Автор | Сообщение |
---|
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-04, 17:13 | | 953
| Да ты знаеш, Лиля, Как-то Бог миловал не клевали. Я первый раз им смальцем намазала- умора, все пети ходили с белыми гребнями- на утро захожу, а любимые "жены" тихонечко их объедают...нежненько так. Ну я их посным маслом! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-04, 17:17 | | 954
| Мои нежненько объедать не будут.Одному из петь уже хвост до крови выдернули,представялю если там б там масло или смалец был.Ходячий бутерброд для них. :Lol2: |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-04, 17:19 | | 955
| - Рика пишет:
- Мои нежненько объедать не будут.Одному из петь уже хвост до крови выдернули,представялю если там б там масло или смалец был.Ходячий бутерброд для них. :Lol2:
Какие у тебя бабы кровожадные |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-04, 17:22 | | 956
| мои куры петуху клюют в то место, где именно произрастает хвост. правда хвост у него так до сих пор не вырос (не из-за того, что выклевали). петух годовалый. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-04, 18:58 | | 959
| Вот и хорошо.Первая мысль была,что к весне нового искать.Дороже ж будет наверное.У соседки вообще единственный селезень замерз насмерть, голову ломает,не хочется дорогого покупать,а дешевые еще мелковаты. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-05, 14:41 | | 961
| 15 дней прошло от кладки первого яйца. Последние дня три - четыре чаще вижу её в гнезде. Ночь всю сидит, а днём иногда филонит. Получится что нибудь? В морозы t была +12, сейчас в сарае +19. Яйца укрытые соломкой и перьями, но лежат на голой земле. Странные эти птицы Что интересно, начала одна уточка, продолжает другая, а первая и не заходит туда, хотя может её не пускают............., у них же тоже иерархия какая то есть. Я не паникую, выводить начну ближе к весне, просто первый раз всегда интересно. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-05, 14:46 | | 962
| Все получится,не лезьте в гнездо главное.Первый раз той весной я так переживала,чуть не запила У вас в сарае такая температура хорошая,мои в том году при -2 неслись и насиживать сели,а вы переживаете. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-05, 15:00 | | 963
| - Рика пишет:
- я так переживала,чуть не запила
Любите Вы свою птичку. Не е е е.... я из-за них пить не стану, хотя повод есть :*DRINK*: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-05, 15:08 | | 964
| Я поняла то,что мускусная утка-это та птица за которую надо переживать в последнюю очередь.Они абсолютно самостоятельны.Вот мамаши не у всех хорошие попадаются,я утят забираю. Толком не греют,почти не защищают,утята сами по себе. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-05, 15:19 | | 966
| Т.к. в сарае у вас тепло,то можно и последить,еще смотреть чтоб другие не обижали утят.Я сразу своих забирала ведь у меня для утят холодно. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-05, 15:24 | | 967
| Они живут в "прихожке" сарая. Справа куры, слева хоз.комната с инкубатором и яслями( брудеры), а вместо стенки, крупная сетка, пролезут, а мама будет нервничать. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-05, 15:35 | | 970
| Зависит от характера селезня.В основном не трогают утят,бывают и агрессивные,еще утки другие обижать могут.Надо наблюдать.Самый лучший вариант-отсадить утку с утятами в другое помещение. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-05, 17:12 | | 972
| - Владимыч пишет:
- А как себя ведёт селезень, когда утка с утятами?
Я изолировал утку с ребятишками, так он не отходил от клетки чё-то там наговаривал с ней, а потом когда выпустил через 2 недели, то детей не обижал, наобород заботился! Ну и мамашу стал потаптывать! через две недели она снова сяла на 8 яйцах! |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-05, 17:21 | | 973
| - Рика пишет:
- Самый лучший вариант-отсадить утку с утятами в другое помещение.
Да,я тоже так думаю. Зато голова не болит, не переживаешь про селезня,других уток - спокойно растут себе утята |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-05, 17:26 | | 974
| А то еще утка может начать драться со всеми другими утками даже если повода нет и при этом утят может покалечить. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-05, 17:46 | | 975
| - Санёк45 пишет:
- чё-то там наговаривал с ней,
В любви клялся. - Санёк45 пишет:
- а потом когда выпустил ..................... стал потаптывать!
Добился, таки, своего |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-05, 17:48 | | 976
| - нариман пишет:
- Да,я тоже так думаю. Зато голова не болит, не переживаешь про селезня,других уток - спокойно растут себе утята
Думаю, что мало будет утят, заберу их в ясельки. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-05, 17:50 | | 977
| - Рика пишет:
- А то еще утка может начать драться со всеми другими утками даже если повода нет и при этом утят может покалечить.
Если у них как у людей, то там есть повод подраться, ведь первые яйца от другой утки. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-06, 02:25 | | 981
| Ув. утководы!Скажите пож. а пух и перо индоуток можно где то использовать?(перина, подушка) Благодарю за ответ заранее. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-06, 10:35 | | 982
| - Рика пишет:
- Они все шипилявят или как-то особенно. Февочка,скажи :"Ыба"-так наверное?
Скорее похоже на проколотую шину |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-06, 10:45 | | 983
| Привет всем! Вадимыч, я рада за ваши успехи! Как там ваш сосед, всех индоуток съел или на продажу есть семейка???? |
|
| |
|
воха
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : владимир Откуда : самара
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-06, 11:33 | | 984
| - Vika пишет:
- Ув. утководы!Скажите пож. а пух и перо индоуток можно где то использовать?(перина, подушка) Благодарю за ответ заранее.
Конечно можно и подушка и перина, только у пера нужно пух от ости отделять. Зато пух водоплавающих гораздо долговечней куриного. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-06, 11:48 | | 985
| - ирОК пишет:
- Привет всем! Вадимыч, я рада за ваши успехи! Как там ваш сосед, всех индоуток съел или на продажу есть семейка????
Здравствуйте! До морозов всех порубил, даже себе на племя не оставил, нет у него сарая, летний загончик только. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-06, 23:12 | | 986
| Мускусы не перестают меня удивлять.Все нормальные птицы когда подсаживаешь кого-то нового начинают его обижать.Этим же все безразлично.Подсадила цесарок-хорошо,башкирок-тоже хорошо,новую утку-будто и была там,петуха сегодня к ним пересадила-и того не заметили |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-06, 23:23 | | 987
| - воха пишет:
- Конечно можно и подушка и перина, только у пера нужно пух от ости отделять. Зато
Набрала гусиного пуха с мелким пером, попыталась с помощью ножниц ости отделять, производительность низкая. Может как-то по другому можно? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-07, 10:59 | | 988
| - Рика пишет:
- Этим же все безразлично.Подсадила цесарок-хорошо,башкирок-тоже хорошо,новую утку-будто и была там
Миролюбивые уточки, очень мне нравятся, да еще и вкусненькие |
|
| |
|
воха
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : владимир Откуда : самара
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-02-07, 14:19 | | 989
| - Leno4ek пишет:
Набрала гусиного пуха с мелким пером, попыталась с помощью ножниц ости отделять, производительность низкая. Может как-то по другому можно? Ни каких ножниц, только пальчики.http://j-p-g.net/if/2014/02/07/0597385001391771272.jpga target="_blank" href="http://j-p-g.net/"> Ость как Вы догадываетесь выкидывается.А пух на ороговевшей ткани остается. Эта ткань НЕ колется и из подушки не вылазит. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.2 | |
|