Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-22, 18:14 | | 651
| До осени время есть, пути найдутся. А продавать я не собирался-написал же "пришлю и так") |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-22, 23:34 | | 652
| - ируськин пишет:
- то кто-то отзовется с "материка"...хотя, может и не всё еще потерянно
Изо всех сил надеемся на это, ну должен хоть кто-то из властей помочь нам, вытянуть из этой бессмысленной пучины Уже отдуплились даже самые самые пенсионерки, когда дошло до них что пенсию не индексируют, а пересчитывают просто по курсу, а цены уже кое-где подскочили вдвое и мы оказались ненужны ни тем ни этим((( А не фиг было Родину продавать за 30 сребренников(( пустоголовые втянули в эту авантюру всех остальных, не повторите крымской ошибки((( Границы даже уже перекрыты с материком(( Нариман, у меня с кавбузом тоже не сложилось, можно к Вам на хвост упасть? А вот шпинат и шавнат любо-дорого посмотреть. Лариса, ревень тоже выжил)) |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-22, 23:51 | | 653
| Крымчане, держитесь! А я наконец то нашла семена кормовой капусты. Сажала её однажды, но очень давно, еще при Союзе. Морозов не боится, стоит зелёная когда в огороде уже нет ничего. Животные её едят с удовольствием, еле нашла! Посажу, посмотрю та или нет, а потом делиться буду с желающими! |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-23, 07:43 | | 654
| - ируськин пишет:
- Крымчане, держитесь!
А я наконец то нашла семена кормовой капусты. Сажала её однажды, но очень давно, еще при Союзе. Морозов не боится, стоит зелёная когда в огороде уже нет ничего. Животные её едят с удовольствием, еле нашла! Посажу, посмотрю та или нет, а потом делиться буду с желающими! И я хочу, кормовая капуста это весч!!! Хорошо я нашла в этом году нычку покупала там всю зиму капусту по 1 грн, а листья вообще набирали затак, мешков по 10 за раз, мои куры панували, а вот что дальше будет??? Шпинат уже подщипываю. но жалко портить, такой красивенький стоит). Да, в Крыму сейчас не лучшие времена по чем корма будут не знаю, подозреваю что заоблачно "хорошо" нам будет. Многие очень надеются что все вернется назад, да я скептик |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-23, 08:25 | | 655
| Елена! кавбуз будет не переживайте. Я вам осенью сообщу. Про корма тоже переживаю, думаю гусят приобрести- они мало зерна едят, буду пасти.
Сейчас пенсионеры, конечно, локти кусать будут и очень хорошо. Будут знать, как Родину продавать. Да и прибрежные районы тоже очень пожалеют, когда к ним только жириновский приедет на лето))) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-23, 11:51 | | 656
| Ира, пока пересылки (и Новая почта в том числе) идут в обычном режиме, но поспешить нужно. Так что не отказывайтесь от предложения Наримана , прислать семечки кавбуза.
А в Луганске есть и Шпинат и Щавнат. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-23, 11:56 | | 657
| Ребята, должно как то всё "устаканится" Даст Бог у вас всё наладится. Меньше нашему нынешнему правительству нужно было языком трепать, про "мову", тогда, гляди и Крым бы не откололи. Да что уже говорить... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-23, 12:12 | | 658
| - нариман пишет:
Ваш ревень, Лариса, один только перезимовал в земле и пустил листок, вроде. Все остальное отлично перезимовало. Кавбуз тоже посадил уже в стаканчики. Спасибо Вам большое! Вот удалось ревень вырастить из семян.
Хорошая рассада у вас получилась. Нариман, ревень, тот что перезимовал, не трогайте, пока не выйдет 3-4 листа настоящих, пусть корень окрепнет. Обрезать можно будет только крайние листочки. Только не забывайте, что центральные листья 2-3 штуки не трогают. Как только , с середины появляется следующий листик, тогда смело срезайте крайний. И ещё, желательно за сезон дать несколько подкормок ревню, тогда листьев будет больше. Это важно несколько первых лет. Чем быстрее образуется мощная корневая система, тем лучше. Рассаживая молодняк, старайтесь посадить так, что бы его уже не пересаживать. Ревень не любит пересадок. Нарушается стержневой корень, замедляется рост. Вот шпинату с шавнатом пересадки ни по чём, а ревень капризный в этом отношении. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-23, 13:56 | | 659
| Лариса, лучки-чесночки тоже прижились, спасибо!!!Хожу вокруг них как кот вокруг сметаны, но пока не окрепнут срывать не буду. Сегодня возила на рынок 1,5 месячных барв 30 штук, не продала ни ОДНОГО. :-d: я в полном шоке, народ ходит смотрит, а не берет, по 15 грн просила, вообще смех сквозь слезы((( Одни бролей спрашивают, другие утят, мы, говорят, за 2 мес. вырастим их и съедим, а этих кормить надо мин полгода, а корма-то по чем будут?(( Жуть(( Продавчиня кормов сказала: все украинское, спрашиваю откуда теперь везти будете? А из Польши, говорит, так а цены?????? Так и Польша с Крымом через Украину, другой дороги нет((( Сегодня посетила мысль завязать с курями вообще, бо не выкручусь |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-23, 14:37 | | 660
| Дааа ну и дела... Лен, ты погоди с живностью завязывать. Всё равно должны завозить корма. Те, кто ими занимаются, будут продолжать работать. Жить же надо за что то людям?! Главное, что бы "кислород" таможня не перекрывала. Лен, вы тогда забастовку делайте -"даёшь корма !!!" Пусть пропускают, скандалы ни кому не нужны. А наши , умники, собираются летом уже подписывать и экономическую часть с европой. Хочу я посмотреть, чем это всё закончится... их же на "вилах" народ вынесет. Люди ни как за Крым успокоится не могут, кругом только и разговоров об этом "прос...ли Крым" (пардон, за нецензурность), но по другому не скажешь. Кстати, сегодня тебя и Наримана вспоминала, глядя на лук, у меня большой, должен и у вас быть такой, тем более, что у вас теплее. Лук не жалей, можешь щипать, он быстро отрастает. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-23, 15:16 | | 661
| - селена.47 пишет:
Изо всех сил надеемся на это, ну должен хоть кто-то из властей помочь нам, вытянуть из этой бессмысленной пучины ............ мы оказались ненужны ни тем ни этим((( А не фиг было Родину продавать за 30 сребренников(( ............ Леночка, вы нам нужны и даже очень, только, я думаю, что Крым уже ни когда не отдадут "взад" . Слышали бы вы что у нас люди говорят и какую характеристику дают всему нынешнему руководству - жуть! Особенно "тепло" вспоминают Кравчука, Кучму за то, что разоружили страну. А эти с "бумажками" носятся и тыкают, что там кто-то и что-то обещал - смешно смотреть, и больно воспринимать, во что страну превратили так называемые "патриоты" |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-23, 15:25 | | 662
| Да, у нас очень тепло но только днем, а ночью позавчера было -1, это при +20 вдень Шпинат рассадила уже пару недель как, стоят красуются ттт, все же весна время жизни)) Абрикос зацветает, опять без абрикос будем((( Бо морозы вернутся обязательно. Ларис, я серьезно думаю завязать вже((( не прокормлю я, хотя перед заварухой "типареферендум" и купила кое-какие корма, но они жрут со страшной силой. Поэтому народ и не берет цып((( Корма то будут, но цееены((( Сегодня рынок был забит людьми, но все купували хавчик и мыльно-рыльное, не до живности сейчас людям,поставки с Украины прекращаются. Да, если бы не развязалась эта война, меньше уходило бы средств на укрепление кордонов и армии, может и легче было бы вам, а люди сами предали Родину, языковой вопрос здесь не при чем, Крым много лет автономия и у нас всегда было два госязыка. Крымский парламент решает языковые вопросы сам, так-то. Просто некоторые промытые мозги сидят с открытым ртом и ждут пока россия кинет бабки а у россии свой народ есть, их сначала накормить надо. Кто соседа кормить будет на халяву, если свои дети голодные??? |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-23, 16:47 | | 663
| Здравствуйте! Ревень вообще трогать не буду пока, беречь его буду))) А лук, тот мелкий, я сам на клумбе уже попробовал.Очень вкусный, нежный. Елена, и Вы попробуйте.
Цена действительно очень низкая на цыплят(((Вы в нет объявление дали? Дайте обязательно, попытка не пытка. Куры-то яичные, яйца всегда в цене.Не переживайте все продастся и наладится. Абрикос, если отцветет до морозов, то ничего им не будет,вроде.
Насчет семян. Напоминаю, что я их только посажу. Поэтому осенью в любом количестве, а пока нема((( |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-23, 17:11 | | 664
| Спасибо Нариман, что откликнулись поделиться семенами! Я так и поняла что осенью, где-то в Вашем посте это было. Объяву не давала, просто опустились руки что даже и с такой ценой люди спрашивают, хвалят цып и отходят, кажуть:чем будем кормить? У мужчины рядом брали уток и по 5-8 штук суточных, под квочку подкинуть. Удивилась что люди жаловались что квочки сели на яйца, а повыводили по 1-2 цыпленка, вот таки дела. И такое все говорили, кто покупал суточников, не для игрушки же они их берут в таком количестве((( |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-23, 20:32 | | 667
| [quote defaultattr=""]
Насчет семян. Напоминаю, что я их только посажу. Поэтому осенью в любом количестве, а пока нема((([/quote] Спасибо Нариман, а я вам капусты кормовой подброшу семенами. Вот и осуществим обмен! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-24, 08:42 | | 668
| - mila.r пишет:
- Им тоже понравилось....
Выдолбали до корки... Спасибо, Людмила. Беру на заметку. Таким маленьким ни разу тыкву не давала. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-24, 09:09 | | 669
| - Лора Ф пишет:
- Таким маленьким
Лора, здесь им 10дн., дала первый раз.... на УРА!!!!! Как поняла, лучше куском..... и забава, и не перекормишь! |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-31, 11:40 | | 670
| Всем привет!!!! Кавбуз отправила 29-03-14, всем кто заказывал. подробно напишу в ЛС, |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-31, 12:41 | | 671
| Так выглядел несколько дней назад оставшийся нерассаженным шпинат, уже обрываю и кормлю зеленью своих проглотов) Длина листа до 30 см Вынуждена поливать, у нас уже очень сухо |
| | | | ируськин
Птицевод
| | | | | Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-31, 21:51 | | 674
| Я посеяла весной, он за лето взошел и окреп, взошел рясно, но рассадить побоялась, думала не укоренится как положено и вымерзнет. Ранней весной большую часть рассадила поштучно, так как было прохладно и сыро, прижился хорошо. А этот остался нерассаженым. Рассаженный крепенький, но отстает в росте, конечно, ему же надо адаптироваться, прижился рассаженный весь до одного, ттт. Думаю правильно поступила что посеяла весной) Зимой не укрывала, снега не было, самая низкая темп -12 в эту зиму была) Похож на конский щавель, но отличить все равно можно. Более нежный, черешок длиннее, кислота практически не чувствуется, курки клюют с удовольствием)) |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-31, 21:55 | | 675
| - Ahill пишет:
- Попробовал сам
Ну я вообще щавель не люблю, для курешек сажала, но листочки длинные, на сегодня самые длинные скормила, полила, пусть отрастает. Вообще довольна, у нас с зеленью печалька. Вчера муж принес мешок травы, она уже в трубочку пошла, сухо(( |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-03-31, 22:08 | | 676
| Спасибо Леночка!! А я наконец то разжилась капустой кормовой, завтра посею, а шпинат наверно прийдеться в следующем году садить, семенами еще не разжилась! Пока информацию собираю. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-01, 00:28 | | 678
| - koshka пишет:
- Ира, у меня есть трошки семян Утеуша. Меняемся на капусту?
Я не против, только "ЗА"! Как осуществим сие мероприятие? |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-01, 06:56 | | 679
| Девочки, если обмен не выгорит и выживем после всего произошедшего **** "чуда", то пришлю вам семена осенью, думаю мой же в этом году даст семена. Хотя я была в разочаровании, а теперь уже в полном ступоре, ***нарушение правил форума, последнее устное предупреждение, не нагнетайте конфликт****(((( |
| | | | Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-01, 10:50 | | 680
| - ируськин пишет:
- ... а шпинат наверно придется в следующем году садить, семенами еще не разжилась! Пока информацию собираю.
Ира! А если попробовать сделать так... Грядку шпината буду пропалывать и рассаживать под "линеечку" - из того, что у меня взошло в прошлом году, я Вам отберу какое-то количество экземпляров... Пересылку думаю выдержат. Посадите, они переболеют, будут себе расти - и год ждать не нужно! |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-01, 18:22 | | 681
| - Ahill пишет:
Ира! А если попробовать сделать так... Грядку шпината буду пропалывать и рассаживать под "линеечку" - из того, что у меня взошло в прошлом году, я Вам отберу какое-то количество экземпляров... Пересылку думаю выдержат. Посадите, они переболеют, будут себе расти - и год ждать не нужно! Спасибо Александр, с огромным удовольствием возьму у Вас рассаду, а у Леночки семена. Вот так с миру по нитке...Давайте я вас семенами кормовой капусты отблагодарю, если она Вас интересует. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-01, 18:51 | | 682
| Эээх, жалко что мы далеко теперь и нова пошта не працюе в нас, бо тоже могла б Вам Ира передать рассаду а семена по почте перешлю, если такое "чудо" цивилизации как крымская почта возьмется переслать такой стратегический груз |
| | | | ируськин
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-01, 19:56 | | 684
| Не знаю, Ир, может уже и работает? Может запустили? На днях не работала, а может это только в нашем селе, я просто ткнулась носом в дверь, а детали не выясняла((( На поезда берут это точно, сегодня отправляла как раз. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-01, 20:02 | | 685
| Ира, сейчас позвонила оператору, доставка налажена, но с задержкой, так мне ответили, так что все срастется у Вас) а у нас не знаю в селе, завтра позвоню узнаю, мне тоже надо...
|
| | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-01, 20:26 | | 686
| - селена.47 пишет:
- Эээх, жалко что мы далеко теперь и нова пошта не працюе в нас, бо тоже могла б Вам Ира передать рассаду а семена по почте перешлю, если такое "чудо" цивилизации как крымская почта возьмется переслать такой стратегический груз
Без паники! Цитата: Шановні клієнти! З 18 березня компанія “Нова Пошта” поновлює прийом та доставку відправлень в АР Крим. В звичному режимі працює доставка по території та між населеними пунктами півострова. Звертаємо вашу увагу, що на пропускних пунктах при в'їзді в АР Крим посилено охорону та можлива перевірка вмісту відправлень. На сайте НП перечень работающих отделений в Крыму. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-01, 21:39 | | 687
| - Ahill пишет:
- Крим посилено охорону та можлива перевірка вмісту відправлень
Ой, а там же яйця, то дуже небезпечно))) Удар яйцем може прывесты до занепрытомнення))) Думаю, наши ребята вовремя яйца обезвредят, хотя, у меня бойцы, тоже непонятки могут возникнуть между нашими ребятами и яйцами бойцов (((спасибо, Александр, инфа реально позитивная, я рада очень-очень что мозг начинает побеждать, надеюсь на победу трезвости) Очень удобно отправлять передачи, но с яйцом зареклась((( |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-01, 22:30 | | 688
| Ну СЛАВА БОГУ...инфаркт переносится....Просто излили бальзам на моё испуганное сердце..... |
| | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-02, 07:32 | | 689
| Ира, поездом яйцо с Крыма доехало в целости и сохранности.Содержанием ни посылки ни яиц не интересовались. Спите спокойно (пока инкуб. не заложили)дорогой мой товарищ |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-02, 07:53 | | 690
| Новая почта працюе вполне и между Украиной и Крымом тоже. Пользуюсь практически ежедневно их услугами, проблем нет, хватит нагнетать. |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-02, 16:49 | | 692
| Спасибо всем за поддержку, но к превеликому моему сожалению, мечта иметь карликовых Брамок цвета Изабелла - накрылась медным тазом...не видать мне яичек, как грешному - Рая, Юляшины курочки полностью проигнорировали мое желание стать мриёмной куриной мамой для их цыплят и сами уселись их высиживать....я в полном пролёте, впрочем как всегда....невезуха моё второе имя....сказать что я расстроенна, - ничего не сказать.... |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-02, 16:53 | | 693
| Ира, не расстраивайтесь пожалуйста! Ну я Вас очень прошу) Они же не на всегда уселись, если желание останется- возможности ещё будут) |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-02, 18:21 | | 694
| Спасибо, Юля...распустила тут слёзы, сопли через губу....Всё равно будет так, как хочет БОГ, его не обманешь. Наши желания - НИЧТО в сравнении с ЕГО планами на каждого из нас. Буду надеятся всё же на успех нашего мероприятия! Прошу прощения за свои эмоции не по теме странички! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-04, 06:53 | | 695
| - селена.47 пишет:
..................Так выглядел несколько дней назад оставшийся нерассаженным шпинат, уже обрываю и кормлю зеленью своих проглотов) Длина листа до 30 см Вынуждена поливать, у нас уже очень сухо Лен, молодчина, отличный шпинат. Листья, по низу, обрывай смело. Из центра будут постоянно появляться новые листочки, до глубокой осени. Если не лень, можешь его подкармливать, это только улучшит количество и скорость роста. Полив, в вашем регионе, само собой, если зелень нужна постоянно. При хорошем уходе "то ли ещё будет" .... Можно и не поливать, тогда , постепенно, к середине лета, когда закончится запас влаги в почве, листва сойдёт на нет, и исчезнет. Но это не значит, что шпинат пропал, он появится в следующем году опять. Проверено мною, на некоторых грядках, и не однократно. Эта зелень оооочень вынослива. И бурьяны ему ни по чём. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-04, 07:04 | | 696
| - Лора Ф пишет:
- Можно и не поливать, тогда , постепенно, к середине лета, когда закончится запас влаги в почве, листва сойдёт на нет, и исчезне
Ларис, обязательно буду поливать, он красивенький такой, все равно уже поливаю все посадки, иссушило солнышко уже нашу землю многострадальную. Вымерзли за две ночи абрикосы и персики не знаю что с остальным садом. Ира, если нужно, шлите свой адрес в личку, вышлю Вам шпинатной рассады. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-04, 07:15 | | 697
| Лен, тогда поливай, с зеленью будешь постоянно. Я его сейчас не только птичке, но и себе, в салаты, омлеты , борщи зелёные и пироги с яйцом пускаю. Притом весь лист целиком, черешки не вырезаю, они нежные, сочные, огрубеют по позже, тогда и вырезать буду. Лен, а листовой чеснок пробовала на вкус уже, или нет? Как он тебе? Кстати, у нас тоже три ночи были заморозки, абрикосам "конец"... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-04, 07:23 | | 698
| - Ahill пишет:
Длина листа у моего шпината 10-15 см. Попробовал сам - не очень, наверное, нужно было посолить Александр, вкус у него почти как у обычного шпината .... "травка-травкой", немножко с кислинкой.... зато кладесь витамин |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-04, 07:27 | | 699
| Нет, чеснок не пробовала, берегу, пусть нарастает, молоденький еще, думаю так же в лучшее место пересадить, суховато ему там. А по мяте коты, заразы катаются, надо накрыть чем-то(( Ларис, у нас персик померз даже в бутонах, если так будет дальше, то и всему саду каюк Сосед укрывал на ночь, но у него одно персиковое дерево и невысокое, а у нас 6 штук уже больших, как их укроешь, а окуривать в нашей степи без толку, пробовали один год(( |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-04, 08:23 | | 700
| Ой, как жалко персиков... Чеснок, лук, не жалей, ощипывай, нарастёт ещё. Вокруг каждой луковки появится несколько за лето. Он совершенно не прихотлив тоже. Лена, ты на мяту какую нибудь металлическую сетку положи, или чем огороди, иначе коты всё изведут, без мяты останешься, жалко будет. |
| | | |
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |