Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 10:19 | | 651
| Толя, 60 это супермало, надо под 90, срочно пульверизатор и теплой водой брызгать на яйца, на стенки, внутрь мокрую чистую тряпочку!!! Инкуб какой? Пенопласт? с ним проще всего))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 12:39 | | 656
| Да под лампами (две 75) 40 на термометре,коробка большая из под стиралки,в стороне меньше конечно25-30.Он там ползает или прыгает пошатываясь.Минуту спит минуту пищит. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 12:47 | | 657
| Хорошо. Он других - зовет. Лампа должна стоять сбоку - чтоб было где теплее, где холоднее, птенчик сам выберет. Он пищит - остальных зовет)) Толя, за наклюнутыми следи, что дырка кверху была))) И если дольше суток не вылупляется - это плохой цып. А вообще кто долго лежит, им можно помогать. Ну ты наверное читал. Слегка колупать. Ну тут мнения делятся - кто пишет, не надо, эт слабый, кто наоборот - что все ОК. Я несколько выколупала нынч, потому что режимы инкубации нарушала, и они ВСЕ бешеные носятся! |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 13:40 | | 658
| Спасибо за советы.Да форум читал несколько месяцев еще до переезда в деревню)Вроде все понятно было а сейчас растерялся,не чего не делаю только в доме сижу и наблюдаю) А лампы да у меня с одной стороны коробки и температура плавно от 40 до 25.Остальные пищат но наклюнутые вылазить не хотят чего то,наклевываться начили еще с утра. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 14:06 | | 659
| А режим у меня тоже еще как наверно нарушен.Видать напряжение скачет и температура вместе сним.Плюс переворачивал в ручную,у меня веть там еще гусинные) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 14:40 | | 661
| http://pticedvor-koms.ucoz.ru/publ/inkubacija/inkubacija_kurinykh_jaic/2-1-0-77 вот большая обстоятельная статья об инкубации, почитайте, я щас прочла. Все собрано и разъяснено!
Толя, инкуб надо через стабилизатор - это реально помогает)) Серега, как дела? |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 14:52 | | 662
| Привет Сергей. Инкубатор БИ2. Заложил вместе куринные и гусинные,Знаю что не правильно,но срок большой у яйца был.А на следующий вывод точно через стабилизатор. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 15:52 | | 664
| - Mitrih пишет:
- Второй вылез,да так быстро,в той стороне в которой и неждал)
:Lol2: вот такие они непредсказуемые птички)) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 15:55 | | 666
| Оля у меня одна Хайсиха отлиняла, ходит беленькая ,пышненькая но ненесётся. А сейчас и гребень потемнел и усох! Отжила своё наверно! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 15:59 | | 668
| Ну это она на погоду... Может еще передумает, исправится! Дай ей время)) Щипать опять же много пера - плохо! Мои вот взяли и снесли сегодня 15 яичек. 12 яиц выдали 13 кур кросса декалб, а 3 - четверка старых 2-летних мадам Хайсекс. Обычно меньше)) День сегодня такой! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 16:03 | | 669
| не время я ей довал! Пора!!! Нечего заразу по курятнику разносить! У меня из 4 старушек уже неделю по 3 яйца. Тоже подустали. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 16:10 | | 670
| мои если 3 дают, я их хвалю - холодно еще было)) И не было у них никакого отдыха! без линьки как-то живут, не понимаю я - может, позже? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 16:14 | | 671
| у меня при линьке неслись! Ну может только поменьше, но я не замечал. А так мне кажется они постоянно леняют ! То хваст новый отрастает , то в крыльях перо меняется. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 16:51 | | 675
| Щас звонил Дима))) Собрал он огромную коробку! Поедут, дай бог проводника хорошего, к нам яйца кур и уток)) Как на поезд поставит, всем скину СМСку)) Встретимся на вокзале в воскр. утром))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 17:54 | | 681
| Наташе Джидинке кучнок - возмещение неоплода Мне целую коллекцию))) загорских 4 яичка, австралорпов, чуть-чуть брамы (цып приятельнице выведу) и хахахаха! 3 яйца голошейной!!!! Этого маленького домашнего грифа с лысой шеей :Lol2: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 17:58 | | 682
| ну ты размахнулась! Я б не когда голошейку не завёл! Это ж надо было селекционерам или учёным так над курицей поиздеваться!!))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 18:05 | | 683
| да че, блин! я что ли завела! продавец вручила Диме, он отправил яички, не выкидывать же теперь))) буду плакать от смеха над ними! :Lol2: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 18:12 | | 687
| зато видно - не пуст ли зоб! я им на шеи в зиму от колготок отрежу ноги - или гольфы дам! :Lol2: а че, зато летом в нашу +40 жару им нормально будет! :Lol2: я не могу... Ну как же это настроение поднимает.... И среди цып видать будет их сразу! :Lol2: :Lol2: пипец)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 18:15 | | 688
| черт, я одна осталась... Ну хоть пофантазирую да поржу... а если из 3 яиц выйдут ТРИ ПЕТУХА??? ГЕН ГОЛОЙ ШЕИ ПО НАСЛЕДСТВУ передается! Они его БУДУТ ПЕРЕДАВАТЬ И ДАЛЬШЕ! :Lol2: :*BRUT*: жесть... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 18:21 | | 689
| ага, поскрещиваешь и получишь большую лохманогую курицу с голой шеей и большим хохлом на голове и бородой! :Lol2: Вот только такими бабок на рынке и пугать.!!!! Пока! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-10, 18:59 | | 691
| У меня пока трое в коробке остальные долбятся)Сон не придвидется)Который первый уже прикольный такой желток хомячит и спит) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-11, 05:10 | | 695
| :Lol2: привет всем совсем голых тоже выводили, это ваще прелесть, и видно - скока набрал мяса, и щипать не надо))) Главное, как сказал мой муж, чтоб ген голошейности при скрещивании не трансформировался в ген голож..ности! :Lol2: у заводчицы несколько пород, причем породы модные, на самом деле красивые - а она больше всех любит этих грифов. Наверное, они дают 5 кг мяса, 300 яиц в год и кушают, как Хайсекс, 115 грамм - мечта Сереги :Lol2: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-11, 07:42 | | 698
| Привет! А мне в понедельник уже биелефельдеры приедут! Это 13-ое число, а 15-вывод шейверов. Место есть, но температура и поворот?! Что делать? Временно положить в пенопласт или лучше шейверов? Или просто не закладывать б-ов 13-го, а подождать два дня, а вдруг просрочится? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-11, 07:53 | | 700
| День добрый. Подскажите а воду они сами начинают пить или надо клювом мокнуть? Я просто не вижу что бы пили клют кукурузу и яйцо переодически ставлю. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|