Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-11, 16:44 | | 751
| у меня начали нестись индоутки. 2 старые и одна весеннего вывода. уже 4 яйца за 5 дней. очень крупные яйца, но молодка толком не разнеслась, только 1 пока снесла. остальное - старушки. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-11, 21:09 | | 752
| Взвесила сегодня молодого черного дворового селезня (с другого двора),уже 4 кг,думала на 3,5 остановится и все.Скоро Виктора догонит. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-11, 23:42 | | 754
| У меня в этом году было много петухов и они начали выщипывать друг у друга хвосты и спинку ближе к хвосту, маранчиков двух заели ,так я мазала эти места густо ихтиоловой мазью и всё,перестали щипать,сейчас уже почти заросли голые места.
|
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-12, 00:18 | | 757
| - rozaboyarko пишет:
- Отличный селезень ! Молодец, Лиля! Значит и потомство будет отличное!
Сама удивилась,думала что дворовой и черного цвета будет меньше.Еще и уточку крупную на выставке прикупила вот и пошла селекция.За ихтиоловую мазь спасибо,все надо брать на вооружение. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-12, 17:06 | | 758
| Ирина,это ваши мускусы или покупали у кого-то? Такие красивые шоколадные , а мои утаки светлые,а уточки коричневые,но небольшие,хотя брала у Границы и он говорил,что привез из Харьковского института.
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-12, 17:45 | | 760
| - rozaboyarko пишет:
- Ирина,это ваши мускусы или покупали у кого-то? Такие красивые шоколадные , а мои утаки светлые,а уточки коричневые,но небольшие,хотя брала у Границы и он говорил,что привез из Харьковского института.
Он брал их скорее всего с Токмака, я тоже у него хотел купить, но не купил к счастью. Лиля, отличный вес у селезня! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-12, 19:02 | | 761
| - rozaboyarko пишет:
- Ирина,это ваши мускусы или покупали у кого-то? Такие красивые шоколадные , а мои утаки светлые,а уточки коричневые,но небольшие,хотя брала у Границы и он говорил,что привез из Харьковского института.
Эти утки мои. Но брала у Веры из Киева еще новую кровь, те будут потемнее, белого пера совсем мало. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-12, 19:03 | | 762
| - алёна72 пишет:
- Завтра пробную партию заложу своих мусиков...посмотрю,как утаки работают
у меня уже тоже 4 яичка есть , но рановато еще для утят, боюсь не справлюсь. Пока с месяц подожду еще. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-12, 20:24 | | 763
| Всем добрый вечер решила с фотографирывать своих утят, которые родились 5 октября и живут в деревянном сарае без дополнительно обогрева, только индоутка их грела
http://j-p-g.net/if/2014/01/12/0706407001389547465.jpg |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-12, 21:07 | | 764
| - Solnce_vsem пишет:
у меня уже тоже 4 яичка есть, но рановато еще для утят, боюсь не справлюсь. Пока с месяц подожду еще. Ира,с твоим сараем бояться нечего.....собирай яйцо..захочешь и я соберу(но у меня не породистые..на мясо)..я в феврале отпуск беру...закладывать яйца не буду |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-12, 22:10 | | 765
| - алёна72 пишет:
Ира,с твоим сараем бояться нечего.....собирай яйцо..захочешь и я соберу(но у меня не породистые..на мясо)..я в феврале отпуск беру...закладывать яйца не буду Неее, в тот сарай уток не пускаю :). У них отдельные апартаменты с индюками на пополам. Но тоже есть печка. Может и правда пособирать, к лету уже повзрослевшие будут. А какая температура инкубирования и влажность мусиков? |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-12, 23:16 | | 766
| 5.Режим инкубации яиц мускусной утки(индоутки) Период инкубации, сутки Температура 0°С влажность,% охлаждение и опрыскивание поворот 1-16 37.8 с 1-8 день -60 с 9-16 день-52 нет Каждый час 17-21 37.6 45 2 раза в день по 20-30 мин Каждый час 22-30 37.4 45 2 раза в день по 20-30 мин Каждый час 30-31 37.2 52 2 раза в день по 20-30 мин откл
32-35 36.9 52 на вывод 80 2 раза в день по 20-30 мин откл
|
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-12, 23:35 | | 767
| У меня для всех одна температура 38.0-38.2...Оля(Горлинка) писала температура 38.3 -38.6..влажность60..охлаждать только чтобы проовоскопировать...опрыскивать за две недели до вывода.Ещё где-то читала,что яйцо водоплавающих нужно опрыскивать холодной водой(20-30градусов),а при выводе-тёплой.Яйцо поворачиваю два раза в сутки(утро-вечер) И ещё напомню Олин рецепт добавки взрослым мускусам 7 ст . ложек сухого молока 2 таблетки аскорбинки с глюкозой 2 таблетки йод-актива 2 таблетки пентовита всё хорошо перемешали и по 1 ст ложке в корм |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 00:12 | | 769
| Сер винн! Уточек захотелось по-больше? Если интересно - поясняю. Первое - один селезень на 2-3 утки + один запасной - оплодотворяемость - 100%. Второе. Хранение яиц - 10дней в холодильнике в двери в решетке для яиц на самом верху - при температуре 8 градусов. Забирать начинаю, когда снесут четыре (сначала первое) - в гнезде всегда оставляю по три штуки. Перед закладкой мою теплой водой и сразу же перекисью ватным тампоном - 150мл примерно на 10 яиц - далее раствор меняю. Третье. Питание - за месяц до сбора яиц - два раза в неделю по две сырых кильки на морду или рыбий жир в корм по нормам, премикс Несушка по норме постоянно, тетравит по норме 3-4 раза в неделю в те дни, когда нет рыбьего жира. Сыворотка от творога пить - 1-2 раза в неделю. Жмых подсолнечниковый - постоянно за месяц до сбора и во время сбора яиц. Мешанка: дробленые пшеница+ячмень+ овес+горох (или кукуруза)+отруби(не больше 15%)+вареный ячмень(илиовес)+ вареная картошка+ мел кормовой. Зелень, если есть - в неограниченных количествах, если нет пророщенное зерно - обычно ячмень. Еще своя добавка: 7столовых ложек сухого молока+ 2таб аскорбинки с глюкозой+2таб иод-актива, 2таб. пентовита=смесь - давать по 1столовой ложке на 10 уток в мешанку. Можно проще - гидрорекс витал в воду, но снизить норму премиква или витамины разбавить пожиже раза в три. Четвертое . Инкубация. Температура в пределах 38,3-38,6 - смотрите, чтобы не было перегрева!. Влажность на протяжении всего периода инкубации - 60%. Охлаждение - только, чтобы поглядеть яйца на овоскопе - на 7день убираю болтуны (если есть - одно-два из партии редко но бывают, но чаще оплод 100%) и за 4 дня перед выводом - посмотреть задохликов. Больше в инкубатор не лажу -чтобы температура не прыгадла - чем меньше колебаний - тем лучше вывод. Только в средине инкубации доливаю воду с фонариком через решетку - это быстро. Опрыскивание. Опрыскивать начинаю за две недели до вывода, НО не позднее чем за 10 дней - если чуть позже на несколько дней - вывод где-то 92-94%. А если кальцием увлеклись - того меньше - скорлупа очень прочная самой не разбить когда выковыривать пыталась. Соблюдайте нормы, любые излишества, как и недостатки - вывод ниже в разы. Нынче одну партию перегрела случайно - результат - вывод всего 30%. Вот так клювом щелкать! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 15:49 | | 771
| Индоуток в этом году буду инкубировать первый раз, поэтому возникает куча вопросов, т. к. режимов инкубаций много и зачастую они протеворечат друг другу. Поэтому хотелось спросить у Людмилы: пользовалась ли она выложенным режимом и если пользовалась, то какой процент вывода? Всегда прислушиваюсь к Горлинке, уважаю её опыт, но тут, честно, засомневалась:как опрыскивать без охлаждения? И ещё- индоутки хорошо выводят гусят, а ведь для них совсем другой режим инкубации, более близкий к Людмиленому, да и сама видела как долго гуляет индоутка у соседки по двору, иногда около часа. Что то я совсем растерялась. Может ещё кто нибудь из асов поделится своим личным опытом. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 16:12 | | 772
| Я пользуюсь таким режимом,но переворачиваю 3 раза в день вывод очень хороший даже на самом плохом инкубаторе.Как только слышен наклев делаю ма-аленькую дырочку в скорлупе (ман. ножницами)чтоб не задыхнулись.
