Автор | Сообщение |
---|
|
anton007
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-05-17, 15:04 | | 51
| Встретил в интернете кормушки с регулируемой высотой подачи корма . По картинке не совсем понятно каким образом она регулируется и зачем это нужно делать. Возможно высота увеличивается по мере подростания циплят?
|
|
| |
|
anton007
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-05-17, 15:39 | | 52
| я имел в виду не регулировку зазора под разные фракции корма, а, как там сказано:Кормушка для молодняка любой птицы в возрасте до 30 дней с регулируемой высотой подачи корма.То есть должен подниматься сам поддон под птицу разного роста.Или я чего-то не так понял :*FUK*: Чего-то не могу сюда ни ссылку вставить, ни фотку |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-05-17, 17:26 | | 53
| - anton007 пишет:
- я имел в виду не регулировку зазора под разные фракции корма, а, как там сказано:Кормушка для молодняка любой птицы в возрасте до 30 дней с регулируемой высотой подачи корма.То есть должен подниматься сам поддон под птицу разного роста.Или я чего-то не так понял :*FUK*:
Чего-то не могу сюда ни ссылку вставить, ни фотку
Судя из Того что Вы Говорите это не просто Одна Кормушка а ЛИНИЯ для Молодняка с Кормушками Автоматическая |
|
| |
|
anton007
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-05-18, 08:26 | | 54
| - Майкл 777 пишет:
Судя из Того что Вы Говорите это не просто Одна Кормушка а ЛИНИЯ для Молодняка с Кормушками Автоматическая да нет, обычная кормушка пластиковая стоимостью 55 грн, еще крышка конусовидная, наверное чтобы птицы не использовали ее как насест. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-05-18, 08:51 | | 55
| Я тоже читала про такую кормушку-у нее просто увеличивается зазор для подачи корма,Майкл правильно сказал.Для мелких слой корма меньше,для подростков-больше. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
anton007
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-05-18, 11:19 | | 57
| - катя0808 пишет:
- Я тоже читала про такую кормушку-у нее просто увеличивается зазор для подачи корма,Майкл правильно сказал.Для мелких слой корма меньше,для подростков-больше.
Слой корма меньше чтобы меньше ели? Потому что мелкие пока? |
|
| |
|
anton007
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-05-19, 21:57 | | 58
| - катя0808 пишет:
- Те кормушки,что в 1 сообщении итальянские,они очень удобны,их лучше подвесить или приподнять как я выше писала,и курам удобно и корм целее.У них есть один существенный недостаток-нереальная цена.красные кормушки на моем фото по характеристикам ничем итальянским не уступают,а вот стоят если мне память не изменяет почти в 4 раза меньше,производят в России.думайте сами...
я только не пойму, почему итальянцы не сделали свои кормушки с прозрачным бункером, или это не столь важно? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-05-19, 22:04 | | 59
| - anton007 пишет:
я только не пойму, почему итальянцы не сделали свои кормушки с прозрачным бункером, или это не столь важно? На СКОЛЬКО Я понимаю ПЛАСТИКИ Разные Да и Количество Корма в Них и ТАК не Плохо Видно :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
anton007
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-05-19, 22:41 | | 60
| сезон на кормушки, я так понимаю - ранняя весна? а у поилок сезонность не так резко выражена? Кормушка на 1л - как-то совсем мало, это ж меньше килограма, неужели и такие делают ?Хотя.... поилку на 0,75 где-то встречал |
|
| |
|
Рифат
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 1 Имя : Рифат Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-07-11, 14:21 | | 61
| Кто нибудь пробовал лотковую кормушку novital оцинкованную. 100см. Всегда можно точное кол-во насыпать корма в определённое время . С бункера грызуны могут есть т.к. корм там есть всегда. Кто как борится с крысами? Или их нет не у кого? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-07-11, 14:36 | | 62
| - Рифат пишет:
- Кто нибудь пробовал
лотковую кормушку novital оцинкованную. 100см. Качество Исполнения Плохое и Цинк Быстро Слетает Лично Я Всем покупателям Советую Пластмассовые такого же Плана:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Рифат
Птицевод
| |
| |
|
Alex_75
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-07-22, 22:45 | | 65
| Я купил в этом году вот такую. корм не выгребают. Тоже легкая конечно, но зато влазит полтора ведра комбикорма. и за счет веса корма куры не сталкивают. прелесть в том, что насыпал две таких и на моих 50 штук на два дня почти хватает. а еще для устойчивости торцами к стенке клетки прикрутил и проблема устойчивости решена. А до этого просто не доводил чтоб полностью выклевывали и все нормально, ну за редким исключением конечно. Кум к днищу прикрутил фанеры кусок - тоже выход. Кроме этих кормушек пользуюсь такими как на картинке - проблемы те же. Футболили бройлеры их по всему курятнику пока не прикрутил к фанерке как у кума. |
|
| |
|
Рифат
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-07-24, 12:35 | | 67
| Муж купил трубу пластиковую 1м, диаметр где-то 20см, провел маркером вдоль линию, это верх кормушки. Коронкой просверлил вдоль этой линии по касательной отверстия с двух сторон в шахматном порядке, отверстия касались линии(если ниже сделать, могут рассыпать). С одной стороны трубы одел заглушку, с другой колено вверх отверстием(корм засыпать). Снизу пришурупил две дощечки перпендикулярно трубе, для устойчивости.Не рассыпают ни грамма, испробовали разные покупные,своя вышла дешевле и экономичнее. Для малят можно трубу меньшего диаметра и колено закрывать, чтоб внутрь не лезли. |
|
| |
|
Alex_75
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-07-24, 14:41 | | 68
| - Рифат пишет:
- Интересно не видел таких в продаже. Это сам кто делает у вас ?
Делают у нас в Луганске. продают на сландо и пром юа (может и еще где то - не встречал). |
|
| |
|
magnum
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-11-07, 17:33 | | 70
| - селена.47 пишет:
- Муж купил трубу пластиковую 1м, диаметр где-то 20см, провел маркером вдоль линию, это верх кормушки. Коронкой просверлил вдоль этой линии по касательной отверстия с двух сторон в шахматном порядке, отверстия касались линии(если ниже сделать, могут рассыпать). С одной стороны трубы одел заглушку, с другой колено вверх отверстием(корм засыпать). Снизу пришурупил две дощечки перпендикулярно трубе, для устойчивости.Не рассыпают ни грамма, испробовали разные покупные,своя вышла дешевле и экономичнее. Для малят можно трубу меньшего диаметра и колено закрывать , чтоб внутрь не лезли.
вот посмотреть бы фото:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Boris Yakovlevo
Птицевод
| Тема: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-12-24, 21:49 | | 71
| - селена.47 пишет:
- Муж купил трубу пластиковую 1м, диаметр где-то 20см, провел маркером вдоль линию, это верх кормушки. Коронкой просверлил вдоль этой линии по касательной отверстия с двух сторон в шахматном порядке, отверстия касались линии(если ниже сделать, могут рассыпать). С одной стороны трубы одел заглушку, с другой колено вверх отверстием(корм засыпать). Снизу пришурупил две дощечки перпендикулярно трубе, для устойчивости.Не рассыпают ни грамма, испробовали разные покупные,своя вышла дешевле и экономичнее. Для малят можно трубу меньшего диаметра и колено закрывать, чтоб внутрь не лезли.
Елена,не затруднить фото показать?Буду очень благодарен. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-12-25, 01:47 | | 72
| Мы тоже сделали из трубы,но только отрезали часть верха,но оставили перемычки для жесткости,но наше произведение мне не понравилось,подстилка все равно летела в кормушку.Сейчас пользуюсь ящиками для балконных цветов и вырезаннами 5 литровыми бутылками.В бутылках просто вырезаю окошко сбоку.Вешаю на ту высоту,которая удобна птице. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-12-25, 06:27 | | 73
| У нас для всей птицы сделаны кормушки из пластиковой большой трубы, для маленьких из потоньше трубы, оч. нравится, по мере роста просто немножко поднимаем повыше. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-12-25, 19:05 | | 74
| Практический опыт содержания кур на даче невелик - один год Покупал только вакуумные поилки для цыплят, кормушки делал сам. Материалом для них служил полистирол, оргстекло, дерево, фанера... И, подручный материал. Например, взял пластиковое 5-тилитровое ведерко, круглую пластиковую коробку (похожую на сковородку). Прежде, чем прикрутить ведерко к "сковородке", я в нем по окружности над донышком вырезал овальные окошки, по размеру разрезанного пополам яйца. Скрутил ведерко и "сковородку" болтиком и гаечкой М6, подложив под них две шайбы диаметром 6 см. В ведерко вложил мисочку дном вверх (типа конус). Насыпав зерно в кормушку - подвесил ее за ручку ведерка на необходимую высоту. Высота регулируется просто: тонкая цепочка закреплена на потолке за крючок и, по необходимости выбирается необходимое количество звеньев. Куры есть куры! Самые аппетитные зерна находятся в глубине кормушки . Требуется отсекатель (бортик) - как это сделать? Из велосипедной камеры склеил поясок меньший по окружности, чем "сковородка". Обтянул - верх пояска на 10 мм выступал бортиком кормушки. После этого корма на полу практически не было. Кормушку не только подвешивал, но и ставил на подставку из трубы ф500 мм, высотой 150 мм. На крышку ведерка положил грузик. При этом в кормушке было больше опилок, чем когда она была подвешена... Вчера сделал двухсекционную бункерную кормушку из 10 мм фанеры. Объем каждого отсека литров 15 (не меньше). Фотографии и чертеж, если захотите, обнародую |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2013-12-30, 12:03 | | 76
| Несколько иллюстраций (к п.74) Бункерная кормушка на два отсека Если потребуется чертеж с детализацией - сделаю , хотя, я думаю, что конструкция проста и понятна, а размеры кормушки зависят от задач и места установки. |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2014-01-13, 11:38 | | 78
| [quote="Ahill"]Практический опыт содержания кур на даче невелик - один год Примите новеньких, в ваши ряды.... У нас куры тоже сидят на даче, а мы один раз в неделю к ним приезжаем в гости покормить и собрать урожай, Кормушки сделали из пластиковой трубы но разместили её вертикально у стены. Помещается до 1,5 ведер дробленки и хватает курам на неделю.. А поилки из пластиковых 5 литровых бутылок... |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2015-02-05, 21:45 | | 79
| Практика пользования подвесными бункерными кормушками подсказала некоторое усовершенствование системы ))) Может кому пригодится.
Куры бегая часто толкают кормушки и они качаются рассыпая часть корма. Во избежание этого я под кормушкой закрепляю на полу кольцо, к которому цепляю короткую резинку (резиновые жгуты с крючками, используюvst для закрепления вещей на тележках, или багажниках машин). Другой конец резинки закрепляю по центру на дне кормушки. Кормушка подвешивается к потолку на цепочке. Высота кормушки регулируется очень легко, просто перецепляете цепочку на нужное звено, а резинка просто растягивается. Куры кормушку толкают, но резинка не дает ей качаться. |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2015-02-05, 22:11 | | 81
| Почему то мои куры не хотят есть из таких кормушек. Точнее все содержимое оказывается на поле к концу дня. Кормушку вешаю на уровне спину.Такое впечапление что берут в клюв зерно и кидают на пол,и так пока корм в кормушке не закончится.Поставишь в корыте всё аккуратненько склёвано, и на полу ничего нет.Так в чём может быть дело? |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2015-02-05, 22:16 | | 82
| - Faeton0011 пишет:
- Почему то мои куры не хотят есть из таких кормушек.
Точнее все содержимое оказывается на поле к концу дня. Кормушку вешаю на уровне спину.Такое впечапление что берут в клюв зерно и кидают на пол,и так пока корм в кормушке не закончится.Поставишь в корыте всё ак Не знаю, у меня едят нормально. Ну просыпают немного наверное. Но за то корм все время чистый, ногами туда не лезут, не гадят |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2015-02-05, 22:16 | | 83
| Я тоже отказалась от таких кормушек. Их только бройлерам. Обычные куры засыпают всю жрачку подстилкой (опилками) или остается от корма одна пыль,а в бункере еще насыпано. Мне они не удобны как то. Больше устраивает обычный пластиковый ящик для балконных цветов, а в него перевернутая канистра или бутылка пяти литровая с отрезанным верхом. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2015-02-05, 22:20 | | 84
| - messer пишет:
- Но за то корм все время чистый, ногами туда не лезут, не гадят
Так у меня и в корыто с ногами не залезут. Оно ещё и на ножках стоит,на той же высоте что и бункерные висят. Ну да ладно,значит у вас курёхи воспитанные. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2015-02-05, 22:21 | | 85
| - Светлана 1970 пишет:
- Я тоже отказалась от таких кормушек. Их только бройлерам. Обычные куры засыпают всю жрачку подстилкой (опилками) или остается от корма одна пыль,а в бункере еще насыпано. Мне они не удобны как то. Больше устраивает обычный пластиковый ящик для балконных цветов, а в него перевернутая канистра или бутылка пяти литровая с отрезанным верхом.
Как они могут ее засыпать опилками, когда она весит на уровне их голов? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2015-02-05, 22:42 | | 86
| - messer пишет:
Как они могут ее засыпать опилками, когда она весит на уровне их голов? Ну это уж я не знаю как они умудряются засыпать. Пишу, что есть на самом деле. Просто отзыв и не более того. Но наверное они копатели у меня хорошие и тоже очень не воспитанные . |
|
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2015-03-28, 09:35 | | 87
| Всем привет! Посоветуйте какую купить кормушку и поилку для кур примерно от 10 до 30 штук. Зашел на сайт новитал, столько много этих сайтов и разноцветных кормушек и поилок, что не знаешь что купить и какое удобнее и эффективнее. Так что прошу вашей помощи в выборе)) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2015-03-28, 11:18 | | 89
| - dzurdzuk пишет:
- Посоветуйте какую купить кормушку и поилку для кур
У нас кормушки пластиковые бункерные подвесные на 10 л. Очень удобно. Для влажной мешанки используем обычные тазы на 5л, а для поения используем б/у пластиковые ведерки 5 л, птица из них хорошо напивается, в отличие от ниппелей,и мыть ведерки удобно,и выбросить не жалко. |
|
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2015-03-28, 12:18 | | 90
| - Птица счастья пишет:
- ящик деревянный с поперечной перегородкой... все напольные поилки новитал - напрасная трата денег
Покажите на фото деревянный ящик с поперечной перегородкой. |
|
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2015-03-28, 12:21 | | 91
| - Ната Д. пишет:
У нас кормушки пластиковые бункерные подвесные на 10 л. Очень удобно. Для влажной мешанки используем обычные тазы на 5л, а для поения используем б/у пластиковые ведерки 5 л, птица из них хорошо напивается, в отличие от ниппелей,и мыть ведерки удобно,и выбросить не жалко. А какие кормушки пластиковые бункерные подвесные на 10 л? Можете ссылку скинуть где продаются и на фото показать |
|
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| |
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2015-03-31, 11:51 | | 95
| - Ната Д. пишет:
- И у нас такие же, разного объёма: 2 л для цыплят, 5 л для подростков и 10 л для взрослых.
Олег! Ната! Подскажите название или код, и ссылку где можно заказать. И поилку подскажите тоже какую купить |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2015-03-31, 11:59 | | 96
| Ссылку давать нельзя. Да и много их сейчас. Забейте в поисковик "кормушки для кур". И выбирайте, что Вам понравиться. Поилками я пользуюсь ниппельными. Систему собираю сам. Комплектующие, опять же с этих же интернет магазинов. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| |
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2015-03-31, 12:48 | | 98
| Спасибо)))ссылку разве в личку нельзя скинуть? Я сейчас не в Москве, в СКФО. Тогда через бигфармер закажу.
Поилку предложите тоже хорошую. Те две кормушки уже в корзину закинул)))готовлю заказ |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Напольные кормушки для кур. Какие лучше? 2015-03-31, 13:48 | | 100
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Я такими пользуюсь кормушками.
Эти кормушки конечно более бюджетный вариант, но у них есть существенный недостаток: нижний край бункера расположен выше бортика дна кормушки, из-за этого корм бесконтрольно высыпается. Но это можно исправить сделав пластиковый ободок по низу бункера изнутри из 5л-вых бутылок. |
|
| |
| Напольные кормушки для кур. Какие лучше? | |
|