Автор | Сообщение |
---|
|
Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-22, 11:25 | | 701
| Всем привет!Забили селезня с травмой .....-живой вес без шеи с головой 4600,а тушка получилась 3570-это он ещё подхуднул-т.к киль немного стал прощупываться.Ездили у нас искали что-то на замену ему,но всё не то...в последнем хоз-ве купили,потому как уже устали искать то ,что нужно и вроде бы ничего себе по колодке(ищу длинных)...ему 5 мес(как сказали),привезли домой,подсадили к моим чёрно-белым,а он размером как мой 3 месячный....вообщем ищем дальше....я упёртая,муж поддержал,т.к есть с чем сравнивать.. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-22, 19:43 | | 702
| - Матвей пишет:
- Всем привет!Забили селезня с травмой .....-живой вес без шеи с головой 4600,а тушка получилась 3570-это он ещё подхуднул-т.к киль немного стал прощупываться.Ездили у нас искали что-то на замену ему,но всё не то...в последнем хоз-ве купили,потому как уже устали искать то ,что нужно и вроде бы ничего себе по колодке(ищу длинных)...ему 5 мес(как сказали),привезли домой,подсадили к моим чёрно-белым,а он размером как мой 3 месячный....вообщем ищем дальше....я упёртая,муж поддержал,т.к есть с чем сравнивать..
Хороший вес! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-22, 21:39 | | 703
| У меня сегодня утак почти досмерти затоптал уточку молодую...хорошо муж проходил мимо..сейчас утка сидит в цыплятнике.Вот и держи крупных утаков |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-23, 09:23 | | 705
| - алёна72 пишет:
- У меня сегодня утак почти досмерти затоптал уточку молодую...хорошо муж проходил мимо..сейчас утка сидит в цыплятнике.Вот и держи крупных утаков
Как раз это меня тоже и беспокоит ,на взрослой утке это прошло нормально,а когда черёд придёт молодкам-справятся ли?Они наверно упираться будут,может их на тренировки сажать к селезню меньшего веса ,ведь опытные утки уже сами садятся,крылья прижимают,сплющиваются к земле-вообщем группируются правильно как только самец их за шею начинает тискать. |
|
| |
|
Матвей
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-23, 09:26 | | 706
| - Костя Васюков пишет:
- крупный не только может покалечить, он может вообще не в состоянии взобраться на утку.
Ну да,взбираются они и на самом деле долго,т.е позу удобную долго ищут,и всегда почти крылом упираются и делают полубоком..в этот момент уточку оч. жалко... |
|
| |
|
Матвей
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-23, 09:39 | | 707
| Я тут в больших сомнениях-потому как до сих пор не понимаю-объясните:От чего зависит скорость кораллов?Ситуация такая:По телефону договорились о доставке селезня,как продавец сказал-Француз,вес примерно 5300-5500,возраст 5 мес(20.07).Я звонить знакомой -предлагаю тоже ей купить у него,она запрашивает фото,а у селезня кораллов совсем ещё мало...посмотрите пожалуйста.У меня другого цвета будет только. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-23, 11:43 | | 708
| Я не опытный мускусовод..я любитель,но как по мне,то утак красивый...нужно учитывать возраст.У моего прошлогоднего кораллы большие..а у молодых такие же ,как на фото..Вес впечатляет...Я бы взяла себе такого утака.Для своих уток я оставляю всегда прошлогоднего и пару молодых... |
|
| |
|
Матвей
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-23, 13:26 | | 709
| Ну муж сказал,что безмен с собой возьмёт на всякий :*JOKINGLY*: ....я конечно надеюсь на заявленный вес,да мне бы и 5-ки хватило.....через пару дней сообщу. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Матвей
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-23, 19:57 | | 712
| Спасибо всем,что отвечаете-С Вашей помощью разбераюсь помаленьку что к чему.. :*JOKINGLY*: .Я взвесила селезня,которого привезли на днях(чёрно-белого-5-5,5 мес)-этого купила-думала,что хоть его,а так бы без селезня сидела..другие ещё мельче были-так он весит-3800,я заодно своего взвесила(тот чёрно-белый 3 мес)-3950-а они ещё и в линьке....вот так вот... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-28, 19:12 | | 713
| Была сегодня на местной выставке и,на моё удивление, там был хороший выбор мускусов. Селезни 6-7 кг были,утки молодые.Мне так понравилась парочка серебряного цвета ,еле сдержалась чтоб не купить,не хочу цвета менять.Купила своему новому селезню молодую коричневую подружку.Еще был очень красивый селезень такого не видела,цвет похож на кремовый или карамельный,тоже крупный.Жаль фоткать постеснялась т.к. эта выставка была похожа больше на обычную продажу. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-28, 20:27 | | 714
| Лиля, здравствуйте. Эти кремовые и пепельные мускусы это скорее всего из одного гнезда. Я как-то хотел купить у одной женщины мускусов, утку пепельную. Она рассказала, что от одной пары получаются и серые, и кремовые. Они действительно крупные. Кстати, она их привезла из Херсона
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-28, 20:41 | | 715
| Врятли из одного,совсем разные люди торговали. Зачем вы мне это сказали,еле отговорила себя купить серых,теперь хотеть буду, а мест утиных нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-28, 20:56 | | 716
| - Рика пишет:
- Была сегодня на местной выставке и,на моё удивление, там был хороший выбор мускусов. Селезни 6-7 кг были,утки молодые.Мне так понравилась парочка серебряного цвета ,еле сдержалась чтоб не купить,не хочу цвета менять.Купила своему новому селезню молодую коричневую подружку.Еще был очень красивый селезень такого не видела,цвет похож на кремовый или карамельный,тоже крупный.Жаль фоткать постеснялась т.к. эта выставка была похожа больше на обычную продажу.
Что значит постеснялась? :*THUBS UP*: :*BRUT*: Я тоже посмотреть хочу |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-28, 20:59 | | 717
| Не могу я у продавцов фоткать,они злятся,бурчат,это ж не настоящая выставка с судьями.Можно и в интернете серебряных посмотреть |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-28, 21:54 | | 718
| Продавцы цвет этот жемчужным называли? Та женщина так называла. И у нее точно из одного гнезда, от одной пары. На сландо ее объявление было, может и сейчас есть. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Матвей
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Матвей
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-29, 21:20 | | 724
| ой,не могу фотки видеть-теперь только завтра с раннего утра увижу..пока все ещё спят...Так вот у меня мой селезень 3 месяца10 дней 4 кг и новый(на самом деле не француз,а из латвийского хоз-ва) 5 мес -5,500(после дороги)..жду когда мой селезень молодой(от моей подаренной семьи)к пятому месяцу подойдёт-взвешу,а то он один остался-всех других в 2,5 мес.-на мясо порубили....................так кто-нибудь знает про корпуса селезней что-нибудь и про цвет?Это как например у кур :английский стандарт смешивать с германским-нежелательно-так мне сказали(хотя многие мешают),а как у индоуток? |
|
| |
|
Матвей
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-29, 21:37 | | 725
| и вот ,что ещё-у нас тепло пока-и все утки у всех занеслись раньше положенного-уже как 2 недели несутся..забираешь яйца,а они всё не прекращают-что делать-то?они с такой погодой весь лимит яиц вынесут,так?инкубировать?а холода ещё впереди может-как стукнут,а не инкубировать-вынесутся?и весной мало яиц будет?может у кого такая запоздалая зима была и сталкивались с такой проблемой?....что ж с погодой творится...Новый год встречаем с плюсовой температурой...я бы и не против,но если б и до весны так продержалось,а так куда всех утят,подростков....на электрику вылетишь в трубу.. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Матвей
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-29, 22:13 | | 727
| сегодня созванивалась с местными-все собирают яйца на инкубацию,кто уже заложил-все боятся,что прекратят нестись в сезон и дадут потом яйцо только летом.Мало знаю про уток-написано ,что начинают нестись в феврале-100-120 яиц,а потом уже в середине лета-яиц 40-50....а я уже с каждой собрала в холодильник по 10-12 яиц...или на самом деле не так?а может уткам оставить яйца?так и немного утят выседят+к весне опять занесутся?
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-30, 04:05 | | 728
| У женщины,которой я когда-то купила уток,они несутся круглый год с небольшими перерывами,она не знает куда их девать,за прошлую зиму шт.50 вывели в неотапливаемом сыром сарае и весной выводили утят,правда с апреля.В феврале молодая у нее неслась.По-моему переживать не стоит.Может это от породы зависит или еще от чего-то,не хочу дать ложный совет. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-30, 07:18 | | 729
| - Матвей пишет:
- -все боятся,что прекратят нестись в сезон
Мои в прошлом году не прекратили. Зиму неслись, весной неслись, и летом до конца июля неслись |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-30, 15:18 | | 730
| вот мне очень интересно наблюдать за яйцекладкой у мускусов. мои наблюдения: селезень и 3 утки, в марте самец начинает топтать. утки делают кладку №1 в мае и заканчивают в конце мая. одна из них садиться высиживать. идёт перерыв яйцекладки в 7 дней, селезень не топчет. начинает топтать селезень, начинается новый цикл и т.д. интересно, если приглядываться! |
|
| |
|
alfa1964
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-30, 15:37 | | 731
| Добрый день, уважаемые форумчане. У меня такая проблема: Индоутята 5 месяцев, плохо растут, вес 2,5 кг. Зарезали. Печень какая-то мягкая, разваливается. Остальные органы нормальные. В чём дело? Предыдущий апрельский выводок отличные . К трём месяцам набрали 2,5-3 кг. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-30, 15:43 | | 732
| вот бы мне вспомнить, какой вес был у моих в 5 месяцев... а про печень - такое первый раз слышу. у своих птичек 1-2 раза видел проблемы с печёнкой, но подобного не было. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-30, 16:27 | | 733
| - alfa1964 пишет:
- Добрый день, уважаемые форумчане. У меня такая проблема: Индоутята 5 месяцев, плохо растут, вес 2,5 кг. Зарезали. Печень какая-то мягкая, разваливается. Остальные органы нормальные. В чём дело? Предыдущий апрельский выводок отличные . К трём месяцам набрали 2,5-3 кг.
У меня еще мельче,но печень нормальная.Весенние росли хорошо,а эти...тушка 2 кг максимум, 5 мес.,сейчас режу,нечего зря кормить. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-30, 20:54 | | 734
| Так интересно тема эволюционирует,уже и стандарты и английские, и немецкие) Супер! У меня в одном выводке были коренастые и продолговатые, так что этот вопрос к более опытным товарищам.
По яйцам, я думаю, что и весной яиц хватит. Даже если и будет на 10-20 меньше,стоит ли оно того чтобы всю зиму возится с утятами? Я бы не стал. И не факт, что они потом только летом нестись начнут. Но решать конечно хозяевам. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-31, 10:28 | | 735
| Поздравляю всех любителей мускусов с наступающим Новым Годом! Желаю в будущем году хороших привесов, крупных яиц, приятных окрасов) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-12-31, 21:57 | | 736
| Ну и селезень нынче у уток пошел,сегодня задрались старый и молодой.На то,что молодой пристает к уткам старого,ему все равно.Ну а за то,что молодой забрал у старого кусок вареной морковки,тот драку устроил.Вот так Нариман,Вас так же с Новым Годом! |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-01, 09:25 | | 737
| Всех,всех поздравляю с наступившим Новым годом! Пусть он принесет вам много оподотворенных яиц, стопроцентных выводов и крепкого молодняка, а также определенного дохода кому в виде мяса,а кому в виде счёта в банке! Это-по желанию!!!
|
|
| |
|
alfa1964
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-09, 20:22 | | 738
| - alfa1964 пишет:
- Добрый день, уважаемые форумчане. У меня такая проблема: Индоутята 5 месяцев, плохо растут, вес 2,5 кг. Зарезали. Печень какая-то мягкая, разваливается. Остальные органы нормальные. В чём дело? Предыдущий апрельский выводок отличные . К трём месяцам набрали 2,5-3 кг.
К вопросу о печени: в магазине продавали печень инкубаторских куриц. Вот она такая же, как у моих индоуток,- светлая и слабая. Эта подешевле, а рядом тёмная и крепкая- эта подороже. В чём причина? Может быть в кормлении? Видимо всё-таки не инфекция. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Януся
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-09, 21:04 | | 740
| Здравствуйте! У меня возникла проблема с мускусными утятами. Утки высидели мне 28 утят в середине-конце ноября.Очень жалею,что дала им сесть так поздно. Эти утята зелени почти не видели, холодно, сарай маленький и т.д. Намучалась с ними, просто жуть. И не растут так, как положено. Теперь вот стали друг у друга перья растущие выклевывать, все в крови, лысые... Что добавить в рацион? В мешанку(пшеница, овсяные хлопья, кукуруза, пшено запаренное) премиск даю, добавляю мел, простоквашу. Подскажите, чего еще им нужно, а то двоих уже о смерти заклевали |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-09, 21:09 | | 741
| Все безтолку,все равно будут перья выщипывать.Мои поздние так же себя вели,я им зуб на клюве отрезала, перья выщипывают,но кожу не повреждают.Когда более-менее подросли самых злостных щипунов вычисляю и режу,все равно не скоро вырастут,перевод корма. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-09, 21:17 | | 742
| - Януся пишет:
- Здравствуйте! У меня возникла проблема с мускусными утятами. Утки высидели мне 28 утят в середине-конце ноября.Очень жалею,что дала им сесть так поздно. Эти утята зелени почти не видели, холодно, сарай маленький и т.д. Намучалась с ними, просто жуть. И не растут так, как положено. Теперь вот стали друг у друга перья растущие выклевывать, все в крови, лысые... Что добавить в рацион? В мешанку(пшеница, овсяные хлопья, кукуруза, пшено запаренное) премиск даю, добавляю мел, простоквашу. Подскажите, чего еще им нужно, а то двоих уже о смерти заклевали
Здравствуйте Януся! Мои утята сентябрьские. Я на форуме начиталась о расклеве и очень боялась,что и у меня так будет,опыта ноль, держу впервые. Я каждый день делала мешанку на бульоне или рыбном или мясном(отходы какие-нибудь дешевенькие) + два раза в неделю (по совету Горлинки) давала каждому по мойвочке. Пронесла меня сия напасть почти,потому что попытки были. Причем в стае один или два как правило на такую пакость заводилы. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-09, 21:21 | | 743
| Только обрезание "зуба" на клюве поможет избежать жертв или устранение зачинщиков,но обычно новые появляются.Из-за этого я зарубала утку из новоиспеченной семьи т.к. побоялась,что от нее утята на след. год будут поедать перья. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-10, 00:22 | | 745
| Неужели так трудно совершенно безболезненно отрезать кончик клюва.Хоть медом их кормите-бестолку!Чтобы не случалось поедание перьев нужно мно-ого зелени и беспрерывный доступ еды.Раз они начали врят ли их остановить,смотря как давно уже они это делают. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-10, 01:20 | | 746
| - Януся пишет:
- Здравствуйте! У меня возникла проблема с мускусными утятами. Утки высидели мне 28 утят в середине-конце ноября.Очень жалею,что дала им сесть так поздно. Эти утята зелени почти не видели, холодно, сарай маленький и т.д. Намучалась с ними, просто жуть. И не растут так, как положено. Теперь вот стали друг у друга перья растущие выклевывать, все в крови, лысые... Что добавить в рацион? В мешанку(пшеница, овсяные хлопья, кукуруза, пшено запаренное) премиск даю, добавляю мел, простоквашу. Подскажите, чего еще им нужно, а то двоих уже о смерти заклевали
Ранки обработать. Сильно потрепанных - отсадить. В корме должен быть обязательно животный белок. У них период интенсивного роста и оперяться начинают - это самое трудное время. А у Вас в рационе в основном - зерновые. Ну плюс простокваша. Этого не достаточно. Я своим зимой варила болтуны с инкубатора - ели на ура. И вес был с них 960г в месяц - не меньше летних и весенних. Но при теплом курятнике. Если перепад температур ночных и дневных более 5 градусов - рост замедляется. Такова особенность мускусов. Так что малышам надо тепло и хорошее питание. Рацион не сбалансирован - отсюда и проблемы. Если б в корме была рыбная или мясо-костная мука - тогда расклева не было бы. Мойва или килька свежемороженная (ну в смысле не соленая - просто сырая оттаявшая) в таких случаях помогает спасти ситуацию. Купить не проблема. Первую неделю подкамливайте по кильке в день. Сначала прямо в клюв засовывайте с головы. Распробуют - будут сами ходить как пингвины - выпрашивать - только дай. У меня все ходили смотреть как они эту рыбку лопают - сами приносили мойву, чтоб покормить. Далее - можно через день, потом постепенно уменьшаете. А чтоб быстрее оперились - в корм добавьте витамины группы В (пентовит из обычной аптеки) и серу кормовую. Хотя ее лучше заменить метионином - из него сера лучше усваивается и он регулирует обмен веществ. Выщипывать начинают, когда пестики кровенаполнены. Распробуют их - пошел расклев. Когда оперятся - уже труднее и не вкусно им перья лопать. Да и к этому возрасту потребность в белке уменьшается - спокойнее уже станут... |
|
| |
|
Януся
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-10, 09:22 | | 747
| Всем спасибо за ответы. С рыбой сложно, в супермаркете дешевле 45руб. нет. Попробую варить отходы мясные(головы, лапы, кишки), заморозила для собаки много, да и сегодня еще будут. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-10, 13:20 | | 748
| Повзрослел молодой селезень и начались драки со старым ежедневно.Первый лезет молодой и проигрывает,но потом все равно лезет.Не знаете сколько это будет продолжаться? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-10, 22:52 | | 749
| - Януся пишет:
- Всем спасибо за ответы. С рыбой сложно, в супермаркете дешевле 45руб. нет. Попробую варить отходы мясные(головы, лапы, кишки), заморозила для собаки много, да и сегодня еще будут.
У Вас же не 1000голов! Потратитесь на 1-2кг, зато спасете сколько штук... Тем более, учитывая цену на подрощенного утенка, это все равно выгоднее... И эффективнее... Килька мельче и стоит дешевле - по рыбке в день первую неделю, дважды - со второй - не так уж и накладно... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-11, 10:47 | | 750
| - горлинка пишет:
- Потратитесь на 1-2кг, зато спасете сколько штук... Тем более, учитывая цену на подрощенного утенка, это все равно выгоднее..
Согласна! У меня на 10шт уходил 1кг. Головы отрезала,отваривала и делала на этом бульоне мешанку. Так что двойная польза, еще и курам мешанка такая перепадала. Как представлю,что кого-то заживо сжирают,аж мороз по коже |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.2 | |
|