(Яйца мускусных уток укладывают в инкубатор только горизонтально. Угол поворота лотков должен составлять более 45 градусов. Поворот лотков проводят каждые три часа, а на 30-31 сутки прекращают.
В первой половине инкубационного периода (до 15 дней) температуру в инкубаторе следует поддерживать на уровне 37,8-38 градусов, влажность ? 55- 60 процентов. Во второй (после 15 дней) – температура снижается до 37,4-37,5 градусов, влажность до 40-42 процентов, а во время вывода (31 -34-й день) оптимальной считается температура 37,4-37,5 градусов и влажность 70-75 процентов.
С 15-го дня и до начала вывода яйца два раза в сутки рекомендуется опрыскивать водопроводной водой из пульверизатора.
Придерживаясь такого режима инкубации, можно получить одновременный вывод всех утят на 34-й день.) |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 16:35 | | 773
| Лиля, а при опрыскивании охлаждаете? Ведь и опрыскивание рекомендуется не ранее как через 5 минут от начала охлаждения. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 16:59 | | 774
| я опрыскивал только после 15 суток при переворачивании (ручной переворот, 2 раза на день). охлаждение получается само собой, потому что для переворота нужно открыть инкубатор. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 17:05 | | 775
| - Галина Смоленск пишет:
- Лиля, а при опрыскивании охлаждаете? Ведь и опрыскивание рекомендуется не ранее как через 5 минут от начала охлаждения.
Когда охлаждаю тогда и опрыскиваю.Открыла инкубатор,побрызгала,подержала минутку и закрыла.Опрыскиваю после 15 дней. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 17:31 | | 776
| - Галина Смоленск пишет:
- Индоуток в этом году буду инкубировать первый раз, поэтому возникает куча вопросов, т. к. режимов инкубаций много и зачастую они протеворечат друг другу. Поэтому хотелось спросить у Людмилы: пользовалась ли она выложенным режимом и если пользовалась, то какой процент вывода?
Всегда прислушиваюсь к Горлинке, уважаю её опыт, но тут, честно, засомневалась:как опрыскивать без охлаждения? И ещё- индоутки хорошо выводят гусят, а ведь для них совсем другой режим инкубации, более близкий к Людмиленому, да и сама видела как долго гуляет индоутка у соседки по двору, иногда около часа. Что то я совсем растерялась. Может ещё кто нибудь из асов поделится своим личным опытом. Поворот - каждый час (автоматический), остужать не остужала - только брызгала водой комнатной температуры с пулика... Но родительское стадо в период сбора яиц подкармливала... И закладывала яйца после 10 дней хранения - свежие хуже выводятся... |
|
| |
|
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 18:04 | | 777
| Общий привет.Дайте и мне совет.У меня 4 утки и 3 селезня.Возраст 6 месяцев.С 8го января каждое утро в гнезде 2 яйца.Селезни работают исправно , причём все,сам видел.Яйцо не крупное,собираю и храню как учат на этом форуме,в гнёздах подклад.В сарае есть обогрев.СКАЖИТЕ а вот есть ли во всём этом смысл.Сядут ли уточки и что из этого может получится. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 18:09 | | 779
| Я выводила по рекомендациям Оли(Горлинки)..мне понравилось..Не у всех есть инкубатор с автопереворотом....и каждый час переворачивать-это что во время инкубирования отпуск брать?Неее,мне такой режим не подходит...Да и температура мне кажется низковата..у меня когда ниже 37.5,я уже переживаю...а ещё на 20 минут охлаждать....как по мне недогрев будет... |
|
| |
|
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 18:15 | | 781
| я для инкубации яйца начинаю собирать в марте. причём собираю, оставляя яйца в гнезде. когда накопляется 13-19 яиц, то утка садится насиживать. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 18:17 | | 782
| Может это первые?У моих тоже первые мелкие были,на второй яйцекладке крупные,на четвертой снова мелкие стали,уже и не знаю может уток заменю. Говорят из первых лучше не выводить,слабые будут.Я б сейчас им сбила настроение нести яица,а через 2 недели после окончания кладки они снова начнут нестись,за это время их лучше хорошо провитаминизировать. |
|
| |
|
Олег27
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 18:28 | | 785
| Лучше февраля.Если есть где держать утят лучше сделайте как я написала,сбейте им яйцекладку и провитаминизируйте. Яица должны стать крупнее и утята крупнее будут.У меня в марте уже вылуплялись и крупнее чем потом были.Те,что собрали проинкубируйте раз уже есть они или съешьте.Можно одну утку посадить на яица,а остальным не давайте нестись.Когда они будут отдыхать эта снова нестись начнет. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 18:32 | | 786
| как это так ,,можно одну утку посадить на яйца,, ? это же не переярая курица, или индюшка, которых в гнездо посадил, сверху накрыл и через 3 дня квочки. утка как захочет, так и сядет. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 18:38 | | 787
| Они очень быстро садятся на яица.Стоит только все собранные положить в одно гнездо,а из остальных все забрать.Та,что неслась именно в это гнездо и сядет через пару тройку дней.Остальные еще попытаются нестись,но ели их яица забирать,то желание быстро пропадет.Если будут нестись в гнездо,где больше яиц,то как только одна сядет насиживать остальные перестанут. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Олег27
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 18:49 | | 790
| а можно ли вообще есть яйца водоплавающей птицы? у моего деда был такой опыт, так 3 дня не отпускало... или индоутки исключение? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 18:52 | | 792
| - Костя Васюков пишет:
- а можно ли вообще есть яйца водоплавающей птицы? у моего деда был такой опыт, так 3 дня не отпускало... или индоутки исключение?
Яица мускусов пригодны в пищу,еще и вкусные очень,даже сырыми пила.Самые вкусные те,которые пролежали 3 дня после снесения.Изделиям из теста придают приятный привкус. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-13, 19:12 | | 793
| - rozaboyarko пишет:
- У меня в этом году было много петухов и они начали выщипывать друг у друга хвосты и спинку ближе к хвосту, маранчиков двух заели ,так я мазала эти места густо ихтиоловой мазью и всё,перестали щипать,сейчас уже почти заросли голые места.
Я таким подкорачиваю клюв, обрезаю бокорезиками для ногтей |
|
| |
|
пчелинка
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Имя : Галина Откуда : ВЛАДИМИР Работа/Хобби : пчелы/птица/цветы
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-14, 05:50 | | 794
| Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, боятся ли мускусы морозов.У нас до вчерашнего дня ниже минус трех не было, утки гуляли вместе с гусями.А сегодня минус 12, я слышала могут лапки обморозить? |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-14, 14:18 | | 796
| У меня есть горький пример,при -10 выпустила всех гулять самые младшие 2 отморозили лапы, 2 замерзло заживо Причем когда я их разделала сердце долго билось,пока я его не разрезала.Тех,что лапы отморозили заметила лишь тогда,когда лапы отвалились |
|
| |
|
пчелинка
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Имя : Галина Откуда : ВЛАДИМИР Работа/Хобби : пчелы/птица/цветы
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-14, 16:13 | | 797
| - Рика пишет:
- У меня есть горький пример,при -10 выпустила всех гулять самые младшие 2 отморозили лапы, 2 замерзло заживо Причем когда я их разделала сердце долго билось,пока я его не разрезала.Тех,что лапы отморозили заметила лишь тогда,когда лапы отвалились
Спасибо большое,значит я правильно заволновалась.А вообще если в птичнике ноль градусов, это плохо,нужно больше? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.2 | |
|