Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-01, 20:56 | | 453
| я стараюсь,так как понимаю чувства,человека когда оплатишь яйцо и в помойку выкинешь,потерять деньги и время это не приятно.А у меня лупятся птенцы,Спасибо Юленьке с Астрахани.Да Юльк из той партии индюки из 19 яиц вывелось 17 индюшат здоровенькие и сильные,передай от меня благодарность хозяевам. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-01, 21:27 | | 456
| - Мороз Елена пишет:
Лена, я бы ласты уже склеила! Мне минимум надо 7 часов, что бы быть работоспособной. Если 6 часов сплю, а так почти постоянно, то сонная и злая целый день. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-02, 13:24 | | 458
| - Мороз Елена пишет:
- с 2х ночи до 6ти утра
Да,Ленок 4 часа в день так спит только мой муж! Думала он один такой! Вот сколько читаю....столько выводится из твоих яиц, сколько людей довольных! Молодец, ты,Леночка! Жаль, что ты так далеко. Я бы много чего у тебя захотела! :*DRINK*: Я даже не знаю где это Уфа! Географию не любила... |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-02, 17:43 | | 460
| А у нас вторая родила. Только хорошими эти роды не назовешь. 2 поросенка уже на начальной стадии гниения и 2 застряли, но одного я через час вытащила, а второго тянули 3 часа. Свинья уже начала умирать, приехали друзья которые свиней режут, уже нож наточили. Решили резать после того как коз подою. А в это время муж продолжал дальше пытаться вытянуть ... и вытянул. Итог: 4 трупчика, 4 хорошеньких красавицы-хрюшки. Рожали мы с 12 ночи до 2 часов дня. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-02, 17:50 | | 461
| - Тася пишет:
Ничего себе..какие трудности... По времени вроде ничего страшного,а надо ж загнившие поросятки..и часто тако у свиней бывает? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-02, 21:19 | | 462
| У нас вырвалась собака и сразу побежала к свиньям, видно она их погоняла. Свиньи выломали дверь и разбомбили весь огород. Одна свинья родила в этот же день,а другая на 5 дней позже. Может все эти события и повлияли. Может вторая переходила. А первая хорошо родила. Не успела я железо вовремя купить и уколоть. 2 порося сдохло. Но они и родились слабыми. Самое главное сейчас все хорошо. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-03, 15:32 | | 464
| Во это да я сама и не вижу что гостей море Привет всем у меня третий день роды не прекращаются во всех инкубах писчат и лезут.сижу такая а работать кИто за меня будет цесарки тоже надклюнулись индюки и перепелки лезут а орпики шелки и бентамки уже обсохли |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: смс 2013-06-03, 21:26 | | 467
| Елена, восхищаюсь вами!Как вы все успеваете? Дай Бог здороввья Вам и вашим питомцам!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-06, 08:00 | | 471
| Лена привет.Времени не было из 50 яиц цесарки 36 бегают в брудере,2 не смогли из яйца выбраться,12 неоплод. Спасибо тебе большое.Посоветуй,жена хочет индоуток,кого завести,чтобы без водоема. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-06, 09:30 | | 472
| индоутки хорошая птичка и воды не надо,но летают по заборам.Если любите постное мясо то , что надо.Мне фавориты нравятся,но они у меня в озере гоняют .Бегунки тоже хороши но мяса полтора кило,но море яиц можно прям с курами держать.Да забыла поздаровкатся |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
кактус-кактус
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Волгоградская обл. г. Камышин Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-07, 23:10 | | 477
| Лена,привет!у меня из 30 мускусных яиц .26 утят .Неоплод одно яйцо .одно тумак и два в яйце остались,надклюнулись чуточку и так и лежали 4 дня ,я расковыряла .а они с невтянутыми пупками ,огромными.Выводом очень довольна! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-08, 20:09 | | 479
| Лена подскажи фаворита сколько раз в день надо кормить после 10 дней?Сегодня моим 10 дней вес около 0.5кг корм стоит постоянно как только донце показалось я опять сыплю ,да приговариваю еште еште ути ути мои. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-09, 09:37 | | 482
| Привет всем,Маришка что то ты совсем пропала Хватит прятаться,как твои дела и птички? Светлана кормите как и всех цып,я бройлерным до месяца кормлю |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-10, 08:39 | | 483
| Привет!!! Хотела все спросить - индюки и куры у тебя вместе живут? И как их соединять? А то я несушек распродала у меня штук 30, включая 2 молодых петухов,осталось, а площадь большую занимают. А молодых индюков, размером чуть больше курицы, 12 штук, вот как бы их соединить. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-10, 08:46 | | 484
