Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 04:59 | | 51
| У Димы реально яйцо дёшево...С Благовара девчонки мусиков по 60 продают...а Дима по 50...А Фавориты в Уфе по 40...У Димы по 35... Я знаю что на заводе ешё намного дешевле..смотрела прайс...Навар маленький в парней... Налетайте пока дёшево... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 05:05 | | 52
| Оль,у нас корм по 17 выставил Фёдоров...У него фуры ходят на запад ...фрукты видимо на запад прут...а обратно муку и гранулы визут....Корм не алейский...есть мельник...есть ещё какой то ...в понедельник напишу...Но корм хороший... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 05:26 | | 53
| Татьяна, спасибо за цифры! Наташ, спасибо за отзыв. Хороший - ну и дай бог))) а я буду алейским кормить, да рыбу добавлять. а всякими вкусняшками от Димы - кормить породистых))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 05:33 | | 56
| - Да_Я_Такая пишет:
- теплую, конечно
ну спасибо за советы!)))))
блин, страшно! а чтоб не было страшно - просвети сегодня вечером их. Увидишь даже у некоторых клювики в камерах возд. Они тебе помашут))) шевеление увидишь, знаешь, как прикольно))) это вообще чудо такое - из яйца, ну предмет такой неживой рождается живое! пищащее, бегающее, которое на тебя смотрит маленькими умными глазками. Ну может насчет умных я фантазирую, но правда - они так смотрят внимательно))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 06:04 | | 57
| Девочки, лично мне бройлеров выращивать показалось очень выгодно, может, я вас шокирую, но по моим подсчетам в прошлом году затраты на одного бройлера получились не больше 200 руб., это при том, что я цып покупала по 80 р. А в этом году буду сама выводить. Что-то продам, себе бесплатно достанутся. Вес у самых маленьких был 1.9 (тушка), забиваю их первыми, т. к. считаю, раз они отстали, значит с ними не все впорядке было изначально (издержки инкубации: перегрев, недогрев), а те, которым "посчастливилось" прожить немного дольше, получились 3-3,4 кг тушка.Держать бройлеров дольше 80 дней вообще не рентабельно, они к этому времени набирают при хор. кормлении до 6-ти кг жив. веса, а потом практически не растут, я это проверяла. А когда читаю тут, что их держат по полгода, якобы для того, чтобы мясо созрело, то напрашивается вывод - заводите мясояичную породу, они как раз полгода растут. А бройлера для того и селекционировали, чтобы он вырастал в кратчайшие сроки. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 06:18 | | 58
| Татьяна, спасибо Вам огромное за подробное разъяснение! я вообще наверное с месяца начну своих сжирать я больше полгода не ела куриного мяска! как кур завела, не могу магазинское даже видеть. а я так курятину люблю! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 06:31 | | 60
| - Татьяна+ пишет:
- Приятного аппетита!!!!
:Lol2: спасибо)) заложила 2 дня как только))) но уже рецепты вспоминаю! :Lol2: Кстати, я позавчера встречалась с ветврачом, запытала его про болезни собак, он сказал, что дифиляр. у нас нет, слава богу, а про другие смертельные болезни обещал подумать, вспомнить и посовещаться с коллегами. Так что статья, можн о сказать, в работе)) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 06:31 | | 61
| - Татьяна+ пишет:
- Девочки, лично мне бройлеров выращивать показалось очень выгодно, может, я вас шокирую, но по моим подсчетам в прошлом году затраты на одного бройлера получились не больше 200 руб., это при том, что я цып покупала по 80 р. А в этом году буду сама выводить. Что-то продам, себе бесплатно достанутся. Вес у самых маленьких был 1.9 (тушка), забиваю их первыми, т. к. считаю, раз они отстали, значит с ними не все впорядке было изначально (издержки инкубации: перегрев, недогрев), а те, которым "посчастливилось" прожить немного дольше, получились 3-3,4 кг тушка.Держать бройлеров дольше 80 дней вообще не рентабельно, они к этому времени набирают при хор. кормлении до 6-ти кг жив. веса, а потом практически не растут, я это проверяла. А когда читаю тут, что их держат по полгода, якобы для того, чтобы мясо созрело, то напрашивается вывод - заводите мясояичную породу, они как раз полгода растут. А бройлера для того и селекционировали, чтобы он вырастал в кратчайшие сроки.
