Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 08:28 | | 152
| Ирин, а адлерские? Тоже порода! Павловский хороший получился, ножка вкруговую оперена Окрас будет два раза меняться и окончательно прорисуется к зиме. Рядом с ним орловская цыпка похожа на курочку. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 08:29 | | 153
| А я в этом году попробовала сделать смесь.Мне интересно что будет,когда взрослыми станут.А еще и арауканчики вывелись.Интересные цыплята-у них даже пушок с голубизной,и щёки-как у хомяков. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 08:30 | | 154
| Спасибо Ириш! Лохматые лапки - это что-то! Они у всех одинакового лохматые, а курочка - эта та, с подведенными глазками! Лена! Покажи фотки, интересно! |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 08:36 | | 155
| Елена, у меня тоже неутолимая жажда экспериментирования. Останавливает только ограниченное пространство! Так хочется посмотреть потомство от орпингтона, например, и полтавской курицы. Расскажите о Ваших опытах смешивания!
|
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 08:37 | | 157
| Ириш, вот порылась в своем архиве. Думаю, будет интересно как меняется окрас у павловки в период образования пера. Вот. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 08:42 | | 158
| Обязательно поделюсь.Пока на суточном уровне-Орловские с моими дворняжками цыпки просто огромные.Мне самой интересно как будут расти и дальше нестись.А Орпингтон у меня брак по окрасу(но сексманьяк пристает ко всему что движется,хотя и толстый) |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 09:30 | | 161
| Лен, у меня то же бурундуки! Красивые! Девчонки, я гусиков в сарай отселила и на улицу сейчас выпустила. Так эта "банда" кур гоняют, цесарок за хвосты хватают! А я боялась, что их обижать будут... |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 18:46 | | 162
| Добрый вечер! Где все? А я тут батарейки в фотоаппарате поменяла и еще цып нащелкала! "хомяк": [img] [/img] Ириша, здесь не все, но может ты увидишь кто из них курка, а кто петька? [img] [/img] |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 20:16 | | 164
| - Ирина Киселева пишет:
- Добрый вечер! Где все? А я тут батарейки в фотоаппарате поменяла и еще цып нащелкала!
"хомяк": [img][/img] Ириша, здесь не все, но может ты увидишь кто из них курка, а кто петька?
[img][/img] ИРИША, ШИКАРНЫЕ ПТИЧКИ!!! ЖАЛЬ ТЕБЯ НЕ БЫЛО НА ВЫСТАВКЕ Я ТОЛЬКО ОЖИВАТЬ НАЧИНАЮ. ВЧЕРА ПРИЕХАЛИ, НЕ УСПЕЛА ТОЛКОМ ПТИЧЕК РАССАДИТЬ УБЕЖАЛА НА РАБОТУ. А ВСЮ НОЧЬ ЛУПИЛИСЬ ПЕРЕПЕЛЯТА. ВЫВОД ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ИЗ 130 ЯИК ВЫХОД 30. Я РАССТРОИЛАСЬ. НА ЗАКАЗ ЕЛИ НАСКРЕБАЮ. :-\,:-/: |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 20:20 | | 166
| - Reset пишет:
- У хомяка борода шикарная .
А курочек будем после трех месяцев искать Ириш, а как там твои Юрловские? Хоть кто-нибудь вывелся? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 20:21 | | 167
| - наталия н. пишет:
- ЭТО НОВОРОЖДЕННЫЕ
Натусь, классные! Маленькие, как жучки! Я на перепелок еще не созрела!!! |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 20:27 | | 168
Ириш, а как там твои Юрловские? Хоть кто-нибудь вывелся? Пока только десяток, но еще есть наклевы, буду ждать. Они очень крупные, как индюшата почти, может, из-за этого еще срок инкубации побольше. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 20:30 | | 169
| Удачи тебе, моя дорогая! Пусть все вылупятся по максимуму! Может с луной что не так? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 20:30 | | 170
| - наталия н. пишет:
- ЭТО НОВОРОЖДЕННЫЕ
Наташ, классные шмелики! Я тоже "дожила" до перепелочек, крутятся в инкубе сейчас. По ночам кошмары снятся: то перепелки в виде пираний грызут доски :Lol2: то кошки гоняются за перепелятами и съедают их Не поймешь, то ли курдом, то ли дурдом :*BRUT*: |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 20:31 | | 171
| ЛАЗАЮТ ПО КОРОБКЕ КАК МЫШАТА. МАЛЕНЬКИЕ ЗАБАВНЫЕ. НА ДНЯХ ЗАБЕРУТ. ЭЛЯ, ТАКИХ РАЗНОЦВЕТНЫХ ОЧАРОВАШЕК МНЕ ПОДОГНАЛА. КАКАЯ ЖЕ ОНА УМНИЧКА,У НАТАШИ С. ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПТИЦА. ЛЕНА ВЫСТАВЛЯЛА ФОТО ЕЁ ПТИЦ. ТАМ ТАКИЕ КОНИКИ.ТФУ-ТФУ. ТЫ МНОГО ПОТЕРЯЛА ЧТО НЕ ПРИЕХАЛА. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 20:36 | | 172
| - Reset пишет:
Наташ, классные шмелики! Я тоже "дожила" до перепелочек, крутятся в инкубе сейчас. По ночам кошмары снятся: то перепелки в виде пираний грызут доски :Lol2: то кошки гоняются за перепелятами и съедают их Не поймешь, то ли курдом, то ли дурдом :*BRUT*: У МЕНЯ ТОЧНО ДУРДОМ. В ВАННОЙ ЧИРИКАЮТ ЦЫПЛЯТА , КРЯКАТЬ ПЫТАЮТСЯ УТЯТА, ЧТО-ТО МУРЧАТ ПЕРЕПЕЛЯТА, В КУХНЕ ЧИРИКАЮТ, СВИСТЯТ, КУКАРЕКАЮТ. ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК ВЕСЕЛО ПО УТРАМ? |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 20:38 | | 173
| У НАС ПЕРЕДАЮТ ЧТО ТЕПЛО НАЧНЕТСЯ ПОСЛЕ 20 МАЯ. А НА НАЧАЛО МАЯ МЕТЕЛЬ ОБЕЩАЮТ ИНТЕРЕСНО ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ СО СВОИМ КУРДОМОМ? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 20:49 | | 175
| А я гусиков в сарай выгнала! Теперь и дома запах гораздо лучше и в 4 утра побудки нет!!! |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 20:52 | | 176
| Всем привет! Девчонки,очень приятно было с вами познакомится! Наташ, неужели правда будет метель, вот у меня точно тогда будет дурдом. Я надеялась в ближайшее время птичек на улицу выселить. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 20:56 | | 177
| Наташа привет! Ты курчавых продавать не надумала? (Не забудь, я первая в очереди)! Разгребусь с делами и нагряну к Лене в гости с ночевкой! Может заодно и курчавенькими обзаведусь...? |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 21:03 | | 178
| Ира, пока не надумала , их ну очень мало выводится . Будешь ехать , обязательно заскакивай и к нам. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 21:36 | | 180
| - Наталия С. пишет:
- Всем привет! Девчонки,очень приятно было с вами познакомится! Наташ, неужели правда будет метель, вот у меня точно тогда будет дурдом. Я надеялась в ближайшее время птичек на улицу выселить.
наташенька, я сама в шоке. с такой погодой мы действительно спать будем с курками. :Lol2: твои курки вчера и сегодня сидели в коробке и не очень хотели куда-то выходить, а сейчас вышли на прогулку по кухне. представляешь что на кухне творится!!! хорошо муж на работу ушел :Lol2: |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 21:38 | | 181
| - Наталия С. пишет:
- Ира, пока не надумала , их ну очень мало выводится . Будешь ехать , обязательно заскакивай и к нам.
а почему ? плохой оплод или замирают? ира, ко мне тоже приезжай!буду очень рада! |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-14, 21:39 | | 182
| - Наталия С. пишет:
- Ира, пока не надумала , их ну очень мало выводится . Будешь ехать , обязательно заскакивай и к нам.
а почему ? плохой оплод или замирают? ира, ко мне тоже приезжай!буду очень рада! на выставке курчавых я тоже взяла!!! |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-15, 08:51 | | 184
- А я гусиков в сарай выгнала! Теперь и дома запах гораздо лучше и в 4 утра побудки нет!!!
А какой возраст гусей? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-15, 09:09 | | 185
| Привет Сереж! Гусикам месяц, у них уже перья лезут вовсю и весят они каждый больше килограмма! А еще у них уже на шеях такие складочки появляются, не помню как их называют... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-15, 09:28 | | 186
- Привет Сереж! Гусикам месяц, у них уже перья лезут вовсю и весят они каждый больше килограмма! А еще у них уже на шеях такие складочки появляются, не помню как их называют...
"ни х..а себе" у меня гусыня малопородная сама весит от силы 3-4 кг. моим только неделя, но цыплят гоняют и перья щиплют. Пересадил вчера к месячным цыплятам, там их быстро успокоили. Скорее бы на улицу. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-15, 09:37 | | 188
- Мои гусики петуху и цесарям хвосты выщипывают!!! Банда! :Lol2:
это идея... вот кто мне цесарок пообломает ! |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-16, 09:47 | | 189
| Всем здравствуйте! У нас в Орле 27 апреля,по адресу ул. Рощинская,4 состоится очередная весенняя выставка-ярмарка породной птицы и кроликов. Ожидаем большое количество участников из близлежащих областей:Курской, Тульской, Липецкой, Белгородской, Воронежской,Брянской, Московской и др. будут птицеводы и кролиководы из Беларуси, из Ростовской области. Это мероприятие - замечательная возможность встретится и пообщаться, показать свою живности и приобрести что-то интересное для своего хозяйства. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-16, 09:58 | | 191
| - Irink@ пишет:
- Всем здравствуйте! У нас в Орле 27 апреля,по адресу ул. Рощинская,4 состоится очередная весенняя выставка-ярмарка породной птицы и кроликов. Ожидаем большое количество участников из близлежащих областей:Курской, Тульской, Липецкой, Белгородской, Воронежской,Брянской, Московской и др. будут птицеводы и кролиководы из Беларуси, из Ростовской области. Это мероприятие - замечательная возможность встретится и пообщаться, показать свою живности и приобрести что-то интересное для своего хозяйства.
Обязательно приеду! В котором часу начинаете? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-16, 10:08 | | 192
| Заезд участников с 6.00, примерно с 8.00 ярмарка начнет во всю работать. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-16, 11:28 | | 193
| Девочки кто бронзу индюков заказывал?30-го возможно взять.Отпишитесь в личку. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-18, 19:45 | | 195
| - Марина М пишет:
- Ну вот... Все как вымерли...
Даже и пообщаться не с кем... Добрый вечер Марина! На улице тепло, солнышко, все наверное кверху пятой точкой стоят целый день, сажают, а вечером отдыхают. :Lol2: Я сама смотрю, второй день на форуме тишина. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-18, 20:00 | | 197
| - Елена Будякова пишет:
- На улице тепло, солнышко, все наверное кверху пятой точкой стоят целый день, сажают, а вечером отдыхают. :Lol2:
Да я так и подумала, что уже пора заднице и солнышко показать. А то всю зиму диван да диван... :Lol2: А Иришка Орловская, поди уж с хворостинкой гусиков своих выпасает. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-18, 20:02 | | 198
| А я пока вертикально хожу :Lol2: , в огороде ещё сыровато, вот в субботу вспашем и тогда...... самой страшно становится :Lol2: |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-18, 20:07 | | 199
| Всем привет. НУ ЧТО ДОЖДАЛИСЬ ВЕСНУ,ТЕПЕРЬ СКУЧАТЬ НЕКОГДА. ЭЛЯ А ГДЕ ТЫ СТОЛЬКО РАЗНЫХ САЖЕНЦЕВ НАБРАЛА? |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-18, 20:17 | | 200
| ВСЕМ ПРИВЕТ! я уже обгорела на солнышке! :Lol2: руки, шея, всё болит и кефира нету. |
|
| |
|