| Настя...я не Ленок, но если интересно...в ее отсутствие отвечу))) Можно держать вместе...но, пропаивание метронидазолом раз в месяц тогда для инди обязательно. И еще...инди не конфликтны,смотрите на кур...все зависит от их темперамента...можно под присмотром выпускать,думаю индюков у вас не так много,привыкнут друг к другу и все будет хорошо |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-11, 12:13 | | 486
| Метронидазол не антибиотик...да и это мера предосторожности от гистамоноза, который развивается у инди при содержании с курами...если вы их в племя не оставляете, в последний 4-тый месяц не поим,а съедаем |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-11, 13:10 | | 488
| - Fermer пишет:
- это антибиотик
Метронидазол - противопротозоидное средство... Но химия - есть химия! И печень садит сильно! После него аскорбику, метионин и пентовит желательно - все для печени! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-11, 13:17 | | 489
| - горлинка пишет:
- Метронидазол - противопротозоидное средство
c антибактериальным действием. Разве не антибиотик? Во всех справочниках его относят к антибиотикам. Не лучше ли тогда держать отдельно от кур, чем кормить метронидазолом? И спасае ли их это? Мы не держали никогда индюков. Массы примеров безанибиочного выращивания индюков не заметила. Честно, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ иметь на подворье этих птиц. Но волнует вопрос кормления анибиотиками (у нас есть аллергики, не переносящие некоторые препараты). Реально (без падежа) обойтись без анибиотиков? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-11, 13:40 | | 490
| - Fermer пишет:
Если с яйца и сидят отдельно в закрытом выгуле, обработанном - тогда без метронидазола обойтись можно. Ни кокцидиоз, ни трихомоноз или гистомоноз им не грозит. А вот совсем без лекарств - не всегда получается. Даже если с яйца фабричного (если оно не импортное!)- все равно попадут и с пуллорозом и токсоплазмозом - их перчиком не вылечишь. Если пуллороз в первые дни можно определить по поносу и утопить, то токсоплазмоз - скрытая инфекция и проявляется при снижении иммунитета. То есть пока заметны будут симптомы... пройдет уже достаточно много времени и другие малыши могут заразится от носителей. Без лекарств можно - при условии, что в птичнике порядок и здоровы родители - тогда получаете потомство от своих и ничем уже не пропаиваете. НО чтоб изначально получить такое материнское стадо приходится перелопатить много племматериала - пропоить, отобрать самых здоровых, сильных, выносливых. И тогда уже их вырастить и от них получать потомство, учитывая при том, что заразу занести недолго - надо все время следить за порядком в птичнике и состоянием птицы. Если есть аллергия на лекарства - используйте препараты из группы макролидов, обладающих низкой токсичность по сравнению с другими препаратами и препараты, которые не накапливаются в организме, а выводятся практически полностью (до 98%) почками в течение 3-5 дней. Тем более пропаиваете суточных - недельных, а птицу резать будите не раньше 3мес! НЕ используйте кормовые антибиотики типа ампролиума - им надо кормить практически постоянно - прекратить за 5 дней до убоя. Сейчас много современных человеческих лекарств, позволяющих сократить курс лечения до нескольких дней и убить возбудителя совсем, а не кормить весь период выращивания и подавлять условно патогенную микрофлору применением таких средств на протяжении всего периода выращивания... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-11, 13:42 | | 491
| У меня живут и здравствуют...ни разу не поила их ни чем...но!!! Живут отдельно от всех, у них свой загон и свои корма |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-11, 15:14 | | 492
| Не знаю, наверное у вас в России птица грамотная. Знает, что ей положенно. У нас читать не умеет. Никаких химикатов, вакцин и пр. Только витамины, нормальные условия содержания и кормления и исключение контакта с посторонней птицей. У знакомых вообще на вольных хлебах гуси, индюки куры и нет никаких заболеваний. Люди так по 20-30 лет птицу держат и не в малых количествах. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-11, 15:22 | | 493
| - Fermer пишет:
- c антибактериальным действием. Разве не антибиотик? Во всех справочниках его относят к антибиотикам. Не лучше ли тогда держать отдельно от кур, чем кормить метронидазолом? И спасае ли их это? Мы не держали никогда индюков. Массы примеров безанибиочного выращивания индюков не заметила. Честно, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ иметь на подворье этих птиц. Но волнует вопрос кормления анибиотиками (у нас есть аллергики, не переносящие некоторые препараты). Реально (без падежа) обойтись без анибиотиков?
Привет!РЕАЛЬНО! Метронидазол противомикробное и противопротозойное средство. Индюков завела второй раз.Антибиотиками не пропаиваю и не пропаивала.НО, согласна с Горлинкой, все зависит от племенного материала.Мои дюхи жили всю зиму на улице под навесом, индюшат выводила с января.Отхода не было.А привезли польских БИГов-хилые они, очень.Не уверена, что обойдемся без антибиотиков.Но как вариант-препараты йода, лозеваль, одуванчик. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-11, 15:52 | | 494
| - angel666-star пишет:
- Можно держать вместе...но, пропаивание метронидазолом раз в месяц тогда для инди обязательно.
У меня сидят вместе, ничем не пропаиваю, только посматриваю, чтобы индюков не обижали. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-11, 15:56 | | 495
| - Fermer пишет:
- Но волнует вопрос кормления анибиотиками (у нас есть аллергики, не переносящие некоторые препараты). Реально (без падежа) обойтись без анибиотиков?
Индюшат покупал помесных в прошлом году 2 раза, ни один не издох по болезни: только несчастные случаи. В этом году выводил Бигов и 3 раза из собственных помесных. Все живы. Обрабатывал один раз яйцо фармазином. Купил польских БИГов: ничем не поил. 12 из 20 издохло, остальные как лошади бегают. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-11, 18:01 | | 496
| - Зеке пишет:
Везет Вам...наш прогресс и цивилизация до Вас еще не дошла...всю дрянь и заразу к нам из-за границы завезли...что такое микоплазмоз никто не знал,а сейчас через одно, а может и в каждом хозяйстве бушует...птицефабрик много, люди из-за дешевизны тащут в свое хоз-во, а потом.... |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-12, 08:04 | | 498
| - горлинка пишет:
- Сейчас много современных человеческих лекарств, позволяющих сократить курс лечения до нескольких дней и убить возбудителя совсем, а не кормить весь период выращивания и подавлять условно патогенную микрофлору применением таких средств на протяжении всего периода выращивания...
Всем доброго утра. Очень актуальная для меня тема. Вывела большое поголовье индюшат. Оля назовите пожалуйста эти препараты. Я кроме метронидазола и фуразолидона к сожалению никаких не знаю. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-12, 11:46 | | 499
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Всем доброго утра. Очень актуальная для меня тема. Вывела большое поголовье индюшат. Оля назовите пожалуйста эти препараты. Я кроме метронидазола и фуразолидона к сожалению никаких не знаю.
Доброго дня! А что есть проблемы с индюшатами? Препаратов много - смотря от чего надо. Фуразолидоном сама пользуюсь - универсальный препарат и от пуллороза, кокцидиоза, гистомоноза. Метронидазол - от трихомоноза, но он реже встречается, чем пуллороз и кокцидиоз. Ну еще левомицетин обычный можно использовать от кишечных инфекций - тоже действенный. От кишечных и респираторного тракта - бисептол, котримоксазол, фромилид... Все же покупать не будете - аптечка распухнет. Лекарства из обычной аптеки купить легче - почти всегда они есть в наличии - так что запасаться на все случаи жизни - не стоит. Помните о сроках годности!... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 13) 2013-06-12, 16:06 | | 500
| Ольк пока ты здесь,мои птицы не отравятся? они у меня творог по 6 кг в день съедают Я им ПК5 а они орут ТВОРОГ ДАВАЙ .Что со смайлами? и так слепая и вот ищу что мне надо:coolLL: |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 13) | |
|