Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 08:52 | | 751
| - Ольга К пишет:
- Какой Тане? Владимир поедет?
не за что)) я рада поделиться)) позырь ЛС)) Нашей Тане,Забавы...Володя планировал после 24 съездить...Если ничего не измениться.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 09:12 | | 755
| - Да_Я_Такая пишет:
- Дочка запнулась и тряхнула инкубатор. что будет с яйцами?
Привет!!!Ой,не знаю Мила,у меня такой ситуации не было,хотя мой дитёныш тоже носиться по квартире как угарелый... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 09:19 | | 756
| так и речь о том, что стоит он далеко, в углу - тулда так просто не попадешь. вот как она так запнылась - ума неприложу. наругала ее, а теперь самой стыдно. и страшно - вдруг оставшиеся кокнула... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 09:44 | | 757
| Мила,ты на когда с мускусами договорилась?Я наверное присоедениюсь к тебе...тут одной девочке надо 20 штук...Они же белые будут? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 09:58 | | 759
| Девочки! Помогайте! У меня несушки по-моему яйца съедать стали..Уже неделю забираю яйцо липкое и грязное( как никогда) Ну и мало.. Вчера в гнезде обнаружила остатки белка.. Как их отучить? Кормлю кк-1 для несушек алейский..+ ДАР ВЕЛЛЕСА ПРЕМИКС |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 10:14 | | 760
| У меня такое бывает! Как правило чаще всего это не специально, а потому что яйцо снесла со слабой скорлупой, раздавила, вот и съела, заодно проверяя клювом остальные яйца в гнезде на прочность. Поэтому у меня ракушка и мясокостка всегда в свободном доступе в подвешенной кормушке, чтоб не рассыпали. А чтобы кальций хорошо усваивался нужен сбалансированный комплекс витаминов. Нам что-то премиксы не очень помогали, теперь пользуемся водорастворимыми витаминами ганасупервит. Я довольна, куры тоже! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 10:29 | | 761
| - tatka пишет:
- Девочки! Помогайте! У меня несушки по-моему яйца съедать стали..Уже неделю забираю яйцо липкое и грязное( как никогда) Ну и мало.. Вчера в гнезде обнаружила остатки белка.. Как их отучить? Кормлю кк-1 для несушек алейский..+ ДАР ВЕЛЛЕСА ПРЕМИКС
Весна,дорогая....Им счас хочеться всего..Купи ракушку...и поставь им ...мои ковыряются там всё время...Сегодня мой супруг с свёкром курошест летний сделали ...сфотаю и покажу потом...Красиво и удобненько... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 10:46 | | 762
| - tatka пишет:
- Девочки! Помогайте! У меня несушки по-моему яйца съедать стали..Уже неделю забираю яйцо липкое и грязное( как никогда) Ну и мало.. Вчера в гнезде обнаружила остатки белка.. Как их отучить? Кормлю кк-1 для несушек алейский..+ ДАР ВЕЛЛЕСА ПРЕМИКС
ты что творишь! так и до расклева недалеко(( срочно исправляй рацион!! белка там нехватка! какие куры-то? у кроссов ваще норма до 18%!! скорлупу, ракушку давать по 5 гр на голову в сутки!! в кк1 не надо премикс, там есть, он как раз для несух старше 52 недель. раз в месяц курс чик-тоника либо рекс витала 5дневный я как Горлинка заговорила :Lol2: яйца собирать! дежурить прямо и собирать сразу, а то привыкнут.... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 11:00 | | 763
| Наташа, я через Диму буду договариваться. Не уточняла, какого цвета мускусы - это принципиально? Мне все равно. По цене еще не гооворил он мне, Олька писала, что в прошлом году по 60 руб. были, что ли... ну это ближе к концу мая хочу. БУдет зависеть от даты Олиного поезда
|
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 11:25 | | 765
| - Да_Я_Такая пишет:
- Наташа, я через Диму буду договариваться. Не уточняла, какого цвета мускусы - это принципиально? Мне все равно. По цене еще не гооворил он мне, Олька писала, что в прошлом году по 60 руб. были, что ли...
ну это ближе к концу мая хочу. БУдет зависеть от даты Олиного поезда
Ракушка везде придаёться...бери побольше...едят её на УРА!!! Я девушке той скажу...что примерно 60 рублей...я себе красных заказала...нравяться ,такие шоколадки!!!А ей белый мускус нужен...Вкусы у всех видите ли разные.... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 11:26 | | 766
| - Да_Я_Такая пишет:
- Наташа, я через Диму буду договариваться. Не уточняла, какого цвета мускусы - это принципиально? Мне все равно. По цене еще не гооворил он мне, Олька писала, что в прошлом году по 60 руб. были, что ли...
ну это ближе к концу мая хочу. БУдет зависеть от даты Олиного поезда
Я вспомнила,Дима говорил,что у его друга белый...Во...тогда запиши 20 штук на меня...я ей скажу,что заказали ... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 11:30 | | 767
| мммм, ну ясно. Я с Димой буду созваниваться через недельку, наверно, по цене уточню. Ну и от Оли ждем, сможет ли ее проводник в мае нам привезти. ИЛи Дима искать будет. В общем, мне 20 шт, твоей подруге 20 (если белые?), Олька еще хочет (кол-во не писала еще) - все на май? Посмотрела, Олька пишет, в прошлом году 50 были. Ну, думаю, в этом 60 (надеюсь, что не дороже) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 11:34 | | 769
| Я ещё поспрашиваю,может кому нибудь надо здесь будет...На работе может женщины возьмут,есть у нас некоторых инкубаторы. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 11:45 | | 771
| Я тебе говорила,что птенец мускуса в Бичуре недельный стоит 300 рэ....Во!!!!Цены офигеть...Откорми его ещё 3 месяца и за тыщу перевалит цена его... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 12:12 | | 773
| Сегодня на продажу свих дворняг выставила: 1 мес-120 руб, двухнедельный-100руб.Жду, когда камнями покупатели закидают !Цену уже лет пять не меняю.А сколько тогда Кучинка стоит в 2 недели?У нас ближайшая птицефабрика в Братске,корма и витамины по северным ценам, а продаю на уровне У-Уде и то покупатели медлят .Пипец, какой доходный бизнес! |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 12:19 | | 774
| - Ольга К пишет:
я не собираюсь в этом году никого, кроме кур! И пока в деревню не перееду, и не планирую. А водоплавающих тем более. Оля,они воды не требуют,растут быстро... Вот такие аргументы я маме привела,когда она мне гусей припомнила.С гусями я намаялась,трех взрослых так продала,что уже пятый год деньги не возвращают .Сами есть не смогли, жалко, решили продать.А цесарок и мускусов из любопытсва хочу взять. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 16:02 | | 775
| - Да_Я_Такая пишет:
- Оля,а где ракушку можно купить?
я сегодня купила за 70 р 2 пакета - на Тумэр Морине, где открытые торг.ряды, там комбик всегда беру, и мне скидку дали, так она по 50 р/пакетик. Но до того брала другую, в любой ветаптеке. Наташа права, ракушка везде есть. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 16:05 | | 776
| а, щас как раз Дима пришел - показывает пакетик пустой, грит, выкинуть? Фелуценовое подворье, она с йодом. А сеня купила - про йод ни слова. Зато со скидкой |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 16:25 | | 777
| - Да_Я_Такая пишет:
- Мила - 20 штук,
Наташа для подруги - 20 шт. Олька- ?
Может еще кто хочет? Чтобы 120 штук заказать коробкой. Мила. Может, Антонина с В.И. хотят, кровь обновить, например)) ты пульверизатор дома имеешь? к выводу готовиться потихонечку пора))) из него яички либо инкуб внутри брызгать)) потом надо лоток и землю - и пшеницу либо овес посадить. Зелень им давать с 3-4 дня. Кстати, я купила мешок овса, кому надо - отсыплю :) Мои все равно не жрут почти. А на зелень хорошо. Ячмень кайфово садить, лист широкий, Горлинка его советовала, но у нас не продают((( Поилку надо приготовить, блюдце со стопкой - чтоб ее туда перевернуть, потом вакуумну под банку можно - только они начинают на банке сидеть и в нее периодич. гадят. Надо на вывод шприц или пипетку и тетравит. Капать в клюв после рождения. Ну и кефирчик в первый день хорошо. Я даже КБЖ покупала в аптеке, бодяжила))) пробиотик, блин))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 16:59 | | 779
| У меня кажется двухнедельных цып покупают. Знакомая имеет свой инкуб ,но который год покупает цып у меня . В этом году из 90 яиц вылупилось11 цып ,причем 6 из них тут же погибло,а 1 урод .А у меня опять руки чешутся,как же, два инкуба пустых целую неделю стоять будут. Дай Бог хайсеков скоро заложу, да уток мускусных. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 17:10 | | 780
| Мила, она еще и по 2 кг пачка! за 70 р я купила 4 кг))) на Тумэрке... усольская, Ирк область, потому и дешевле, да и упак. попроще)) улан-удэнцы, налетай))) Серега, у нас сегодня легкий плюс, завтра +12 обещали! Таня)) той девушке надо брюки специальные, с рукавами (для рук из попы) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 17:13 | | 782
| Добрый вечер! Спасибо всем за поздравления! Оленька за инфу отдельное спасибо!Дворнягами по выводу довольна из 108 вылупилось 89, 1 неоплод, :-D: остальные что то заглохли . Но я очень довольна работай петек!А цены от 60 до 100 рубчиков. |
|
| |
|
Владимир Шемякин
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : РБ,Кабанский район,Кабанск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 17:15 | | 783
| - Наталья из Бурятии пишет:
Привет Владимир Алексеевич!!! Не будешь ли ты любезен нам немного яйца бройлера привезти.
Вечер добрый, завтра уточнят цену на яйцо в ангарске. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 17:16 | | 784
| - Сирень пишет:
- лёгкий это скока,+10?
да че-то меньше... я даже кур не вытаскивала на улицу в их клеточку... Наташа)) привет! Поздравляю!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 17:17 | | 785
| - Владимир Шемякин пишет:
Вечер добрый, завтра уточнят цену на яйцо в ангарске. добрый! И от цены будет зависеть, поедете ли Вы туда, так? я Вам нашла кучу орпов золот-окаймл., на какой-то уже давно проеханной странице, в этой нашей теме. Видели? Или повторить? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Шемякин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 17:31 | | 788
| - Ольга К пишет:
добрый! И от цены будет зависеть, поедете ли Вы туда, так?
я Вам нашла кучу орпов золот-окаймл., на какой-то уже давно проеханной странице, в этой нашей теме. Видели? Или повторить? Да, ехать все равно надо, заказов на цыплят много. Орпов я смотрел, спосибо. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 17:33 | | 789
| Володя, я могу спросить девушку в Приморье, она сказала: у нее орпы зол-ок. в инкубе. У кого брала, спрошу. А Вы когда поедете примерно? у всех инкубы в разный срок заложены И какой там кросс бройлерный, как называется? |
|
| |
|
Владимир Шемякин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 17:34 | | 790
| Кому надо инкубатор ТГБ 210 со всеми наворотами, а то обратно уйдет. переделывается на 280 яйц за 5 минут, если есть дополнительный лоток. Я лоток сделал сам из сетки. |
|
| |
|
Владимир Шемякин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 17:36 | | 791
| - Ольга К пишет:
- Володя, я могу спросить девушку в Приморье, она сказала: у нее орпы зол-ок. в инкубе. У кого брала, спрошу.
А Вы когда поедете примерно? у всех инкубы в разный срок заложены И какой там кросс бройлерный, как называется?
Я поеду 24 или 25 апреля . Там кросс ф-15. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 17:36 | | 792
| - Сирень пишет:
- У меня проблема! Ковказец уже месяц плохо ест,бывает и сутки не ест. Колбасу еле еле ! Похудел сильно! А тут ещё на заднюю ногу не встаёт. Сейчас вообще лежит . Может такое быть после отравления ,или всё таки мож где мать ему косточки довала куринные.Да он и подавился. Сейчас и не вспомнит какие она ему кости сыпала. А так вроде больше причин не вижу!
