Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-07, 17:48 | | 251
| - lekca пишет:
- 1й ряд шпинат
2й шавнат-крот внес коррективы Света, ну прекрасно! Да там его полно, пусть растёт и крепнет. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-07, 17:51 | | 252
| - Светлана66 пишет:
- У моего шпината листочки едят, в дырочках многин, нашла жучков в 1-1,5см, чернокрылые, с красноватым животом, возможно они и поедают... Что можно сделать? Опрыскать их чем-нибудь?
Да, Света, побрызгайте чем нибудь, листочки должны быть, иначе капец... Для взрослого растения они не страшны, даже если всё изрешетят, а для рассады плохо. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-08, 09:43 | | 253
| а меня вчера вечером как назло градом листики сильно побило стоит весь в сплошную дырку |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-10, 20:28 | | 256
| Лариса, где же список должников? Я и сама переживаю. Люся так и не написала, получила-ли она мои денюжки? А я теперь уже и не помню, когда именно их отправила... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-10, 22:29 | | 257
| - Марина М пишет:
- Люся так и не написала, получила-ли она мои денюжки?
Марина, Люся получила от тебя перевод,получила. Она написала мне, что с ней не рассчитались 3 человека. Люсины ДОЛЖНИКИ Галина Кнодель (Краснодар) - кто поможет найти эту девушку и передать ей реквизиты Люси ? Аrана (Новосибирск) - не знаю, куда девушка пропала и почему молчит. Бабуля (Саратов) - на сколько помню, вроди отправила на Яндекс, надо будет ещё раз Люсе проверить. А своих должников я всё ещё считаю ... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-10, 23:36 | | 258
| - Линда007 пишет:
- Всем привет
О!, Наташа, помоги, пожалуйста, нам, Галину Кнодель найти на том форуме. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-11, 00:23 | | 259
| Мои ДОЛЖНИКИ
Машенька - семена получила, обещала переслать. Сергей - говорил, что семян ещё нет Ольга Николаевна - не знаю где её искать... Okcatanka - давно не видела Нату...Наташа, семена кавбуза дошли или нет?
На всякий случай даю ссылочку 2-ого тома, где таблица по оплате.... http://www.pticevody.ru/t3498p900-topic |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-11, 01:27 | | 260
| Я уже и не знаю как отправлятЬ:Яндекс не перевёл, на почте № квитка сменился и теперь найти не могут! После 17 июня опять поеду.Сейчас не могу:цыпы выводятся!Буду требовать с уведомлением отправлять. плохо жить в таком захолустье!!! |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-11, 06:05 | | 261
| Агапа пополнила Яндекс-кошелек 41001122904631 на сумму 150р, дату не помню, через Квартоплат, терминал J045324, простите, что не сообщила раньше. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-11, 16:17 | | 262
| - бабуля пишет:
- Я уже и не знаю как отправлятЬ:Яндекс не перевёл,
Как-то не понятно. Что значит "Яндекс не перевёл"? Деньги не дошли до кошелька или функции такой нет в терминале, по оплате Яндекс денег? На самом деле, самое быстрое и не хлопотное отправление денег, это на Яндекс-кошелёк. (С карточки на карточку во внимание не беру) Может быть Вы номер не правильный ввели? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-11, 21:21 | | 263
| - бабуля пишет:
Любовь Ивановна, да не волнуйтесь, когда сможете, тогда и сделаете перевод. Вы лучше скажите, как всходы поживают? Что взошло, что нет? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-11, 21:38 | | 264
| Добрый Вечер, Лора!Я решила посеять в июне и шпинат, и ревень, но руки зачесались и я посеяла в мае.Конечно же ничего не взошло: у нас очень долго прогревается земля. Через неделю буду пробовать с коневиом сеять. А кавбуз не рискнула сеять: соседи возле забора патиссоны посеяли, а участочки маленькие. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-11, 22:07 | | 265
| - Марина М пишет:
Вы живёте в городе? А мне до города 20км, и терминалы даже для операторов--это тёмный лес!!! С о всеми проблемами вопросами в Саратов, пожалуйста.А телефон и интернет-очень скользкий метод для каких-либо разборок.Каждый раз на другом конце провода новый оператор и всё начинается сначала.Так что,кому нужно украсть, тот найдёт возможность.Радуйтесь, что у вас цивилизация, а не ........ |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-11, 22:22 | | 266
| - бабуля пишет:
- Я решила посеять в июне и шпинат, и ревень, но руки зачесались и я посеяла в мае.Конечно же ничего не взошло: у нас очень долго прогревается земля.
Любовь Ивановна, а что нибудь осталось или всё в холодную землю бросили? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-12, 04:54 | | 267
| Доброе утро, Лора! Конечно же оставила! А ревень(благодаря не заслуженной мной шедрости),Ещё и останется. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-12, 05:44 | | 268
| Доброе утро, Любовь Ивановна! Ну самое главное, что "резерв" есть Это как раз тот случай, о котором я когда-то писала, что желательно оставлять чуток семян, для подстраховки. Ревень уже не высевайте, следующей весной, в марте, через рассаду попробуете. Капризный он очень. ...................................................... |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-12, 07:32 | | 269
| Лора здравствуйте)шпинат уже см 15-20.я в этом томе прочитала что можно и на следующий год пересадить но уменя очень густо.по расстоянию между ними понятно а вот например притенять пока приживутся или может в дождь как свеклу.интересуют мелкие подробности -жалко загубить или все же на следующий год оставить. пожалуйста дайте ссылку первого тома где подробно написано.спасибо
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-12, 16:30 | | 270
| Света, сама не знаю, куда из моих тем подевались первых 2 тома. Найду и верну их назад. Если очень густо, то можно и в дождь рассадить, как свеклу. Но есть один маленький нюанс: корешок сейчас у него оооочень нежный, поэтому - аккуратней. Можно и осенью рассадить, так, чтобы за месяц до холодов успел прижиться. Мне кажется, что так будет лучше, корешок к осени окрепнет. Потом будете пересаживать кустики куда захотите. Хотя по месту вам виднее. Вытащите росточек и гляньте на корешок. Я свои посевы Шавната две недели назад распикировала, листики сантиметров 10 были. Так почти неделю листочки просто лежали на земле - жалкое зрелище, а сейчас поднялись, с серединки даже новые кое где стали расти. Правда у нас дожди почти каждый день - это , конечно, спасение. У вас если сухо - поливайте каждый вечер. Вообще, я сделала для себя вывод, что после года, его можно двигать куда угодно, просто корень уже не стержневой, а мычковатый получается, и ростовых точек, на поверхности образуется несколько. Следовательно и куст получается пышнее. Вечером, если уговорю своего , то загрузим фото, (до сих пор не получается у меня вставлять сюда фото). Я уже писала, что в прошлом году нескольким нашим форумчанам передала рассадой, годовалой - всё прижилось у них хорошо. Это у меня самосев получился на дорожках. Вот по весне я его и выкапывала.
Света, сфоткайте его, сразу будет видно - трогать или нет рассаду сейчас. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-12, 16:54 | | 272
| - lekca пишет:
- вечером выложу
Давайте, потом и решим, что с ним делать дальше. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-12, 23:58 | | 273
| для сравнения поставила бутылку о.5л к шпинату Лора гружу но совсем скорости нет..увы |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
lekca
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-13, 00:17 | | 278
| кукурузу сегодня пересадила из теплицы на чернозем..обещают жару поэтому землю закрыла |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-13, 06:17 | | 280
| Света, первое фото не открывается у меня, то, что с бутылкой, но и по второй фотке хорошо всё видно. Да, посеяно густо, но не на столько, что бы совсем "караул". Если 3-4 листочка есть, рассаживайте. Повынимайте выборочно, не всё в подряд и рассадите сейчас. Эта рассада переживёт пересадку, только ж вечером и хорошо полейте. Если у вас жарко, то каждый вечер , ту что рассадили - поливайте, что бы листочки поднялись за неделю. По-моему, если я хорошо рассмотрела, то по 3 листочка уже есть. Притенять не обязательно. Сейчас можете делать не большое расстояние, см 5 между каждым кустиком(так вам будет легче ухаживать за всей посадкой, а по осени, уже распикируете на постоянное место. Но если хотите, можете и сейчас с интервалом минимум 15-20(для шпината) и 25-30(для шавната), но тогда вокруг часто полоть в этом году придётся, или укройте всё вокруг соломой, так как на фото с кукурузой, сорняки не так лезть будут. Рассада хорошая у вас. Главное хороший полив для приживаемости. Если нет времени, то в таком состоянии часть можно и до осени оставить. Правда вытянется она, но это не смертельно с этими растюхами, и рассадить тогда, когда будет время. У меня так бывало, по два года в некоторых местах руки "не доходили" рассадить. Ничего, росли, только листики были маленькими, места им не хватало для простора, вот больше 15-20см и не вырастали, и корни друг друга подавляли, простора не было. Главное хороший полив для приживаемости. Кукуруза замечательная, кавбуз тоже. О, пока всё написала и первая фотка открылась. Такую рассаду можно уже смело "двигать" ...... Я побежала, появлюсь аж в субботу... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-17, 23:00 | | 281
| Вот фото, о которых я говорила выше. Эти кустики, прошлой осенью, перехали сюда, опять под забор, но в другом месте, где хорошо была удобрена земля навозом. Посмотрите, что вырасло из Шпината Утеуша.... , не шпинат, а целый Шавнат получился .... Первый раз, такого размера, кусты вижу! Плохо, правда, видно, но если поверите, то диаметр куста ровно 90см. Длина листа почти 50см Ширина - 10см. Этим кустам несколько лет, стрелки убрала , как только они завязались. Полив был на протяжении недели, каждый день шёл дождь .... |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-18, 00:25 | | 282
| - Агапа пишет:
- Агапа пополнила Яндекс-кошелек 41001122904631 на сумму 150р, дату не помню, через Квартоплат, терминал J045324, простите, что не сообщила раньше.
Лена, деньги пришли 7-го. Спасибо. Я только сегодня появилась дома, проверила. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-30, 00:06 | | 283
| - Рябушка пишет:
- Девочки ,Ларочка!СПАСИБО!!!! Простите ,что долго не писала. Дела...... Сегодня пришло долгожданное письмо!!!!!А там - Пришел Кавбуз и ревень.А я денюшку за него не отсылала.А шпинат я так и не получила. :*FUK*:. Как теперь быть.?Куда отсылать за кавбуз?????.
Лариса, сегодня пришёл конверт, возврат. Написано "не востребовано" и "истёк срок хранения". Там семена шпината и шавната которые я тебе посыла 1.04 ... Не понимаю, почему? Что не так? Ты на почту ходила или нет? |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-30, 13:05 | | 284
| Ой, девочки! Я подруге подарок отправляла в Самару, но ее не уведомили о поступлении посылки. Девчонка три раза на почту приходила. Даже искали по ее просьбе посылку. До тех пор не выдавали, пока я не передала ей идентификационный номер. А так бы и отправили назад: "не востребовано". |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-30, 20:58 | | 285
| Ларочка привет! Леня ходил на почту 4 раза. На 3 раз дали конверт с кавбузом. Мы с Инной посадили,Спасибо огромное. Уже ростет вовсю. А больше уведомлений не приходило. Но позвонили соседи и сказали ,что вчера в ящик кинули какое то письмо для нас. Леня завтра работает .Заедет на квартиру. Отпишусь. А ты получила денюшку за кавбуз.-150 руб .Я уже с месяц как отослала. на яндекс кошелек.?? |
|
| |
|
Igla75
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : херсонская обл. Работа/Хобби : птица пасека домохозяйка
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-30, 21:22 | | 287
| Игла,не вижу Вашего имени.Зачем Вы так??? Если умеете читать и зашли в тему под названием ШПИНАТ УТЕША, причем тут ваш конский щавель которогу у всех полно но он опасен для животных.Острите в другом месте |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-30, 21:38 | | 288
| Человек тешится, неужели не понятно)))) а кто-то благодарность за это отвесил..... Умники Девочки, не обращайте внимания!!!! Я же сказала, им скучно!!!!!!!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-30, 21:53 | | 289
| - Рябушка пишет:
- Ларочка привет! Леня ходил на почту 4 раза. На 3 раз дали конверт с кавбузом. Мы с Инной посадили,Спасибо огромное. Уже ростет вовсю. А больше уведомлений не приходило. Но позвонили соседи и сказали ,что вчера в ящик кинули какое то письмо для нас. Леня завтра работает .Заедет на квартиру. Отпишусь. А ты получила денюшку за кавбуз.-150 руб .Я уже с месяц как отослала. на яндекс кошелек.??
Лор, да, перевод получила и при том давно. Люся повторно тебе послала семена шпината, в этот раз обычным письмом, это должно быть оно. Я так понимаю, что дошёл только кавбуз, правильно? Так обидно, что конверт вернулся, со шпинатом и шавнатом обратно. Зашла в личку, ещё раз перепроверила твой адрес, подписала всё правильно, ничего понять не могу. |
|
| |
|
Igla75
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : херсонская обл. Работа/Хобби : птица пасека домохозяйка
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-30, 21:56 | | 290
| Вообще то я не острю.А сказала чистую правду .Его у нас в огороде полно и мы из него даже зеленый борщь готовим. И живности даем. У нас кислый грунт и его очень много как сорняк. Но я не знала как это ростение по научному называеться. Теперь буду знать. |
|
| |
|
Igla75
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-30, 22:04 | | 291
| Может я ошибаюсь но у них такое сходство.Просто я оставила себе таких три кустика ну и смотрю оооочень похожи. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-30, 22:04 | | 292
| - Калина пишет:
- Ой, девочки! Я подруге подарок отправляла в Самару, но ее не уведомили о поступлении посылки. Девчонка три раза на почту приходила. Даже искали по ее просьбе посылку. До тех пор не выдавали, пока я не передала ей идентификационный номер. А так бы и отправили назад: "не востребовано".
Галочка, хорошо всё, что хорошо заканчивается. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 09:35 | | 293
| Добры день Лариса!Хочу поблагодарить за шпинат.Мне ещё Лёня высылал.Какой он огромный, я даже не ожидала на моем песке.Всходил очень туго и рос как-то медленно.Зато сейчас листья просто огромные.Вопрос: хочу пересадить с временного места на постоянное.Если сейчас трону погибнет или лучше оставить на осень.У нас жара,а у меня почва почти белый песок. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 10:01 | | 294
| - lenchik пишет:
- Вопрос: хочу пересадить с временного места на постоянное.Если сейчас трону погибнет или лучше оставить на осень.У нас жара,а у меня почва почти белый песок.
Ох, меня тоже этот вопрос интересует.... В каком возрасте(размере) лучше пересаживать? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 10:22 | | 295
| - Igla75 пишет:
- Его у нас в огороде полно и мы из него даже зеленый борщь готовим. И живности даем.
Девушка! Вы что, с Луны свалились и не отличаете божий дар от яичницы? Не будет Киевский институт для вас такие "сорняки" рассеивать!!! Когда его селекционировали, то назвали "шпинатный щавель Утеуша" и рекомендовали для диетического питания. Вы в то время были тёмной и не образованой, раз использовали в еду конский щавель.Да и за 17 лет не потрудились чему-либо научиться, раз не пользуетесь обыкновенным щавелем. И вообще, кто дал вам право так оскорблять форумчан??? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 10:48 | | 296
| Может я не права?! Но лучше не вестись на провокации и не устраивать разборки.Лучше не замечать.А время все расставит по своим местам.У нас здесь и так осталось нормальных и здравомыслящих людей - по пальцам можно пересчитать.И все они стараются больше молчать чем писать.Извините если не так. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 10:57 | | 297
| Любовь Ивановна, это продолжение вчерашнего "спектакля", который начался в другой теме "Внимание мошенники". Люди жаждут скандала, без него им скучно жить, поэтому, не реагируйте на эти выпады. Мы будем жить и дальше созидать, а они пусть кипят от злости сколько хотят.... Леночка, вы абсолютно правы, не будем обращать на них внимание, а с "пустотой" им врядли захочется общаться. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 11:05 | | 298
| - lenchik пишет:
- Добры день Лариса!Хочу поблагодарить за шпинат.Мне ещё Лёня высылал.Какой он огромный, я даже не ожидала на моем песке.Всходил очень туго и рос как-то медленно.Зато сейчас листья просто огромные.Вопрос: хочу пересадить с временного места на постоянное.Если сейчас трону погибнет или лучше оставить на осень.У нас жара,а у меня почва почти белый песок.
Лена, я очень рада, что вы довольны. В следующем году "толи ещё будет".... - mila.r пишет:
Ох, меня тоже этот вопрос интересует.... В каком возрасте(размере) лучше пересаживать? Девочки, теперь по поводу пересадки. В принципе, пересаживать и рассаживать, на постоянное место, можно в любое время, когда есть настоящие листочки, но только в том случае, если у вас есть время поливать его утром и вечером до того состояния, когда он примется и дальше пойдёт в рост. Если времени на это нет, лучше до осени его не трогать. Дождитесь когда спадёт жара, тогда пересадите и он легче приживётся. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 11:10 | | 299
| Спасибо за совет.Я лучше до осени оставлю.Хоть и поливаю всё и замульчировала,но влаги всё равно не хватает. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 11:25 | | 300
| Да, Лена, тогда лучше до осени оставляйте. Не делайте в жару стресс растению. Листочки, нижние, можете иногда обрывать, но не сильно. Крошите и давайте цыпам, для них - это кладезь витамин.... Мои, вырасшие на этом шпинате не болеют и не дохнут ТТТ В этом году у шпината должен сформироваться корень, а без листьев ему ни как не вырасти....
Надеюсь на то, что к осени вернутся наши форумчане сюда, в тему, покажут фото, поделятся своими впечатлениями о шпинате Утеуша и о других растениях. Понятно, что сейчас лето и забот, и хлопот у всех "выше крыши".... |
|
| |
|