Автор | Сообщение |
---|
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-10, 07:05 | | 301
| - Мороз Елена пишет:
- Если вода проточная,то и проблем нЭМа .кипит вода на плите.Опускаем за лапу убитого перепела и считаем до 7 и под воду быстро смываем и тушка чистая и так далее.
Лена ,здравствуй! А кур так ощипывать можно? А то у меня с этим бооольшие проблемы |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-10, 11:09 | | 302
| - Цитата :
- зачем они тебе не понрА.Очень крупненькие .А про рекорд руки сегодня как плети,пока чистила у цып,чуть не плакала,они у меня все поцарапканы,и болят.
Лен, а кто сказал, что не понравились? Нравятся...но 30 брудеров с разной малышней.... немного утомляют, а хочется все чего-то новенького....Вот и приходится от кого-то отказываться. Утром встала , а в выводном штук 30 цыплят, 4 инди, да стайка бегунков, вот я , как тот бегунок,ношусь освобождаю брудеры, чтобы новеньких заселить. А ты поберегла бы себя, за два дня не могла эту ораву оприходовать? Нет, падаешь, а делаешь. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-11, 10:39 | | 303
| Леночка,привет! Ну ты как обычно рекорды ставишь! Я конечно тоже уже очень быстро щипаю перепелов. Но 102 штуки сразу-хай бы меня пристрелили! :*BRUT*: Героиня! :*PIONEER*: Утята очень симпатишные! Ленок, а Кто такие шейверы? И кстати голубые перепела мне тоже не понравились. Они размером обычные, а вот цвет кажется как грязно-серый. А я люблю когда или тёмные или белоснежные. Но это моё мнение такое. Может тебе понравяться! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-11, 13:47 | | 304
| Лена уж так Таня нахвалила твоих кучинок!Ну уж покажи ты мне их пожалуйста или носом ткни в сообщение где посмотреть можно.Сказала и куры замечательные крупные и яйцо огромное.Буду у тебя яйцо просить на инкубацию.Вот только фаворитов выведу.Точно выгонят меня из дома |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-11, 17:33 | | 305
| Леночка! Даже не знаю как тебя отблагодарить,была бы ты поближе...Огромное тебе спасибо за то,что ты меня избавила от изнурительного ощипывания перепелов. Теперь это будет праздником для меня! Благодаря тебе - все так просто!!! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-11, 17:40 | | 306
| Тоня,поподробнее, плиз..... Ты про ошпаривание, а потом в холодную воду? Или про разрез на позвоночнике? Я тоже без рук не хочу остаться, перепелов куча!!!!!! :*BRUT*: Ленуся куда пропала? |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-11, 22:49 | | 308
| - НДС пишет:
- Тоня,поподробнее, плиз.....
Ты про ошпаривание, а потом в холодную воду? Или про разрез на позвоночнике? Я тоже без рук не хочу остаться, перепелов куча!!!!!! :*BRUT*: Ленуся куда пропала? Да!!! Супер -после кипятка под проточную холодную воду и перо легко смывается,и но проблем. Этот совет дорогого стоит.А то у меня просят перепелов,а я как подумаю скоки я их ощипывать буду и неохота ничего.Муж мой в приятном шоке - говорит,что теперь будем есть вволю их.Вот так! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
cocos
Забаненные Сообщения : 14 Поблагодарили : 2 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-11, 23:16 | | 310
| - Мороз Елена пишет:
- А мне ещё 50 от Рады так называемых шейверов рубить на днях.Не поверишь.Говорила что в 2 месяца будут 1.300 а они всего 300.Едят как пылесосы,на вид пелка аппетитнее выглядит.Время ,место,и кормежку убила
Елена,так шейверы-это же яичный кросс...не бройлеры..что же Вы делаете с птицей,если в 2 месяца они у Вас весят 300 граммов?...я брала у Рады яйцо,моим сейчас 41 день,завтра сфотографирую и выложу у Вас в теме фотографии,у них вес явно не 300 граммов,да и едят они у меня сейчас по 45 граммов комбика в день...чем Вы кормите своих?,может мои, пылесося по вашему рецепту корм, будут еще краше? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-12, 14:50 | | 311
| У меня птица съедает корма на 40000 руб в месяц.Рыбная мука,мясокосная мука,рыбий жир,дробленка,ПК5 ПК2 пшеница.Фарш вареный с перловкой.Выглядят эти пТИЦы как молодки но веса в них нет,перепелка гараздо симпатичнее.Не нравятся они мне,задолбали Всем привет,сегодня въетнамца закалбасили пойду разделывать |
|
| |
|
cocos
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-12, 14:57 | | 312
| Елена,а разве Вы не будете дожидаться,что бы они занеслись?...они нестись начинают в 4,5 месяца...вроде,как просто так подержали и отдачи не дождались... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-12, 15:00 | | 313
| Вы меня не поняли петек рубить надо,а толку растить если не в коня корм.У меня кученки в это время по 2 с лишним кило.А курок не рублю я их продаю |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
cocos
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-12, 17:11 | | 317
| - шефлера пишет:
- Лена уж так Таня нахвалила твоих кучинок!Ну уж покажи ты мне их пожалуйста или носом ткни в сообщение где посмотреть можно.Сказала и куры замечательные крупные и яйцо огромное.Буду у тебя яйцо просить на инкубацию.Вот только фаворитов выведу.Точно выгонят меня из дома
Лена ну раскожите про кучинок. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-12, 18:45 | | 319
| Лена присыпка это не о чем Вот у меня дочя маленькая когда была осталась с отцом пока я в магазин бегала,а папаша в свою очередь пошел за дровами,т.е ребенок получился предоставленный сам себе.Дак она залезла в стол достала пачку какао рассыпала ее по всему дому,и пустую пачку назад в стол поставила :Lol2: Муж долго понять не мог чего это насыпаное,пока я не пришла.Во какие дети смышленые! |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-12, 18:46 | | 320
| Девчонки я в этом году скрестила теток Ломаш, они же Хайсекс, они же еще там кто-то не помню,с дворовым петькой . Народились у меня петушки в 3мес мясом 800грамм. Крохотули. Муж больше им жить не дал зарубил в детском возрасте. Думаю в мамаш пошли. А вот курочки наоборот увесистые, с подпушкой как у Кучинок. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-12, 20:34 | | 321
| На днях,помогали родителям в саду,муж пахал,а я с сыном парник собирала.У моих родителей и у двух сестер,сады на одной улице.Пошла к зятю и сестре поздоровКАТься,а он у нас такой выдумщик Маленько поснимала.Это между баней и туВАЛЕтом :Lol2: |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-12, 23:21 | | 330
| Лена, привет, у меня вылупились из 60 шт 51 утёнок. Сейчас сижу, стучу себя по голове. остались 50 с лишним яиц, ну думаю всё брак, не вывелись. 2 яйца посмотрела на овоскопе, вроде не шевелятся, расколотила с тупого конца. они живые, полезла в интернет. а это мускусные утки у меня остались, а у них срок 34 дня. хорошо, что не выкинула их. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-13, 14:31 | | 332
| Лена,спасибо за мастер-класс по разделыванию перепелов. Щипать, действительно, вашим способом легко. А муж, сколько их разделывал, столько и благодарил за такой своевременный совет. СПАСИБО, |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-13, 20:55 | | 335
| Всем привет! Совет что надо! Я бы сама никогда не догадалась в кипяток и сразу под холодную воду, теперь следующую партию лишних пацанов буду именно так орабатывать! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-14, 18:40 | | 337
| Леночка еще вопрос по кучинкам,я прямо заболела вашими птичками Какой у них вес и когда нестись начинают?И вообще сколько они могут жить, ну чтоб неслись стабильно. вернее будет спросить когда менять нужно будет?И сможете ли вы мне отправить яиц для инкубации,я живу не доезжая одну станцию до Омска,западно-сибирская жд.Таня сказала что есть какой-то прямой рейс до нас.А то у меня эти родониты(или бог их знает кто,рыжие) уже третий год, не кладутся уже путем ни кого,да еще и линяют уже месяца три. |
|
| |
|
Наталья_*
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Уфа Работа/Хобби : свой дом и все в нем Настроение : скоро весна!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-15, 16:14 | | 338
| Ленчик! Подскажи пж-та более легкий способ ощипывания петек. А то подросли первые, почти три месяца. Вовсю дерутся, даже курок пытаются уже топтать. Надо срочно убирать. Первого щипала-щипала... Сил не хватало пеньки выдергивать, аж плоскогубцы брала - перо еще не поменялось до конца, толком не захватывается. Следующих уже не ощипывала, снимала кожу вместе с пером (за что была обозвана супругом "Живодерка"). Быстро,чистое мясо, но вроде как не правильно. Может есть какой-то способ (наподобие ощипа перепелок)? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-15, 17:23 | | 339
| Я одна 10 петек за час оБщиПАю,чего там сложного? :Lol2: Приноси проведу мастер класс.Кипятим воду и макаем на 40 секунд петуха.Вынимаем и на стол 5 минут и уСё готово |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-15, 20:17 | | 341
| Привет Нинуль.К силам ещё пару часов в сутках бы добавить Яйцо с Москвы пришло,а инкубы битком правда мускусы лупятся Всем привет,совсем запарилась даже не поздаровкалась купили квадрат,пошли загоны для цып варить |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-15, 20:27 | | 342
| - шефлера пишет:
- Леночка еще вопрос по кучинкам,я прямо заболела вашими птичками Какой у них вес и когда нестись начинают?И вообще сколько они могут жить, ну чтоб неслись стабильно. вернее будет спросить когда менять нужно будет?И сможете ли вы мне отправить яиц для инкубации,я живу не доезжая одну станцию до Омска,западно-сибирская жд.Таня сказала что есть какой-то прямой рейс до нас.А то у меня эти родониты(или бог их знает кто,рыжие) уже третий год, не кладутся уже путем ни кого,да еще и линяют уже месяца три.
У меня хорошие кученята Просто повезло.Пети с Москвы.Курки наши местные. Вес у них хороший под 4 кг мясом куры меньше 2800 не были.Живут они как и все куры(пока хозяин не зарежит) а так больше 3х лет не вижу смысла их держать,выживаемость цып 100% оплод хороший хотя на 18 кур 2 пети.Яйцо крупное и вкусное что собирать яйцо? к ТТатьяниному приезду |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-15, 20:56 | | 343
| Елена здравствуйте!!! Ну вот сегодня принимаю Ваших перепелят -французов пока 95 пелок бегает , остальнные стучатся и пишшат в инкубе. Огромное Вам спасибо, я очень довольна это мой третий вывод, это весь мой опыт. Вы молодец , Лена спасибо и еще раз спасибо. Надеюсь , что к осени обзаведусь Вашими кучинками. Ваши пелки на Севере Тюменской области. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-15, 21:02 | | 345
| - Начинающии птицевод пишет:
- Елена здравствуйте!!! Ну вот сегодня принимаю Ваших перепелят -французов пока 95 пелок бегает , остальнные стучатся и пишшат в инкубе. Огромное Вам спасибо, я очень довольна это мой третий вывод, это весь мой опыт. Вы молодец , Лена спасибо и еще раз спасибо. Надеюсь , что к осени обзаведусь Вашими кучинками. Ваши пелки на Севере Тюменской области.
Любаш не окрывай инкуб до утра,если хочешь всех родить.Пелки не любят нашего,ЧАСТОГО вмешательства.Удачных родов и кормите не только ПК5 но и яйцо и творог не забывайте раз в 4 дня |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-05-15, 21:17 | | 346
| Спасибо Леночка , не открываю, а руки чешутся страсть. Лена , а творогом и яйцом с какого дня давать? Я им водичку с глюкозкой сделала правильно ? И еще Лена несколько беленьких это таже порода? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |