Автор | Сообщение |
---|
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-03, 10:49 | | 351
| Алла, спасибо! Нет не кормовой. В настоящем щавеле очень много щавелевой и виннокаменной кислот и этот создавался именно для тех, кому нельзя употреблять продукты с этими кислотами. Я про него ещё 15 лет назад много читала.,А вот шавнат наверное точно кормовой. Я так и не нашла в инете ничего про него. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-03, 11:23 | | 352
| - бабуля пишет:
- Алла, спасибо! Нет не кормовой. В настоящем щавеле очень много щавелевой и виннокаменной кислот и этот создавался именно для тех, кому нельзя употреблять продукты с этими кислотами. Я про него ещё 15 лет назад много читала.,А вот шавнат наверное точно кормовой. Я так и не нашла в инете ничего про него.
всем доброго дня !! думаю что с листочков чудо шпината должен получиться смачный , полезный салатик ??:*FUK*: |
|
| |
|
Олег1961
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-03, 19:27 | | 354
| - Львович65 пишет:
всем доброго дня !! думаю что с листочков чудо шпината должен получиться смачный , полезный салатик ??:*FUK*: Мне не понравился,я пробовала делать.Но вкусы разные у всех. |
|
| |
|
Олег1961
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-03, 19:31 | | 355
| Alpol , плиз! Чуствую, у вас талант кулинарный. Я не ем мясо уже 4 года. Как преготовить ризото со шпинатом? Это сьедобно? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-03, 19:39 | | 356
| - Олег1961 пишет:
- Alpol , плиз! Чуствую, у вас талант кулинарный. Я не ем мясо уже 4 года. Как преготовить ризото со шпинатом? Это сьедобно?
Это очень вкусно.Рис+шпинат-это вам понравится. Пассерую лук меленько резаный.Туда потом отправляю рис.Минут 20 все протушиваю,подливая белое вино(просто бульон или воду).Потом добавляю мелко резанный шпинат.И нужно дождаться что он пустит свой сок.Тушить до мягкости риса и шпината.Снять с огня,добавить зелень(тут дело вкуса,я предпочитаю немного базилика).Посолить,добавить немного оливкового масла.Накрыть крышкой.Дать настояться до впитывания рисом всей жидкости. Я делаю разные ризотто.Это комбинации риса и овощей,с сушенными грибами также.Добавляю туда разные неожиданные компоненты-изюм,курагу,груши очень вкусно. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-03, 19:42 | | 357
| Очень люблю ризотто со шпинатом...Как это? Можно подробно? Я - вегетарианец.Пост 353. Alpol , плиз! Чуствую, у вас талант кулинарный. Я не ем мясо уже 4 года. Как преготовить ризото со шпинатом? Это сьедобно?Пост 355. Так Вы любите?Или как это? Или очередной прикол? |
|
| |
|
Олег1961
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-03, 19:49 | | 358
| Грациез, синьора Alpol . Читать очень вкусно. Вы вегетарианка? Никто так вкусно не опишит. Грибы люблю и ростут они у нас. Также готовить? Жену научу блогодаря вам! Не думал, что без мяса могу вкусно питатся .Спасибо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-03, 20:09 | | 359
| Нет я натуралка,мясо люблю,но много готовлю и без него. Спасибо.Грибы сушенные размочить,проварить,нарезать и к лучку пассеровать+рис и тушить.Это Рождественское ризотто. |
|
| |
|
Олег1961
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-03, 20:14 | | 360
| Так просто всё у вас . Звучит вкусно читать вкусно. Сумею сам приготовить? Жена не любит без мяса. |
|
| |
|
Олег1961
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-03, 22:00 | | 362
| - Олег1961 пишет:
- Так просто всё у вас . Звучит вкусно читать вкусно. Сумею сам приготовить? Жена не любит без мяса.
Мы, на Западной Украине ,просто стараемся соблюдать Посты,а там больше месяца нужно немножко стать аскетом и вегетарианцем.Но мы это делаем вкусно. |
|
| |
|
Олег1961
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-03, 22:13 | | 363
| Ещё вкуснее, синьора Алла. Простите за фамильярность. Как ещё обратится к такой кудеснице.Аскетом ни стану, но вкусно в пост кушать не против бы научится.Как вкусно и без мяса? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-03, 22:51 | | 364
| Мы с Вами зафлудили Лорочкину тему,правда сделав доброе дело,замыв кнодельскую грязь.Создавайте тему вегетарианского питания,Вам наши форумчане столько вкусного насоветуют.Или на Хутор под грушами приходите в гости. |
|
| |
|
Олег1961
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-03, 22:55 | | 365
| Польщён. где эта тема? Хутор. Грязь не заметил. Прекрасные дамы, рад познакомится и общатся. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-07-07, 16:55 | | 366
| - бабуля пишет:
- Я уже и не знаю как отправлятЬ:Яндекс не перевёл, на почте № квитка сменился и теперь найти не могут! После 17 июня опять поеду.Сейчас не могу:цыпы выводятся!Буду требовать с уведомлением отправлять. плохо жить в таком захолустье!!!
Люба, дошли твои деньги ко мне на карту. Еще в конце июня. Больше, чем надо, вместо 150 рублей поступило 200. Я долго не была в городе, не проверяла. Прости, что с опозданием сообщаю. Спасибо. Надеюсь, что тебе удастся вернуть все те переводы, которые ты делала. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-04, 21:55 | | 367
| Мои кавбузы очень раскидались,растут на соседском огороде,к меня на капусте и баклажанах.Я уже их пришипнула а им все нееметься.Плохо читала,слепая зараза и натыкала через метр Завтра щелкну, |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-14, 22:06 | | 369
| Караул.... Лен, да поприщипывай плети, что бы рост притормозить. Цвет такой и должен быть, светло салатовый, а что 70см? Диаметр кавбуза?
Может ещё кто покажет, что выросло? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-14, 22:35 | | 370
| Да Лорик одной не обхватить Такие большие аптраган.Завтра займусь прищипованием:Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 12:34 | | 371
| Лен, хоть ты рассказывай нам о своих урожаях, а то все молчат, как "партизаны". Я тут вычитала, в брошюре, что для образования крупных плодов, нужно обязательно сделать прищипку, на главном стебле, после образования 2-3ёх завязей, после третьего листа. Лишние цветки и боковые стебли тоже нужно убрать. Стебли, что остались, можно пришпилить к земле и присыпать землёй. В этих местах образуются дополнительные корешки, которые тоже будут питать растение. Это если хотите "супер-пупер" размер плода получить, ну и дополнительный полив, конечно, по возможности, иначе, пишут, что больше 8-10кг не вырастет. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 12:46 | | 372
| - Лора Ф пишет:
- Лен, хоть ты рассказывай нам о своих урожаях, а то все молчат, как "партизаны".
Я тут вычитала, в брошюре, что для образования крупных плодов, нужно обязательно сделать прищипку, на главном стебле, после образования 2-3ёх завязей, после третьего листа. Лишние цветки и боковые стебли тоже нужно убрать. Стебли, что остались, можно пришпилить к земле и присыпать землёй. В этих местах образуются дополнительные корешки, которые тоже будут питать растение.
Это если хотите "супер-пупер" размер плода получить, ну и дополнительный полив, конечно, по возможности, иначе, пишут, что больше 8-10кг не вырастет. всем доброго дня !! извольте поинтересоваться , сколько уже слышу за этот чудо кормовой шпинат скажите пожалуйсто в какую отрасль применяют это растительное чудо ?? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 12:57 | | 373
| У меня кавбуз, тоже растёт... Прищипкой тыкв, у меня всегда занимался муж, эти я сама...., как придумала...., но прищипывала.... Получила сем. раньше всех, а посадила, наверно самая последняя, в нач. июня...)))) Думала не вырастет, ошиблась!!! Теперь все ждут, когда созреет, чтобы вкус узнать.... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 13:27 | | 374
| - Львович65 пишет:
- всем доброго дня !!
извольте поинтересоваться , сколько уже слышу за этот чудо кормовой шпинат скажите пожалуйсто в какую отрасль применяют это растительное чудо ?? И мы вас приветствуем, Львович! Это чудо растение применяют где только можно... И в животноводстве(на корм всей без исключения живности, даже канарейкам тыкаю), и в кулинарии, везде, где используют обычный шпинат - этот годится точно так же. Я омлеты всю весну готовила с ним, тушила, как гарнир, в начинку пирогов с яйцом клала по весне(когда ничегошеньки больше не было), в обычные весенние салаты тоже годится. Про зелёные борщи даже не упоминаю.... Да, забыла написать, сейчас разработали технологию изготовления брикетов, для топки печей, на основе этого шпината и шавната. Тоже успешно уже применяют, по скольку вырастает большая надземная масса, которая потом высыхает и затвердевает, как солома. Сама лично видела, когда была в институте, образцы этих больших гранул. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 13:37 | | 375
| - mila.r пишет:
- У меня кавбуз, тоже растёт... Прищипкой тыкв, у меня всегда занимался муж, эти я сама...., как придумала...., но прищипывала.... Получила сем. раньше всех, а посадила, наверно самая последняя, в нач. июня...)))) Думала не вырастет, ошиблась!!! Теперь все ждут, когда созреет, чтобы вкус узнать....
Мила, будем и от вас ждать вестей и впечатлений о вкусе. Я ведь его тоже спелым кавбуз так ни разу и не пробовала. Сушёными дольками угощали, вкусно, осталось попробовать его свежим. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 13:49 | | 376
| - Лора Ф пишет:
- И мы вас приветствуем, Львович!
Это чудо растение применяют где только можно... И в животноводстве(на корм всей без исключения живности, даже канарейкам тыкаю), и в кулинарии, везде, где используют обычный шпинат - этот годится точно так же. Я омлеты всю весну готовила с ним, тушила, как гарнир, в начинку пирогов с яйцом клала по весне(когда ничегошеньки больше не было), в обычные весенние салаты тоже годится. Про зелёные борщи даже не упоминаю....
Да, забыла написать, сейчас разработали технологию изготовления брикетов, для топки печей, на основе этого шпината и шавната. Тоже успешно уже применяют, по скольку вырастает большая надземная масса, которая потом высыхает и затвердевает, как солома. Сама лично видела, когда была в институте, образцы этих больших гранул. добрый день Лора !! огромное спасибо за пояснения !! действительно ЧУДО растения , во все отрасли можно применять как безотходное производство . |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 15:04 | | 377
| Вот это самый большой, пока! Еле приподняла, чтобы дощечку подсунуть.... Посадила всего два семечка (сэкономила, всё переезжать собираюсь), оба взошли, плодов оставила 7, остальные откусываю )))) А вот про цветы, не знала.... Оборву все, спасибо Лорик!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 15:49 | | 378
| Ой, ну какая ж красивая тыковка! Такое впечатление, что на водной глади лежит...)))
Я , пардон, не написала продолжение "ликбеза" по Кавбузу (внуки книженцию стащили и спрятали среди своих разукрасок, недавно только обнаружила пропажу. Так вот, а там кое какие нюансы ещё есть. Сейчас, правда, поздно уже писать об этом, о опылении вручную, если вдруг, у кого не завязалось растение само.
И ещё, можно подкормить чем нибудь куст, тоже в рост двинется на много лучше, даже сейчас, на стадии созревания... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 16:41 | | 379
| Лорик хотела спросить,мне сейчас моНА посадить шпинат? Вроде выбрала для него место,Хотца чтоб весной уже что то зеленое росло |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 16:50 | | 380
| Лора, ещё бы узнать какой период вегетации (роста до полного созревания).... Вызреет ли, в нашей полосе, чтоб семена были на посадку... Я сажала тыкву "Макс" у неё 140дн., приходилось рассадой и укрывать)))))) не весной, так осенью подморозит.... Не все завешивала, но одна была 43кг |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 16:55 | | 381
| С тыквой не ощибешся.На огороде до первых ночных заморозков.Потом домой и семена на посадку через месяц вытаскивать |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 17:00 | | 382
| - Мороз Елена пишет:
- Лорик хотела спросить,мне сейчас моНА посадить шпинат? Вроде выбрала для него место,Хотца чтоб весной уже что то зеленое росло
Лена, сейчас НЕТ!!! Он взойти то взойдёт, но не успеет сформировать корень и зимой просто вымерзнет. Посеять можно поздней осенью, когда холодно будет, что бы просто остался в земле, на стратификацию, а весной он дружно взойдёт. Хотя, учитывая не стабильность с погодами, во всяком случае у нас (то оттепель, то холод), поэтому высевай осенью не все семена, часть оставь , вдруг весной пересеять придётся. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 17:02 | | 383
| - Мороз Елена пишет:
- С тыквой не ощибешся.На огороде до первых ночных заморозков.Потом домой и семена на посадку через месяц вытаскивать
Девочки, с этой тыковки семена лучше хранить в самой тыковке(так написано в брошюрке). Весной разрезаете и сразу в землю. Всхожесть, как пишут, очень высокая. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 17:05 | | 384
| - mila.r пишет:
- Лора, ещё бы узнать какой период вегетации (роста до полного созревания)....
Вызреет ли, в нашей полосе, чтоб семена были на посадку... Я сажала тыкву "Макс" у неё 140дн., приходилось рассадой и укрывать)))))) не весной, так осенью подморозит.... Не все завешивала, но одна была 43кг Классная тыква, Макс, я о такой и не слыхала. Я перечитаю книженцию ещё раз, сейчас не помню, сколько надо до полного созревания, бегло глянула - не нашла, и напишу. Но до холодов можно держать на огороде. Тут Лена права. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 17:33 | | 386
| Лен, и ты права. )) Сейчас дословно процитирую, что пишет по этому поводу наука: " ...Сами плоды, с которых берут семена для посева, должны быть вызревшими и семена выбирают с них после того, как они пролежали целую зиму. Лучше всего использовать семена 2-3 летней давности...." Хотя мы можем использовать свой опыт, наверное. Когда я забрала у них последние пакетики во второй раз, и нам их не хватило, я пошагала в лабораторию, там где их проверяют, фасуют и т.д. Они мне их снимали с просушки, насыпью, и продали по весу. Я тогда про семя отметила, что странно, что они их просушивают весной, оказывается, они их вынули из кавбузов и сушили. Несколько наших форумчан их получили без упаковки, просто в кулёчке. Короче, товарищи, решать вам как вы поступите. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 17:34 | | 387
| Лен, если она не дозрела-семена будут пустые или полу... Есть скороспелые сорта и не... У меня так уже было! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-15, 17:52 | | 388
| Ещё интересная ин-фа. ".... если на плодах, во время роста, появляется гниль, то нужно взять листик алоэ и натереть поражённое место соком. Край поражённого места подсохнет, гниль не будет расползаться дальше, а плод будет расти и дозревать. Собирать кавбузы нужно в сухую погоду, до заморозков. Плоды собирают вместе с плодоножками. Если вы планируете оставить на длительное хранение, их обязательно нужно прогреть на солнце на протяжении 10-12 дней, а если наступила дождливая погода-нужно перенести их под навес. При этом влажность немного испарится, а шкурка кавбуза лучше затвердеет. Всё это нужно сделать до заморозков. Хранят кавбузы в помещении, которое хорошо проветривается, при температуре не выше 10градусов и относительной влажности 60-75%." |
|
| |
|
Лара Ж
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-16, 17:48 | | 389
| Здравствуйте! Разрешите к Вам присоединится. Спасибо за этот форум, вот уже пол года ищу все о шавнате и шпинате УТЕША. Благодарю Вас за знания.Лариса я Ваша тезка.Меня интересует, можно ли у Вас записаться на семена этих растений? Буду Вам благодарна очень. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-28, 17:48 | | 390
| - Лара Ж пишет:
- .......................... можно ли у Вас записаться на семена этих растений? Буду Вам благодарна очень.
Лариса, милости просим на форум. К сожалению, рассылкой семян я больше не занимаюсь (катастрофически не хватает на всё времени). В личку , сейчас, сброшу вам телефон, где вы сможете заказать и купить семена шпината и шавната. Люди там порядочные и проверенные, вас не обманут. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: аватар 2013-08-29, 20:35 | | 394
| - Лора Ф пишет:
- Люсь, глянула, личка пустая.
Лорик где аватар? Не пугайся мы старенькие нас не забанят:*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-29, 20:43 | | 395
| Лора, а розовой у меня так и нет! Наверное Ленчику достался. У меня ярко желтая Бругмансия и Лимонная с салатовыми прожилками. А аромат!!!! Мммм....Супер! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-29, 21:25 | | 396
| - Мороз Елена пишет:
- Лорик где аватар? Не пугайся мы старенькие нас не забанят:*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*:
Лен, ещё как забанят, что бы мы не разводили "демократию"! :Lol2: ... Да решила цветочком прикрыться.... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-29, 21:37 | | 397
| - Люся пишет:
- Лора, а розовой у меня так и нет! Наверное Ленчику достался. У меня ярко желтая Бругмансия и Лимонная с салатовыми прожилками. А аромат!!!! Мммм....Супер!
Люся, у меня до сих пор не зацвело два куста, и где среди них розовый - понятия не имею... , пардон, конечно. Давай дождёмся и посмотрим, что у Ленчика зацветёт. Слушай, а белая где? Или это у тебя идёт под названием "лимонной с салатовыми прожилками"? У меня белая во всю цветёт сейчас. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-29, 22:53 | | 398
| Наверное это и есть белая! У меня на одном кустике только 1 цветок был. А куст с меня ростом. А рядом второй такой же весь обвешаный цветами.Итого-3 желтых и 2 белых. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-08-30, 10:14 | | 400
| А ты их борщиком, тушеной курочкой! Лена, они могут в первый год и не цвести. Осенью обрежешь, если высокие, только щадяще, занесешь в холод, а на следующий год буйно зацветут. |
|
| |
|