Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-04, 09:02 | | 701
| Вот и я так подумала, что накрыть надо, сегодня же займусь этим, опробовали новый водоем, вроде не течет, так что сегодня может состоятся выуживание и переселение лилий на новое место жительства, хоть бы все перенесли зиму. Сейчас глянула, после мороза даже шпинат ушки приопустил, клематисы каждую ночь закрываем, молоденькие совсем еще. Купила 11 сортов, зиму пережили только 10, хотя подожду, может и 11-ый оклемается. Лариса, бругмансию еще рано в грунт?
|
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-04, 21:44 | | 702
| - селена.47 пишет:
- Лариса, бругмансию еще рано в грунт?
Да, пока рано, подмёрзнет в миг. Не любит бругмансия низких температур. Как только установится постоянная плюсовая температура , тогда пожалуйста. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-05, 17:16 | | 703
| Лариса, спасибо за совет, повременю тогда, а то хотела уже в сад. А сажать ее углубляя до зеленых побегов или как росла в горшке на такую глубину? Шпинат обрываю теперь регулярно, ревень растет, ттт, спасибо) Только вот нимфея не дала прироста, точнее дала ростки, но такие слабенькие, что даже боюсь делить, за исключением розовой. что присылала я, вот та порадовала, разрослась мощно, ттт. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-05, 21:33 | | 704
| - селена.47 пишет:
- ......... А сажать ее углубляя до зеленых побегов или как росла в горшке на такую глубину?
Лен, корневая система бругмансии полностью должна быть в земле. Зелёные побеги можно спокойно отломать и укоренить. Я оставляю 1-2 побега, не больше. Лучше 1, получится деревцо с пышной кроной. Если углубишь стволик, то он за лето обрастёт новыми корнями. А оно тебе надо? Потом не будешь знать во что на зиму переваливать, слишком большой ком получится. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-05, 23:55 | | 705
| Понятно, спасибо, зеленых побегов многовато у меня, завтра так и сделаю, обломаю и укореню, будет больше рослын,Лариса, спасибо за совет) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-06, 18:34 | | 706
| народ кому надо кавбузы то бишь тыква. и они у меня заказывают яйцо то не стесняйтесь пришлю пяток семян в подарок
|
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Евгений_man
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Россия Ульяновская обл.
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-27, 00:20 | | 708
| Здравствуйте. Подскажите где купить семена утеуша? В России их кто либо продает? Из Украины сейчас их распостраняют или нет? |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-27, 09:06 | | 709
| Девочки, наслушалась ваших охов про бругмансию и купила пакетик с семенами. Из 5 семян хорошо взошли два. Третий - чих-пых, но не безнадежен. Лорочка, а как бругмансия переносит зиму? Она же ж теплолюбивое растение. Подруга видела и сфотала ее в Иерусалиме. А там зима - только название. А вот мне куда потом сажать росточки? В кадку, и на зиму забирать в дом? Или укрыть чем, оставив на улице? |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-27, 09:39 | | 710
| мне подарили осенью нарезанные черенки, я их посадила в горшок и в холодное место, но не минус,за зиму черенки стали зелеными, выбросили много побегов, побеги по совету Ларисы я обломала и поставила в воду, оставив по одному на черенке. побеги быстренько укоренились и я получила много-много кустиков, теперь они уже в земле. Кто подарил мне их, сказал что не заносит на зиму, бо возни много, а обрезает черенки и укореняет заново, хотя я слышала, что народ выкапывает, в горшки и на зиму на холодную веранду. Сама не делала, передаю со слов... |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-27, 10:42 | | 711
| То есть она за весенне-летний период успевает развиться, разрастись и распустить вот такие замечательные колокольчики? Получается, в холодном климате к ней относятся как к однолетнику? Весной черенок укоренил, а осенью посрезал? |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-27, 10:56 | | 712
| Распространённое в цветоводстве Европы как садовая культура и выращиваемое в зимних садах и оранжереях многолетнее растение, так называемый "древовидный дурман", таким образом, является бругмансией - гибридом между бругмансией белоснежной и бругмансией древесной. При правильном уходе этому растению, формируемому в виде куста или деревца и обладающему очень быстрым ростом (вырастает за первый же сезон более чем на метр), быстро становятся тесны комнатные условия, поэтому его часто выращивают в зимнем саду.
Иногда в литературе можно встретить рекомендации по обрезке бругмансий на зиму и содержании их зимой в тёмном помещении, однако опыт цветоводов показывает, что разумнее сохранить зимой надземную часть. Растение оставляют зимовать в светлом прохладном (около 10 градусов) зимнем саду - при почти сухом содержании, но с высокой влажностью воздуха. При отсутствии зимнего сада подойдёт и светлое прохладное окно комнаты (около 15 градусов); субстрат поддерживают слегка влажным. В таких условиях бругмансия хорошо зимует в состоянии покоя, полностью сохраняя листья и иногда даже продолжая цвести. При более тёплой зимовке возможна потеря растением части (или всех) листьев.
Рано весной (конец февраля-начало марта) до начала нового роста у бругмансии укорачивают длинные ветки и пересаживают её (или заменяют верхний слой почвы на свежую землю). При укорачивании веток важно не перестараться, так как цветочные почки уже заложены на ветках, а сильная обрезка помешает обильному цветению; полученные при обрезке ветки пускают на черенки.
Ранневесеннее черенкование бругмансий является особо предпочтительным, так как осенью и зимой растения переходят в состояние покоя, а весной они активно трогаются в рост и в это время черенки быстро укореняются - в отличие от ещё плохо вызревших к осени и зиме побегов (они укореняются очень долго и часто загнивают).
Из молодых вызревших побегов бругмансии нарезают верхушечные черенки с несколькими узлами, удалив все крупные листья или обрезав их наполовину. Черенки ставят на укоренение в баночку с водой, добавив в воду кусочек древесного угля и поместив банку в тёплое место. Через 1,5-2 недели, когда снизу черенков набухнут бугорки каллуса и чуть появятся корни, черенки сажают в рыхлый воздухопроницаемый, влагоёмкий субстрат (рекомендуется использовать и комбинировать имеющиеся в наличии перлит, вермикулит, сфагнум, торф). Если низ черенка начинает загнивать в воде, у него делают новый косой срез здоровой ткани под следующим узлом, опудривают низ черенка стимулятором корнеобразования и сажают черенок на укоренение сразу в субстрат.
Из срезанных одревесневших ветвей бругмансии нарезают стеблевые черенки (на каждом черенке - один глазок). Полученные черенки опудривают сверху толчёным порошком активированного угля, снизу - стимулятором корнеобразования. Затем помещают черенки в маленькие индивидуальные горшки с субстратом (наличие дренажных отверстий и дренажа в горшке обязательно), слегка поливают, ставят горшки в "мешок-тепличку" и помещают мешок в тёплое место, а при проклёвывании глазков ставят в светлое место. По мере роста побегов их постепенно закаляют и приучают к свежему воздуху, увеличивая время проветривания теплички.
Вот что я накопала, я сама еще только учусь, может в прохладном климате она не успевает зацвести из черенка, а в теплом незнаю
|
| | | | Аришка
Птицевод
| | | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-27, 18:29 | | 714
| Ариша,здравствуйте.Я пробовала и у меня он растет второй год.. Причем зелень шпината уже крупнее, чем у лука и чеснока многолетнего.А район у нас приравненный к Крайнему Северу.У нас поздняя холодная весна,короткое жаркое лето, осень заканчивается в октябре, а остальное время зима. Так что не беспокойтесь, спокойно сажайте. |
| | | | Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-27, 18:34 | | 715
| а с какой целью выращиваете? силос делаете? или как по другому можно его сохранить? сами пробовали? как вкусовые качества? простите за град вопросов. Но кажется у меня есть возможность разжиться им на халяву))) |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-27, 18:58 | | 716
| Знаете, у нас на Севере , что не вырастишь,все в радость. Прошлом году посадила ,лелеяла и гадала замерзнет-не замерзнет.В этом году он благополучно вылез.Никому пока не давала,потому что шпинат эксперементальный , но сама пробовала... Вкус пока еще не поняла, хотя полезное редко бывает вкусным, но мне понравился. Если у вас халява и есть возможность развести,почему бы нет. Удалить его вы всегда успеете. Лора где то подробно писала о его качествах, а она плохого точно не пожелает.А как его использовать я еще не решила.Как говорится,поживем,увидим. |
| | | | Забава
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-27, 19:06 | | 717
| Ариша ,посмотрите первый том этой темы, там Лора Ф. подробно рассказывает про качества Шпината. |
| | | | Аришка
Птицевод
| | | | | Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-27, 19:27 | | 719
| нашла! тормоз я все таки))) у меня тут муж в ужасе шарахается от этой идеи, типо получим бомбу похлеще борщевика |
| | | | Евгений_man
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-29, 20:29 | | 720
| Здравствуйте, поделитесь кто-нибудь семенами Утеуша, можно не бесплатно Буду очень признателен за проявленную помощь |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-04-29, 21:24 | | 721
| Напомните осенью. Семена в Россию попали в прошлом году. Зацветают на второй год. Если вызреют семена, обязательно поделимся. |
| | | | Аришка
Птицевод
| | | | | Евгений_man
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-01, 21:39 | | 724
| - Аришка пишет:
- Если это все таки шпинат Утеуша летом наберу и вышлю
Ариша, очень часто шпинат Утеуша путают с конским щавлем, так что будьте внимательны. Внешне они похожи, но разница между ними огромная. Просто так, в ваших краях, он врядли где-то растёт. Вывести его можно элементарно, стоит только срезать под корень и всё, так что пусть ваш муж не переживает. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-01, 21:47 | | 725
| - Забава пишет:
- . ............Вкус пока еще не поняла, хотя полезное редко бывает вкусным, но мне понравился. .............
Танюша, вкус у него действительно как у обычного шпината, травка-травкой)). Но где-то с середины лета он станет кислее и вкус будет более насыщен. Сейчас используйте его в салатах, омлетах, не вырезая черенок, он нежный и мягкий пока. |
| | | | Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-01, 21:53 | | 726
| Лора, конский щавель ни с чем не спутаю!!! А тут просто интересная детективная история. Два года назад обратила внимание на очень интересную растительность, с самой ранней весны перла вдоль дороги. Масса росла очень быстро, и явно культурная трава, а рядом фермерское хозяйство, причем не обычное а принадлежащее РПЦ! За 2года трава заполонила все поле. Местные очень активно используют ее на корм скоту. А тут залезла в темку и увидела старую знакомицу. Буду в той степи сфоткаю, выложу |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-01, 21:59 | | 727
| - Калина. пишет:
........ а как бругмансия переносит зиму? Она же ж теплолюбивое растение. Подруга видела и сфотала ее в Иерусалиме. А там зима - только название. А вот мне куда потом сажать росточки? В кадку, и на зиму забирать в дом? Или укрыть чем, оставив на улице? Галочка, только не оставляйте на улице. Ни одно укрытие не поможет. Этот эксперимент я уже проводила - всё вымерзло. В нашем и в вашем климате только выкапывать и заносить в дом, или в подвал. Лучше всего зимой держать в прохладном помещении, что бы был период покоя. Это Лене, в Крыму, можно запросто оставлять всё на улице не выкапывая, а нам - "зясь". Кстати, в Никитском ботаническом саду розовая бругмансия так и растёт, как дерево, до двух метров в высоту за лето вымахивает, и то, на зиму, её срезают под корень. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-01, 22:03 | | 728
| - Аришка пишет:
- Лора, конский щавель ни с чем не спутаю!!!
А тут просто интересная детективная история. Два года назад обратила внимание на очень интересную растительность, с самой ранней весны перла вдоль дороги. Масса росла очень быстро, и явно культурная трава, а рядом фермерское хозяйство, причем не обычное а принадлежащее РПЦ! За 2года трава заполонила все поле. Местные очень активно используют ее на корм скоту. А тут залезла в темку и увидела старую знакомицу. Буду в той степи сфоткаю, выложу Тогда вполне возможно, что это действительно шпинат Утеуша. Его активно распространяет все эти годы Казахстан. Когда то закупили у наших семена и пошло-поехало. Сейчас Индия и Китай во всю выращивает у себя на полях эту зелень и для скота и для ресторанов. Сфоткайте и покажите. Тогда точно скажу. А семена действительно очень легко разлетаются и разростаются сами, но вывести, если надоест, труда не составит.Хотя, попробовав, вы врядли с этим шпинатом расстанетесь. Его ценят за раннюю всхожесть и за обилие листвы всё лето. |
| | | | Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-01, 22:07 | | 729
| Лора как буду в той стороне обязательно сфоткаю. Самой интересно. Показывала это чудо старому агроному. Не опознал, но сказал что это явно не сорняк а культурное растение |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-01, 22:16 | | 730
| Леночка, приветствую тебя, спасибо за поздравления. - селена.47 пишет:
- ................Вот что я накопала, я сама еще только учусь, может в прохладном климате она не успевает зацвести из черенка, а в теплом незнаю
Лен, спасибо за познавательную статью. Если черенок был укоренён за зиму, и подрощен, то летом , при уходе и поливе обязательно зацветёт и в прохладном климате. Проще ухаживать, если растение, весной, перенести непосредственно в грунт, хотя можно и в кадке растить, только поливать вовремя нужно. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-01, 22:21 | | 731
| - Аришка пишет:
- Лора как буду в той стороне обязательно сфоткаю. Самой интересно. Показывала это чудо старому агроному. Не опознал, но сказал что это явно не сорняк а культурное растение
Старый агроном мог и не знать ничего об этом шпинате, так как вывел его наш Киевский учёный Утеуш перед самим распадом Союза... Распространить по всему СССР просто не успели , хотя планы были .... |
| | | | панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-02, 03:30 | | 732
| получила от mila.ru семена кавбуза, очень рада. огромное ей спасибо за хлопоты. посмотрим ,что вырастет в наших дальневосточных условиях |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-02, 07:17 | | 733
| Привет, Лариса! Поукореняла и порассаживала бругмансию где смогла) Буду наблюдать, два черенка осенние, остальные весной. Жаль что у меня только одного цвета, сказали как у тебя на фото. А я уже хочу и розовую и белую и ооой, махровую. В общем, заболела, с хранением только будут проблемы, большое количество негде держать зимой. Ну, буду раздавать))) А шпинат это что-то уже повыбрасывал стрелы, зеленая масса прям прет, поливаю, правда, не редко, но оно того стоит, птицы на ура! Спасибо тебе, Лора! Посадила под персиками, от них тень не плотная и место там гулевое, пусть отсевается, только рада буду)) А с поездами у нас вот такая засада, брат на Радоницу с Запорожья тоже не приехал, у него больные ноги, сказал:такой экстрим не для меня(( Да у нас тут сейчас один сплошной экстрим врагу не пожелаешь |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-04, 16:51 | | 734
| Лариса,приветик, хотела с тобой посоветоваться! Ревень твой уже дал хороший прирост, листья большие, даже дал отростки, ттт, глаз радует, спасибо Как с ним дальше управляться? Что и как можно делать теперь из листов? Напиши рецепт, пжлст, если есть время. Поливаю часто, растет в полутени, тк у нас очень сухо, а он ,так понимаю, любит влагу. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-04, 20:15 | | 735
| Леночка, можно я по ревеню отвечу? Из листов делать ичего не надо. Где то читала, что они вообще ядовитые. Хотя мои игди в прошлом году их слопали и живее всех живых бегали. У ревеня в пищу идут черешки. Я их мою, кусочками режу. сахаром пересыпаю, сок пустили и варю. Варенье, начинка для пирогов - просто супер. Еще его в кампот добавляют. Может кто еще какие рецепты знает? Было бы очень интересно... |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-04, 22:23 | | 736
| Лена, спасибо большое за ответ, тогда буду еще ждать, бо если черешки оборву на что-нибудь более-менее интересное, то ничего не останется на растении)) |
| | | | Забава
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-07, 05:28 | | 737
| Лора Ф., здравствуйте. Мы с сыном пока на участке работали обьели шпинат ,не дожидаясь кислинки . Я настоящий шпинат ни разу в глаза не видела,( издержка климата и нераспространенность этой культуры), но я очень дорожу каждой ранней травкой. Шпинат очень понравился,буду теперь среди соседей распространять. Ну вот как нам не любить украинцев!У меня здесь ,в Сибири, половина друзей с Украины.Вы уж там разбирайтесь со своми политиками,но отдаляться нам друг от друга никак нельзя. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-07, 23:16 | | 738
| Таня, спасибо вам на добром слове. Пользуйтесь им на здоровье и конечно, распространяйте, как только сможете, вам все спасибо скажут. Не расстраивайтесь, что не дождались кислинки, листочки постоянно будут появляться вновь, а кислинка будет где-то в середине лета. Интересно, как он будет себя вести в вашем суровом климате. Обязательно пишите. У этого шпината интересная особенность: когда он выбрасывает стрелку, то куст теряет свою пышность, все силы идут на формирование семян и листвы вокруг "раз два и обчёлся"...но это временное явление. Как только стрелка созреет и вы уберёте её, через некоторое время куст опять обрастает листвой и она будет появляться постоянно до глубокой осени, если, конечно, хоть немного будете поливать, а если ещё и подкормите.... Я бы вам советовала оставить на семена некоторую часть, а остальные стрелки просто срезать зелёной массой и отдать живности, уплетут на "ура". И вы быстрее будете с новой листвой. - Забава пишет:
- ...Вы уж там разбирайтесь со своими политиками,но отдаляться нам друг от друга никак нельзя.
Полностью с вами согласна, мы сами должны всё поставить на свои места и навести порядок в своём доме, в своей Украине. И ни кто за нас это не сделает. А мы как дружили, так и будем дружить. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-08, 06:06 | | 739
| - селена.47 пишет:
- Лариса,приветик, ....... Ревень твой уже дал хороший прирост, листья большие, даже дал отростки, ттт, глаз радует, спасибо Как с ним дальше управляться? ..........
Лен, привет! Я вечерком тебе напишу и по бругмансии тоже, а то комп глючит и вчера вечером и сейчас. Три раза набирала текст, а всё улетает куда-то. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-08, 06:20 | | 740
| Привет, Ларис! Мой тоже ловит глюки Инет работает как никогда мерзопакостно, на комп не грешу, новый, достаточно мощный, а вот со связью беда((( Да и мобильная связь из рук вон плохо. Разговор прерывается каждые 5-10мин(( Звоню снова, но за каждое соединение начали снимать деньги, хотя у меня пакет с бесплатным соединением, короче, чудеса продолжаются(( Скорее бы они все прекратились и все вернулось на исходные позиции, я в это верю и не только я, люди ждут возвращения к нормальной жизни вместе со своей Родиной, не теряя надежды что она нас вернет Прочла инструкции про шпинат, надо посрезать половину колосьев, семян и так достатньо буде)) Цыпики панують. А им не вредно каждый день его есть? Они у меня 1,5-2мес. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-27, 15:08 | | 741
| - селена.47 пишет:
- .........Скорее бы все вернулось на исходные позиции, я в это верю и не только я, люди ждут возвращения к нормальной жизни вместе со своей Родиной, не теряя надежды что она нас вернет Прочла инструкции про шпинат, надо посрезать половину колосьев, семян и так достатньо буде)) Цыпики панують. А им не вредно каждый день его есть? Они у меня 1,5-2мес.
Лен, привет! Наконец-то я на связи. Леночка, мы тоже надеемся, что всё вернётся на круги своя. Наконец-то прошли выборы, даст Бог скоро наступит порядок в стране, очень бы этого хотелось. Явка была в это раз как никогда высокая. Киевляне, на некоторых участках, стояли по 4-6 часов в очереди, что бы отдать свой голос. Теперь о шпинате, цыпкам и всей живности, шпинат можно давать в неограниченном количестве. Он очень полезен для них. Лишние метёлки с семенами тоже в расход пускай, куры склёвывают на "ура". |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-27, 15:28 | | 742
| Привет, Лора! Наконец-то прошли выборы, молодцы вы! Надеюсь все скоро наладится, слушала вчера выступление будущего президента, одной из первых задач он ставит возвращение Крыма. Дело долгое конечно, суды и т.д. Надеюсь, что выиграют, ворованное должно возвращаться, иначе так далеко можно зайти. Думаю что санкции и штрафы после судов будут ощутимые. Шпинат сейчас стоит не трогаю, пусть семена зреют, может поделюсь с кем, да и себе подсоберу, найду где посеять. Сейчас перешла на салат, вырос очень сочный и красивый, цыпы уплетают с радостью, салат отойдет, срежу стрелы у шпината и опять мы с зеленью))) |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-27, 15:47 | | 744
| - Lena Klukovka пишет:
- Лорочка привет у меня тоже шпинатик цвести собирается,спасибо тебе огромное
Лен, да не за что. Лишь бы в радость и с пользой. Лишние стрелки срезайте, быстрее новая листва отрастать начнёт. В прошлом году мы вовремя всё сделали. Сейчас бы врядли что то удалось переслать. Все письма тщательно просвечивают и всё запрещённое удаляют... . Я два месяца назад послала конвертик в Россию (хотела поделится заморскими семенами), к сожалению так и не дошёл, видать ликвидировали. Больше и не пытаюсь. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-27, 15:50 | | 745
| - Лора Ф пишет:
Лен, да не за что. Лишь бы в радость и с пользой.
Лишние стрелки срезай, быстрее новая листва отрастать начнёт. В прошлом году мы вовремя всё сделали. Сейчас бы врядли что то удалось переслать. Все письма тщательно просвечивают и всё запрещённое удаляют... . Я два месяца назад послала конвертик в Россию (хотела поделится заморскими семенами), к сожалению так и не дошёл, видать ликвидировали. Больше и не пытаюсь. |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-29, 15:55 | | 748
| Приветик всем!!! Вот решила отчитаться по шпинату, в прошлом году не получилось его посеять, а в этом году посеяла и Утеуша и Шавнат, все взошло хорошо, посмотрю дальше что будет... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2014-05-29, 17:22 | | 749
| Наташа, привет! Лучше позже, чем никогда . Когда образуется небольшая розетка листочков прореди, или рассади кустики, они , при свободе, растут на много быстрее и лучше. |
| | | | akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| | | | |
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |