Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 04:52 | | 451
| Таня! Спасибо! У меня просто паника! Всё должно быть нормально, по другому быть не может. Первый цып скоро вылезет, уже по кругу пробил, только у нас 20-ый или 21-ый день? Когда нервничаю, перестаю соображать! Если 20-ый, то действительно всё нормально. С какого дня считать? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 04:57 | | 452
| Если 1-го закладка была, а сегодня 21-е число, то путем сложного математического сложения получаем 20 суток, шучу. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 05:32 | | 454
| Поздравляю, сейчас начнется, как поп-корн, пусть сидит и орет по-громче, чтоб остальные быстрей взрывались. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 05:38 | | 455
| - Татьяна+ пишет:
- Если 1-го закладка была, а сегодня 21-е число, то путем сложного математического сложения получаем 20 суток, шучу.
Сынок меня застыдил, говорит, не сложения, а вычитания, вот так пошутила. |
| | | | жарик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 10:10 | | 456
| здравствуйте! хочу завести гусей и уток, подскажите где у нас можно приобрести молодняк и по каким ценам? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 10:28 | | 457
| Вариантов преобретения много, все зависит от того, что именно Вы хотите, породную птицу, или дворянок, есть рынок, есть частники. В первом случае можно купить дорого и не известно, что, можно купить дешево и известно, что, т. к. хорошее дешевым не бывает. У частника можно посмотреть само хозяйство, в каких условиях содержится птица, чем ее кормят, опять же, у производителя всегда дешевле, а на рынке сплошь перекупщики. Моя кума держит гусей и мускусных уток, скоро будут гусята-утята, гуси обычные, местная популяция. |
| | | | жарик
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | жарик
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 11:13 | | 463
| ттт! Боюсь сглазить 11 цып, из них всего три петушка, ну и наклёва уже много, вроде пошли! А попугай летает по комнате и орёт, буквально сошёл с ума, слышит где-то много сородичей, а где не поймёт :Lol2: |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 11:39 | | 465
| Да, достаю. Там в тгб как-то тесно, да и яйца плотно лежат, сейчас им посвободней стало. Вытаскиваю, каплю витаминки в клюв и под лампу. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 11:47 | | 466
| Вообще-то вытаскивать первый раз надо, когда вылупляются примерно 70% всех цып, чтобы не охлаждать остальные яйца, затем немного повышают темп-ру, на 0.3-0.5 град., и в два этапа достают оставшихся. Но нам вечно не терпится и никого не ковыряйте. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 11:56 | | 468
| Да, тетрагидровит. Ковырять я могу только, если уже не выводится, да и то немного приоткрыв клюв, капнув в него витаминку жду, хватит сил, вылезет , не хватит, тащить нет смысла, всё равно не выживет. На самом деле, моё нервное сегодня состояние связано с тем, что в тгб инкубирую впервые и пока не во всём ему доверяю. Но , что мне нравится, температура восстанавливается очень быстро, да и не падает как в золушке, когда вывод начинается. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 12:08 | | 469
| Я вот тоже, Вас успокаиваю, а у самой, чем ближе 29-е число, тем все больше внутри растет какое-то странное, неприятное, чувство. Я тоже раньше только в идеальной наседке выводила. Выводы всегда были хорошие, а тут цифровая техника???? |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 12:21 | | 470
| Нет,ну с техникой всё будет хорошо! Это точно! Мне тут ещё и не видно ничего через чехол, вот я и не выдерживаю, лезу посмотреть. А у вас прозрачные дверцы и всё отлично видно, да? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 12:31 | | 471
| Ну да, двери прозрачные, но выводные лотки в самом низу, и они закрываются, я собираюсь часть яиц переложить в пенопласт, как тут советовали, чтобы этот почище остался. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 14:49 | | 476
| Куры, наверно, из них будут почти красные, блин, мне опять захотелось ломан-браунов. Вот всем они хороши, спокойные, почти ручные, если бы не их кровожадность... |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 16:06 | | 477
| первый раз слышу что ломаны кравожадные!У меня за много лет не одного случая, что не сказать про хайсов! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 16:16 | | 478
| Привет, Приморье! Ольга)) поздравляю Вас! какой бы ни был по счету вывод - это всегда радостное событие)) Серега, держи завтра кулачки - я хочу подружиться по-быстрому с проводником, которая нам из Нвосиба тащит помылку! Поезд... внимание, брат! Пенза- ВЛАДИВОСТОК! он ИДЕТ Ч/З Белогорск твой)))) так что дай бог, чтоб норм тетка попалась нам. Будеи с ней тебе и другим коллегам в Приморье засылать! Татьяна, я поинтересуюсь максим. объемом посылки - у Вас ведь промышл. масштабы... |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 16:41 | | 479
| Оля я буду молиться ,что б с проводником всё получилось! Надеюсь за год мы освоимся на этом рынке! И потом будем рулить миром! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 17:13 | | 480
| - Сирень пишет:
- Оля я буду молиться ,что б с проводником всё получилось! Надеюсь за год мы освоимся на этом рынке! И потом будем рулить миром!
:Lol2: :Lol2: Серега)) жжош, скромняжка))) нахр*н нам мир-то - это сколько головной боли))) :Lol2: |
| | | | Сирень
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 17:35 | | 482
| - Сирень пишет:
- это ты сейчас скромничаешь! А потом тебя будет не остановить! :-,:-/:
ммммм... ))) Дорогой, меня уже не остановить. Ну разве только не построить курятник 60 кв м, который уже почти готовый был до нас. Почти - не хватает лишь пола, окон, потолка, крыши, клеток, водоснабжения)) только бетонные стены с дырками под окна ))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 17:47 | | 483
| - Ольга К пишет:
- Привет, Приморье!
Ольга)) поздравляю Вас! какой бы ни был по счету вывод - это всегда радостное событие)) Серега, держи завтра кулачки - я хочу подружиться по-быстрому с проводником, которая нам из Нвосиба тащит помылку! Поезд... внимание, брат! Пенза- ВЛАДИВОСТОК! он ИДЕТ Ч/З Белогорск твой)))) так что дай бог, чтоб норм тетка попалась нам. Будеи с ней тебе и другим коллегам в Приморье засылать! Татьяна, я поинтересуюсь максим. объемом посылки - у Вас ведь промышл. масштабы... Спасибо за заботу о нас, живущих на краю света, а дружить, советовали мне бывшие проводники, надо с начальником поезда. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 17:49 | | 484
| - Ольга К пишет:
ммммм... ))) Дорогой, меня уже не остановить. Ну разве только не построить курятник 60 кв м, который уже почти готовый был до нас. Почти - не хватает лишь пола, окон, потолка, крыши, клеток, водоснабжения)) только бетонные стены с дырками под окна ))) А у меня такой уже готовый, только в голове, осталось перенести на землю. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-21, 17:53 | | 485
| - Татьяна+ пишет:
- Спасибо за заботу о нас, живущих на краю света, а дружить, советовали мне бывшие проводники, надо с начальником поезда.
дык тут выбирать не приходится. Есть у меня начпоезда, она тоже много не берет - 150 яиц, грит, предел... И она тока до УУ ездит... |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-22, 00:38 | | 486
| - Ольга К пишет:
- Привет, Приморье!
Ольга)) поздравляю Вас! какой бы ни был по счету вывод - это всегда радостное событие)) Серега, держи завтра кулачки - я хочу подружиться по-быстрому с проводником, которая нам из Нвосиба тащит помылку! Поезд... внимание, брат! Пенза- ВЛАДИВОСТОК! он ИДЕТ Ч/З Белогорск твой)))) так что дай бог, чтоб норм тетка попалась нам. Будеи с ней тебе и другим коллегам в Приморье засылать! Татьяна, я поинтересуюсь максим. объемом посылки - у Вас ведь промышл. масштабы... Ольга,привет! Спасибо! Я тут чего-то пропустила? Вы что собрались брать? Поезд мимо меня , кстати тоже идёт! :*JOKINGLY*: На когда хотите заказывать? И собственно кого? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-22, 04:17 | | 487
| - olga.mars. пишет:
Ольга,привет! Спасибо! Я тут чего-то пропустила? Вы что собрались брать? Поезд мимо меня , кстати тоже идёт! :*JOKINGLY*: На когда хотите заказывать? И собственно кого? :Lol2: Олечка, доброе утро)) "мне тоже надо! А че дают?"))) это еще с советских времен)))) у нас мужчина один собирается в Ангарск за яйцом бройлеров. Ну мы и возбудились дружно. Даже те, у кого инкубы заняты :Lol2: Надо с проводником познакомиться, я возьму ее телефон. Куплю ей каку-нить вкусняшку. И будем с ней вам на ДВ отправлять! Это планы у нас такие. Но если она суровая тетка или зашуганная, то не выйдет. В общем, дело случая. Ппроверю сегодня свою удачу)) а так было бы классно - с Челябинска, Новосиба, Красноярска, Иркутска, да хоть нашего УУ к вам что-то отправлять)) П.С. Она сегодня в 14 ч по местному проезжает через наш город, из Новосиба везет дары от нашего драгоценного Димы Карри. Яйцо кучинское 2 девочкам, мне корм "для ребятишек", как Дима выразился)) |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-22, 05:34 | | 488
| Оля! Я верю в твою удачу! Всё обязательно получится! Даже очень суровые тётки хотят немного подзаработать(будем надеяться) В любом случае, какой бы кипиш вы не задумали, я с вами! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-22, 05:41 | | 489
| Олечка. Спасибо))) Я отпишусь, как приеду домой, тоже надеюсь, что доброй вестью))) до связи. |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-22, 06:35 | | 490
| - olga.mars. пишет:
- Оля! Я верю в твою удачу! Всё обязательно получится! Даже очень суровые тётки хотят немного подзаработать(будем надеяться) В любом случае, какой бы кипиш вы не задумали, я с вами!
получится,если лицо внушает доверия,то они берут,не все конечно,но за год,только один раз не смог отправить,начальник поезда был молодой и очень амбициозный,а так обычно подхожу к поезду и выцеливаю к кому подойти,никогда ни к кому заранее не звоню,нет времени подстраиваться под того проводника который может отправить,но когда?!просто смотрю расписание и еду на вокзал.,ведь там тожелюди работают и все понимают,главное внушить доверие,обаять их харизмой и уверенностью что вы- не террорист,и еще совет не таскайтесь с пакетами,сумка через плечо самое то,берите с собой пасспорт всегда.отправлять посылки с яйцом,-это исскуство,требуещее жертв:*) |
| | | | Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-22, 08:42 | | 491
| Всем добрый день. Почитала на форуме про Фениксов,а у нас в приморье есть у кого нибудь такая птица? Если кто знает подскажите |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-22, 08:57 | | 492
| Данил, супер))) Приморье, ура, тетки - обе напарницы - супер))) 25го поедут из Влада, кому че надо в пределах Приморья на запад, готовьтесь)) Пишите в личку, дам тел. Разъяснила им, что за яйцо волшебное, а так они смеялись - покушать вам тут нечего, что ли)))) Обещала им красивых кур пкоазать хотя бы на фотках))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-22, 09:07 | | 493
| Оля, у тебя талант дипломата, молодец, теперь надо на Москва- Владивосток выходить, он в Улан-Уде тоже останавливается, только ездит быстрее. |
| | | | Сирень
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-22, 10:45 | | 496
| Спасибо)) Дамы и господа, я щас вам напишу, где он тормозит. Вообще у каждого столба, там по 2 мин есть мелкие станции, Вы спрашивайте про какую вам надо)) я скажу, да нет, все не могу писать))) Забайкальская область Ерофей Павлович Магдагачи Белогорск (Серега!!!) Облучье Биробиджан Хабаровск (2 штуки) Вяземская Ружино Уссурийск Владик!
Надеждинска, Артема там нет, а Вам далеко до ж/д ветки, тезка? |
| | | | Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-22, 11:02 | | 497
| Вот ссылка на сайт , там можно найти маршрут любого поезда , в данном случае , на Пенза - Москва :
http://railroad.mobiticket.ru/traintt.php?train_n=134%D0%99%D0%90&seq_n=1&station_from=2024120&station_to=2034130&show_costs=true
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2013-04-22, 11:22 | | 500
| - Ольга К пишет:
- Какой сайт хороший, Марина. Лучше моего туту точка ру, спасибо))
Оля , всегда пожалуйста ! Оля , поезд 144 , а скорее всего 144Й тоже есть . Просто нужно набрать в поиске соответствующий номер (или маршрут , там есть выбор), дату (она там тоже набирется), и всё тебе будет ! |
| | | |
Страница 10 из 22 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |