Автор | Сообщение |
---|
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-03, 19:54 | | 401
| Иришка, добрый вечер! Спасибо за поздравление! Да, с камерой поползать пришлось. Но сняла не всё что хотела и не то что хотела. Просто обстоятельства так сложились не очень удачно. Банально не было времени на съёмку. На самом деле, мне такую лепнину даже выкладывать было стыдно... |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-03, 19:59 | | 402
| Привет Мариша! Не скромничай! Мне, как компьютерному кретину, вообще не дано ничего смонтировать и отправить! Поздравляю еще раз! Ты "зе бест"! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-03, 20:05 | | 403
| Ну что нового у тебя? Всё травку ядами прыскаешь? Как гусики? На фото такие гусищи уже! Теперь наверное ещё больше выросли? Из курок кто новый появился? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-03, 20:21 | | 404
| Мариш, не поверишь, таки не разу и не попрыскала (животинку жалко стало). Из нового - жду в пятницу вылуп индюшонков и сыпанутых до кучи собственных цесарят. Павликам и Орликам построили новый курятник. Завтра сфоткаю и покажу. Спасибо хоть ты поддерживаешь нашу темку, остальные, наверное, с сорняками ведут непримиримый бой! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-03, 20:38 | | 405
| - Ирина Киселева пишет:
- Спасибо хоть ты поддерживаешь нашу темку, остальные, наверное, с сорняками ведут непримиримый бой!
Я то же самое хотела сказать тебе! Чё-то все нас покинули... И Тамбовские были и сплыли куда-то, и Воронежские, и Белгородские. Прямо не верится, что все круглосуточно на огороде "расслабляются". У меня до сих пор интернет не оплачен, так я всё равно иногда появляюсь с чужих компов. Ты вообще почти всегда тут находишься, но это не помешало курдом построить. Прямо завидую... Мне ещё предстоит подобными строительствами заниматься. Вот только не знаю когда... Я, кстати, тоже собираюсь цесариных яиц прикупить. Но до этого нужно ещё к Элле в Воронеж съездить. Тоже с этой поездкой всё ни как не получается. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-03, 20:44 | | 407
- вылуп индюшонков и сыпанутых до кучи собственных цесарят
Ирина, привет У тебя есть цесарки? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-03, 20:45 | | 408
| Если решишь наши края посетить, то я тебе своих цесариных насыплю. Оплод хороший, из 30 - 28 оплод. Милости просим! Просто приезжай в гости! Баня, шашлык, песни под гитару и все, что душа попросит! Отдохнем в полный рост! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-03, 20:46 | | 409
| - kutsebo пишет:
Привет Сереж! Да, есть семейка (серые крапчатые). Я их обожаю! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-03, 20:47 | | 410
| - Елена Будякова пишет:
Привет Леночка! А ты не уходи! Покричи и мы все соберемся! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-03, 20:48 | | 411
| у меня тоже есть цесарка+2 самца. 6 числа жду цесарят хочу увеличить поголовье |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-03, 20:53 | | 413
- Сереж, а у тебя какие цесарки?
Я этим вопросом не заморачивался. Пока что. Купил в инкубатории в Чехове в прошлом году 5 штук разного цвета. Одну еще маленькую кто-то задрал, одну в духовку по зиме отправил после драки. Но сейчас решил подразвести, определю скоро породы. Вчера 2 передачи по цесаркам посмотрел: говорят что загорская белогрудая крупнее. А мои все одинаковые по весу. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-03, 20:57 | | 414
| Насчет веса ничего не скажу, но каждый день - от одной цесарки - одно яйцо! Лучше чем у курок! И жрут меньше. Если бы не сезонная яйценоскость - вообще бы одних цесарок водила! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-03, 21:02 | | 415
| Ирин, представляешь, у меня цесарки серые крапчатые, как у тебя, а цесари белогрудые, а цесарята вылупляются и крапчатые, и белогрудые, и голубые. Я в шоке. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-03, 21:09 | | 416
| Леночка, ну что ты так переживаешь! Это же круто - сразу много новых пород! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-03, 21:14 | | 417
| Я не переживаю, просто думаю и у тебя может появится новая порода. :Lol2: |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-03, 22:01 | | 420
- каждый день - от одной цесарки - одно яйцо!
У меня так же. В день по яйцу! Разные расцветки - это красиво! |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 08:34 | | 421
| Девченки, ау! Меня наконец дождь под крышу дома загнал, перечитала новости последние.У меня остается чуть-чуть лишних яиц цветного бройлера и черной голошейки(Франция и то и другое)с получением 11-го июня. Есть на них заказ, но далеко, честно сказать, мне в убыток эта отправка. Если поближе есть желающие, кликните в личку. Если уже все ближайшие сыты, прийдется, ничего не поделаешь..... |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 09:18 | | 422
| Привет Танюша! Скоро вылуп индюшат, у меня начинается мандраж! Яйца на выводе ничем тереть и брызгать не надо? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 09:53 | | 423
- Яйца на выводе ничем тереть и брызгать не надо?
Я своих не брызгал и не тер. Сами все вышли Только с гусями вечная проблема, но я уже наловчился. Скорлупу аккуратно отковыриваю в месте наклева немного и пленку надрываю: 15 минут и они все вышли. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 12:36 | | 424
Ирин, я молочной кислотой брызгала только мулардов, уж очень долго они пищали и дальше процесс не шел.А индюшата неожиданно сами раньше моих расчетов надклевали скорлупу и уже брызгать я побоялась. Два выводка все сами вышли без проблем. Тоже ожидаю третий!Первый продала полностью, из второго оставила и себе, причем срок вывода совпадал с моими индюшатами. Они получились ровесниками, но сейчас на этих ровесников смешно смотреть! Муж шутит, что скоро индюшка начнет задумываться.....кто папа у белых? :Lol2: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 13:50 | | 425
| - пчела Майя пишет:
- скоро индюшка начнет задумываться.....кто папа у белых?
аналогичная ситуация |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 17:34 | | 426
| Добрый вечер всем! Хочу показать вам немножко фоток. Вот такой курятничек для двух пород слепили из того, что было. Осталось выделить отдельные выгулы сеткой (уже купили, завтра доделаем): [img] [/img] Это петушара, с которым я бьюсь каждый день не на жизнь, а на смерть (или он меня съест, или я его в суп): [img] [/img] Гусики отдыхают в тенечке: [img] [/img] Самые первые цыпы, которых я сама инкубировала в самый первый раз: [img] [/img] Обратите внимание на щеки! [img] [/img] |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 17:38 | | 427
- Хочу показать вам немножко фоток.
Ира привет!молодечики!и цыпы классные и щеки у цып! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 17:43 | | 431
| [/quote] - пчела Майя пишет:
Таня я могу взять немного. Сколько лишних? Только нам чтобы одной коробкой поехали,а то доставка встанет в копеечку. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 17:47 | | 432
| - 77 лёха пишет:
Кролики. В прошлом году держала около 50 штук, в этом пришлось пожертвовать частью клеток (соответственно поголовьем) в угоду новому курятничку! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 17:50 | | 434
| понятно)ну кролики-не моя мечта...раз в год в сливочном соусе с шампиньонами...можно)))) |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 17:53 | | 435
А что меня не видно? Я захожу только тогда когда вижу что есть оповещение, а так я в одноклассниках. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 17:54 | | 437
| - 77 лёха пишет:
Леш, я их вообще не ем (в горло не лезут), а вот покупают тушки хорошо, даже в очередь выстраиваются за натуральным, диетическим мясом для деток. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 17:55 | | 438
Лен, у тебя ватрушка не мигает! С кролишкой поздравляю! Какой результат? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 18:06 | | 439
Сейчас исправлю. Семь штук, такие хорошенькие, похожи на маму и на папу, уже пытаются бегать по клетке. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 18:13 | | 440
Пусть растут здоровенькими и большими-пребольшими! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 18:36 | | 442
| Лен, ватрушка замигала!!! Теперь знаю, что ты на связи! Лен ты индюков выводила? Как оно? Начинаю нервничать... |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 18:40 | | 443
| Не нервничай, как цыплята так и индюшата вылупятся без твоей помощи, кстати и цесарята тоже самостоятельные.
|
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-04, 18:45 | | 444
| Даааа, индюшонки не дешевые! А у меня еще света двое суток не было после урагана! Спасибо у моей золушки аккумулятор подключается и сама она на воде, но побегать пришлось.... ты себе не представляешь! Одеялкой накрой, одеялку раскрой! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-05, 16:38 | | 445
| Таняяяя!!! Народ!!! Где все!!! У меня индюшонки лезут!!! Один с острого края наклюнутый! Почему, что с этим делать?! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-05, 16:47 | | 446
- Почему, что с этим делать?!
Привет. Тебе Лена дельный совет вчера давала. Не беспокойся и все образуется. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-05, 16:50 | | 447
| Иришок, с прибавлением! У меня тоже сегодня уточки вылупились. С острого края вылупится так же как обычно. Главное наклюнулся. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-06-05, 16:57 | | 448
| Привет Мариша и Сережа! Как же тут не беспокоится, они лупятся раньше цесарят (те только начинают наклевываться), а яйцо насколько больше! Один клювастый такой уже в брудере! Спать сегодня не придется! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|