Автор | Сообщение |
---|
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-11, 11:07 | | 701
| - olga.mars. пишет:
- Привет! А мне в понедельник уже биелефельдеры приедут! Это 13-ое число, а 15-вывод шейверов. Место есть, но температура и поворот?! Что делать? Временно положить в пенопласт или лучше шейверов? Или просто не закладывать б-ов 13-го, а подождать два дня, а вдруг просрочится?
наверно лучше в перепласт положить, а там видно будет. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-11, 12:25 | | 702
| привезли мы эту бишку - это ужас ужасный... капец какой-то кто его вообще такой придумал уродливый?... да еще и решетка одна. мелкая. Нах, как индоуток выводить? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-11, 14:55 | | 704
| Они у меня в золушке,а в Бишке счас инди с кучинкой лежат... Пиши О и + и смотри,кто не ворочаеться,сама поворичивай... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-11, 15:34 | | 712
| У меня тоже куринная,не влазиет туды яйцо утки,отключай автопереворот и сама крути.Я переворот выключила,муж мне проволоку прикрутил,и я таскаю туда сюда,а те кто вообще не ворочаются,залажу и переворачиваю вручную.Мила,яйцо качественное,не беспокойся... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-11, 15:39 | | 713
| ой, вот так и думалаа - геморрой будет)... муж говрит - поедем завтра золушку еще одну купим. ьеперь буду думать - один себе инкуб, второй типа маме)
я вот у Оли хочу спросить -= моджет она мне решетку от золушки даст на время гусиную... а она трубу не берет |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-11, 17:06 | | 714
| Дозвонилась, конечно, дам))) Я приехала с Байкала в 21 ч, кинулась всех кормить! Тел где и как, ваще забыла. А мне звонили все завтрашние встречатели :Lol2: Соратники... Однополчане-птицеводши! Ребята, на бакале дубак! +5 в тени. А трава - выше, чем в УУ Серега... У пчел в одной семье матка исчезла, нет расплода. Мы им одну рамку непечатного расплода поставили - пусть хоть свищевую выводят! Негде матку купить щас, да и они далече стоят, 165 км. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-11, 17:49 | | 715
| Вечер добрый.Вылуп у меня как я и ожидал растянулся 30 цип в коробке)))Один в инкубе и два наклюнутых шатаются ,стучатся.Остольные есть и наклюнутые и нет молчат,наверно можно их достовать?Как посоветуете или пускай до утра лежат может запаздалые?? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-11, 18:01 | | 716
| Оль у меня в одной семье тоже матка пропала! Но я даже и заморачиваться не стал. Я ведь для себя только держу.
Толь а какую ты темпер. выставил на выводе? |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-11, 18:07 | | 717
| 37.2 но она у меня постоянно прыгает после как достану,опрыскаю до 38 подпрыгивает. Я просто за гусинные еще переживаю их там 19 шт.Тоже на них брызгаю,им получается еще неделю надо. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-11, 18:12 | | 718
| мне кажется это мало! поэтому так долго идёт вывод. А на гусиные не страшно что брызгаешь,а даже наоборот. А температура подскакивает. потому что ты когда выкл. инкуб. то он потом по инерции сильно разогревается. Я в последнее время когда быстро туда ныряю ,то его из сети не выключаю. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-11, 18:28 | | 719
| Да ошибок много с самого начала.С момента когда яйцо забирал.Поехал рано утром минус был конкретный а мы их еще через поле (метров 300) в ячейках могазинских несли ну и яйццо от1 до 10 дней было. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Ра
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Бурятия Работа/Хобби : любитель птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-11, 18:51 | | 721
| [quote="Наталья из Бурятии"]Всем привет!Наташа напиши мне свой тел. я с тобой на счет гусят поговорю.У меня не получилось лично тебе деньги передать, придется как то иным способом. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 03:22 | | 722
| - Сирень пишет:
- Оль у меня в одной семье тоже матка пропала! Но я даже и заморачиваться не стал. Я ведь для себя только держу.
а мы для кого?? ну продали пару бидонов меда... хоть расходы окупили. Жалко просто семью - без матки вымрет тупо... Толя, поздравляю)) если ты оставил яйца - просвети их в темноте щас, шевелится кто или нет.. к уху приложи - слышно шуршание у живых. Мертвые выброси. Света, привет. Наташе щас скину СМС, чтоб тебе позвонила. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 03:33 | | 723
| Оля, у меян муж не сможет поехать - с утра телефон оборвали по работе. Сидит, пишет... (а что, сегодня организации работают, что ли? мы думали - выходной)
как будем пялить коробку? ты-то приедешь? А Олька? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 03:48 | | 724
| Толя, я вскрывала молчащие яйца. ИХ сразу понятно будет - если вытащишь из инкуба и они быстро остынут прямо в руке - значит, поздно уже. А если будет такое же теплое - вскрывай потихоньку. У меян два сразу остыли - потом. когда вскрыла - они уже были мертвые. Всех, которых вскрывала, но кооторые были теплые - все как коняшки бегают-прыгаюют. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 04:05 | | 727
| С обеда остальным попробую помоч.2 уже как сутки наклюнуты получается,шевелятся и невыходят.А некоторые с наклева за несколко минут выскакивали) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 04:24 | | 730
| острожно только. если даже капелька крови - не открывай дальше, оставляй. и влажность повышай, чтобы пленка подскорлупная влажная была. можно побразгать прямо на нее. ест-но, теплой водой. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 04:45 | | 734
| не, я своих цып уже вывела. вот две недели перерыв, сегдня мускусы приедут. Наташа из Бичуры мускусов уже априт, Ольга вроде тоже кого-то высиживает. У нее кучки на днях вышли. Сама запуталась тоже)))))))))))
Страшно что-то с этими индоутками...)))))) ЕЩе инкубы разные, к Золушке-то примострячилась, а у родителей Би, чот волнуюсь) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 04:51 | | 736
| неа. у золушки широкие баки с водой, а у би - узкие металлические пластины. и неудобно у бишки сделано - крышка соединяется проводом с осн. корпусом. конечно, там штекер, но у меян память девичья - не дернуть бы крышку, не выдернув предварительно этот штекер. Мелочки, конечно, но волнительно) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 04:56 | | 738
| а мне баки наоборот нравятся - дольше остывает инкуб и площадь их больше.
посмотрим,к ак на практике окажется))))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 04:59 | | 739
| Золушка греет равномернее, можно яйца не менять местами, но у нее крышка тяжелая за счет воды и снимать ее надо строго горизонтально, иначе вода вытекает. Но на случай отключения света, Золушка остывает дольше и горячей воды можно подлить. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 09:27 | | 743
| Граждане!Кто будит заказывать инкубационное яйцо(поездом через Иркутск),скиньте сюда,плиз,наличие и породы..может поучаствую..а то у нас даже *породистых* продают уже помеси.. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 09:54 | | 744
| Я планирую тоже породистых,но чуть по позже,может через месяц.Начитавшись форум буду Кучинок брать.И в ближайщем будущем очень Маралов охота.Сейчас предстоит строительство птичника большого с несколькими отделениями для разных пород. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 09:56 | | 745
| Митрич, как твой вылуп? Так, мне нужна Наташа из Бичуры. Наташа, яйцо мускусов получила и сразу же закладывала? Сколько ванночек внизу заливала водой? Я вчера 5 залила, влажность держится 98% |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 10:04 | | 746
| Для первого раза я доволен.Один еще в инкубе сидит пищит (как и посоветовали я можно сказать его почистил а там пленка плотная он ее разорвать не мог )Второго не успел.Остальное яйцо скоро дастану и посмотрю чего там(причину) Получилось 50%. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 10:13 | | 748
| Один цип,один из первых ходить не может ноги как на шпагате сидит но при этом по всей коробке ползает,через него все скачут,жалко смотреть,может стоит помоч ему ведь не одыбает уже( |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 10:18 | | 749
| Яйцо в соседней деревне брал,Я так и непонял как порода называется белые яйценоские с большими гребешками (короче как на фабрике Белоречке) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 10:19 | | 750
| Митрич - это "вертолет" или "шпагат". Все нормально будет. Ты ему ножки или ниточкой свяжи на уровне суставов, или пластырем. Поищи в теках о инкубации, там много подобных тем. и фотки есть. в след. сообщении фотку посмотри |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|