Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 12:55 | | 301
| Лариса здравствуйте, скажите пожалуйста, а под зиму можно сажать шпинат и шавнат? Семена пришли поздненько и я их оставила. Так лучше весной их посеять или сейчас можно? |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 15:58 | | 302
| - Лора Ф пишет:
- Да, Лена, тогда лучше до осени оставляйте. Не делайте в жару стресс растению. Листочки, нижние, можете иногда обрывать, но не сильно. Крошите и давайте цыпам, для них - это кладезь витамин....
Мои, вырасшие на этом шпинате не болеют и не дохнут ТТТ В этом году у шпината должен сформироваться корень, а без листьев ему ни как не вырасти....
Надеюсь на то, что к осени вернутся наши форумчане сюда, в тему, покажут фото, поделятся своими впечатлениями о шпинате Утеуша и о других растениях. Понятно, что сейчас лето и забот, и хлопот у всех "выше крыши".... Я вчера пересадил, корешки уже стержневые, как у морковки. Довольно длинные 10-15 см. Как в себя придут - сфоткаю. |
| | | | Галина Сергеевна2013
Забаненные Сообщения : 13 Поблагодарили : 5 Откуда : Кореновск
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 19:42 | | 303
| Здраствуйте ЛОРАФ!!!Вы меня жаждили слышать и читать,я пришла,напишите будьте так любезны,за что это я вам должна 125р,мне вот очень интересно,и что вы мне за подарки то делали,это про шпинат---конский щавель???Так я вамза него отвалила 150р,если нужно квитанцию предъявлю!!!А по поводу чего то другого,так вы мне сначала предъявите квитанцию с моей подписью,что я от вас что то получила,А потом вписывайте меня в свою долговую книгу!!!!!!!!!!!!! |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 20:31 | | 304
| Лорочка, я так огорчена, что за свою доброту и открытость вы вынуждены подвергаться нападкам хамки. Лора, с вашего разрешения я отправлю вам деньги вместо этой несчастной. Только не говорите, пожалуйста "нет". Будет несправедливо, если вы хоть сколько-нибудь материально пострадаете. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 20:41 | | 305
| Галина привет.Как то не красиво получаеться.Сначало вы пишите,что ничего не взошло,а теперь ничего не получали.Зачем заказывать,если Вам не надо.НЕ КРАСИВО ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА КАК ЛОРИК ОБИЖАТЬ, |
| | | | Галина Сергеевна2013
Забаненные Сообщения : 13 Поблагодарили : 5 Откуда : Кореновск
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 20:46 | | 306
| - Мороз Елена пишет:
- Галина привет.Как то не красиво получаеться.Сначало вы пишите,что ничего не взошло,а теперь ничего не получали.Зачем заказывать,если Вам не надо.НЕ КРАСИВО ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА КАК ЛОРИК ОБИЖАТЬ,
Ленок привет,не взошол у меня шпинат,из 10семян вышло 3 всего,за негоя заплатила,а уж другого я не чего не получала,так что грязью не кого не лью,и тем более не обижаю |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 20:55 | | 307
| Галин только не говори,что только 10 семян тебе прислали? там их море на сотку точно .И у всех одинаковые пакетики были. |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 21:10 | | 308
| - Мороз Елена пишет:
- Галин только не говори,что только 10 семян тебе прислали? там их море на сотку точно .И у всех одинаковые пакетики были.
я извиняюсь что вторгаюсь без стука но покажите как выглядит этот шпинат , за что несколько суток воюем ??? |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 21:21 | | 310
| - lenchik пишет:
- Посмотрите здесь пост281.
"lenchik извольте полюбопытствовать какая страница ?? :*FUK*: |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 21:23 | | 311
| - Львович65 пишет:
"lenchik извольте полюбопытствовать какая страница ?? :*FUK*:
Не ко мне ,позволю себе ответить. http://www.pticevody.ru/t3178-topic |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 21:33 | | 313
| - Львович65 пишет:
я извиняюсь что вторгаюсь без стука но покажите как выглядит этот шпинат , за что несколько суток воюем ??? Серега Ты наша прелесть:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Сижу аж чуть с кресла не упала,ржу не могу до слез.От Сявы тебе привет |
| | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 21:36 | | 314
| - самарчанка пишет:
Не ко мне ,позволю себе ответить. http://www.pticevody.ru/t3178-topic СПАСИБО ДЕВЧОНКИ ВЫ ТАК ДОБРЫ И ОТЗЫВЧИВЫ !! |
| | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 21:46 | | 315
| - Мороз Елена пишет:
Серега Ты наша прелесть:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Сижу аж чуть с кресла не упала,ржу не могу до слез.От Сявы тебе привет Тётка привет !! хоть одним глазком взглянуть что это за чудо шпинат , за что порядочных людей грязью обливают , может я этим интригантом смогу помочь у меня где растёт то пусть едут собирают чем грязью за пакетик обливать , даже противно , читать этот дешевый бред !! Славику привет . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 21:54 | | 316
| Ты не поверишь,но Лорка наша золотко и Ленечка с Волгограда.Нам всем бесплатно шпинат прислали.Хотя Ленечка за это 4500 истратил.Я и не думала,что так много.Надо вернуть.,за свой пакетик |
| | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 22:06 | | 317
| - Мороз Елена пишет:
- Ты не поверишь,но Лорка наша золотко и Ленечка с Волгограда.Нам всем бесплатно шпинат прислали.Хотя Ленечка за это 4500 истратил.Я и не думала,что так много.Надо вернуть.,за свой пакетик
Так вот и обидно за таких ЛЮДЕЙ |
| | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 22:06 | | 318
| - Мороз Елена пишет:
- Ты не поверишь,но Лорка наша золотко и Ленечка с Волгограда.Нам всем бесплатно шпинат прислали.Хотя Ленечка за это 4500 истратил.Я и не думала,что так много.Надо вернуть.,за свой пакетик
верните пожалуйсто пакетик !!:*HE12P*: :*FUK*: |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 22:18 | | 319
| Ларочка! Леня получил письмо,Оно из Белгорода Спасибо огромное!! Так я не поняла. Денюшку нужно еще высылать ????А кавбуз растет!!!!!.Уже плети дал. Я его в бочки с навозом перепревшим посадила.Только там два сорта или один.? У одних листики просто зеленые,а у других с белыми полосами по прожилкам. Листья похожи на тыкву. Сильные.Прет ,как сумашедший.А про злопыхателей,не обращай внимание!!!! Есть люди ,которым очень хорошо ,когда другим плохо.Но Бог не мекишка,у него своя книжка. Спасибо тебе и Люсе,за ваш труд. За доброту. Мало людей которые захотят пол России снабдить качественными семенами в свободное от работы время(которого никогда нет). Еще раз низкий поклон вам!!! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 22:40 | | 320
| Всем добрый вечер! Дорогие мои друзья, даже не буду комментировать выпады этой "особы", много чести для неё будет. Вчера в личку, "та самая наталья", строчила мне всякие гадости, пока я не отправила её в "недруги", теперь сегодня продолжение.... Надеюсь, Админ примет меры и избавит нас от этого "счастья". Давайте лучше о приятном - Рябушка пишет:
- Ларочка! Леня получил письмо,Оно из Белгорода Спасибо огромное!! Так я не поняла. Денюшку нужно еще высылать ????
Лариса, ну слава Богу, что шпинат таки попал к тебе, хоть и со второй попытки. Какие деньги? Ты ж за него уже рассчиталась! Наверное, сейчас уже не сей, оставь на осень. Хотя , если ооочень хочешь, брось десяток зёрнышек в землю, на пробу, а вдруг успеет вырасти. Тут я не советчик, ни когда в такое время его не сеяла. Потом нам расскажешь, что получится. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 22:51 | | 321
| - Калина пишет:
- Лорочка, я так огорчена, что за свою доброту и открытость вы вынуждены подвергаться нападкам хамки. Лора, с вашего разрешения я отправлю вам деньги вместо этой несчастной. Только не говорите, пожалуйста "нет".
Будет несправедливо, если вы хоть сколько-нибудь материально пострадаете. Галя, я прошу, НЕТ и ещё раз НЕТ!!!! Вы не поверите, но она, затеяв этот скандал, только покупателей мне добавила.:Lol2: И вчера, и сегодня, люди стали заказывать эти самые семена, шпината Утеуша..... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 22:56 | | 322
| - нариман пишет:
Я вчера пересадил, корешки уже стержневые, как у морковки. Довольно длинные 10-15 см. Как в себя придут - сфоткаю. Нариман, будем ждать от вас фото. Только поливайте сейчас хорошо, они быстрее придут в себя, если замульчируете вокруг кустики, влага не будет так быстро испарятся . |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 22:58 | | 323
| - Начинающии птицевод пишет:
- Лариса здравствуйте, скажите пожалуйста, а под зиму можно сажать шпинат и шавнат? Семена пришли поздненько и я их оставила. Так лучше весной их посеять или сейчас можно?
Любовь Михайловна, я уже Ларисе писала, я так поздно ни когда не сеяла, но вы чуток попробуйте, а вдруг вырастут до зимы.... Осенью, конечно можно, даже лучше будет. |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-01, 23:01 | | 324
| Прочитала и прслезилась! Какие же вы фрумчане жестокие! Ну стеснительная очень дама. Когда писали очередь,она не зная что дают, постеснялась отказаться! Когда адрес спросили-постеснялась не дать! Когда озвучили цену-постеснялась признаться, что денег нет! А вы поставили даму в неловкую позицию! В оборону! Люсенька! Я немного лишнее послала: хотела таким образом извиниться за задержку.Пусть эти деньги хоть немного покроют её долг. И не держи на неё зла:её и так Господь наказал нищетой. И ты, Лора, прости её, сирую и убогую!!! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | AnnyD
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 00:11 | | 326
| - Лора Ф пишет:
Галя, я прошу, НЕТ и ещё раз НЕТ!!!! Вы не поверите, но она, затеяв этот скандал, только покупателей мне добавила.:Lol2: И вчера, и сегодня, люди стали заказывать эти самые семена, шпината Утеуша..... Добрый день, Лора! PR работает:Lol2: :Lol2: :Lol2: и слава богу, а то я бы и не заметила такое чудо. Буду очень признательна, если внесете меня в список своих покупателей. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 00:23 | | 327
| Аня, добрый вечер. Мы договорились, с девочками, что моя помощь, по России, уже будет не нужна. С вами обязательно кто-то поделится, уже своими, собственными, семенами ... Есть форумчане у кого шпинат растёт с прошлого года, так что будут и семена.
|
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 01:11 | | 328
| - Лора Ф пишет:
- Аня, добрый вечер.
Мы договорились, с девочками, что моя помощь, по России, уже будет не нужна. С вами обязательно кто-то поделится, уже своими, собственными, семенами ... Есть форумчане у кого шпинат растёт с прошлого года, так что будут и семена.
Вот только захотят ли после всего, что здесь было?! |
| | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 06:59 | | 329
| [/quote] Добрый день, Лора! PR работает:Lol2: :Lol2: :Lol2: и слава богу, а то я бы и не заметила такое чудо. Буду очень признательна, если внесете меня в список своих покупателей. [/quote]
У меня остались семена.Лариса сыпанула столько что мне можно засеять весь огород.Так что могу поделиться.У неё действительно щедрая душа. |
| | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 07:01 | | 330
|
Вот только захотят ли после всего, что здесь было?![/quote] Можно подумать что то изменилось.В любых ситуациях люди должны оставаться ЛЮДЬМИ.
