Автор | Сообщение |
---|
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-10, 22:39 | | 601
| Здравствуйте, дорогие единомышленники! Только что удалось переговорить с Ларисой. Отчитываюсь здесь: есть 5 пакетиков Шавната и один Шпината (его можно поделить на несколько частей). Так что жду адреса желающих. Мысль сейчас закралась, не замерзнут ли семена при отправке? Как думаете? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-10, 23:22 | | 602
| - akshatanka пишет:
- Ничего мы не проехали я все оплачу!!! Конечно мы на "ТЫ"... А на "Вы" это я обобщила Вас, тех кто мне отправляли... Напишите мне телефон и я хотя бы на телефон положу деньги, мне так проще, а по другому мне очень сложно в деревне!!!
Уважаю таких людей! Всё правильно! Лучше поздно, чем никогда!!! Как гласят древние трактаты - " Дал в долг - ЗАБУДЬ! Взял в долг - ОТДАЙ!" |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-10, 23:28 | | 603
| - Liucia пишет:
Мысль сейчас закралась, не замерзнут ли семена при отправке? Как думаете? Люся, так семена неплохо бы стратифицировать. Иначе, подвергнуть воздействию холода. (Стратификация – побуждение семени к прорастанию путем создания для него холодного периода покоя в условиях увлажнения, имитация смены времен года.) Поэтому, можно не бояться! Семена не только не замёрзнут, а ещё и закалятся! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-11, 06:58 | | 604
| - Кузьма Минин пишет:
- .............
Прям спать не могу - как подумаю, что вдруг не посажу весной пораньше разные ваши вкусности-полезности. Вы заявки еще принимаете? Кузьма, давайте ваш адрес Люсе, в личку, семена у неё. - Filipppa пишет:
- Большое спасибо за желание помочь
Татьяна, Анна, вы тоже свои адреса отправьте Люсе в личку. То, что осталось она разделит между вашей "компанией." )) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-11, 07:18 | | 605
| - Марина М пишет:
- .................. Семена не только не замёрзнут, а ещё и закалятся!
Маринка, привет, ты, как всегда права. )) Рада тебя видеть. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-11, 08:30 | | 607
| - Марина М пишет:
- [
Люся, так семена неплохо бы стратифицировать. Иначе, подвергнуть воздействию холода. (Стратификация – побуждение семени к прорастанию путем создания для него холодного периода покоя в условиях увлажнения, имитация смены времен года.) Поэтому, можно не бояться! Семена не только не замёрзнут, а ещё и закалятся! Вот и замечательно! Значит, дадим им возможность закалиться. Я получила пока только два адреса для отправки. От Татьяны (Filipppa) и Анны (frizennn). Ответила. Жду остальных. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-11, 17:18 | | 608
| - Lena Klukovka пишет:
- привет ,Лорочка давно не было на форуме
Леночка, и я тебя приветствую. Да, всё в кучу навалилось, еле разгребла....))) Сейчас , надеюсь, что буду чаще заглядывать сюда. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-11, 20:45 | | 609
| Я получила пока только два адреса для отправки. От Татьяны (Filipppa) и Анны (frizennn). Ответила. Жду остальных.[/quote]
Здравствуйте Люся. Я сбросил сообщение в личку. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-11, 22:49 | | 610
| - Liucia пишет:
- Так что жду адреса желающих.
Всем здравствуйте! Люся! Свои координаты я тоже отписал вам в личку. Спасибо. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-11, 23:51 | | 611
| - Liucia пишет:
Я получила пока только два адреса для отправки. От Татьяны (Filipppa) и Анны (frizennn). Ответила. Жду остальных. Люся, у нас всё организованно, вся команда желающих уже в сборе....)) Вот и "про запас" семян пригодился.... |
|
| |
|
КОА
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Башкортостан Уфа
| Тема: слова благодарности 2013-12-12, 05:48 | | 612
| - Лора Ф пишет:
Люся, у нас всё организованно, вся команда желающих уже в сборе....)) Вот и "про запас" семян пригодился.... Ура, а говорят чудес не бывает, да еще под Новый год. Только задумалась о весне ,посадках ,что неплохо бы семена , как на форуме и... чудо от Лоры и Люси. Слова благодарности для вас. Как человеку мало для счастья надо! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-12, 07:53 | | 613
| Лариса, доброго времени суток! Ты уже шпинат не первый год выращиваешь, хочу у тебя спросить: ты на зиму его чем-то укрываешь? У нас зима особенная, сегодня ночью -12 было, а земля абсолютно голая, снег у нас редкость. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-12, 08:22 | | 614
| - Лора Ф пишет:
- Наташа, ну и упрямая ж ты девушка....
