Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-24, 21:19 | | 201
| - надежда лихачёва пишет:
Надя, ещё раз спасибо вам за сегодняшнее письмо и за доставленную радость. Моя почтальон стала очень "пунктуальной", как только вчера позвонила и напомнила о себе, о том, что жду письмо из России - сегодня сразу же и конверт "пришёл". |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-24, 21:21 | | 202
| - Рябушка пишет:
Лора, там лежит шпинат или шавнат, или нет? Что-то с тобой я запуталась совсем. Да, мне на Яндекс кошелёк можешь отправлять, ты в моём списке. |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-24, 21:30 | | 203
| У меня пришло письмо из Белгорода. Кавбуз и ревень.Мы с Ингой уже посадили ,спасибо огромное!!!!!! А шпинат не приходил. И на почте Леня(муж) спрашивал ,письмо не поступало. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-25, 17:55 | | 204
| - Рябушка пишет:
Лариса, значит будем Люсю вылавливать и просить, чтобы отправила тебе ещё пакетик с шавнатом и шпинатом, раз от меня не дошёл конверт с семенами к тебе. Люся, выручай, плииииз !!! Отправь, пожалуйста, Ларисе пакетик семян шавната и шпината, что бы ещё успела посеять сейчас. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-25, 18:50 | | 205
| Девочки,спасибо!наконец пришёл конверт с семенами.изначально был отправлен в Саратов,видно потом на почте исправили по индексу на Самару. Получила пакетик кавбуза,ревеня семена,и кукуруза.Спасибо! |
| | | | Liucia
Птицевод
| | | | | надежда лихачёва
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 1 Имя : надежда ли Откуда : с_петербург
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-27, 00:56 | | 207
| Лариса,привет.Представляете какой запах будет у свежих семян. У нас в деревне Гадюкино полнейший потоп,ничего не могу посадить.Еще участок ниже,чем у соседей.И прогноз не радует. :*FUK*: Может на этой неделе повезет с солнышком. |
| | | | lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-27, 06:56 | | 208
| Лора у меня шпинат какая-то зараза понадкусывала ..можно обработать препаратом которым я капусту спасаю :*THUBS UP*: |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-27, 07:56 | | 209
| Доброе утро! Светлана, а чем спасаете капусту? И я хотела бы узнать, какие всходы(внешние признаки) бывают у шпината Утеуша и шавната? У меня не взошло по-моему... Есть единичные чуть красноватого цвета всходы, сорнячки взошли, не могу полоть, вдруг повыдергиваю,потом не уверена вообще, может не взошли .. |
| | | | Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-27, 08:54 | | 212
| Спасибо Лорочка, рядом длинной полоской посажен обыкновенный щавель, дружно зеленеет, буду искать похожие всходы по шавнату) Если не взошел, мож не поздно ещё посадить заново? половина семян остались |
| | | | lekca
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-27, 09:04 | | 213
| - Светлана66 пишет:
- Доброе утро! Светлана, а чем спасаете капусту?
таблетки ИНТА-ВИР помогают не только с капустой у них большой перечень культур |
| | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-27, 22:14 | | 215
| - надежда лихачёва пишет:
Надя, семена ваши уже взошли. Жду, когда подрастут. А шпинат успеет вырасти и вызреть, за него не волнуйтесь. А вот кавбуз под вопросом.... - lekca пишет:
Света, я думаю, что можно, обрабатывайте, раз такая ситуация. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-27, 22:22 | | 216
| - Сережка пишет:
Здравствуйте, Сергей. Да, на почту не мешало бы сходить и узнать, где ваш конверт. И нам денюжку можете отослать. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-27, 22:33 | | 217
| - Светлана66 пишет:
Света, конечно можете посеять ещё раз. Вспушите землю, потом примните её и посейте семена и опять придавите семена, что бы они хорошо вошли в землю. Землёй сверху не засыпайте. Полейте хорошо. И ещё, перед тем как сеять, положите их в морозилку, на ночь. Я попробовала этот метод, мне понравилось. Специально посеяла 2 полосочки шавната (промороженные и нет, для сравнения). Те что были в морозилке проросли дружнее и взошли быстрее на 2 дня. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-27, 23:21 | | 218
| Девочки я куда то написала,что все сын получил Спасибо!Спасибо!Спасибо!,но куда написала сама не пойму,свое сообщение в этой теме не вижу,совсем я уже ку-ку.....И такое оказывается бывает...ржу не могу в какую тему написала? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-28, 08:35 | | 219
| Свет, я помню, что ты получила семена. Ты писала об этом во 2-ом томе, а это у нас уже 3-ий пошёл... |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-28, 08:42 | | 220
| Доброе утро! Лора, положу в морозильник на ночь, но у меня вопрос ещё, если я высею в ящичек, а потом рассаду пересажу в грунт, можно так, для пущей убедительности? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-28, 08:45 | | 221
| Люди, если вдруг, у кого не взошёл шпинат или шавнат, оставьте кусочек земли с посевами (можете там что-то другое посадить, но особо только землю не переворачивайте), они на следующий год могут на этом месте появится. Значит, по каким-то причинам не проснулись... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-28, 08:47 | | 222
| - Светлана66 пишет:
Свет, можно и так, только в грунте, в естественных условиях он гораздо лучше всходит и растет. Сделай и так и так, что бы подстраховаться. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-28, 11:54 | | 224
| Лора, а можно мне еще раз семена выслать, а то не взошли совсем, ревень и капуста хорошо пошли, а шпината нет(((( |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-29, 06:47 | | 225
| - Mis-tic пишет:
Вы, пока, единственная, у кого взошёл ревень,.... странно, что ж он не проснулся у нас я ещё два сорта семян ревня прикупила, и ни гу-гу.... А с семенами шпината у меня всё - "финишь", пардон, разобрали до последнего зёрнышка... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-29, 08:25 | | 226
| - Mis-tic пишет:
Я вот что вспомнила, там, во втором томе, месяца два назад, к нам, в тему, киевлянин Сергей наведывался. У него спросите семена, он говорил, что у него есть. |
| | | | Нонна71
Птицевод
| | | | | Lesia
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-29, 13:10 | | 228
| Добрый день, Лариса! У меня взошли и шпинат, и кукуруза, и кавбузы. Ревень с марта выращивался через рассаду (взошел нормально). Большое вам спасибо. Нашла обещанную методику. Сохраните себе, пожалуйста, а то я в своих кипах бумаг могу потерять ее бесследно. [img] [/img] P.S. Петручио чувствует себя замечательно. Крольчиха тоже обжилась. Я вот только забыла - порывать ее можно когда она будет весить 3 или 3,5 кг? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-29, 18:49 | | 229
| - Lesia пишет:
Обрадовали, что ревень взошёл. Леся, делитесь секретом, как проращивали семена этого капризного ревня. Хорошо, что я вам этого Пепручио подарила, "нахулиганил" таки он у меня с белой кохинхиншей...цыпы вылупились и все в серого папашку :-D: Эту породу кролей желательно покрывать с весом не менее 3.5кг. Спасибо за табличку. Леся, передайте маме отдельное спасибо за георгины, растут во всю. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-29, 18:55 | | 230
| - Нонна71 пишет:
Нонна, вот и чудненько. Девочки, фоткайте, по возможности и показывайте, что получается. |
| | | | Lesia
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-29, 19:52 | | 231
| Семена ревеня сеяли в ящик (в таком же расссаду переца и помидоров выращиваем). Грунт - смесь из грунта для рассады, земли с огорода и гумуса. Накрывали агропленкой и ставили в теплое место. Сейчас думаю можно смело выставлять на улицу под солнышко. Потом каждое растение пересаживали в отдельнуюою коробочку. Когда потеплело высадили в огород. Место выбирали где повлажнее.
Более подробную информацию могу узнать у мамы.
Вот сбошу инфу, которою тогда еще нашла в интернете: Ревень (Rheum rhaponticum) — многолетнее травянистое растение семейства гречишных с коротким корневищем и крупными мясистыми корнями. Стебель полый или плотный, прямостоячий, высотой до 3 м, слабоветвистый. Ревень — холодостойкое растение. В климатических условиях Нечерноземья хорошо растет, зимует и дает высокий урожай. К свету ревень нетребователен, но нуждается в повышенной влажности почвы. При недостатке влаги и повышенной температуре листовая розетка развивается слабо, качество снижается (черешки грубеют, становятся малосочными и волокнистыми). У овощного ревеня в пищу употребляют черешки листьев. По химическому составу и питательным достоинствам они приближаются к яблокам. В нем содержатся органические кислоты (1—2,5%), пектиновые вещества (1 —1,5%), витамины и минеральные соли, полезные для организма человека. Большим достоинством этой культуры является раннее поступление урожая. В условиях Нечерноземной зоны уборку черешков ревеня начинают в мае, то есть в такой период, когда другие овощи (кроме щавеля, лука и спаржи) еще не созрели и ощущается острый недостаток в них. Из ревеня готовят компоты, кисели, квас, начинку для пирогов, сок, вино, причем все это можно иметь ранней весной, когда ягод и фруктов еще нет. В народной медицине ревень используется как слабительное и мочегонное, повышает аппетит, способствует очищению печени, выделению желчи, предотвращает рвоту.
Сорта ревеня: На огороде желательно сажать ревень двух сортов, отличающихся по срокам созревания (ранние и поздние) и по качеству черешков (зеленочеренковые и красночеренковые). Сорта с зелеными черешками выращивают главным образом для приготовления пюре и зеленых щей, а с красными — для компотов, киселей, начинки для пирогов. - Московский 42. Ранний, урожайный, с хорошими технологическими качествами. Черешки длиной до 70 см, толщиной до 3 см, гладкие, зеленые с красными точками и сплошной красной полосой у основания. - Виктория. Ранний, урожайный, с хорошими вкусовыми качествами. Черешки длиной 60—70 см, толщиной 3,5 см. В потребительской спелости зеленые, с красными пятнышками на 1/2—1/3 длины черешка. Недостаток сорта — сильное цветение. - Тукумский 5. Ранний, урожайный, с отличными вкусовыми качествами. Черешки округлые, длиной до 70 см, массой от 130 до 155 г. Поверхность их гладкая или слаборебристая у основания; нижняя часть (на 1/3 длины) окрашена в ярко-красный цвет. Мякоть сочная. Цветет, но после срезки цветоносов почти не возобновляет цветения. - Огрский 13. Среднеспелый, очень урожайный. Черешки длиной 60— 70 см, диаметром до 3,5 см, массой 150—620 г. Мякоть их нежная, сочная, слабоволокнистая. Окраска у основания красная, постепенно переходящая в зеленую. Цветет слабо, цветущие растения формируют по 1—2 генеративных побега. Родиной ревеня считается Восточная Азия, где он был известен как окультуренное растение еще до нашей эры. В Европу был завезен в XVIII в.
Агротехника. Ревень растет на одном и том же месте в течение 8—10 лет и при этом дает высокую урожайность черешков. Поэтому его следует размещать на участке с плодородной почвой, имеющей глубокий перегнойный слой, с хорошо проницаемой подпочвой и низким уровнем грунтовых вод. Перед посадкой ревеня почву хорошо заправляют органическими удобрениями из расчета 2—3 ведра навоза, компоста или перегноя на 1 м2. Кроме органических, вносят и минеральные: мочевину или сернокислый аммоний 30 г, суперфосфат 60 г и хлористый калий 30 г на 1 м2. На кислых почвах проводят известкование. Органические удобрения и известь вносят осенью под лопату, минеральные — весной.
Размножение ревеня. Ревень размножают двумя способами: вегетативным — делением корневищ и семенами через рассаду. При вегетативном размножении отобранные рано весной кусты выкапывают, корневища их делят ножом на части так, чтобы каждая имела по 1 — 2 ростовые почки с корнем. Из одного корневища можно получить 5—10 посадочных корней. Разделенные корневища сразу же высаживают. При рассадном способе семена ревеня предварительно намачивают в воде до набухания, а затем проращивают под влажной мешковиной или марлей, сложенной в несколько слоев, увлажняя время от времени водой. Как только появятся белые росточки длиной 1—2 мм, семена подсушивают до сыпучести и затем высевают. Сеять необходимо во влажную почву (с подливом в бороздки). Пророщенные семена дружно всходят на 4—5-й день после посева. Сеют в конце апреля — начале мая рядовым способом с расстоянием между рядами 25 см, на грядах или ровной поверхности. Семена заделывают на глубину 2—3 см. Расход семян на 1 м2 3—4 г. Когда у всходов образуется 1—2 листа, их прореживают, оставляя растения в рядах на расстоянии 20 см. Дальнейший уход за выращиваемой рассадой ревеня заключается в прополках, рыхлениях, подкормках минеральными и органическими удобрениями и поливах. К осени рассада вырастает в высоту до 20—30 см и имеет 3—4 хорошо развитых листа. С 1 м рассадника получают 15—20 растений рассады. Перезимовавшую рассаду рано весной выкапывают для посадки. Посадочный материал — корни рассады или отрезки корневищ с почками, только что тронувшимися в рост, сажают в лунки под лопату с расстояниями 100X80 см или 100X100 см. При запоздалой посадке сильно развившиеся у посадочного материала листья необходимо удалить. Сажают ревень так, чтобы почва была плотно прижата к корням, а верхушечная почка была прикрыта землей не более чем на 1—2 см. Если почва недостаточно влажная, ревень при посадке необходимо полить. На низких, переувлажненных участках с малым перегнойным горизонтом ревень лучше высаживать на грядах.
Уход за ревенем после посадки заключается в рыхлении междурядий, прополках, подкормке удобрениями, поливе, если необходимо, и борьбе с вредителями и болезнями культуры, удалении цветочных стрелок. Начиная со второго года после посадки у ревеня появляются маточные стебли, которые сильно истощают растения. Поэтому их необходимо вырезать. Через каждые 3—4 года в междурядья ревеня необходимо вносить органические удобрения — по 1—2 ведра на 1 м2. Молодые и взрослые растения ревеня могут повреждать жуки и личинки ревеневого слоника, гречишная блоха, ревеневый клоп. Из болезней ревень поражается пятнистостью (аскохитоз) и серой гнилью. Против вредителей и болезней применять ядохимикаты разрешается лишь после снятия последнего урожая черешков в сезоне. Сбор урожая ревеня рекомендуется проводить на второй год после посадки. И хотя он в первый же год посадки (к концу периода вегетации) формирует вполне пригодные для потребления черешки, обламывать, их не следует, чтобы не ослаблять растения и не снижать урожай и последующие годы.
Начинают уборку в мае, когда черешки достигнут потребительской спелости — толщины не менее 1,5 см и длины не менее- 25—30 см. По мере роста надземной части растений сборы черешков повторяют несколько раз в течение сезона. За 1,5—2 месяца до окончания вегетации сборы прекращают, растениям дают окрепнуть и накопить в корневищах питательные вещества. Техника сбора ревеня проста: при уборке выламывают (но не режут ножом и не обламывают) черешки у самого их основания, после чего обрезают листовую пластинку. Урожайность одного куста ревеня составляет в первые 2—3 года до 1—2 кг черешков, а в последующие до 4—6 кг.
|
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-02, 08:16 | | 232
| Доброе утро! Лорочка, получила наконец письмо, правда, неделю лежало на почте,а сейчас пока у дочи в Москве,обстоятельства не позволяют доставить мне на дачу, придется сажать на следующий год, наверно, уже поздно.. Большое всем спасибо за заботу и ваш труд, за внимание, за время, которое вы хлопотливо уделяли всем нам! |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-02, 08:19 | | 233
| А шпинаты взошли,много сорнячков вместе с ними вокруг, очищаю постепенно, у них более сочные и светло-зеленные листочки) |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-02, 12:09 | | 234
| Все привет! У меня тоже шпинат и шавнат взошли. Мало конечно получилось всходов и сорняками все забивает. полю аккуратно. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-02, 13:29 | | 235
| Ольга, я тоже сажала по линии непрерывно, но взошли через промежутки, думаю нам хватит для начала |
| | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-02, 13:36 | | 237
| Я все посеяла, жду всходов кавбуза, кукуруза взошла. Для начала конечно хватит, будем беречь и растить с любовью для нас и птичек наших вкусняшки |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-03, 21:46 | | 238
| - olga S пишет:
- У меня тоже шпинат и шавнат взошли. Мало конечно получилось всходов и сорняками все забивает. полю аккуратно.
Оля, в этом году вам, конечно, придётся потрудится, зато потом, будет на много легче. - Светлана66 пишет:
- Сейчас перед задачей- сеять кавбуз или нет, поспеет он осенью?
Света, даже не знаю, что сказать, у вас по-холоднее будет, чем у нас. Может всё таки кинь чуток, авось да успеет вырасти. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-03, 22:35 | | 239
| Добрый вечерок всем, кто не спит!) Ага, Лорочка, кину чуток, ради интереса, главное, чтоб взошел, где-то читала премудрости посева по поводу толстой шкурки, надо поискать |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-03, 22:42 | | 240
| У меня всё взошло и кавбуз, и шпинат, и кукуруза. Кавбуз с кукурузой ночь в Экопине помочила и посадила. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | lekca
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-03, 23:34 | | 242
| кавбуз залила водой на ночь а в обед посадила на прошлогоднюю навозную кучу по 2 шт .из 6 4 взошли уже первый настоящий лист появился. завтра постараюсь выставить фото
|
| | | | olga S
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-04, 22:28 | | 244
| Девочки, ваши "всходы" всегда радуют.... - Светлана66 пишет:
- Нет у меня,увы, экопина...
Заменитель Экопина простой лист алоэ. Выдавить сок и развести с водой. В этом году проводила эксперимент - разрезала лист алоэ, с одной стороны, и вложила туда на ночь зёрна тыквы, утром вынула их от туда и посадила, посмотрим, что получится.... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-06, 13:44 | | 245
| - Рябушка пишет:
- Лора, я не поняла ,мне на яндекс кошелек отправить?
Лариса, да, мне на Яндекс кошелёк. Девушка, поторопись, завтра список "должников" вывешиваем ... Лора, подожди, ты ж вроди мне что-то перечисляла, ещё в апреле, кажется. Только за что, сейчас уже не вспомню. Ну наконец-то и к тебе дошли. Сей, вырасти успеет. Сейчас молчит один Серёжа. Получил или нет - не понятно... |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-06-07, 10:30 | | 246
| У моего шпината листочки едят, в дырочках многин, нашла жучков в 1-1,5см, чернокрылые, с красноватым животом, возможно они и поедают... Что можно сделать? Опрыскать их чем-нибудь? |
| | | | lekca
Птицевод
| | | | | lekca
Птицевод
| | | | | lekca
Птицевод
| | | | | Светлана66
Птицевод
| | | | |
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |