня осталась от ранних цыплят добавка от расклева (там в основе сера), попробую ее добавить курам. Сейчас почитала про линьку - реакция организма птицы на смену условий содержания (тепло/холод, освещение, кормежка)впринципе если куры сидели в зиннике при лампочке, а сейчас гуляют на улице, дни теплее стали - это уже смена условий, так что линька вполне закономерна))) |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-12, 07:59 | | 182
| Всем привет. Так приятно знать,что столько людей в Приморье увлекаются птицей. Ольга отдельное вам спасибо за ссылки,вот только фазанов там нет ,а яйцо я заказала у В.А. в конце апреля поеду. И кто может подскажите где по дороге до Уссурийска можно купить прокорм и др.добавки. А то у нас пшеница стоит 19руб.кг, а кукуруза 15руб. И подскажите ещё, кто где покупал инкубатор ТГБ.Всем спасибо |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-12, 08:16 | | 183
| прокорм продается в агроветзащите на ценральном рынке на камушках, там где животных продают и в "Зооветснабе" на слободе на воровского 142, в зооветснабе можно купить разные добавки. Пшеницу, овес и комбикорм берем тоже на слободе на зоготзерне (урицкого 1) какие там сейчас цены не знаю, недели 3 назад брали помол для цыплят 15 кг - 300р. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-12, 09:35 | | 185
| Всем привет! Когда я не хотел что б куры парили яйца. Я их закрывал отдельно в вольерчик,желательно с какой нибуть птицей. У меня были индюки. Там небыло гнёзд. Дня через 3 она перестовала квохтать. Пробовал окунать в воду, накрывать коробкой и т.д. не помогало! |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-12, 11:34 | | 186
| - Сирень пишет:
- Всем привет! Когда я не хотел что б куры парили яйца. Я их закрывал отдельно в вольерчик,желательно с какой нибуть птицей. У меня были индюки. Там небыло гнёзд. Дня через 3 она перестовала квохтать. Пробовал окунать в воду, накрывать коробкой и т.д. не помогало!
ну тут конечно, у каждого свои приемы, вернее у всех куры реагируют по разному на один и тот же приемчик. У моей соседки получается только если курица просидит под арестом дня три под коробкой, а вот ни вода, ни другое не помогало. |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-12, 12:53 | | 187
| Подержите курицу несколько дней в клетке с сетчатым дном и естественно , без гнезда , и она бросит свою затею сделаться мамашкой .
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-12, 15:11 | | 188
| - -точка- пишет:
- прокорм продается в агроветзащите на ценральном рынке на камушках, там где животных продают и в "Зооветснабе" на слободе на воровского 142, в зооветснабе можно купить разные добавки. Пшеницу, овес и комбикорм берем тоже на слободе на зоготзерне (урицкого 1) какие там сейчас цены не знаю, недели 3 назад брали помол для цыплят 15 кг - 300р.
А не проще ли купить цыплятам комбикорм по 19.5 за кг? Я пробовала кормить прокормом (минимум 350 р за 5 кг), и вот уже второй год кормлю Благовещенским ( Амурагроцентр), поверьте, разницы никакой, только что в цене, растут отлично, несушки в 4-ре недели весят 400-420 г, бройлеры в 63 дня 2.8--3.2 кг. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-12, 15:29 | | 190
| Ну да, а он у нас одного вида, для молодняка птицы от 1-й до 7-ми недель, ну еще для кур-несушек, свиней, КРС. Комбикорм отличный, есть другие, подороже, СКК за 25 р, он сильно мелкий, очень пылит, его надо чуть смачивать, но у цып иногда от него клювы залипшие, есть Бийский, он стоит 30 р, качество не всегда на высоте, обычный, но дорогой, бывает Алейский, но тот г.... Вобщем, я свой выбор сделала и проверила. Считаю, прокорм бесполезная трата денег, но это МОЕ мнение. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-12, 15:37 | | 192
| Татьяна+ мы брали в прошлом году комбикорм уже для месячных цыпок, они не стали его есть (точнее ели только в мешанке, а в сухом виде не стали), поэтому в этом году остались на преждней схеме выращивания - до 2х недель прокорм, потом помол,с 4-5 недель как переедут в курятник на мешанку, вот в мешанку добавляем дробленный цыплячий комбикорм. кстати продают разный комбикорм, как пояснили, различаются долей пшеницы (в одном больше в другом меньше), вы каким кормите? мы в прошлом году взяли тот, в котором больше пшеницы |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-12, 16:46 | | 193
| Я же писала в прошлом посте, что кормлю сейчас бройлеров Благовещенским, с первого дня, и до убоя, он одного вида, полнорационный комбикорм. Размол - это зерносмесь неизвестного происхождения, хорошо, если человек, который его намолол, взял зерно хорошего качества. А они, поверьте, всегда хотят снизить себестоимость. Тогда уж лучше самим молоть. Несушек я кормлю до 1.5 м тоже этим комбиком, потом начинаю приучать к пшенице, взрослому комбику, даю утром, когда голодные, "кривятся", но едят. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-13, 04:05 | | 200
| Всем привет! Погода совсем с ума сошла, когда же наконец будет тепло!? Девочки и мальчики, кто знает у нас здесь кто нибудь держит уток-пекинок? Не хочется издалека заказывать. |
|
| |
|