Тогда давай так, когда Люся появится, возьмём у неё телефон и скинешь копеечку ей (ко мне, на телефон, всё равно ни чего не дойдёт). Я в скайпе написала ей, что бы появилась, она нам нужна ))) "Бум" вместе ждать девушку.... Приветик, ну вот и договорились... Я буду ждать!!! Если что то я в скайпе akshatanka1 |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-12, 10:46 | | 615
| - akshatanka пишет:
Приветик, ну вот и договорились... Я буду ждать!!! Если что то я в скайпе akshatanka1
Наташа, глянь 607 сообщение, это и есть та Люся, из Белгорода, которую мы ждали. Напиши ей личку, спроси номер телефона, она в курсе о тебе. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-12, 11:03 | | 616
| - селена.47 пишет:
- Лариса, доброго времени суток! Ты уже шпинат не первый год выращиваешь, хочу у тебя спросить: ты на зиму его чем-то укрываешь? У нас зима особенная, сегодня ночью -12 было, а земля абсолютно голая, снег у нас редкость.
Лена, свой шпинат ни разу ни чем за все года не укрывала, снег тоже не всегда лежал. Если хочешь, проведи эксперимент, укрой только пол. грядки, а половину оставь открытой. Я думаю, что всё будет хорошо. А весной напишешь, как обстоят дела. Мне самой интересно. У вас и климат другой, и состав земли, тоже. А ты его пикировала осенью, или нет? Если нет, тогда не бойся, корешок у него глубоко в землю ниточкой ушёл, а если рассаживала, то перестрахуй себя. А вообще, если шпинат взошёл и образовал корневую систему, ему уже ничего не страшно, он оооочень живучий. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-12, 12:08 | | 617
| Нет, Ларис, я не пикировала, побоялась, решила подождать весны, вижу теперь что правильно) |
|
| |
|
Ирина Крым
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 3 Откуда : Симферополь Работа/Хобби : ногтевой сервис,технолог пищ.пром Настроение : вопреки всему
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-13, 00:00 | | 619
| Друзья,к сожалению, у меня нет больше возможности заниматься рассылкой семян, а в личку письма всё приходят и приходят. Предлагаю всем желающим, проживающим на Украине, обращаться вот по этому телефону: 066 629 3504 , Валентина Александровна, ЛуганскОна с мужем (пенсионеры) занимаются рассылкой разных семян, в том числе и шпинатом Утеуша и Щавнатом. Я сама в этом году пользовалась их услугами и покупала рассаду стевии. Люди порядочные и проверенные, к ним перенаправила уже не одного человека. Но обращаю внимание, что работают они только по Украине. В Россию посылать семена для них проблематично. Трудности с переводом денег и оплатой. ...................................................................... А в России, в следующем году , я надеюсь, что будет масса семян этих растений, ведь их получили более 150 человек. Ни за что не поверю, что летом, ни кто не соберёт семена и не поделится с желающими . Когда-то я уже писала, что буду только рада, если здесь, прямо в теме, вы напишите, что у вас есть семена на продажу. Выращивайте шпинат, собирайте семена и делитесь с ближними, очень вас прошу. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-13, 00:08 | | 620
| - Ирина Крым пишет:
- Очень хочется семян !Если можно поставьте в очередь.