Таня,спасибо за пояснение...Никогда не держала брошек.. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 07:37 | | 62
|
Кстати, я позавчера встречалась с ветврачом, запытала его про болезни собак, он сказал, что дифиляр. у нас нет, слава богу, а про другие смертельные болезни обещал подумать, вспомнить и посовещаться с коллегами. Так что статья, можн о сказать, в работе))[/quote]Знаете, Ольга, когда у меня погиб Цейс, я весь инет перевернула, прочитала, наверно, все, что касается дирофиляриоза. Там было написано, что раньше эти паразиты встречались только в теплом климате. А с глоб. потеплением в посл. время продвинулись далеко на север. У нас здесь климат тоже не мягкий, морозы бывают и за 40, однако случаи заболевания уже не редкость. Не получается фото вставить...
|
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 07:48 | | 63
| [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] Так,друзья...сегодня у своих дворянок 3 месячных обнаружила яйцо...фотки может не очень...не умею фотать хорошо...Им же 3 месяца..какие к ч...яйца???? У кого такое было??? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 07:55 | | 64
| У меня в прошлом году начала в 16 нд молодка нестись, но они были цыпы от второго поколения хайсов или шейверов, в себе выводила, петуха негде было взять, их брат был. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 07:59 | | 66
| - Татьяна+ пишет:
Кстати, я позавчера встречалась с ветврачом, запытала его про болезни собак, он сказал, что дифиляр. у нас нет, слава богу, а про другие смертельные болезни обещал подумать, вспомнить и посовещаться с коллегами. Так что статья, можн о сказать, в работе)) Знаете, Ольга, когда у меня погиб Цейс, я весь инет перевернула, прочитала, наверно, все, что касается дирофиляриоза. Там было написано, что раньше эти паразиты встречались только в теплом климате. А с глоб. потеплением в посл. время продвинулись далеко на север. У нас здесь климат тоже не мягкий, морозы бывают и за 40, однако случаи заболевания уже не редкость. Не получается фото вставить... [/quote] так я еще буду пытать, он не один, ц меня еще есть - мощный спец, она в органах, есть частник - клиника у него целая уже. так что память Вашего Цейса и моей Лоры мы почтим! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 08:01 | | 67
| - Татьяна+ пишет:
- Подскажите, люди добрые, как фотки вставлять, только чтоб чайнику было понятно.
http://vfl.ru/ сюда заходите, загружаете, а дальше он пишет - фото для форума, бляблога и еще третий враиант. копируете эту ссылку - она в окошечке, ее и вставляете сюда, в сообщение)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 08:03 | | 68
| Наташа - ну очень ранние дворянки)))) мои леггорны же им ровесники? дети детьми еще))) и старшая полухайсочка не снеслась еще ни разу. вроде. ей почти 4. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 08:11 | | 69
| Это вообще чего то из вон выходящее...Там один белок,без желтка...думаю это скорее всего какое то нарушение...И надеюсь они больше мне такие сюрпризы не сделают...Дети же ещё...Надо кормёжку поубавить... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 08:20 | | 70
| Это проба))) репетиция! вот что гетерозис творит! акселерация в общем. в любом случае - поздравляю!)) надо света поменьше. я своих кучинок - они в брудере на улице - вообще закрываю с 18 ч, утром попозже открываю, часов в 10. Долгий световой день стимулирует раннюю яйцекладку брезентовый полог на брудере! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 11:09 | | 72
| блин, тоже хочу бройлеров. держать негде будет,Е сли уток возьмем... на будущий год соблазню своих. или позже, смотря сколько кучек вылупится. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 11:22 | | 73
| - Да_Я_Такая пишет:
- что молчат мои малыши еще...
щас темпа упала до 37.. не понимаю, почему такие скачки... Они пишать в яйцах должны на 19 день....вечером послушай...побрызгай на них и они запищат...на яйцо вода попадает,им неприятно...и они пищат... Кстати 37 на выходе нормальная температура... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 11:57 | | 75
| - Да_Я_Такая пишет:
- ок, побрызгаю)
может лупиться начнут)
Могут наклюнуться...это точно...а лупиться только на 20-21 сутки будут... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 12:50 | | 83
| По ссылке перешла, фотку загрузила, ссылку скопировала, в окошко 7 вставила, ок нажала - в сообщении квадратик с красным крестиком???? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 13:04 | | 90
| Всё ему надо покрасить...надо говорит чтоб было всё сделано в самом лучшем виде...А мне лижбы тепло и ветра не было... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 16:02 | | 97
| Ура!!! Наша Мила дождалась... по-моему больше проветривать не требуется.Есть примета от уважаемого куровода(имя не помню)"Если окошечки запотели-урожай цып будет хорошим". В инкуб больше ни ногой,те.нос не совать, а все наблюдения вести с помощью фонарика.В одно окошко светишь, в другое смотришь! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 16:09 | | 99
| - Сирень пишет:
- Всем привет! А я если делаю гнёзда возле насеста,так все сразу содятся в него спать. И оно полно г....!
Аналогично ...А какая то тупая курица садиться на край поилки и сдает анализы туда |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-27, 16:10 | | 100
| - Сирень пишет:
- Всем привет! А я если делаю гнёзда возле насеста,так все сразу содятся в него спать. И оно полно г....!
:Lol2: А у меня гнёзда с крышами и без г... |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|