Автор | Сообщение |
---|
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 11:27 | | 754
| - Mitrih пишет:
- Яйцо в соседней деревне брал,Я так и непонял как порода называется белые яйценоские с большими гребешками (короче как на фабрике Белоречке)
В Белоречке хайсексов держат,наглые таки куры))))))У нас петя был-брама с лососевой..так вот взяли от этой связи яйца под индюху в прошлом году,так курехи получились справные-несутся исправно,крупнее хайсексов и перо гуще,правда перед тем как сесть яйцо нести орут как оглашенные и снесутся ор стоит))))))) |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 11:58 | | 755
| всем прмвет!!) У меня, наверное, трагедия! Кучек заложила 23 вечером, ждала 14 мая. Сегодня 19 день, начала поднимать влажность, открыла, а там уже 2 наклева и пищат. Уже с 14-00, Никто не вылазит, в маленькое отверстие вижу как шевелится, но не расколупывается!! Что делать??? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| |
| |
|
tatka
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 12:11 | | 759
| Три штуки оставил,живые еще хотя уже через чур долго получается.Остальные вскрыл.8 неоплод(пытался овоскопить ну ни как у меня не получилось)Остольные все погибли перед вылупом сформировавшие. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 12:16 | | 760
| tatka у меня тоже пишать рано начали первый на 20 сутки вышел,наклеваные тоже долго до суток были некоторые без признаков жизни,потом раз и вышел.Конечно опыт у меня минимальный,но думаю что все хорошо у тебя будет. |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
tatka
Птицевод
| |
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 12:26 | | 764
| У пчел в одной семье матка исчезла, нет расплода. Мы им одну рамку непечатного расплода поставили - пусть хоть свищевую выводят! Негде матку купить щас, да и они далече стоят, 165 км. [/quote]
У вас нет ещё трутней.Холодно.Семья станет трутовой.Пропадёт. Объедините с другой семьёй,появятся трутни поделите на пол/лёта. Удачи. В.И. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 12:28 | | 765
| Мне тоже хотелось,но не трогал.Я фонариком в окошко наблюдал как они лупятся,очень тяжело им но они должны сами.Конкретно помог только одному но он реально долго лупился. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 12:30 | | 766
| Татка, в течение суток могут вылупляться накленутые яйца. У меян бы тоже руки чесались. Но я собрала мужество в кулак и не ковыряла таких. Мало же времени прошло. Ну а так - если будешь ковырять - то только скорлупу, пленку не трогай. Если хоть капля крови - оставляй, значит еще не готов. Я прямо на пленку у наклюнутых водой капала и поднимала влажность в инкубе почти до 100% - обрызгивала стенки инкуба теплой водой. И по месту наклева по этому радиусу ковыряла скорлупу. После этого они сразу начинали лупиться. Но это последним я помогала, которые очень долго лежали.
ну а так - подожди, конечно. мало времени прошло, отдыхает, отдыхиваетсЯ, набирается сил. не в первой же, ты чего нервничаешь?)))))) |
|
| |
|
Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 12:38 | | 767
| - tatka пишет:
- всем прмвет!!) У меня, наверное, трагедия! Кучек заложила 23 вечером, ждала 14 мая. Сегодня 19 день, начала поднимать влажность, открыла, а там уже 2 наклева и пищат. Уже с 14-00, Никто не вылазит, в маленькое отверстие вижу как шевелится, но не расколупывается!! Что делать???
Татка, не трогай их, у меня кучинские вчера вечером наклюнулсь, в обед сегодня первый вышел, сейчас уже семеро в брудере, поднимаю влажность и жду остальных.... Сама себе запретила до восьми вечера в инкубатор заглядывать, когда вынимала последних все яйца наклюнутые положила наклевом вверх. Не волнуйся все будет хорошо!!! |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| |
| |
|
Олька
Птицевод
| |
| |
|
tatka
Птицевод
| |
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 12:57 | | 771
| [quote="Олька"]Танюшка, поздравляю!!! Извините, опять не поздоровалась... Всем-всем привет!!! Олька, ты с чем меня поздравляешь? Это я вам радуюсь, что на форум вышли |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| |
| |
|
Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 13:23 | | 773
| [quote="tatka"] А, я думала птенцы вышли!!! Я по темам хожу, про индоуток инфу ищу!))) хочу яйцо индоуток заложить в инкубатор, а дня через 3-4 подложить яйцо фаворитов и башкирок!))) вот, и смотрю, может еще что на этот счет найду! Танюшка, ты не переживай, влажность повышенную поддерживай, главное! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 13:31 | | 775
| - tatka пишет:
- Подскажите как часто нужно обрызгивать яйцо теплой водичкой?
Таня, я как в инкубатор заглядываю, так и брызгаю, еще до краев наполнила подложки, и положила мокрую марлю около вентилятора верхнего... У меня влагомера нет, на "глаз"влажность поднимаю!)))) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 13:46 | | 776
| Я в золушку прямо на дно разливала воду, влажность хорошо держалась. и тряпочку флисовую положила к одной стенке. когда долго не вылуплялись несколько - тогда на них брызгала водой и на стенки инкуба. часто брызгала, чтобы пленка наклнутая была мокрой. |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 13:57 | | 777
| Мила, удачи!! Я на днях на рынке колхозном была. Познакомилась с женщиной,у нее одной были 5 дневные башкирские утята. Так вот цена - 300 рЭ! Сказала, что в башкирии выписывают яйцо. Неплохой бизнес получается, если яйцо 35р. ! ) А инкубатор у них, я вообще упала- на 11000 яиц! 265 тыс. стоит. Как контейнер огромный и говорит, что беспроблемный, В Пятигорске брали. Во как!! |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 14:14 | | 779
| всем привет)) Мила, решетку завтра привезу)))) я тебе позвоню! Татка, не нервничай, цып может сутки лупиться, он "дозревает")) Толя, поздравляю, ты стал цыплячьим "папой")) Олька, я завтра поеду за кормом)) потом машину помою (воды навезли сегодня - 2 раза со всеми канистрами ездили!) и накрою чехлом. И пусть стоит - у меня кончились деньги! завтра последний бенз проезжу, и все - пока мне Иркутск гонорар не скинет Фильтра грязные - жрет как слон((((( Но это временно |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 14:56 | | 780
| Спасибо Оля. Сейчас в Култук быстро сносился,ехать всего 20 мин. на моей хозяйке(ТАЗ2104).Так на заправке мужика обматерил и подпер что не в тот ряд всал,так обратно торопился))))) Обычно я очень терпеливый) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 15:02 | | 781
| А у меня в документах при инкубаторе написано как при помощи двух градусников определить влажность в инкубаторе.,Я еще только учусь в инкубаторе высиживать и взяли то потому,что курехи молодые часто насиженные яйца бросают..чернуха досидела их до 15 дней и свалила.. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 15:52 | | 782
| А я так разнервничалась, что девочкам - двум Олям забыла спасибо сказать. Я чот вся расстерянная такая была, волновалась, они мне и коробку завязали, и яйки туда перегрузили. кручу свои инкубы - мутотень с этими градусниками...( |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 15:53 | | 783
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А у меня в документах при инкубаторе написано как при помощи двух градусников определить влажность в инкубаторе.,Я еще только учусь в инкубаторе высиживать и взяли то потому,что курехи молодые часто насиженные яйца бросают..чернуха досидела их до 15 дней и свалила..
нифига себе. и что, довыводите? получаюются? |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 16:02 | | 784
| Я сейчас последнего к остальным запустил,он сидел в отделной коробочке поставленной в большую,он слабый был а эти уже как кони)И давай его клювать жалко стало) Я заметил чем их больше они лучше развиваются,едят,спят все вместе и даже обсыхают лутьше))) Не знаю что с 3мя яицами последними делать,они живые тихонько стучатся, котаются и все даже не наклевываются. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 16:07 | | 786
| Вот слезла позавчера и кинула(хорошо тепло было) забрали,положила в инкубатор,проверяла сегодня по воде вроде шевелятся..срок 14-15.
У меня и индюк садится на яйца,правда душит их при вылупе,приходится наблюдать за ним и при наклеве забирать-этих уже просто заворачиваю в мокрую тряпочку и под лампочку)))))))) |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 16:36 | | 790
| Да!Индюхи это что то!Будет сидеть хоть два месяца Мы даже один раз подложили ей гусиные и через несколько дней куриные,а потом когда запищали,перетащили её домой и сортировали гусят в одну коробку..(трое суток))))))),цып в другую..потом цып ей отдали,она их поводила с месяц и поняла,что её с индюшатами накрячили-бросила,подгуляла с индюком,начала нестись,мы яйца подкопили и отдали ей-села опять и высидела своих)))))))) Нынче её насильно посадили на гусинные.. |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 17:10 | | 791
| Жалко телефон утопил в речке с нормальной камерой.Как они красиво кавром спят сейчас)))Знаю что не долго 5мин. и все подскочили)Фото позже постораюсь вставить) Елена. А индюков Я тожехочу но не все сразу))))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 17:18 | | 792
| Вот понаписали та!!!
Инкубация яиц индоутки Период Продолжительность Температура Влажность Поворот Проветривание 1 1 - 16 день 38,0 °С 60% 4 раза в сутки 1 раз в сутки на 5 мин 2 17 – 27 день 37,5 °С 52% 4 раза в сутки 2 раза в сутки по 20 мин 3 28 – 29 день 37,3 °С 70% нет 1 раз в сутки на 10 мин 4 30 – 31 день 37,0 °С 70% нет нет
|
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 17:34 | | 794
| Индюки более непривередливые даже чем куры,взрослым даже тепла не требуется-носятся всю зиму на улице,так же как гуси)))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 17:39 | | 795
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Индюки более непривередливые даже чем куры,взрослым даже тепла не требуется-носятся всю зиму на улице,так же как гуси))))
ага , главное 2 мес. проняньчить и палкой не добьёшь! Я в позапрошлом году сказал себе что больше их не заведу, когда они маленькие болели. Слова я не сдержал. ))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 17:52 | | 796
| Первых я брала мелкотней,помучилась,конечно..зато сейчас индюха малышню водит и таких истерик я уже не слышу))))))) Им главное температурный режим сдержать,до месяца убавлять по градусу каждые три-четыре дня(мои сначала в террариуме сидели,потом еще критический период -не студить,это когда у них кораллы растут.
|
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 17:56 | | 797
| Вот я както с простыми спровлялся! А теперь хочу БИГов попробывать, боюсь сильно! Без мамки наверно тяжело будет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 18:11 | | 798
| Биги не наши дворняжки..требуют более качественной пищи и сильнее подвержены простудам..В прошлом году у нас продавали Бигов по 600 двухмесячных,они уж по 2кг были,но сопли хватают-только сквозняк.. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 18:16 | | 800
| - Mitrih пишет:
- У меня они даже не наклюнутые но стучат,может им помочскорлупу раздолбить
наверное поздно... ну на всякий случай Толя, просвети оставшихся, если увидишь в камере воздушной клювики, вскрывай ее аккуратно! Если не проклюнулся даже в нее, то это, увы, печально. Либо лежит неверно (что случается при недост. вентиляции), либо сил мало, чтоб жить. Занимайся остальными. Клюют слабого - это безобразие, остади, накапай ему тетравит. Всем кефирчик 0.5 мл. Корми не желтком, а яйцом. Кукурузой. Купи корм для цып полнорационный, чтоб не морочиться с кашками, крупками и пр. Если че, пиши)) |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|