Ирочка, звоните по телефону, в Луганск, там вы всё купите. С ними можно договорится , что бы прислали половину порции, её более чем достаточно. .................................................................. Несколько раз я разговаривала с ней и её мужем и просила, что бы наладили пересылку в Россию, но уговорить их так и не смогла. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-13, 10:16 | | 621
| - селена.47 пишет:
- Нет, Ларис, я не пикировала, побоялась, решила подождать весны, вижу теперь что правильно)
Лена, если рассада первогодка, то её можно "двигать" до сентября, что бы было время на приживание растения. Свои старые кустики, с толстыми корешками, я и в конце октября пересаживала. А молодую рассаду лучше в конце лета, когда жара спадает, или уже ранней весной, как появятся 2-3 листочка и земля хоть немного прогреется. |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-12-28, 10:33 | | 624
| Вчера разговаривала с Наташей (akshatanka), она из Хакасии. У нее есть лишний пакетик семян Шавната. Так что кому надо можно обратиться. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-01-14, 22:17 | | 627
| Всем привет и поздравления с Новым Годом!!!! Хочу сделать небольшой отчет по Кавбузу... Как уже писала, посадила поздно, в нач. июня. Боялась не вызреет... Сняла рано, тож. побоялась - заморозков.... Знала бы, что зима так задержится, можно было оставить до позавчерашнего дня - смеюсь конечно :Lol2: )))) Лежит в прихожке по окном (холодный угол).... Дозрел, пожелтела шкура... Сегодня разрезала (подружки приходили-выпросили) Выглядит вот так В этом куске ровно 9кг (где то 2/3) Вкус удивил... оч. сочн., сладко, нет специф. привкуса тыквы, не арбуз конечно, но отдалённый аромат свежести имеет! Мне ОЧЕНЬ! понравился!!!! Семечки крупные-собрала... и из следующ. тоже выберу... Запекла в духовке, уже готовую посыпала приправ. Съели вдвоём!!!! Очень вкусно!!! завтра сок и цукаты сделаю.... Лорочка, Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!! И Люсе Спасибо!!! Благодаря ВАМ, это чудо, теперь и у нас будет расти!!! (((( Если кому надо семена, пишите... по возможности вышлю! |
|
| |
|
ЕвгеNия
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-01-18, 23:45 | | 628
| Здравствуйте, дорогие птицеводы, я вообще-то "огородница", близится открытие сезона 2014, сегодня решилась стать участником форума, ну, так вот, прошу простить моё нахальство, за то, что начинаю с просьбы, не успев оставить ни одного сообщения, но, " время не ждёт", нельзя ли заказать у вас немного семушек шпината? Может , кто согласится прислать, я тут вижу Белгород - мы соседи почти, хотела в личку написать, но не имею доступа. не очень хорошо ориентируюсь ещё , может и не здесь надо было писать? Все расходы оплачу, как скажете. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-01-19, 05:29 | | 629
| Здравствуйте Евгения. Я получила и посадила семена шпината в прошлом году. Остатки подарила. Если больше нигде не найдете и подождете до лета, то у меня в этом году будут уже свои семена. Насыплю сколько будет надо, без всяких расходов. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-01-19, 15:01 | | 630
| всем привет много раз перечитывала эту страничку. и все-же не выдержала пишу меня тоже заинтересовало растение утеуша.если можно то пошлите пожалуйста.и напишите что это будет стоить. |
|
| |
|
ЕвгеNия
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-01-19, 18:27 | | 631
| - Ирина Киселева пишет:
- Здравствуйте Евгения. Я получила и посадила семена шпината в прошлом году. Остатки подарила. Если больше нигде не найдете и подождете до лета, то у меня в этом году будут уже свои семена. Насыплю сколько будет надо, без всяких расходов.
Здравствуйте, Ирина, я так рада, что здесь есть вы, моя землячка ! я с Мценска , ну, конечно же, я воспользуюсь вашим предложением, если никто не откликнется. Я давно уже про этот шпинат слышала, года 2 заходила сюда, сайт хороший, вот , наконец, собралась, зарегистрироваться. Только я-то не могу с вами связаться, на почту пришло всего лишь уведомление, вы, меня не теряйте, пож-та! а Вы можете мне на мою почту написать? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-01-29, 23:22 | | 632
| Заинтересовалась! класс! А кормовой капусты случайно ни у кого нет(желательно на Украине) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-17, 12:23 | | 634
| Леночка, я уже здесь. Ответила тебе в личку. В свете последних событий, иногда просто руки опускаются....
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-17, 12:27 | | 635
| - mila.r пишет:
Хочу сделать небольшой отчет по Кавбузу... ! Мила, посмотрела ваши фото, мне очень приятно, что вам кавбуз понравился.)) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-18, 12:20 | | 636
| Всем привет! По кавбузу хочу сказать спасибо за семена! Но к сожалению у меня вообще все посаженные тыквы(не только кавбуз) не успели вызреть. Хотя кавбуз один был внушительного размера, но мякоть не яркая и сладости не набрала. Семена все равно собрала, попробую в этом году вырастить. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-18, 12:50 | | 637
| - olga S пишет:
- ...................все посаженные тыквы(не только кавбуз) не успели вызреть. .......................
Оля, сажайте ещё раз. Если есть возможность, попробуйте немного вырастить через рассаду. Лишний месяц пойдёт только на пользу. В идеале, кавбуз должен быть очень сладким. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-18, 17:30 | | 638
| Спасибо, Лариса! Я посажу конечно и попробую рассаду в стаканчиках. Им реально времени не хватило вызреть судя по всему. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-18, 17:51 | | 639
| у нас вообще всё лето шли дожди и я побоялась в прошлом году сеять кавбуз,но зато в этом уже растёт в стаканчиках.Спасибо тебе Лора ещё раз за семена |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-19, 10:34 | | 640
| Девочки, выращивайте на здоровье. В прошлом году я через рассаду выращивала обычные кабачки, всего 5 стаканчиков, так сказать , что бы по раньше к столу поспели. Результат- на три недели раньше срока созрели. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-19, 15:59 | | 641
| Лорочка! Рада снова видеть на форуме. Мне нынче от Ларисы по случаю кавбуз достался. Тоже попробую нынче вырастить экзотическую ягоду... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-19, 16:48 | | 642
| Оль, спасибо. Да уже буду появляться. "Февральскую" революцию пережили, но если так дела пойдут у нас, на Украине
и дальше, то следующая, "октябрьская" наступит гораздо раньше....
Оля, а кавбуз постарайся вырастить, думаю, что должен понравится. У нас тепло, первая зелень во всю пошла. Листья шпината через день другой можно будет уже щипать, пока на бутерброды...)) |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
екатерина1981
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : екатерина Откуда : росия. поселок усть-абакан Работа/Хобби : разведение птицы. хобби
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-20, 05:33 | | 644
| здравствуйте девочки. скажите пожалуйста про семена есть еще ? можно заказать?
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-20, 14:12 | | 645
| - екатерина1981 пишет:
- здравствуйте девочки. скажите пожалуйста про семена есть еще ? можно заказать?
Катя, семена будут, но только на осень. Так что потерпите немножко. Летом, девочки, соберут семена со своих урожаев и смогут с желающими поделится, так будет лучше и дешевле с пересылкой. А пересылать с Украины, как показала практика - морока и проблемы, да и дороговато. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-20, 22:31 | | 646
| Здравствуйте Все! Ваш ревень, Лариса, один только перезимовал в земле и пустил листок, вроде. Все остальное отлично перезимовало. Кавбуз тоже посадил уже в стаканчики. Спасибо Вам большое! Вот удалось ревень вырастить из семян. |
|
| |
|
екатерина1981
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : екатерина Откуда : росия. поселок усть-абакан Работа/Хобби : разведение птицы. хобби
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-22, 05:26 | | 647
| хорошо лора ф. подождем до осени. А как собираются семена с шавната где можно прочитать про это.
|
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-22, 14:22 | | 648
| Доброго времени сутогк всем! У кого можно купить семена Кавбуза, щевтана, а про Утеуша я знаю, нужно звонить в Луганск)? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-22, 15:16 | | 649
| Ирина! У меня есть семена кавбуза(только в этом году в первый раз сажать буду) и растет шавнат. Если никто не отзовется, то маякните- пришлю и так. Кстати, отличные стихотворения, особенно "простые слова". Спасибо! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-22, 16:51 | | 650
| - нариман пишет:
- Ирина! У меня есть семена кавбуза(только в этом году в первый раз сажать буду) и растет шавнат. Если никто не отзовется, то маякните- пришлю и так.
Кстати, отличные стихотворения, особенно "простые слова". Спасибо! Спасибо большое, что откликнулись! Если вы перейдете в состав федерации, то врят-ли покупка свершиться, буду надеятся, что кто-то отзовется с "материка"...хотя, может и не всё еще потерянно. А на счет стихов, спасибо, балуюсь по-маленьку! Заглядывайте, может и вы свои добавите стихи, или пословицы, поговорки...надо отвлечься, а то "крыша" уже едет. |
|
| |
|