Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 18:19 | | 801
| Лена, давай на ты сразу)) ты про яйцо породное спрашивала. я на Авито нашла девушку Лейлу. "Продаю инкубационное яйцо породных кур: орпингтоны, брама, кохинхины, орловские, павловские, юрловские голосистые, мараны, амроксы, дрезденские, виандоты, карликовые виандоты, карликовые фениксы. Принимаю заявки на цыплят. Стоимость цыплят - 250 руб. (суточные) и 350 руб. (10-дневные)" Вот оригинал: http://www.avito.ru/irkutsk/ptitsy/inkubatsionnoe_yajtso_porodnyh_kur_146377082 там ее телефон. Съезди, посмотри птицу)) нам расскажешь. Я амроксов хочу у нее приобрести. Яйцо 100 р. Дорого, конечно, но зато близко - особенно тебе)) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 18:34 | | 803
| Тоже видала это объявление)Жду когда у меня либо инкубатор освободится,либо индюха и поеду к ней,посмотрю как она такое количество пород держит на одном подворье..мож в клетках..я хочу маранов,орловских и павловских... На алтае,читала,один фермер вывел свою породу-отбирал по наибольшему весу,яйценоскости и оперению богатому...тож хочу так попробовать..они у него несут не менее 300 яиц(даже зимой без проблем) и весом от 3-х кг курехи.. |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 18:38 | | 804
| Всем кто еще не в отключке привет! Ольга у тебя батарейки стоят энерджайсер что ли ,или уже без форума совсем никак?Еще раз спасибо тебе за потраченное свое время на меня! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 18:46 | | 805
| Лена, ну круто)) еще б ели 115 грамм - как Хайсы Наташа, пожалуйста, хватит уже благодарить)) обращайся! Ага, батарейки... как же... я не высыпаюсь уже сколько времени((( Но надо в инкубе темп контролировать. Там у меня 16-суточные яйца Изы Ф15 и только что заложенные разномастные. Градусник перетащила - в бройлерном краю жарко, а у новичков холодно! Надеюсь, щас они нагреются. И будет везде кайфово. Из-за них, родимых, и не сплю. Ну или из-за своей жадности :Lol2: |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-12, 18:55 | | 806
| Щяс не спишь,но потом ,когда вылупятся,блин столько эмоций,все забываешь и опять закладываешь,и опять все по кругу |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 00:43 | | 807
| Заложила я, коорче, яйца. И начались пляски с бубнами - температуру не могу выставить. Скачет, блин. Этот золушкин градусник попеременно из одного инкуба в другой переставляю(((((((((
Спасибо, Сирень!) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 00:52 | | 808
| - Да_Я_Такая пишет:
- Заложила я, коорче, яйца. И начались пляски с бубнами - температуру не могу выставить. Скачет, блин. Этот золушкин градусник попеременно из одного инкуба в другой переставляю(((((((((
Спасибо, Сирень!) А ЧЕГО Плясать то Главное Поставте на Ровную поверхность(желательно полированную) ИНКУБ Свой, ВЫСТАВИЛИ Температуру, заложили Яйца и 6 Часов к Нему не Подходите :*JOKINGLY*: Яйцу и ИНКУБУ Нужно ПРОГРЕТЬСЯ, а это в таких коробках происходит как правило не раньше 5-6 часов :*JOKINGLY*: Главное Датчик что бы находился в 1см. от Яйча и ВСЁ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 01:38 | | 809
| Всем привет. Ночью из трех яец 2 вытащил а одно оставил(не наклюнутое но живое) Я его ложечкой постучал,скорлупу раздолбил и оставил,сейчас смотрю цип в инкубе пищит |
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 02:08 | | 810
| Оля спасибки за совет.)))сейчас целиком яйцо измельчаю все клюют)))А кукурузу не очень я ее смешивать начал с яйцом они выбирают только яйцо) А комбикорма у меня пока нету,в конце недели привезут я же в деревне(еще не привык что все есть под боком).Сегодня до Слюдянки сгоняю может там найду. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 02:18 | | 811
| Майкл, легко сказать - выставите)))))) - она прыгает до 38,5. Боялась проспать и увидеть по просыпаниюю яичницу)))) А так - я просто сама по себе такая волнительная, для меня это штатная ситуация - волноваться. Радостное же волнение))))
Митрич, поздравляюю! И что, по итогам, сколько процентов вылупил?))))))