У меня прошлой весной умер красавец - немец, он тоже, незадолго до смерти стал прихрамывать, пропал аппетит, а до этого я ему от глистов давала ДИРОНЕТ, этот препарат нового поколения от всех видов глистов и еще от дирофиляриоза. Видимо, эти поразиты у него уже присутствовали, и какие-то погибли от таблеток. А так как эти глисты живут в крупных кровеносных сосудах, то их продукты жизнедеятельности и разложения уже в крови. В общем умер он как раз от дирофиляриоза, сметь в этом случае неизбежна, мы только и успели дождаться ветврача, она приехала через 40 мин, взяла кровь на анализ, сделала внутривенно укол, чтобы сердце поддержать, а еще через 20 мин он умер на наших руках, моих и сына. А заражаются они от укуса комара. Ему было 5 лет... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 17:39 | | 793
| Дык это же ИЗА!!! отлично!
Из рекламы: «Иза F-15» («Isa F-15») Кросс бройлера Иза Ф-15 является высокопродуктивным и позволяет получать высокие результаты при выращивании. Сохранность составляет 95%. Забой осуществляется в возрасте 5-9 недель. Живая масса достигает: 5 недель 1,9 кг., 9 недель – 3,9 кг. Выход тушки в среднем составляет 73%. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 17:42 | | 794
| - Татьяна+ пишет:
- У меня прошлой весной умер красавец - немец, он тоже, незадолго до смерти стал прихрамывать, пропал аппетит, а до этого я ему от глистов давала ДИРОНЕТ, этот препарат нового поколения от всех видов глистов и еще от дирофиляриоза. Видимо, эти поразиты у него уже присутствовали, и какие-то погибли от таблеток. А так как эти глисты живут в крупных кровеносных сосудах, то их продукты жизнедеятельности и разложения уже в крови. В общем умер он как раз от дирофиляриоза, сметь в этом случае неизбежна, мы только и успели дождаться ветврача, она приехала через 40 мин, взяла кровь на анализ, сделала внутривенно укол, чтобы сердце поддержать, а еще через 20 мин он умер на наших руках, моих и сына. А заражаются они от укуса комара. Ему было 5 лет...
Татьяна... соболезную. Собаки - это лучшие люди... А Вы его регулярно глистогонили, каждые 3 месяца? как же они так накопились-то... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 17:49 | | 795
| тьфу, блин... погуглила дирофиляриоз... http://www.vet-ideal.ru/articles/7/ нет профилактики-то особой от этой напасти! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 17:52 | | 796
| - Владимир Шемякин пишет:
Я поеду 24 или 25 апреля . Там кросс ф-15. че-то все молчат... Владимир. 1. Какого числа Вы вернетесь? (на день едете, на неделю?..) 2. Сколько яиц сможете взять дополнительно на нас? Исходя из Ваших возможностей мы сформируем заявку. Спасибо! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-21, 18:09 | | 797
| - Ольга К пишет:
- тьфу, блин... погуглила дирофиляриоз...
http://www.vet-ideal.ru/articles/7/ нет профилактики-то особой от этой напасти! Единственная профилактика - это с апреля по октябрь пропаивать этим самым ДИРОНЕТом, ежемесячно. Препарат оказывает губительное действие на личинку - микрофилярию, пока она не выросла. А взрослую особь убить оч. сложно, тем более, что их несколько. Они перекрывают сосуды и собака умирает от острой сердечной недостаточности или от удушья. А, вообще-то, я сначала подумала, что его отравили, у него были раздуты бока и рвота белой пеной. Если бы врач не показала мне причину в микроскопе, никогда в жизни не поверила бы. А еще она сказала, что от этой болезни погибает очень много собак, в ее практике встречается несколько случаев в неделю, просто вскрытие редко кто делает, все думают, что соседи отравили, смерть очень скоропостижная. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-22, 04:02 | | 799
| Татьянa, спасибо Вам за предостережение. Буду теперь беречь своих двух девочек. Они летом из прибайкальского леса не вылезают. Там комаров - стаи! Диронет я знаю, продается везде. Еще раз спасибо Вам. Светлая память Вашему другу. Я про собак статью напишу. Проконсультируюсь у ветов, какие еще болезни бывают страшные и малоизвестные. Так спасем кого-нибудь заранее. Жаль, что Вашей собаке и моей Лоре уже не помочь. И неважно, отчего погиб любимец, это очень больно.
Серега, ты лечишь собаку?
|
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-22, 04:08 | | 800
| но у меян инкуб освободится через неделю - это раз. ну, и на май буду заказывать мускусов - не получится, наверно, все успеть(((((((
|
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|