|
| | | | Борис т
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Борис Откуда : крым Работа/Хобби : зевака Настроение : всегда супер
| | | | | vlangi
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Московская область
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 10:34 | | 332
| А я уже к Ларе( рябушке) " на хвоста села":Lol2: :Lol2: на следующий год и у меня в огороде будет праздник!!! |
| | | | AnnyD
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 11:14 | | 333
| - lenchik пишет:
-
Добрый день, Лора! PR работает:Lol2: :Lol2: :Lol2: и слава богу, а то я бы и не заметила такое чудо. Буду очень признательна, если внесете меня в список своих покупателей. [/quote] У меня остались семена.Лариса сыпанула столько что мне можно засеять весь огород.Так что могу поделиться.У неё действительно щедрая душа.[/quote] , живем мы недалеко друг от друга, в Брянск часто в командировку езжу, напишите в личку, пожалуйста, как Вам удобнее. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 11:22 | | 334
| - Мороз Елена пишет:
Всем привет, Ленок мне не надо возвращать ни чего, я имел такую возможность отправить даром, так что я не имею претензии ни к кому растите на здоровье, просто за Лорика немного не удобно чего ее так обижают, ну человек откликнулся на нашу нужду а нам все не так. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 13:55 | | 335
| - lenchik пишет:
-
Добрый день, Лора! PR работает:Lol2: :Lol2: :Lol2: и слава богу, а то я бы и не заметила такое чудо. Буду очень признательна, если внесете меня в список своих покупателей. [/quote] У меня остались семена.Лариса сыпанула столько что мне можно засеять весь огород.Так что могу поделиться.У неё действительно щедрая душа.[/quote] Мне чуток, если можно. |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 17:10 | | 336
| Всем ,здравствуйте! Про скандал узнала только сегодня и скоренько побежала к грядке ..узнать, взошел ли мой шпинат в райских условиях Севера..или меня тоже бессовестно обманули,как Галю А там первые всходы,причем без всякого ухода! Галя,я раньше спокойно смотрела на ваши выпады,мало ли что,допускала ,что в чем то Вы могли бы быть правы..Но за что же Вы Лору так обидели, этим Вы всех от себя отвернули. Лора,Вы замечательный человек,озеленяйте Землю и дальше |
| | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 17:42 | | 337
| - Забава пишет:
- Всем ,здравствуйте! Про скандал узнала только сегодня и скоренько побежала к грядке ..узнать, взошел ли мой шпинат в райских условиях Севера..или меня тоже бессовестно обманули,как Галю А там первые всходы,причем без всякого ухода! Галя,я раньше спокойно смотрела на ваши выпады,мало ли что,допускала ,что в чем то Вы могли бы быть правы..Но за что же Вы Лору так обидели, этим Вы всех от себя отвернули. Лора,Вы замечательный человек,озеленяйте Землю и дальше
всем немного здрасти !! хотелось обратиться к обладателям этого чудо шпината с просьбой подскажите мне неграмотному какие деликатесные блюдо можно приготовить с чудо шпината ??:*FUK*: будьте так любезны чтобы не перечитывать всю тему :*BRUT*: |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 20:34 | | 338
| [/quote] всем немного здрасти !! хотелось обратиться к обладателям э [/quote] ЛЬВОВИЧ! Шпинатный щавель Утеуша, или как его здесь "обзывают"=кормовой шпинат Утеуша рекомендуют как диетический продукт при нарушении обмена в-в; при хронических заболеваниях кишечника; заболеваниях суставов; при некоторых заболеваниях печени.Его можно употреблять при камнях в почках и много ещё отчего.Но самое главное-это самое первое витаминное растение. Я не думаю,что кто-либо из форумчан пробовал его, но Лора может описать его на вкус. Лично я буду использовать его как щавель:пирожки и зелёный борщ.Кроме того с ним можно придумывать салаты. А я ещё и солить на зиму хочу для зелёного борща. |
| | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 20:48 | | 339
| - бабуля пишет:
-
всем немного здрасти !! хотелось обратиться к обладателям э [/quote] ЛЬВОВИЧ! Шпинатный щавель Утеуша, или как его здесь "обзывают"=кормовой шпинат Утеуша рекомендуют как диетический продукт при нарушении обмена в-в; при хронических заболеваниях кишечника; заболеваниях суставов; при некоторых заболеваниях печени.Его можно употреблять при камнях в почках и много ещё отчего.Но самое главное-это самое первое витаминное растение. Я не думаю,что кто-либо из форумчан пробовал его, но Лора может описать его на вкус. Лично я буду использовать его как щавель:пирожки и зелёный борщ.Кроме того с ним можно придумывать салаты. А я ещё и солить на зиму хочу для зелёного борща. [/quote] огромное спасибо Бабуля за разъяснения !! теперь можно уже искать клиентов в кулинарном , и аптечном бизнесе на это чудо шпинат !! :*THUBS UP*: |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 21:59 | | 340
| Ну вот... Теперь и в этой теме развели непонятно что... На пустом месте... Видимо, кому-то не хочется нормального, спокойного общения.
Галя Кнодель, от тебя не ожидала такой мелочности. И реакции такой бурной не ожидала. Ты же сама, пока не забанили, постоянно патрулировала эту тему. Списки вела я, если мне не изменяет память. Я тебя в список внесла автоматически, как и всех остальных, кто заинтересовался этими семенами. Разве ты отказывалась от кавбуза и кукурузы? Или может, семян Шпината не хотела? В конце-концов, адрес тебя ни кто не заставлял присылать. Однако, ты его выслала. Цены на пакетики были озвучены в теме. Ты от них не отказалась. А значит, тебе отправили семена. Как ты думаешь, за все манипуляции с семенами были заплачены деньги? ( Мало того, я уверена, что в стоимость не были включены неоднократные расходы Ларисы на дорогу до Института и обратно, и расходы Люси на дорогу до Наташи и обратно. А они их тоже потратили из-за нас...) Или ты посчитала, что всё это гуманитарная помощь от Ларисы и Люси? Почитала твои комментарии по поводу того, что ты ни чего не получала, ни за что не расписывалась и т.д., да ещё в таком агрессивном тоне... Лично мне за тебя стыдно. И за некоторых форумчан, тоже стыдно. Ещё с первой партии отправки не все люди оплатили Ларисины затраты. Просто замолчали. А тогда нужно было оплатить только конверт и отправку заказным письмом с Украины. За семена Лариса денег не брала. Кто-то догадался накинуть деньжат за стоимость семян, кто-то не догадался, а кто-то догадался вообще не платить ни за что... И вот как должна чувствовать себя Лора? Лично я знаю, что ни чего нельзя отдавать *за так* со своего огорода или хозяйства,- примета плохая. Про это тоже нужно помнить всегда. Но Лариса денег не брала за свои семена. Она хотела, чтобы и у нас тоже росло такое чудо, которое и нас витаминами обогатит и птичек наших. И что, Галя, за это нужно благодарить таким образом, как это сделала ты? Я допускаю, конечно, что семена не дошли до тебя. Но что, трудно было об этом просто написать? Что нужно по этому поводу раздувать скандал? Да что там скандал... Ты попыталась унизить женщину, которая единственная со всего форума вступилась за ВАС, ЗАБАНЕНЫХ, и ещё и за это получила по полной программе. Столько вылили на её голову негатива, только за то, что она хотела, чтобы ВАС реабилитировали. И вот такая отдача... Короче говоря, не хочешь по совести,- не надо.(Может, для тебя совесть - тяжёлая ноша, и ты ею не пользуешься?) Ну в общем, мы сами как-нибудь погасим долги. Ничего, не в первый раз. Отправим каждый по десятке, и всё компенсируем и Лоре и Люсе, раз уж ты ни чего не получала, а из того, что ты НЕ ПОЛУЧИЛА, у тебя ни чего не выросло. Хотя действительно, как так может быть, что сначала ни чего не выросло, а потом оказалось, что даже и не получено... прямо парадокс какой-то...
|
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 22:00 | | 341
| Ирина-Игла, ник специально такой колкий выбран? Хочу пояснить, что эта тема не про мошенников. И тут ни к чему писать о том, что Шпинат Утеуша и Конский щавель - одно и тоже, хотя они немного похожи внешне. К сведению - Конский щавель не дают животным, потому что в малых дозах он крепит, а в больших -слабит (хотя он обладает лечебными свойствами от многих недугов - от чесотки и глистов,- до лечения желудочно-кишечного тракта и других органов). А вот Шпинат Утеуша и Шавнат мы и приобрели для того, чтобы иметь зелёный, витаминный корм своим питомцам с ранней весны. Если вас не интересует данная зелень, поищите другую тему, где можно поёрничать и поунижать незнакомых вам людей. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 22:01 | | 342
| Лариса и Люся, не обращайте внимания на подобных людей. Может они в геопатогенной зоне живут? Может поэтому к ним ни чего не доходит, ни чего у них не растёт, аллохола (желчегонное средство) в аптеке нет и поэтому постоянно плохое настроение? А я, положа руку на сердце, на вашем месте, больше не стала бы распространять семена. Себе дороже получается,- и в плане материальной отдачи, и в плане душевного спокойствия. Как говорят - *Не делай добра,- не будет зла.* или *Друзья приходят и уходят,- а враги накапливаются.* Девочки, но лично я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!!! |
| | | | бабуля
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 22:42 | | 344
| Я не думаю,что кто-либо из форумчан пробовал его, . [/quote] Очень даже пробовали.У меня он второй год,благодаря Лоре конечно.Очень вкусные готовлю крем -супы из него,омлеты. |
| | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 23:10 | | 345
| - Alpol пишет:
- Я не думаю,что кто-либо из форумчан пробовал его, .
Очень даже пробовали.У меня он второй год,благодаря Лоре конечно.Очень вкусные готовлю крем -супы из него,омлеты.[/quote] доброй ночи пани Alpol !! огласите пожалуйста весь рацион блюд что можно приготовить с чудо шпината , заранее благодарен .:*THUBS UP*: |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 23:35 | | 346
| Очень люблю ризотто со шпинатом.Да наверное только эти три блюда и готовлю из него.Остальное птичкам. Я ж не буду копировать сейчас из инета,как некоторые у нас любят,пишу только свой опыт. Пирог как то пробовала с ним печь,мне не понравился. Но крем-суп готовлю раза два в неделю точно,так он мне по вкусу. |
| | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-02, 23:41 | | 347
| - Alpol пишет:
- Очень люблю ризотто со шпинатом.Да наверное только эти три блюда и готовлю из него.Остальное птичкам.
Я ж не буду копировать сейчас из инета,как некоторые у нас любят,пишу только свой опыт. Пирог как то пробовала с ним печь,мне не понравился. Но крем-суп готовлю раза два в неделю точно,так он мне по вкусу. пани Alpo , продолжайте пожалуйста только по медленней , я записываю . :*THUBS UP*: |
| | | | бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-03, 05:39 | | 348
| Доброе утро всем! Алла! А вкус этого щавеля к чему ближе: к шпинату или щавелю? Запах есть? Кислинка хоть какая-нибудь сохранилась? |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-03, 08:57 | | 349
| - бабуля пишет:
- Доброе утро всем! Алла! А вкус этого щавеля к чему ближе: к шпинату или щавелю? Запах есть? Кислинка хоть какая-нибудь сохранилась?
Вкус скорее к слабому щавлю. Кислинка сохранилась.Запаха нет и вот мне мало маслянистости обычного шпината.Это скорее все таки кормовая культура. Для себя я ращу еще шпинат Спирос.Правда,в этом году нужно его пересеять.Мадьяры пропололи грядку,вырвавшись на волю. |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-03, 10:48 | | 350
| - Марина М пишет:
- Лариса и Люся, не обращайте внимания на подобных людей. Может они в геопатогенной зоне живут? Может поэтому к ним ни чего не доходит, ни чего у них не растёт, аллохола (желчегонное средство) в аптеке нет и поэтому постоянно плохое настроение?
А я, положа руку на сердце, на вашем месте, больше не стала бы распространять семена. Себе дороже получается,- и в плане материальной отдачи, и в плане душевного спокойствия. Как говорят - *Не делай добра,- не будет зла.* или *Друзья приходят и уходят,- а враги накапливаются.* Девочки, но лично я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!!! Э, не-ет! Я не согласна! Чтобы из-за нескольких редисок такая инициатива загнулась?! Я с вожделением смотрю в сторону заката, где цветет и колосится милая Украина. Лора обогатила мою коллекцию такими диковинами. Хотя, конечно, решать Лоре... |
| | | |
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |