|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-09, 21:50 | | 1
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
понял-дык его тогда надо на диету посадить-вот пост начинается с понедельника-прям в тему не стоит уже поздно. поститься он должен был декабрь и январь и февраль. Похожие темы: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-09, 21:51 | | 2
| - Татьяна Танечка пишет:
- Когда заложила первую партию яиц из 57 шт только 1 было неоплод,а вторую партию залаживала ,так из 30 яиц 8 неоплода.Откуда интересно появляется неоплод если состав и селезней и уток не менялся.,и селезни регулярно топчут уточек?
топтать и "финишировать" две разные вещи |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-09, 21:55 | | 4
| - Татьяна Танечка пишет:
- Когда заложила первую партию яиц из 57 шт только 1 было неоплод,а вторую партию залаживала ,так из 30 яиц 8 неоплода.Откуда интересно появляется неоплод если состав и селезней и уток не менялся.,и селезни регулярно топчут уточек?
А сколько вылупилось? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-09, 22:05 | | 5
| - ser-vinn пишет:
Вы почитайте тему про гусей кто и чем их кормит зимой и для чего это делают и все станет ясно, с мускусами тоже самое нужно делать. Гусям столько всего надо в племенной сезон, у меня вообще овощей и зелени нет,а сушеную крапиву не любят. Едят молотую зерносмесь и немножко комбикорма туда добавляю и все. Получается сыплю им этого всего 600г. и едят три дня,еда стоит постоянно. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-09, 22:07 | | 6
| Речь не о племенном сезоне, а до племенного сезона гуси сидят на таких диетах, что по 30% веса теряют и в племенной сезон хозяева входят с хорошим оплодом и яйцом, ну соответственно и кормить хорошо начинают. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-09, 22:10 | | 7
| Поздновато думать за доплеменной сезон, ну в слюбом случае на оплод не жалуюсь,значит не зажирел мне повезло. А на будущее заметки надо сделать. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-09, 23:12 | | 9
| Хотелось бы поинтересоваться-а когда утки уже нанесли яйца и сели на них-то утаков нужно убирать в отдельный закуток или как? |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-09, 23:34 | | 10
| - ser-vinn пишет:
Смотрите чтобы не зажирели, на весну вес около 5 кг нормально иначе справляться с оплодотворением не будут. Я не понял-а если он весит больше- ну например 6-7 кг-он уже не годится для оплодотворения, что ли. То есть получается, что держать мускусу селезня больше года нет смысла? Или как? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
мария28
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-10, 09:53 | | 13
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
Я не понял-а если он весит больше- ну например 6-7 кг-он уже не годится для оплодотворения, что ли. То есть получается, что держать мускусу селезня больше года нет смысла? Или как? В масштабах мини фермы, как писалось в темах про мускусов, владельцы таких ферм рекомендуют использовать только молодых селезней для оплодотворения яиц. Если селезень весит 6-7 кг то соответственно при потере веса зимой около 30 % выходит 5 кг примерно. Так как на Вашем фото селезень молодой то и вес в 5 кг относился к нему. Да и под тяжелого селезня нужно подбирать соответствующих уток, потому как были случаю, что они их просто растаптывали и уточки умирали. Рика опять может написать, что это чепуха, но я бы хотел увидеть папашу её селезня на весах очень интересно именно сейчас, потому как к конце лета такой вес возможен. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-10, 10:07 | | 14
| - ser-vinn пишет:
В масштабах мини фермы, как писалось в темах про мускусов, владельцы таких ферм рекомендуют использовать только молодых селезней для оплодотворения яиц. Если селезень весит 6-7 кг то соответственно при потере веса зимой около 30 % выходит 5 кг примерно. Так как на Вашем фото селезень молодой то и вес в 5 кг относился к нему. Да и под тяжелого селезня нужно подбирать соответствующих уток, потому как были случаю, что они их просто растаптывали и уточки умирали. Рика опять может написать, что это чепуха, но я бы хотел увидеть папашу её селезня на весах очень интересно именно сейчас, потому как к конце лета такой вес возможен. Понял, что ничего не понял, точнее, что мнения опять разделились-и что нет одного метода, а каждый делает, как он сам посчитает нужным-пусть даже с ошибками. Воистину, как писал старина Хайдеггер-МИР СТАЛ ОБРАЗОМ, А ЧЕЛОВЕК СУБЪЕКТОМ. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-11, 00:41 | | 16
| Ребят, утрудите почитать нашу тему про мускусов на фермере. Да прости меня админ - просто кучу инфы там и я давал и народ, не перенести так сходу. А то ser-vinn в кратце замучается тут объяснять =)
Что касаемо привеса, возраста и т.д. и т.п. вкратце - сервин Вам уже абсолютно верно заметил и про вес и про зиму. На убой, данный вид птицы идёт мальчики до 3х месяцев, девочки - чуть раньше. Вес мальчиков при этом от 4,2 до 5 кг, кто кормит на убой, до 5,5 и видел лично своих в другом хозяйстве - до 6 кг. Дальше загоняться весом нет ни рационального смысла, ни коммерческого. То есть далее в основе птица идёт на развод, а на развод такие раскаченные корабли - абсолютно ни к чему. Опыты тоже не фермере описывали и выкладывали. Мальчик в 8,5 кг хоть и лазил по уткам очень даже активно, но только с 3х сборов - дал ноль. Что касаемо оплода - это не куры, тут всё как у гусей - есть некоторые сезонные моменты, начало и конец и т.д. и т.п. В иностранной литературе можно даже увидеть графики по дням и месяцам, кривые там не постоянные отнюдь.
|
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: мускуные утки 2013-03-11, 13:30 | | 17
| Саш да все нормально кто хочет услышать тот услышит, а кто нет тот пройдет свои путем сделает наши общие ошибки, и на своих ошибках придет к известному результату. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Тигра
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-15, 12:51 | | 19
| посоветуйте, пожалуйста, что делать? Утка начала нестись 28.02.13г (утка и утак вывода август 2012г). Снесла утка 6 яиц и все. Яйца я не трогал, лежат в гнезде. 10 марта утка села на гнездо и сидит по сей день.Пуха в гнезде мало. Что мне с ней делать? Не уверен, что яйца оплодотворенные. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-15, 13:30 | | 20
| Да просто не трогайте её!Яйца скореевсего оплодотворённые,но,может быть,замёрзли!Заберёте яйца-утка всё равно ещё долго нестись не будет.Почитайте эту тему:утка села месяц назад и зародыши оказались живые.Может и ваша утка умнее нас всех вместе взятых.А через 3 месяца она вам ещё выведет. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-15, 13:37 | | 21
| Добрый день. У меня сидела сидела у утака кровь не в то место вдарила он ее гонять с гнезда начал в конце насиживания, зародыши все умерли в яйцах,неделя до конца оставалась, она теперь от него на курином насесте скрывается. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Тигра
Птицевод
| |
| |
|
Olena.K
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-16, 16:17 | | 28
| - Olena.K пишет:
- Всем привет.Подскажите цену на яйцо и утку(мускусы) на Украине
Зайдите на Сландо, там много чего продают Яйцо редко продают, а лучше подождать немного и купить индоутят весной Вы кстати откуда? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-16, 16:28 | | 29
| Здравствуйте!Прошу совета бывалых.Решила на лето купить суточных индоутят с проверенного(хорошего)инкубатория.Скажите каким весом они выростают месяцев за 5-6(столько планирую продержать до убоя)производитель обещает до 6 кг.И вообще не жирные ли они?А то у нас знакомые брали простую утку белую дак они их за лето чуть не сьели(в смысле кормов)а на выходе был один жир.Вот я и решила индоуток говорят что они не такие жирные и не сильно шумные.Подскажите кто знает. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-16, 16:36 | | 30
| - шефлера пишет:
- Здравствуйте!Прошу совета бывалых.Решила на лето купить суточных индоутят с проверенного(хорошего)инкубатория.Скажите каким весом они выростают месяцев за 5-6(столько планирую продержать до убоя)производитель обещает до 6 кг.И вообще не жирные ли они?А то у нас знакомые брали простую утку белую дак они их за лето чуть не сьели(в смысле кормов)а на выходе был один жир.Вот я и решила индоуток говорят что они не такие жирные и не сильно шумные.Подскажите кто знает.
Абсолютно бесшумные и спокойные, мясо больше, чем в пекинках Как выростут зависит от родителей |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-16, 16:41 | | 31
| У меня до сих пор не несется утка. Купила утку и селезня еще осенью для развода. Может влиять их помещение.? Два каадрата в курдоме и чуть больше выгул. Не маленькое, что бы селезень топтал? Я днем на работе и их вижу только утром и вечером. Осенью когда купила -топтал. Читаю -у всех несутся, а я все жду. Гнездо в виде будочки у нее есть, поставила сразу после нового года, что бы привыкала, но ни разу не видела, чтобы сидела. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-16, 16:49 | | 32
| Мускусы по вкусу ближе к дикой,только очень хорошо кормлёной!Первый меся-два я всегда их откармливала,а потом выпускала на волю и они ели,как куры.Но трава с первого дня(до 40% от рациона) |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-16, 16:55 | | 33
| - елмих пишет:
- У меня до сих пор не несется утка. Купила утку и селезня еще осенью для развода. Может влиять их помещение.? Два каадрата в курдоме и чуть больше выгул. Не маленькое, что бы селезень топтал? Я днем на работе и их вижу только утром и вечером. Осенью когда купила -топтал.
Читаю -у всех несутся, а я все жду. Гнездо в виде будочки у нее есть, поставила сразу после нового года, что бы привыкала, но ни разу не видела, чтобы сидела. А какой у них возраст? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-17, 00:25 | | 35
| Если так то должны скоро занестись. А вы хорошо смотрели они иногда и не в гнздо несутся, могут ина полу и в песок или опилки закопать. У меня одна вообще на улице под качелями гнезло устроила :-,:-/: |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-17, 11:07 | | 36
| - шефлера пишет:
- Здравствуйте!Прошу совета бывалых.Решила на лето купить суточных индоутят с проверенного(хорошего)инкубатория.Скажите каким весом они выростают месяцев за 5-6(столько планирую продержать до убоя)производитель обещает до 6 кг.И вообще не жирные ли они?А то у нас знакомые брали простую утку белую дак они их за лето чуть не сьели(в смысле кормов)а на выходе был один жир.Вот я и решила индоуток говорят что они не такие жирные и не сильно шумные.Подскажите кто знает.
Покупайте. Мускусы, на мой взгляд, всем лучше, чем обычные. ( разве что не несуться весь год ) И тихие, и выносливые, и вода им не нужна, ( в смысле водоём ), и мясо очень вкусное. Но и их кормить тоже надо. вы их на одной траве до 6 кг не выкормите. Я, например, своих довожу до 4-5 кг - и в морозилку. Только я бы посоветовала купить чуть раньше, чем летом. Я обычно вывожу зима-весна. а на улицу выпускаю уже 3-4- мес. Так они лучше успевают вырасти и вес набрать. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-17, 23:39 | | 37
| - Ирина Дюк пишет:
- Если так то должны скоро занестись. А вы хорошо смотрели они иногда и не в гнздо несутся, могут ина полу и в песок или опилки закопать. У меня одна вообще на улице под качелями гнезло устроила :-,:-/:
да они в таком небольшом помещении, что вроде и спрятать негде. Буду ждать, всеравно сейчас холодно. |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
Индеец
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-28, 17:00 | | 39
| Здравствуйте! Я прочитал всю тему,большое спасибо. Я приобрел три семьи в феврале 1+3, 1+3, 1+2.Меня,как нового поклонника этих красавчиков начали одолевать некоторые вопросы. 1.Можно ли выпускать в один загон мам с утятами разных возрастов? 2.Нужно ли делать каждому выводку свой дом для ночлега? Заранее благодарен. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-28, 18:35 | | 41
| Три года 1 домашняя и 2 купленные выводили по2 раза за лето и жили в одном сарае.Самое главное что бы сами утки до утят жили вместе. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| |
| |
|
Индеец
Птицевод
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-28, 20:06 | | 44
| У меня выделен квадрат с каждой из сторон домик по типу собачьей конуры,в каждом домике мама со своими иинкубаторскими(мои принемают)периметр выгула общий правда детки иногда миксуются и мамы более старших щиплют более младших,тогда те находят своих мам,а так живут дружно. |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-28, 20:14 | | 45
| Извините я ламер не могу отправить фотку,хотя Админ всё популярно описал,но я не пойму что такоепревью и куда писать адрес.А так у меня есть фото домиков с малышами(они такие милые)! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-28, 20:22 | | 46
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- Позапрошлогодние августовские начали нестись,а прошлогодние июньские еще нет.Ваши какого месяца?
я купила их в конце августа уже большими. Или позапрошлогодние или майские прошлогодние |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-28, 21:04 | | 47
| Очень холодно? Может из-за температуры занесутся позже.Во время холодов мои куры неслись через день(обычно каждый день).Не переживайте мускусы очень выносливы иногда даже обморожения востанавливаются. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-28, 21:25 | | 49
| Всё будет хорошо!Даже если родственный утак брак не большой(они выносливы и пользуются резервом,в смысле опыт прошлых поколений)у меня племя только из коричневых,а утята вышли и белые и чёрные и белые. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-03-28, 21:52 | | 50
| - Индеец пишет:
- А как в этих загонах устраивать им убежище?
У нас после ремонта в квартире остались старые двери и окна. Вот и сбиваем из них загончики. А сверху до половины лист шифера. Просто, дёшево, мобильно, всегда можно собрать - разобрать или перенести на сухое место с травкой. Очень удобно. Вы тоже можете найти сподручные материалы, если не хотите сильно вкладываться во временные постройки. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.2 | |
|