|
|
| |
|
Mitrih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 02:48 | | 812
| 35 штук))) с 60 яиц. При выводе гдето я напортачил.Когда вчера вскрывал они все уже нормалные были сформировавшиеся. |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| |
| |
|
Mitrih
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 03:34 | | 815
| всем доброе утро! Толя Митрич, ты красавец спас цыпа))) Мила, попей валерьянки))) Татка, это остатки пуповины, наверное, не печалься, отсохнет)) С малышами вас, Иркутск!! |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| |
| |
|
tatka
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
tatka
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 03:47 | | 820
| Таня, я как будто такой страшный спец)))) :Lol2: не знаю! Давно наклев произошел? Если давно - понадламывай скорлупу. Нос же наружу - дышит)) я бы подождала. |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 05:29 | | 823
| еще 2 вылезли, но я им чуток помогла. Мне кажется, что скорлупа твердовата, что ли.. Влажность падает... Т какую оптимально держать? |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 05:35 | | 825
| Всем привет!Давно не была у вас.А у вас тут и роды,и волнения...в общем жизнь ключом!А я с огорода вылажу только когда хозяйство кормить надо...Ольга,кого приобрела на этот раз? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 06:14 | | 826
| Татка, я с острого конца парочку втыаскивала - они там так лежат, что сами не вылезут. БУквой Зю. А теперь не отличишь.
Девы, у меня все пестрые, а один без единого серого/черного пятнышка))))) Желтенький такой, песочного цвета. Это хто? :Lol2: Чуть попозже пойду пофотаю. Они летают уже вовсю, не выпустить бы) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 06:50 | | 828
| Блин, у меня в инкубе кто-то ворочается!
Никак мыши завелись :Lol2: Блин...мои брошенки сегодня-завтра должны на вылуп идти..не пищат даже еще..
|
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 08:04 | | 830
| - Mitrih пишет:
- Оля спасибки за совет.)))сейчас целиком яйцо измельчаю все клюют)))А кукурузу не очень я ее смешивать начал с яйцом они выбирают только яйцо) А комбикорма у меня пока нету,в конце недели привезут я же в деревне(еще не привык что все есть под боком).Сегодня до Слюдянки сгоняю может там найду.
Ой, а я родом из Слюдянки... Привет,родине.... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
tatka
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 10:34 | | 834
| Понятно.. Оперяются не очень быстро.. Сейчас достала очередного цыпу и заметила у него на плечике водяной волдырь.. А в целом вроде нормальный.. Кто нибудь сталкивался с таким? |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 15:41 | | 836
| всем привет всем поздравления - с родиной, с родИнами, я с модема мужа, а он ему срочно по работе нужен, а за мой он не заплатил(((( Таня - про плечики не знаю, Мила, беленький - уменя тоже были блонди, так все норм)) Наташа, я взяла австралорпов 11, голошейных мне вручили, 6 брамы светлой (не себе) и 4 загорских. всем хорошего вечера! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 18:23 | | 837
| Если на ночь оставлю высокую влажность - не крякнут мои яйца? Поднялась ддо 70% вроде, боюсь сейчас шевелить, иначе всю ночь придется потом скакакть темепартуру подгонять. Чо делтаь-то? Напоминаю, высиживаю мускусов одни сутки. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-13, 18:50 | | 839
| в общем, устроила марш-бросок яйцам. Вытащила лишнюю воу, щас буду сидеть, температуру нагонять...надеюсь, за час восстановится... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-14, 05:09 | | 840
| Мила, привет ну, давай отчитывайся, че, как борьба с инкубом протекает... насчет врущего тамагочи ты меня расстроила! Беленький потом со всеми сольется, такой же будет. Кучинская порода в исходниках имеет несколько пород: "При создании этой породы получилось удачное сочетание пластичности использованных иностранных пород (плимутроков, род-айландов, ньюгемпширов, австралорпов) с хорошей приспособленностью ливенских кур к местным условиям. Благодаря ливенским курам усилили жизнеспособность. Затем полученную птицу скрещивали с леггорнами, повысив таким образом возможность увеличения яичной продуктивности кучинских юбилейных кур". Вот видимо леггорны-то и белеют сквозь толщу поколений... :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-14, 05:18 | | 841
| Блин, ну вы где все... я щас тоже уйду, попробую нарастить забор - чтоб леггорны могли гулять, не летая через заборчик. А то их за забором мои охотницкие суки ждут. Одна-то корм мечтает еще раз у них сожрать, а вот вторая - с ними лично познакомиться... Которая за белкой на дерево аж лезет :Lol2: И счас услыхала в Золушке первое попискивание бройлера в яйце! Надо выводной инкуб разогревать)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-14, 05:39 | | 842
| Разогреваю. Вспомнила и вернулась... Олька)) Тезка, милая, спасибо тебе за яички перепелочьи))) ТАКИЕ ВКУСНЯШЕЧКИ))) Сегодня наконец добрались до них на завтрак. Пожарили, ели. Дима утром плохо очень кушает, но парочку закинул. Обычно он 2 куриных съедает - если не рано встал и уже может есть... А тут слопал 2 крошечных яичка и мне говорит - "А все нормально, я же СЪЕЛ ДВА ЯЙЦА!" :Lol2: Мама еще куриных заказала ей пожарить. Она завтракает МОЩНО! Но я-то знаю, что после перпелиных куриные не канают :Lol2: Она куриное одно скушала и говорит: "Заводи, доча, перепелок... ( :Lol2: ) Куриные после перепелиных какие-то стремные" :Lol2: Надеюсь, ты мои куриные все же съела.... :Lol2: Ты их в стряпню... в стряпню! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-14, 06:14 | | 843
| :Lol2: Оля, насмешила с яйцами. Эх, надо было парочку из вашего стаканчика тиснуть на пробу)))))))
Оль, я как шаман - вроде получилось выравнять темпу в обоих, не прыгает. Влажность измеряюю свими тамагочами), а темепературу - выверенным золушкиным - пооочередно переставляю его из одного в другой. С этим бракованным тоже расстоена - возлагала на него большие надежды. :Lol2: Главное, чтобы золушкин термик вытерпел) и не оторвать датчик)))))
Жаль, что у нас из У-У мало народу), у меян теплится маленькая надежда, что кто-нибудь чего-нить в Олсе будет заказывать и я закажу еще парочку их термометров. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| |
| |
|
Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-14, 12:51 | | 848
| - Ольга К пишет:
- Разогреваю.
Вспомнила и вернулась... Олька)) Тезка, милая, спасибо тебе за яички перепелочьи))) ТАКИЕ ВКУСНЯШЕЧКИ))) Сегодня наконец добрались до них на завтрак. Пожарили, ели. Дима утром плохо очень кушает, но парочку закинул. Обычно он 2 куриных съедает - если не рано встал и уже может есть... А тут слопал 2 крошечных яичка и мне говорит - "А все нормально, я же СЪЕЛ ДВА ЯЙЦА!" :Lol2: Мама еще куриных заказала ей пожарить. Она завтракает МОЩНО! Но я-то знаю, что после перпелиных куриные не канают :Lol2: Она куриное одно скушала и говорит: "Заводи, доча, перепелок... ( :Lol2: ) Куриные после перепелиных какие-то стремные" :Lol2: Надеюсь, ты мои куриные все же съела.... :Lol2: Ты их в стряпню... в стряпню! Оль, на здоровьеце!!! Маленько подобираю, и еще тебе подкину яичек!!! Оль, все ответить не когда, на работе завал до девяти сижу... Спасибочки тебе за яички, зря ты говоришь, что они хуже перепелинных, а огромные то какие!?! Высший сорт рядом не лежал!!! Оль, это кто их у тебя несет? Мои старшие дочки перепелинные не признают, в таком восторге от твоих яичек были!!! Старшая сразу стряпать начала, а средняя за кучинками ухаживать начала, приговария, что бы такие же яички несли!))))) |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-14, 12:53 | | 849
| Тань, да грустная история))))))) Оля заказала себе для ульев тамагочи, они уже новой модиификации - у них термометр и гигрометр вынесены наружу. Т.е. у них 2 усика. А я месяц назад заказывал их же, но они еще были с одним усиком - гигрометром. А термометр был в корпусе. Для моего второго инкуба это отличный вариант с двумя усиками, а Оле не принципиально, где находится термометр. АТк вот мы поменялись с ней, и тот термо-гигрометр, который она мне дала - он с браком. Температура скачет на 3,3-5 градусов выше, и влажность тоже фиг знает откуда берет - выше на 20% и выше процентов. Сравнивала его с 2мя термо-гигрометрами,которые я раньше заказала, ну и с комнатным. Вот, видимо, брак какой-то попался просто.
|
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-05-14, 12:55 | | 850
| сейчас кучкам пеленки меняла - вот храбрые существа! клююют, да еще больно так. Прямо как будто зубами))))) Схватят и держат. Больно. Что будет дальше?))))) Ну, и аппетит начал у деток расти)))))) |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|