Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 03:32 | | 501
| я буду с дома стартовать - это Солнечный, позвоню. Пока на Шишковку примчусь (я по ПВЗ езжу, там пробок нет ), пока вета подожду - у него очередь всегда... успеешь. Давай через Стеколку езжай - там же мало машин)))) правда, она щас раздолбанная вся с этой стороны, а по Борсоева кайфовый асфальт. Давай сегодня точно, а то вон вэхи уже дерутся.... :Lol2: |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 06:30 | | 503
| - Ольга К пишет:
Оль, привет!!! пуллороза в родительском стаде не будет, а то ни хр*на не выведется у них пропаивать не надо - надо зырить им в попу каждыф день в первое время, нет ли поноса этого слипного. А вот ежели задрищут - тогда поить. Оль, ну если им уже третья неделя пошла, а так сказать попы ттт чистые, то уже точно- пуллороза нет? Так? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 10:08 | | 504
| Оля, большое спасибо за петушка! он уже в коробке начал кукарекать. Красивый петушок, доча в восторге. Посадили его в курятник, насыпали зерна, налили воду. Он крылышки размял и уже раз 5 прокукарекал на весь околодок.))))) Жалко уже родителям дарить его)))) Ну и еще раз извините за то, что пришлось самим ехать. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 15:16 | | 506
| Добрый вечер.Подскажите как поднять влажность в инкубаторе?все ваночки заполненны а как открываешь всю вентиляцию 50 и больше ни как( Инкубатор БИ2 17дней как крутятся.как я правильно понял переворачивать больше не надо? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 15:46 | | 507
| Тут советовали после отключение поворота ,переложить яйца на пеленку, а её края смачивать теплой водой...эффективно получается. Поворот я отключаю на 18 сутки. Еще можно опрыскать теплой водой стены инкуба,но не яйца. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 15:55 | | 508
| таки делаю.Наверно я для первого раза погоричился,но яйцо уже с большим сроком было заложил 60 куриных и 19 гусиных.Гусиные не могли лежать еще 10дней поэтому все вместе и положил переворачивал в ручную.А сейчас как говорит Оля чет очковать начал,как поменьше гусиных загубить когда куриные полезут( |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 16:03 | | 509
| Дааааа...рискованный эксперемент! Но новичкам везет, все равно кто-нибудь да вылупится .Цыпы то уж появятся точно. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 16:08 | | 510
| я наклюнутые перекладывала ближе к месту, где крышку открывала, чтобы у ненаклюнутых сильно не падала температура и влажность. Остальных в дальний угол и крышку целиком никогда не снимала. Я не знаю, что за модель, погуглила - окошечко наблюдаю. Я еще смачивала платок носовой и в это окошечко опускала. Влажность сразу поднималась. Ну, и с пеленкой очень хороший вариант. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 16:12 | | 511
| И я так думаю)Когда приехал за яйцом куринным мне и гусиных дали сказали ложить и выводить,на мои теоритические познания вроде как температура и влажность разная,сказали меньше парится и все будет ок)Он так сто раз уже делал,только инкубатор у таго мужика индющка))говорит все выводит. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 16:17 | | 512
| - olga.mars. пишет:
Оль, ну если им уже третья неделя пошла, а так сказать попы ттт чистые, то уже точно- пуллороза нет? Так? ну думаю, уже срок конторльный прошел))) пуллороз же не обязателен :Lol2: |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 16:22 | | 513
| - Mitrih пишет:
- Добрый вечер.Подскажите как поднять влажность в инкубаторе?все ваночки заполненны а как открываешь всю вентиляцию 50 и больше ни как( Инкубатор БИ2 17дней как крутятся.как я правильно понял переворачивать больше не надо?
Добрый вечер...Перелаживаете яйцо на полотенце или пелёночку чистую,заворачиваете с краёв и льёте водичкой тпленькой...в инкубе чисто и влажность большая... Как Таня написала,что на яйцо не брызгаем...только можно на стены инкубатора и на пелёнку...У меня есть тоже Би-1... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 16:22 | | 514
| - Да_Я_Такая пишет:
- Оля, большое спасибо за петушка! он уже в коробке начал кукарекать. Красивый петушок, доча в восторге. Посадили его в курятник, насыпали зерна, налили воду. Он крылышки размял и уже раз 5 прокукарекал на весь околодок.))))) Жалко уже родителям дарить его))))
Ну и еще раз извините за то, что пришлось самим ехать. :Lol2: так вы его для дочи брали или родителям))) я ж тебя предупреждала, что он хорошо поет? :Lol2: Рада, что понравился))) и он еще подрастет, ему же только 4 месяца! а ночью он спал где жил, в клетке либо просто в курятнике, смотря где я его оставлю. на жердочку умеет садиться. Можно ему насест сделать, ему удобно будет. А что мы прокатились - не переживай, к вам дорога хорошая, собаки прокатились :Lol2: Они любят. Спасибо за конфеты)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 16:25 | | 515
| Ребята, насчет влажности - не закрывайте вы всю поверхность снизу: по периметру кладите, матерые писали - периметр, край. Воздух-то не поступает! Наташ, извини, что подвергаю сомнению твой метод)) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 16:26 | | 516
| - Ольга К пишет:
- Ребята, насчет влажности - не закрывайте вы всю поверхность снизу: по периметру кладите, матерые писали - периметр, край. Воздух-то не поступает!
Наташ, извини, что подвергаю сомнению твой метод))
Это не мой метод...Я его у сторожил позаимствовала.... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 16:32 | | 517
| :Lol2: ну у каждого своя правда по логике: снизу вентиляционные отверстия - и инкуб надо ставить на бруски воздуха они до фига потребляют... я щас кучек в Термии довыводила - у меня было очень много замерших в конце самом и перед вылупом - они, возможно, задохнулись... 17 штук..... а в Термии оч маленькие эти отверстия... В золушке они больше - и у меня не было такогоотхода в финале самом. Поэтому я за соблюдение технологии и инструкции к инкубу... Легочное дыхание ведь уже у птенца, а это не те крохи, что прежде были.... |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 16:43 | | 518
| Можно еще один глупый вопросик.А сверху обязательно все отверстия открытыми должны быть ?Они у меня большие и их много.Я половину сейчас закрыл ,влажность 65 показывает |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 16:55 | | 519
| Мила, спасибо больше, я ссылку открыла, но видео не стала загружать, трафик лимитный, у меня мобильный инет(((
Митрих (или Митрич) для вас процитирую Шпаргалку по инкубации))
ИНКУБАЦИЯ - один из основополагающих моментов в разведении домашней и не только птицы. Естественное выращивание молодняка, конечно же, предпочтительнее, т.к. ничто не может заменить заботу клуши в воспитании здорового потомства. Но в нынешних условиях, когда многие породы утратили такую способность – искусственная инкубация, если не считать подмену наседки, является единственным доступным способом разведения большинства полученных человеком куриных. Итак, данный процесс можно условно разделить на 4-е стадии: ПЕРВАЯ – от закладки яиц до 7-го дня. В этот период у зародыша формируются зачатки всех органов. На вторые сутки начинает сокращаться сердце. Эмбрион вырастает до полутора сантиметров и начинает поглощать кислород из воздуха. ВТОРАЯ – от 7-го и до 11-го дня появляются половые признаки, формируется скелет, клюв, когти. ТРЕТЬЯ – от 12-го и до 18-го дня включительно зародыш покрывается пухом, когти роговеют. Полностью используется белок. Втягивается желточный мешок. ЧЕТВЁРТАЯ – от 19-го и до 21-го дня происходит, собственно, сам вывод. Птенец открывает глаза. Пупочное кольцо закрывается, начинается лёгочное дыхание, проклёв и выход его из скорлупы.
В ПЕРВЫЙ период инкубации ёмкости, предназначенные для воды, заполняются до краёв, а все вентиляционные отверстия закрываются. Во ВТОРОЙ период инкубации ёмкости с водой теперь должны быть заполнены до половины (высокая влажность опасна в этот период). Так же открываются вентиляционные отверстия. В ТРЕТИЙ период приступают к «закаливанию» яйца, ежедневно охлаждая его по 10-15 минут. Все вентиляционные отверстия продолжают держать открытыми. В ЧЕТВЁРТЫЙ период влажность в инкубаторе повышают до первоначальных значений (ёмкости снова заполняют до полного), все яйца укладывают на бок и как можно реже, прекращают их переворачивать, устраивая максимальную вентиляцию.
Можете поступить по способу Наташи... У нас с ней разные инкубы, у меня нет опыта с БИ. У меня Золушка, я не перекрываю вент отверстия, руководствуюсь вышеприведенной шпаргалкой, брызгаю во время вывода теплой водой прямо на яйца (они орать начинают кайфово!), так советует Горлинка.
Еще я могу Вам посоветовать спросить у более опытных, чем мы... Например, попытайте Председателя ПРОВОЛПа - в теме Приморья! Вячеслав Анатольевич звать)) |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 17:05 | | 521
| Вы в первый раз? не бойтесь, да, в первый раз паника реальная... Не лезьте к ним лишний раз, а то только накрутите себе нервы.... Вон наша Мила - переживала со страшной силой, а вывод хороший получила))) Мила, фотки с тебя))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 17:19 | | 522
| Наташа (Бичура), я вчера еще раз бройлеров просвечивала ангарских, еще выкинула 4, всего 10 ушло из 50, хорошо, что ты не взяла себе :Lol2: Антонина тоже просветила, у нее еще хуже было. У нее сразу десяток откинулся. Говорят, у бролей оплод хуже сам по себе... А ведь на фабрике исусственное осеменение должно быть!.. Ну посмотрим, что в финале будет)) И сравним с твоими будущими красноярскими))) Володе звонила, он маршрутчика подогнал, а не совпало по времни - холодильник сломался, и мастер отзвонил, что едет... Ну завтра отправлю)) ну сутки цыпы старше будут. |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 17:22 | | 523
| Ребята привеееттт!У нас такой ураган,надоела уже эта погода,май месяц,а тепла все нет и нет :*BRUT*: В этом году первый раз попробовала вывод с пеленкой ,мне понравилось,даже рискнула с гусиными яйками,и тоже осталась довольна Дело каждого конечно,но мне этот метод повышения влажности устраивает.Наталья еще раз спасибо за совет! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-07, 17:50 | | 526
| Да,рано из за погоды,с таким ураганом на улице ничего не сделаешь,поэтому дома все по быстрому и сразу за комп на форум.Кучек так же и выводила как своих ,и этот метод применяла,как пошли 19 сутки я мочила теплой водой пеленку и на нее яйки перекладывала.Оля, но у кучек было много пустого яйца и, как мне кажн\ется все таки транспортировка многое значит,УВЫ ..... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-08, 06:50 | | 528
| - Ольга К пишет:
- Ребята, насчет влажности - не закрывайте вы всю поверхность снизу: по периметру кладите, матерые писали - периметр, край. Воздух-то не поступает!
Наташ, извини, что подвергаю сомнению твой метод))
Я думаю, что именно по этой причине у меня 40% задохликов и получилось с пелками(( Положила сухую пеленку на всю площадь, дура! а сейчас опять жду , и уже боюсь с пеленкой.. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-08, 07:37 | | 529
| - tatka пишет:
Я думаю, что именно по этой причине у меня 40% задохликов и получилось с пелками(( Положила сухую пеленку на всю площадь, дура! а сейчас опять жду , и уже боюсь с пеленкой.. Таня,привет! Все может быть,сухая пеленка наглухо закрыла нижние отверстия,влажность вообще низкая наверное была...Только мне чего то казалось,что у тебя две разные породы были,и одна хорошо вышла,другая очень плохо.Если с разных мест,то вполне может быть что разные условия содержания... Мне к примеру очень нравиться такой метод с пеленкой,влажность большая,выходят очень дружно,долго в яйце не задерживаются...Всегда так буду делать! |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-08, 08:06 | | 530
| Наташ, приветик! Точно - 2 породы . Эстонцы вышли почти все, а манчжурцы 3 шт. всего. Я,наверное, не полную картину описала) Когда первые начали лупиться, я на работе была. дочка звонит и говорит что массово лезут птенцы,а я даже решетку не убрала! Помчалась домой, и уже достала основных 20 птиц, а только потом пеленку положила и то сухую !! И вот после этого они все замолчали ....вышло с трудом чуть чуть... Вот моя ошибка: сухая пеленка и недостаток воздуха! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-08, 11:37 | | 532
| - Наталья Ш пишет:
- Да,рано из за погоды,с таким ураганом на улице ничего не сделаешь,поэтому дома все по быстрому и сразу за комп на форум.Кучек так же и выводила как своих ,и этот метод применяла,как пошли 19 сутки я мочила теплой водой пеленку и на нее яйки перекладывала.Оля, но у кучек было много пустого яйца и, как мне кажн\ется все таки транспортировка многое значит,УВЫ .....
Привет Наташа,я с тобой согласна,транспортировка по нашим ужасным дорогам это беда целая для яйца...Ну,ничего ,зато у нас на следующий год будет чудесный 100 оплод и такой же выход... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-08, 12:26 | | 534
| Всем привет! Наташа (Бичура), я сегодня отдала Володе за яйцо 10 кучинят - за тебя, как вы с ним и договаривались. Это эквивалент 1500 р. Так что, я думаю, я никому уже ничего не должна... Мила, спасибо за вкусный М&М)) Привет петьке)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-08, 14:11 | | 540
| Мила, Олька пока не реагирует на мои кол-бэки (от Call back - перезвони). Но я поняла, я ей скажу))) завтра +20!!! Ура))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-08, 16:22 | | 546
| - Ольга К пишет:
- Всем привет!
Наташа (Бичура), я сегодня отдала Володе за яйцо 10 кучинят - за тебя, как вы с ним и договаривались. Это эквивалент 1500 р. Так что, я думаю, я никому уже ничего не должна... Мила, спасибо за вкусный М&М)) Привет петьке)) Привет!!!Ты про чё???7Я вообще то цып у Володи собираюсь брать...Ты подумала я на твоих претендию...Нет,конечно...У Володи 15 выход будет... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-08, 16:28 | | 548
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Привет Всем!Оля,Мила же отказалась от яйца бройлера,я возьму цыпками...
ну эту фразу я так и поняла :Lol2: ты же не сказала, у кого возьмешь! Хорошо. То есть ты не будешь заказывать в Красноярске? Никиту предупредить не забудь)) У меня тоже 15го выход))) у меня 40 осталось зародышей! 10 отвалилось (6 неоплода - именно неоплода! и 4 замерли). У Антонины было 10 неоплода. А с Володей мы сегодня говорили - он заканчивал сельхозку и разболтался с моим Димой :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-08, 16:33 | | 550
| - Ольга К пишет:
ну эту фразу я так и поняла :Lol2: ты же не сказала, у кого возьмешь! Хорошо. То есть ты не будешь заказывать в Красноярске? Никиту предупредить не забудь)) У меня тоже 15го выход))) у меня 40 осталось зародышей! 10 отвалилось (6 неоплода - именно неоплода! и 4 замерли). У Антонины было 10 неоплода. А с Володей мы сегодня говорили - он заканчивал сельхозку и разболтался с моим Димой :Lol2: Ну,не переживай...Сколько выйдет,столько выйдет...Этих обжор ведь ещё и кормить надо... |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|